Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прибавка военным пенсионерам МО 2

↓ ВНИЗ

1..575859..103104

vovan_su
Старожил форума
31.01.2014 13:33
После увольнения официально не работал, только по контрактам.
Т.к. гражданское образование 10 классов, но военное высшее, вот и пришлось подрабатывать по профессии, а там в ПФР взносы не платят, только наликом или …
На старость хватает, вот внукам может не хватить.
Один из вас
Старожил форума
31.01.2014 13:36
Блок:

Динарий:

"... А что делать человеку, уволившемуся в 45 лет?"

Идти в дворники или сторожа ... на худой конец!
Делать-то, ведь, всё равно ничего не умеете. :-)

А чегой-то так сразу ничего не умею ? А может я крестиком красиво вышиваю, или грибы, огурцы, и прочую хрень засаливаю вкуснее всех в округе? Да мало ли чего ещё ...
KontroLLer
Старожил форума
31.01.2014 13:42
to vovan_su:

После увольнения официально не работал, только по контрактам.
Т.к. гражданское образование 10 классов, но военное высшее, вот и пришлось подрабатывать по профессии, а там в ПФР взносы не платят, только наликом или …
На старость хватает, вот внукам может не хватить.

чего что странно, вы в диплом то загляните. Даже после общевойскового училища им.Верховного совета в дипломах писалось, гражданское образование высшее специальность инженер по эксплуатации автотракторной техники

Динарий
Старожил форума
31.01.2014 13:42
KontroLLer: ошибаетесь, уважаемый.В очередной раз не угадываете. Нет никакого патернализма и многие мои сослуживцы устроились на гражданке неплохо. Так как совсем не глупые и не ленивые люди. А про дядю....это вы люмпенам рассказывайте.
bliznetch
Старожил форума
31.01.2014 13:47
Блок:

bliznetch:

"А РФ , кстати , платит ."

Только очень ... хитрым.
Тем, кто уехал, а за пенсией приезжает взад ... периодически.
И теперь там получают ихнее пособие и тут полнокровную пенсию!
И поделом! Пусть супостаты знают, как связываться с русскими!

Не очень накатаешься с земли обетованной в Сибирь ... раз в год одному знакомому высылает друг . А там , чтобы нормально жить , не на пособие живёт , а работает в поте лица ( с рання и до ночи ) ... невзирая на возраст и звания - должностя предыдущие .
KontroLLer
Старожил форума
31.01.2014 13:47
to Динарий:

KontroLLer: ошибаетесь, уважаемый.В очередной раз не угадываете. Нет никакого патернализма и многие мои сослуживцы устроились на гражданке неплохо. Так как совсем не глупые и не ленивые люди. А про дядю....это вы люмпенам рассказывайте.

Я рад за вас и ваших друзей, но тогда вы пост свой почитайте на который я отвечаю

vovan_su
Старожил форума
31.01.2014 13:53
2 KontroLLer

Ну нет в дипломе - инженер по эксплуатации, там-специальность- командная- тактическая.
KontroLLer
Старожил форума
31.01.2014 14:07
Графа квалификация есть? Ну разве вы диплом академии смотрите
Динарий
Старожил форума
31.01.2014 14:13
KontroLLer: хорошо, что мой пост вызвал у вас радость.Это вообще хорошо, когда человек рад за кого-то или вообще рад.В наше сложное время часто не хватает именно радости.
KontroLLer
Старожил форума
31.01.2014 14:14
Ну во еще:
Направления и специальности подготовки в РВВКУС

Рязанское высшее военное командное училище связи (военный институт) имени Маршала Советского Союза М.В.Захарова готовит офицеров с высшим военно-специальным образованием по специальностям: «Многоканальные телекоммуникационные системы», «Радиосвязь, радиовещание и телевидение», «Сети связи и системы коммутации». С 2003 года осуществляется подготовка специалистов по программе дополнительного образования «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Cрок обучения в училище – 5 лет.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании» выпускники училища получают высшее профессиональное образование по направлению «Телекоммуникации» с присвоением квалификации «инженер» по специальностям: «Многоканальные телекоммуникационные системы», «Радиосвязь, радиовещание и телевидение» и «Сети связи и системы коммутации».

Офицеры-выпускники получают высшее военно - специальное образование с присвоением воинского звания «лейтенант». За время обучения в училище курсанты сдают экзамены и получают водительское удостоверение и удостоверение на право эксплуатации электроустановок.
АВЛ
Старожил форума
31.01.2014 14:16
KontroLLer
вы диплом выпускника военного летного видели?
vovan_su
Старожил форума
31.01.2014 14:18
2 KontroLLer

Квалификация, есть,
офицер с высшим военным специальным образованием, летчик.

KontroLLer
Старожил форума
31.01.2014 14:20
to Динарий:

KontroLLer: хорошо, что мой пост вызвал у вас радость.Это вообще хорошо, когда человек рад за кого-то или вообще рад.В наше сложное время часто не хватает именно радости.

Спасибо Динарий, я конечно противник кастовости , но когда я пришел на работу в гражданскую организацию к своему бывшему начальнику, то понял, что есть правда в жизни. Свои всегда поддержат. если не был говном :-)

Динарий
Старожил форума
31.01.2014 14:25
KontroLLer: это точно.Главное самому быть человеком.И не дебилом.Тогда поддержут и свои и некоторые чужие.
Владимир Венгеров
Старожил форума
31.01.2014 14:34
to Миха-74:
Уважаемый, Вы что-то перепутали, это авиационный форум военных пенсионеров, т.е.людей служивших в авиации разных специальностей. Стыдно так относиться к связи и рто, тем более ничего в этом не смысля(я имею ввиду ваше изречение про наушники и мегагерцы. И для того, чтобы летал в воздухе только один летчик на него работает как минимум несколько частей связи. А это десятки высококлассных специалистов, и поверьте, что наушники в уши они не вставляют.Связь работает круглосуточно , но когда все нормально, о связистах, ртошниках, локаторщиках никто не вспоминает, а в случае малейшего отказа они получают предпосылки к летному происшествию и дерут их за них не меньше, чем летчиков и как правил те кто служит "коло авиации". В основном инженеры человеческих душ. Так, что впредь пожалуйста относитесь к тем кто обеспечивал вам возможность летать(не только к связистам)с должным уважением, а еще лучше пишите на форуме по теме.
KontroLLer
Старожил форума
31.01.2014 14:44
to Владимир Венгеров:
vovan_su
Старожил форума
31.01.2014 14:47
2 Владимир Венгеров

Вы прекрасно понимаете, в авиации без под...
Просто анкета не заполнена, то можно пару вопросов , как говорят- шурави контрол.
KontroLLer
Старожил форума
31.01.2014 14:54
АВЛ:

KontroLLer
вы диплом выпускника военного летного видели?

Выпускники КВВАУЛ получают:
•высшее военное специальное образование;
•гражданскую специальность «Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения» в соответствии с государственным образовательным стандартом;
•диплом государственного образца о соответствующем образовании и квалификацию «инженер».

Если не так, то извините
Владимир Венгеров
Старожил форума
31.01.2014 14:59
to KontroLLer:
Уважаемый вы правильно написали о том, что пишут в дипломе выпускника и в войсках это проходит, потому что его должны обучать в течении года в части и даже не имеют права его наказывать в течении этого года за плохое освоение техники, поэтому если он не тянет, командиры стараються перевести его на работу где он был бы безвреден, а на гражданке он выложит рюзиме, пройдет собеседование по специальности и если он не соответствует заявленной должности, то никто его не возьмет. Хорошо оплачиваемую работу находят по специальности только талантливые ребята с хорошим знанием английского технического языка. Так что диплом военного института на гражданке и раньше не котировался, а сейчас тем более, все зависит от его владельца. Но это тоже не относиться к теме нашего форума, так лирическое отступление. Скорее бы пенсия, а то с19дкабря13года совсем пообносился.
АВЛ
Старожил форума
31.01.2014 15:02
KontroLLer:
Выпускники КВВАУЛ получают:
•высшее военное специальное образование;
•гражданскую специальность «Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения» в соответствии с государственным образовательным стандартом;
•диплом государственного образца о соответствующем образовании и квалификацию «инженер».

ну воще-то тут пенсионеры с дипломами из СССР))))) та вот там и написано - командная тактическая авиация, летчик-инженер и ВСЕ))))
KontroLLer
Старожил форума
31.01.2014 15:05
to Владимир Венгеров:

Вообщето дипломы вузов сейчас котируются только в госконторах, да и то для работников низшего ранга , потому что в должностной сетке прописана графа "образование", а по делу это мало кому надо.
Динарий
Старожил форума
31.01.2014 15:09
Владимир Венгеров: вы тут о какой стране писали?
bliznetch
Старожил форума
31.01.2014 15:10
to АВЛ:
та вот там и написано - командная тактическая авиация, летчик-инженер и ВСЕ))))

Так точно :-)))
Блок
Старожил форума
31.01.2014 15:44
Владимир Венгеров:

"... Скорее бы пенсия, а то с19дкабря13года совсем пообносился."

А какая у Вас сейчас пенсия? Неужели не хватает?
У меня, например, даже лишние остались почему-то.
Владимир Венгеров
Старожил форума
31.01.2014 15:46
to Динарий: О нашей, другой у нас нет.

to KontroLLer: C Вами полностью согласен, у нас так и есть.
Flogger-D
Старожил форума
31.01.2014 15:52
ЮрМих: (извиняюсь, только что увидел)

...Вы знаете, что процентов 20 уволенных офицеров не получили квартиры, только по тому, что прописались у родителей и по метражу им как-бы хватает. Так вот есть Определение КС РФ, что квартира от МО должна выдаваться независимо от того где он прописан.

А можно ссылку на это Определение КС РФ?
Николай100
Старожил форума
31.01.2014 16:12
Россия выплачивает пенсию всем в/пенсионерам в Прибалтике. Естественно в валюте страны проживания в/пенсионера. Хорошо, что в договоре о проживании и получении денежного довольствия(пенсии)в/пенсионеров был записан пункт: При девальвации, инфляции валюты России пенсия в/пенсионеров недолжна уменьшаться в валюте государства проживания. Что , сейчас и происходит. А хитрые были. Проживали в России, а за пенсией раз в6 м-ев приезжали. Но это все в прошлом. И осуждать их не надо. Время было такое. Безденежное.
ЮрМих
Старожил форума
31.01.2014 16:30
Пожалуйста. Этот офицер Лучанинов А.М. со мной в НИЦ РВиА служил и получил квартиру. Его представителем был Чернигель Сергей, он всё и довёл до КС РФ.
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И СТАТУСА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Один лишь факт регистрации военнослужащего в квартире, принадлежащей на праве собственности его родственникам, без учета иных обстоятельств, имеющих существенное значение, не может являться основанием для отказа в постановке его на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 6н-193/05)
А вот полное исследование его дела в Консультанте +: "ПРОПИСКА" ПРОТИВ НУЖДАЕМОСТИ
(О НОВОЙ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ, РАЗРЕШИВШЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ
РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА РОДСТВЕННИКОВ И НЕ
ТЕРЯТЬ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ОТ ГОСУДАРСТВА)
А.С. ЗОРИН
Зорин А.С., помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, кандидат юридических наук.
Последний абзац: Поскольку судами была допущена ошибка в применении и толковании норм материального права, которые после отмены судебных постановлений не требуют установления новых обстоятельств дела, то Военная коллегия посчитала необходимым принять в этой части новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение, которым признано незаконным решение жилищной комиссии НИЦ РВ и А Вооруженных Сил Российской Федерации от 17 декабря 2003 г. о снятии Л. с учета нуждающихся в получении жилого помещения и аннулировании документов на предоставление ему ГЖС; начальник НИЦ РВ и А Вооруженных Сил Российской Федерации был обязан восстановить Л. в списках нуждающихся в получении жилого помещения и обеспечить его жилым помещением в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Таким образом, Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации ввела новую правоприменительную практику, которая защищает законные права военнослужащих и не позволяет отказывать им в обеспечении жилым помещением по мотиву наличия регистрации по месту жительства, в том числе и у родственников.

Flogger-D
Старожил форума
31.01.2014 16:53
2ЮрМих:
Спасибо! Это и к пенсионерам МО относится? Я квартиру сдал МО при увольнении и с 1998 стоял в очереди в муниципалитете. В 2009 прописался у отца в принадлежащей ему квартире. А в конце 2013 меня сняли с очереди (как она подошла), мотивировка - площадь позволяет. 15 лет ждал - и такой финал! )) Сейчас тоже сужусь.

Извиняюсь за офф-топ...
Владимир Венгеров
Старожил форума
31.01.2014 18:01
to Блок: Пенсия нормальная, выслуги 33года, но праздники подвели, вот и неподрасчитал. Родина здесь не причем. Просто рановато в прошлом году январскую пенсию дали 19 декабря. Вот и пошли подарки , дни рождения и прочие излишества. Хотя, если бы рассчитались с нами , кому за 60 полностью, то можно было бы жить не в напряг, а так до ста процентов, что заработали, мы не дотянем. Молодые пенсионеры в 62года получат сто процентную пенсию, а на нас государство сэкономит. Зато пенсионный фонд себе дворцы отстраивает и руководство на мерсах возит по всей России и не стесняеться. Но лучше в это не вникать, а то сердечко не выдержит и до70%положенной пенсии не дотянем. В СССР мой батя с выслугой 27лет получал пенсию больше, чем я лейтенантом зарплату вместе с пайковыми. А сейчас я не знаю пенсионера в звании до полковника, чтобы получил пенсию на уровне лейтенантской зарплаты. Даже до среднегражданской зарплаты(29тыс, в чем я сомневаюсь, видимо суммируют депутатскую и провинциальную по всей стране)мы не дотягиваем. Зато у жирной тетки сумку дернули брендовую из кожи питона, так ее несчастную целый день по телику показывали, а в глазах не капли горя. Моя бы за свою простенькую больше бы расстроилась, чем эта за 3, 5милионную.Откуда такие деньги. А наши военпенсы кричат, что мы Родину нелюбим и все нам мало. Посмотрите, что другие еще хуже живут. Ясно живут, мы свою пенсию честно заработали, а нам обрезают все что могут и работать не дают, пенсионный фонд душит.500тыс в этом году прекратили ИП деятельность, сколько государство потеряло. А вот таких никто не душит с сумками по 3, 5 лимона. Вот это дикий капитализм.
Блок
Старожил форума
31.01.2014 18:21
Владимир Венгеров:

"Пенсия нормальная, "

Ну и ... слава Богу.
Динарий
Старожил форума
31.01.2014 20:26
Владимир Венгеров: можно начать вникать во все несправедливости в нашей стране ( а их немеряно) но тогда можно мозгом подвинуться. Лучше вникать чуть чуть.А насчёт коэффициента, и самого и роста в год на 2% основной инициатор - Кудрин.Он хотел не 54, а 30 сделать.Вот ему на его сайт можно спасибо сказать.
Блок
Старожил форума
31.01.2014 23:05
Владимир Венгеров:

Спешу порадовать: час назад "прилетели" первые рубли пенсии из федерального бюджета.
AnatolyNZ
Старожил форума
31.01.2014 23:54

TO KontroLLer:Это у вас с военного училища такой патернализм остался, что вам все должны, придет добрый дядя и все решит. Сами то где были, и ваши товарищи сослуживцы? Неуважаемый!Я же написал, что я можно сказать гражданский человек.Заканчивал Выборгское Авиатехучилище Гражданской Авиации.3 года техником, 15 лет бортмехаником Ми-4, Ми-8.10 лет слесарем газовой службы.Возвращение в гражданскую авиацию техником (в должности инженера по ВД вертолёта Ми-8МТВ1.С 1996 года в основном работа в Новой Зеландии, Австралии, Индонезии, Папуа Новой Гвинее, Турции. Я уже писал на какойто ветке, что у нас на авиафоруме появляются персоны которым хочется что то высказать, пусть даже сущую галиматью. Я понимаю так, в любом государстве военные это хорошо обученные, опытные военные специалисты, предназначенные для защиты народа и государства от внешних посягательств, и состоящие на полном государственном обеспечении его самого и членов семьи.Они должны заниматься только своим делом:изучать, обучать, тренировать, чтоб армия постоянно находилась в боеготовном состоянии.И чтоб он не задумывался что на службе, что по окончании её, где жить, где детям учиться, хватит ли денег до следующей получки.А захочет поработать на гражданке после службы, то это его дело.Хотя получай достойную пенсию , человек не пойдёт в охранники, или на шлагбаум. Да КотроЛЛер, в этом я патриот, а вы просто булшит.С уважением ко Всем остальным, Анатолий.
Владимир Венгеров
Старожил форума
01.02.2014 08:19
to AnatolyNZ:
Ув. Анатолий! Из Вашего опуса я понял только географию вашей трудовой деятельности. Она достойна уважения , т.к. в такие места плохих специалистов не берут. Но все остальное, особенно претензии к TO KontroLLer я не понял, он был там где и все мы. Я просто непойму, что он должен был делать и почему он неуважаемый? Он служил как и все, выполнял свои обязанности по защите Родины, причем за скромное денежное довольствие, а не за валюту в Южном полушарии. И никто из нас будучи на военной службе этими вопросами не занимался. Это не гражданская авиация и у нас нет профсоюзов, у нас есть командиры, устав и жесткая дисциплина. Разъясняю это вам как человеку сугубо гражданскому на форуме военных пенсионеров. Ну а насчет достойной пенсии, чтобы майоры и подполковники на старости лет не шли на шлагбаум, так кто возражает, хотя дома сидеть тоже тоскливо, но работа должна быть не вынужденной, а в охотку и радость. С Уважением.
AnatolyNZ
Старожил форума
01.02.2014 10:12
То Владимир Венгеров: Так и я о том же.Хоть я и гражданский, но у меня два старших брата из военных.А насчёт Южного полушария и валюты, до этого были 18 лет Крайнего Севера(Нижняя Колыма-посёлок Черский), и 10 лет слесарем газовой службы на заводе в Подмосковье.А насчёт Контролера, он считает и меня из тех кто ждёт от государства чего то а сам и не чешется.А я в третий раз говорю что военные не должны чувствовать себя бедными родственниками ни во время службы не на пенсии.С уважением, Анатолий.
KontroLLer
Старожил форума
01.02.2014 10:32
to AnatolyNZ:

Что-то вы напутали , дорогой. Где же я жаловался , что у меня маленькая пенсия и мне кто-то чем то обязан, мол почему у гражданских пенсов пенсия вырастет в этом году на 8 с лишним процентов за два раза . а у военных только на 5 или научите меня чему нибудь чтобы я мог найти хорошую работу на пенсии?
Придется наверное повторить. я САМ пришел в армию и САМ из нее ушел прослужив 25 лет. Военная пенсия в половину меньше , чем у летчиков. Нашел приличную работу на гражданке , проработал почти 17 лет и САМ ушел, когда полгода назад начались пертурбации.Просить чтобы оставили не стал. За это время заработал такую часть пенсии в дополнение к военной. Так что осуждать меня за то что я ничего не просил , а только служил и работал по меньше мере странно. :-)
AnatolyNZ
Старожил форума
01.02.2014 12:30
То KontroLLer: Извините бога ради, видно у меня случилось недопонимания темы.С уважением, Анатолий.
Миха-74
Старожил форума
02.02.2014 19:45
Товарищ Венгеров, не надо меня агитировать, что успех летчика это коллективный успех, и особенно за связистов. Все это так, но меня покоробило от фразы этого контррадиста
"Наслушался я этих ваших предпосылок, почти перед каждым заступлением зачитывали." вот я и сказал, повторюсь, что слушать про предпосылки к летным происшествиям. это вовсе не одно и тоже. что их допускать в небе... А про наушники, это чтобы подчеркнуть, что он больше штабист, а не связист и к тому же чем-то обиженный. И несомненно провокатор.

Очень интересная фраза тут проскочила про то, что в СССР старший офицер на пенсии получал больше лейтенанта, который служил. Я вспомнил, что у моего отца, царство ему небесное, подполковника запаса с 27-ю календарями пенсия была 250 рублей, а у меня денежное содержание у л-та летчика-истребителя на с-те МиГ-21СМ, минус подоходный, минус за бездетность, плюс 15% за удаленность было 240 рублей! И в правду меньше!!!
А сейчас как, кто скажет?
KontroLLer
Старожил форума
02.02.2014 20:14
to Миха-74:
"Одно ясно, что очередной раз кинули... Страховую часть гражданской увеличить на 6, 5% т.е. в моем случае на 450 руб., а на военную пенсию, чтобы поднять аналогично в моем случае на 2000 руб., это простите и так сойдет..."

Не припомните ли кто в этой фразе обиженный ? :-D Как хорошо валить с больной головы на здоровую :-d

А вы ведь даже не представляете, что пенсия гражданским выплачивается из Пенсионного фонда РФ, а военная из бюджета Минобороны. И деньги попадают туда совершенно разными путями. И командуют этими деньгами совершенно разные люди , по совершенно разным законам.
Николай100
Старожил форума
02.02.2014 20:20
Миха-74
А, у меня, тех. с-та , лейтенанта , .на як-28 , оклад 80р звание40р %- никаких. . Кормежка в столовой. И ни кто не жаловался , и не скулил. Молодые были.
Миха-74
Старожил форума
02.02.2014 20:44
Инфляция у всех дона и повышать должны и гражданским и военным, как и декларировали, а на деле -брехня. Вот о чем разговор.
Блок
Старожил форума
03.02.2014 00:14
Владимир Венгеров:

to Миха-74:
Уважаемый, Вы что-то перепутали, это авиационный форум военных пенсионеров, т.е.людей служивших в авиации разных специальностей. Стыдно так относиться к связи и рто, тем более ничего в этом не смысля ...
И для того, чтобы летал в воздухе только один летчик на него работает как минимум несколько частей связи. А это десятки высококлассных специалистов, и поверьте, что наушники в уши они не вставляют.Связь работает круглосуточно , но когда все нормально, о связистах, ртошниках, локаторщиках никто не вспоминает, а в случае малейшего отказа они получают предпосылки к летному происшествию ..."

Ага ...
А то мы не знаем.

"О наземных службах.
- Очевидно, что наземные службы крайне халатно осуществляли контроль за перелетом "каравана из Питера". А слежение должно было осуществляться особо жесткое. Ибо военная авиация шла над нейтральными водами вдоль границ сопредельных государств. А ведь параллельным курсом, рядом шел и наш самолет-разведчик А-50. Хорош разведчик...
Итак, помощь терпящему бедствие самолету Троянова наземные службы не оказали. Это, конечно, в том случае, если Троянов все же включил сигнал "бедствие". А если не включил, то все равно радиолокационные войска должны были поднять тревогу, видя, что борт отклонился от заданного курса на значительное расстояние. Значит, проспали локаторщики... А ведь РЛС, расположенные на территории Калининградской области и подчиняющиеся Балтфлоту, способны контролировать все воздушное пространство Литвы. ...

- Три самолета из "питерского конвоя" сели в Черняховске. Разведчик А-50 и СУ-27 приземлились на военном аэродроме в Чкаловске. Каков был истинный план учений - командование Балтфлота не сообщает.
Вместо серьезных комментариев специалистов по поводу случившегося, в прессе попадались лишь откровения жены летчика Ольги Трояновой - фельдшера в летной части, где служит ее муж. Пока только она дает оценку: "Летчик Троянов действовал правильно, грамотно. Границу он нарушил непреднамеренно. Это была случайность. Он просил помощи ..."

Но, так и не дождался. :-(
Динарий
Старожил форума
03.02.2014 10:51
всё-таки какой нужно иметь финансовый опыт, чтобы рассчитать с 19 декабря расход на такой промежуток времени.Государство верит в способность военных пенсионеров разумно расходовать средства, потому и выдаёт не 31 декабря, а аж 19-го.Многие гражданские не справились бы)))) Похоже сегодня-завтра пиликнет "Таможня даёт добро!" (это у меня такой рингтон на СМСку, многих удивляет)
Enigma361
Старожил форума
03.02.2014 12:37
То Динарий:Финансовый опыт имеется, но я не справился )))))... 19-го это было жёстко)))
KontroLLer
Старожил форума
03.02.2014 13:24
To Blok:
Только ведь одна проблема есть, радиотехнические войска ( или как вы называете локаторщики)
непосредственно с летчиком не работают, даже тогда , когда на позиции РТБ находится КП авиаполка. А так информация пошла скорее всего в РЦ , затем в ЗЦ и вот вам время. А если он влетел в Литву на некотором расстоянии от Калининградской области и шел на приличном расстоянии от границы причем параллельно ее, то возможно у РТВшников беспокойства не вызвал и информацию вверх могли ине выдавать. Есть на это руководящие документы.
Динарий
Старожил форума
03.02.2014 13:41
Enigma361: если б не справился, то склеил бы ласты.А то так силы по клаве стучать остались.Вывод - молодчинка.
чибис
Старожил форума
04.02.2014 05:41

Причина здешних споров и непоняток мне видится вот в чем.Уже будучи уволенным, попал в госпиталь и меня положили в палату к офицерам не летунам. Я уставал от их разговоров, до такой степени они были не интересны и непонятны. Уходил в летное отделение, там все было понятно и душевно. Еще наблюдение.По молодости было так, что эскадрильские посидушки собирались у меня. Летчики, штурмана как одна семья, а технари, за редким исключением, выпадали из разговоров. Им не интересно было и нас большинство их тем не вдохновляло.
Konstantinn
Старожил форума
04.02.2014 08:25
А комунить пенсию в феврале уже заплатили?
Чёта всегда уже первого приходила, максимум второго числа, а тут нет.
Владимир Венгеров
Старожил форума
04.02.2014 08:42
to Миха-74:если тогда бал разрыв между пенсией ст. офицера с выслугой 27лет и лейтенантом в 10-13р в ползу пенсионера, то сейчас зарплата лейтенанта не летчика как минимум в двое больше чем пенсия летчика с выслугой 85%.Спасибо Кудрину за это.
to Блок:
Уважаемый, не надо объединять наземные службы в одну кучу. Я говорил о специалистах связи и рто, которые обеспечивают КП, КДП и другие пункты управления средствами связи и рто и отвечают за их исправную работу. Непосредственное управление воздушными судами осуществляют офицеры боевого управления КП. Посему все претензии им, а спецы связи и рто несут ответственность за выдачу информации на экраны индикаторов штурманов кп и выдачу им бесперебойной связи с воздушным судном. Брать в руки микрофон и давать какую либо информацию воздушным судам они не имеют права, это уголовная ответственность. Это я и имел ввиду, когда писал свой опус про связь и локацию. Думаю, что ничего нового я Вам не открыл.
to чибис: По молодости было так, что эскадрильские посидушки собирались у меня. Летчики, штурмана как одна семья, а технари, за редким исключением, выпадали из разговоров. Им не интересно было и нас большинство их тем не вдохновляло.
Конечно, абсолютно разные интересы, у меня также всегда сбирались молодые летчики и офицеры связисты, ртошники и нам было интересно и весело. Надо сказать, что дружба сохранилась по сей день. Мы и сейчас переписываемся и рады встретить и вспомнить друг друга, невзирая на возраст. Не знаю почему, но мы всегда гордились дружбой с летчиками и они к нам относились прекрасно. Может это только в Мукачевском гарнизоне так было? Не знаю.

1..575859..103104

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru