Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прибавка военным пенсионерам МО 2

↓ ВНИЗ

1..767778..103104

начальник
Старожил форума
11.12.2014 12:30
ЛК:

forse:

"... Оптовики уже получили новые \+ 25-30%."

А зачем нам знать их цены, когда Медведев вчера в телевизоре всем сказал, что даже он уже почувствовал их рост. Оказывается, цены "кусают" не только простой народ. Во как!

У меня родился предновогодний тост! Хочу, что бы цены "закусали" правительство до скорого повышения нашего пенсиона!(и выпил, кстати)...
зараз
Старожил форума
11.12.2014 14:26
"Не успела Ксения Собчак вернуться в Москву после недельного отпуска, который она провела на роскошной яхте в Средиземном море, как сразу же ощутила на себе все непосильное бремя санкций. Ограничения, наложенные на ввоз в Россию из ЕС некоторых продуктов, больно ударили по привычному распорядку и пищевым предпочтениям Ксении Анатольевны. Подобно известной блогерше Божене Рынской, страдающей по парижскому горошку (подробности), Ксения лишилась сразу нескольких любимых блюд. И, как и Божена, Собчак не стала молчать и излила всю силу своего гнева в собственном микроблоге. Поводом для возмущения телеведущей стало отсутствие в меню ее любимого ресторана нескольких блюд, которые она обычно заказывала."©
Динарий
Старожил форума
11.12.2014 14:30
а я то думал кто же это спекулирует на бирже....кому это ВВП пальцем погрозил по время речи!Всё, секрет раскрыт, теперь только осталось узнать какие-такие инструменты гарант имел ввиду.
Один из вас
Старожил форума
11.12.2014 15:09
Динарий:

Полагаете, что Ксюша с Боженой подавятся "инструментом" Гаранта ???
Это вряд ли. Им и больше "по плечу" :-)
Динарий
Старожил форума
11.12.2014 17:18
Один из вас: может и по плечу, а вот в другое место может войти с сильным...эээ...натягом.Как предупреждение.
лелик2
Старожил форума
11.12.2014 19:30
По словам Выборного, есть несколько вариантов выхода из кризиса. В частности, можно создать альтернативную рублю валюту, названия для которой пока нет, или поднять одну из российских валют на «совершенно другой уровень». Депутат утверждает, что в этом случае у российских граждан отпадет необходимость пользоваться евро и долларом.

Можно конкурс устроить на лучшее название новой валюты. Например-пенс.
И потом можно не тыщами мерятся как сейчас, а пенсами.
начальник
Старожил форума
11.12.2014 20:12
Хе-хе! пусть Медведев ЭТИМ меряется!
лелик2
Старожил форума
11.12.2014 20:29
начальник:

Хе-хе! пусть Медведев ЭТИМ меряется!

Да при чём он? Я про форум.
Представьте-У меня пенсия 1, 5 пенса.
А ему в ответ-а у некоторых 3, 5, служить надо было...как следует.
Динарий
Старожил форума
11.12.2014 21:01
пенс - неудачное название.Иностранное.Надо наше сермяжное.
лелик2
Старожил форума
11.12.2014 21:05
Динарий:

пенс - неудачное название.Иностранное.Надо наше сермяжное.

Так я ж не настаиваю, как пример привёл.
начальник
Старожил форума
11.12.2014 21:05
Ну я так не согласен!Служить бы рад...)))
Динарий
Старожил форума
11.12.2014 21:17
лелик2: тут дело не в названии.Суть то в чём? Есть деятели которые ухудшают ситуацию. Набиуллина что сказала - будет пресекать.Но деликатно.А депутат что сказал? Нужно выявлять врагов народа и уничтожать.Разница подходов налицо.Насчёт врагов народа исторический опыт есть.А вот с вежливым вариантом может ничего не получиться.
Геннадий1946
Старожил форума
11.12.2014 23:35
Ребята, подскажите пожалуйста, могу ли я претедовать на доплату согласно приказа №155 имея налет в аэрофлоте 20 лет 3 месяца, в аэрофлот я пришел из ВВС с налетом 16 лет в должностях летно-подьемного состава? Спасибо за ранее. с уважением Геннадий Погорелов
Геннадий1946
Старожил форума
11.12.2014 23:38
Ребята, подскажите пожалуйста, могу ли я претедовать на доплату согласно приказа №155 имея налет в аэрофлоте 20 лет 3 месяца, в аэрофлот я пришел из ВВС с налетом 16 лет в должностях летно-подьемного состава? Спасибо за ранее. с уважением Геннадий Погорелов
начальник
Старожил форума
12.12.2014 00:34
А в какой должности? Выслуга лет? Может военкоматские что скажут? За 16 лет пенсион набегает почти полный!)))
ЛК
Старожил форума
12.12.2014 00:35
Геннадий1946:

По-моему, Вы ошиблись адресом.
Вам надо сюда:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Viktor-55
Старожил форума
12.12.2014 09:03
Геннадий1946:
Почитай, может пригодится:
http://voensud.ru/pensions-f12 ...
Я вторую пенсию оформил с боем, сначала начислили за 18 лет предпринимательской деятельности аж 508 с копейками, но после моего возмущения и собирания дополнительных бумаг с налоговой пересчитали до 1409 с копейками. Думаю может ещё побороться с ними по Чернобыльскими.
Николай100
Старожил форума
13.12.2014 08:45
Расскажите !)Что такое Московская биржа , где играют с рублем.2)Кто руководит этой биржей-иностранцы, Россияне?3)Нужна ли она России в экономическом плане ?. В Латвии нет этой биржи и прекрасно без нее обходиться. Госбанк установил курс лата-евро и до сих пор его не меняет.
Динарий
Старожил форума
13.12.2014 09:10
Николай100:про московскую биржу вряд ли вам кто-нибудь что-нибудь толковое расскажет так как никто туда входа не имеет, а собирать слухи - это не наш метод.Но вот то, что я вам хочу сказать определённо как житель России- сравнивать Латвию с Россией просто смешно.Это в смысле наличия биржи.В Латвии населения чуть больше чем в Брянской области.Это на самом деле карликовая страна которая и страной считаться не может.Это правда.То, что вам там хорошо и приятно живётся лично меня просто радует.Чем больше русских людей в нерусских странах тем лучше.Вчера по ТВ показали Австралию где местные вандалы-пед****сты разрушили русское кладбище.Так меня удивило, что там наших людей огромное количество - сразу претензии, протесты и меры по восстановлению надгробий. И вы в случае чего тоже окажете посильную поддержку - подскажете что надо, закладку сделаете или мало ли что.Так что берегите здоровье.
KontroLLer
Старожил форума
13.12.2014 09:16

to Николай100:

Расскажите !)Что такое Московская биржа , где играют с рублем.2)Кто руководит этой биржей-иностранцы, Россияне?3)Нужна ли она России в экономическом плане ?. В Латвии нет этой биржи и прекрасно без нее обходиться. Госбанк установил курс лата-евро и до сих пор его не меняет.

Вот вам адресок биржи http://www.moex.com , изучайте.
а на счет лата вот, Начиная с 2005 года курс лата был жестко привязан к евро: 1 лат = 1.41 евро или 1 евро = 0.70 лата
Николай100
Старожил форума
13.12.2014 09:53
Динарий:
Спасибо . Не ожидал быстрого ответа . Да , Латвия , она маленькая страна(государство), но она в трудное экономическое время удержала лат от девальвации . В основном(сей час)она живет за счет транзита . Ну, а наша Россия богата всеми ископаемыми , есть на чем заработать и пополнить казну. И вот возникает вопрос , а на хрена ей эта биржа . Которая ее загоняет в угол . Для престижа ? А за моральную поддержку СПАСИБО . Мы(в/пенсионеры )не по своей воли о
стались здесь.
KontroLLer:
Спасибо . Но, когда вам будет под 80 искать и рыться в сайтах уже не под силу.А, как лат был привязан к евро мне рассказывать не надо.
Динарий
Старожил форума
13.12.2014 10:11
Николай100: на ваш вопрос "а на хрена ей эта биржа" я ответить не могу при всём моём желании.Но насчёт удержания лата от девальвации...ну не заблуждайтесь вы, взрослый человек! Ничего она не удерживала, её лат ничего из себя не представляет и никакими ресурсами страны не обеспечивается.Просто сказали еврочиновники "быть по сему!" и оно так и происходит.Если б у этой страны была своя свободноконвертируемая валюта, то она сейчас бы совсем ничего не стоила.Вспомните украинские купоны начала 90-х, которые совсем обнулились и тогда ввели новую валюту - гривну.Вспомните белорусские тугрики которые миллионами исчисляются.Так в Белоруссии 9, 5 милиионов населения, а в Латвии около 2.Я не финансист.И не экономист.Но среди огромных китов экономики Латвия - мелкая килька, которую просто проглотили и медленно переваривают убеждая жителей, что они живут в суверенной стране.
KontroLLer
Старожил форума
13.12.2014 10:39
Ну мне за 60, а если знаете про привязку лата , то чего спрашиваете? Менялось евро относительно доллара, так же относительно доллара менялся доллар. Евро- рубль менялось, в прой же пропорции менялось соотношение рубль-лат. То есть фактически у Латвии не было снет своей валюты. И переход на евро внутри Латвии заключается только в замене бумажек.
Насчет биржи, само государство валюты не зарабатывает, зарабатывают экспортные фирмы. Но поскольку налоги платятся в рублях, для того чтобы получить эти рубли их надо купить, так вот они продают доллары на бирже и получают на свой счет рубли. Покупают доллары и фирмы импортеры и Минфин и Центробанк. Вот примерная схема. Сейчас газ , нефть дещевеют, долларов приходит меньше , экспортеры придерживают его, продают по повышенной цене. Это упрощенная схема движения капитала на бирже.
в руководстве биржи помоеиу только два иностранца из полутора десятков членов, так называемые независимые директора.
KontroLLer
Старожил форума
13.12.2014 10:39
Ну мне за 60, а если знаете про привязку лата , то чего спрашиваете? Менялось евро относительно доллара, так же относительно доллара менялся еврор. Евро- рубль менялось, в прой же пропорции менялось соотношение рубль-лат. То есть фактически у Латвии не было снет своей валюты. И переход на евро внутри Латвии заключается только в замене бумажек.
Насчет биржи, само государство валюты не зарабатывает, зарабатывают экспортные фирмы. Но поскольку налоги платятся в рублях, для того чтобы получить эти рубли их надо купить, так вот они продают доллары на бирже и получают на свой счет рубли. Покупают доллары и фирмы импортеры и Минфин и Центробанк. Вот примерная схема. Сейчас газ , нефть дещевеют, долларов приходит меньше , экспортеры придерживают его, продают по повышенной цене. Это упрощенная схема движения капитала на бирже.
в руководстве биржи помоеиу только два иностранца из полутора десятков членов, так называемые независимые директора.
KontroLLer
Старожил форума
13.12.2014 10:49
дурацкий движок у этого форума, редактировать после того как отправил уже ничего нельзя. увидел ошибки, но поезд уже ушел."Менялось евро относительно доллара, так же относительно доллара менялся лат."
ЛК
Старожил форума
13.12.2014 11:23
KontroLLer:

"дурацкий движок у этого форума, ..."

:-)
Дык, проверять надо прежде, чем ... тыкать!
KontroLLer
Старожил форума
13.12.2014 11:31
Ну если на одном форуме то да, а если на 4х? , причем на всех остальных редактировать уже отправленное сообщение можно? :-)
ЛК
Старожил форума
13.12.2014 11:59
KontroLLer:

"... на всех остальных редактировать уже отправленное сообщение можно?"

Не знаю. Я куда попало не захожу.
Да здравствует форум Авиа.ру - самый крутой форум в Мире!

Правильно я говорю, Роман Владимирович? :-)
Динарий
Старожил форума
13.12.2014 12:22
KontroLLer:если б так всё было просто....скорее всего есть подводные течения, анонимные участники и инсайдерская инфа.......Это только ВВП так сказал, что он всех знает и у него на всех есть инструменты.На самом деле нет никаких инструментов, ну разве только ключ разводной чтоб по чайнику стукнуть.
OSA_
Старожил форума
13.12.2014 12:40
2 Николай100

не примите за рекламу, но многое становится понятным после прочтения книги:
Автор: Николай Стариков
Название: Национализация рубля. Путь к свободе России
Николай100
Старожил форума
13.12.2014 14:00
Выходит(как говорил грузин) и выгодно государству , продавая валюту за рубли как можно дороже . Валюта-товар.
Динарий : Я понимаю , что тюлька это не рыба.
Николай100
Старожил форума
13.12.2014 14:06
OSA:
Может "Капитал", его проще найти, а читать уже лень.
Динарий
Старожил форума
13.12.2014 14:24
Николай100: "Капитал" - это примитив.Много букв, а смысл можно описать в трёх словах.Тюлька тоже рыба, но против кита или хотя бы кеты она выглядит очень скромно.Даже если оскорбляет кита.
KontroLLer
Старожил форума
13.12.2014 15:19
to Динарий:

KontroLLer:если б так всё было просто....скорее всего есть подводные течения, анонимные участники и инсайдерская инфа.......Это только ВВП так сказал, что он всех знает и у него на всех есть инструменты.На самом деле нет никаких инструментов, ну разве только ключ разводной чтоб по чайнику стукнуть.

На бирже торгуют трейдеры которые представляют конторы, причем кто кого представляет неизвестно. Даже когда выходит Центральный банк , участники только гадают. у узнаю только через несколько дней, когда ЦБ опубликовывает данные. а на цену влияют всяческие данные, типа пускается слух что на очередном совете директоров устроит доллару какую нибудь козу Или Президент с Премьером чего нибудь скажут, в результате доллар начинае скакать из стороны в сторону. В понедельник скорее всего будут играть на повышение доллара в связи новыми мермканскими законами о поддержке Украины.
Николай100
Старожил форума
13.12.2014 20:16
Когда учили играть в преферанс было сложно понять процесс игры да и до сих пор тонкости не знаю.А тут крутятся такие деньги и такое крупное воровство и нет виновных. И все по закону.У меня в рублях пенсия перевалила за 120%.Что дальше будет?
ЛК
Старожил форума
13.12.2014 21:37
Николай100:

Вы свежий курс совсем не видели что ли?
KontroLLer
Старожил форума
13.12.2014 22:34
Сегодня биржа и ЦБ выходные, так что свежий курс будет только после обеда в понедельник, да и то на вторник
Николай100
Старожил форума
14.12.2014 08:27
ЛК:
О какой свежести речь, если евро за 70 руб. Прочитал в инте , за бугром сожалеют , что с падением рубля в России не наблюдается паники (у населения).Так ли это?
ЛК
Старожил форума
14.12.2014 10:27
Николай100:

Никакой паники.
Подорожала только гречка и яица.
Ну, и ещё что-то там из мелочи.
начальник
Старожил форума
14.12.2014 12:47
Наконец то президент "озаботился"! Нефть до 63 упала, а цена бензина все растет! Раньше лет на 15 встрепенуться надо было!
начальник
Старожил форума
14.12.2014 12:51
Наконец то президент "озаботился"! Нефть до 63 упала, а цена бензина все растет! Раньше лет на 15 встрепенуться надо было!
Николай100
Старожил форума
14.12.2014 13:16
ЛК:
Вот и обамку, и Меркель и бесит . Народ не паникует , объединяется на фоне санкций .и падения нефти, и рубля.
ЛК
Старожил форума
14.12.2014 13:28
начальник:

"... Нефть до 63 упала, а цена бензина все растет!"

Какой-то ... "кривой" у тебя интернет!

Нефть марки Brent
13.12.2014 г. 61.6400

Бензин. Москва.
13.12.2014 г. 33.59 руб.
1.12.2014 г. 33.59 руб.

Всё стоИт, как у молодого!
Не путать. Это я о бензине.
ЛК
Старожил форума
14.12.2014 13:58
начальник:

Средний расход по городу на 100 км.

ВАЗ 2113 - 7, 8 литров. (объём 1, 5)
Тойота Приус - 2, 9 л. (объём 1, 8)

Разница ... всего-то в 3 раза. :-)
OSA_
Старожил форума
14.12.2014 14:05
Николай100:

OSA:
Может "Капитал", его проще найти, а читать уже лень.

Ну тогда остаётся читать надписи на ден. знаках.
Для ленивых есть аудио книга.
начальник
Старожил форума
14.12.2014 17:10
ЛК:

начальник:

Средний расход по городу на 100 км.

ВАЗ 2113 - 7, 8 литров. (объём 1, 5)
Тойота Приус - 2, 9 л. (объём 1, 8)

Разница ... всего-то в 3 раза. :-)

Для начала-слова не мои, президентские! Так шта!!! А у меня Тойота-Пассо-расход по трассе 3, 8, город-4, 5л на 100 км. Обьем 1л! А приус стоит как 4 Пассо! От так)))
ЛК
Старожил форума
14.12.2014 17:46
начальник:

Целый... 1 литр?
А-хренеть можно!
начальник
Старожил форума
14.12.2014 18:32
Для пенсионера-по городу-самое то! И ездит не по пенсионерски!)))
Николай100
Старожил форума
14.12.2014 18:39
В Латвии бензин подешевел 1, 15евро за литр, на рубли-80.Довольные латыши, что есть снижение цены на бензин.Богатых очень мало.
Динарий
Старожил форума
14.12.2014 20:28
KontroLLer: спасибо за разъяснение насчёт биржи, но для меня этого не достаточно.То есть всё вами написанное и ёжику известно.Вот если б вы поподробнее рассказали чего-нибудь непонятного и недоступного простому человечку.То, что наши властители пока не в состоянии побороть тенденцию тоже понятно.

OSA_:книжка интересная, прочитал махом половину и остановился - слишком много не по теме - про Дартаньяна и мушкетёров например.Тут у Дюма поинтереснее будет.Про Черчилля тоже - что он сигару курил мы тоже знаем.Но вот насчёт закона о ЦБ - это он молодчинка. Завтра продолжу.

Николай100: ни обамка ни меркелиха нас не поймут - наши понятия о чести, совести, верности и предательстве им не понятны.Европейские политики очень трусливые.А латышка напоминает Моську из басни Крылова.Кстати насчёт чести и совести - почитайте английского писателя Шекспира, какая там проблема была у Гамлета - ещё тогда они друг друга предавали и убивали запросто и без зазрений совести.Да и у Дюма всё это также описывается, только без трагедии - вроде как так и надо.
1..767778..103104

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru