Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

частная авиация процесс принятия решения

 ↓ ВНИЗ

сижу молчу
Старожил форума
19.02.2012 14:38
Уважаемые коллеги, хотелось бы выяснить, как выглядит процесс принятия решения для владельца частного самолёта, зарегистрированного в оф-шоре, с российским пилотским?
горын
Старожил форума
19.02.2012 14:45
как выглядит процесс принятия решения для владельца частного самолёта

как, как..... владелец садится на что нибудь, думает, думает, думает.... и принимает решение.
если решение неоднозначное-загадывает и подбрасывает монетку.
Вопрос правильно формулировать надо!
U2511
Старожил форума
19.02.2012 15:07
da uj, puknul tovarisch
DEXTER
Старожил форума
19.02.2012 15:23
ответ один- сиди и молчи
сижу молчу
Старожил форума
19.02.2012 15:45
Прошу прощения, имеется ввиду процесс принятия решения на вылет. Т.е. какими документами регламентируется?
Alex_Navigator
Старожил форума
19.02.2012 15:56
сижу молчу:

Прошу прощения, имеется ввиду процесс принятия решения на вылет. Т.е. какими документами регламентируется?


1. Воздушный кодекс
2. ФАПП-2002 г. (№136)
3. ФАППИВП (№ 128)
U2511
Старожил форума
19.02.2012 16:07
u aeroflota vse samolety v ofshore s rossiskim pilotskim, prichem zdes registraciya..
na vylet iz kakoy strany? na kakom samolete? pod kakim flagom? kakoy reys?
Alex_Navigator
Старожил форума
19.02.2012 16:14
U2511:

u aeroflota vse samolety v ofshore s rossiskim pilotskim, prichem zdes registraciya..
na vylet iz kakoy strany? na kakom samolete? pod kakim flagom? kakoy reys?


Аэрофлот и др.авиакомпании с зарегистрированными в оффшоре ВС выполняют полеты по трассам, проблемы возникают, когда такое ВС (не Российской регистрацией) должно выполнять полет в нижнем воздушном пространстве. Для таких ВС нужны дополнительно куча согласований, а ФЛА-шникам интересно летать по низам вне МВЛ (дабы денег за УВД не платить)
vasily
Старожил форума
20.02.2012 01:18
DEXTERу, U2511у и горыну:

в исходном сообщении товарищ все правильно спросил. ваши умничания и сарказм неуместны.

по теме - насколько я помню, то при полетах в районах класса G процесс принятия решения осуществляется, как и обычно (т.е. на основании метеоинформации по аэродромам вылета, прилета, запасным, по маршруту + опасные Явления погоды + состояние аэродромов, самолета и тп (полный перечень - ФАП 128)), а фиксируется принятие решения методом связи с обслуживающим диспетчером на частоте работы (т.е. пилот диктует кто он, куда летит, "решение принимаю")
Аркадьевич
Старожил форума
20.02.2012 04:24
ФАП 138 ГЛАВ 121. Разрешение на полеты гражданских воздушных судов иностранных государств на аэродромы или по маршрутам обслуживания воздушного движения Российской Федерации, не открытых для международных полетов, и вне этих маршрутов выдает Федеральное агентство воздушного транспорта после согласования с Министерством обороны Российской
Читайте документы, а не умничайте:
1.Воздушный кодекс
2. ФАПП-2002 г. (№136)
3. ФАППИВП (№ 128) из всего перечисленногого, один воздушный кодекс угадали правильно.
V.Tamarovski
Старожил форума
20.02.2012 04:38
хочу заметить, уважаемые Господа, что ФАПы ФЛИПы и проч... хрень пишут одни люди, а летают другие... А что небо в Амэрике или Германии другое нежели чем в России? Или у нас разные законы физики и аэродинамики? И почему я в Америке, Канаде, Германии летаю по одним документам, а в России по другим? Я понимаю, что мозаичнамая шизофрения наших чиновников, неизлечимая болезнь. Прав был классик: разруха в головах!
ip
Старожил форума
21.02.2012 11:24
выбирайте приличный запасной и будет Вам счастье...
instructor
Старожил форума
21.02.2012 15:10
Сижу молчу, доброго здоровья! Ваш частный самолет с заграничной регистрацией в России летать не может! Если это перегонка приобретенного Вами самолета из-за рубежа, то Вы должны подать заявку на перелет (через МИД РФ)представить доки на аэроплан, включая контракт на приобретение папелаца, представить действующее пилотское, в котором должна быть отметка о том, что Вы допущены к полетам по МВЛ (если у Вас не Боинг), отметка о допуске к полетам в МВЗ (если Вы летите в МВЗ)и, получив разрешение и кусок границы и время пролета Вы можете по утвержденному маршруту прийти на аэродром, где пройдете границу, таможню (если это временный ввоз, то Вам с этого аэродрома никуда не дадут перелететь, если ввоз на территорию РФ, то уплатите соответствующие таможенные платежи) и дальше начнется бодяга с перелетом аэроплана на место базирования. Вам надо будет получать разрешение на этот перелет(проще перевозка на автовозе). Потом бодяга по регистрации ВС в реестре ГА АОН, потом получение СЛГ, потом, если Вы хотите бороздить просторы нашей Родины в "G", Вам надо пройти курсы на допуск к уведомительному использованию ВП РФ, потом... потом... потом... Вы махнете на эту бодягу рукой и вернетесь туда откуда ВС перегоняли... Удачи, ВАФ.
canadian
Старожил форума
21.02.2012 15:42
В Канаде и США при полете VFR с деревенского аэродрома можно вообще без документов. Но от греха лучше заполнить флайт-план (чтоб знали, где искать), а также иметь пилотское, медицину, отдельные рейтинги (мульти, ночь), букварь по аэродромам (Canada Flight Supplement), карты. Еще были какие-то документы на самолет включая информацию по обслуживанию. В Раше не знаю. Наверняка какую-нибудь справку о наличии справки и милостивое разрешение от ФСО.
instructor
Старожил форума
21.02.2012 16:02
Canadian, доброго здоровья! В Австрии в Винер нойштадте я брал самолет в аренду по Российскому пилотскому, на ДА-22 я до этого не летал, поэтому Инструктор потратил на меня 20 мин. предполетного времени и мы слетали с ним 30 мин. контрольно-вывозную зонку и он дал мне "добро" на самостоятельные полеты. При этом инструктаж был такой: "На Вену близко не заходить... Выше 900м не подниматься и к Альпам не ходить там сегодня сильные ветра..."
Так, что почуствуйте разницу с РФ.... С Уважением, ВАФ.
MAX
Старожил форума
21.02.2012 20:58
2 instructor
Володя, доброго времени суток!
Что, вот так в Австрии незнакомому человеку по россискому пилотскому без валидации дали самолет?
ip
Старожил форума
21.02.2012 23:41
2 instructor:
уже хочу в Германщину и на Ил-18 с постамента ниже нижнего махнуть неглядя...
Lee
Старожил форума
22.02.2012 02:14
летают по тем нормам и правилам стран, в воздушном пространстве которой находятся в настоящий момент.
валидация нужна если полет выполняется на ВС с регистрацией, отличной от страны выдачи пилотского.временную валидацию можно получить иногда за полчаса.
А на основании нашего пилотского, можно в штатах без особых проблем получить пилотское FAA.30 дней и пилотское пришлют домой.
разрешение по линии мид получают только для ВС госавиации, для ВС ГА везде в мире, да и в России тоже(работает, но с трудом-взяточники из Росавиации одолели) существуют другие пути согласования, они прописаны в национальных документах, выдержки можно прочитать в АИП.
Требование отметки МВЛ, незаконное. Требуется только уровень английского.
МВЗ - такого понятия уже давно не существует.
Курсу по уведомиловке, если у Вас есть действующее пилотское, можете не проходить.Наказать за непрохождение курса - не возможно.Если настоять, то пилотское внесут в базу и без зачета "по уведомиловке"
instructor
Старожил форума
22.02.2012 09:44
Максим, доброго здоровья! Еще раз спасибо за фотки! В Австрии на заводе Даймондов, базирующегося в Винер Нойштадте меня знают, я с хозяином летал в КАЛТУ на Л-29. В клубе меня не знали и попросили показать пилотское, я показал Коммерческое ГА, Росто-Досааф, и ФЛАшное (которое было продлено, но уже по Шныреву не законное). Менеджер выбрал из трёх ФЛАшное, на вопрос почему именно это, он ответил - зачем переплачивать у нас в Австрии для любителей льгота 30% от стоимости при аренде ВС. На мой вопрос - я же иностранец, он ответил - в нашем законе нет исключения там написано для пилотов-любителей, без привязки к национальности. Он снял с пилотского копию и сказал, что государство согласно закону возместит разницу снизив налоги на эту сумму. Я тоже не рассчитывал, что буду летать без инструктора, оказывается можно (ни зачетов по ВС, ни по району ни по правилам)Они считают, что пилот сам решает и отвечает за безопасность если у него уже есть пилотское. Кроме того, в цену аренду входит страховка от ущерба третьим лицам а ВС застрахован и так. Личная страховка на выбор клиента (но не обязательна тк считается, что при наличии визы иностранец уже застрахован). С Уважением, ВАФ. PS: Lee, я летал на Тэхе с Флашной регистрацией из Дракино в Словакию и потом с Гашной регистрацией в Австрию, всё оформлял через МИД.
MAX
Старожил форума
22.02.2012 10:25
2 instructor
Не сколько не сомневаюсь, что именно так и было, но вообще несколько странно. Lee прав, при полетах в Европе на самолелетах с европейской же регистрацией в общем случае нужна валидация. Ты знаешь, я в Европе летаю постоянно и каждый год валидирую, как раз, FAA PPL.
Им в принципе все равно какое пилотское валидировать, но с бумажками у нас на Ленинкградке такая (!!!) волокита, а в FAA вопрос решается двумя письмами по электронной почте.
По российскому пилотскому без валидации мне пару раз самолет давали, но там, где меня хорошо знают и на полеты в зоне а/д.
А то, что не требуется каких либо зачетов по ВС или райнону, и пилот сам принимает решения и отвечает за безопасность, это абсолютно верно.
Перелеты через границу допускаются по локальному пилотскому (с оформлением разрешения через МИД). Это совсем другое, в этом случае у тебя страна регистрации ВС и страна выдачи пилотского совпадают. Я в США облетавал перевезенные и собранные там Л-ки с ФЛАшной регистрацией с ФЛАшным же пилотским. Никто даже на продление не смотрел.
http://fotki.yandex.ru/users/p ...
instructor
Старожил форума
22.02.2012 12:28
Максим, хорошие снимки, машины очень ухоженные. Красиво окрашены. По Австрии - может быть Директор Даймонда (он за меня договаривался и бронировал машину) что-то и замолвил... Но копию моего флашного они копировали и скидку реально дали. На Тэхе, когда я там летал вообще никто ничего не смотрел, еще погранцев и таможников мне пришлось искать, чтобы штампики получить. Плати за стоянку и бензин и всё. С Уважением, ВАФ.
лопеску
Старожил форума
22.02.2012 12:47
U2511:

da uj, puknul tovarisch

Вова, в какой дыре ты сидишь уж втору неделю?
Там русской клавы нет штоль?
Может ты где на нарах с телефоном краденым?
Lee
Старожил форума
22.02.2012 13:19
2 MAX и Instructor: есть маленькая особенность их загнивающей системы. Там не принято сажать гаишников под кустами. Поэтому, правильно оформлены у Вас документы или нет волнует, в основном только Вас.Вопросы начинаются, наверное, только когда что то случится.

А зачем каждый год валидировать свидетельство, если можно без особых проблем получить на основании национального свидетельство FAA? Даже ездить никуда не нужно.
http://www.faa.gov/licenses_ce ...


MAX
Старожил форума
22.02.2012 17:19
Lee:

2 MAX и Instructor: есть маленькая особенность их загнивающей системы. Там не принято сажать гаишников под кустами.



А зачем каждый год валидировать свидетельство, если можно без особых проблем получить на основании национального свидетельство FAA?

FAAшное то у меня, как раз, есть. Вот JARовского не хватает.



 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru