Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Прибавка военным пенсионерам МО 2

↓ ВНИЗ

1..101112..103104

VAV
Старожил форума
03.03.2012 18:16
Например можно к Рубежу в гости на пару деньков подъехать. Не против?

приглашаю рубежа-лк-заразу отметить победу на выборах ввпутева , офигенную прибавку к пенсии .время и место сообщу дополнительно )
Рубеж
Старожил форума
03.03.2012 18:35
VAV:

"приглашаю рубежа-лк-заразу отметить победу на выборах ввпутева ..."

Уже лучше. А ещё совсем недавно ты сомневался. :-)
190961
Старожил форума
03.03.2012 20:00
добром эта "победа" не кончится.
Timson8398
Старожил форума
03.03.2012 23:06
VladimirVasilievich:

Подскажите пожалуйста , кто компетентен , какая должностная сетка у штурмана вертолёта Ми-26

Я тоже спрашивал... Для себя, ответа не получил. Но, по ссылке где предлагают правовую помощь, есть авторассчет пенсии.Если Вы знаете какова у вас выслуга, то "методом тыка" , отметив необходимое, изменяя разряд добиваетесь Вашей пенсии. Как только итог совпадет с Вашей пенсией-это Ваш разряд.

Ура!
Сегодня получил свою формулу.
Итак штурман вертолёта Ми-26 Армейская Авиация .

Должностной (14) 22000, 1 класс 4400 (20% от ДО), ОВЗ (капитан) 11000, выслуга (25 лет) 40 % 14960, ВСЕГО: 52360; с учетом понижающего коэффициэнта (54 %) 28274: Размер пенсии ( 65 % от 28274) 18378: за Чечню 1017: ИТОГО на руки 19395 руб.

Вот только не понял "за Чечню 1017" - получается помимо ЕДВ 1990руб. по линии Пенсионного Фонда РФ , идёт отдельно "штучка" и в военную пенсию?

Кто в курсе просветите please ...
Седой паромщик
Старожил форума
03.03.2012 23:51
Рубеж:

Седой паромщик:

Тогда слушай байку.
Прилетаю я как-то в Барановичи. Никуда не торопимся. Захотели ... расслабиться.
Я тут же прямым ходом в "часть обслуживания" полка, который там базировался. Так, мол, и так, - нам бы воды ... огненной.
- Не вопрос, командир! - говорит мне тот "беспартийный" начальник. Заполняешь талон на керосин, а я тебе ... "воды".
- Скоко писать-то?
- Совсем немного: за 20 кг. "воды" всего-то ... 20 тонн керосина.
- ...
По молодости служил в Монголии и гоняли мы самолеты (МиГ21 пфм) в Воздвиженку, в Приморье. Первый аэродром посадки был Укурей (позывное "Печера" помню до сих пор). Как-то пришлось жить нашей паре в соседних номерах в "Укурейском Хилтоне", с транспортниками.Мы заправились "водой" и я первый раз в жизни, ел красную икру ложкой под нашу "воду", а икру на стол (3-х литровую банку) выставил экипаж Ан-12 с Милитополя, возвращаясь с Камчатки, с Ключей.
Рубеж
Старожил форума
04.03.2012 00:22
Седой паромщик:

"... ел красную икру ложкой под нашу "воду" ..."

Поди противная она, если её ... ложками? Это я об икре.
Хотя, если употреблять "воду" ложками, то она ещё противнее. Уж лучше икру ложками, чем её.
Помню в "Белом солнце в пустыни" Верещагин возмущался: "Опять икра? Видеть её уже не могу!" Врал, наверно. :-)
зараз
Старожил форума
04.03.2012 00:31
Седой паромщик:
...икру на стол (3-х литровую банку) выставил экипаж Ан-12 с Милитополя, возвращаясь с Камчатки, с Ключей.
---
а было это в конце 1987 года... угадал?
Пакс
Старожил форума
04.03.2012 00:40
Тю...
У меня Друг за майонезную баночку медвежьей желчи легко себе купид двухкомнатную квартиру в самом ближнем подмосковье, не буду говорить где
190961
Старожил форума
04.03.2012 02:20
Пакс:

Тю...
У меня Друг за майонезную баночку медвежьей желчи легко себе купид двухкомнатную квартиру в самом ближнем подмосковье, не буду говорить где
там что, хаты по 500уе продавали???
Правак
Старожил форума
04.03.2012 10:39
ели икру ложками, всяко бывало, но из природы лишнего брать не нужно.
alhanai
Старожил форума
04.03.2012 10:39
Так это на ДВ 500, а в Москве х.з. сколько.Нас в 98 перед новым годом с Хомутово до Ю-сах.таксист за 2кг.мандаринов довез, от денег отказался(я вез ящик однокашнику)
fotoblok
Старожил форума
04.03.2012 10:47
to Timson8398:
Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1
О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, ...
Статья 45. Повышения пенсий некоторым категориям пенсионеров
г) участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
Статья 46. Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий
Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии.
зараз
Старожил форума
04.03.2012 11:30
Правак:
ели икру ложками, всяко бывало, но из природы лишнего брать не нужно.
---
не знаю как в других местах, а камчатские бичи в сезон, когда рыба прет валом, лишнего не брали, в основном только икру, тушку выбрасывали...
Лётчик
Старожил форума
04.03.2012 11:31
Рубеж:

Лётчик:

Давай я и тебе расскажу ... байку.
Как-то в далёких 80-х г.г. летим мы однажды на восток. Я уже тогда ... взрослым был.
А навстречу нам летела группа из Завитой. На Каспий они тогда летели - полигон там был. Тебя в Завитой ещё не было или ты был, но .... ещё совсем зелёным лейтенантом и тебя могли не взять, из-за твоей молодости, на такое важное задание.
Присели в Белой на дозаправку. Сделали своё дело и пошли отдыхать в "профилакторий".
Вдруг заходит к нам в комнату паренёк и обращается ко мне:
- Командир, дай нам свою центральную гировертикаль. Наша сдохла. Нам без неё никак, а ты до своего Хабаровска и без гировертикали долетишь.
- Кого? Кого тебе дать?
- Гировертикаль. Центральную.
- ...

Ты знаешь, что такое центральная гировертикаль? Ты бы дал?
А "ЛК" дал.
Тебе фамилию назвать того парня, который тогда заходил к нам?
Кстати, ты его прекрасно знаешь.

я наверноге тупой!? Не понял-а в чём мораль басни-то? На Ту-204 ваще БИНСы стоят-и никаких гировертикалей!

На Каспий не могли лететь-либо в БЦ, либо в Полтаву (это так-для справки)

А как "парня" фамилия? Хоть спрошу в чём суть?

Тревожно мне что-то от таких сообщений... Без бла-бла-я на Ту-16 в Завитой в 9 января 1990 года сел впервые, а в марте полетел уже на пуски в БЦ. А 15 июля 1992 года мы ПОСЛЕДНИЙ полет совершили Ту-16к26 с посадкой в Ульяновске
Рубеж
Старожил форума
04.03.2012 11:57
Лётчик:

"я наверноге тупой!? ..."

Наверноге.
Седой паромщик
Старожил форума
04.03.2012 12:24

зараз:

Седой паромщик:
...икру на стол (3-х литровую банку) выставил экипаж Ан-12 с Милитополя, возвращаясь с Камчатки, с Ключей.
---
а было это в конце 1987 года... угадал?

Эээ! Нет, это было в 1974 году. А в 1975 году, когда пришлось затариться "водой" снова в Укурее, нашли какое-то ведро, брызнули из шланга с автомобиля ГАЗ-66, типа, "маленький водозаправщик", причем столько пролилось мимо (в смысле из ведра из-за большого напора), ст. л-нт был недоволен! Они тогда уже переучились и в МиГ-25РБ "воду" заливали десятками литров чистога(!), а султыги - еще больше ... Эх, были времена, борьба с пьянством, это было что-то ... А нам то и надо было всего 10 литров!
Николай100
Старожил форума
04.03.2012 12:27
По вопросу ТР...отношусь спокойно прибавили хорошо.28-вполне нормальная пенсия.Плюс у супруги-так-что и правнукам на подарки хватает.Конечно на дачу в прибрежных дюнах не хватит но многого нам старикам уже и не надо.А Борановичи знаю хорошо.У местных ребят отоваривались;водой;-там запровляли ТУ бочками.Так что в.пенсы травите в атмосферу -нам старикам интересно почитать ваши байки.А затравить какую-то тему нам уже не посилам.И инфаркты инсульты вот уже и склероз подбираеться все это вместе недает полноценно рассуждать на ветке.Все это вы поймете когда придет возраст.Я вспоминаю своего деда совершенно безграмотного-он говорил пей внучек пока пьется наступит время тебе поднесут а ты откажешся.Желаю что б у вас это наступило как можно позже.
Николай М.
Старожил форума
04.03.2012 12:45
Седой паромщик:
Эээ! Нет, это было в 1974 году. А в 1975 году, когда пришлось затариться "водой" снова в Укурее, нашли какое-то ведро, брызнули из шланга с автомобиля ГАЗ-66, типа, "маленький водозаправщик", причем столько пролилось мимо (в смысле из ведра из-за большого напора), ст. л-нт был недоволен! Они тогда уже переучились и в МиГ-25РБ "воду" заливали десятками литров чистога(!), а султыги - еще больше ... Эх, были времена, борьба с пьянством, это было что-то ... А нам то и надо было всего 10 литров!

На счет "султыги" это СВС 30*70 вы не правы, для " Масандры" СВС 50*50 на МиГ-25 был специальный бачечек емкость 250 литров, куда заливалась СВС 50*50 в обьеме от 150 литров в зависимости от задания.
На МиГ-25П, ПДС, ДС "султыги" не было.
На МиГ-25РБ если султыга и была то думаю в меньших количествах чем "Масандра" СВС 50*50.
Но заливали везде осторожно так как, жидкость была огнеопасная и заправочные пистолеты всегда были исправные , да и техническая культура присутствовала.
зараз
Старожил форума
04.03.2012 12:58
Седой паромщик:
Эээ! Нет, это было в 1974 году.
---
значит ошибся, просто в 1987 году на должность командира Ключевского полка пришёл Мелитопольский товарищ, вот я и подумал...
PAL
Старожил форума
04.03.2012 13:33
2 Николай М.:а расскажите поподробнее про "МиГ-25 ДС" пожалуйста, где такие звери были )))
190961
Старожил форума
04.03.2012 14:50
зараз:

Седой паромщик:
Эээ! Нет, это было в 1974 году.
---
значит ошибся, просто в 1987 году на должность командира Ключевского полка пришёл Мелитопольский товарищ, вот я и подумал...

04/03/2012 [12:58:49] ???. фамилие мелитопольского часом не кизьяков толик?
190961
Старожил форума
04.03.2012 15:07
до него помоему еще казанцев был.
Седой паромщик
Старожил форума
04.03.2012 16:38
Николай М.:

Седой паромщик:
,

На счет "султыги" это СВС 30*70 вы не правы, для " Масандры" СВС 50*50 на МиГ-25 был специальный бачечек емкость 250 литров, куда заливалась СВС 50*50 в обьеме от 150 литров в зависимости от задания.
На МиГ-25П, ПДС, ДС "султыги" не было.
На МиГ-25РБ если султыга и была то думаю в меньших количествах чем "Масандра" СВС 50*50.
Но заливали везде осторожно так как, жидкость была огнеопасная и заправочные пистолеты всегда были исправные , да и техническая культура присутствовала.

Насчет техкультуры - не спорю. Но надо было сначала слить в ведро, а из него в нашу канистру, туда "дуло" пистолета не лезло, так вот, как на пистолет нажали, так из него брызнуло не хило.
Насчет "масандры", "султыги" - не знаю досконально, приходилось иметь дело только с 96%, но емкость под нее была другая, по-моему на РБ "Саблю" охлаждали, а может чистый охлаждал? Не суть, ...
Не бери в голову, короче ...
Георгий Петров
Старожил форума
04.03.2012 17:12
Когда наш полк получил самолёты Миг – 25Р, к нам зачастили всякие разные проверяющие. Дело в том, что некоторые самолёты предназначались для особого вида радиолокационной разведки, и их оборудование нуждалось в интенсивном охлаждении. На скорости около 2500 км/час эта проблема решается ТОЛЬКО применением испарительного метода, ну а жидкость для испарения известная – спирт. Причем необычайно высокой очистки, поскольку капилляры легко могли засориться от некачественного испаряемого. Прелесть сложившейся ситуации была ещё и в том, что этой жидкости было не просто много, а очень много. Скажем, единоразово заправлялось в самолёт более 2000 бутылок в пересчёте на водку.
Понятно, что контроль над расходованием спирта был строгим, но русский человек просто генетически приспособлен для того, чтобы обходить строгие законы и правила. У меня самого на кухне под столом постоянно находилось литров 10 чистого и пара трёх литровых банок 50% настойки на разных травах.
Вот проверяющие и стали к нам наведываться чаще …
В один из лётных дней, когда я руководил полётами, ко мне на КДП поднялся очередной. Что-то там по службе войск исследовал. Делать ему на КДП было совершенно нечего, но цель прибытия полковника стала мне понятна сразу, как только я увидел цвет околыша на его фуражке. Ему кто-то сказал, что руководитель полётов – это старший на полётах. Это как раз тот человек, который способен ему помочь добыть немного спирта, совершенно необходимого для того, чтобы сделать настойку, которую он будет употреблять, как лекарство … Что-то там у него внутри болело ... Ну это такая обычная отмазка.
- А во что Вам наливать? Ёмкость у Вас с собой? – спросил я.
Полковник показал армейскую фляжку, раздутую для повышенной вместимости. В голове у меня как-то само собой сложился план «помощи». По ГГС (громко говорящей связи) я вызвал командный пункт инженера и попросил его позвонить мне по телефону. На связь вышел главный инженер полка (зам по инженерии).
- Нужно помочь человеку, - сказал я. - Он с фляжкой к тебе подъедет на моей машине.
- С фляжкой?! – переспросил инженер.
- Да, с фляжкой. Налейте ему из ниши правой стойки.
- Вам ведь чистый спирт нужен, - это уже к полковнику, - а не «Массандра» (так мы 50% ый называли).
- Да, да, чистый, - ответил тот.
- Но наливать будете сами, я не хочу больше никого включать.
- Хорошо, хорошо, я понимаю.
Трубку я не клал, и главный инженер слышал наш разговор.
- Я понял тебя, Михалыч, - сказал он. Пусть подъезжает к «десятке», она заправлена, техник будет в курсе.
Здесь небольшое отступление: внутренний размер сливной горловины спиртопровода около двух с половиной сантиметров, а у фляжки – немного меньше. Чтобы представить себе дальнейшее развитие событий, попробуйте на кухне из полностью открытого крана наполнить стандартный медицинский флакон для настоек ёмкостью 50 миллилитров.
Попробовали?
Я этого не видел, но хорошо представляю себе, как техник самолёта нажимает клапан, а полковник ловит струю спирта горлышком фляжки …
Николай М.
Старожил форума
04.03.2012 19:42
PAL:
а расскажите поподробнее про "МиГ-25 ДС" пожалуйста, где такие звери были )))

Пардон, пардон спасибо что не пинали, конечно же МИГ-25ПД который уже с завода выпускался со станцией "Сапфир-25".

Седой паромщик:
Насчет техкультуры - не спорю. Но надо было сначала слить в ведро, а из него в нашу канистру, туда "дуло" пистолета не лезло, так вот, как на пистолет нажали, так из него брызнуло не хило.
Насчет "масандры", "султыги" - не знаю досконально, приходилось иметь дело только с 96%, но емкость под нее была другая, по-моему на РБ "Саблю" охлаждали, а может чистый охлаждал? Не суть, ...
Не бери в голову, короче ...

Просто интересно, так как про "султыгу" с Су-15 не встречал.

Сам 7-8 лет прослужил на МиГ-25ПДС, рассказов про спиртовые брызги слышал много, но сам не встречал. При заправке с автозаправщика используешь пистолет, где можно заправлять хоть самой тонкой струей (так как заливают СВС в самолет). Сливая СВС с самолета сначала стравливается давление наддува с бака затем на кран слива одевается шланг и не проливая ни капли все заливается в емкость.

По секрету обычно на складе всегда был медицинский спирт и для гостей всегда наливали там, точно так же не проливая ни капли.
Технический спирт отличался от обычного медицинского, только более высоким содержанием ацетоновых фракций, но был лучшего качества чем самогонка так как не содержал сивушных масел (для тех кто любил выпить).
Николай М.
Старожил форума
04.03.2012 19:49
http://artofwar.ru/g/girchenko ...

Гирченко Юрий Викторович
Армейские будни - ''Летающий гастроном''

Очень, очень смешной, но абсолютно не правдоподобный с технической точки зрения рассказ!!!
Рубеж
Старожил форума
04.03.2012 21:13
Седой паромщик:

"... Эх, были времена, борьба с пьянством, это было что-то ... "

Как-то в середине 80-х г.г. довелось нам сесть в Джиде, которая рядом с Байкалом и Вашей ... Монголией.
Пока тормозили и убирали закрылки - некогда было головой вертеть по сторонам. А когда пригляделись ... Ба! Да тут, оказывается, "правильные" самолёты базируются - кругОм стояли МиГ-25. А на дворе-то 13 января - "старый" Новый год и мы опять никуда не торопимся. Как удачно мы тут присели!
Захожу в штаб, а там ... все стены увешаны приказами о ... "борьбе с нецелевым использованием специальных жидкостей". Оба-на! А мы так надеялись.
Так и не довелось нам встретить "старый" Новый год, как следует.
На следующий же день мы улетели. А что там ещё делать, если они гостям не рады. Пусть сами пьют эту ... "гремучую смесь". Другой радости-то там нет - кругом голые сопки и пыль, как на Луне. Даже зимой.
зараз
Старожил форума
04.03.2012 22:23
190961:
... фамилие мелитопольского часом не кизьяков толик?
---
Толиков два, папа и сынуля, оба командиры, второй должность по наследству получил, к Мелитополю отношения не имеют, а я имел ввиду Разинова Н.И....
Слава
Старожил форума
04.03.2012 23:12
Николай М.:Очень, очень смешной, но абсолютно не правдоподобный с технической точки зрения рассказ!!!

И не только с технической...Херня полная.
Валерий Трубицын
Старожил форума
05.03.2012 00:28
Рубеж:
Я не совсем согласен , что Джида рядои с Байкалом , но смотря на какой скорости . Если мне не изменяет память , Джида на юге нашей границы между Байкалом и Читой . А Бада юго восточнее Читы . Могу ошибаться за давностью лет .
Валерий Трубицын
Старожил форума
05.03.2012 00:34
Может перепутал со "Степью ", она от Читы на юго восток 130 км . В Домне тоже всё продувалось "баргузином " , зимой -45 и без снега , пыль с песком .
Валерий Трубицын
Старожил форума
05.03.2012 00:38
Может перепутал со "Степью ", она от Читы на юго восток 130 - 150км . В Домне тоже всё продувалось "баргузином " , зимой -45 и без снега , пыль с песком .
Таймень
Старожил форума
05.03.2012 00:42
Рубеж:
05.03.2012 00:50
Таймень:

"Леонид, с какого перепуга в Джиде МиГ-25? ..."

Сразу и не соображу, каким образом мне это доказать. И надо ли?
Рубеж
Старожил форума
05.03.2012 01:07
Валерий Трубицын:

"Может перепутал со "Степью ", она от Читы на юго восток 130 км ..."

То же самое (приблизительно - лень лишний раз тревожить Гугл) и между Байкалом и Джидой.
И что такое 130 км.? Тьфу! Лёту минут ... несколько. :-)
Иосиф Николаич
Старожил форума
05.03.2012 11:55
Да вспомнили ветераны жизнь в авиации. По праздникам организовывали банкеты и к нам в 192 ИАП приезжали чехи .И зав. столовой делала бренди по рецептам народным, так они не могли нахвалится какое оно хорошее .А самолеты были МИГ-21 БИС.А вот пришла борьба с алкоголизмом и приказ банкет делать дружественный только мужской коллектив и с чаем. Вообщем нет кворума. Командир махнул рукой делаем так как раньше и все закрутилось.Было весело и хорошо . А командир был В.Р. БОДНАРУК хороший командир и человек добрейшей души.
Один из вас
Старожил форума
05.03.2012 12:25
Когда в 85-м заработало постановление ЦК КПСС "О борьбе с пьянством ..." С2Н5ОН стал поступать с хим-добавкой, которая придавала напитку вкус жжёной резины. Народ матерился, плевался, но от употребления мало кто отказался. И так над нами года 3 почитай издевались.
190961
Старожил форума
05.03.2012 14:12
зараз:

190961:
... фамилие мелитопольского часом не кизьяков толик?
---
Толиков два, папа и сынуля, оба командиры, второй должность по наследству получил, к Мелитополю отношения не имеют, а я имел ввиду Разинова Н.И....
Разинова не застал.Помню Казанцева неплохо. А Отца и сына знаю отлично. Старший Иваныч, а младший его тезка естесно. Служил с ними в одно время, только в другой организации. Младший командует там и сейчас.. он папу сменил в 2004, сразу после акамедии...
Динарий
Старожил форума
05.03.2012 14:28
отдали всё, что обещали, мне даже "детские" то есть "иждивенческие" за платное обучение ребетёнка отдали с сентября месяца.Так как я "не работаю" то в случае платности обучения 1016 рупий гос-во доплачивает.Пришлось попотеть, чтоб доказать, что 5 курс - это нормально и есть ещё половина 6-го.Всё отдали.Даже как-то грустновато стало.надеяться больше не на что.
зараз
Старожил форума
05.03.2012 15:12
190961:
Разинова не застал.Помню Казанцева неплохо. А Отца и сына знаю отлично. Старший Иваныч, а младший его тезка естесно. Служил с ними в одно время, только в другой организации. Младший командует там и сейчас.. он папу сменил в 2004, сразу после акамедии...
---
Разинов списался и уволился после катастрофы Ан-26 в 1989 году..
младший Толик, вроде, на материк переводится ближе к стольному граду...
Миха-74
Старожил форума
05.03.2012 16:38
От бумажной пенсии перешли плавно к воспоминаниям о "жидкой валюте"... Да было время...
vsn
Старожил форума
05.03.2012 17:36
Тема форума не "охотники на привале":
1.- Джида "между Байкалом и Читой"
- Джида и "МИГ25"
"Это фантастика" людей рядом не стоявших
2."192 ИАП и чехи" в 1985 году это туда же.
В 84-м его вывели из Градчан.
Довелось быть и там и там, ну давайте в том же духе
тема "в курилке"
авторы Вы не обижайтесь, только меру знать нужно...
Рубеж
Старожил форума
05.03.2012 17:58
vsn:

"... Довелось быть и там и там, ну давайте в том же духе
тема "в курилке"
авторы Вы не обижайтесь, только меру знать нужно..."

Э! "Критик", "рядом стоящий"!
Ты сначала расставь запятые, а то ... хрен поймёшь, что ты сказать-то хотел!
Умник, блин!
vsn
Старожил форума
05.03.2012 18:08
2 Рубеж:Я вижу, Вы очень сильны в орфографии, ну-ну..."Сказочник" Вы наш. Травите дальше: "Как космические корабли бороздят просторы Большого театра"
Динарий
Старожил форума
06.03.2012 14:39
Миха-74:с ужасом вспоминаю то время, когда алкогольные напитки считались валютой.Официальная советская денежная единица денгами не считалась.А нынешняя пенсия даже не бумажная, а электрическая.В "те времена" такого не могло быть даже в фантастических фантазиях.
шурави
Старожил форума
06.03.2012 15:10
2 Динарий:

Миха-74:с ужасом вспоминаю то время, когда алкогольные напитки считались валютой.Официальная советская денежная единица денгами не считалась.А нынешняя пенсия даже не бумажная, а электрическая.В "те времена" такого не могло быть даже в фантастических фантазиях.

Что-то с памятью у вас не то. Далеко не все предпочитали жидкую валюту.
А что до пенсии, то сейчас об уровне пенсионного обеспечения, каким оно было у советских военнослужащих, только мечтать.
MUD
Старожил форума
06.03.2012 15:32
Шурави, разрешите с Вами не согласиться (ради объективности)! Если мы примем соотношение цен тогда и сейчас примерно 1:100 - 1:120, то "покупательная способность пенсии" получается примерно одного порядка. Мечтать можно было до 1 января с.г.
шурави
Старожил форума
06.03.2012 15:43
Всё относительно. Но на советскую пенсию вполне можно было обеспеченно жить в городе. Сейчас нет.
А считать по ценам, очень сложно. Хотя, на пенсию старшего офицера можно было 5000 раз прокатится в метро. Сейчас до 1000.
Динарий
Старожил форума
06.03.2012 16:51
шурави:у меня с памятью нормально, я помню те бумажки, что выдавали в 1991, помню сколько у меня было дома бутылок водки(хотя сам я её не употребляю).А вот то, что "все предпочитали жидкую валюту" я не писал, вы фальсифицируете.Насчёт пенсии у советских военнослужащих и мечтаний о таковых - это совершенно бессмысленно обсуждать т.к. в СССР вы могли купить тысячную часть сегодняшнего ассортимента.
MUD
Старожил форума
06.03.2012 16:52
Расходы на транспорт подорожали больше всех, это так. Можно еще разделить пенсию на стоимость бутылки водкиЮ тогда будет еще интересней. Я говорю о среднем значении!
1..101112..103104

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru