Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прибавка военным пенсионерам МО 2

↓ ВНИЗ

1..555657..103104

Лётчик
Старожил форума
28.01.2014 05:42
ЛК:

Лётчик:

Тугим ты был, таким ты и остался.
Э, "лётчик"! Ты глаза-то ... разуй!

а ты как был хамлом трамвайным, так и остался... фу....
ВСК
Старожил форума
28.01.2014 10:49
Ну, елки-палки:-)
Ежегодно повышают "гражданские" пенсии. Но ветка-то - о военных пенсионерах:-)
ЮрМих
Старожил форума
28.01.2014 14:38
Что у меня получается для иска по индексации:
Согласно Положению о военных комиссариатах, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2007 г. N 1132, одной из основных задач военкоматов является организация и проведение работы по пенсионному и социальному обеспечению граждан, уволенных, с военной службы, и членов их семей, назначение указанным лицам предусмотренных для них российским законодательством пенсий, пособий, предоставление компенсаций и других выплат.
Вместе с тем, какого-либо нормативного правового акта по вопросам установления порядка приостановления ежегодной индексации пенсий путём повышения окладов военнослужащих военным пенсионерам в Министерстве обороны России не издано.
Ассигнования на выплату индексации (повышения окладов денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий) военных пенсий относятся к бюджетным обязательствам Минобороны России. Обращений с их стороны о соответствующем уменьшении финансирования не имеется.
Таким образом, приостановление индексации (повышения) окладов денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий военным пенсионерам может стать правомерным только в случае внесения соответствующих изменений в действующее в России пенсионное законодательство, в том числе, в Закона N 4468-1 от 12.02.1993 г.
Указ президента №604 подтвердил факт того, что индексация военных пенсий путём индексации окладов денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии не приостановлена. Так как, другого порядка учёта ежегодной индексации военной пенсии не предусмотрено.
В соответствии со ст. 43 Денежное довольствие для исчисления пенсии включает в себя и выплаты в связи с ежегодной индексацией денежного довольствия, что является социальной гарантией в пенсионном обеспечении военных пенсионеров.
В соответствии с ч 2 ст 43 Денежное довольствии для исчисления пенсии с учётом его ежегодной гарантированной индексации учитывается при исчислении пенсии в размере (54%-100%).
Порядок учёта ДДИП с (54% до 100%) полностью расписан в ч 2 ст 43 и в п.б ст 49. Из которого следует, что ежегодное увеличение может быть любое но не менее 2 % и данное увеличение прописывается в бюджете только единожды, только с 1 января каждого года, и только в случае его большим 2%. О том, что учётом ДДИП от (54% до 100%) можно подменять индексацию военной пенсии ни где не указано. Да и в связи с тем, что порядок учёта ДДИП в законе расписан полностью, индексацию военной пенсии в него уже не вставить. Прибавка ежегодно по 2% к 54% и более до 100%- это часть правила (изменяющаяся до 100% составляющая военной пенсии) - ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного суда от 24 сентября 2012 г. № 1800-О - , а не индексация (повышение) военной пенсии в связи с инфляцией.
Надо вносить изменения именно в ст. 43 и 49.
Это также подтверждается и выступлением Заварзина ( ).
Совокупностью согласующихся между собой относимых и допустимых доказательств подтверждается отсутствие препятствий в реализации права на индексацию военной пенсии за выслугу лет путём индексации окладов денежного довольствия учитываемого при исчислении пенсии.
Динарий
Старожил форума
28.01.2014 20:09
и как нам на это реагировать? Я что-то сути до конца не понял - хорошо это или плохо.
Николай100
Старожил форума
28.01.2014 20:57
Динарий:
Тоже ни хрена не понял. Финансовой дисциплины в ВУ не было, потому и бестолочь
Yastr
Старожил форума
28.01.2014 21:09
многабукаф, не осилил :-)
As Well
Старожил форума
28.01.2014 21:12
Смысл сказанного "..... где-то на....ют , только не пойму где ...!?"
Блок
Старожил форума
28.01.2014 23:31
Николай100:

"... Тоже ни хрена не понял."

Сегодня на армию мы тратим 3 (три) бюджета! (25 триллионов!)
Так понятно?
Динарий
Старожил форума
29.01.2014 11:11
As Well:"многая знания - многая печали" как говаривал богатырь Пересвет Алёше Поповичу в повести "Слово о Полку Игореве". Узнаем где на**ывают - опечалимся.А так радуемся как дети и мир прекрасен.
http://www.youtube.com/watch?v ...
ЮрМих
Старожил форума
29.01.2014 11:49
А если по простому:
1. повышение 54%-это одно, и уже расписано вплоть до 100% с 1 января 2012 года.
2. Индексация по Указу пенсии - другое, и действие Указа начинается с 7 мая 2012 года.
Отсюда следует, что увеличение 54%, не есть исполнение Указа, и необходимо по 4 абзацу ст.49
провести оба увеличения одновременно, а не включая один в другой.
Таймень
Старожил форума
29.01.2014 12:00
1. Повышение 2% ежегодно- обязаловка.
2. Индексация на инфляцию- по усмотрению, в зависимости от % инфляции и наличия денежной массы на эти цели. Так что ли???
Динарий
Старожил форума
29.01.2014 12:41
я так понимаю, что повышение на % инфляции - это по желанию власти и вообще не обязательно.То, что нам маненько накидывают за счёт увеличения "кудринско коэффициента" - это чисто добрая воля Главковерха. Или я чего-то не догнал?
Блок
Старожил форума
29.01.2014 12:44
Таймень:

"Так что ли???"

Так.
А что опять не так?
Миха-74
Старожил форума
29.01.2014 13:16
Одно ясно, что очередной раз кинули... Страховую часть гражданской увеличить на 6, 5% т.е. в моем случае на 450 руб., а на военную пенсию, чтобы поднять аналогично в моем случае на 2000 руб., это простите и так сойдет...
Вспоминается юморист, который говорил - "Ну что за народ? Сколько им не пообещай, а им все равно МАЛО!!!"
KontroLLer
Старожил форума
29.01.2014 13:24
To Миха-74
Нда я ведь парой постов выше сказал
что Вам бы увеличить на еще один размер военной летной, месяца на 3-4 м хватило, а затем после увеличения гражданским на 665 рублей опять бы затянули эту песню с разрыванием тельника на груди :-)
чибис
Старожил форума
29.01.2014 13:35

Одно ясно, что очередной раз кинули..

Это судьба любого российского офицера за последние100 лет, а может и много больше.
Гимном российским служакам( без обиды) может служить песня Б.Г. "Подмога".
KontroLLer
Старожил форума
29.01.2014 13:46
To Чибис,
Мне "жалко вас прям до слез" Опять вас кинули ....
KontroLLer
Старожил форума
29.01.2014 13:54
Да Миха-74 , те 3, 4 процента на которые ваша военная поднялась с 1.01 это никак меньше чем 6.5 процентов в рублях у гражданских ( 665руб), которые будут получать ее с 1.02 ?
Динарий
Старожил форума
29.01.2014 14:55
песни Б.Г. нужно перед сном слушать вместо сказок Пушкина.
чибис
Старожил форума
30.01.2014 06:23

Уважаемый KontroLLer ( уважаемый я написал не потому что вас уважаю, скорее наоборот, просто такие правила обращения к незнакомым людям)я почему-то ваш ник прочитываю как КОНТРА лер. Наверно многие так же.Можа для удобства прочтения поменяете в нем буквы на русские? Во всяком случае это будет ближе к сути.Что вы здесь делаете? Кто вам мешал в свое время идти на военную стезю? Пожили бы в гарнизонах, послужили бы имея всю службу ненормированным рабочий день, походили бы на сверхзвук, боевую службу. Может человеком бы стали, а не этим самым контра лером.
начальник
Старожил форума
30.01.2014 08:49
чибис:

Присоединяюсь!)))
KontroLLer
Старожил форума
30.01.2014 09:23
Ну понятно, что Чибис ( другое название птицы - пигалица) заскочил в тему на 55 странице, и не читал предыдущее, но Начальник то должен был прочитать, когда спорил со мной о пенсиях , военных , гражданских , о выплатах работодателей в пенсионныхй фонд и о НДФЛ, что я прослужил в армии 25 лет в войсках связи ПВО страны, то есть на боевом дежурстве каждые 3-4 сутки в спокойном режиме, а бывало неделями сутки через сутки или несколько суток подряд, но это бывало не часто.
чибис
Старожил форума
30.01.2014 09:42

KontroLLer, так что же дорогой мой вы высказываетесь как истинный КОНТРА лер? Что это кидалово вас не касается? Каждая голова трехголового змея горыныча может брать "за щеку", а может не брать. Это личное дело каждой головы. Но когда этого змея имеют с другой стороны тела, это уже не личное дело каждой головы.Как-то вот так вот дорой конра лер.
ЮрМих
Старожил форума
30.01.2014 09:50
Перепост с военсуда: Пенсии подлежат пересмотру только в двух случаях (ст.49) либо одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих либо с 1 января каждого года, с учетом увеличения денежного довольствия, установленного частью второй статьи 43 настоящего Закона.
Таким образом обстоятельств для пересмотра пенсий с 1 октября 2013 года Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I не предусмотрено.
Между тем, как вы правильно указали, указанное ежегодное увеличение может быть установлено в большем размере ФЗ "О бюджете ...", что и было сделано Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 216-ФЗ (ст.10 п.9).
Но поскольку пенсии подлежат пересмотру только в с 1 января каждого, вы должны были применить размер 58, 05% именно с 1 января 2013 года, а не с 1 октября 2013, поскольку ч.2 ст.43 предусматривает, что ФЗ "О бюджете .." может устанавливать только размер ДД, но ни как не дату его применения (пересмотра).
KontroLLer
Старожил форума
30.01.2014 09:53

Старожил
форума
чибис:

KontroLLer, так что же дорогой мой вы высказываетесь как истинный КОНТРА лер? Что это кидалово вас не касается? Каждая голова трехголового змея горыныча может брать "за щеку", а может не брать. Это личное дело каждой головы. Но когда этого змея имеют с другой стороны тела, это уже не личное дело каждой головы.Как-то вот так вот дорой конра лер.

ЮрМих
Старожил форума
30.01.2014 10:00
Я конечно не согласен, что только два случая пересмотра в ст 49, так как только наименование статьи подразумевает несколько видов пересмотра.
Статья 49. Пересмотр пенсий, минимальных размеров пенсий, надбавок к пенсиям, увеличений и повышений пенсий
1. пересмотр пенсий
2. пересмотр минимальных размеров
3. пересмотр надбавок к пенсиям
4. пересмотр увеличений пенсий
5. пересмотр повышений пенсий
Как-то так. Хотя повышение и увеличение как бы синонимы, но раз написали значит разные понятия, если бы синонимы то написали "повышений (увеличений)"
KontroLLer
Старожил форума
30.01.2014 10:00

to Птица Пигалица

Может и касается, но лишних 500 рублей для меня не проблема и я не устраиваю вселенский плачь по этому поводу, как некоторые "герои" ВВС, которые считают себя личностями исключительными и они должны получать пенсию ну минимум раз в семь больше других граждан России со стажем превышающим 40 лет
чибис
Старожил форума
30.01.2014 10:22

.... а он все божья роса.
ВСК
Старожил форума
30.01.2014 10:26
Товарищи офицеры, у каждого в личном деле написано "на военную службу поступил добровольно". Поэтому вспоминать про "тягов и лишения" - не комильфо. Если толька за рюмкой чая...:-)
KontroLLer
Старожил форума
30.01.2014 10:29
То Чибис:
Малоуважаемый "мелкий биизнесмен", он же гендиректор, вы бы уж лучше баранками торговали :-D зарплату небось в конвертах получаем, налогов и отчислегий в ПФР не платим, а все туда же , про бюджеты и пенсии :-D
KontroLLer
Старожил форума
30.01.2014 10:34
to ВСК :
Полность согласен :-)
Динарий
Старожил форума
30.01.2014 10:55
ВСК: абсолютно не согласен.Имею право вспоминать и рассуждать о чём угодно - свободный человек и живу в свободной стране.А уж оценивать что хорошо и что плохо (без дурацких терминов) каждый может по своим личным критериям иногда совершенно не коррелирующими с реальностью
ВСК
Старожил форума
30.01.2014 11:14
Динарий, вспоминать - это одно, а вот "козырять" "тяготами и лишениями", выбранными добровольно - это совсем другое. А в России офицеры вообще никогда особо хорошо денег не получали. Ни в царской, ни в "демократической". Вот сечас только получше стало:-)
Сергей Митягин
Старожил форума
30.01.2014 11:50

Магистр
форума

ВСК:

Товарищи офицеры, у каждого в личном деле написано "на военную службу поступил добровольно". Поэтому вспоминать про "тягов и лишения" - не комильфо. Если толька за рюмкой чая...:-)

Да ну на! У меня написано :" Призван на действительную военную службу 1 ноября 1969 года......Уволен из рядов ВС СССР 12 декабря 1992 года" . И всё- никаких добровольно и никаких принудительно...сказочники мля.
ВСК
Старожил форума
30.01.2014 12:04
Призван на срочную службу?
чибис
Старожил форума
30.01.2014 12:10

Мне кажется, что мы все уклонились от темы разговора. Товарищ Миха-74 подвел итог нашим последним дискуссиям на этом сайте- нас в очередной раз, как в песне Б.Г.. Господин Контра лер, который, как оказалось, из наших старперовских рядов, выдал провокацию - все вам мало сколько не дай. Вот к чему это он выдал? Нас всех многоголовых, но имеющих одну общую дырку опять поимели. Такие товарищи как Юрий Михайлович, низкий поклон ему, пытается найти выход из ситуации, для всех нас. Не потому что ему мало, а потому что у него имеются и честь и достоинство, которые он не хочет терять.
Ни кто ни чем не бравирует, и не в деньгах дело. Просто все горько и обидно.Вот о чем речь.
АВЛ
Старожил форума
30.01.2014 12:12
Сергей Митягин:
ну пусть и нет добровольно и принудительно, но всетаки давали присягу
http://www.kvoku.org/images/kv ...
Блок
Старожил форума
30.01.2014 12:36
АВЛ:

А что, был какой-либо выбор у тех, кто хотел летать, например?
Присяга - это ... бесчестный поступок со стороны государства!
Взаимоотношения между сторонами должен определять контракт, на строго определённый срок!
АВЛ
Старожил форума
30.01.2014 12:42
Блок:

а че летали тока в армии?

Вас туда силком тащили в этот бесчестный поступок?
KontroLLer
Старожил форума
30.01.2014 12:42
to Сергей Митягин:

.Да ну на! У меня написано :" Призван на действительную военную службу 1 ноября 1969 года......Уволен из рядов ВС СССР 12 декабря 1992 года" . И всё- никаких добровольно и никаких принудительно...сказочники мля.

Вы никак свое личное дело дома храните, а не в военкомате ли оно лежит? а ведь на нем гриф есть? То что вы процитировали записано в вашем военном билете офицера запаса, а ваш рапорт о направлении в военное училище лежит именно в военном деле , как и впрочем и мой рапорт в моем личном деле.
Блок
Старожил форума
30.01.2014 12:53
АВЛ:

"а че летали тока в армии?"

А где ещё? :-)
В ГВФ что ли?
АВЛ
Старожил форума
30.01.2014 12:55
Блок:
В ГВФ что ли?
_________

а че, не? ну или в ДОССАФ
начальник
Старожил форума
30.01.2014 12:57
Блок:

АВЛ:

Взаимоотношения между сторонами должен определять контракт, на строго определённый срок!

Взглянул бы я на вас после произнесения вслух данной фразы в году так 1969?)))
Таймень
Старожил форума
30.01.2014 13:02
АВЛ:
____
Ну да, все правильно!Только вот по дембелю военного, такой присяги от Государства почему то не было, разумеется в видоизмененном тексте в плане выполнения социальной защищенности бывшего госслужащего. Есть конечно, в форме Законов, Постановлений, которые и меняются и обходятся. Сейчас уже все забыли вопрос в 90-е по пайковым, кто добивался, тот получал (я не бегал). Грех правда нынче жаловаться на начисляемую пенсию, вроде хватает. Только почему такой большой разброс в ДД госслужащих высокопоставленного аппарата, которые "пашут" 8 часов в сутки и госслужащих силовых структур, у которых рабочий день 24 часа в сутки (не всегда правда). Тут уже Б-747, на ветке по Сочи выкладывал ссылку о негативной стороне работы Гос. Думы (когда некий Депутат в носу ковыряется...) и какая у них потом пенсия. И хрен что сделаешь- когда законы "под себя".
Блок
Старожил форума
30.01.2014 13:05
АВЛ:

"а че, не? ну или в ДОССАФ"

На чём? На на ихних дранлулетах?
Динарий
Старожил форума
30.01.2014 13:28
ВСК: никто тут не козыряет.Вы сильно преувеличиваете.Не знаю как в царской России, а при совке ден.довольствие было повыше средней гражданской зарплаты.
KontroLLer
Старожил форума
30.01.2014 13:34
Динарий, а сейчас как?
я давно уволился военных зарплат не знаю, а вот средние гражданские спокойно мониторятся в инете
http://www.mojazarplata.ru/mai ...
Динарий
Старожил форума
30.01.2014 13:42
KontroLLer: про Брянск - примерно соответствует реальности.Опять же - как средняя температура по больнице.
KontroLLer
Старожил форума
30.01.2014 13:47
Динарий, я про другое. Как зарплата гражданских коррелируется с денежным содержанием военных, хотя бы за 2013 год? Про среднюю по больнице не надо, до октября 2013 сам получал в 3 раза больше чем средняя по Москве.
ВСК
Старожил форума
30.01.2014 13:50
Динарий, и про гарнизоны, ненормированный рабочий день, сверхзвук никто не поминает:-)
А "получка" сейчас такая: я в 2012 году, сидя за штатом, т. е. не выполняя никаких обязанностей, получал "чистыми" 49239 рубликов.
1..555657..103104

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru