Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 78

↓ ВНИЗ

1..959697..107108

belogorca
Старожил форума
19.07.2012 08:57
Андролог:

Коллеги, всем доброго дня!Сегодня узнал, что предстоят мне в ближайшем будущем КПК в известном узкому кругу институте в режиме он-лайн лекции и в том же режиме сдача тестов. Кто-нибудь уже сталкивался с этой бедой (КЕМ)? Что за оказия? Как к этому безобразию подготовиться и чем закусывать чтоб пройти сей учебный процесс?

КПК по какой специализации? А продолжительность сколько дней? По какой причине выбрали он-лайн? Ведь при любом КПК это отвлечение от УВД....или специализация не на злобу дня и решили обойтись без жилья/пути/суточных?
Учить он-лайн....в вашем центре есть учебный класс? Он оснащен компами с камерами, садишься напротив объектива ноута и начинаете общаться. Один на один (ну может еще программист рядом будет на случай скачков сети). Так и экзамены. Не страшней чем с присутствием.
belogorca
Старожил форума
19.07.2012 11:39
http://www.ezem.ru/news/133889 ...
ребят...вопрос есть.... как получилось что в 2006 сделка стала возможной?
О Зауре Абдуле-Заде инфу дали а кто другой совладелец Алексей Субботин? Врятли Росимущество подмахнуло землю "Абдуле". Или как? Хотя.....если в Севастополе построили стоянку под яхты и здание городского холодильника при жд.вокзале переделали под торгово-развлекательное.......
Интересно...если люди специализируется на:
Гостиницы с ресторанами; Рестораны и кафе; Такси;
Туристические агентства; Туроператоры; Недвижимое собственное нежилое имущество (выставочные залы, торговые места, земельные участки) (сдача внаем);
Аудио- и видеокассеты, грампластинки и записи на других технических носителях (прокат)
Инвентарь и оборудование для отдыха и досуга (прокат)
Коммерческая деятельность и управление (консультирование)
Рыночная конъюнктура (исследование)
Врачебная практика; Фармацевтические и медицинские товары (розничная торговля);
Перевозка грузов; Финансовые средства (размещение); Универсальный ассортимент товаров (оптовая торговля) и т.д.....то для чего они хотели взять нашу землю и что видели на ней вместо радиоцентра? Ссылка на карту по координатам от гугля есть? Интересно посмотреть на местность.
Хотя....чтоб там ни было....сокращать территорию зала ожидания в аэропорту под очередной ларек с пивом это почти терпимо, но планировать ПРЦ под бульдозер ради перечисленного....это...осквернение безопасности.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
19.07.2012 11:49
//////Олег Смирнов предлагает два варианта решения проблемы. «Первый — компетентным органам разобраться, почему стратегический объект был приватизирован, наказать строго виновных, арестовать их имущество и вернуть эти деньги на обустройство управления воздушным движением, воздушной зоной, которая требует немалых средств. Второй — поднять руки кверху, проявить аморфность государства, сказать: „Ой, ребята, ошиблись“. И вложить колоссальные деньги в то, чтобы построить новый центр, оснастить его новым дорогостоящим оборудованием. Все это обойдется нам с вами — деньги бюджетные, а это наши деньги — в огромную сумму, это все будет исчисляться сотнями миллионов рублей, и займет много времени».

Особенно нравится про "вернуть деньги " :)))))))

http://www.ezem.ru/news/133889 ...
ребят...вопрос есть.... как получилось что в 2006 сделка стала возможной?

А в соседних кабинетах не спрашивали ?
belogorca
Старожил форума
19.07.2012 11:53
????????? вы шутите?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
19.07.2012 12:13
Нет, спрашиваю.

Новый номер журнала "Аэронавигация " :

http://rusfolder.com/31717409

Все-таки, как идёт тюбетейка ВМГ (см.стр.5) ! :))))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
19.07.2012 12:18
С соседней ветки (готовимся к описанию картинок на английском языке) :
http://fishki.net/comment.php? ...
Авиадиспетчер
Старожил форума
19.07.2012 13:33
- Дай ему 200.
- Курс или эшелон?
- Скорость!

ромио
Старожил форума
19.07.2012 15:03
2 Авиадаиспетчер

Дай ему 200.
Курс или эшелон?
Скорость?
Да нет же, ГРАММ!!!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
19.07.2012 16:07
И опять наисвежайший номер журнала. Для Сев-Западенцев будет особенно интересно!

http://rusfolder.com/31721826
Анатолий-Пулково
Старожил форума
19.07.2012 16:19
У нас очередная борьба с фразеологией. Теперь жертвой стала 10-я миля......
Авиадиспетчер
Старожил форума
19.07.2012 17:28
2 ромио: реальная история. 6000 и 200 раньше хрен путали.
Брат2
Старожил форума
19.07.2012 17:45
Авиапрофсоюз: Рейс ТШ9333 перебрал заданую высоту, сработала система предупреждения об опасном сближении с рейсом Аэрофлот1850 http://chirb.it/rILam2

Брат2
Старожил форума
19.07.2012 19:22
Авиапрофсоюз
авиадиспетчер обсуждает раскраску самолетов а/к Кубань, все мы его прекрасно знаем...))) http://chirb.it/q928nA

Jeepo
Старожил форума
19.07.2012 20:23
КВС: Штурман, приборы.
Шт: Приборы 200.
КВС: Что 200?
Шт: А, что, приборы?
Андролог
Старожил форума
19.07.2012 20:37
Коллеги подкиньте ссылку сайта СДО Института аэронавигации
Newman
Старожил форума
19.07.2012 20:47
Сближухин
Старожил форума
19.07.2012 20:59
2Андролог:

Готовь глазки к ежедневному многочасовому торчанию перед компьютером в режиме он-лайн.
Учебный материал там предоставляется также в электронном виде. Но основа всего это тесты, тесты и еще раз тесты после каждой пройденной темы. Поэтому читать учебный материал как правило никто не успевает, да и муторное это дело с монитора делать. Сдавать и пере-пере сдавать тесты можно многократно. Эффективно когда в компьютерном классе ты не один, нужно подождать когда товарищ сделает попытку, получит результат, и по его уже следам можно гарантированно сдать с первого раза. Вопросы не полностью, но на 80% повторяются.
Сближухин
Старожил форума
19.07.2012 21:02
2Андролог:

Предметная область применительно процедурам ОВД разработана слабо, если посадить за тесты по навигации, ЛТХ, аэродинамике и др. авиационного эксперта, и потом спросить, кого по этим тестам учат, 100 пудов ошибется. После РТС скажет инженера готовят, после Метео метеоролога, после СВЖ штурмана и т.д.
Вопросы очень далеки от практического применения правил и процедур ОВД.
Еще весной, у групп, попадались вопросы из старых недействующих документов. Короче это та же у г а д а й к а, только в режиме он-лайн. А что остается после любой угадайки в голове, ? ничего, пустота. 0 КПД.
Зато посещаемость и регистрация 100 прц. Интересно как они ФАП ОрВД сейчас в тесты переложили, наверное будет очень много открытий для диспетчеров.
Андролог
Старожил форума
19.07.2012 21:53
Спасибо Newman, и Сблиухину за практические советы
Андролог
Старожил форума
19.07.2012 23:16
Сближухину, конечно, прошу прощения. Клава на ноуте залипает ....
INGVARR
Старожил форума
20.07.2012 22:01
Анатолий-Пулково:

У нас очередная борьба с фразеологией. Теперь жертвой стала 10-я миля......

19/07/2012 [16:19:39]
Анатолий нельзя подробней-можно инкогнито.
Sky_controller
Старожил форума
20.07.2012 23:31
Брат2:

Авиапрофсоюз: Рейс ТШ9333 перебрал заданую высоту, сработала система предупреждения об опасном сближении с рейсом Аэрофлот1850 http://chirb.it/rILam2

Раньше пилоты Боингов и Эирбасов с табличками летали, а теперь пилоты Туполей, Яков, и Анов занимаются переводом метров в футы, вот по запаре и перебрали.
uuwwslava
Старожил форума
20.07.2012 23:47
Хочу задать вопросы профсоюзу:
1)как решается вопрос по профзаболеваниям (не надо хамить - всё читал)
2)Г-н Ковалёв, ставил ли он вопрос (посылал ли в Правительство или как..) о законадательной базе по профессиональной пенсии (как в Аэрофлоте)(знаю, что были письма, но до логического конца не дошло)
3)Если завтра ВСЁ это одобрят, то послезавтра в моей смене останутся -30%
4)Есть ли замена ушедшим, с удовольствием, на заслуженный отдых (знает ли об этом ВЕРХУШКА ?)
5)Ну и последнее - почему нет никакой информации о деятельности профсоюза!!!!! Интернет - это хорошо, но многие( не в укор - не владеют даже клавиатурой при 4-ом уровне английском - позор): , но при этом эти люди создавли систему УВД (простите ОрВД).Можно же размещать по старинке плакаты, объявления и т.д. на местах.
6)Если кто-то будет хамить (а Я узнаю - посколько есть вторая спицальность для души), то предупреждаю - "забаню" до конца месяца
P.S. Для Админа: не партись - я не нарушил Ваши правила!!
1.5
Старожил форума
21.07.2012 00:00
(а Я узнаю - посколько есть вторая спицальность для души)
---------
на спИцах что ли вяжешь для души?
бывалый дисп
Старожил форума
21.07.2012 01:05
2uuwwslava:

Ну попробуй...забань:)
Ты что, работодатель, что волнуешься, сколько в смене осталось?
бывалый дисп
Старожил форума
21.07.2012 01:09
Эх, племя молодое, стебливое:) (украинское: Стебок - молодой, кастрированный поросёнок)
Old herr
Старожил форума
21.07.2012 01:09
6)Если кто-то будет хамить (а Я узнаю - посколько есть вторая спицальность для души), то предупреждаю - "забаню" до конца месяца

Думаешь после этого, кто-то захочет с тобой общаться?
Padpnz
Старожил форума
21.07.2012 08:59
2uuwwslava: мил человек, а набрать телефон ФПАД и пообщаться на интересующие вопросы не пробовал...?
мир вашему дому
Старожил форума
21.07.2012 10:16
Видимо за Праличем скоро придут хмурые дядьки.

http://fpadrus.ru/

20 июля 2012 года ИК ФПАД России направил в адрес Генерального прокурора РФ Чайке Ю.Я. заявление о проведении прокурорской проверки на предмет возбуждения уголовного дела по факту лжесвидетельства в суде председателя ЕПО Пралича А.И.
Батагов Юрий
Старожил форума
21.07.2012 10:23
2 uuwwslava:

2)Г-н Ковалёв, ставил ли он вопрос (посылал ли в Правительство или как..) о законадательной базе по профессиональной пенсии (как в Аэрофлоте)(знаю, что были письма, но до логического конца не дошло)
4)Есть ли замена ушедшим, с удовольствием, на заслуженный отдых (знает ли об этом ВЕРХУШКА ?)
5)Ну и последнее - почему нет никакой информации о деятельности профсоюза!!!!! Интернет - это хорошо, но многие( не в укор - не владеют даже клавиатурой при 4-ом уровне английском - позор): , но при этом эти люди создавли систему УВД (простите ОрВД).Можно же размещать по старинке плакаты, объявления и т.д. на местах.

Уважаемый! Вы требуете, чтобы Вам не хамили, при этом угрожаете, а это хамство к коллегам, которые не собирались Вам хамить, или вообще обращать на Вас внимание.

Вся информация о деятельности Профсоюза, которая по Вашему мнению отсутствует и ответы на интересующие Вас вопросы находятся здесь. Не ленитесь, поработайте клавиатурой и глазами, тем более, что для Вас это второе увлечение.
Батагов Юрий
Старожил форума
21.07.2012 10:27
2 uuwwslava:

Прошу прощения. Не указал сразу где это все находится.))))))

Уважаемый! Вы требуете, чтобы Вам не хамили, при этом угрожаете, а это хамство к коллегам, которые не собирались Вам хамить, или вообще обращать на Вас внимание.

Вся информация о деятельности Профсоюза, которая по Вашему мнению отсутствует и ответы на интересующие Вас вопросы находятся здесь: http://www.fpadrus.ru/.
Не ленитесь, поработайте клавиатурой и глазами, тем более, что для Вас это второе увлечение.
Slow brain
Старожил форума
21.07.2012 14:28
uuwwslava:

....(а Я узнаю - посколько есть вторая спицальность для души), то предупреждаю - "забаню" до конца месяца.

Мил человек, если Вы настолько крут, то не понимаю, что Вы делаете в данной специальности (УВД). Такие крутыши требуются в другой отрасли да и зарплата там побольше, нет медосвидетельствования и других примочек, от которых и Вы наверно стонете. Или все таки дешевые понты? Считайте, что нахамил, жду результата.
мир вашему дому
Старожил форума
21.07.2012 15:36
2 uuwwslava:

Пшол на
Жду результат и ржу не могу
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81
Старожил форума
21.07.2012 15:39
2 Юра Батагов.
"Статьей 307 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность свидетелей, за дачу суду заведомо ложных показаний.
Полагаю, что в действиях Пралича А.И. имеется состав преступления, предусмотренного ст. 307 УК РФ.
О результатах проверки прошу сообщать в адрес ФПАД России."
===========
Юра, МОЛОДЕЦ! Мочи таких паразитов желательно до подхода к сортиру, чтоб даже сортир не обсирали. :)
мир вашему дому
Старожил форума
21.07.2012 15:41

А ты придурок не думаешь о том, что в твоей смене останутся 30% если не завтра, то в течении двух-трех лет. Может все-таки собака зарыта не в том, что если ВСЕ это одобрят.
Без уважения.
Старожил форума
21.07.2012 15:42
К теме УУВВСЛАВУ. Анекдот к теме. Кипят яйца в кастрюле. Одно: всего две минуты кипим, а уже крутые.:))
Старожил форума
21.07.2012 15:53
2 мир вашему дому. Хороший пост за 21/07/2012 [15:41:47].
И мне думается, что у наших "планировщиков-распиловщиков", точнее паразитов, планирование только для своих потребностей. А по теме думают, что авось пока проносит, то можно ещё доить.
Людей жалко. И тех, что в небе и тех, кто их обеспечивает.
Старожил форума
21.07.2012 15:57
Обратим внимание на слова uuwwslava "у меня в смене". Хмм, а почему не у нас в смене...
мир вашему дому
Старожил форума
21.07.2012 16:00
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81:

2 мир вашему дому. Хороший пост за 21/07/2012 [15:41:47].
И мне думается, что у наших "планировщиков-распиловщиков", точнее паразитов, планирование только для своих потребностей. А по теме думают, что авось пока проносит, то можно ещё доить.
Людей жалко. И тех, что в небе и тех, кто их обеспечивает.

Согласен на 1000%, как всегда отдуваться будем мы. Уже сейчас периодически работать без норма, начальники в таких случаях избегают заходить в зал, дабы избежать неприятных вопросов, а что дальше?
мир вашему дому
Старожил форума
21.07.2012 16:04
виноват, "работать без подмены".
"у меня в смене"- а вот это вообще вывело из себя, "Ты кто такой, .... с бугра?" может проще тебя убрать и в смене останутся 70%?
Брат2
Старожил форума
21.07.2012 16:25
Что-то в последнее время в газетах и новостных сайтах часто стали появляться статьи о том, какой большой у россиян оплачиваемый отпуск и как мало отдыхают люди в других странах. Не к добру это. Но, как всегда, отожгли на эту тему британские учёные.

"Британский ученый вывел формулу идеального отдыха
Ученый из университета Сассекса Дэвид Льюис изобрел формулу отдыха. Согласно ей, отдых в идеале представляет трехдневный отпуск с максимальной релаксацией при минимуме хлопот. Отдых должен проходить в 4-х часах езды от дома, пишет РИА Новости.

По словам ученого, идеальный отдых невозможен в отрыве от ряда сопутствующих факторов, среди которых продолжительность, стоимость поездки, а также такие составляющие, как скука, релаксация и заботы.

«Исследование показывает, что многие проводят столь напряженный отпуск, что возвращаются домой более истощенными, чем восстановленными», - говорит изобретатель формулы Дэвид Льюис. По его мнению, изучение проблемы помогает объяснить растущую популярность коротких отпусков у жителей Великобритании, которые предпочитают ть во время длительных уикендов.

Ученый считает, что смысл отпуска заключается в том, чтобы дать организму человека зарядиться энергией и помочь людям вернуться домой свежими и бодрыми. Дэвид Льюис категорически отвергает долговременные отпуска, поскольку они несут потенциальный риск для здоровья человека."

Вот так. Три дня отоспался и снова в оглобли на год...
Старожил форума
21.07.2012 16:31
У нас в смене, бывало, для начала народ громко говорил "так, час (два)прошёл, безопасность с трудом обеспечиваю". Главное на магнитофон запись сделать. Тут у некоторых нервишки и начинают шалить...
Старожил форума
21.07.2012 16:37
Жители Кипра мечтают накопить денег и съездить в Россию, чтоб посмотреть где русские так работают, чтоб потом так отдыхать :) (из перлов русского радио).
Авиадиспетчер
Старожил форума
21.07.2012 16:53
Вот так. Три дня отоспался и снова в оглобли на год...

Я думаю, Дэвид Льюис, хоть он и британский ученый, имел в виду другое: много коротких отпусков вместо одного длинного. Так я с ним соглашусь: задвинуть вне графика цикл - об этом можно только мечтать!.. Даже не выйти одну ночь - уже все организмы скажут спасибо.
Брат2
Старожил форума
21.07.2012 17:47
Три дня отпуска зимой в Якутии - день бухнул, два дня на отходняк и снова на работу. Или все три дня тупо проваляться перед телеящиком...
129,0
Старожил форума
21.07.2012 18:00
Даже не выйти одну ночь - уже все организмы скажут спасибо.
----
И положительные эмоции от осознания того, что после утренней смены не болит голова от неминуемой ночной, соизмеримы с эйфорией перед настоящим отпуском.
Padpnz
Старожил форума
21.07.2012 21:25
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81:

Обратим внимание на слова uuwwslava "у меня в смене". Хмм, а почему не у нас в смене...

Да всё от того, что в некоторых руководителях с некоторых пор проснулся инстинкт хозяина..., им стало казаться, что предприятие - это их собственность или частная лавочка, где он волен устанавливать свои законы. И они обижаются, когда говоришь ему в лицо, что это не его и он тут в качестве наймита..., а ежели хочется власти безмерной, то купи себе киоск пивной и устанавливай там барщину.... (ежели не спалят через сутки)
Old herr
Старожил форума
21.07.2012 22:44
Путин
Уже с 1 сентября этого года нужно повысить зарплаты профессорам и преподавателям вузов до средней по экономике соответствующего региона.

Конституция РФ Статья 37
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Комментарии к ст37
5. Минимальный размер оплаты труда (общепринятая аббревиатура - МРОТ) - законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. На данный момент МРОТ устанавливается Федеральным законом от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда". МРОТ устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека (часть 1 статьи 133 ТК РФ).

Конституционное право на вознаграждение за труд без какой то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (ч. 3 ст. 37) находит свое развитие в ст. 2 ТК, предусматривающей принцип обеспечения права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда; в ст. 22 ТК, закрепляющей обязанность работодателя обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности; в ст. 132 ТК, определяющей критерии, на основе которых устанавливается заработная плата каждого работника (квалификация работника, сложность выполняемой работы, количество и качество затраченного труда).
Трудовое законодательство наряду с общей нормой, запрещающей дискриминацию в сфере труда (ст. 3 ТК), содержит специальный запрет на установление необоснованных различий при определении и изменении условий оплаты труда (ч. 2 ст. 132 ТК). Размер заработной платы должен зависеть только от объективных критериев, применяемых ко всем работникам без исключения.
Минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом и в настоящее время составляет 1100 рублей. Однако в перспективе минимальная заработная плата будет устанавливаться на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения (ч. 1 ст. 133 ТК). Порядок и сроки поэтапного повышения размера минимальной заработной платы до размера прожиточного минимума будут установлены федеральным законом.

Это уже дискриминация по месту жительства.Причем творимая ГАРАНТОМ!
ромио
Старожил форума
22.07.2012 10:06
Вы что набросились на УУВВСЛАВА. Я считаю не стоит даже внимания обращать. Человек впервый раз на форум вышел. Тундра, одним словом, а вы его ХАМИТЬ сразу. Забудте этот тост, и все дела.
STARik ИВАНЫЧ
Старожил форума
22.07.2012 13:47

///... в некоторых руководителях с некоторых пор проснулся инстинкт хозяина...
... И они обижаются, когда говоришь ему в лицо, что это не его и он тут в качестве наймита.
//////
Так, может быть это и указывает на то, что МЫ пытаясь с нашим "работодателем" о чём-то договариваться, на самом деле бьёмся лбом в стену, ибо коль скоро ОН - НАЙМИТ, ОН не имеет полномочий ни на какую отсебятину, ОН исполняет ВОЛЮ ХОЗЯИНА абсолютно безотносительно к законности ЕГО действий...
Апеллировать прокуратуре в данном случае - дело бесперспективное. Прокурор работает на ТОГО-ЖЕ ХОЗЯИНА и вряд-ли пойдёт против ЕГО воли... Всё зависит от того, в чью сторону будет отдана команда "ФАС"...:)))

///Конституция РФ Статья 37
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.///

///Комментарии к ст37
5. Минимальный размер оплаты труда (общепринятая аббревиатура - МРОТ) - законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. На данный момент МРОТ устанавливается Федеральным законом от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда". МРОТ устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека (часть 1 статьи 133 ТК РФ).///

/// Однако в перспективе минимальная заработная плата будет устанавливаться на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения (ч. 1 ст. 133 ТК). Порядок и сроки поэтапного повышения размера минимальной заработной платы до размера прожиточного минимума будут установлены федеральным законом.

Это уже дискриминация по месту жительства.Причем творимая ГАРАНТОМ!///
//////

Из всего выше приведённого создаётся впечатление, что у НАШЕГО Государства.... да и всего, что имеет приставку "ГОС..." нет ГОЛОВЫ...
Вернее, ГОЛОВА-то есть, но она существует ОТДЕЛЬНО от всего остального "ТЕЛА"...:)))

///Вы что набросились на УУВВСЛАВА. Я считаю не стоит даже внимания обращать... Забудте этот тост, и все дела.////
//////
В самом деле поражает НАША способность разражаться беспорядочным ЛАЕМ на любой ЧИХ, не укладывающийся в систему НАШИХ ПОНЯТИЙ (или не вписывающихся в сложившийся МЕЖДУСОБОЙЧИК???)...
А между тем нет ничего более обидного для "постующего", чем отсутствие какой-либо реакции на ЕГО "выпад".
Так что не проще-ли "неугодного" просто игнорировать - ОН быстрее поймёт, что пришёлся не ко двору...

С УВАЖЕНИЕМ.:)))

1..959697..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru