Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Курск

↓ ВНИЗ

123

Pax_Miks
Старожил форума
21.03.2012 23:05
Летун Внуковский:

Pax_Miks:

Спасибо, нет не видел, это левее вокзала место кажется, стоянки Ан-2 были там всегда, а какого года фотка?

Да, конечно, стоянки Ан-2. Их по проекту (или как там правильно) - 32 штуки. Фото относительно свежее, незадолго до закрытия порта. Этот канареечный ряд был виден отовсюду на подъездах к порту. И вот, как-то туда Илюху поставили :)
Щас там пусто. Абсолютно. У Авиахима, чьи Ан-2 аннулирован сертификат. Последние лет 5-7 ихним хозяином были "Полет". Есть номера бортов, стоявших тогда в Курске. Но они не все Курского ОАО изначально, хотя основа, думаю, была такая. Было время, "Полет" для "Авиахима" активно скупал борты. Но в итоге, потерял к нему интерес.

Вот другой ракурс Илюхи:
http://4put.ru/pictures/max/28 ...
Pax_Miks
Старожил форума
21.03.2012 23:08
Пакс:

Не могу после, вплоть до 95, пока летал...

Ну так и нужно "до" 95, даже до 79... Что слышали может, если сами 472-го полка...
Пакс
Старожил форума
21.03.2012 23:11
просто, для инфы
Раньше на Восточном стояли Миг23, потом 29, но руководили все с одной ВСКП, что ГА что МО, причем сидели рядышком, ну и рулили совместно.

НО! хозяевами были военные
Pax_Miks
Старожил форума
21.03.2012 23:14
Пакс:

просто, для инфы
Раньше на Восточном стояли Миг23, потом 29,

Ну да. МИГ-23 появились там только в 1979 году, причем вместе с МИГ-19. А что было до 1979 года, когда с 1967 г. там базировался 170 ЛО Курского ОАО???
Пакс
Старожил форума
21.03.2012 23:21
Ну, я до 79го в общеобразовательной школе учился, не знаю
Flanker2724
Старожил форума
27.03.2012 05:29
..я хотел бы поддержать моего друга и ветку..Pax Miksа..
..472 иап сел в Курск перед Новым годом 1979...из Орла..в октябре..Кому надо, тот найдёт в Яндухе..Есть сайт полка..В 1979 я закончил школу летом и поступил в Харьковское лётное..Весной 1980 в феврале я приехал домой на каникулы..успешно сдав ти-ти-та-ти..и увидел, что тут в Курске летают вовсю на МиГ-23..оказалось "П"..Перехватчик..Живя на Мурыновке вскорости в парке "Юность" у нас организовался памятник из МиГ-19"П" из состава этого полка, на которых ои в Курск и прибыл..
Дом моих родителей находится на окраине города, вблизи аэродрома..Поэтому все звуки лётной смены измеряются децибелами..Полк считался "детищем Москвителева", а по-сему он вскорости превратился в придворный полк "третьего кольца обороны Москвы"..Дежурил он всегда только в 3-й готовности..И днём и ночью..И превратился в полк из разряда "блатных"..Курсант ещё только принял присягу, а место ему уже тут держалось..Кубинка номер 2..Ещё учесть то, что тут рядом было ЦБУ с новейшими РЛС..
Народ тут осел капитально..Колом не выгониш..Замен не предполагалось..У всех дачи-гаражи..Майор-старший лётчик это как диагноз геморрой в жопе..Чтобы в Курск попасть это надо было быть как минимум с Андрейченко(комполка) быть лично нех..во знакомым лично...(..когда полчок разогнали..я 2 недели бухал от радости..)
..я в период развала Союза приехал из Москвы от направленцев по телефону..места были..Готов был с замкомэски на Су-27 с 1 -м классом идти на "махолёт" на любую должность..Андрейченко, затянув Беломор в зубах, перед разведкой погоды мне сказал..У меня таких как ты..пачками ходят...
..в 1998-м эта "скотина" залазила в маршрутку в жопу пьяная, и спрашивала меня где ему удобнее вылезти...
..в 99-м сюда сел полчок на МиГ-29..которые понатаскались от души...Из Венгрии их вывели в Жердевку..затем в Курск..Щас сидят, полуубогие..не знают, что дальше с ними будет...Бутурлиновка-их дом родной..По моим последним слухам их верхов..Вопрос о пребывании в Курске военной авиации д сих пор не решён окончательно...
Pax_Miks
Старожил форума
28.03.2012 01:57
Flanker2724:

О!!! Привет, Юра!
"Летчик над тайгою, Летчик над тайгою, Летчик над тайгою" - спасибо за народный русский танец, это было круто!
Историю эту твою слышал, но не до подробностей...
Миг-19, который был памятник валяется щас(валялся) между заборами в порту. Видно было из аэровокзала - он как раз лежал с боку от прилета. Обещали переставить, блин... Собаки! Бросили!:( Не удивлюсь, если и его сдали на металл, щас в Восточном вообще стерильно...
Аверс
Старожил форума
28.03.2012 12:53
Когда в Белгороде сдадут новый аэровокзал и начнётся интенсивное развитие перевозок, лучше потратить на дорогу 1, 5 часа и улететь с комфортом.
Аверс
Старожил форума
28.03.2012 13:10
А это в подтверждение слов: http://imagepost.ru/?v=dsc0016 ...
Pax_Miks
Старожил форума
28.03.2012 15:24
ну с комфортом - некомфортом... в Курске аэровокзал в порядке. Не хайтек, не новье, но с хорошим ремонтом, простенько и очень чистенько. Со старым белгородским сараем не сравнить никак. Но это хорошо, что в Белгороде делают новое здание, все равно может когда и придется попользоваться. Дай бог в Курскен откроются - полетят, а Белгород бывает иногда удобен своей маршрутной сетью...
НОВАТОР
Старожил форума
03.10.2012 23:26
Наконец закончили ремонт впп. Сердюков и наш губернатор сказали Курскому аэропорту - быть!
http://www.seyminfo.ru/Kurskom ...
С неделю наблюдаю периодические полеты Ан24 вроде, а сегодня видел миг29, если не ошибаюсь.
druid
Старожил форума
04.10.2012 07:21
НОВАТОР:

С неделю наблюдаю периодические полеты Ан24 вроде...

Может облет РТС?
Хорошо бы, сам из Рыльска, билет бесплатный с удовольствием бы из Москвы летал, чем ночь на поезде мотыляться.
Да и вообще чертовски жалко, когда аэродромы умирают. Особенно знакомые.
Russ2
Старожил форума
04.10.2012 09:59
В 61 году летал из Курска в Хомутовку на Ан-2. Билет был 5р и на такси тоже 5р и тоже с пассажира.
НОВАТОР
Старожил форума
04.10.2012 11:12
Должны еще установить СП-90.
До нового года планируют начать полеты по маршруту Курск-Москва-Курск, а с нового года вылеты в Турцию, Египет, Израиль и Болгарию. Только авиаперевозчика нет и пока авиакомпании не проявляют особого интереса.
П.С. Сегодня снова летает Миг. Заходит на посадку и над впп уходит на круг.
Pax_Miks
Старожил форума
04.10.2012 20:58
НОВАТОР:
Сегодня снова летает Миг. Заходит на посадку и над впп уходит на круг.

Не узнает родную полосу? :)
А если серьезно, хорошо что мужики с долгой командировки домой наконец вернулись. Два года вне гарнизона. Как выразился Flanker2724 - там бы дома не развалились...
Летун Внуковский
Старожил форума
04.10.2012 23:12
Даешь Внуково-Курск, Домодедово-Курск, ну и в идеале Шереметьево - Курск!
Ну еще бы не плохо Курск-Пхукет, Родос, Нью-Йорк, Майами, Мале, Варадеро...и т.д...)))

А кто у наз сейчас из перевозчиков с подходящим парком ВС?

Аэрофлот(ЫЫО)
Полёт(СААБ)
Руслайн(CRJ и Эмбраеры) - упаси господь...
Ют-эйр(ATR) -уже летали на антонах -была неплохая загрузка, плюс летом Курск-Анапа, Курск-Сочи

Больше ничего в голову не приходит...

2 Pax_Miks:
Ты кажись чего-то обещал там на первой странице))))
НОВАТОР
Старожил форума
04.10.2012 23:52
Первый проводимый тендер в сентябре провалился. Он предполагал 88 рейсов Курск-Москва-Курск с конца сентября до конца декабря этого года. Максимальный объем субсидий - 12, 2 млн.руб. Никто не откликнулся из авиаперевозчиков. Но связывались "Полет", "Руслайн" и "ЮТэйр". С ними вроде еще ведутся переговоры.
Начинать все с нуля очень тяжело и слишком затратно, но к сезону чартеры наверняка кто-нибудь организует. А вот что будет с регулярными рейсами пока неизвестно.
Летун Внуковский
Старожил форума
05.10.2012 00:06
Ждемс...Соловей- задолбал)))
Pax_Miks
Старожил форума
21.10.2012 16:48
НОВАТОР:

Первый проводимый тендер в сентябре провалился. Он предполагал 88 рейсов Курск-Москва-Курск с конца сентября до конца декабря этого года. Максимальный объем субсидий - 12, 2 млн.руб. Никто не откликнулся из авиаперевозчиков. Но связывались "Полет", "Руслайн" и "ЮТэйр". С ними вроде еще ведутся переговоры.

С неделю назад из претендентов оставались Псковавиа и Ютэйр. А Псков на чем собирается летать? На своем единственном Ан-24? Или подняли Ил-114?
Летун Внуковский
Старожил форума
21.10.2012 18:22
У Пскова есть еще Ан-26, не забываем!
А Ил-114- всё- финиш видимо.
Pax_Miks
Старожил форума
21.10.2012 20:10
Летун Внуковский:

У Пскова есть еще Ан-26, не забываем!

Дык они все грузовые. Переоборудовали в 100? Или как из Курска на Чукотку друг летал куда-то на работу - от Анадыря плечо дальше фотка где-то у меня есть: навалено под потолок тюков с грузов, в максимум метровой нише под потолком горизонтально лежат пассажиры... Это в этом году.
НОВАТОР
Старожил форума
21.10.2012 20:43
А выгодно ли ЮТэйру приходить в Курск, если они осуществляют авиаперевозки из соседнего Белгорода? Белгородцы вообще развиваются быстрыми темпами. Уже в Бангкок 23го октября первый вылет стоит. Кстати, а хватит их ВПП Боингу 767-300?
Pax_Miks
Старожил форума
21.10.2012 21:37
НОВАТОР:

А выгодно ли ЮТэйру приходить в Курск, если они осуществляют авиаперевозки из соседнего Белгорода? Белгородцы вообще развиваются быстрыми темпами. Уже в Бангкок 23го октября первый вылет стоит. Кстати, а хватит их ВПП Боингу 767-300?

Их интерес был не очень чтобы активным, такой атакой в лоб, но имел место. Компенсация пустых кресел - все же какой-никакой, а козырь. Гарантированная полная загрузка. Но политика и стратегия действительно имеет место. С другой стороны, в Белгороде к новому строящемся хабу большой интерес от разных авиакомпаний (слышал до 20 новых маршрутов предлагают), предложений много уже, и может Курск на данный момент будет небольшим вкусным гарантированным пряником с краю обильного сладкого стола соседа.
Хотя когда-то Курск забрал львиную долю чатеров к себе, тут то его и накрыли ремонтом.
Главное чтобы задышал. Пусть худо бедно хотя бы в столицу, там крошки от соседей начнет подбирать, может начнет расти. Положительный опыт вот только недавно был...
НОВАТОР
Старожил форума
21.10.2012 22:28
Когда нас ремонтом накрыло, белгород отремонтировал у себя полосу и активнейшим образом начал подниматься с колен. Особенно после тяжелых 2004-2009 годов. Когда у них ликвидировали летный отряд и свои суда перестали летать. В 2010 году ОАО «Белгородское авиапредприятие» передали из федеральной собственности в собственность Белгородской области.
Новый терминал растет на глазах. Нынешний, конечно, полное г... 2011 и 2012 оттуда летал за границу и один негатив сплошной. Особенно обратная регистрация... 1, 5-2 часа чтобы поставить печать в паспорт о прилете - это полный капец.
Летун Внуковский
Старожил форума
22.10.2012 10:28
2Pax_Miks
Да пардон, Псков Ан-26 до 100 , не дорабатывал, это я их с Костромичанами попутал.

Вообщем при наличии Белгорода и Воронежа- перспективы какие-то хреновые...привет "Соловью" мать его

2 Новатор
Кстати, а хватит их ВПП Боингу 767-300?

А чего ж не хватить то 2500)) Норд-Винду хватит)))
Pax_Miks
Старожил форума
22.10.2012 12:38
Развить авиаперевозки в Курске хоть до какого-то приемлемого минимума (один два рейса Москва, Хотя бы раз в неделю Питер + юга в сезон) под силу наверное только Ютам и Полету. Полет звали, но похоже им не до Курска, у них своих проблем хватает.
А насчет конкуретности с Белгородом - один рейс в Москву из Курска уж точно не помешает н исоседям, ни самим авикомпаниям, присутствующим в Белгороде.. Я иногда летаю из Белгорода в Москву (несколько раз в году), так вот нынче билеты в день вылета - это проблема, самолетки полные ходят (5 рейсов в день). А сейчас большинство летних поездов в этом направлении отменили - уже и билеты на поезд в день отъезда бывает проблема, по крайней мере поезда тоже под завязку ходят...

Летун Внуковский:

2 Pax_Miks:
Ты кажись чего-то обещал там на первой странице))))

Информации собрал много. И... застрял... Может тут буду потихоньку делится.

Летун Внуковский:

Да и еще опять же из юношеской памяти вспомнилось, так около полосы разбитый миг очень долго лежал. Вояки разложили?

В каком году видел лежащий у полосы МИГ? Нашел, что когда в 1979 году перебазировали вояк из Орла они перелетели на МИГ-19, часть их побросав в Орле, т.к. в Курске они сразу стали переучиваться на МИГ-23. Так вот, после переучки полка перегнанные МИГ-19 массово валялись вокруг полосы и использовались как мишени, потихоньку ликвидируясь. Скорее всего это был один из тех самолетов...
Сейчас один из этих МИГов, что стоял на ул. Союзной и был снят какой-то коммерческой организацией с клятвенным обещанием переставить ближе к аэропорту выляется в кустах за забором с левой стороны аэровокзала, прямо под окном, там где Прилет. Или валялся - был до тех пор пока не закрыли аэропорт. Может уже и порезали, как последний Ан-24 рыльских курсантов.

OPSNAV:

Вопрос Курским старожилам: а был ли до Восточного другой гражданский аэропорт на которм эксплуатировались Ан-24 и Як-40?

Под Железногорском строили аэропорт под ан-24 и Як-40. Да так и не достроили, только полполосы сделали, и все. Сейчас там обычно химики квартируются в сезон.
Летун Внуковский
Старожил форума
22.10.2012 20:36
Pax_Miks:

Ну даффай тут, чего удалось собрать, узнать, разузнать?
Pax_Miks
Старожил форума
23.10.2012 13:23
Летун Внуковский:

Pax_Miks:

Ну даффай тут, чего удалось собрать, узнать, разузнать?

А что именно интересует? :)
LRfP
Старожил форума
24.10.2012 03:26
наверно, на саабах полетаете..немного.Пока администрация дотировать не перестанет.А просто так полет работать не будет, и.хоть саб 340 самый экономичный, рисковать не любят.
Pax_Miks
Старожил форума
24.10.2012 09:03
Да что-то Полет не проявлял интереса до недавнего времени.Хотя может что-то изменилось, попробуем узнать. Называлась примерная дата открытия рейсов - 1 ноября.
Pax_Miks
Старожил форума
24.10.2012 11:42
Да Полет тоже в претендентах, наряду с Псковом и Ютэйром. Что-то должны уже решить.
Псков видимо решил свой единственный Ан гонять в Курск вместо простоя в Москве на рейсах из Пскова.
LRfP
Старожил форума
24.10.2012 12:42
1 ноября вряд ли...2.01-более реально
Pax_Miks
Старожил форума
25.10.2012 13:51
Ну хотя 2.01. Задолбались ждать. А СААБ - хорошо, мне нравится лично. Удобный пепелац. Да и для Администрации возможно тоже лучший вариант - дотировать 30-кресельный самолет всеж почти в два раза легче, чем почти 50-ти местный АТР или Ан-24.
Летун Внуковский
Старожил форума
25.10.2012 16:09
Хотя б чего нибудь бы дотировали, а то я уже не могу Соловьем пользоваться!

Pax_Miks:
Не в курсе случаем, "Стрелецкую степь" не начали снова выпускать?
Pax_Miks
Старожил форума
26.10.2012 09:59
Летун Внуковский:

Не в курсе случаем, "Стрелецкую степь" не начали снова выпускать?

Дык ужо пару-тройку лет как выпускают. Но не та она, не та. В девяностые еще производилась по оригинальной рецептуре, пока были запасы каких-то ингридиетов, произрастающих в Таджикистане в ныне опасных местах, там пару-тройку каких-то важных травок. Теперь делают без них. Хотя и без них рецептура около 20 ингридиентов.

ЗЫ: Пытался узнать год постройки здания аэровокзала, в том числе и через знакомых в БТИ и МЧС. У них не нашлось никаких данных - они запрашивали аэропорт, там никто не знает, ни директор, ни его замы, ни чины ниже, и старожилы уже не помнят. Недавно заезжал в аэропорт - и первое что я увидел, это большая железная памятная доска на фасаде "сооружено к пятидесятилетию великой октябрьской революции 1917-1967" :))
В августе побывал в Петропавловске-Камчатском - там в Елизово точно такой же аэровокзал, причем умудряется пропускать такое количество рейсов и такой вместимости, 330/767/777 например. Наверное какой-то типовой проект, возможно где-то еще такие же здания имеются и до сих пор.
Pax_Miks
Старожил форума
31.10.2012 10:26
И все таки Ютэйр! Вечером из Москвы, утром рано в Москву 5 дней в неделю + утренний субботний в столицу и вечерний воскресный оттуда.
Летун Внуковский
Старожил форума
31.10.2012 14:20
В Саратове вокзал тоже похож на Курский....

Второе пришествие Ют-эйра!))) Расписание почти не изменлось)))
Pax_Miks
Старожил форума
31.10.2012 21:15
Обещают с 11 ноября.
НОВАТОР
Старожил форума
08.11.2012 10:34
Сегодня должны вернуться наши миги из Воронежа. Летчиков планируют встретить торжественным митингом.
Pax_Miks
Старожил форума
08.11.2012 11:56
НОВАТОР:

Сегодня должны вернуться наши миги из Воронежа. Летчиков планируют встретить торжественным митингом.

Да, слышали. А кто ж тогда все время летал последнее время? Не все вернулись?

ЗЫ: 11-го вечером первый рейс из Москвы. Планируют встречать хлебом-солью высокие товарищи. Уже даже один какой-то человек купил билет на этот рейс из Москвы. Наверное нарвется на хороший приз :)
НОВАТОР
Старожил форума
08.11.2012 13:17
Двое уже успешно совершили посадку. Устроили перед этим маленький "фейерверк" в небе над аэропортом. А летал всего один самолет после открытия ВПП и то несколько дней. Вот и вторая пара идет на посадку.
Летун Внуковский
Старожил форума
08.11.2012 14:03
Интересные тарифы у Ют-эйр...4500, 3500, 2790
НОВАТОР
Старожил форума
11.11.2012 23:03
Есть первый борт из Москвы! ЮтЭйр532 успешно совершил посадку в 22:18 в аэропорту Курска.
Летун Внуковский
Старожил форума
12.11.2012 10:59
Ура! Какой бортовой? Как загрузка?
Agoez
Старожил форума
12.11.2012 15:24
Я 5 ноября был в Курске и специально заглянул в кассу предварительной продажи АВИА и ЖД-билетов возле центрального рынка.
На мой вопрос когда начнуться полёты из аэропорта девушка в кассе ответила, что вроде скоро планируют. Но у них указание, что до особого распоряжения билеты не на что не продавать ибо ещё неизвестно когда начнуться полёты.

Радует что они начались всего спустя неделю!
Вот теперь меня интересует направление Курск - Сочи или Курск - Краснодар!
НОВАТОР
Старожил форума
12.11.2012 18:10
Эти направления раньше лета скорее всего не появятся. Если в летний сезон и будет летать, то скорее всего в Анапу или Сочи. А так конечно необходимо развивать новые направления. Будет хорошая загрузка и потребность - будут и новые направления.
Agoez
Старожил форума
12.11.2012 22:41
В Анапу из Курска и раньше летали в сезон, правда вроде раз в неделю.
Но Анапа от меня далеко.
Удобнее было бы в Сочи.
Pax_Miks
Старожил форума
13.11.2012 05:09
Летун Внуковский:

Пока из Курска больше, чем из Москвы. Обратным первым рейсом 11 человек летели. В условиях полной неопределенности и полного отсутствия рекламы нормально. Реклама нужна в Курске, ибо расписание удобное для курян прежде всего - можно выехать рано утром из Курска, и поделав дела в Москве вернуться уже вечером домой. Потихоньку раскатают.

НОВАТОР:

Эти направления раньше лета скорее всего не появятся. Если в летний сезон и будет летать, то скорее всего в Анапу или Сочи. А так конечно необходимо развивать новые направления. Будет хорошая загрузка и потребность - будут и новые направления.

Конечно не раньше лета. Но появление их логично, даже в самые худые года Анапа или Сочи присутствовали в расписании. Анапа была традиционно больше востребована, но сейчас в Сочи народ еще и работает, или имеет интересы по работе.
Развивать конечно надо, но на следующий год плюсом хотя бы те же Анапа и Сочи, турецкие чатеры, и уж манной небесной будет Питер. Пока больше некуда... Надеюсь, что пока...
НОВАТОР
Старожил форума
13.11.2012 23:35
Летун Внуковский:

Сегодня прибыл борт 46532. Пилоты пока не менялись. Всю эту неделю должны летать они.

Летун Внуковский
Старожил форума
14.11.2012 11:21
НОВАТОР:
Жаль, что рекламы нет. Я как-то в Коренную заглянул, за чем уж не помню, выставка что-ли была...так там огромный стенд ют-эйра был, брошюрки, реклама на тему, куда можно добраться долетев до Москвы...
Как сейчас помню мне регулярно попадался на этом маршруте командир Серебряков(кажись), отличало его то, что у него было очень много каких-то знаков отличия на груди, и он всегда покидал самолёт первым прощаясь со всеми пассажирами... Но если честно я не доволен Ан-24 Ют-эйр, лучше бы что-то другое пришло. Хотя на безрыбье и рак -рыба
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru