Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прибавка военным пенсионерам МО 2

↓ ВНИЗ

1..151617..103104

vovan_su
Старожил форума
26.03.2012 15:13
После 80 платит собес, к МО никакого отношения.
После 100 МО выдаёт Мерседес, а участникам Куликовской уже сейчас пенсия 2 000 000 евро... Главное справку об участии от хана ...
Круг.
Старожил форума
26.03.2012 15:44
Миха-74:

"Круг, это точно? Отец был пенсионером МО и говорил. что получил надбавку к 80 годам. ..."

Виноват. Соврал.
Бес попутал. Простите ... Христа ради. :-)
Действительно, с 80-ти лет и военные пенсионеры получают ещё какую-то там надбавку.
Выходит, что появился ещё один стимул ... к увеличению длительности этой жизни. :-)
А то тут некоторые ещё сомневаются в наличии заботы нашей ... "руководящей и направляющей".
Таймень
Старожил форума
26.03.2012 16:08
Действительно, с 80-ти лет

Мать получает то ли 1000, то ли 2000 прибавки.
Пакс
Старожил форума
26.03.2012 21:50
У меня бабушка - покойница, Царствие ей небесное! - после 90 получала пенсию дай Бог каждому.
Примерно 18 тыр.
Мы с отцом только удивлялись.

Хотя, начинала с минимальной пенсии: 55 рублей (примерно 70 год), т.к. практически не работала - одна поднимала сыновей - все с личного подворья, возле магазинов торговала своей выращенной вкусной продукцией.
Старый вертолетчик
Старожил форума
27.03.2012 05:57
Ну все! Хрен вы теперь меня до восьмидесяти лет заставьте примерить деревянный макинтош....
Круг.
Старожил форума
27.03.2012 10:07
Старый вертолетчик:

"Хрен вы теперь меня до восьмидесяти лет ..."

А почему только до восьмидесяти?
Ведь, в 80 - ... жизнь только начинается!
Гуляй, рванина, от рубля и выше!
Один из вас
Старожил форума
27.03.2012 11:04
Убедили, брошу курить и пить медовуху. Буду тянуть до 80-ти:-), ну и дальше, если карта ляжет.
bliznetch
Старожил форума
27.03.2012 11:06
:-)))
Динарий
Старожил форума
27.03.2012 13:36
Моя бабушка отправилась к Николаю-Угоднику на чай в 93 и только в последний год страдала здоровьем типа "када ж я сдохну" так как ослепла.То есть во мне сидят гены от неё в плане доживания до 90 и более.Если машина не задавит или с крыши не упаду, ну или там ещё какой особый случай, то.....как представил сейчас фразу "переживу самого Путина" что аж стало как-то ..нет не страшно...как-то нереально.Поэтому не буду эту фразу писать.
Круг.
Старожил форума
27.03.2012 14:50
Динарий:

"... аж стало как-то .. как-то нереально."

:-)
Сам-то хоть понял, что написал?
ВСК
Старожил форума
27.03.2012 18:35
Убедили, брошу курить и пить медовуху. Буду тянуть до 80-ти:-)

А зачем?!
Круг.
Старожил форума
27.03.2012 19:13
"...
И в этой суете, себе порой кажусь я лишним
И прочь от трескотни мне хочется сбежать.
Куда-нибудь туда, в застойное затишье,
Где голос твой звучит, поёт твоя душа.
..."

"42"
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/a ...
VAV
Старожил форума
27.03.2012 19:25
ВСК:

А зачем?!

внятного ответа не дождетесь , у инопланетян свой взгляд на жизнь )))
Один из вас
Старожил форума
27.03.2012 20:58
ВСК
А зачем?!

Да больше из спортивного интереса. Вдруг удастся втянуться в здоровый образ жизни и появится
шанс правнуков увидеть (к примеру).
Старый вертолетчик
Старожил форума
28.03.2012 11:21
Круг.:
А почему только до восьмидесяти?
Ведь, в 80 - ... жизнь только начинается!
Гуляй, рванина, от рубля и выше!

Вот тут ты прав. Впервые соглашусь. Восемьдесят, если уж конечно не расцвет сил, то по крайней мере еще не повод отказываться погулять у плохих людей на поминках. Главное, что бы жена после 80-ти хотя бы раз в неделю давала, а то как то скучно слишком будет.......
ЮрМих
Старожил форума
28.03.2012 11:52
С какого времени начинается срок подачи иска? С 1 января 2012 года. Потому, что приняв закон до 1 января 2012 года, до его вступления в силу может издаться ещё много поправок в закон, поправок в параллельные законы (которые хоть каким-то боком наш и вопросы задевают и другие подзаконных акты. Срок подачи иска, на действия военкомата, что они не правильно использовали, инторпритировали или не учли законы - заявление (жалоба) - 3 месяца (до 1 апреля). По другим вопросам срок больше, 1 год, 3 года и бессрочно. Но вопрос стоит уже не в этом. Лучше подать иск до 1 апреля, потом его можно поправить, доработать и изменить. Если не успели, то можно тоже подавать. Вопрос стоит в том, что кто сейчас успеет подать иск до исправления ошибок в законодательстве Законодателем (а их огромное количество, если прочтёте мой иск) хоть одна зацепка да и выстрелит в нашу пользу. но когда законодатель исправит свои ошибки, будет уже поздно подавать иск. В случае выиграша хоть одним человеком, остальные, даже кто проиграл в любой момент могут продолжить суды, основываясь на этои выиграше. если законодатель поправит законы, то кто выиграл у него останется то, что он выиграл, так как не создавать судебной коллизии. А тем кто не судился, останется то на что они молча согласились. потом конечно будут пытаться, но будет уже глухо.
Моё иск отправленный 26 марта 2012 в суд можно скачать здесь : http://army-news.ru/forum/view ...
ЮрМих
Старожил форума
28.03.2012 11:52
С какого времени начинается срок подачи иска? С 1 января 2012 года. Потому, что приняв закон до 1 января 2012 года, до его вступления в силу может издаться ещё много поправок в закон, поправок в параллельные законы (которые хоть каким-то боком наш и вопросы задевают и другие подзаконных акты. Срок подачи иска, на действия военкомата, что они не правильно использовали, инторпритировали или не учли законы - заявление (жалоба) - 3 месяца (до 1 апреля). По другим вопросам срок больше, 1 год, 3 года и бессрочно. Но вопрос стоит уже не в этом. Лучше подать иск до 1 апреля, потом его можно поправить, доработать и изменить. Если не успели, то можно тоже подавать. Вопрос стоит в том, что кто сейчас успеет подать иск до исправления ошибок в законодательстве Законодателем (а их огромное количество, если прочтёте мой иск) хоть одна зацепка да и выстрелит в нашу пользу. но когда законодатель исправит свои ошибки, будет уже поздно подавать иск. В случае выиграша хоть одним человеком, остальные, даже кто проиграл в любой момент могут продолжить суды, основываясь на этои выиграше. если законодатель поправит законы, то кто выиграл у него останется то, что он выиграл, так как не создавать судебной коллизии. А тем кто не судился, останется то на что они молча согласились. потом конечно будут пытаться, но будет уже глухо.
Моё иск отправленный 26 марта 2012 в суд можно скачать здесь : http://army-news.ru/forum/view ...
Динарий
Старожил форума
28.03.2012 12:49
Круг.:да я то понял.Это метафора.Здесь понятно объяснено
http://ru.wikipedia.org/wiki/М ...
а по поводу застойного затишья скажу так - кто-то раньше верил, что строит коммунизм, кто-то и сейчас в это верит.Теми, кто верит, легко манипулировать.Главное вовремя уловить во что человек верит.Это я как менеджер вам сообщаю (работу свою ненавижу).Никакого застоя не было - было падение.В самолёте с отказавшими двигателями паксы не подозревают, что падают.Только экипаж волнуется.Это - тоже метафора.
Старый вертолетчик:не это главное на мой взгляд, а то, чтоб в 80 хотя бы раз в неделю вставал, а ещё важнее, чтоб хотя бы раз в неделю захотелось.
ВСК
Старожил форума
28.03.2012 13:07
2 Старый вертолетчик:

А жене тоже "после 80-ти" будет?:-)))
Старый вертолетчик
Старожил форума
29.03.2012 01:04
Когда нибудь то будет..... Молодуха не нужна, свою люблю.
kollega
Старожил форума
29.03.2012 06:10
Пенсам Украины ОБЕЩАЮТ :
http://document.ua/shodo-zabez ...

Хоть шерсти клок.
Динарий
Старожил форума
29.03.2012 11:45
вроде буквы такие же, а ни хрена не понятно.Лучше б по английски написали.По европейским стандартам.Украина же всё пытается стать членом Европы.
зараз
Старожил форума
29.03.2012 12:22
вроде буквы такие же, а ни хрена не понятно..
---
2) повышение размеров пенсий, назначенных согласно Закону Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", с 1 июля 2012 года на 10 процентов, с 1 сентября 2012 года на 10 процентов, с 1 января 2013 года на 10, 5 процента;
Круг.
Старожил форума
29.03.2012 12:44
зараз:

А у нас ГРАЖДАНСКИМ пенсионерам повышают пенсии точно по такому же сценарию. :-)
зараз
Старожил форума
29.03.2012 14:10
А у нас ГРАЖДАНСКИМ пенсионерам повышают пенсии точно по такому же сценарию. :-)
---
я так не думаю, эт по поводу сценария...
в 2012 году в общей сложности пенсии повысятся на 9, 6%...
а если пенсионер, как правило женщина, не дотягивает до минималки, то вообще можно не заметить это повышение..
Круг.
Старожил форума
29.03.2012 14:42
зараз:

"... в 2012 году в общей сложности пенсии повысятся на 9, 6%..."

Только с 1.03.2012 повысили на 7 проц., а с 1.04.2012 повысят ещё на 2, 4 проц.
Очевидно, Вы ещё не получаете "вторую" пенсию. :-)
Динарий
Старожил форума
29.03.2012 15:50
зараз:30% - тоже хлеб.Они ж не могут позволить как наши - широкий жест рукой, у них нефти нет, газа х..комара, с чего бюджет наполнять?У нас бы без нефти таких радостных вождей не было бы.
Круг.
Старожил форума
29.03.2012 16:14
Динарий:

"30% - тоже хлеб."

Э! Лобачевский!
Откуда 30 то взялись?
Динарий
Старожил форума
29.03.2012 16:27
10+10+10, 5=30.В реальности будет меньше.
Круг.
Старожил форума
29.03.2012 18:59
Динарий:

Дык, 10, 5 - это уже с 2013 года!
Динарий
Старожил форума
30.03.2012 09:39
Круг.:ну вы не занудствуйте!Радуйтесь тому, что есть.Может и этого не быть
зараз
Старожил форума
30.03.2012 10:25
kollega:
Хоть шерсти клок.
---
kollega, если не государственная тайна, то пожалуйста озвучьте в цифрах, сколько пенсия сейчас, сколько будет для наземного и лётного состава...
Один из вас
Старожил форума
30.03.2012 12:48
Не знаю, что скажет Коллега, скорее всего сильно не опровергнет.
В августе был в Чернигове. Плотно общался с однокашниками, живущими в Украине, в том числе был разговор и про пенсион.
Если прикинуть: Особых различий между РФ и Украиной по военным пенсиям не было, по крайней мере на тот момент.
Ясен пень, с 01.01.12. возникли вариации, причём , похоже существенные.
Как бы то ни было, украинские ребята разницу потихоньку наверстают (дай им Бог!)
Динарий
Старожил форума
30.03.2012 13:32
Один из вас:а я думаю, что разница останется довольно заметной.Бюджет жовто-блакитной эту тачку точно не потянет
Круг.
Старожил форума
30.03.2012 14:28
Один из вас:

"Особых различий между РФ и Украиной по военным пенсиям не было ..."

Особых различий, действительно, не было. Только у меня пенсия была около 600 долл., а у моего друга только ... 450. Должности почти одинаковые.
Сейчас у меня больше 1000, а у него по-прежнему ... 450.
Особых различий, в общем-то, нет. :-)
Один из вас
Старожил форума
30.03.2012 14:47
Оно конечно правильно, если не учитывать стоимость жизни в Украине и в России.
А вот взбредёт в голову сравнить цены на продукты, электроэнэргию, газ и прочие ЖКХ радости, + общественный транспорт, и как-то не всё становится так очевидно.
Круг.
Старожил форума
30.03.2012 15:05
Один из вас:

"А вот взбредёт в голову сравнить цены на продукты, электроэнэргию, газ и прочие ЖКХ радости, \+ общественный транспорт, ..."

Давай сравним.
В моём магазине яблоки стОят ... 1, 5 долл. за кг. Столько же они стОят и в США, Германии и прочих "европах".
Эл. энергия у меня - 0, 08 долл. (2 руб. 42 коп.) за квт/час.
Газ - 30 руб. в месяц на одну душу (дешевле любой пачки сигарет в день!)
Общественный транспорт - 10 руб. (как при СССР, т.е. 20 проц. от той же пачки сигарет).
А у вас? :-)
Один из вас
Старожил форума
30.03.2012 17:53
Ну, если Вы такой скрупулёзный, у нас:
Яблоки - не ниже 60р.
эл/эн. -2-79р. квт/ч
газ - 352 : 4, итого 88р. на душу.
городской транспорт:(автобус=троллейбус) - 16р.

Это всё, как минимум было дороже (полгода назад) на 25-30%, если сравнивать с Черниговщиной, а если ещё вспомнить коньяк, водку, пиво, тот же хлеб ...
Круг.
Старожил форума
30.03.2012 18:19
Один из вас:

"... а если ещё вспомнить коньяк, водку, пиво, тот же хлеб ..."

1. Водка у нас сейчас равна ... пяти булкам хлеба! При СССР - это всего 1 (один) руб. за бутылку! :-)

2. Больше 1-й булки хлеба в сутки, я не могу съесть, как бы я не старался. :-)

А если перевести на автомобили, то ...
Жигули (21011) стоили 6030 руб, т.е. ... 24 "майорских" пенсий. А "Москвич" (2126) - тот даже 28 пенсий!
Сегодня Жигули (ВАЗ-2107) - самые дорогие при СССР стоят ... около 200 тыс. (7 моих пенсий), т.е. в четыре раза! дешевле, чем ... совковый "Москвич". "Ужос"!
Один из вас
Старожил форума
30.03.2012 18:30
У нас вроде разговор шёл про Незалежну. Причём здесь СССР ??
Круг.
Старожил форума
30.03.2012 19:23
Один из вас:

Да всё никак не могу ... его забыть! :-)
Динарий
Старожил форума
30.03.2012 21:47
Скажу вам вот что - мои родственники живут в Запорожской области, так вот там если что-то и дешевле, то лишь продукция местных производителей.Например подсолнечное нерафинированное масло производится на импортной аппаратуре и стоит....на 10-15% дешевле аналогичного нашего.Ну и прочее.Фрукты, даже те же абрикосы лишь чуть дешевле чем у нас летом.А про черешню в Мелитополе вообще молчу - золотая.Так что не надо питать иллюзий.
Динарий
Старожил форума
30.03.2012 21:50
Один из вас:незалэжна она ооочень условно.
Один из вас
Старожил форума
31.03.2012 14:33
Динарий:

Один из вас:незалэжна она ооочень условно.

Да я разве спорю ?
Наш регион довольно "дорогой" для жизни, поэтому разница заметнее. Но все сравнения, конечно, сильно субъетивны.
Динарий
Старожил форума
31.03.2012 15:29
Один из вас:согласен, что субъективны.Зачастую сравнения только на субъективизме и строятся, споры, крики, ругань.Выдают желаемое за действительное.Забывают о воинствующем материализме)))
Круг.:а зачем его забывать? Как раз наоборот - историю надо помнить, чтоб не развели повторно.Ну или хотя бы не так примитивно.
Круг.
Старожил форума
31.03.2012 15:38
Динарий:

"... или хотя бы не так примитивно."

Экзамен на выпускном курсе медицинского института при СССР:
Профессор: - Это что? (показывая на мумию черепа)
Студент: ...
Профессор: - Н-да ... И чему вас только учили целых 6 лет?
Студент: Неужели ... Карл Маркс? (можно Энгельс, Ленин. :-))
Динарий
Старожил форума
31.03.2012 18:07
Круг.:намёк понял.Но в замечательном Тамбовском ВВАУЛе эта идеологическая муть всё-таки была на десятом месте.Учили там настоящему делу и довольно качественно.
Круг.
Старожил форума
31.03.2012 21:01
Динарий:

"... Учили там настоящему делу и довольно качественно."

А то я не знаю, как вас там учили.
Через "мои руки прошли" ... десятки выпускников ТВВАУЛ!
vsn
Старожил форума
31.03.2012 22:38
Новости для военных пенсионеров:
"Объявлен кастинг о наборе участников нового реалити-шоу "Дожить до 100". Допускаются военпенсы не моложе 45-ти по состоянию на 1.01.12. Регистрация участников по тлф и Е-м, указанных на сайте МО, через районные военкоматы. Победителей ждет приз - 100% пенсия. Итоги конкурса будут проводится ежегодно"
Динарий
Старожил форума
02.04.2012 10:01
похоже трусит наш главковерх насчёт внутренних угроз, не уверен в собственной правоте.
http://www.newsru.com/russia/0 ...
1..151617..103104

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru