Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ДИСПЕТЧЕРОВ(коллег)

↓ ВНИЗ

ATC - 771
Старожил форума
12.02.2012 15:03
Коллеги с разных участков мира нужна ваша консультация относительно наших прав! у нас на предприятии такая ситуация что Административный совет дал нашему профсоюзу найти документы (евроконтроля или другие какие то) доказывающие что мы - Диспетчера относимся к какой то особой категории в трудовом кодексе (по крайней мере должны) потому что в нашем законодательстве мы относимся к обслуживающему персоналу а наш коэффициент меньше чем у водителя троллейбуса, нужны четкие обоснования . Кто может помогите! Заранее благодарен
Дары Данайцев
Старожил форума
12.02.2012 15:10
ВК РФ
В целях защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства не допускаются забастовки или иное прекращение работы (как средство разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров и иных конфликтных ситуаций) авиационным персоналом гражданской авиации, осуществляющим обслуживание (управление) воздушного движения.
(абзац введен Федеральным законом от 08.07.1999 N 150-ФЗ)
ATC - 771
Старожил форума
12.02.2012 15:16
ну это мы знаем ! нужно нашему министерству вручить какие то очень важные аспекты нашей деятельности что бы подняли зарплату ... и желательно подтвердить их какими то документами (Республика Молдова)
Sky_controller
Старожил форума
12.02.2012 15:32
В РФ труд диспетчера относится к вредным и опасным, включенным в так называемый список №1, отсюда все привилегии, такие как, увеличенный отпуск, сокращенная норма рабочего времени, и оплата вредности. А все остальное, как у всех. Ни к каким другим профессиям не приравнивается.

Диспетчеров включили в список №1, после серии забастовок в начале 90-х, и проведенных исследований напряженности труда диспетчера, после чего признали труд диспетчера вредным. До этого считался исключительно полезным))))))

Думаю результаты этих исследований можно найти, они все задокументированы, и они являются веским основанием для особого отношения к диспетчерам. Обратитесь во ФПАД РФ, должны подсказать, что, да как.

На этой ветке есть юрист ФПАДовский, Олег ПАД, спросите у него.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

ATC - 771, а что за республика бывшего СССР? Просто интересно, где порядки такие.
ATC - 771
Старожил форума
12.02.2012 15:39
Я же написал ))) Молдова )
Sky_controller
Старожил форума
12.02.2012 15:42
Я понял))))) простозапостил позже.
ATC - 771
Старожил форума
12.02.2012 15:55
ну вообще как бы когда наши диспетчера выходят на пенсию их заносят к первой категории ! но как так тогда получается что какой то есть гос. коэффициент именно для диспетчеров как я понял а вот для водителей троллейбусов этот коэффициент составляет 1.3 !
GRV
Старожил форума
12.02.2012 15:59
ATC - 771, почему бы вам не задать этот вопрос на ветке "Диспетчеры поговорим"?
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru