Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прибавка военным пенсионерам МО 2

↓ ВНИЗ

1..373839..103104

ВСК
Старожил форума
27.01.2013 19:17
на 250 руб, пенсам военным.А граждане-120, и это законно!

Моя бабушка получала пенсию - 26 (двадцать шесть) рублей. Всю жизнь проработав в колхозе.
начальник
Старожил форума
27.01.2013 19:24
СК:

на 250 руб, пенсам военным.А граждане-120, и это законно!

Моя бабушка получала пенсию - 26 (двадцать шесть) рублей. Всю жизнь проработав в колхозе

Не знаю, все двери были открыты-учись, расти.Все от человека зависит.
ВСК
Старожил форума
27.01.2013 19:46
Не знаю, все двери были открыты-учись, расти.Все от человека зависит.

Это Вам так кажется. Далеко не все от человека зависит. Тем более, если бабушка родилась еще в 19-м веке, а с 41-го года растила двоих дочерей одна (дед ушел на войну в 41-м...)
ЛК
Старожил форума
27.01.2013 20:09
начальник:

"... Не знаю, все двери были открыты-учись, расти."

Ага ...
Все двери были открыты, но только паспорта не всем выдавали!
начальник
Старожил форума
27.01.2013 20:26
ЛК:

начальник:

"... Не знаю, все двери были открыты-учись, расти."

Ага ...
Все двери были открыты, но только паспорта не всем выдавали!

Старая песня. мой отец 1907года рождения, в самое такое время и в армии послужил, и инженером стал, а из села.
Пакс
Старожил форума
27.01.2013 20:39
Владимир Венгеров:
Когда я начал служить моя зарплата с пайковыми была в 70году 154р, а пенсия моего отца подполковника с выслугой 27лет 168.

Как Вы правы!!!
Начав служить инструктором (+10 рэ к должностному окладу) в 84м я получал на руки со всеми вычитами (подоходный, яйца, КПСС; пайковыми нас не баловали) 220 руб., а отец пенсию больше на тридцатник!

- пап, ну как же так!, ведь я же без вынимашки утюжу просторы пятого океана!
- послужишь с моё, тоже будешь получать достойно

Это для информации ребятам, которые хают времена социализма.
ЛК
Старожил форума
27.01.2013 20:56
Пакс:

"... Это для информации ребятам, которые хают времена социализма."

:-)
250 руб, а тем более 220 руб. - это достойно? При том, что цветной телевизор (в частности Берёзка, Ц-202) стоил в те времена 790 руб.! Это ж больше 3-х "достойных" пенсий!
Кстати, на свою сегодняшнюю пенсию я могу купить два!, а то и три, вполне приличных ТВ!
Владимир Венгеров
Старожил форума
27.01.2013 20:56
Друзья мои!Мы говорим о материальном обеспечении, так вот мой друг РП, что просчитал в соответствии с ценами на продукты и вещи, нынешняя пенсия точно соответствует советской.Т.е.20000р по покупательной способности приблизительно соответствует 200р(хлеб20р=0.20коп, колбаса самая дешевая 2р30коп=230р сегодня)В принципе подешевели только жигули и бытовая техника, если применять коэффициент 1:100.Так, что уважаемый ЛК гражданская в 10000т соответствует 100р, но и тогда не все имели на гражданке такую пенсию, максималка на гражданке была 120 или 130р.На сегодня я знаю считанных людей кому назначенно 10000, в основном люди получают 5.600р с учетом доплаты пенсфондом до прожиточного минимума.А сравнивать военных и гражданских не совсем корректно.Если бы я работая на гражданке тоже количество часов, которые проводил ежедневно на службе , то на заводе получал бы больше, чем командир АП.А нервотрепка и другие прелести которых на гражданке не знали и не хотели знать.Вот тут могу согласиться с Ув ПАКСОМ "Ты хоть в одной войне участвовал?
Хоть РАЗ бывал под острелом" Поэтому ув.ЛК мой отец и получал пенсию больше чем на гражданке(ОН прошел войну, Дальний восток, Сахалин и в отпуск в те годы съездить не за что было.А в гарнизоне Чернышевка Примирск.края сахар был ломовой щипцами кололи и хлеб из пекарни солдатской, а в ближайший Арсеньев Через р.Даубиха воще не добраться, моста не было.Извините за лирическое отступление.Просто мне не стыдно перед людьми, что у меня пенсия выше чем у граждансих. Я ее заработал честной службой.Дорога в ВУ была открыта всем, причем без блата и взяток и конкурс был не больше чем в вВУЗЕ.Но за мою службу попрбовав нашего труда 2х годичники бежали на гражданку под лозунгом" 2году и ходу"Хотели спокойной жизни и такуюже пенсию, а так не бывает.С уважением.
vovan_su
Старожил форума
27.01.2013 20:58
Когда уволился(1991) пенсия была больше чем получал на службе, вот такой был парадокс, 85%+3 минималки.
Пакс
Старожил форума
27.01.2013 21:08
ЛК:
250 руб, а тем более 220 руб. - это достойно? При том, что цветной телевизор (в частности Берёзка, Ц-202) стоил в те времена 790 руб.! Это ж больше 3-х "достойных" пенсий!
Кстати, на свою сегодняшнюю пенсию я могу купить два!, а то и три, вполне приличных ТВ

Передергиваете, уважаемый.
Телевизор!?
Зажигалка-пьезо стоила 10 рэ!

В те времена на "жигули" было немыслимо накопить.
А сию - просто не снимая пенсию - могу купить новейшую модель жигулей-гранта не копя и год.
ЛК
Старожил форума
27.01.2013 21:26
Пакс:

"... А сию - просто не снимая пенсию - могу купить новейшую модель жигулей ..."

Да у Вас ... каша в голове. Вы на каждом шагу сами себе противоречите.
Можете не отвечать.
Владимир Венгеров
Старожил форума
27.01.2013 21:26
Ув ЛК, "250 руб, а тем более 220 руб. - это достойно? При том, что цветной телевизор (в частности Берёзка, Ц-202) стоил в те времена 790 руб.! Это ж больше 3-х "достойных" пенсий!
Кстати, на свою сегодняшнюю пенсию я могу купить два!, а то и три, вполне приличных ТВ!"
Ув.ЛК Телевизор Березка(харьковский)действительно стоил 790р, Электрон(Львовский)705р Ктнескоп цветной 61см.самый большой По тем временам это был самый верх технологий, а в Хабаровске в 86г мне предложили "Соньку"с базы за 2500р.Да Такого класса КАк березка можно купить 3 за пенсию, и даже один как Сонька.Но не при той пенсии, что вы бы получали в те времена, можете ли вы позволить купить с Вашей пенсии современный жк 3Д телевизор 42дюйма, с интернетом и пр наворотами.Думаю, что придеться выбирать или телек или кушить и жкх платить, а на телек откладывать.А в те времена я шел в военторг или квп оформлял кредит и никаких сумашедших процентов не выплачивал.1%от суммы за оформление кридита и 2года по 18р в месяц смотришь Березку.И так покупалось почти все.Так что телевизор не показатель.
Пакс
Старожил форума
27.01.2013 21:32
ЛК:
Пакс:
Да у Вас ... каша в голове. Вы на каждом шагу сами себе противоречите.
Можете не отвечать.

Хорошо написАл "Владимир Венгеров:".

НЕЛЬЗЯ сравнивать цены 80х и сегодняшие!!!
Не корректно, однако.
Владимир Венгеров
Старожил форума
27.01.2013 21:43

ЛК:

Пакс:

"... Это для информации ребятам, которые хают времена социализма."

:-)
Кстати, на свою сегодняшнюю пенсию я могу купить два!, а то и три, вполне приличных Тв
Ув.ЛК! Те 3телека , что вы можете купить сейчас по своему классу не соответсвует классу Березки тех времен, т.к. тогда это было потолком, и цена соответствовала(Сонька япона 20дюймовая стоила 2500р)86год.И купить можно было в кредит на 2 года.За оформление кредита брался 1%от стоимости.А вот сможете ли легко современный телевизор который соответствует по классу Березке того времени, т.е 42дюйма, 3д.интернетом и прочими наворотами?Думаю задумйтесь, как и в 86году и пенсионеры тех лет.Так, что ваши 3 телевизора это не показатель.
Николай100
Старожил форума
27.01.2013 21:53
Господа пенсионеры.
Как бы вы не сравнивали пенсии периода соцализма(жизнь тоже)к однозначному знаменателю все не придете.У каждого была своя жизнь.Кто-то застал период(лично я )крепостного права на селе (паспорт не довали)а когда стали выдовать паспорта в данный момент от села и близ лежащих деревень ни чего не осталось(Горьковская обл.)И говорить о пенсии (кол.рублей)в какой период начисляли больше или меньше у гражданских и военных -мнение будут разные.Да в СССР 200-250руб.пенсия у нас считалась очень хорошей да плюс льготы поЖКХ проезд в общественном транспорте.Да и билеты по ж\д были на много дешевле.Конечно сейчас на пенсию можно купить в магазине (продовольственном)практически все-только эти колбасы, сардельки , мясо и куры не хочеться и ко рту подносить.У них даже запаха (в хорошем смысле)нет.А водка-отрава.Многие скажут поробуй во временаСССР что то купить в .гастрономе-но почти у всех в холодильнике было все.Жили как в раю.Вспомните-РАЙ-ком, РАЙ-он, РАЙ-потр.союз и.т.д.А сетовать на власть что комуто дали больше комуто меньше -кто что заслужил в АРМИИ то и получай.
Владимир Венгеров
Старожил форума
27.01.2013 22:46
Николай100:
Ув.Николай100 не могу с Вами не согласиться и Вы правильно написали травят буржуины авиацию (геноинжинерия)Кабанчика до убойного веса за3 месяца поднимают, куренок бойлер растет как на дрожжах.Поэтому и хочеться купить"забытый вкус", но редко удается, в основном качественный продукт у тех кто выходит на рынок, а потом и они начинают халтурить.Но всетаки я обратился на форум с вопросом о том, что "Закон обратной силы не имеет", и нам уволенным до2012 пенсию должны насчитывать в соответствии с Законом по которому мы проходили службу и были уволены и вернуть бесплатный проезд в общественном транспорте по всей территории РФ(я имею ввиду тех военпенсов у кого в ветеранском удостоверении имееться такая запись, у меня четко в зеленой книжке написанно, а меня не пускают в метро, говорят закон поменялся, А ведь Закон обратной силы не имеет.Поэтому от основной темы диалога мы уклонились.А то что нынешняя пенсия соответсвует в денежном пересчете той, что выдавалась советскими рублями , я обосновал раньше. Правда цены на продукты тоже приблизительно соответствовали нынишним 1р тогда соответствует 100рсегодня.
zzz,
Старожил форума
28.01.2013 13:08
Жили как в раю.Вспомните-РАЙ-ком, РАЙ-он, РАЙ-потр.союз и.т.д.

Зато теперь куда не плюнь АД-министрация!
Николай100
Старожил форума
28.01.2013 15:16
Владимир Венгеров:
Вашу главную мысль я понял в вашем первом письме.Я не юрист как и вы наверное, но нам всем кто демобелизовался при СССР дали понять, что мы в данный момент живем по законам РОССИИ.И все что мы имели при СССР осталось в прошлом и как написал ZZZ, :сейчас АД-министрация.
Владимир Венгеров
Старожил форума
28.01.2013 15:48

Николай100
Конечно, я с Вами согласен, но Россия правовое государство, и являеться правоприемником СССР.Даже до сих пор работают многие закоы былых времен. Официально нигде не быоло объявленно, что Закон имеет обратную силу, ведь когда присудили деньги Ставропольским чернобыльцам, решение суда отменили, мотивируя тем Что статьи о моральном ущербе тогда не было и суд не имел права применять статью котрой на тот момент небыо, она появилась сейчас, а когда мы уходили закон был.Так почему когда нужно отменить решние суда, то вспоминают законодательство тех лет, а не применяют новые законы, где есть статья о моральном ущербе.Здесь позиция Закон обр силы неимеет используеться четко.А для нас уволленных в 90е годы Закон обратную силу поимел.С уважением. PS.Я тоже не юрист, поэтому и обратился на наш сайт в надежде, что найдется человек, который юридически граммотно без эмоций разъяснит мне что я не прав или согласиться со мной.
начальник
Старожил форума
28.01.2013 17:43
Я так думаю, при создании нового закона четко прописывают, какие статьи предыдущих законов он отменяет. Как то так!
Динарий
Старожил форума
28.01.2013 19:27
Люди, которые вспоминают советские времена и с пеной у рта всем доказывают, что тогда жилось лучше просто.....не повзрослели.Нет, внешне они выглядят взрослыми и даже седыми(включая гениталии), но вот мозг застрял в юношеском возрасте и никак оттуда выбираться не собирается.Прошлым живут.А нормальные люди живут настоящим.Есть ещё провидцы типа Эйннштейна, которые живут будущим (есть мнение психиатров об этом явленнии), но мы живём сейчас, здесь.Нет смысла с ними спорить если вы не психотерапевт и они не у вас на приёме.Вот и весь **й до копейки!
Владимир Венгеров
Старожил форума
28.01.2013 19:45

Старожил
форума

начальник:

Я так думаю, при создании нового закона четко прописывают, какие статьи предыдущих законов он отменяет. Как то так!
Возможно Вы и правы, новый закон отменяет все статьи о прохожденнии воинской службы, но отменяет с момента вступления в силу(1января2012).С этого момнта увольняемым насчитывают пенсию и дают льготы по новому закону, а тем кто был пенсионерам ранее пенсия должна начислятся по закону на момент увольнения.Логика в том , что те кто сейчас в 40-45лет увольняется до60-65 доберут до 100% исчесления(+2%в год), потому, что в своем возрасте они вполне трудоспособны и могут работаь.Эта концепсия, я полгаю, закладывалась в 54%+2%ежегодно и в 60-65лет их пенсия составит 100%и они прекращают трудовую деятельность.Унас же пенсионеров уволенных в 90годы, я подчеркиваю не из СА, а из Российской армии времени выбрать все не остаеться, и работать по здоровью многие уже не могут, да не берут никуда.Так, что не видать нам пенсиона, такого как тем кто ушел в прошлом году или даже лет 5 тому назад.
Николай100
Старожил форума
28.01.2013 20:25
ДИНАРИЙ:
НЕ надо на все негативно смотреть что было при Сов.власти и поливать грязью .То что были льготы в\пенсионерам и хорошие-их отобрали.Это в 2012 году более или менее с облегчением вздохнули в\пенсионеры .Да вы еще молоды, вы можете еще и заработать, а что было делать таким как я по 75 лет.Нас и сторожами не брали.
Владимир Венгеров
Старожил форума
28.01.2013 20:40
Николай100:
Вот Вам -то и надо былобы сейчас начислять пенсию не из расчета 56%по должности и званию, а по 100%как эта было ранше, еслибы выполнялось Закон обратной силы не имеет, думаю, что лишних30-35%к пенсии вам бы очень пригодились.А так такую 100%пенсию будут получать те кто уходит сейчас к 65-70 годам.А спорить когда лучше жилось при советах или сейчас я не берусь.Тогда была молодость сейчас взгляды другие и требования к жизни поменялись.Так, что не замарачивайтесь этим вопросом.
ЛК
Старожил форума
29.01.2013 07:53
Для тех, кому больше 60-ти лет.

Как известно, январскую пенсию мы получили в декабре 2012 г.
Федеральную компенсацию за проезд в общественном транспорте и ... прочее, мы всегда получали в начале месяца. А в этом случае помешали новогодние праздники и компенсация где-то ... заблудилась. Я уже забыл о ней, а вчера захожу в СБ он-лайн и вижу, что ... лежит, как миленькая. Дата поступления - 24.01.13. Приятная новость для тех, кто несколько поиздержался, как я, а до февральской пенсии ещё целых 4 дня. Так что, ... праздники продолжаются!
Таймень
Старожил форума
29.01.2013 12:54
Мужики, два вопроса:
1. За СКЛ сейчас не платят? Запамятовал что то.
2. Если есть москвичи- Ветераны БД (Афган), что там за доплата в 1000р (кроме остального, как у всех)? Она чья и за какой период дают- за год, за месяц, за квартал??? Был в соцзащите, сказали положено, а мужики то и не знали...
Николай100
Старожил форума
29.01.2013 20:52
Господа пенсионеры:
В газете ;Аргументы и Факты;№4за2013 год написано, что первая индексация пройдет 1 февраля-трудовые пенсии вырастут на покпзатель уровня инфляцииза 2012г на6, 5-7%, второй раз-1апреля, более чем3%, по уровню роста доходов ПФР в 1012 году.Возникают вопросы:
1)С какого% 1 апреля будут начислять В, ПЕНС,
2)С базовой пенсии или начисленной с 2012+2%в2013г
3)Это одноразовое начисление или постоянно до следующей индексации.
ВСК
Старожил форума
29.01.2013 21:26
2 Николай100:

Ну, елки-палки:-(
Сколько раз можно говорить?
Для "обычных" "военпенсов" с 1 октября пенсию будут "считать" не из 0, 56 ДД, а из 0, 5805.
Для участников БД ежемесячная выплата с 1 апреля повысится на 5, 1%

2 Владимир Венгеров:

Вы хотите сказать, что (предположим) комэска, уволившийся 31.12.2011, должен получать пенсию в 85%, а такой же комэска, уволившийся через день (1.01.2012), - 85%*0, 54, т. е. 46%?
ЛК
Старожил форума
29.01.2013 22:11
ВСК:

"... а такой же комэска, уволившийся через день (1.01.2012), - 85%*0, 54, т. е. 46%?"

5 баллов!
Ждём, что на это скажет ... обиженный.
Владимир Венгеров
Старожил форума
30.01.2013 02:50

ЛК:

ВСК:

"... а такой же комэска, уволившийся через день (1.01.2012), - 85%*0, 54, т. е. 46%?"

5 баллов!
Ждём, что на это скажет ... обиженный
Да конечно, тому кто уволился 1.01.12г будет обидно, как было обидно тем офицерам, которые заменились в 85г из отдаленки прожив там в диких условиях по 10 лет, и не получив ни одного дня льготного исчесления, а кто приехал в туда в 85г за эти дикие условия получали льготы 1мес за 1, 5.и смогли набрать выслугу на пенсию.Разве не обидно?Но закон обратной силы не имел.Просто летчики с этим не сталкивались, т.к.по закону им шел год за 2 или год за 1, 5.А основная масса офицеров с этим столкнулась.Как говориться значить не судьба.Но к 65годам он свои проценты наберет, а тем кому сейчас 60-65 свои 100%исчисления не выбрать и не у всех пенсии с летных должностей, поэтому каждая копейка дедам нужна.Молодые пенсионеры могут себе заработать, а старики?Ув.ЛК я совершенно не обиженный и как видите никого персонально не оскорбляю всякими эпитетами, а веду дискуссию, в нормальном тоне, прошу и Вас воздерживаться от подобных высказывани в мой адрес.Или на форуме только обиженные и озлобленные?Думаю нет и ВСК задал вполне логичный вопрос, на который я постарался ответить.А еще ув ВСК при увольнении в запас в один и тот же день одним приказом, одному год закрываеться, второму недели не хватило и уже пенсия 3%меньше, тоже обидно, но закон. И таких обидных случаев в нашей жизни было не мало.С уважением.
Бывший...
Старожил форума
30.01.2013 08:06
ЛК:

зараз:

"... и пенсия у командира звена была миллиончик."

Правильно! И даже с хвостиком.
Только бутылка водки тогда стоила 20 тыщ.
Т.е. на всю пенсию можно было купить только 50 бутылок, а сейчас целых 150. Во как!

во алкашня....валютой меряется
начальник
Старожил форума
30.01.2013 09:28
Владимир Венгеров:

Да вы не обижайтесь, тут не только военпенсы, а кто заглянет! На дураков обижаться-самому дураком стать. Вопрос кстати интересный, хорошо бы с толковыми стряпчими уточнить.Хотя режим теперишний вряд ли пойдет на дифференцирование от времени увольнения. Так и я бы получал гораздо поболее!
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.01.2013 09:39
Николай100:

Господа пенсионеры.
Как бы вы не сравнивали пенсии периода соцализма(жизнь тоже)к однозначному знаменателю все не придете.У каждого была своя жизнь.Кто-то застал период(лично я )крепостного права на селе (паспорт не довали)а когда стали выдовать паспорта в данный момент от села и близ лежащих деревень ни чего не осталось(Горьковская обл.)И говорить о пенсии (кол.рублей)в какой период начисляли больше или меньше у гражданских и военных -мнение будут разные.Да в СССР 200-250руб.пенсия у нас считалась очень хорошей да плюс льготы поЖКХ проезд в общественном транспорте.Да и билеты по ж\д были на много дешевле.Конечно сейчас на пенсию можно купить в магазине (продовольственном)практически все-только эти колбасы, сардельки , мясо и куры не хочеться и ко рту подносить.У них даже запаха (в хорошем смысле)нет.А водка-отрава.Многие скажут поробуй во временаСССР что то купить в .гастрономе-но почти у всех в холодильнике было все.Жили как в раю.Вспомните-РАЙ-ком, РАЙ-он, РАЙ-потр.союз и.т.д.А сетовать на власть что комуто дали больше комуто меньше -кто что заслужил в АРМИИ то и получай.

Согласен с Вами, коллега. Про паспорта Вы немного преувеличили-кому нужно было, все уезжали из деревни; у меня родители ещё перед войной в город прибыли из деревни и я не помню, чтобы они рассказывали о каких-то неудобствах при этом.
А так всё правильно-всё было для людей: даже на самолётах можно было каждому пролететь за очень умеренную цену.
Владимир Венгеров
Старожил форума
30.01.2013 11:47

начальник:

Владимир Венгеров:

Да вы не обижайтесь, тут не только военпенсы, а кто заглянет! На дураков обижаться-самому дураком стать. Вопрос кстати интересный, хорошо бы с толковыми стряпчими уточнить.Хотя режим теперишний вряд ли пойдет на дифференцирование от времени увольнения. Так и я бы получал гораздо поболее

УВ.Начальник!Я ведь тоже понимаю, ПДД это закон и если мы будем ездить по отменным правилам, то наказания нам не избежать, как и тем кто не выучил новые Уставы.Т.е в данном случае глупо говорить об обратной силе закона, но тогда почему отменили решение суда ставропольским чернобольцам, мативируя отсутсвиям закона о моральном вреде в то время.Закон обр.силы не имеет, но ведь новый закон о моральном вреде есть.Мои коллеги с Украины пишут, что кому начисляласьсь пенсия по старому тому ничего не изменилось, а кто попал под новое положение, получает меньше.Спрашиваю-"Почему так", а они пишут -Закон обратной силы не имеет, из какого рассчета начислили при увольнении из такого и платят, Закон обратной силы не имеет.Правильно Вы пишите:"Хорошо бы с толковым стряпчим уточнить" С Уважением.
Таймень
Старожил форума
30.01.2013 11:57
Привет пенсионерам!
Прочти, если согласен, подпиши.
Я не очень уверен, что это возможно быстро изменить, но...

http://democrator.ru/problem/9546
Это не вирус и не флуд. Это наше право на пенсию.
Владимир Венгеров
Старожил форума
30.01.2013 14:34
Ув.Таймень!Я очень благодарен Вам за Вашу ссылку, которая подвела черту нашей дискуссии о правильности трактования "Закон обратной силы не имеет".Более четкого и граммотного обоснования мы бы никогда не дали.Это огромный труд юридически граммотных и талантливых людей.И написан он вовремя, потомучто с приходом нового МО, этот вопрос когда нибудь и сдвинится с мертвой точки и будет исправлен, как сейчас исправляются многие пакости Сердюкова.Очень бы хотелось, чтобы Вашу ссылку прочитали и остальные участники нашей дисскусии.Большое Вам спасибо.
Николай100
Старожил форума
30.01.2013 16:01
ПилотТу22:
На Кавказе говорят ;МАМОЙ КЛЯНУСЬ;-В Горьковской обл.паспортизация на селе стала проходить с !960 года+ -1год.я уже был в СА.
Николай100
Старожил форума
30.01.2013 16:36
Таймень:
Письмо очень хорошее и правильное(законное).И еще-обоснованное, только вряд ли законники(ДУМА)будет пересматривать свовое ;творчество;
ВСК:
Ну елки палки.....Я спросил :Будет ли с1 апреля индексация? И на сколько?Ну я не такой понятливый как вы-так грамотно объясните мне бестолочу.
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.01.2013 16:45
Николай100:

ПилотТу22:
На Кавказе говорят ;МАМОЙ КЛЯНУСЬ;-В Горьковской обл.паспортизация на селе стала проходить с !960 года\+ -1год.я уже был в СА.

Всё-таки разговор о возможности отъезда из деревни, а не когда началась паспортизация. У нас любят те времена представлять как нечто жуткое, когда половина сидела, а вторая готовилась сесть и по ночам ездили только "воронки"... А то время было прекрасное и не только потому что мы были молодые, а из-за того, что государство всё делало для улучшения жизни простых граждан.
начальник
Старожил форума
30.01.2013 16:52
Пилот Ту-22:

Николай100:

ПилотТу22:
На Кавказе говорят ;МАМОЙ КЛЯНУСЬ;-В Горьковской обл.паспортизация на селе стала проходить с !960 года\\+ -1год.я уже был в СА.

Всё-таки разговор о возможности отъезда из деревни, а не когда началась паспортизация. У нас любят те времена представлять как нечто жуткое, когда половина сидела, а вторая готовилась сесть и по ночам ездили только "воронки"... А то время было прекрасное и не только потому что мы были молодые, а из-за того, что государство всё делало для улучшения жизни простых граждан

Скоро произраильские наши СМИ так вобьют в голову населению, что было все плохо-а сейчас рай, что и вспомнить никто не сможет!
ВСК
Старожил форума
30.01.2013 17:31
Не будет индексации с 1 апреля! Будет с 1 октября.
АВЛ
Старожил форума
30.01.2013 17:35
Вопрос: с какого года начали пенсионерам (летному составу) доплачивать за класс?
Николай100
Старожил форума
30.01.2013 17:36
Пилот Ту-22;
Я родом из села и прожил в нем со дня рождения и уходом в армию в 1956 году.Писать не правду я не хочу но факт он остается .Я незнаю о других облостях и районах как там было но в после военное время у нас паспорта колхозникам не довали.Я не упоминал о :хреновой; жизни на селе.Дети везде одинаковы были в то время.Претензии на роскошь ни кто не претендовал.Испекла мама пироги-и были счастливы.Нас было очень много -детей школьников-в то время ., а сей час там и детского голоса не слышно и школы тоже.
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.01.2013 17:41
Пилот Ту-22:

Скоро произраильские наши СМИ так вобьют в голову населению, что было все плохо-а сейчас рай, что и вспомнить никто не сможет!

А уже вбили. Вчера только по РЕН-ТВ показывали фильм про Сталина-экранизация произведений Суворова-Резуна с его же комментариями. Сталин хотел первым напасть, но его опередил Гитлер-короче война двух диктаторов...
Николай100
Старожил форума
30.01.2013 17:42
ВСК:
А мне в Соц. обеспечении в/пенсионеров при посольстве РФ в Латвии сказали что с 1 апреля
2013г будет индексация.
ВСК
Старожил форума
30.01.2013 19:50
Еще раз: НЕ БУДЕТ ИНДЕКСАЦИИ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ с 1 АПРЕЛЯ.
Будет индексация ежемесячной выплаты ветеранам боевых действий.
Николай100
Старожил форума
30.01.2013 21:05
ВСК;
Понял.Вопросов больше нет.Спосибо.Губы закатал и заклеил скотчем.
Пакс
Старожил форума
30.01.2013 23:05
СК:
Еще раз: НЕ БУДЕТ ИНДЕКСАЦИИ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ с 1 АПРЕЛЯ.
Будет индексация ежемесячной выплаты ветеранам боевых действий.

ООО!
Истчо на 3 рубля набавят!
Valeriy
Старожил форума
05.02.2013 10:54
Проживаю в доме, где 50% в/пенсы. В подъездах расклеили объявления, что в срок до 1.03.2013г. нам необходимо с пенсионным удостоверением и договором со Сбербанком прибыть в пенсионный отдел военкомата. С чем это связано, кто в курсе?
Блок
Старожил форума
05.02.2013 13:15
Valeriy:

Считают фактическое ... поголовье.
А если серьёзно, то ... см. выше.
1..373839..103104

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru