Друзья мои, как не крутите эти проценты, той пенсии, что нам по закону положено в этой жизни нам не увидеть. А жаль, мы ведь честно служили и не думали о деньгах. Наверно сейчас такое воровство кругом, что каждый на чёрный день пытаеться урвать хоть что нибудь ибо знает, что его все равно государство обует. Хотя раньше тоже уходя с аэродрома брали что ни будь для дома, но масштабы не сравнимы.
ВСК
Старожил форума
07.02.2014 17:22
А по закону как раз и положена такая пенсия, которую сейчас платят.:-) Просто раньше был один закон, а теперь - другой:-)
Сдается мне, когда наш прошлый "гарант" рассказывал на всю страну, что "военным" увеличат денежное довольствие в 3 раза, никто и не подумал (и не "подсказал" "гаранту":-))), что "военпенсам" тоже придется пенсии увеличивать. А пенсии в таком разе должны были вообще в 4 раза (примерно) увеличиваться. А как тогда "простому народу" объяснить, с какого бодуна "военпенсы" получаю пенсии примерно в 7-8 раз больше, чем "граждане"?
Вот и придумали "выход из положения".
Динарий
Старожил форума
08.02.2014 09:09
ВСК: если прошлым гарантом считаете Дмитрия Бадминтоновича, то когда он всякое заявлял, то мало о чём думал.Да в прочем как и сейчас, как скажем затея ввести социальные нормы потребления ресурсов.И только после оглашения затеи узнал, что в нашей прогрессивной стране счётчики стоят меньше чем у половины населения. Сейчас он всё смешнее и смешнее выглядит.
Владимир Венгеров
Старожил форума
09.02.2014 01:35
to ВСК:А как тогда "простому народу" объяснить, с какого бодуна "военпенсы" получаю пенсии примерно в 7-8 раз больше, чем "граждане"?
Вот и придумали "выход из положения".
Извините Уважаемый! А как простому народу объяснять, почему депутатам подняли зарплаты заоблачно(один получает столько, что на эти деньги безбедно может прожить 4-5 семей) куда им столько, харя не треснет? Половина чистых дармоедов и пиарщиков. А сколько получают в аэрофлоте и других авиа компаниях? Стюардесса до 200тыс рублей и таких зарплат не мало, а золотые парашюты и т.д. А народ в среднем получает копейки по России, но молчит. А какую пенсию получает номенклатура. Машинистка городской администрации к пении пожизненно получает такую дотацию от мерии, что военпенс, отдыхает. И никто не боиться, что народ не поймет. Пенсионный закон не меняли, в него ввели дополнение по расчету пенсии с 2012г в связи с увеличением денежного довольствия военнослужащим. В связи с тем, что Закон обратной силы не имеет всем уволенным до 2012года должны выплачивать пенсию без кострации. А перед народом мы чисты и народ прекрасно понимает, что люди отдавшие свою жизнь защите Родины не должны доживать свои дни в бедности. Возможно и правильно в 45 лет имея высшее образование и специальность, начинать с 54%, так в 60получат полную пенсию плюс еще и гражданскую, но обидеть 60летних стариков, которые не доживут до полной пенсии и не могут работать ни по возрасту ни по здоровью могут только Кудрин и наши депутаты. А то как же, где ж брать деньги на свои бешенные зарплаты. А вы говорите народ не поймет. Если их привести в соответствии с законом, а пенсионный фонд не будет жировать на деньги налогоплательщиков, строить себе дворцы и ездить на мерсах, то и гражданским будет пенсия нормальная. А то платят, один20лет проработал , а другой 5, а пенсия практически одна и та же прожиточный минимум 6000р.И наши доблестные слуги народа, не подняли его до 7, 5т., невзирая на инфляцию. И никто ничего простому народу не объясняет и с ним не советуеться. Так, что оставьте ваши заблуждения. С уважением.
Владимир Венгеров
Старожил форума
09.02.2014 01:42
и еще в 7-8 раз быть не может, если не брать тех, кто получает прожиточный минимум(таких людей не мало, думаю процентов 40 гражданских пенсионеров.)А по сравнению с остальными будет в 2-3.5 раза, но никак в 7-8 раз.
ВСК
Старожил форума
09.02.2014 10:17
Что Вы все в одну кучу валите? И при этом рассказываете какие-то полулегенды и полумифы.
Кстати, про зарплаты я тут вообще ничего не говорил.
Блок
Старожил форума
09.02.2014 11:41
ВСК:
Позор! И вот такая подготовка у подавляющего большинства советских офицеров! :-(
Миха-74
Старожил форума
09.02.2014 12:53
Венгерову, правильно "уходя с аэродрома брали что ни будь для дома"
когда был МиГ-21С, СМ, СМТ, БИС было что нести с аэродрома. Спирт очень помогал во всех областях жизни от простого потребления, до получения партбилета. А потом МиГ-23 и как говориться - карандаши и резинки - украсть нечего. В Афгане, при "сухом законе" каждая брошенная бомба позволяла списывать от 100 граммов "огненной воды" так что бомбили не стерильными боеприпасами. Этого хватало на решение многих бытовых проблем и летчикам, и инженерам, и техникам. Там все были дружны как никогда, но специфика службы все равно разделяла нас в быту и за столом, но не всегда...
Да гражданское повышение прошло в расчетном режиме.
Блок
Старожил форума
09.02.2014 13:20
ВСК:
Криво получилось. Виноват. Моё сообщение было для Венгерова.
Извините.
Sancho2509
Старожил форума
09.02.2014 16:48
Приятно слышать хорошие новости!
Полковник
Старожил форума
09.02.2014 17:36
Для Михи: надо было не в Харьков поступать, а в Сызрань, к примеру, и купался бы в спирте, но тока в Афгане :)
KontroLLer
Старожил форума
09.02.2014 17:46
А что, после Харькова на "Спиртоносцы" не брали? Некоторые вон после перевооружения с МИГ-25 на МИГ-31 очень по этому поводу обижались :-)
Миха-74
Старожил форума
10.02.2014 13:36
В Афгане вертолетчики весь одеколон и лосьоны скупали на стеклоочиститель, а спирта все равно было меньше чем у нас. Так что ХАРЬКОВ - НАВСЕГДА!!!
Миха-74
Старожил форума
10.02.2014 13:42
Контролер
МиГ-21С тоже спиртоносец, а если бы попал в разведчики, то летал бы на МиГ-25 РБ, а это супер-спиртоносцы!!!, но я истребитель ФА и меня от туда можно было выгнать только по здоровью или при всеобщем крахе, который мы и пережили...
vovan_su
Старожил форума
10.02.2014 14:36
2 Миха-74
Вы ошибаетесь, если Липу перед вылетом спиртом не протерли то некоторые могли получить и прикладом.
Динарий
Старожил форума
10.02.2014 16:10
А вот в Ил-76 спирта нет. Зато керосина много - 2-3 тонны туда-сюда....а в тяжёлые 90-е очень выручал.
vovan_su
Старожил форума
10.02.2014 19:47
Так на Ми-24 опрыск стекла чистый -он-, одно нажатие- 60 грамм вроде или мл.(уже не помню)на стекло, лобовое от мошкары.
чибис
Старожил форума
11.02.2014 05:58
Знал командира Ил-14. Во Самоль!!! Бензин свой, спирт свой. Как только самолет списали, так и он подался из армии.
Седой паромщик
Старожил форума
11.02.2014 15:01
Вообще-то теорию вероятности придумали как раз для артиллерии. Это к тому, что "Что с него взять". Авиацию я уважаю. Просто все мы одной категории военнослужащие и военные пенсионеры.
Посчитайте в рублях за год сколько вы получили в 2012 году и 2013 году и сравните. У Вас получиться что ежегодное повышение пенсии составили 4, 65%, а не 7, 5% (5, 5%+2%Указ). Это примерно тысяч 7. И на каком основании КК подняли в октябре до 58, 05, если Закон чётко пишет, что только с 1 января производиться повышение. А так как повышение разделили, то это нарушение статьи 55 части 3 Конституции.
В своё время я выиграл квартиру в суде у МО РФ. Вы знаете, что процентов 20 уволенных офицеров не получили квартиры, только по тому, что прописались у родителей и по метражу им как-бы хватает. Так вот есть Определение КС РФ, что квартира от МО должна выдаваться независимо от того где он прописан.
http://militariorg.ucoz.ru/pub ...
Ссылка (если она была по квартирам) не открывается. Не скажете, если от МО не получил ни одного квадратного метра, они сослались на то, что был прописан на площади тещи и уволили на пенсию, сказав что есть где жить, еще в 1998 году?
"Оставь надежды, всяк сюда входящий ..."
Таймень
Старожил форума
11.02.2014 15:29
Седой паромщик
Дядя Вася, Вам сюда и остальным, кто интерессуется. Здесь целая "Аккадемия" по всем воросам и консультации бесплатные. http://voensud.ru/house-f8/ Сам простоял на очереди при ОМСУ 14 лет, после окончания службы (25 каллендарных). Но жилья дождался. Регистрация так и была в гарнизоне, приходилось все время делать временную, что бы работать и пенсион получать тут же. (Мск.обл.)
Динарий
Старожил форума
11.02.2014 16:12
25 лет службы + 14 лет ожидания....а жизнь то прошла почти. Тут посмотришь - даже в провинциальном городе на таких тачках ездят - 2 квартиры.Как так у них получается, на лицах отпечатков гениальности нет......как в нашей стране так выходит......
KontroLLer
Старожил форума
11.02.2014 17:47
to Динарий
25 лет службы + 14 лет ожидания....а жизнь то прошла почти. Тут посмотришь - даже в провинциальном городе на таких тачках ездят - 2 квартиры.Как так у них получается, на лицах отпечатков гениальности нет......как в нашей стране так выходит......
Я вас правильно понял, раз вы отслужили 25 лет вам все остальное должны к Емелиной печи на подносе принести , и штурвал Боинга всместе с зарплатой , стюардессок на коленях и прочие радости, а вы пополевывать с печи будете , это мол возьму , аэто мол на хрен :-) ?
ГАН-73
Старожил форума
11.02.2014 18:49
Я вас правильно понял, раз вы отслужили 25 лет вам всё остальное( обещанное) должны
Правильно, так и есть в нормальных странах, а здесь надо ждать почемуто.
чибис
Старожил форума
12.02.2014 07:06
Мужчины, дело не в том что государство не хочет платить, а в том что просто не может, денег нет, вот тут почитайте.http://svpressa.ru/economy/art ...
Блок
Старожил форума
12.02.2014 11:52
чибис:
А если короче, то нельзя повышать ... кому попало!
KontroLLer
Старожил форума
12.02.2014 12:06
а , проще можно. Пенсию вам платять по закону, жилплощадь предоставлена, медобслуживание есть, все по закону, повторюсь, штурвала Боинга с рейсами в Ла Гардия и теток на коленках вам не хватает?
Таймень
Старожил форума
12.02.2014 12:46
KontroLLer:
Чужого не надо, Свое не терять бы...
Перефразирую немного :)
Раньше жизнь была полна!
А теперь мгновенья
Раньше ... стоял как кол!
А теперь забвенье...
А Вы о девушках :) ну если только принять много, то самая страшная, кажется КОРОЛЕВНОЙ! :)
ЮрМих
Старожил форума
12.02.2014 15:34
Седому паромщику, ещё раз: ЮрМих:
Пожалуйста. Этот офицер Лучанинов А.М. со мной в НИЦ РВиА служил и получил квартиру. Его представителем был Чернигель Сергей, он всё и довёл до КС РФ.
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И СТАТУСА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Один лишь факт регистрации военнослужащего в квартире, принадлежащей на праве собственности его родственникам, без учета иных обстоятельств, имеющих существенное значение, не может являться основанием для отказа в постановке его на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 6н-193/05)
А вот полное исследование его дела в Консультанте +: "ПРОПИСКА" ПРОТИВ НУЖДАЕМОСТИ
(О НОВОЙ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ, РАЗРЕШИВШЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ
РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА РОДСТВЕННИКОВ И НЕ
ТЕРЯТЬ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ОТ ГОСУДАРСТВА)
А.С. ЗОРИН
Зорин А.С., помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, кандидат юридических наук.
Последний абзац: Поскольку судами была допущена ошибка в применении и толковании норм материального права, которые после отмены судебных постановлений не требуют установления новых обстоятельств дела, то Военная коллегия посчитала необходимым принять в этой части новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение, которым признано незаконным решение жилищной комиссии НИЦ РВ и А Вооруженных Сил Российской Федерации от 17 декабря 2003 г. о снятии Л. с учета нуждающихся в получении жилого помещения и аннулировании документов на предоставление ему ГЖС; начальник НИЦ РВ и А Вооруженных Сил Российской Федерации был обязан восстановить Л. в списках нуждающихся в получении жилого помещения и обеспечить его жилым помещением в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Таким образом, Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации ввела новую правоприменительную практику, которая защищает законные права военнослужащих и не позволяет отказывать им в обеспечении жилым помещением по мотиву наличия регистрации по месту жительства, в том числе и у родственников.
Владимир Венгеров
Старожил форума
12.02.2014 20:39
to KontroLLer:Я вас правильно понял, раз вы отслужили 25 лет вам все остальное должны к Емелиной печи на подносе принести , и штурвал Боинга всместе с зарплатой , стюардессок на коленях и прочие радости, а вы пополевывать с печи будете , это мол возьму , аэто мол на хрен :-) ?
Не пойму я Вашей иронии, кажеться, что это пишет не офицер запаса, отслуживший 25 календарных лет и уволенный по возрасту, а какой-то человек случайно попавший на наш сайт и глубоко ненавидящий и завидующий военным пенсионерам. Вы понимаете, что такое 25 календарей? Сколько сил, нервов, здоровья, а для многих реальные болячки которые вылезли сразу или дают о себе знать со временем. Поэтому сравнивать офицеров запаса с "Емелей" по крайней мере оскорбительно и непристойно. Есть закон, который определяет, что положенно офицеру в отставке и его выполнение должно быть неукоснительно. Даже в 1961году при Хрущевском сокращении на1.200000тыс, когда фронтовикам не давали дослужить 1-2месяца до 25 лет и увольняли не на 50%, а на 30 процентов, квартирный вопрос решался , конечно не в 3 месяца, как в законе, но в течении года квартиру давали, причем даже В Харькове, хотя там были огромные очереди на жилье. Неужели сейчас , когда такое бешенное строительство, и дома растут как грибы, для государства проблема обеспечить людей полагающимся им жильем. Это чиновники наши крутят законом так, что приходиться вмешиваться Конституционному суду. Так, что свой бред про "Емелю" Вы оставьте себе и оставьте себе себе штурвал от Боинга(думаю вы его никогда в руках не держали) вместе со стюардессками, и не трольте больше на нашем сайте. Здесь собрались порядочные люди не для того, чтобы читать ваши оскорбления.
чибис
Старожил форума
13.02.2014 06:03
Владимир Венгеров:
+100/! Полностью поддерживаю.
KontroLLer
Старожил форума
13.02.2014 09:07
Для Венгерова и Чибиса :
Успокойтесть ребятки , отслужил я 25 лет, и военных видел во множестве и разных . В том числе которым служба была на фиг не нужна , а вот льготы вынь да полож. Особенное впечатление на меня произвели первые выпускники периода Горбачевской оттепели , из 10 человек наверное только 1 что нибудь понимал в связи. Спрашиваю , ну что ты делал в училище, зачем поступал? В ответ такое , в институт мне не поступить , а в училище отец полковник пристроил , а вообщем то мне эта связь и не нужна.Но ведь страшно это тем , что сейчам они полковники и генералы и уже тогда они сдавали в аренду склады, ставили на стационарные вышки оборудование операторов связи , да и в авиаиации вы у себя массу примеров найдете. И если троллю , то конкретные посты, например как этот :
"25 лет службы + 14 лет ожидания....а жизнь то прошла почти. Тут посмотришь - даже в провинциальном городе на таких тачках ездят - 2 квартиры.Как так у них получается, на лицах отпечатков гениальности нет......как в нашей стране так выходит......"
KontroLLer
Старожил форума
13.02.2014 09:16
в третий раз рассказывать свою биографию не буду . Никем и ничем не обижен, ни у кого ничего не просил. На гражданской работе сказали , стар мол, 62 года для руководства молодыми в IT, согласился и ушел получил неплохую выплату за увольнение.Сейчас читаю про эту работу в интернете и думаю, слава богу что ушел. . общая пенсия на сейчас 34000 р, и потихоньку повышается. В в этом году уже 2 раза повысили, жду еще 4 небольших. Так что завидовать мне некому и нечему , а вот такие слезы напрягают:
"25 лет службы + 14 лет ожидания....а жизнь то прошла почти. Тут посмотришь - даже в провинциальном городе на таких тачках ездят - 2 квартиры.Как так у них получается, на лицах отпечатков гениальности нет......как в нашей стране так выходит......"
Владимир Венгеров
Старожил форума
13.02.2014 14:01
к KontroLLer: Конечно, я с Вами согласен, в том, что слезы и разговоры о том, что люди на классных машинах даже в провинции ездят вызывает некоторое чувство горечи. Потому что считать деньги в чужом кармане не красит офицера, тем более говорить о том, что на лицах этих людей нет отпечатка гениальности глупо. Тоже мне физиономист, а на его лице читаеться гениальность?В наше время дикого капитализма люди находят много способов заработать, но в любом случае они пашут круглосуточно, под лежачий камень хрен не сунешь. На наемной работе без выезда конечно не заработаешь, кроме госслужащих отдельной категории у которых бешенные зарплаты, с 12года к ним относятся и военные с приличной выслугой. Я живу в военном городке Ростовской обл. Так за этот год автопарк летного состава сменился на 80%, остльных на 50%.Жигули и праворукии красавицы в основном у военных пенсионеров. И это я считаю правильно. Служивые должны жить достойно. Но в одном он прав, отстоять 14лет в очереди на квартиру это беспредел. И надо сказать, что случай не очень типичный. Я увольнялся в 95году с Хабаровского края и в основном люди получали квартиры за Уралом в строящихся военных городках, может потом не было строительства, но по приказу необеспеченного жильем не должны были уволить. Возможно он хотел получить квартиру по избранному месту жительства. Это не катило. Получали где было приватизировали, продавали и ехали куда хотели или становились в очередь на отселение, но это катило только у тех, кто был вхож в высокие армейские кабинеты или платили. Я лично в эту компанию не попал, но был счастлив, что получил хорошенькую двушку в военном городке за 580км от родного Харькова и мог за 9 часов доехать до отца. Если кобенился и отказался от военного горока, то вообще ничего бы не дали, а денег на самолет, что бы слетать из Хабаре и обратно я бы не нашел. Спасибо командующему 1ВА за квартиру. И сына в Ростове выучил. Но все эти годы пахал как папа Карло. А как по другому. На пенсию не протянешь и сына не выучишь это факт. Так , что вы правы не надо ныть, надо было трудиться, конечно если здоровье позволяло.
чибис
Старожил форума
13.02.2014 14:02
Контроллер, я из уважения к вашему солидному возврасту, не хочу вас обидеть. Многие вещи вы не понимаете. Это не зависит от личности. Просто вы не авиатор, вы служили при авиации. Это разные вещи. Очень хорошо описывает свою службу Василий Чечельницкмй.Найдите на "Проза .ру", он там как автор"полковник Чечель".Он хорошо отражает понимание службы и работы сложившиеся у авиаторов.
Таймень
Старожил форума
13.02.2014 14:21
KontroLLer:
Это мой пост. Упрекнуть что ли решили, в лени и бездействии??? Скажу, что эти все 14 лет, вкалывали и я и жена (Ц.Н.... в 49 лет ушла из жизни...) и все, что зарабатывали, уходило в основном на снятие жилья и проживание, некоторые годы, на учебу детей в ВУЗах в Москве. "Теплых местечек" не находили (рожей не вышли), все делается в основном через "своих", это общеизвестно.
Вот так в нашей стране выходит! Кого увольняли в середине 90-х, вот там и было "попадалово", некоторые до сих пор при ОМСУ стоят на жилье и, на которое, так и не заработали. Причин этому много. Мои, бывшие лейтенанты- летчики, все тогда уже пополучали жилье по ИПМЖ и отслужили лет по 20, и поувольнялись на пенсию, а мы были все в жопе, собственно, некоторые и сейчас. Законы такие...а лезь, без мыла в задницу, что то совесть не позволяла.
KontroLLer
Старожил форума
13.02.2014 15:20
To: таймень, вроде это не ваш пост а денария. Если что не так извините, меня вон как пинают, а мол не авиатор , я при " авиации" , Чибис, да кто вас определил лучшим? Летные цвета войска ПВО получили в 1997, я уволился в ноябре 1996 года, так что , от этого лучше стало? Вы лучше или я хуже?
АВЛ
Старожил форума
13.02.2014 15:26
Кого увольняли в середине 90-х, вот там и было "попадалово", некоторые до сих пор при ОМСУ стоят на жилье и, на которое, так и не заработали.
+100500.....а еще если посчитать сколько уволенных вроде как обеспечены жильем, а по факту живут в служебных квартирах и не в какой очереди не стоят, то воще грустно становится
ЮрМих
Старожил форума
13.02.2014 15:39
Вот нашёл юридически красивое пояснение умаления прав, отлично пойдёт для судов:
В ч. 2 ст. 55 Конституции РФ указано, что федеральный законодатель в его деятельности по регулированию и защите прав и свобод человека и гражданина не должен издавать законы, "отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". В связи с этим возникает необходимость выяснить, в каком соотношении находятся понятия "умаление права" и "ограничение права". Когда законодатель принимает федеральный закон, ограничивающий права и свободы человека и гражданина в той мере, в какой это необходимо в конституционно-значимых целях, перечисленных в ч. 3 ст. 55 Конституции, имеет место допустимое ограничение прав и свобод. Если же федеральный законодатель путем принятия закона ограничивает права и свободы без учета этих целей либо с учетом их, но не в той мере, в какой это необходимо, т.е. непропорционально, чрезмерно, тогда имеет место умаление прав и свобод. Умаление основных прав и свобод встречается не только в законотворческой, но и в правоприменительной деятельности, если правоприменитель интерпретирует какое-либо основное право как несамостоятельное, т.е. входящее в содержание другого основного права.
Таймень
Старожил форума
13.02.2014 15:53
.а еще если посчитать сколько уволенных вроде как обеспечены жильем, а по факту живут в служебных квартирах и не в какой очереди не стоят
Витя, в этом случае, если гарнизон "убитый", а Ведмедь, сказал тогда еще, что все передать в этом случае муниципалам, то муниципалы, запросто расслужебят весь этот фонд своим Постановлением и получится, что все эти, кто остался в гарнизонах, уже будут считаться, как обеспеченные по ДСоц. Найма (т.е. с законным жильем, т.к. не признавались и не становились по ИПМЖ). Вот тут и приплыли. Ну приватизируешь потом может, а кому ее потом продать в этих "дырах"- местному бомжу, за 5 тыров?, что бы стикать с гарнизона? (глухомани).
KontroLLer:
Да понимаю я, мой пост был, это его потом Динарию прилепили.
АВЛ
Старожил форума
13.02.2014 15:56
Таймень:
расслужебят весь этот фонд своим Постановлением и получится, что все эти, кто остался в гарнизонах, уже будут считаться, как обеспеченные по ДСоц. Найма (т.е. с законным жильем, т.к. не признавались и не становились по ИПМЖ). Вот тут и приплыли.
угу
Динарий
Старожил форума
13.02.2014 16:18
Таймень: мне часто прилепливают не мои высказывания и потом пытаются обвинить.
ЮрМих: вы просто светоч. Проясняете заплывшие взоры.Я теперь работодателю обязательно выскажу всё насчёт умаления и ограничения.И постараюсь таким образом его "обесчестить".
Владимир Венгеров
Старожил форума
13.02.2014 18:06
TO Таймень:Я Вам больше скажу, мою родную Переясловку-2 Хабаровского края с большими потугами передали администрации р-на им. Лазо и тут началось такое, чего в гражданскую войну японцы не творили. Все документы выданные Краснореченской КЭЧ на квартиру, т.е. ордера признали не действительными, и начали передел жилья. Людей начали через суды выгонять из квартир независимо, что они там служили и прожили десятки лет и не глядя на здоровье. Конечно одноэтажной Переясловке получить жилой фонд из 5 этажных домов на 2, 5 тысячи человек кусок лакомый , даже военнослужащих РТБ и то пытались выгнать из квартир. Оборзели местные божки до нельзя. Забыли гады как за счастье считали, когда их приглашали на торжественные мероприятия в гарнизон, а может уже сменились и молодые пришли, так те ваще оборзевшие и упоенные своей властью. Когда по моему в 1993или 94 году районные злектросети отключили свет в гарнизоне за неуплату , командир базы полковник Трегубов В.А. с комендантом гарнизона взяли взвод роты охраны и прибыв в РЭС взяли под охрану подстанцию подающую эл. питание в гарнизон. Увидев вооруженных солдат, свет тут же включили, но визгу было до Москвы и на завтра в газете Известия появилась статья "Бомбардировщики штурмуют энергосети "Командующий в целом одобрил поступок руководства гарнизона, хотя и поругал по отечески. После этого свет нам никогда не отключали. Я не знаю чем закончилось квартирное противостояние в осиротевшем гарнизоне проданном и преданным Сердюковым. Может кто знает отпишите. Так, что хорошо если в других дырах администрация признает это законным жильем, хоть на улицу не выгонят.
чибис
Старожил форума
14.02.2014 06:18
Контроллер, ну с чего вы взяли что я считаю себя лучшим чем кто-то? Есть время, есть ностальгия, захожу на какие-то ветки, общаюсь. Я вообще мужик очень спокойный. Если кто-то раз, два высказался угловато или грубо это нормально, даже интересно, но когда кто-то постоянно пытается лезть под кожу, причем неуемно, откровенно провоцируя и нарываясь. Это достает. Может вы мазохист и вам приятно что вас "пинают", за тем сюда и ходите?
ЮрМих
Старожил форума
14.02.2014 11:28
Спасибо Динарий за подкол. Но всё равно приятно. Да и ещё, в ст 49 не написано, что пунктом б) , можно подменять пункт а). Можно только одновременно их исполнять. К чему и направлен Указ президента. по другому, без внесения изменений в данную статью исполнения Указа по тому пути как нам сейчас как бы сделали НЕВОЗМОЖНО. Таким образом, чтобы правильно выполнить ст 43 и 49 и Указ законодатель должен был издать Постановление Правительства о повышении окладов как в 2013, так и 2014 году, только указав в последнем пункте, что данное повышение приостанавливается только для военнослужащих.
Динарий
Старожил форума
14.02.2014 11:50
ЮрМих: и вам спасибо за "спасибо".
ЮрМих
Старожил форума
14.02.2014 16:19
Ещё раз: установление ДДИП в размере 60, 05 это установление, а не повышение. Это как Вам при увольнении установили по ст 14 85% и всё. Или Вам в начале установили 53%( за 21 год выслуги), затем Вы снова поступили на службу и отслужили по максимуму и вновь ушли на военную пенсию и Вам уже учитывают по с.т 14 не 53%, а 85%. Это, что индексация пенсии или её повышение? Нет - это и есть установление. Так и здесь изменение 54% до 100% так же есть установление пенсии - ежегодный пересмотр по ч.2 ст. 43 и п. б) ст.49 и подтверждённой Определением КС 1800. А повышение по индексации пенсии сверх ещё на 2% есть выполнение ст 25 166 ФЗ О индексации пенсий. Данная статья корреспондируется в п а) ст 49 Закона 4486-1. Понятно!!
подойдём с другой стороны. если проиндексировать оклады на 5, 5% то увеличение КК до 2% тоже будет, согласны, которые увеличат(установят) пенсию больше на 3, 7%.
В вашем случае идёт нахлёст индексации пенсии и установления пенсии в размере 60, 5%.
СТ 43 и 49 полностью расписывают механизм повышение с 54% до 100%. Впихивание сюда так называемой индексации автоматически приводит к переносу конечных 100% свыше 100% (не пересчитывал ну пусть будет например 105, 5%). Например: у Вас есть 100 р Вам дают ещё 100 рублей у Вас становиться 200 рублей, а не 150р. А тут получается мы добавили Вам 100 рублей, но из них 50 р считайте как бы от старых 100 рублей. Таким образом, было 100, добавили 100 получилось 150.
Ну как ещё проще объяснить? Хотите нарисуйте линии и сравните.
Нету ни в части 2 ст43 ни в п.б) ст 49 указаний, что установление на очередной год с 1 января КК может включать в себя индексацию окладов. Ещё раз: индексацию окладов военным за эти года не отменяли их не лишили этой индексации, тем более нас. Её приостановили для военнослужащих. А приостановление не есть отказ от исполнения обязательств государства за 2013 и 2014 год по индексации окладов. В противном случае есть яркое, явное нарушение части 3 статьи 55 Конституции РФ. Отсюда следует, что в 2015 году(2016) индексация окладов будет с учётом этих лет. Ведь МинФин чётко сказал, что приостановление на эти 2 года индексации окладов несёт прибавку (экономию) к бюджету ХХ млрд рублей. А не в том числе и на последующие года. Это так же подтверждает, что индексация окладов в 2015 (или 2016) будет с учётом этих лет.
Я прекрасно понимаю, что этого могут и не сделать, с вероятностью 99, 999999%. Поэтому сейчас в судах надо , пусть с проигрышем, застолбить, что приостановление не есть отказ от исполнения своих обязательств законодателем за эти года!!!!!!
Вы теперь поняли мою идею. Это длинный путь, но пошаговый, без объединения всего в кашу. 1 шаг сейчас - это добиться, что увеличение КК должно происходить только с 1 января. Я считаю, что кто пойдёт по моему пути, кто-нибудь и добъётся своего. Судам пока дали отмашку по 54%. А не по изменению этих 54%. Мы же будем именно требовать, что суды в наших проигрышных исках уже написали, что изменение КК производиться ежегодно только с 1 января.
Сдвинем повышение до 58, 05 на 1 января 2013 года. Вот наш первый шаг. И он более менее реален.
Второй шаг. Иск о неиндексации окладов именно используемых для исчисления пенсии. Вот здесь и всплывёт, что приостановление не есть отказ. Отказав нам в этих исках сославшись, что раз оклады приостановлены мы в иске и заставим суды подтвердить факт того, что Законодатель не нарушает ч 3 ст 55 Конституции (читайте абзац который я нашёл для исков ранее) и то, что законодатель при окончании приостановления учтёт эти года.
А вот теперь и третий шаг. что Указ не может впихнут индексацию окладов без перемещения планки КК сверх 100%, так как механизм полностью расписывает только установление до 100%, без включения именно индексации окладов а не сверх.
Сергей Митягин
Старожил форума
14.02.2014 17:01
Мужики, ну не начфин я! Вот жопой чую , что наё..т, а доказать не могу!-:)
Седой паромщик
Старожил форума
14.02.2014 17:14
Поднял тут вопрос квартирный, а теперь думаю ... Квартиру я себе справил, не бомжую, обидно, конечно, когда выслуги в 50 лет - 51 год и 5 месяцев, в личное дело вписали все медальки и орден, а про жилье - забыли.
Крайнюю квартиру от МО сдал в Грузии, идти и воевать "с родным министерством" что-то уже и не хочется. Поберегу свои нервы ... Благодарю Тайменя и ЮрМиха за справочный материал.
Орел 25
Старожил форума
15.02.2014 19:46
Николай100:
Миха-74
А, у меня, тех. с-та , лейтенанта , .на як-28 , оклад 80р звание40р %- никаких. . Кормежка в столовой. И ни кто не жаловался , и не скулил. Молодые были.
привет - в это время нач. группы 90 ?
Владимир Венгеров
Старожил форума
15.02.2014 20:21
Орел 25:
Вы немного подзабыли у техника самолета оклад был на 5р выше чем у командира взвода т.е. без пайковых. Ком. взвода получал на руки в месяц 135р (первые 5лет)и можно было сняться с довольствия +20р итого 155р на руки. .Техников с довольствия не снимали и они получали на руки 140р.Но этого хватало, что бы прожить месяц от получки до получки.