Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прибавка военным пенсионерам МО 2

↓ ВНИЗ

1..121314..103104

Лётчик
Старожил форума
10.03.2012 23:19
leha-lp:

Лётчик:
А вот наш отдел кадров с вами не согласен, поток списывающихся и поток рапортов ИТС только увеличился в новом году... Может, конечно, это не показатель, но кто его знает. Я и сам в 37 лет уже не хочу служить в новом облике...

я вообще-то про лётный состав говорил...
leha-lp
Старожил форума
10.03.2012 23:44
Пакс:
Я не ушел из армии, когда по полгода не платили то, что называли зарплатой(денежным довольствием). Так что мне не смешно в цирке...

Лётчик:
Вы же даже вторую "Н" заметили, а слово СПИСЫВАЮЩИЕСЯ не смогли(это как раз про летный состав)...
Пакс
Старожил форума
10.03.2012 23:53
2 leha-lp:

Ну, Уважаемый, я тоже "трубил-служил" когда по полгода не платили, даже подрабатывал барменом на Красной площади! Пиво разливал... Повешу шинельку на гвоздик и: чего изволите...

Сколько я тогда носов привелигированной молодежи поразбивал!
leha-lp
Старожил форума
10.03.2012 23:59
Это хорошо когда есть где барменом, а я служил где подработать можно было только на разгрузке машин и вагонов на ж/д станции и если повезет. Тарзан-Глушко в Москве подрабатывал на стриптизе, так что каждому своё...
Пакс
Старожил форума
11.03.2012 00:01
Ну, брат, я "дорос" до этого начиная с лесопилки, где таскал бревна
leha-lp
Старожил форума
11.03.2012 00:03
Кстати видел как полковник, в гардеробе, в Москве, одежду за 10р в 2009 году подавал, скажу лучше я вагоны.
Пакс
Старожил форума
11.03.2012 00:05
Я еще и профессиональный охранник в супермаркетах и в детских садах
leha-lp
Старожил форума
11.03.2012 00:11
А вот в Москве ни дня, не подрабатывал при учебе в академии...
Пакс
Старожил форума
11.03.2012 00:17
Ну, не рассказывай...
Значит не хотел.

Мои однокашники - учась в ВВА - оччень легко работали по сопровождению всяких Ван-Дамов и Чаков Норисов...
Что удивительно, их жены гордились этим беспределом!
Лётчик
Старожил форума
11.03.2012 00:31
а я подрабатывал охранником в ВВА и познакомился со своей нынешней женой в магазине. Уж 10 лет счастливо живём! Причём по-настоящему абсолютно счастливо!

Поток в РАЗЫ уменьшился или уменьшится....
forse
Старожил форума
11.03.2012 11:27
bliznetch:

to forse: А как бы с Вашим товарищем связаться по вопросу переучивания ? Раз пилотов нехватка ...

А зачем с ним связываться Вам? Это у меня там уайлд-карт.А так любой желающий с деньгами переучивается где захочет.Они , к сожалению, за спасибо, последнее время, не работают.
А Вам не поздно? Мимино в 35лет почти отказали!
bliznetch
Старожил форума
11.03.2012 12:14
to forse: А зачем с ним связываться Вам? Это у меня там уайлд-карт
ППонятно...Спасибо...
АЕ
Старожил форума
11.03.2012 12:59
to ВСК:
"...Ты платишь налоги в местный бюджет, а "воякам" платят из государственного..."

Даже если всё так есть как Вы говорите, а кто наполняет государственный бюджет, инопланетяне?

Понятно, что гос.бюджет большей частью наполняется из нефтяной трубы и как только цены на нефть соскочат вниз, а прочность валютного запаса долго не выдержит соц.нагрузки, и дабы обеспечить обязательство государства перед пенсионерами в т.ч. и военными, власть вынуждена будет запущен печатный станок со всеми вытекающими последствиями, и все пенсии быстренько растают в инфляционном потоке.
Вообщем о чём это я. Ситуация и так всем понятна... ну разве что кроме ВСК
vsn
Старожил форума
11.03.2012 13:50
Да, "в налогообложении мы тут все сильные спецы". Подведем итог: казна подняла ДД и пенсии всем военным - это факт. Почему, ясно что не из альтруизма. Мое мнение:
1.За 20 лет дошло, что все начинания без кап. вложений обречены на неудачу. Мы пережили много реформ с 91 года, итог всегда был один - провал реформ, т.к. хотели только одного: потратить поменьше.
2."Мировое закулисье" не оставит нас в покое. А ситуация доходила, что в армии оставались люди только предпенсионного, по военным меркам, возраста и первогодки. Армии, в понимании 80-х годов, просто не было. Кто застал апофеоз, учения "Запад-81"? Как это можно сравнить с 1-ой чеченской, хотя прошло всего 13 лет. Я отбрасываю "политику", а чисто военную составляющую. Где мощь и боевой дух?
3.В нашей стране всегда есть те кому плохо, когда другим становится чуть лучше. Вот они и пишут о "дармоедах в погонах". Но это все скоро само утихнет, не стоит на них обращать внимание. Способов воздействовать на эти "языки" в Инете все-равно нет, кроме игнорирования.
Спасибо за внимание, думаю тема исчерпана.
Рубеж
Старожил форума
11.03.2012 14:08
vsn:

"... Спасибо за внимание, думаю тема исчерпана."

Осталось только добавить: "Поступило предложение ... подвести черту. Кто "За" - прошу голосовать."
"Ужос!"
R. Aleksandrovich
Старожил форума
11.03.2012 14:31
Подвести черту - за!
Динарий
Старожил форума
11.03.2012 14:50
лично я - против.Рано нам черту подводить, ох рано......
vsn
Старожил форума
11.03.2012 14:57
Неужели других дел (тем) нет, "как переливать из пустого в порожнее", да "баять всякие небылицы". На других форумах обсуждают как заявление правильнее в Страсбург отправить (это про 54%), у них хоть общая цель есть. А здесь меряются, кто кого "укусит посильнее".
Рубеж
Старожил форума
11.03.2012 15:24
vsn:

"... На других форумах обсуждают как заявление правильнее в Страсбург отправить ..."

Вот и отправляйтесь на ... другие форумы. Сюда-то зачем регулярно заходите?
Скучаете?
vsn
Старожил форума
11.03.2012 15:29
Ты тут за "пахана" что ли? Я чел интелегентный, но простой могу и сам послать куда надо. Это я тебе РУБЕЖ.
Рубеж
Старожил форума
11.03.2012 15:54
vsn:

"... Я чел интелегентный, но простой могу и сам послать куда надо."

:-)
Интеллигенция, б-лин!
vsn
Старожил форума
11.03.2012 16:00
Это для тебя так специально написано, не удивляйся... "посылатель на...."
Миха-74
Старожил форума
11.03.2012 16:06
Зацепили все-таки...
Если простой слушатель ВВА подрабатывал охранником, то адъюнкт оператором охранной системы, а техник - стриптизером.... "По-настоящему счастливо" зажили В НОВОЙ РОССИИ .........
Это в Москве, а там где я служил, теперь дома по кирпичам растаскивают и плиты с ВПП на дороги и рыночные площади и подрабатывать можно было только на "ЗАВОДЕ ИМЕНИ гОРБАЧЕВА" - так назывался базар (где плиты растащили) на котором для создания первоначального капитала продавалась летно-техническае обмундирование и военная форма, а там где дома растаскивают уже ни кто "мирное небо" не охраняет...
Просто теперь со всеми добавками появилась надежда не бедствовать в старости если доживешь до 100%-ной пенсии, и Я повторюсь - ДОЖИТЬ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ!!!
ТАК, ЧТО БЕРЕГИТЕ СЕБЯ
Динарий
Старожил форума
11.03.2012 17:51
Хорошо сказано, именно - обязаны!
MUD
Старожил форума
11.03.2012 18:49
Мужики, я предлагаю здесь и сейчас решить вопрос: сколько лет нам ждать до 100 процентной пенсии (сколько лет беречь себя ) ??? Знаю, что есть разные мнения. Давайте обсудим этот вопрос! Доказательства - в студию :-) !!!
vsn
Старожил форума
11.03.2012 19:18
2 MUD: максимум - еще 23 года, о других сроках можно делать только прогнозы.
1.Это будет как амнистия по уголовным преступлением перед выборами. Когда там у нас очередные? Вот "правильные думцы" и внесут предложение "О внесении изменений в ФЗ от 2011 года..." об отмене коэффициента или каком-то другом его исчислении. Все продумано с возможными вариантами. Как в стишке о Ленине, "который видел далеко, намного лет вперед". Все будут довольны.
2.Вариант похуже, инфляция будет захлестывать и "В целях повышения...." внесут изменения в тот же закон, изменят(отменят) коэф.
Мое предположение - до очередных выборов(2016г.)изменений не будет. Дальше загадывать трудно. Жаль что мы не сможем обсудить достоверность своих прогнозов. Надеюсь будут и другие предложения...
Мы сейчас как "кандидаты в Нобелевские лауреаты" должны жить долго.
MUD
Старожил форума
11.03.2012 19:47
Расчет простой у Вас: 46 оставшихся процентов делим на 2 процента в год и получаем 23 года.
Но есть другое мнение ( у меня, в частности): каждый год пенсия повышается на 2 процента, и эти 2 процента прибавляются к пенсии ПРЕДЫДУЩЕГО года. 1, 02 в степени X равно 43. Логарифмируем и получаем целое число 13. Итого - 14 лет. Могу ошибиться на 1 год. Но это уже не 23 года !!!
Есть еще варианты?
Георгий Петров
Старожил форума
11.03.2012 19:49
MUD:

Наиболее вероятно, что "Прилетят инопланетяне и всех нас спасут" :)
MUD
Старожил форума
11.03.2012 19:50
Пардон, равно не 43, а 46
vsn
Старожил форума
11.03.2012 20:24
2 MUD: Мне кажется все это похоже на цифровую казуистику, в законе фраза звучит достаточно однозначно " на 2%". В январе 2013 проверим реальной цифрой, думаю доживем.
20 лет это очень много - поколение. Через 10 лет все уже забудут о наших спорах зимой 11-12 годов. "Или шах помрет, или ишак сдохнет..."
Согласен с вариантом про "инопланетян".
MUD
Старожил форума
11.03.2012 20:54
vsn, как именно написано в законе? В январе 2013 года проверить будет трудно, так как прибавка составит 2 процента и оба варианта "играют". Может, на ветке есть спецы, которым уже объяснили, как будут считать эти прОценты?
vsn
Старожил форума
11.03.2012 21:12
MUD:Тогда до встречи в январе 2014, раньше мы все равно не разберемся. Будет повод признать свою ошибку одному из нас. Точную цитату из ФЗ искать не хочется...
MUD
Старожил форума
11.03.2012 22:48
vsn, я пока еще не совершал ошибку, так как хочу разобраться в этом вопросе ...
Рубеж
Старожил форума
11.03.2012 23:47
...
Это, конечно, не документ, но здесь есть кое что о 2-х процентах, сказанных ... нормальным языком.

А ЧТО С ПЕНСИЯМИ?
- Давайте перейдем к военным пенсиям. Возьмем командира батальона, подполковника...
-...и с выслугой, скажем, 33 года. У него оклад по воинской должности - 24 тысячи, по званию 12 тысяч, затем надбавка за выслугу лет, которая вводится, - 40 процентов, это плюс еще 14 400 рублей. Итого базовая основа для исчисления пенсии получается 50 400 рублей. Но государство испугалось, что такую пенсию будет получать подполковник. Потому и ввели в закон так называемый понижающий коэффициент, который составляет 54 процента. Эту сумму, 50 400, умножат на 54 процента и получат в итоге 26 216 рублей. Затем эту сумму умножат на 85% - максимальная выслуга, - и в итоге получим 23 тысячи 134 рубля... А сейчас он получает 10 - 11 тысяч. Но на следующий год этот понижающий коэффициент будет увеличен на два процента. И только по этому одному направлению пенсия увеличится на 3, 7%, то есть на 856 рублей.
MUD
Старожил форума
12.03.2012 08:52
Рубеж, это число - 3, 7 процента - появилось, скорее всего, не случайно. Если разделить 46% на 13 лет (см. мой пост выше. Примерно 13 лет нам ждать по одному из вариантов стопроцентной пенсии), то получим 3, 6% за год. Это среднегодовое повышение пенсии за 13 лет. Одну десятую можно взять за погрешность в вычислениях.
Рубеж
Старожил форума
12.03.2012 09:14
MUD:

"(см. мой пост выше. ..."

Смотрю.
"... 1, 02 в степени X равно 43. Логарифмируем и получаем целое число 13."

Мудрёно как-то.
"Псковские мы". Не шибко грамотные. :-)

Только не надо мне ничего объяснять. ОК?

MUD
Старожил форума
12.03.2012 11:56
Для пскоПских
ОК
Динарий
Старожил форума
12.03.2012 12:01
А говорили, что пора черту подводить, а тут ещё столько вопросов нерешённых!
MUD
Старожил форума
12.03.2012 12:46
Только адын вапрос!
Один из вас
Старожил форума
12.03.2012 13:17
Примерно 13 лет нам ждать по одному из вариантов стопроцентной пенсии

Эх, ещё б протянуть этот срок, чтоб хоть как-то наше государство уесть напоследок.
(Загадывать на 23 года - вообще нереально)
Рубеж
Старожил форума
12.03.2012 13:26
Один из вас:

"Эх, ещё б протянуть этот срок, ..."

Ходят слухи, что наше Правительство готовит Постановление о средней продолжительности жизни мужчин в РФ в кол-ве ... 63 лет! Это как раз то, что Вам надо! :-)
Один из вас
Старожил форума
12.03.2012 14:07
Ходят слухи, что наше Правительство готовит Постановление о средней продолжительности жизни мужчин в РФ в кол-ве ... 63 лет!

Если такое постановление выйдет - придётся его выполнять.
С пивом то я заранее завязал, а вот с остальным может и не получиться. Может и так прокатит?
Рубеж
Старожил форума
12.03.2012 14:19
Один из вас:

"Если такое постановление выйдет - придётся его выполнять. ..."

А куда мы денемся?! Ведь, мы же ... законопослушные граждане своей страны! :-)
Динарий
Старожил форума
12.03.2012 14:53
а не выполнишь Постановление, откинешь боты, так ещё и накажут!
Один из вас
Старожил форума
12.03.2012 15:33
Ну, если и накажут, то только близкую родню чисто финансово (хотя может мат. помощь семье на похороны бойца уже и отменили (я просто в этот вопрос не вдавался).
Ещё могут над могилкой из "калашей" не стрельнуть. Скажут: " В Военкомоте патроны кончились." Обидно будет ... мля...
Рубеж
Старожил форума
12.03.2012 15:39
...
"... откинешь боты, так ещё и накажут!"

Друг мой, тоже военпенс, как-то затопил свою баню на даче. А дача у него в деревне. Прямо в середине. Затопил и ... пошёл в сельпо ... за пивом. А какая баня ... без пива? Пока ходил - дача возьми и вспыхни ... ни с того, ни с сего.
Бросил он своё пиво и давай пажар тушить. Весь обгорел - по самые ... колени. А что ему ещё оставалось делать? Ведь, кругом дома ...
Обгорел, но пожар он этот всё таки потушил.
На следующий день вызывают его в сельсовет. Ну, думает, никак медалью "За отвагу ... на пожаре" его собрались награждать. А что? Заслужил.
А в сельсовете том уже целая комиссия собралась, во главе с ... инспектором пожнадзора.
И выписали ему этот инспектор ... А вот и не угадали! Вместо премии выписали он ему ... штраф! аж на две тысячи рублей!
На хрена, говорит, тушил? Пусть бы горела. Так нет же - добро народное бросился спасать!
На эти две тысячи он бы новую баню справил. А чего не справить? Лес-то совсем рядом!
...
Nahalenok
Старожил форума
12.03.2012 19:21
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — В министерстве обороны России подготовлен проект федерального закона, которым предлагается увеличить предельный возраст пребывания на военной службе офицеров и генералов на пять лет.

Проект закона определяет новые предельные возрасты нахождения военнослужащих на военной службе в зависимости от имеющегося офицерского звания: до подполковника, капитана II ранга включительно — 50 лет; полковника, капитана I ранга — 55 лет; генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала — 60 лет; маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала — 65 лет.

В основу законопроекта «заложена идея закрепления на военной службе военнослужащих, обладающих боевым, войсковым и административным опытом, высокими управленческими знаниями и навыками», говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в «Интерфакс-АВН» в понедельник.

Целью законопроекта, согласно сообщению, «является увеличение предельных возрастов пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соответствующих воинских званиях и, как следствие, КОРРЕКТИРОВКА СРСТАВОВ, РАЗРЯДОВ и возрастов граждан, уволенных с военной службы и ПРЕБЫВАЮЩИХ в ЗАПАСЕ.

Законопроект регламентирует, что до вступления в силу федерального закона для тех военнослужащих, которые заключали контракты ранее, остается право по их желанию увольняться из Вооруженных сил при достижении предельного возраста нахождения на военной службе, определенного прежними нормативными требованиями.

В Минобороны отмечают, что новые предельные сроки нахождения военнослужащих на военной службе позволяют реализовать «один из основных принципов построения и функционирования системы государственной службы РФ — единство правовых и организационных основ государственной службы, предполагающее законодательное закрепление единого подхода к организации госслужбы с учетом особенностей каждой ее разновидности». В частности, предельный возраст пребывания военнослужащих на военной службе приводится в соответствие с предельным возрастом пребывания на гражданской службе и предельным возрастом пребывания на службе в органах внутренних дел.

Это решение положительно скажется на комплектовании войск опытными кадрами, считает депутат Госдумы РФ, экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил СССР генерал армии Михаил Моисеев.

«От данного законопроекта, по-моему, можно ожидать только положительный эффект. К примеру, полковник Генштаба с колоссальным опытом работы в 50 лет по закону должен был увольняться в запас. Почему же не дать ему возможности послужить еще пять лет. Это касается и генералов. Я буду, что называется, двумя руками голосовать за данный законопроект», — заявил Моисеев в понедельник «Интерфаксу-АВН».

Моисеев подчеркнул, что принятие данного законопроекта не повлечет каких-либо финансовых затрат из госбюджета. «Какие могут быть большие затраты, если офицеры или генералы продолжат службу на своей должности. Нет необходимости тратить средства на подготовку им замены и т.д.», — заметил генерал.

Моисеев подчеркнул, что министерство обороны в настоящее время пытается сберечь офицерские кадры и не разбазаривать их, как это было еще до недавнего времени. «Министерству обороны необходимо по-государственному относиться к офицерскому составу. Их бесценный боевой и административный опыт, патриотизм должен служить укрепления боеготовности страны», — заключил генерал Моисеев.
БСР-405 опять
Старожил форума
12.03.2012 22:47
буду, что называется, двумя руками голосовать за данный законопроект», — заявил Моисеев в понедельник «Интерфаксу-АВН».
Попробовал бы сказать "против"
Лётчик
Старожил форума
13.03.2012 08:06
Нормальный закон-зачем увольнять того же пилота(если он не хочет), которому 45 лет. В этом возрасте самый пик мастерства-ещё служить и служить (летаяя).
зараз
Старожил форума
13.03.2012 09:09
Лётчик:
Нормальный закон-зачем увольнять того же пилота(если он не хочет), которому 45 лет. В этом возрасте самый пик мастерства-ещё служить и служить (летаяя).
---
так и раньше не увольняли, если сам не захочешь или командир не попрёт...
а сейчас, вдогонку, выслугу лет подымут для получения пенсии и положенных выплат...
1..121314..103104

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru