Ребятки, смените гнев на милось, не смешите народ своими самооценками.Все вы хорошие, все бравые, все смелые только вот от темы ветки уклонились.Это не скромно.
ПОЖЕЛАНИЕ. У нас сечас одно звание "военный пенсионер" и все одинаковые. И общение должно быть соответствующее, на равных.
sem-1251
Старожил форума
02.03.2013 13:38
ЛК:
А-хренеть можно!
А-хреневал от таких, когда служил. Оказывается и сейчас продолжают, но только в другом статусе.
начальник
Старожил форума
02.03.2013 16:41
У меня вопрос возник-ветеран ВС, ветеран БД и сейчас получил ветерана труда корки.Какими лучше размахивать в ЖКХ? Пока действуют ветерана БД?
skajer12
Старожил форума
02.03.2013 18:21
начальник:
У меня вопрос возник-ветеран ВС, ветеран БД и сейчас получил ветерана труда корки.Какими лучше размахивать в ЖКХ? Пока действуют ветерана БД?
В ЖКХ размахивать не надо, все объяснят в соцзащите. Корка ветерана труда автоматически требует корку гражданского пенсионного удостоверения. Если есть, то льготы будут.
ЛК
Старожил форума
02.03.2013 18:47
skajer12:
"... В ЖКХ размахивать не надо, все объяснят в соцзащите."
Как доходчиво всё рассказал! Преподавать не пробовал? :-)
В ЖКХ признают только корку Ветерана труда! Никакие ваши военные подвиги их не интересуют - достаточно одной медали за "песок"!
KontroLLer
Старожил форума
02.03.2013 19:11
меня вопрос возник-ветеран ВС, ветеран БД и сейчас получил ветерана труда корки.Какими лучше размахивать в ЖКХ? Пока действуют ветерана БД
ветеран военной службы и ветеран труда в москве пользуются равными правами. Двух пенсионных удостоверений никому не выдают. Достаточно что вы достигли возраста 60 лет. Мне например собес сам прислал письмом предложение на оформление льгот.
Марфен
Старожил форума
02.03.2013 19:16
Ни какими. Сам такой вот ветеран и ВС и БД и труда. Дважды в нашем государстве ни платят. Была информация, что ветеран труда это компенсация платы за газ и электричества, но в собесе сказали, раз ветеран БД имешь компесацию значит за ветерана труда ничего не положено.Я и успокоился.
vovan_su
Старожил форума
02.03.2013 19:17
2 начальник
Идете в собес по месту жительства, с собой паспорт(прописка). удостоверение. В зависимости от местных законов могут и другие документы, выписку с жэу, тсж и т.п.№ счёта или сберкнижки.
Там поставят на учёт, заведут дело. Выплачиваю на Вас и членов семьи кто прописан , не зависимо от - частный дом или нет.
Это независимо от за БД от пенсионного.
vovan_su
Старожил форума
02.03.2013 19:24
Не путайте, ветеран БД- федеральный, труда -местный льготник, хотя местные выплаты могут быть больше, но только на самого.
ЛК
Старожил форума
02.03.2013 19:25
KontroLLer:
"... Двух пенсионных удостоверений никому не выдают."
Как это?! Куда они денутся?!
Всё выдают в самом лучшем виде!
начальник
Старожил форума
02.03.2013 19:28
vovan_su:
2 начальник
Идете в собес по месту жительства, с собой паспорт(прописка). удостоверение. В зависимости от местных законов могут и другие документы, выписку с жэу, тсж и т.п.№ счёта или сберкнижки.
Там поставят на учёт, заведут дело. Выплачиваю на Вас и членов семьи кто прописан , не зависимо от - частный дом или нет.
Это независимо от за БД от пенсионного.
Я на пенсии с 1998г. как ветеран БД уже получаю компенсации за льготы.Вопрос несколько глубже-в каких случаях лучше пользоваться льготами ветерана труда, а в каких-ветераном БД и ветераном ВС. Ведь существует некоторая разница. И нет закона, запрещающего пользоваться положенными льготами.Весь вопрос КАК наиболее полно воспользоваться такими льготами.
skajer12
Старожил форума
02.03.2013 19:28
KontroLLer:
...в москве пользуются равными правами.
Москва - это еще не вся Россея, уважаемый! Новосибирск, ветеран ВС, ветеран труда, 60 нет - льгот ни каких.
начальник
Старожил форума
02.03.2013 19:36
vovan_su:
Не путайте, ветеран БД- федеральный, труда -местный льготник, хотя местные выплаты могут быть больше, но только на самого.
Вы неправы! Я федеральный ветеран труда! Есть и такие, просто все зависит от отрасли и заслуг!
ЛК
Старожил форума
02.03.2013 19:45
vovan_su:
"... ветеран БД- федеральный, труда -местный льготник, ..."
Все ветераны ВС автоматически становятся ветеранами труда Федерального значения!
KontroLLer
Старожил форума
02.03.2013 19:45
Как это?! Куда они денутся?!
Всё выдают в самом лучшем виде!
Если бы у самого не было 25 лет выслуги офицерской и 17 лет гаражданки после армии , то может и поверил вам :-) Пенсионное одно , выданное 17 лет назад военкоматом, а связь с пенсионным фондом осуществляется без бумаг, путем получения на ту же карточку страховой части пенсии, надбавки за 3 группу инвалидности .
skajer12
Старожил форума
02.03.2013 19:55
ЛК:
...Все ветераны ВС автоматически становятся ветеранами труда Федерального значения!
Дополняю: при достижении 60 лет!
skajer12
Старожил форума
02.03.2013 20:02
начальник:
Весь вопрос КАК наиболее полно воспользоваться такими льготами.
Льготой можно воспользоваться только одной, по выбору, ИМХО.
ЛК
Старожил форума
02.03.2013 20:09
KontroLLer:
"Пенсионное одно , выданное 17 лет назад военкоматом, а связь с пенсионным фондом осуществляется без бумаг, ..."
Никакой связи между ними нет!
vovan_su
Старожил форума
02.03.2013 20:26
Только едв по 2 льготам, БД и ЛПА ЧАЭС, остальные только 1 на выбор, где больше ту выбирайте.
начальник
Старожил форума
02.03.2013 20:31
vovan_su:
Только едв по 2 льготам, БД и ЛПА ЧАЭС, остальные только 1 на выбор, где больше ту выбирайте.
Так в ЭТОМ и весь вопрос, как наиболее полно использовать!
vovan_su
Старожил форума
02.03.2013 20:37
БД по жкх на всех членов семьи прописанных с вами, вт только на вас, счёты в руки или НЛ-10, можно ветрочёт.
ЛК
Старожил форума
02.03.2013 21:00
начальник:
"... как наиболее полно использовать!"
Круче "Ветерана БД" только ... Пик Коммунизма!
KontroLLer
Старожил форума
02.03.2013 21:02
Никакой связи между ними нет!
Зачем ПФРФ будет выдавать мне пенсионное , если при назначении страховой части гражданской пенсии я принес в него справку из военкомата , что получаю военную пенсию и предъявил военное пенсионное?
ЛК
Старожил форума
02.03.2013 21:19
KontroLLer:
"Зачем ПФРФ будет выдавать мне пенсионное, ..."
Затем, чтобы Вы смогли оформить местные льготы.
начальник
Старожил форума
02.03.2013 22:17
ЛК:
начальник:
"... как наиболее полно использовать!"
Круче "Ветерана БД" только ... Пик Коммунизма!
Да не скажите! только Ветеран труда дает у нас 15 соток под ИЖС в городской черте!
ЛК
Старожил форума
02.03.2013 22:27
начальник:
"... только Ветеран труда дает у нас 15 соток под ИЖС в городской черте!"
Завтра Вам будет стыдно.
vovan_su
Старожил форума
02.03.2013 22:39
2 ЛК
Он 17 лет видать бомж.
начальник
Старожил форума
02.03.2013 22:40
Нисколько! Я же только использую льготу! какой стыд?
vovan_su
Старожил форума
02.03.2013 22:56
2 начальник
Ну как то в чужой монастырь...
У всех своё болото.
начальник
Старожил форума
02.03.2013 23:05
vovan_su:
2 начальник
Ну как то в чужой монастырь...
У всех своё болото.
Ну понятно! нет у нас грамотных прохиндеев!)))
vovan_su
Старожил форума
02.03.2013 23:24
2 начальник
Ну это как с кс по телефону, местные законы нам не известны, как обойти это к абрамовичу и т.п
ЛК
Старожил форума
02.03.2013 23:47
начальник:
"... нет у нас грамотных прохиндеев!)))"
"Обижаешь, начальник, "
...
12. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке предоставлять право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо выделять земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов.
Глупости не порите. Первая льгота -бесплатный проезд на общественном транспорте была мне оформлена еще17 лет назад по военному пенсионному.Остальные местные , на ЖКХ , электроэнергию и телефон в 60 лет, по предъявлению удостоверения ветерана военной службы.
ЛК
Старожил форума
02.03.2013 23:59
KontroLLer:
"Глупости не порите.
... по предъявлению удостоверения ветерана военной службы."
:-)
На основании которого, Вам поставили красный штампик в гражданском пенсионном удостоверении!
vovan_su
Старожил форума
03.03.2013 00:07
2 KontroLLer
Мне как то не удобно 122 фз упоминать, но не все живут в москабаде, но с 80 г.по уд.бд по СССР мог в любом городе проезд бесплатно.
Счас Егэ не сдавали- ф--уй.
KontroLLer
Старожил форума
03.03.2013 00:13
vovan_su:
2 KontroLLer
Мне как то не удобно 122 фз упоминать, но не все живут в москабаде, но с 80 г.по уд.бд по СССР мог в любом городе проезд бесплатно.
Счас Егэ не сдавали- ф--уй.
Во-первых я отвечаю не вам.
Во-вторых не про удостоверение участника БД, а про два пенсионных удостоверения
в -третьих , СССР нет уже более 20 лет
KontroLLer
Старожил форума
03.03.2013 00:18
ЛК:
KontroLLer:
"Глупости не порите.
... по предъявлению удостоверения ветерана военной службы."
:-)
На основании которого, Вам поставили красный штампик в гражданском пенсионном удостоверении!
Нет у меня гражданского пенсионного и никогда не было, соответственно нет и штампиков , ни красных , ни синих , ни серо-буро-малиновых.
ЛК
Старожил форума
03.03.2013 01:00
KontroLLer:
"Нет у меня гражданского пенсионного и никогда не было ...
Остальные местные , на ЖКХ , электроэнергию и телефон в 60 лет, по предъявлению удостоверения ветерана военной службы."
Не смешите народ уже.
skajer12
Старожил форума
03.03.2013 09:40
При исполнении 60 лет обе корки (вс и вт) становятся одинаковыми в смысле льгот. Поэтому в принципе второе пенсионное удостоверение в виде корочки уже становится не нужным, главное, чтобы пенсия была оформлена и ощущалась в кармане:)
А до 60 у всех индивидуально в зависимости от региона проживания, стажа работы на гражданке в том числе.И без гр. пенсионного при оформлении льгот уже не обойтись(из личного опыта). А это тема другая...
KontroLLer
Старожил форума
03.03.2013 09:59
tu ЛК :
а смешного то чего?
ЛК
Старожил форума
03.03.2013 10:44
KontroLLer:
Гражданским чиновникам абсолютно по ... барабану Ваше военное пенсионное удостоверение!
KontroLLer
Старожил форума
03.03.2013 11:41
ЛК:
KontroLLer:
Гражданским чиновникам абсолютно по ... барабану Ваше военное пенсионное удостоверение!
а вы то в пенсионный фонд ходили? если нет , то зайдите на сайт www.pfpf.ru на страницу страховая часть пенсии военнослужащим.
Саныч 62
Старожил форума
03.03.2013 12:02
2 ЛК:
Лет 5 назад интересовался льготами ветеранам. Согласно Закону о ветеранах льготы ветеранам определяются субъектом РФ. Т.е. - в каждом субъекте - по-своему, и по возрасту, и труда или военной службы.