Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прибавка военным пенсионерам МО 2

↓ ВНИЗ

1..585960..103104

Владимир Венгеров
Старожил форума
04.02.2014 08:54
Динарий:

всё-таки какой нужно иметь финансовый опыт, чтобы рассчитать с 19 декабря расход на такой промежуток времени.Государство верит в способность военных пенсионеров разумно расходовать средства, потому и выдаёт не 31 декабря, а аж 19-го.Многие гражданские не справились бы)))) Похоже сегодня-завтра пиликнет "Таможня даёт добро!" (это у меня такой рингтон на СМСку, многих удивляет)

Ой когда же это случиться? По видимому подзастряло на таможке наше пенсионное обеспечение. Государство верит в нас, ведь мы имеем большой опыт выживания и мы его не подведем, не сдохнем и дождемся этого светлого часа. Скорее бы он наступил!
KontroLLer
Старожил форума
04.02.2014 09:20
Государство в лице МинОбороны выдало нам пенсион пораньше в силу ряда причин:
1. где-то к 24-25 декабря надо завершить расчеты с бюджетом, иначе будет нехорошо для финансистов МО
2. Обрадовать вас тем , что очередей у банкоматов и у магазинов подарков еще не будет :-D
АВЛ
Старожил форума
04.02.2014 09:45
KontroLLer:

Государство в лице МинОбороны выдало нам пенсион пораньше в силу ряда причин

Пенсии за январь, что гражданским, что военным уже давно перечисляют во второй середине декабря......кстати и в большинстве организаций в это время выдают з/платы за декабрь
KontroLLer
Старожил форума
04.02.2014 09:56
To AVL : вы потверждаете мое сказанное, во время моей работы на гражданке бухгалтерия требовала закрыть все договора и счета примерно до 25 декабря текущего года , но сроки немного менялись от календаря. Иначе я имел не просто бледную морду, но гораздо хуже.
KontroLLer
Старожил форума
04.02.2014 10:09
to чибис:

Причина здешних споров и непоняток мне видится вот в чем.Уже будучи уволенным, попал в госпиталь и меня положили в палату к офицерам не летунам. Я уставал от их разговоров, до такой степени они были не интересны и непонятны. Уходил в летное отделение, там все было понятно и душевно. Еще наблюдение.По молодости было так, что эскадрильские посидушки собирались у меня. Летчики, штурмана как одна семья, а технари, за редким исключением, выпадали из разговоров. Им не интересно было и нас большинство их тем не вдохновляло.

А кроме гонора с цветом погон, летной столовой с официантками, размер филейных частей которых вы в госпитале обсуждали, что нибудь естью Ведь не летчикам этого не понять, в частях ведь офицеров не очень кормят., да и у вас летно-технические ведь без официанток, не так ли?
Миха-74
Старожил форума
04.02.2014 10:10
АВЛ, видел я такие дипломы у молодых летчиков "командная тактическая" , а в 70-х писали
"Эксплуатация и пилотирование летательных аппаратов. Квалификация , летчик-инженер.

Венгерову. Это в пехоте или в связи выпускника-лейтенанта могут учить еще год, а лейтенант-техник уже через очень короткий срок с полной ответственностью эксплуатирует самолет, летчик-выпускник вводится в строй недели за две и учиться далее года два - три до первого класса, если повезет, а потом регулярно переучивается на другой тип и учит других. Так было в 70-х до середины 90-х
KontroLLer
Старожил форума
04.02.2014 10:25
Миха-74 Вы опять фигню гоните , обучение в войсках не входит в срок обучения(кроме стажировки) в училище , в полку вы можете обучать его хоть до появления внуков, но в диплом вы ничего не запишете.. и а и бросьте свое высокомерие , нет пехотных училищ, есть общевойсковые мотострелковые. Я посмотрю как вы на меня наброситесь , если скажу что закончил гражданский институт связи
Динарий
Старожил форума
04.02.2014 10:38
есть мнение, что пенсия поступит 7 февраля в 20:14. Так что поголодайте немного. Я так лишних 3 кг за январь набрал.Пузо висит - собственный *** уже не вижу.
KontroLLer
Старожил форума
04.02.2014 10:46

to Динарий:

есть мнение, что пенсия поступит 7 февраля в 20:14. Так что поголодайте немного. Я так лишних 3 кг за январь набрал.Пузо висит - собственный *** уже не вижу.

04/02/2014 [10:38:10]
есть неотмененое положение сбербанка десятилетней давности , военная пенсия выплачивается по 5 число каждого месяца. А вообщето это в последнее время больше зависит от календаря и желания Финуправления МО
чибис
Старожил форума
04.02.2014 11:23

Конра лер

А кроме гонора с цветом погон, летной столовой с официантками, размер филейных частей которых вы в госпитале обсуждали, что нибудь естью Ведь не летчикам этого не понять, в частях ведь офицеров не очень кормят., да и у вас летно-технические ведь без официанток, не так ли?

Вы даже не представляете на сколько вы далеки от тематики летчиских разговоров. У нас с вами видимо мозги устроены по разному.Это я говорю не чтобы вас обидеть, просто констатирую факт.
KontroLLer
Старожил форума
04.02.2014 11:40
to Чибис ( она же птица пигалица)
Вы даже не представляете на сколько вы далеки от тематики летчиских разговоров. У нас с вами видимо мозги устроены по разному.Это я говорю не чтобы вас обидеть, просто констатирую факт.

больше десятка лет прослужив на КП объединения ПВО с летчикаки ( о КП Объединения вы верно понятия не имеете) и разговаривая с ними длинными ночами до смены с дежурства я вполне понимаю что их мозги устроены иначе чем ваши. Я с ними вполне успешно дежурил и выполнял боевые задачи, хотя отмечу, что бывала периодически парочка таких как вы, которая предпочитала летать "пешим по летному" , ну совсем как вы :-)
former airman
Старожил форума
04.02.2014 13:09
to чибис:

Еще наблюдение.По молодости было так, что эскадрильские посидушки собирались у меня. Летчики, штурмана как одна семья, а технари, за редким исключением, выпадали из разговоров. Им не интересно было и нас большинство их тем не вдохновляло.

Вам не повезло: то ли лётный состав был ненормальный, то ли - технический. Я до сих пор с удовольствием общаюсь со своими однополчанами лётчиками, штурманами, техниками. К сожалению, только по "Скайпу", так как жизнь разбросала от Хабаровска до Калининграда.

to KontroLLer:

Официантки были как в лётной, так и в технической столовых.
vovan_su
Старожил форума
04.02.2014 13:22
есть неотмененое положение сбербанка десятилетней давности , военная пенсия выплачивается по 5 число каждого месяца. А вообщето это в последнее время больше зависит от календаря и желания Финуправления МО(С)

Вечером будет, три банковских дня, 1, 2 февраля выходные.

Тех.состав мог питаться в столовой или получать продуктовыми пайками( деньгами вроде не давали).
wovan
Старожил форума
04.02.2014 14:13
2 KontroLLer:
Позвольте полюбопытствовать на каком " больше десятка лет прослужив на КП объединения ПВО"?
KontroLLer
Старожил форума
04.02.2014 14:20
КП МО ПВО , устроит Wovan, фамилии звания назвать?
wovan
Старожил форума
04.02.2014 14:25
KontroLLer, можно и не называть, чисто "собачий" интерес...
чибис
Старожил форума
04.02.2014 14:32
Вам не повезло: то ли лётный состав был ненормальный, то ли - технический. Я до сих пор с удовольствием общаюсь со своими однополчанами лётчиками, штурманами, техниками. К сожалению, только по "Скайпу", так как жизнь разбросала от Хабаровска до

Так и мы общаемся, до слез радостно встретить однополчанина, посидеть, вспомнить. Но за общим столом по молодости темы разговоров были разными и понимание ( а может недопонимание) было разным, НЕ надо меня пытаться нагнуть. Без обид говорю, ребята вы просто не в теме.
Игорь.
Старожил форума
04.02.2014 14:41
...спор глухого с немым. Никогда не было общих профессиональных тем у сталевара и бухгалтера, врача и учителя, летчика и техника, окромя про баб, но это только на работе))), а за столом...ну конечно о работе. Успокойтесь, мужики.
KontroLLer
Старожил форума
04.02.2014 14:45
to Чибис:
Так и мы общаемся, до слез радостно встретить однополчанина, посидеть, вспомнить. Но за общим столом по молодости темы разговоров были разными и понимание ( а может недопонимание) было разным, НЕ надо меня пытаться нагнуть. Без обид говорю, ребята вы
просто не в теме.

если мы не в теме, по вашему мнению, то нагибать нас тоже не надо , мы вполне вменяемый народ и военную службу вполне понимаем :-)

KontroLLer
Старожил форума
04.02.2014 14:51
to Игорь.:

...спор глухого с немым. Никогда не было общих профессиональных тем у сталевара и бухгалтера, врача и учителя, летчика и техника, окромя про баб, но это только на работе))), а за столом...ну конечно о работе. Успокойтесь, мужики.
Проффессиональные темы всегда есть, и без них быть не может. Но все -таки надо уважать и другую сторону спора приводя аргументы , а не показывая свои погоны
KontroLLer
Старожил форума
04.02.2014 17:02
Ну как, пришло, довольны?
Владимир Венгеров
Старожил форума
04.02.2014 17:53
to KontroLLer:
А Вам пришло? Мне ничего не пришло.Ждем-с
former airman
Старожил форума
04.02.2014 18:17
to Игорь.:

Никогда не было общих профессиональных тем... у летчика и техника...

Не согласен с Вами. Как нас учили: "Самолёт - оружие коллективное!"
Владимир Венгеров
Старожил форума
04.02.2014 18:45
to KontroLLer:
Разве люди общаються только по профессиональным интересам. В наше время в первую очередь была симпатия друг к другу, общие интересы(авто, мото, вело, фото и др.)Никто о профессии не говорил, люди вместе отдыхали или чем-то занимались. Причем здесь самолет-оружие коллективное? Коллективное оно на службе , а в общении вне службы важно было совпадают ли твои интересы и желания с теми с кем проводишь время. Так, что не стоит обобщать и рассуждать о том, что невозможно обобщить. Тысячи людей и тысячи взаимоотношений.
Владимир Венгеров
Старожил форума
05.02.2014 03:09
Пришло УРА!Но не в20.14, а в 20.07.Всеравно радует.
ГАН-73
Старожил форума
05.02.2014 09:33
Да, вчера в 00.00.
Динарий
Старожил форума
05.02.2014 10:36
а мне пришло вчера в 20:14.Кто не верит могу сфоткать телефон и выложить.
KontroLLer
Старожил форума
05.02.2014 10:44
Верю, верю. Мне вообще в 15.48 пришло сообщение . А сегодня с утра и гражданская в 08.34 :-D
Cherchil
Старожил форума
05.02.2014 10:50
Моск. обл. - в 7 утра телефон пропипикал.
ЮрМих
Старожил форума
05.02.2014 12:11
А ВОТ ЕЩЁ МЫСЛЯ. Если они ввели индексацию в КК, то получается, что КК должен быть в будущем увеличен не до 100%, а например до 110%. То есть вводя изменения в запланированный учет ДДИП с 54%до 100% они добавляют в него инфляцию, которая должна была идти в оклады. Далее, если произвести расчёт в обратном порядке, то есть из КК 58, 05% за 2013 год вычесть только инфляцию 5, 5%, переведённую в КК, то получиться, что по ст 43 и 49 сам КК увеличился без учёта инфляции не на 2% а меньше, около единицы.
58, 05 - 2, 97%(это инфляция 5, 5% переведённая в КК)=55, 08
55, 08-54%=1, 08% - это на сколько поднялся КК по ст 43 и 49, вместо 2%.
таким образом, изменения в ст 43 и 49 не вносились о том , что КК может быть увеличен и сверх 100%.
Динарий
Старожил форума
05.02.2014 14:06
ЮрМих: мысля хорошая.Но надо сначала дожить хотя бы до 100%.
KontroLLer
Старожил форума
05.02.2014 14:17
to Динарий:

ЮрМих: мысля хорошая.Но надо сначала дожить хотя бы до 100%.

05/02/2014 [14:06:05]

Вопрос конечно спорный. :-) может лучше сейчас коньки отбросить, чем ждать неизвестного, но якобы лучшего?
ВСК
Старожил форума
05.02.2014 14:32
Динарий, где Вы там хорошую мыслю увидели? В законе написано: коэффициент ежегодно увеличивается на 2%, но может увеличиваться и больше. Вот в 2013 году и увеличили на 4.05%, а в этом году увеличится на 4, 07%.
А компенсация инфляции совсем из другой оперы.
Динарий
Старожил форума
05.02.2014 15:09
ВСК: мысля по увеличению денег для меня всегда считается хорошей не зависимо от личности задающего и прочего контекста.
ЮрМих
Старожил форума
05.02.2014 16:16
ВСК:
А компенсация инфляции совсем из другой оперы.

Это конечно верно. К этому и стремимся.
Заварзин Виктор Михайлович. Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне.:"Если нормальная финансовая обстановка в стране, мы сможем и 10 процентов набросить, вы понимаете. Это раз. И плюс индексируется в соответствии с уровнем инфляции денежное содержание, которое автоматически идёт пенсионеру."
То есть 2% КК плюс перевод индексации окладов в КК. - Это как минимум. Но опять же забываем ст 43 и 49 не позволяют это делать в них нет изменений позволяющих позволяющих индексацию окладов переводить в КК. Сами статьи 43 и 49 говорят, что КК можно увеличить сразу до 100% "если нормальная финансовая обстановка".
индексация -это одно, а восстановление КК до 100% другое.
ЮрМих
Старожил форума
05.02.2014 16:28
http://militariorg.ucoz.ru/pub ... Почитайте. Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России
KontroLLer
Старожил форума
05.02.2014 17:11
помоему этот Симчера публиковался года рлотора назад, когда его с кормушки сняли и с тех пор без перемен, Это наши любимые игры, "если меня от соска оторвут , то всем п.....ц придет :-)
KontroLLer
Старожил форума
05.02.2014 17:11
помоему этот Симчера публиковался года полтора назад, когда его с кормушки сняли и с тех пор без перемен, Это наши любимые игры, "если меня от соска оторвут , то всем п.....ц придет :-)
KontroLLer
Старожил форума
05.02.2014 17:19
это админу, " ну и дурной у вас движок, раз пару фраз отредактировать нельзя. Про смайлы даже не говорю :-)
Динарий
Старожил форума
06.02.2014 16:01
ЮрМих: шокирующая правда уже давно никого не шокирует.Вот если олимпиада пройдёт без взрывов и косяков - вот будет шок.
ЮрМих
Старожил форума
06.02.2014 16:41
Динарий: шок в том, что факел несут Иванушки-интернейшионал и Рева. И это только начало.
А так по нашему вопросу:Механизм увеличения 54% до 100% полностью расписан в ст 43 и 49 Закона 4486-1 и Определения КС РФ №1800. Вклинить индексацию окладов сюда не куда! И изменений в данные статьи не вносились. Увеличение КК только с 1 января каждого года!! Отсюда следует, что увеличение КК с 1 октября до 58, 05% одновременно сдвигает максимальное увеличение ДДИП до 100%. То есть теперь ДДИП должно быть увеличено в итоге до 102, 05% (это с учётом 2013 года). А с учётом 2014 года должно быть увеличено в конечном итоге до (62, 12-(54+2+2))+100=104, 12%. Как-то так. Потому, что в конечном итоге будет 100% выполнено по ст 43 и 49, а сверх 100% (4, 12%) будет как раз учёт виртуального повышения окладов в связи с индексацией за 2013 и 2014 год. И т.д.
ВСК
Старожил форума
06.02.2014 16:47
Бредите?
ЮрМих
Старожил форума
06.02.2014 17:08
Брежу!!! Но как красиво!
АВЛ
Старожил форума
06.02.2014 17:12
Артиллеристы, Сталин дал приказ,
Артиллеристы, зовет Отчизна нас,
Из сотен грозных батарей
За слезы наших матерей,
За нашу Родину - огонь! Огонь!
Миха-74
Старожил форума
06.02.2014 18:00
Отличный марш. Сейчас такой просто не кому написать, да и не кто не закажет...
Таймень
Старожил форума
06.02.2014 18:10
5.02.2014 Марш "Прощание славянки" отмечал вековой юбилей

Написанный трубачом-кавалеристом Василием Агапкиным, он покорил весь мир. Появившись в дни Царской России, не потерял актуальности в советское время, И сегодня звучит также торжественно и гордо.
За такой МАРШ, не грех "дернуть"! Спасибо В. Агапкину!!!
former airman
Старожил форума
06.02.2014 18:29
Марш "Прощание славянки"

http://www.youtube.com/watch?v ...
Динарий
Старожил форума
07.02.2014 10:43
ЮрМих: у вас в самом начале рассуждений вкралась ошибка:
"Вклинить индексацию окладов сюда не куда!"

никто не запрещает этого сделать, а по существующей презумпции "что не запрещено, то разрешено!"

дальше вторая ошибка:
"А с учётом 2014 года должно быть увеличено в конечном итоге до (62, 12-(54+2+2))+100=104, 12%"
больше 100% не может быть т.к. 100% - это фактически отмена данного дискриминационного коэффициента "имени Кудрина"

итого - две ошибки. Оценка "два"
ЮрМих
Старожил форума
07.02.2014 12:02
Динарий: Это Вам оценка "два".
1. Запрещает это сделать ст 43 и 49, увеличиваться понижающий коэфициент должен только 1 января ежегодно, а не по-помесячно, или по-поквартально или ещё как-то. Произведя увеличение коэффициента не с 1 января на 58, 05, а разделив это на два этапа, тем самым Вы не недополучили до 58, 05% за январь-сентябрь месяц. А это прямое нарушение ст 55 части 3 Конституции РФ.
Как раз, из-за этого, чтобы эту ошибку устранить в думе и прорабатывается вопрос внести изменения и разрешить изменять понижающий коэффициент не только с 1 января, но и с других месяцев.
Поэтому и надо срочно подавать иски, чтобы успеть это подтвердить. Потом, когда внесут изменения уже будет поздно, что-либо доказывать.
2. По поводу 100%. Посчитайте как положено, как должно происходить повышение без приостановления закона.
- в начале устанавливается новый понижающий коэфициент (56%, 58%...), то есть пересмотр пенсии очередной;
- затем индексируются оклады военнослужащим и это входит в расчёт пенсии, то есть сверху на КК. А у нас получается отняли увеличение КК, то есть его скрыли под индексацией.

Представте, что сейчас коэффициент равен 99%.
Как вы в него впихнёте индексацию окладов плюс 2 % по Указу если их повышение будет приостановлено? А Указ выполнять надо. То есть КК станет больше 100%. Или у Вас есть другой вариант. Ведь сейчас это и происходит. Просто нас обкрадывают обманным путём.
Почему тогда приостановление окладов в процентном соотношении не прибавили к ст 14, увеличив максимальную пенсию не до 85%, а до 85%+инфляция+2% по Указу. при этом бы не трогали уже запланированное повышение на 2% Понижающего коэффициента. Да и здесь ограничение по ст 14 до 85% можно подымать и сверх 100%. (как в других армиях мира).
Вы размышляете как человек, который вообще не разбирался с этим вопросом. Я же Вам стараюсь это объяснить чуть ли не на пальцах.
Динарий
Старожил форума
07.02.2014 12:36
ЮрМих: вы явно зашли не туда. Отстановитесь, осмотритесь и попытайтесь найти правильный путь в жизни. Но не совершайте необдуманных действий и движений с повышенной скоростью с произвольными курсами. А ещё попейте магний Б6
1..585960..103104

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru