Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

что такое слот?

↓ ВНИЗ

12

_SOUTH_
Старожил форума
14.02.2012 01:13
To sorter:
На самом деле соблюдать слот заинтересована прежде всего АК а не АП который выпускает (только говорю на примере чартера). Собственно говоря, Внуково тоже слот координируемый, однако некоторые порты на него оглядываются а некоторым побоку. Был такой случай когда на Внучку позже слота вылетали, так нас ПДС АП вылета спросил, какое решение экипажа. То есть вылет не запрещал.))))
sorter
Старожил форума
14.02.2012 01:19
_SOUTH_:

To sorter:
На самом деле соблюдать слот заинтересована прежде всего АК а не АП который выпускает (только говорю на примере чартера). Собственно говоря, Внуково тоже слот координируемый, однако некоторые порты на него оглядываются а некоторым побоку. Был такой случай когда на Внучку позже слота вылетали, так нас ПДС АП вылета спросил, какое решение экипажа. То есть вылет не запрещал.))))

14/02/2012 [01:13:00

Возможно. Я не знаю правил по слотированию в РФ. Если брать по Европе, то ответственность за соблюдения слота (стота) лежит на УВД.
СвиноКот
Старожил форума
14.02.2012 03:12
Если брать по Европе, то ответственность за соблюдения слота (стота) лежит на УВД.

Все же не путайте святое с праведным. Координация слотов аэропорта никаким боком к ОВД не относится. Более того, координация слотов вообще к диспетческой работе не относится. Рейс поставили в СПП - все, забыто, дальше его гребут другие. Процедуры по слотам - это только предварительное планирование, полностью описано в главе 6 SSIM, ничего больше нету.
Гром
Старожил форума
14.02.2012 03:25
Ну это, ребят... Ну, раз тут не только с точки зрения авиации определения "слот" давалось, может, я и со своей скажу? Связистской? Правда автору ветки это ничем не поможет, но многие узнают, что такое тайм-слот в связи. )))
Тайм-слот - это место, направляющая, в кассете, на стойке, с местным разъёмом контактов, для электронной платы. По "рельсам" тайм-слота задвигается до конактов и защёлкивается для фиксации.

Если на общечеловеческиий язык перевести, ну, грубо, железная коробка с рельсами, в конце которой розетки, а платы с "вилками" едут по этим рельсам и входят в розетку. Тайм-слот это рельсы в этой коробке. )))))
sorter
Старожил форума
14.02.2012 03:51
СвиноКот:

Если брать по Европе, то ответственность за соблюдения слота (стота) лежит на УВД.

Все же не путайте святое с праведным. Координация слотов аэропорта никаким боком к ОВД не относится. Более того, координация слотов вообще к диспетческой работе не относится. Рейс поставили в СПП - все, забыто, дальше его гребут другие. Процедуры по слотам - это только предварительное планирование, полностью описано в главе 6 SSIM, ничего больше нету.

14/02/2012 [03:12:30

ATC
ATC is responsible for CTOT compliance monitoring at departure aerodromes. Whereas the
exact procedures to be followed will depend on the way that ATS is organised at each
aerodrome, the following requirements shall apply in all cases:
a) States shall ensure that CTOT, if applicable, be included as part of the ATC
clearance. ATC shall take account of an applicable slot or flight suspension when a
clearance is issued.
b) ATC units responsible for CTOT compliance monitoring shall be provided with the
necessary information concerning the ATFCM Measures in force and CTOTs
allocated.
c) ATC shall provide all possible assistance to AOs to meet CTOT or to coordinate a
revised CTOT.
d) A slot tolerance (-5’ to +10’) is available to ATC to organise the departure sequence.
e) ATC may deny start up clearance to a flight unable to meet its CTOT until coordination
with the ATFCM units concerned has been effected and a revised CTOT issued.

Пункт ди, там как раз слово слот есть).
Falkon
Старожил форума
14.02.2012 03:55
Меня поражают современные студенты, которые, при наличии компьютеров и интернетов не знают что такое гугл и википедия. Я бы их близко к дипломам не подпускал...
sorter
Старожил форума
14.02.2012 03:57
Falkon:

Меня поражают современные студенты, которые, при наличии компьютеров и интернетов не знают что такое гугл и википедия. Я бы их близко к дипломам не подпускал...

14/02/2012 [03:55:56

Меня поражают преподаватели)), как вообще такие люди попадают в ВУЗы.
СвиноКот
Старожил форума
14.02.2012 04:09

Слово-то есть, только дело в том, что и слот к этому времени тоже есть, рожденный и утвержденный совсем не СД. Собственно, спор о ведомствах продолжался больше 10 лет и закончился только что :). Движенцам таки ничего не обломилось, а хотелось сильно.
sorter
Старожил форума
14.02.2012 04:17
СвиноКот:

Слово-то есть, только дело в том, что и слот к этому времени тоже есть, рожденный и утвержденный совсем не СД. Собственно, спор о ведомствах продолжался больше 10 лет и закончился только что :). Движенцам таки ничего не обломилось, а хотелось сильно.

14/02/2012 [04:09:21

Я написал по поводу Европы, точнее Евроконтроля. А по поводу России, написал что не знаком с процедурой.
Понятное дело что это "тактическое" регулирование потоков, когда произошёл сбой, и идёт перегрузка зоны или аэропорта. Но в любой ситуации, аэропорт не может выдать слоты авиакомпаниям, если это приведёт к превышению заявленной пропускной способности, пропускную способность и считает служба движения.
СвиноКот
Старожил форума
14.02.2012 04:29
если это приведёт к превышению заявленной пропускной способности, пропускную способность и считает служба движения.

Движенцы считают саму пропускную способность, дают цыфирь - за час вылетов столько-то, посадок столько-то, за 5/10 минут столько-то и могут детализировать каких классов ВС. А увязывают эти цифры с пропускной способностью терминалов, числом стоянок, кишок, трапов, контейнеровозов, жрачкой и прочим приземленным уже не СД. Точнее - должны увязывать, на практике на это не хватает времени, поэтому тупо чиркают по нак-карте, а более-менее отслеживают часы пиковых нагрузок.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru