Господин начальник!Вы поинтересуйтесь какие пенсии в Приднестровье у военных, они тоже имеют выслугу и все прочее , но при развале страны оказались никому не нужными и теперь им Россия доплачивает аж 15 долларов, к пенсии Приднестровской.
Динарий
Старожил форума
16.01.2014 10:56
кто хотел нормально жить - переехал в Россию.А кто не хотел теперь жалуется на Россию, что мол недооценивают.Человек - сам творец своего счастью.Ну хотя бы процентов на 50-60
Иосиф Николаич
Старожил форума
16.01.2014 11:48
Для ДИНАРИЯ! Ты правильно все рассуждаешь, уехали молодые , а те кому перевалило за 60 и далее и здоровья уже нет, и кто их там ждет.А какие волокиты были с гражданством, хотя никто их гражданства СССР не лишал.Кому пенсионеры нужны, Силуянов все думает как, бы сроки выхода на пенсию увеличить, по умирают работая и пенсию ненужно платить.
sbi124
Старожил форума
16.01.2014 11:58
Ачто говорить про "зарубежных"пенсионеров, если в России при увольнении с ВС не давали месяц до 25 лет дослужить.При этом можно было жить в Украине(принять их присягу)и потом стать на учет в России , и получать Российскую пенсию.
Динарий
Старожил форума
16.01.2014 12:29
Иосиф Николаич:я за всех не знаю, но в Украине в 1991 году сказали - москали геть! Я и многие офицеры разных возрастов уехали в Россию и все (я со многими общаюсь) оценивают свои решения как правильные.Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину
Блок
Старожил форума
16.01.2014 13:07
Иосиф Николаич:
"... Силуянов все думает как, бы сроки выхода на пенсию увеличить, по умирают работая и пенсию ненужно платить."
Дык, не работай! Кто заставяет?!
KontroLLer
Старожил форума
16.01.2014 13:29
to Иосиф Николаич:
Для ДИНАРИЯ! Ты правильно все рассуждаешь, уехали молодые , а те кому перевалило за 60 и далее и здоровья уже нет, и кто их там ждет.А какие волокиты были с гражданством, хотя никто их гражданства СССР не лишал.Кому пенсионеры нужны, Силуянов все думает как, бы сроки выхода на пенсию увеличить, по умирают работая и пенсию ненужно платить.
Да хрен бы с ним , со сроком выхода на пенсиию если здоровье позволяет. Ныне другое более напрягает. Ведь никто ни будет вас держать на работе до наступления этого пенсионного возраста. Уже не раз возбуждался вопрос об отмене бессрочного трудового договора. Имеется также возможность уволить вас по оргштатным изменения , что в настоящее время нередко практикуется. Можно провести аттестацию и предложить вам перейти на другую должность с меньшим объемом работы и соответственной зарплатой, что впоследствии отразиться на пенсии.
Динарий
Старожил форума
16.01.2014 13:38
если работник ничего из себя не представляет то его всё равно держать не будут.Моему соседу 63 года и он работает в фирме занимающейся установкой вентиляции на промышленных объектах.На пенсию не отпускают.Во как.Так что не в возрасте дело.А в толковости работодателя и компетентности работника.Хотя это - в идеале
зараз
Старожил форума
16.01.2014 13:44
Динарий:
..Моему соседу 63 года и он работает в фирме занимающейся установкой вентиляции на промышленных объектах.На пенсию не отпускают...
---
Не имеют право не отпускать, скажи уже, что сосед сам не хочет на пенсию...
Динарий
Старожил форума
16.01.2014 15:30
зараз:"не отпускают" в переносном смысле.То есть настаивают, чтоб остался работать.Платят неплохие деньги (по провинциальным меркам) чего ж ему уходить на пенсию? Семечки на лавочке лузгать и пиво пить?
Николай100
Старожил форума
16.01.2014 16:22
В Прибалтике, нас в /пенсионеров, особенно перед выборами, нац. радикалы как только не обзывали.Клички были разные.Оккупант, это самое мягкое.Постепенно накипь у них упала до 0.Сей час совсем забыли.Обидно даже.Не многие поддались на истерию нацрадикалов.В данный момент все спокойно.Была и правительсвенная(Прибалтийская)денежная(и не плохая)помощь тем в /пенсионерам , которые уезжали из страны.Но, есть одно НО.Прожив долгое время в Прибалтийском климате, менять его под старость, смерти подобно.Мой друг уехал на Родину, в Владимирскую обл.ни на что не жаловался-через два года ушел в мир иной.Так, что не надо нам порой вешать всех "жучек", что мы такие не хорошие, что оставили свою РОДИНУ.Это не так.И Россию , и Путина ни кто , из в/пенсионеров, грязью не поливают.А в основном , все мы граждане РФ.
Динарий
Старожил форума
16.01.2014 16:48
Николай100: могу только пожелать вам здоровья и комфортной общественно-политической обстановки.
ЮрМих
Старожил форума
21.01.2014 10:18
Военному комиссару г. Санкт-Петербург,
192241, г. Санкт-Петербург, Английский пр., д. 8/10, тел. (812) 714-01-62 факс: (812) 714-44-05
От ФИО,
подполковника запаса
Пенсионное дело ПГ-
ЗАЯВЛЕНИЕ
Мне с 2005 г., в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, ...», пожизненно назначена пенсия за выслугу.
В соответствии:
- со ст. 49 вышеуказанного закона абзацев первого и последнего "Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, подлежат пересмотру: а) одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий; (Указ президента № 604). б) с 1 января каждого года с учетом увеличения денежного довольствия, установленного частью второй статьи 43 настоящего Закона....
Пенсии, минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий подлежат пересмотру при возникновении любого из оснований, указанных в настоящей статье, в том числе возникших одновременно.";
- Указа президента № 604 от 7.5.12 пункта "г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;"
- ст. 43 части 2 Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
Прошу произвести перерасчёт моей пенсии с 1 января 2013 в связи с тем, что с 1 января возникло два основания пересмотра пенсии одновременно.
В соответствии Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу Вас предоставить мне:
• расчет моей военной пенсии за декабрь 2012 г.;
• помесячный расчёт за 2013 год;
• общую сумму полученной мной военной пенсии за 2013 год;
• общую формулу расчёта моей военной пенсии;
• ежегодное с 1 января 2013 года УВЕЛИЧЕНИЕ УЧЁТА ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ПЕНСИИ С 54% до 100% на 2013 год на 2% и более;
• ежегодное УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИИ по Указу президента № 604 с 1 января 2013 года.
Заранее благодарю за своевременный и исчерпывающий ответ на мое обращение.
Ответ прошу прислать по адресу: .
И продублировать по электронной почте:
20 января 2014 г.
С уважением
ЮрМих
Старожил форума
21.01.2014 10:18
Военному комиссару г. Санкт-Петербург,
192241, г. Санкт-Петербург, Английский пр., д. 8/10, тел. (812) 714-01-62 факс: (812) 714-44-05
От ФИО,
подполковника запаса
Пенсионное дело ПГ-
ЗАЯВЛЕНИЕ
Мне с 2005 г., в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, ...», пожизненно назначена пенсия за выслугу.
В соответствии:
- со ст. 49 вышеуказанного закона абзацев первого и последнего "Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, подлежат пересмотру: а) одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий; (Указ президента № 604). б) с 1 января каждого года с учетом увеличения денежного довольствия, установленного частью второй статьи 43 настоящего Закона....
Пенсии, минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий подлежат пересмотру при возникновении любого из оснований, указанных в настоящей статье, в том числе возникших одновременно.";
- Указа президента № 604 от 7.5.12 пункта "г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;"
- ст. 43 части 2 Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
Прошу произвести перерасчёт моей пенсии с 1 января 2013 в связи с тем, что с 1 января возникло два основания пересмотра пенсии одновременно.
В соответствии Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу Вас предоставить мне:
• расчет моей военной пенсии за декабрь 2012 г.;
• помесячный расчёт за 2013 год;
• общую сумму полученной мной военной пенсии за 2013 год;
• общую формулу расчёта моей военной пенсии;
• ежегодное с 1 января 2013 года УВЕЛИЧЕНИЕ УЧЁТА ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ПЕНСИИ С 54% до 100% на 2013 год на 2% и более;
• ежегодное УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИИ по Указу президента № 604 с 1 января 2013 года.
Заранее благодарю за своевременный и исчерпывающий ответ на мое обращение.
Ответ прошу прислать по адресу: .
И продублировать по электронной почте:
20 января 2014 г.
С уважением
Динарий
Старожил форума
21.01.2014 16:05
"Заранее благодарю...." чересчур вежливо, Военный комиссар всё-таки человек военный, это вам не менеджер по продажам!
Нестеров Евгений
Старожил форума
22.01.2014 14:07
ЮрМих
Не врубился в смысл Вашего дуплетного Заявления. Что-то где-то недодали и нам?
KontroLLer
Старожил форума
22.01.2014 15:09
to ЮрМих
Буквав то много, а соль в чем? Мы же не военкомы
Динарий
Старожил форума
22.01.2014 15:18
нам бы попроще, безо всяких там "премного благодарен". А то может пора в набат бить?
ЛК
Старожил форума
22.01.2014 19:02
Нестеров Евгений:
Он же ... артиллерист!
Что с него взять? :-)
ЮрМих
Старожил форума
22.01.2014 19:22
По пунктам:
1. Ст 43 ч 2 и ст 49 п.б
- Повышение КК с 54 до 100% происходит ТОЛЬКО С 1 ЯНВАРЯ ежегодно и на величину 2% и выше;
- при увеличении на 2% в бюджетном законе не указывается, а при увеличении свыше 2% указывается в бюджетном законе на сколько увеличивается КК, а не каким оно становиться;
- КК (от 54% до 100%) - это есть новая прописанная в законе составляющая нового порядка исчисления военной пенсии с 1 января 2012 года;
- через сколько лет КК достигнет 100% не указано;
- данный КК может быть увеличен сразу на 20%, и на 10%, и на 40%..., главное чтобы это было 1 января и не менее 2%.
- Начало действия закона с 1 января 2012 года.
2. Указ президента № 604:
- начало действия закона - с 7 мая 2012 года. Таким образом, год расчётный по Указу начинается с 1 июня (7 мая). А значит он, к КК ни какого отношения не имеет.
- ниже по юридической значимости чем закон, т.е. установленное законом менять уже не может, а только добавлять (пример:Указ по 240(1000)р)
- это подтверждается и тем, что при инфляции от 0 до 1, 6%, увеличение КК будет ниже 2% установленному по закону, а повышение КК на 2% ведёт к увеличению пенсии на 3, 7%, то есть автоматически больше чем занижает Указ от 2%. Хотя закон тоже подписан президентом;
- Если КК уже равнялся бы 99%, то каким бы образом увеличили пенсию на 7, 5 при приостановлении повышения окладов? Только путём введения коэффициента повышения окладов денежного довольствия для исчисления пений, другого способа нет.
-
3. Определение КС 1800
- напоминает, что понятие «денежное довольствие для исчисления пенсий» отличается от понятия «денежное довольствие военнослужащих»., что подразумевает, что есть денежного довольствия военнослужащих, а есть денежного довольствие, учитываемое при исчисления пенсии (ст.49)
- Повышение (восстановление) сниженного размера денежного довольствия с 54% до 100% - это новое правило с механизмом поэтапного ежегодного повышения величины ДД, учитываемого при исчисления пенсии, и ни какого отношения это правило с механизмом к Указу президента оно не имеет.
- Т.О. т.е. прибавка ежегодно по 2% и более к 54% до 100%- это часть правила с установленным механизмом, а не индексация (повышение) в связи с инфляцией.
Ст49 п.(а одновременно с увеличением ДД военнослужащих увеличивается и ДД, учитываемое при исчислении пенсий)
- повышение в связи с инфляцией ДД военнослужащих приостановлено, но не отменено, т.е. законодатель не отказался в будущем проиндексировать инфляцию и за эти года. В противном случае идёт нарушение ст 53 ч 3 Конституции РФ, как и при отмене на 2 года статьи по ежегодному повышению ДД военнослужащих, с последующим её введением через 2 года.
- отсюда следует, что учитывая индексацию в КК в 2013 и 2014 годах, при индексации ДД военнослужащим в 2015 году с учётом инфляции за 3 года, и увеличении в 2015 году на 2% КК, военные пенсионеры получат сразу огромную добавку в пенсию, что не потянет бюджет.
- а при введении ежегодно в оклады денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии именно коэффициента установленного на очередной год для пенсионеров по Указу, законодатель постепенно повысит пенсии и при повышении окладов ДД военнослужащих на 16 %(примерно за 3 года) в 2015 году Указ сравняется с данным повышением, т.е. повышение окладов ДД, учитываемых для исчисления пенсии ежегодно в 2013 и 2014, в 2015 году сравняется с окладами ДД военнослужащих.
- при этом будет выполнен механизм повышения КК, установленный новыми правилами с 1 января 2012 года.
Таким образом, КК повысили по Закону подписанному президентом хоть и с нарушением (вместо только 1 января, растянули ещё и на 1 октября), а Указ президента о повышении пенсии с 7мая 2012 года не выполнили вообще.
fotoblok
Старожил форума
22.01.2014 22:21
to ЮрМих:
Все равно у вас все путано.
И все обещанное было выдано. С 1 января на 2% - с 54 до 56, и с 1.10 еще на 2.05% - с 56 до 56.05. В итоге понижающий к-т составлял на конец 2013 г. 58.05%.
А повышение с учетом инфляции базовых окладов, с которых пенсия считается - обязательным не является.
На 2014 год так же прописано двукратное повышение этого понижающего к-та - с 1.01 на 2% и с 1.10 на 2% с чем то (цифры примерно те же).
Лётчик
Старожил форума
23.01.2014 06:21
ЛК:
Нестеров Евгений:
Он же ... артиллерист!
Что с него взять? :-)
Опа! Леонида поздравляю с возврашением!
чибис
Старожил форума
23.01.2014 07:06
Ребята, все вам проиндексируют и добавят, но это будет за полгода до президентских выборов.
И вы опять ох, т.е. оглуп, ой что я говорю, обрадуетесь такой заботе президента и проголосуете так как надо.
начальник
Старожил форума
23.01.2014 07:31
чибис:
Ребята, все вам проиндексируют и добавят, но это будет за полгода до президентских выборов.
И вы опять ох, т.е. оглуп, ой что я говорю, обрадуетесь такой заботе президента и проголосуете так как надо
Да, похоже, вы правы! Не учимся мы!
ЛК
Старожил форума
23.01.2014 11:08
Лётчик:
Тугим ты был, таким ты и остался.
Э, "лётчик"! Ты глаза-то ... разуй!
Динарий
Старожил форума
23.01.2014 12:09
чибис:как-то у вас всё фатально.Всё трагично.Жизнь не сложилась? Проблемы не решаются?
KontroLLer
Старожил форума
23.01.2014 15:14
to Чибис
И вы опять ох, т.е. оглуп, ой что я говорю, обрадуетесь такой заботе президента и проголосуете так как надо.
как то вы птичьим клювом прощелкали, непременно за Ельцина еще раз надо было проголосовать ;-)
ЮрМих
Старожил форума
23.01.2014 17:30
Вообще-то теорию вероятности придумали как раз для артиллерии. Это к тому, что "Что с него взять". Авиацию я уважаю. Просто все мы одной категории военнослужащие и военные пенсионеры.
Посчитайте в рублях за год сколько вы получили в 2012 году и 2013 году и сравните. У Вас получиться что ежегодное повышение пенсии составили 4, 65%, а не 7, 5% (5, 5%+2%Указ). Это примерно тысяч 7. И на каком основании КК подняли в октябре до 58, 05, если Закон чётко пишет, что только с 1 января производиться повышение. А так как повышение разделили, то это нарушение статьи 55 части 3 Конституции.
В своё время я выиграл квартиру в суде у МО РФ. Вы знаете, что процентов 20 уволенных офицеров не получили квартиры, только по тому, что прописались у родителей и по метражу им как-бы хватает. Так вот есть Определение КС РФ, что квартира от МО должна выдаваться независимо от того где он прописан.
ЮрМих
Старожил форума
23.01.2014 17:37
Вообще-то теорию вероятности придумали как раз для артиллерии. Это к тому, что "Что с него взять". Авиацию я уважаю. Просто все мы одной категории военнослужащие и военные пенсионеры.
Посчитайте в рублях за год сколько вы получили в 2012 году и 2013 году и сравните. У Вас получиться что ежегодное повышение пенсии составили 4, 65%, а не 7, 5% (5, 5%+2%Указ). Это примерно тысяч 7. И на каком основании КК подняли в октябре до 58, 05, если Закон чётко пишет, что только с 1 января производиться повышение. А так как повышение разделили, то это нарушение статьи 55 части 3 Конституции.
В своё время я выиграл квартиру в суде у МО РФ. Вы знаете, что процентов 20 уволенных офицеров не получили квартиры, только по тому, что прописались у родителей и по метражу им как-бы хватает. Так вот есть Определение КС РФ, что квартира от МО должна выдаваться независимо от того где он прописан.
http://militariorg.ucoz.ru/pub ...
начальник
Старожил форума
23.01.2014 21:00
ЮрМих:
Продолжайте учить нас юридической грамотности и не обращайте внимания на путинских клоунов! Ибо даже помощь одному человеку-уже благо!
чибис
Старожил форума
24.01.2014 06:15
Динарий:
чибис:как-то у вас всё фатально.Всё трагично.Жизнь не сложилась? Проблемы не решаются?
Все очень даже не плохо. Пенсион ( чуть выше среднелетчиского) снимаю раз в год.Обхожусь слава богу без нее.Жизнь удивительна и прекрасна. И чем мое высказывание вам не понравилось? Разве не так все? А клювом щелкать приходится всем кто верит и надеется на нашего гаранта, орелики мои родимые.
ВСК
Старожил форума
24.01.2014 06:20
Чибис, у Вас работа есть? Пенсия не очень-то и нужна, да? А чем Вам, в таком случае, "гарант" не нравится?
чибис
Старожил форума
24.01.2014 09:29
Чибис, у Вас работа есть? Пенсия не очень-то и нужна, да? А чем Вам, в таком случае, "гарант" не нравится?
Должность начинается со слова "Директор", Среднюсенький такой. Все чего добился скорее вопреки всем трем последним гарантам.
Должность начинается со слова "Директор",
Дай Бог Вам и дальше посидеть на этой должности. Не подумайте чего - никакого сарказма. Просто знаю случаи, когда звучит фраза: "Ничего личного, это просто Бизнес". (Ясен пень - возможны вариации) И не дай Бог, чтоб эти слова произнёс кто-то, кого Вы считали Другом.
Это я к тому, что презирать свою пенсию не надо. Она пригодится по-любому. :-)
Динарий
Старожил форума
24.01.2014 14:39
чибис:рад за вас.Но ваше благополучие на вашей работе зависит в том числе и от гаранта.Просто нужно вспомнить предыдущего гаранта (не Диму, это был промежуточный гарант)и станет понятно.Если вы конечно его застали))))Я кстати с предыдущим оратором согласен - наблюдал как уволили с должности одного из директоров.Хозяин, его школьный друг, посчитал, что он ему дороговато обходится.Взял чужого человека на вдвое меньшую зарплатку.Ну у вас конечно же такого не случится.Вы ведь клювом не щёлкаете.Но вот спад в экономике....хотя не будем о грустном.
ЛК
Старожил форума
24.01.2014 15:41
ВСК:
"А внесли в Думу, оказывается, законопроект."
Эка невидаль! Как внесли, так и ... вынесут.
ВСК
Старожил форума
24.01.2014 16:57
Без сомнения:-)
Динарий
Старожил форума
25.01.2014 14:18
Кто-то из древних мудрецов изрёк:Во всем нужно сомневаться. Нельзя сомневаться лишь в том, что ты сомневаешься.
vovan_su
Старожил форума
25.01.2014 15:27
Что то прибавляли, было 1708, 30 стало 1783, 71.
Что прибавили? ЧЛПА других не касается.
ЛК
Старожил форума
25.01.2014 15:28
Динарий:
"Кто-то из древних мудрецов изрёк:Во всем нужно сомневаться. ..."
Какой ты умны-ы-й ...
:-)
Динарий
Старожил форума
25.01.2014 17:22
ЛК:я не очень умный. Это мудрец был умный, я его лишь цитирую.
Николай100
Старожил форума
27.01.2014 21:14
"Промелькнула" информация по ТВ: С 1 февраля 6, 5%за инфляцию.
ВСК
Старожил форума
27.01.2014 21:16
Не нам:-)
Николай100
Старожил форума
27.01.2014 21:45
"Закатаем"губы.
KontroLLer
Старожил форума
27.01.2014 22:22
To VCK
Ну некоторым все таки достанутся эти 6, 5:-)
bliznetch
Старожил форума
27.01.2014 22:41
KontroLLer:
To VCK
Ну некоторым все таки достанутся эти 6, 5:-)
665 руб --- гражданским )))
Блок
Старожил форума
27.01.2014 22:49
bliznetch:
"665 руб"
..........
Всем поровну что ли, как при ... недоразвитом социализме?
KontroLLer
Старожил форума
27.01.2014 23:07
Ну конечно, вам к вашим 35000 еще бы мтолько же подбросили. На полгода хватит, а потом опять жаловатьсся :-)
bliznetch
Старожил форума
27.01.2014 23:22
2Блок:
bliznetch:
"665 руб"
..........
Всем поровну что ли, как при ... недоразвитом социализме?