Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прибавка военным пенсионерам МО 2

↓ ВНИЗ

1..959697..103104

ЛК
Старожил форума
08.03.2015 20:58
KontroLLer:

"Нет у президента такой формы работы как приказ."

Вон оно как!
"А мужики-то не знают."

Родина прикажет - и ... танки полетят! :-)
KontroLLer
Старожил форума
08.03.2015 21:35
Почитайте Конституцию:

Статья 90. Президент Российской Федерации издает указы и...

[Конституция] [Глава 4] [Статья 90]

1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.
2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Особенно обратите внимание на параграф 3 о непротиворечии

А вы похоже до сих пор руководствуетесь Уставом из 2 пунктов?

1. Командир всегда прав
2. Если командир не прав читай пункт первый;
ЛК
Старожил форума
08.03.2015 22:07
2011 г.

"С 1 января следующего года предусматривается существенное повышение денежного довольствия военнослужащих. По военным пенсиям будет тоже существенное увеличение, примерно в полтора раза", - сказал Путин ..."

"Мужик сказал - мужик сделал."
А все эти ... "указы-приказы" - филькина грамота!
KontroLLer
Старожил форума
08.03.2015 23:29
А такая штука как федеральный закон фз-309 вам чего нибудь говорит?
KontroLLer
Старожил форума
08.03.2015 23:32
И надбавку в 2 процента Путин отменил внесением изменений через Думу в этот закон.
НДМ
Старожил форума
08.03.2015 23:48
И надбавку в 2 процента Путин отменил внесением изменений через Думу в этот закон.

Это ему Силуянов подсунул на подпись , он не ведал что творил )))
ВСК
Старожил форума
09.03.2015 10:03
Закон-то изменили, а указ Президента от 7 мая 2012 г. № 604 никто не отменял:

"В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;"
Динарий
Старожил форума
09.03.2015 10:53
я так думаю, что самое лучшее отменить Силуянова.Тогда у Президента проблем меньше будет.А то симпотяга Набиулина в ЦБ зажигает, да этот ещё проблемы специально создаёт.Набиулину можно сохранить - молодая ещё, поумнеет.А этого пердуна удалять надо однозначно.
SYS
Старожил форума
09.03.2015 11:00
ВСК:

указ Президента от 7 мая 2012 г. № 604 никто не отменял:
===
Этот указ к сожалению ни в один год не был исполнен в установленных в нем цифрах.
KontroLLer
Старожил форума
09.03.2015 11:05
to Динарий:

я так думаю, что самое лучшее отменить Силуянова.Тогда у Президента проблем меньше будет.А то симпотяга Набиулина в ЦБ зажигает, да этот ещё проблемы специально создаёт.Набиулину можно сохранить - молодая ещё, поумнеет.А этого пердуна удалять надо однозначно.

Хех, если Силуанов 1963 года рождения "Старый пердун", то как назвать Набиуллину того же года рождения? :-D
ЛК
Старожил форума
09.03.2015 12:26
KontroLLer:

"... то как назвать Набиуллину того же года рождения?"

5 баллов!

"Лётчик криво не насадит!" :-)
Динарий
Старожил форума
09.03.2015 12:37
KontroLLer: Набиулина красивая.А женщине столько лет на сколько она выглядит.А Силуанов выглядит стариком лет на 60.Соответственно пора ему уже в отставку.А лучше всего если Медведев его выгонит как Кудрина.Тут сразу 2 плюса - Медведев престиж почти нулевой повысит и хорошего специалиста на пост назначит.Если они есть конечно - хорошие.Вы что на это выразите?
KontroLLer
Старожил форума
09.03.2015 14:15
Ну если б вы видели Набиуллину в работе , то ваше мнение наверное бы изменилось. :-D Хотя при вашем уровне развития наверное нет, поскольку вы уже забыли, что она долго работала под Грефом в Минэкономике и продолжала его линию сама будучи министром, а ее муж является ректором ясинской ВШЭ ( Ярослав Кузьминов). Сама же тетенька практически не имеет опыта работы в банках ( полгода в прошлом веке в каком то маленьком банчишке , Промторгбанк.) Народ который она привела в ЦБ никогда в банках не работал, за исключением первого зампреда Юдаевой (Доктор экономики Массачусетского технологического института (Ph. D. MIT). четыре года просидела в главных ботаниках в Сбербанке у Грефа.) По результатам работы пришлось отвести ее в сторону и назначить на эту должность ранее ушедшего из ЦБ Тулина. Выгнать Юдаеву низзя, пришла из начальников упралений аппарата Президента :-D
начальник
Старожил форума
09.03.2015 15:08
Может что то в консерватории подправить?)))
Динарий
Старожил форума
09.03.2015 15:18
KontroLLer:насчёт уровня развития - вы всё время нарываетесь на оскорбление.Вы провокатор наподобие генерала Бридлава. Вашу болтовню тут уже админы удаляли так всё равно брызжете фекалиями.Но это хорошо, что вы здесь присутствуете - не даёте ветке засохнуть.Что бы вы в мой адрес не заявляли это всё равно будет полнейшая глупость.
KontroLLer
Старожил форума
09.03.2015 15:33
Пожалуйтесь админу и меня забанят. Кнопочка такая для этого есть. :-D
KontroLLer
Старожил форума
09.03.2015 15:53
А вообще то , Динарий, провокатор это вы. Поскольку невозможно поверить что в вашем возрасте можно нести такую чушь. :-D
Динарий
Старожил форума
09.03.2015 18:33
KontroLLer:а я так понял, что вы лично с Набиулиной знакомы?Или так - одна бабушка рассказала?А Тулина по вашей рекомендации назначали?Так смешно смотреть, как ничтожнейший человечишко пытается на анонимном форуме из себя значительную персону изображать.Да ещё гадости приличным людям говорить.Наверное в реальной жизни вы совсем никто.Чисто Фредовский комплекс?
KontroLLer
Старожил форума
09.03.2015 19:03
Ну насчет знаком врать не буду, поскольку слишком большая разница в должностях. Но вот с Геращенко был знаком :-)
Valeriy
Старожил форума
09.03.2015 19:46
Как же душевно на этой ветке взрослые дяди общаются!!!
Динарий
Старожил форума
09.03.2015 21:16
KontroLLer: а я был знаком с Примаковым :-))

Valeriy: у нас весело, присоединяйтесь!
SYS
Старожил форума
09.03.2015 21:28
Интересно, а случайно лично знакомых с Лениным, Марксом или Дмитрием Донским нет?
У меня с детства мечта побеседовать с ветераном Куликовской битвы. :))
Николай100
Старожил форума
09.03.2015 22:04
KontroLLer :
Читая ваши посты (если ошибся, извините)прихожу к мысли , что вы ни какого отношения к военпенсам не имеете . Ваша цель закрыть ветку? За банить пустословием ? Кому нужны ваши якобы высокопоставленные знакомства. .Или вы проплаченный "иностранный агент" желаете внести на ветку раздор и разброд ? Я думаю , что вас откровенно пошлют .....за не надобностью. Пишите по существу ветки, это будет на много интереснее.
KontroLLer
Старожил форума
09.03.2015 22:31
ошиблись, николай100. К военпенсам я имею непосредственное отношение, поскольку послужил в армии 25 лет. Но происхождением я из нелюбимых вами пиджаков. и учили меня в институте не искать врагов, И бездумно не смотреть в рот начальнику. Отслужил свое , отработал еще 17 лет на гражданке. Заработав к военной пенсии еще парочку других, страховую часть гражданской корпоративную. поэтому я достаточной степени независим от процентов главковерха , Силуанова и Набиуллиной. от потери 2 процентов у меня живот не сводит В отличие от некоторых. А Дикари и другим могу сказать, что если перечислить всех министров финансов занимавших эту должность то нет ни одного, которого бы все включая пенсионеров любили. Работа у них такая, растянуть денежное одеяло на всех. Както Кудрин сказал министрам, вы просите денег, хорошо я дам вам их. Вы их разворуете, а отвечать буду я. А уж Набиуллиной то хвалить, Это что то. Два года как пришла и начала перекраивать структуру, так во перестройка идет до сих пор и конца не видно.
Николай100
Старожил форума
10.03.2015 08:22
KontroLLer:
Ещё раз прошу извинения , за не понятность вашего статуса военпенса. Но не надо быть таким резким(порой грубым)к другим (Динарий и др.)имеющим другое мнение о финансистах РФ.И ни кто здесь не плачется , что не прибавили 2%, а просто ведут диалог о возможностях и не возможностях правительства в вопросах финансов . Эта ветка и создана , что б нам пообщаться, поговорить , но не в коем случае разжигать ненависть и к Президенту и Правительству. Таких и без нас хватает.
Динарий
Старожил форума
10.03.2015 09:50
Николай100: совершенно " в точку".Я из-за неповышенных 2% не истощусь от голода.Хотя немного истощиться не помешело бы, хотя бы килограмма на 2-3.Вопрос в справедливости в высшем смысле этого слова.И в адекватности деятельности правителей.Мы ведь такое уже проходили - сегодня немного прижмут, а завтра это станет нормой.
ВСК
Старожил форума
10.03.2015 09:56
2 SYS:

Этот указ к сожалению ни в один год не был исполнен в установленных в нем цифрах.

Цифра в указе одна - "2%". А цифры инфляции (ПЛАНИРУЕМОЙ) - в законе о бюджете на год. Так вот ровнёхонько на 2% сверх этой самой планируемой инфляции и добавляли с 1 октября каждого года. Конечно, реальная инфляция всегда была больше "планируемой". Но это - уже совсем другая история:-)
БСР-405 опять
Старожил форума
10.03.2015 10:12
аработав к военной пенсии еще парочку других, страховую часть гражданской корпоративную----
Это что-от Газпрома?
SYS
Старожил форума
10.03.2015 10:12
ВСК:

Так вот ровнёхонько на 2% сверх этой самой планируемой инфляции и добавляли с 1 октября каждого года.
===
Смеетесь? Прогуглил прошлогоднюю - 2, 07% в октябре. Инфляция в семь сотых процента не планировалась ни разу.
Вот что пишут на одном сайте:
Индексация военных пенсий – ниже инфляции

В 2014 году пенсии офицеров, уволенных в запас по выслуге лет, ветеранов Вооруженных сил и других силовых структур будут индексироваться дважды. Об этом, объявил журналистам в понедельник председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов. Повышение произойдет 1 января и 1 октября, как определено принятым федеральным бюджетом на следующий год и на плановый период 2015–2016 годов. «В соответствии с трехлетним федеральным бюджетом в будущем году планируется дважды повысить размер компенсационного коэффициента денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии. С 1 января будущего года этот коэффициент будет повышен на 2%, а с 1 октября 2014 года – на 2, 07%», – сказал Комоедов.

Адмирал отметил, что в соответствии с указом президента России от 7 мая 2012 года № 604 правительству поручено обеспечить ежегодные увеличения пенсии гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2% сверх уровня инфляции. Бюджетом на выплаты пенсий военным в 2014 году планируется выделить 557, 79 млрд руб., сообщил глава комитета. Однако ни он, ни какой-либо другой представитель высших органов власти до сих пор не смог объяснить, почему вот уже второй год подряд индексация военных пенсий оказывается в целом заметно ниже уровня инфляции и размеров индексации общегражданских пенсий.
http://www.webohrannik.ru/nens ...
То есть Указ не был ни разу исполнен в полном объеме.
SYS
Старожил форума
10.03.2015 10:19
Динарий:

Я из-за неповышенных 2% не истощусь от голода.
===
Я пока работаю тоже не сильно страдаю по этим %. Но никогда не знаешь что будет завтра и не получится ли так, что пенсия и до наступления 60 лет станет единственным доходом.
ВСК
Старожил форума
10.03.2015 11:40
2 SYS:

Смеетесь? Прогуглил прошлогоднюю - 2, 07% в октябре. Инфляция в семь сотых процента не планировалась ни разу.
Вот что пишут на одном сайте:
Индексация военных пенсий – ниже инфляции

То, что пишут "на одном из сайтов" мне ни разу не интересно.
А выглядело в 2014 году вот так:
С 1 января добавили 2% к "коэффициенту" (он стал 0, 6005).
С 1 октября добавили еще 2, 07% к этому же "коэффициенту" (он стал 0, 6212).
В 2013 году "коэффициент" был (с 1 октября) 0, 5805.
Инфляция была запланирована в законе о бюджете на 2014 год в 5%.
0, 6212/0, 5805=1, 07
Вот и получается, что "коэффициент" с 1 октября 2014 года стал на 7% больше, чем 1 октября 2013 года. (Т. е. на 2% сверх инфляции).
Так что там "все ходы записаны".
В 2013 году было так же, только инфляция планировалась в 5, 5%, поэтому "коэффициент" в два приема увеличили с 0, 54 до 0, 5805 (0, 5805/0, 54=1, 075).
SYS
Старожил форума
10.03.2015 11:54
ВСК:

А выглядело в 2014 году вот так:
===
Это шулерские подсчеты при которых объединили два вопроса - повышение % выплаты пенсии и % инфляции. То есть приведенные Вами 7% по сути являются признанием того, что пониженный коэффициент пенсии не увеличился (то есть ФЗ не выполнен), просто пенсия (по итогам года) увеличилась на инфляцию по Указу. Кстати, увеличение ДД на % инфляции по ФЗ должно было быть еще в октябре 2014, но его отложили на 2015 под предлогом что не все силовые ведомства перешли на новые оклады и потому в 2015 честно увеличат всем. Но теперь и это под вопросом.
Так что не убедили.
ВСК
Старожил форума
10.03.2015 12:08
2 SYS:

"пониженный коэффициент пенсии не увеличился (то есть ФЗ не выполнен)"

Ага. Был 0, 5805, стал 0, 6212. Не увеличился.

"пенсия (по итогам года) увеличилась на инфляцию по Указу"

Пенсия увеличилась не на инфляцию, а на 2% сверх инфляции.

А вообще-то я Вас ни в чем убедить и не пытаюсь.
SYS
Старожил форума
10.03.2015 12:31
ВСК:

Ага. Был 0, 5805, стал 0, 6212. Не увеличился.
===
Вы блистательно показываете мою правоту о том что расчеты - шулерство с объединение двух расчетов, при этом одна и та же прибавка считается то выполнением Указа об опережении инфляции, то увеличением коэффициента выплаты пенсии.
Было бы честно если бы в Указе вместо фиктивного опережения инфляции указали на возможность опережающего увеличения коэффициента выплаты пенсии. А так типичное шулерство в традициях дешевого популизма.

Пенсия увеличилась не на инфляцию, а на 2% сверх инфляции.
===
Правильно, если забыть о том, что пенсия платится не полностью, а с пониженным коэффициентом, поэтому это соответствует действительности если забыть об обязательстве вне всякой инфляции увеличивать % выплаты пенсии на 2% в год, которое в этом году отменили.

А вообще-то я Вас ни в чем убедить и не пытаюсь.
===
Дело не во мне. Многие вследствие часто прилагаемых к пенсии склероза и маразма забыли операции с % и прочее математическое. :)))
KontroLLer
Старожил форума
10.03.2015 15:21
БСР-405 опять:

аработав к военной пенсии еще парочку других, страховую часть гражданской корпоративную----
Это что-от Газпрома?

Почему только от Газпрома, такое у многих есть , ну например РЖД
Динарий
Старожил форума
10.03.2015 16:13
SYS:запросто может так оказаться, что кроме пенсии и нет ни хрена.Я поэтому и не стучу в грудь кулаком как некоторый тут - мол бабла немеряно, гребу лопатой!А сейчас период очень сложный, опять сложный, в Москве может пох, а в провинции тяжеловато стало.Жена сколько раз говорила, мол давай в столицу нашей Родины махнём на заработки, а я что-то сомневаюсь.Что-то чем старее тем больше сомневаюсь.Может это признаки маразма? В молодости вообще не сомневался ни в чём и ни в ком.
ЛК
Старожил форума
10.03.2015 16:37
Динарий:

"... А сейчас период очень сложный, опять сложный, в Москве может пох, а в провинции тяжеловато стало.
... Может это признаки маразма?"

Это ж совсем другой разговор!

У тебя же ... семь пятниц на неделе!
То он: "... из-за неповышенных 2% не истощусь от голода", а то - "тяжеловато стало".

Так сколько всё таки у тебя в рублях - эти несчастные 2 процента?!
Михаил 81
Старожил форума
10.03.2015 20:35
Насколько актуально, не знаю...

"Военные пенсии с 1 октября 2015 года проиндексируют

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Бюджет на 2015..."

Там на стр. 12 в 10. "Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 января 2015 года составляет 62, 12 процента, с 1 октября 2015 года - 66, 78 процента от размера указанного денежного довольствия.";
А всем силовикам и военным кто служит сказали подождать!"

Инфа отсюда:
http://www.webohrannik.ru/nens ...
Динарий
Старожил форума
11.03.2015 09:54
ну что ж, "будем посмотреть" как говорят в армии.Доживём до октября
belka3782
Старожил форума
11.03.2015 10:06
Руководители энергокомпаний просят пересмотреть и тарифы на тепло, объясняя это резким ростом цен, в том числе на топливо, и инфляционными ожиданиями (в тарифах на тепло и энергию на 2015 год принималась инфляция 7-8%).Регулируемые цены на тепло и электроэнергию в рамках текущей концепции должны вырасти с 1 июля на 8, 5% и в среднем на 7, 5% соответственно. На будущее генераторы предлагают компромисс. Они отмечают, что из-за "опережающего роста цен" уже во втором полугодии 2014 года и ожидаемой инфляции в 2015 году на уровне 15, 8% "включение недополученных цен в тарифы приведет к их резкому росту с 1 июля 2016 года".

http://ria.ru/economy/20150311 ...
SYS
Старожил форума
11.03.2015 10:07
Динарий:

Доживём до октября
===
Как показывают элементарные арифметические подсчеты, отказ от 2% повышения в январе и планируемое повышение в октябре позволили госбюджету сэкономить за год на каждом военпенсе в среднем около 5-6 тыр. Минфин свою задачу решил.
лелик2
Старожил форума
11.03.2015 10:17
ЛК:

Так сколько всё таки у тебя в рублях - эти несчастные 2 процента?!

А у Вас пенсия 1000 долларов новыми или старыми?
Динарий
Старожил форума
11.03.2015 11:20
SYS:минфин свою задачу не сможет решить в принципе пока там сидит Силуанов.Он всего-лишь у нас отжал некоторую сумму.Меня всё удивляет - как это сахалинский губер столько хапнул, а повязали его только сейчас.Казалось бы - купил мерина для администрации за 8 лямов - ну так берите его.Или ремонт здания администрации за 1 лярд - какие ещё доказательства нужны?Это я к тому, что Силуанова всё равно разоблачат.Только пораньше бы.
ЛК
Старожил форума
11.03.2015 17:43
лелик2:

"А у Вас пенсия 1000 долларов новыми или старыми?"

Новыми, конечно!
Только не зелёными, как раньше, а красными ... почему-то, как червонцы. Фальшивые, поди? :-)
Динарий
Старожил форума
12.03.2015 13:41
ну что - сутки ни у кого никаких новостей?
SYS
Старожил форума
12.03.2015 13:56
Динарий:

сутки ни у кого никаких новостей?
===
До заседания Госдумы с новым бюджетом новостей скорее всего не будет.
А жевать сопли слухов и сплетен как-то несолидно.
Динарий
Старожил форума
12.03.2015 14:08
SYS: насчёт несолидности жевания соплей с вами согласен.А вот насчёт Госдумы как основного ньюсмейкера - нет.Скорее даже наоборот - от Думы новостей обычно не бывает.На этот почётный пост могло бы Правительство претендовать.Самый острый новостник (так лучше чем ньюсмейкер всвязи с политическими событиями)- Силуанов.
SYS
Старожил форума
12.03.2015 14:15
Динарий:

На этот почётный пост могло бы Правительство претендовать
===
Не может. Госбюджет компетенция Думы. Только там могут прибавить или убавить. А Правительство только предлагает.
belka3782
Старожил форума
12.03.2015 16:55
На 10 марта инфляция в годовом выражении зафиксирована на уровне конца февраля — 16, 7%. http://www.gazeta.ru/business/ ...
начальник
Старожил форума
12.03.2015 20:54
Черт! Никак не пойму-читает ли нас правительство? И добавят ли?Очень хочется Поршне, а реальность-на осле!))))
1..959697..103104

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru