0стровитянин:
А вот пенсы как-то нервничают.
---
из Одинцово инфа?
Динарий
Старожил форума
26.12.2014 21:05
0стровитянин:а вы уверены что мы с вами коллеги?И почему жаль тех кто не нервничает? Парадокс какой-то получается.
0стровитянин
Старожил форума
26.12.2014 23:55
Зараз - а что не так в Одинцово?
Тоже люди живут...
А Пермь к примеру устроит?
Или Ухта?
Динарий, конечно коллеги - по крайней мере на этом форуме.
А жаль - потому что звездец как всегда придет "неожиданно" типа снега в декабре...
Эдакий - "звездопад". По головам.
0стровитянин
Старожил форума
27.12.2014 00:04
"Не зарывайтесь" на счет пенсионеров . Ведите себя корректно.
=======
Только при соблюдении ОБОЮДНОЙ вежливости.
Исключительно.
Динарий
Старожил форума
27.12.2014 09:46
0стровитянин: то есть если перефразировать известную фразу"снегопад подкрался незаметно"? В принципе с вами согласен.Но вот все остальные ваши фразы мне совершенно непонятны.То ли вы так поэтично всё излагаете что моему уму непостижимо, то ли есть какие-то тайные знания которыми вы обладаете и мне даже невдомёк.....короче о чём вы повествуете я не понимаю. Почему нужно жалеть военпесов которым некоторые гражданские завидуют?Я вот например никому не рассказываю чтоб не было такой реакции.А когда спрашивают о величине пенсии говорю "военная тайна".Да и чего нам нервничать если всё идёт чётко по графику?И почему всё ж таки вам жаль тех кто не нервничает? Судя по вашей логике кто нервничает того вам не жаль? Парадоксальное мышление.Не только я - многие вас не понимают.Может вам всё ж таки к помощи Малышевой обратиться, она толковая тётка, всё разъяснит и даже покажет на простецком опыте.Полегчает.
Николай100
Старожил форума
27.12.2014 09:59
Островитянин:
О какой обоюдной вежливости вы говорите?Вы первый , не зная человека , обозвали ж-лизом, пятой колонной , трусом и т. д .На каком основании ? ЛК еще за вас заступился . То , что вас называли подонком , они наверное знают вас.Я, по наивности , причислил вас к атташе , а на самом деле вы похожи на солдата стукача срочной службы. Мерзаская душа . Диалог с вами прекращен.
0стровитянин
Старожил форума
27.12.2014 11:45
Да и чего нам нервничать если всё идёт чётко по графику?И почему всё ж таки вам жаль тех кто не нервничает?
=======
Потому что, коллега, "четко по графику" не бывает. Ну вот закон политико-экономической природы такой есть.
И надо просто понимать, что сегодня скажем - это одно, а завтра - оно может вылиться в совершенно другое.
И нервничать! Иначе ПОТОМ - будут опять зубы на полку.
И ПОТОМ уже будут люди нервничать и обижаться - но будет поздно.
Когда вдруг та же пенсия - окажется набором фантиков.
Как уже БЫЛО много раз и будет еще.
Поэтому к примеру когда моя теща - пенсионерка вдруг начинает активно поддерживать
всякую фигню которой вам полощут мозги и при этом с гордостью говорит, что она готова жить на свою пенсию - мне и смешно и обидно - потому что ее укол который ЛЕЧИТ - стоит примерно
ее пенсии за два месяца.
А ЖКХ ее жилья - это процентов 70.
И живет она прилично только потому что у нее есть ее дети.
А так на 11 тыр жила бы "и ни в чем себе бы не отказывала". Ага?
Ровно так же и с военными.
Такое ощущение, что многие не понимают, что вам только что снизили пенсию процентов на 50 минимум. А те кто понял - винят то Запад то Чубайса то марсиан.
Вот в чем проблемка-то.
0стровитянин
Старожил форума
27.12.2014 12:19
Николай 100
===========
Островитянин:
Правильно ВВП сказал, что трудно найти грань оппозиции и пятой колонны . И Путин, и Медведев (это не начальники)давно уже говорят о взаиморасчетах в нац валюте .А, если вы гр. России и подобные вам не будете поддерживать свой РУБЛЬ , то иноверцам и на ...р это нужно . А паникеры, они были во все времена. Верить надо в свою РОССИЮ и в ее валюту . Кроме иностранных злопыхателей есть и свои(Немцовы, Касьяновы и т.д.)Присягу на верность РОДИНЫ вы давали, ее ни кто не отменял , вот и помогай Родине. хотя бы словесно.
21/12/2014 [09:08:55]
===========
Именно Вы назвали меня пятой колонной и "типа национал-предателем".
ПЕРВЫМ.
Перечитайте.
начальник
Старожил форума
27.12.2014 12:55
Может про пенсии, и мечты о ее увеличении, а?)))
ЛК
Старожил форума
27.12.2014 13:44
начальник:
Нет уж ...
Умерла - так умерла. :-)
начальник
Старожил форума
27.12.2014 14:18
К:
начальник:
Нет уж ...
Умерла - так умерла. :-)
Печально! И никаких надежд? Придется ТРЕТЬЮ работу искать! Только чуть подкопил на машинешку-и вот те на! И во ЮВА не попал! Абидна, да?)))
0стровитянин
Старожил форума
27.12.2014 14:20
Может про пенсии, и мечты о ее увеличении, а?)))
=======
Ну ведь она была вполне неплохА, пока не началась эта истерия - не находите?
А с резким падением нацвалюты, с конфронтацией со всем приличным миром, с падением нефти,
с разного рода чемпионатами, олимпиадами и прочими веселухами - ну как бы об увеличении наверное - мимо.
0стровитянин
Старожил форума
27.12.2014 14:24
Ну засим разрешите откланяться.
ЛК
Старожил форума
27.12.2014 15:05
начальник:
"... Только чуть подкопил на машинешку-и вот те на!"
Об какой хоть мечтал? Об нерусской какой-нибудь поди?
Кстати, "... во ЮВА не попал!" А это ещё ... куда?
ЛК
Старожил форума
27.12.2014 16:09
"... во ЮВА не попал!"
Эка, ... невидаль!
начальник
Старожил форума
27.12.2014 16:17
ЛК:
начальник:
"... Только чуть подкопил на машинешку-и вот те на!"
Об какой хоть мечтал? Об нерусской какой-нибудь поди?
Кстати, "... во ЮВА не попал!" А это ещё ... куда?
Наоборот, хотел продать Тойоту (или две) и купить Дастера!
А Во ЮВА-любимые страны Юго-Восточной Азии!
ЛК
Старожил форума
27.12.2014 18:19
начальник:
"... хотел продать Тойоту (или две) и купить Дастера!"
Дык, в ём же целых 102 "лошади"! На кой ... тебе табун?
А у умного Приуса, напримр, всего-то ... 98. :-)
Ну, и хитрые всё таки эти ... нерусские!
Справка:
Ставка налога, устанавливаемая Налоговым кодексом (ст. 361 НК) - ступенчатая и зависит от мощности автомобиля:
свыше 70 до 100 л.с - 2, 5 рублей за каждую л.с.
свыше 100 л.с. до 150 л.с. - 3, 5 руб. за каждую л.с.
свыше 150 л.с. до 200 л.с. - 5 руб. за каждую л.с.
свыше 200 л.с. до 250 л.с. - 7, 5 руб. за каждую л.с.
свыше 250 л.с. - 15 руб. за каждую л.с.
ЛК, а что вторую часть зажал, в Москве за 70-100 лошадей 2, 5 рублей я и не помню когда такое было. С самого момента покупки Тойоты Королла в 98 лошадей платил по 7 рублей за силу , а с 13 года по 12.
начальник
Старожил форума
27.12.2014 21:54
ЛК:
Нужен дизельный Дастер-и лошадей-90, и расход 6, 5 л
ЛК
Старожил форума
27.12.2014 22:32
начальник:
ЛК:
Нужен дизельный Дастер-и лошадей-90, и расход 6, 5 л.
Дизельный, говорят, зимой плохо заводится.
""Немцы, финны, шведы - не люблю".
Потом, всматриваясь в даль, он произносит:
"Я узбеков люблю. Они зимой заводятся хорошо."
ЛК
Старожил форума
27.12.2014 23:25
KontroLLer:
Новая Toyota Corolla предлагается в России в восьми комплектациях, с тремя двигателями и двумя коробками передач. Начальная комплектация Стандарт — та, что стоит 659 000 руб. — оснащается только самым слабым 1, 33-литровым мотором в 99 л.с.
1, 3 л. - это, конечно, круто! :-)
KontroLLer
Старожил форума
27.12.2014 23:55
А какое отношение то что именно я владею такой машиной имеет к размеру транспортного налога ? У вас Порше Кайен или Панамера, а может Ламборгини или Феррари? Меня моя "коровка" вполне устраивает. Да и разбрасывать пальцы веером у меня нет небходимости.
ЛК
Старожил форума
28.12.2014 00:09
KontroLLer:
Абсолютно ... никакого! :-)
KontroLLer
Старожил форума
28.12.2014 00:12
Тогда и будьте поскромнее.
Динарий
Старожил форума
28.12.2014 13:59
Осторовитянин откланялся, теперь скучно будет.Некому будет баламутить.Все остальные вполне адекватные.
Нестеров Евгений
Старожил форума
29.12.2014 06:19
Динарий:
Осторовитянин откланялся, теперь скучно будет.Некому будет баламутить.Все остальные вполне адекватные.
Чудес не бывает, появится вновь.
Николай100
Старожил форума
29.12.2014 09:33
Динарий:
Этот из острова. засланный казачок .Пришел , чтоб посеять смуту и вражду .Провокатор . Может ЗАРАЗ его лучше знает?
Водитель маршрутки
Старожил форума
29.12.2014 10:25
Динарий:
Помнишь- "Помянешь черта, - он тут как тут". Открой любой европейский сайт, там таких советчиков - пруд пруди. Сидит на своем вшивом Кипре жопу греет, Родину продал нах, и рассказывает нам как у нас все хреново и какие мы лохи. Через три года на Кипре закончится бабло, экспроприированное в оффшорах, прибежит, сученок, в Россию на работу устраиваться и будет хаять Кипр и весь Запад на чем свет стоит. Товарисч из серии " Родина, где жопа в тепле".
зараз
Старожил форума
29.12.2014 11:23
29 декабря Китай запускает своповую торговлю парой юань-рубль. Как отмечает издания Zero Hedge, это нанесет сокрушительный удар по доллару. Народный банк Китая уже предлагал использовать своп-линию, которая должна была уменьшить роль доллара США, в случае если Китай и Россия будут нуждаться в помощи друга друга в преодолении кризиса ликвидности. Соглашение предусматривает своп в объеме CNY150 млрд.
http://www.regnum.ru/news/econ ...
То-то зелень позеленела, думаю после Н.Г. каверзы очередные полезут как понос при опохмелке молоком. В.В.П. Каб.Мину рюхальник уже начистил и приказал нос по ветру держать.
Динарий
Старожил форума
29.12.2014 13:54
Мне понравились выражения лиц присутствовавших на кремлёвском корпоративе.ВВП речь толкал, а они все сидели как на похоронах.Даже налитое коллекционное шампанское не веселило.
начальник
Старожил форума
29.12.2014 14:05
Будем посмотреть!)))
Николай100
Старожил форума
29.12.2014 14:24
Ну с одного фужера , коллекционного , и меня хрен развеселит . А постные лица , так ведь пред Рождественский пост.
чибис
Старожил форума
29.12.2014 14:52
Мне понравились выражения лиц присутствовавших на кремлёвском корпоративе.ВВП речь толкал, а они все сидели как на похоронах.Даже налитое коллекционное шампанское не веселило.
А кто на приеме у Путина веселится, если команды не было?
Viktor-55
Старожил форума
29.12.2014 15:17
Так весь КабМин в полном составе 2 января выходит на службу, "Ответственными"
Наверно будут делать всеобщую вечернюю проверку проводить согласно списков регионов с уточнениями постоянно и временно регистрируемых, а так-же посаженых в не столь отдалённые места.
Война однако началася..
Динарий
Старожил форума
29.12.2014 15:50
чибис: ну хоть бы улыбочку изобразили, пусть фальшивую.Ну ни одной улыбочки.Все такие суровые, с лёгкой грустинкой.
Николай100: я бы от мысли что в руке коллекционное шампанское уже бы впал в эйфорию. Потому что за свои деньги коллекционное не куплю.Довольствуюсь дешёвым Ламбруско и Просекко.
зараз
Старожил форума
29.12.2014 15:59
Viktor-55:
Война однако началася..
---
Так 0стровитянин и приходил сюда ополчение собирать. Правда не получилось, не нашёл он тут родственную душу...
зараз
Старожил форума
29.12.2014 16:04
Viktor-55:
Война однако началася..
---
Так 0стровитянин и приходил сюда ополчение собирать. Правда не получилось, не нашёл он тут родственную душу...
Viktor-55
Старожил форума
29.12.2014 16:28
Росалкогольрегулирование выпустило приказ об установлении новой минимальной розничной цены (МРЦ) на крепкий алкоголь (более 28% содержания спирта) с 1 февраля 2015 года: впервые в истории МРЦ эта цена будет не повышена, а, наоборот, снижена. Бутылку 40-градусной водки емкостью 0, 5 л можно будет приобрести не за 220 руб., как сейчас, а за 185 руб.
Ну а Вы говорите что всё хренова, спирт копеечный не смотря на бакс дешевеет, глядя на нефть.
ЛК
Старожил форума
29.12.2014 16:36
зараз:
"... 29 декабря Китай запускает своповую торговлю парой юань-рубль. Как отмечает издания Zero Hedge, это нанесет сокрушительный удар по доллару."
А он опять подпрыгнул аж на 4, 64.
От страха, ... наверно. :-)
лелик2
Старожил форума
29.12.2014 16:40
ЛК:
А он опять подпрыгнул аж на 4, 64.
От страха, ... наверно. :-)
Лучшая защита-нападение.(с)
зараз
Старожил форума
29.12.2014 17:00
Viktor-55:
...спирт копеечный не смотря на бакс дешевеет, глядя на нефть.
---
Знач нужно на жидкую валюту переходить...
Динарий
Старожил форума
29.12.2014 17:44
чибис: ну хоть бы улыбочку изобразили, пусть фальшивую.Ну ни одной улыбочки.Все такие суровые, с лёгкой грустинкой.
Николай100: я бы от мысли что в руке коллекционное шампанское уже бы впал в эйфорию. Потому что за свои деньги коллекционное не куплю.Довольствуюсь дешёвым Ламбруско и Просекко.
Динарий
Старожил форума
29.12.2014 17:57
а я чёй-то не понял юмора - кто-то атаку на мой комп устроил и публикует одно и тоже сообщение в разные времена.Или это сервер сбой дал всвязи с прыжком или провалом на валютной бирже?
Николай100
Старожил форума
29.12.2014 20:50
Динарий:
Какие то странные названия шампанского .А я по привычке РИЖСКОЕ.
ВСЕХ пенсионеров с НАСТУПАЮЩЕМ НОВЫМ 2015 ГОДОМ !!!ЭДОРОВЬЯ.ЗДОРОВЬЯ. ЗДОРОВЬЯ!
Остальное купите в гастрономе и аптеке.
ещё не вечер
Старожил форума
29.12.2014 21:34
Николай100:
...
ВСЕХ пенсионеров с НАСТУПАЮЩЕМ НОВЫМ 2015 ГОДОМ !!!ЭДОРОВЬЯ.ЗДОРОВЬЯ. ЗДОРОВЬЯ!
Остальное купите в гастрономе и аптеке.
и что же такое "остальное", кроме "ЭДОРОВЬЯ.ЗДОРОВЬЯ. ЗДОРОВЬЯ!" военпенс купит в аптеке?
ЛК
Старожил форума
29.12.2014 22:04
ещё не вечер:
Не видишь что ли?
Человеку сказать нечего, а сказать хочется.
Это от возраста. Это пройдёт. Когда-нибудь.
As Well
Старожил форума
29.12.2014 22:26
Как же вас накрыло - про аптеку , про здоровье . Это вещи по разным углам. Аптеку предлагаю игнорировать , здоровье попровлять исключительно дыша свежим воздухом. "...Лыжню..." . Да , пенсия. Да ну !Её сами знаете куда. А подробатывать нужно исключительно головой , а не равнением направо ! 2015 - это просто цифры. Жизнь продолжается - и это факт !
ЛК
Старожил форума
30.12.2014 14:04
As Well:
"... А подробатывать нужно исключительно головой , а не равнением направо ! "
А ты летаешь или только ... "подрОбатываешь"?
Динарий
Старожил форума
30.12.2014 14:31
Николай100:а для меня слово Рижское в названии игристого вина звучит очень странно.Разве в Риге выращивают виноград?
А вот пенсы как-то нервничают.
---
из Одинцово инфа?