Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Могут ли не пустить на рейс, который до этого накосячил в аэропорту.

↓ ВНИЗ

svaust
Старожил форума
20.01.2012 16:50
В общем у моего друга случилась неприятная история.
Приехала семья в аэропорт, в международный терминал. Ну и мы то с корефаном жахнули еще дома, а он со слов жены и ребенка-добавил еще в аэропорту.
А это все уже произошло после всех досмотрово-тамаженных процедур. Ну и упал он на кресло в стерильной зоне невменяемый и все. Посадку объявляют-а он никакой.
Ну соответственно снятие багажа, жена там объясниловки пишет. В паспорта на место, где штампт на убытие им всем трои ляпнули аннулировано. Ну короче моего корефана трое погранцов или таможенников кое-как выволкли из аэропорта. Он там вроде возмущался на них сильно. Где собственно мы его и встретили.

В общем итог - ему нужно срочно лететь по работе за границу. Он купил новый билет и замучал уже всех вопросом-будут проблемы у него при прохождении всех погранично-таможенных процедур или нет? Или типа лучше вообще через другой а/п лучше лететь?

До самолета, я напомню он не дошел, угрозу безопасности не создавал.

Сын Командира
Старожил форума
20.01.2012 16:56
Я видел в ДМЕ такую ситуацию, мужика отправили со спецконтроля, а его жена и дитя улетели. Через 2 дня мужик появился на пляже в кругу семьи.
U2511
Старожил форума
20.01.2012 16:58
Улетит не ссы, во Владивосток люди с третьей попытки улетают
Зеленый самолет
Старожил форума
20.01.2012 17:08
svaust:

В общем у моего друга случилась неприятная история.

Я не психолог, но как-то смахивает на то что, "друг" это вы и есть :)))) Без обид:))

Когда инцидент произошел этот, летели случайно не севенапом?
svaust
Старожил форума
20.01.2012 17:12
Он имел ввиду если такие правила в аэропортах, которые разрешали бы самостоятельно сотрудникам аэропортов составлять такой такой черный список. Ну типа вот нажрался в нашем аэропорту - больше сюда ни ногой.
Помница я слышал про такой список в некоторых авиакомпаний.
U2511
Старожил форума
20.01.2012 17:17
списки составляют авиакомпании
Зеленый самолет
Старожил форума
20.01.2012 17:18
Да список-списку рознь, АК может не пустить на борт, но ни как не аэропорт. Тем более он на борту ни чего не чудил, все мы люди! Стартанёт он в свою командировку без проблем, пусть не переживает и не бухает больше.

Ты скажи что за порт был
svaust
Старожил форума
20.01.2012 17:22
Зеленый самолет:
Я не психолог, но как-то смахивает на то что, "друг" это вы и есть :)))) Без обид:))
Когда инцидент произошел этот, летели случайно не севенапом?

Наверно вы не психолог все же. Летел не я, Компания, да, скорее всего была S7, но 100% не уверен.
svaust
Старожил форума
20.01.2012 17:31
Ты скажи что за порт был

Сказать то могу, А хуже этим своему другу не сделаю? А то здесь так кто и фамилию в итоге выложит.
WPK
Старожил форума
20.01.2012 17:36

Сказать то могу, А хуже этим своему другу не сделаю? А то здесь так кто и фамилию в итоге выложит.

Странный парень) Из Магадана что ли летел?)) Кто ж его посадит-он же памятник (с)
Гром
Старожил форума
20.01.2012 17:48
Для Зелёный самолёт:
"пусть не переживает и не бухает больше."

Не, бухает то, пусть, просто не до такой степени. Может, он как и я, трезвый к самолю не подойдёт. Тут, просто перебор был. Контролировать себя надо. ))))))
Зеленый самолет
Старожил форума
20.01.2012 17:54
svaust:

Да Бог с Вами, кому это надо? Прямые обязанности выполнять хрен заставишь кого, а тем более какие-то фамилии выкладывать. Интересно просто.
adekvat
Старожил форума
20.01.2012 18:26
Был у меня знакомый, очень боялся летать и напивался заранее. Пропускал, в результате, каждый второй (!) рейс, несмотря на свою известность.
qwsa
Старожил форума
20.01.2012 22:06
Улетит, но это ему должно послужить уроком!Я сам всегда всех алкашей с самолета снимаю.Более того он может попасть в черный список авиакомпании и ей уже в будущем не полетит, даже если захочет...
Voldemar2007
Старожил форума
20.01.2012 22:18
Очень жаль, если проблем удастся избежать. Ничего личного. Пьянству - бой!
Heзлобный пакс
Старожил форума
20.01.2012 22:44
да лана, мы в самой демократичной стране живем... пройдет и улетит без проблем... у меня друган с рванным папортом пол Европы облетал из ДМД и Внучки в том году, хотя ФМС ему сказали что он не действителен... а вы про какое-то пьянство...
Aleks64
Старожил форума
21.01.2012 03:22
Для аэропорта никаких проблемм! Аэропорт вообще не может отказать в обслуживании(он просто посредник), погранслужба занимается контролем(а так влияет в каком состоянии индивид и, с какой стороны он подойдёт. Если из России, то можно вызвать полицию, и оставить дома.А если из-за бугра-то пусть немного постоит перед инспектором(можно поддерживать).Всё равно придётся пустить гражданина на родину. Вот Ак может изобретать разные списки. Но пока нет законодательства, они могут отговариваться отсутствием билета.Но это можно оспорить, в случае непредвиденных обстоятельств-смерть близких родственников.Тогда АК может огрести по полной программе!
svaust
Старожил форума
21.01.2012 04:49
Aleks64:
Правильно ли я вас понимаю.
Если билет уже куплен, то отказать в перелете ему не могут.
И что максимум ему грозить то, что в следующий раз ему могут не продать билет та компания, где произошел этот инцидент?
GRV
Старожил форума
21.01.2012 10:00
2 svaust

Именно так. Но и в чёрном списке той авиакомпании его может и не быть. Пассажиры часто опаздывают на посадку загуляв в стерильной зоне. Никого за это административно не наказывают. Хуже было бы, если бы он пошёл на посадку, а уже на борту набил бы кому морду или стюардессу ущипнул. Вот тогда о полётах этой авиакомпанией точно можно забыть.
U2511
Старожил форума
21.01.2012 10:08
"Если билет уже куплен, то отказать в перелете ему не могут"

Если будет безобразничать, опять откажут.
Artist
Старожил форума
21.01.2012 10:30
меня один раз выводили, аннулировали. тупо заснул и проепал вылет афл
U2511
Старожил форума
21.01.2012 10:47
как выводили, в наручниках с милицией?
svaust
Старожил форума
21.01.2012 11:06
Нифига ребята вы барагозите.

Ну хорошо, мой товарищ на борт не попал, морду никому не набил, стюардесс не трогал-но тогда вопрос внесения в списки этой компании. В смысле он придет на следующий рейс - билет на него кстати ему продали на следующий день. Трезвый, ну или относительно резвый а ему что могут сказать досвидос?
Artist
Старожил форума
21.01.2012 15:25
U2511: смутно помню, вроде без.
qwsa
Старожил форума
21.01.2012 15:55
svaust:

Нифига ребята вы барагозите.

Ну хорошо, мой товарищ на борт не попал, морду никому не набил, стюардесс не трогал-но тогда вопрос внесения в списки этой компании. В смысле он придет на следующий рейс - билет на него кстати ему продали на следующий день. Трезвый, ну или относительно резвый а ему что могут сказать досвидос?

ну коль продали значит улетит, если не нажрется в аэропорту.
VictorAIR
Старожил форума
23.01.2012 03:10
"Он купил новый билет и замучал уже всех вопросом-будут проблемы у него при прохождении всех погранично-таможенных процедур или нет? Или типа лучше вообще через другой а/п лучше лететь?"

Если будут проблемы с погранцами или с таможней то через другой или третий аэропорт все-равно не улетиш. Я так понимаю административку не состовляли? Ограничить выезд из страны могут только в судебном порядке, о чем естественно сообщают.Вывод: улетит без проблем, если опять не накосячит.
МатЪ
Старожил форума
24.01.2012 16:42
все просто.
Штамп "аннулировно" на штампе о выезде сам по себе ничего не говорит плохого о человеке. Ну просто он ( человек) решил не лететь, к примеру, и пересек границу таможенной зоны обратно на вход. То, что он на самом деле был пьян встельку, через неделю никто моэжет быть и не вспомнит.
А вот если он нарушил закон и его привлекли в административной ответственности (то есть составлили протокол и вынесли постановление по делу об административном правонарушении) - то он понесет наказание, предусмотренное законом.

Статья 11. Пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через Государственную границу
(в ред. Федерального закона от 10.08.1994 N 23-ФЗ)
Не подлежат пропуску через Государственную границу иностранные граждане и лица без гражданства, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации не разрешен въезд в Российскую Федерацию, а также лица, в отношении которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о запрещении выезда из Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 29.11.1996 N 148-ФЗ)

А вот в законе ничего про отказ в будущем в обслуживании в здании аэропорта - не сказано. В том числе у пограничников и таможенников.
К стати, оспоримы и черные списки а/к. Но тут я соглашусь, что надо себя вести адекватно (хотя в теории возможны и злоуполтебления тех, кто составляет эти списки).

МатЪ
Старожил форума
24.01.2012 16:46
Кому интересно - основания запрета на выезд ( их всего 7) - предусмотрены в ст. 15 того же закона - О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru