2Petro:
В тех странах, особенно в лумумбе, инженер-техник вообще без знания английского не может состояться.
Также как и в любой другой стране, включая Россию.
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Alex Skyboy:
- ВИДИМОСТЬ БОЛЕЕ 10 КМ,
- ЛИВНЕВЫЙ СНЕГ.
А мне вот этого достаточно...
И где истина?????????
И что такое ливневой снег? Бывает ливневой дождь, дождь со снегом, слабый (сильный) снег (снегопад). (ОЯП, НАМС- документ, это у военных). По идее, обледенение, при этих условиях, должно было начаться при входе в облака (400м), если влажность под облаками не критична. Пусть метеорологи поправят.
Ливневый снег - снег ливневого характера. Характеризуется резкими колебаниями горизонтальной видимости от 6-10 км до 2-4 км (а порой до 500—1000 м, в ряде случаев даже 100—200 м) в течение периода времени от нескольких минут до получаса (снежные «заряды»).
Ливневой дождь со снегом — смешанные осадки ливневого характера, выпадающие (чаще всего при положительной температуре воздуха) в виде смеси капель и снежинок. Если ливневой дождь со снегом выпадает при отрицательной температуре воздуха, частицы осадков намерзают на предметы и образуется гололёд.
P.S. Я вчера выезжал из Химок и на мосту через ж/д попал в офуеный снегопад (как говорят пешеходы), а доехав до Ленинградки (это около 1, 5 км) мне в глаза ярко светило солнце.
Так вот это был именно ливневой снег, который, как и ливень в видекапель выливается из кучево-дождевых облаков.