Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 78

↓ ВНИЗ

1..949596..107108

STARik ИВАНЫЧ
Старожил форума
14.07.2012 17:57
Как будем поддерживать уровень английского?..
//////

Не претендую на истину в последней инстанции, ибо рассказываю с чужих слов...
Говорят, что некоем Германском АТЦ Центре все без исключения его служащие, переступив порог оного, забывают язык Гёте и Шиллера и начинают изъясняться на языке Шекспира...

Честно говоря в глубине души надеялся, что руководство всерьёз озаботится языковой проблемой, и нечто подобное будет и у НАС...

Однако понятно, что нужно тогда ВСЕМ платить за использование Аглицкого...
А с другой стороны нужно-ж и сами(руководству) поднапрячься в этом направлении...

В итоге имеем то, что имеем. Спасибо, у нас хотябы "Аглицкий клаб" - доп. курсы для всех желающих диспетчеров по часу после 1-й и перед 2-й, для поддержания "формы". В обшем-то помогает, если в этот час абсолютно исключить русскую речь.

С УВАЖЕНИЕМ, :)))
QandA
Старожил форума
14.07.2012 18:24
А сславик не врёт, факты сыпет на гора, НО...
только в отношении однофамильца http://www.krasrab.net/wordpre ...

Padpnz
Старожил форума
14.07.2012 18:32
Почему Вас кто-то обязан отправлять? Не хотите получать немалые деньги за IV уровень, переводитесь туда, где он не нужен. Если получили его незаслуженно, 2013-й расставит точки над i.

Предусмотрено ТК. РФ. разделIX, гл.31, ст.196-197., и повышением вашей квалификации будут заниматься профессионалы, естественно при определённом желании на это обучаемого.
А предлагателей переводиться и без тебя хватает.
Авиадиспетчер
Старожил форума
14.07.2012 19:22
Padpnz:

Предусмотрено ТК. РФ. разделIX, гл.31, ст.196-197., и повышением вашей квалификации будут заниматься профессионалы, естественно при определённом желании на это обучаемого.
А предлагателей переводиться и без тебя хватает.

Что, зачесалось? Шапка горит? Насмотрелся я на мычащих нечленораздельно с отметкой о 4-ом уровне. Так что пишет ТК?

Прочитав начало ст.196, дальнейшее становится неактуальным: "Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель."

Дальше: "Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников". От курсов уже можно сойти с ума! Работать некогда и некому... потому что все на курсах.

Статья 197.
Работники имеют право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям и специальностям.
Указанное право реализуется путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем.

Я не понял, где здесь хоть слово про Англию с Америкой?
Padpnz
Старожил форума
14.07.2012 19:51
Гореть будет на том, кто этого заслуживает..., да и то вряд ли, история повторится, возможно с небольшими особенностями, и те кто мычал, так и будут это делать имея свежий сертификат о 4ом уровне.
а ст. читай полностью....
Авиадиспетчер
Старожил форума
14.07.2012 20:12
Я счтатью готов перевести на английский. А ты?

Почему за собственную нерадивость должен платить дядя? Если, допустим, ты не умеешь качественно управлять воздушным движением, ты будешь требовать стажировки в Америке? Постесняешься. А чувствуя пробелы, не отсиживаться будешь там, где не летают, а будешь проситься туда, где жарко. По крайней мере, для себя я так это понимаю. "Чтобы стать умнее, играй с более сильным противником". Почему тогда с английским иначе? Да, ОВД первостепенно, но и без английского уже никак. Если ты работаешь, там где "как", то сложи в столбик сумму, полученную за красивые глаза, и ты поймешь, что за эти деньги ты мог съездить в Англию сам, при этом оставшись в плюсе.
Padpnz
Старожил форума
14.07.2012 20:40
Я рад за тебя, за то, что ты переводишь с листа, но основная масса этого не делает, и суть не в том, что дядя платит (это его обязанность, если ты против, выйди на правительство с предложением отменить сей закон), а в том, что надо менять систему подготовки и поддержания квалификации и это действительно должна быть СИСТЕМА, и обучение в зарубежных центрах должно присутствовать в этой схеме.
Да, чуть не забыл.., распальцовку оставь для клубных девочек.
Авиадиспетчер
Старожил форума
14.07.2012 21:15
Извини, что принял тебя за девочку.

Я вообще за монетизацию льгот. Почему за деньги из ОБЩЕЙ кассы неуч должен знакомиться с английским алфавитом в плимутском пабе? А я дурак, взял и выучился сам, впервые открыв английский учебник после армии. Это как с билетами. Кто-то летает до Австралии, и потом изо дня в день, из года в год генерал талдычит на эту тему в СМИ. А кто-то не летит никуда, получая в начале года ... 1000 рэ за неиспользованный билет. Вместо ста тысяч - одну! И все это из той же общей кассы, полученной за АНО.
И про системное обучение в английских центрах расскажи тому же генералу. За карьеру диспетчеру удается съездить туда в среднем 1 раз (отдельные одаренные ездили и чаще, но при прежнем нулевом выхлопе). Ну, и?..
Old herr
Старожил форума
14.07.2012 21:18
Система приема экзамена по прежнему остается мутной.
Поэтому результат может быть непредсказуем.
Авиадиспетчер
Старожил форума
14.07.2012 21:29
Ну так и поездка в Англию от мутного результата как спасет?
Old herr
Старожил форума
14.07.2012 21:30
Я вообще за монетизацию льгот. Почему за деньги из ОБЩЕЙ кассы неуч должен знакомиться с английским алфавитом в плимутском пабе?

Отлично!Тогда пускай ГК вначале деньги которые на мне съкономили.Я в Англии не был.
Old herr
Старожил форума
14.07.2012 21:34
Ключевое слово пропустил:)
Тогда пускай ГК вначале выплатит деньги которые на мне съкономили.
Авиадиспетчер
Старожил форума
14.07.2012 21:34
За сэкономленные на тебе деньги ездили - и будут ездить! - те придурки, которых выдворяли за нечеловеческий вид прямо в аэропорту или по приезду на квартиру добропорядочного англичанина.
Old herr
Старожил форума
14.07.2012 21:37
Ну так и поездка в Англию от мутного результата как спасет?

Никак.Нас заведомо поставили в неравные условия.Обидно, однако!
Old herr
Старожил форума
14.07.2012 21:41
те придурки, которых выдворяли за нечеловеческий вид прямо в аэропорту

Вот они сейчас подтвердит не могут.Но бабло уже потрачено!
Padpnz
Старожил форума
14.07.2012 21:52
чертила, слово не воробей...
Old herr
Старожил форума
14.07.2012 21:55
чертила, слово не воробей...

Верно.
Бабло тоже.
Padpnz
Старожил форума
14.07.2012 22:02
2Old herr:
ящик посмотри..., электрический.
Old herr
Старожил форума
14.07.2012 22:21
Посмотрел.Чуть током не вдарило!:)
Якутский сибиряк
Старожил форума
15.07.2012 04:50
2Авиадиспетчер:Да Юра, ты прав, да и твои оппоненты тоже правы.Безусловно английский сейчас стал неотъемлемой частью профессии. Достижение уровня забота каждого, особенность только в том, что профессиональные навыки работы и профессиональный уровень английского достигаются по разному, в частности английский или любой другой языки не всем даются одинаково, в совершено одинаковых условиях. Сам знаешь, ты ведь после достаточно неплохого немецкого, довольно быстро освоил английский, про украинский не будем, а другой коллега, один язык учит дотошно throughout his career, и все равно "мычит".Во вторых удержать уровень тоже сложно без практики, по себе знаю. Вот год назад, после получения уровня, да на практику бы в англоговорящую страну, зацементировалось бы, а так. Из всего этого есть компромиссное конструктивное предложение, всем желающим, в счет отпуска посетить одну из школ в Бормусе ли Майями, в Швеции или другой стране на выбор, вот только организацию поездки, визы и прочие формальности, должна взять на себя контора.
cслава головин
Старожил форума
15.07.2012 09:03
....по ссылкеq----это ваще то прямой родственник в аппарате так-то(или только узнали??)....КАк обьснили укр.коллеги-в пр.году з.плта д-ра в Бориске не превышала 45-50т.руб у РП 1.5-2в дольках---может поэтому то и такие пенс.льготы там установлены?.Вот с прибалтами все гораздо интереснее--пока инф-и точной нет...А насчет аглицкого-так в большинстве городов полно яз.центров с наст.носителями языка и совсем недорого-другое дело что что их родной язык на кот.они говорят лет50 сильно разнится с языком рейторовКПК (даже и не в плане фразеологии).Есть Личности! кто между пивом и рыбалкой в Тае еще и на курсы там ходят-и весьма успешно..(обчение с местн.и амеровским пилотами идет на пользу)
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
15.07.2012 13:39
Сславик, не надо сюда всякую гадость лить про однофамильцев, нехорошо это, не по пацански.

cслава головин
Старожил форума
15.07.2012 13:47
...а "любовь к васе и сане "больше обусловлена их жутким не знанием УК РФ (особенно ст.128)-чего они и не хотят понять к сожалению.
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
15.07.2012 15:08
Вычеркнул Сславу.
cслава головин
Старожил форума
17.07.2012 16:24
...лучше мячик попинай-может "папа" зачтет -так и до 50лет будешь у него в "пацанах"..(а "гадость" то в чем?--не приговариваю "ай как скусно!"после облизывания дир.задницы))
Олег ПАД
Старожил форума
17.07.2012 17:43
Авиадиспетчеры добиваются от Верховного суда возвращения списка вредности

16 июля Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД России) направил жалобу председателю Верховного Суда Вячеславу Лебедеву, с целью отмены апрельского определения Верховного суда, которое лишает работников, занятых на вредных производствах, права на предусмотренные государственные гарантии по предоставлению дополнительного отпуска, на повышенный размер оплаты труда и сокращенную рабочую неделю.

Читать полностью - http://www.ktr.su/content/news ...
RUS161
Старожил форума
17.07.2012 21:30
2 belogorca:

почему только авиабилет? В РФ еще сохранен Список№1 и во многих бывших союзных этого уже нет. Уйти на пенсию в 50 это лакомо. Или нет?
Вы не нервничайте.

Может Вы хотели сказать, что только список №1 для  пенсия и остался? И то пока.  http://www.ktr.su/content/news ...

Нервничать – это не про нас, мы же авиадиспетчеры с железными нервами.
Зная нашего «социального партнера», можно мечтать о  новых КД, подписанных с ручными ЕПО имени «АЛЯ ПРАЛИЧ и ДРУГИЕ»: ночные в соответствии с Постановлением правительства - 20%; отпуск 28 дней, рабочая неделя 40 часов; доплата за вредность не более 12%; пол билета на всю семью;
А потом и на пенсию идти в 60 лет не придется, унесут с прямо с работы …………  

САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ ПО ЗАКОНУ БУДЕТ.
Old herr
Старожил форума
17.07.2012 22:03
belogorca не молчи!
Ответь, что работники должны стремиться к 60-ти часовой рабочей неделе.Или иметь две работы, если одна не позволяет прокормить семью.
Давай вынеси этот вопрос завтра на утренний доклад хенералу.
Я с нетерпением жду завтра твоего очередного блеяния о замечательном соцпакете.
belogorca
Старожил форума
18.07.2012 08:42
Old herr:

belogorca не молчи!

Скучаешь милый?))))))

RUS161:
.....а каким соц.пакет вы видите для себя? Весь перечень озвучьте.
Old herr
Старожил форума
18.07.2012 09:49
Я так и знал!
Ничего конкретного.Текст еще не сверстан и не согласован.А самостоятельно возразить нечего.
Якутский сибиряк
Старожил форума
18.07.2012 10:25
Сегодня форум контролирует один "песик", другим цепным- "звездочету" и "фокуснику" аккредитацию не дали.
belogorca
Старожил форума
18.07.2012 10:33
Old herr Рад?))))) И даже счастлив?)))))))у вас хороший день сегодня!)))

Олег ПАД:
Авиадиспетчеры добиваются от Верховного суда возвращения списка вредности
16 июля Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД России) направил жалобу ....с целью отмены апрельского определения Верховного суда..
Читать полностью - http://www.ktr.su/content/news ...

Подожди.....три раза читала определение суда апрельское....может у меня не тот скан, но ведь производство прекращено и вынесено определение и даже госпошлина в 6тыщ возвращена. Причем тут авиадиспетчера и отмена определения?

НО)))))))...ситуация меж тем пикантная. Монди...Сыктывкарский ЛПК...лесобумажный бизнес транснациональной корпорации Anglo American с ликвидными акциями на Лондонской бирже. Они обратились или путаю? С объемом заготовок в 2, 2 млн.кбм древесины за 2011 год, награждены как "Лучшие российские экспортеры". Они? Т.е. вырубают лес, котируются на бирже. Так? И вродеб численность у них за 7 тыщ работников. И прибыль аховская. И вродеб там и социалка есть....ну например-
"акций «Неделя сердца». В течение недели с 21 по 24 сентября 2010 г. все желающие прямо на территории предприятия могли получить консультации специалистов, проверить уровень холестерина и сахара в крови, определить факторы риска развития сердечнососудистых заболеваний, посетить лекцию врача-кардиолога и открытую кардиотренировку, посмотреть видеофильмы, получить информационные материалы, приобрести современные медицинские аппараты."
...я вот думаю...неделя...7 дней (или в Сыктывкаре неделя больше?) более 7 тыщ численность работников...это по тыще в день, т.е. с 9 до 6....это примерно 2 человека в минуту проверяли холестерин....И если все так хорошо то зачем им надо отменять доп.отпуска (лесозаготовка не более 14 календарных в год? или нет?) и оплата труда более но в минимальных процентах. Почему они бьются за эти копейки?
Но самое интересное это последствия. Если уйдет доп.отпуск за вредность то пенсионщики их снимут с дотаций.
Соглашусь лишь с тем, что влиять на пенсионные нормы страны исходя из желаний ОАО - это перебор.
Олег ПАД
Старожил форума
18.07.2012 14:28
2 belogorca:

Пенсионные списки 1 и 2 это из другой оперы.

Что касается вопроса определения, то в нем все написано. Заниматься ликбезом я на этом форуме не буду. Еще раз (настойчиво) предлагаю Вам прийти в гости в комнату №5 (по-новому №128). Чай, кофе и ликбез - гарантированы.
belogorca
Старожил форума
18.07.2012 15:09
Олег ПАД:
(настойчиво) предлагаю Вам прийти в гости в комнату №5

Ух!
Сменю тему.
Ребят у вас фотики есть? Пробежалась по ЖЖ и Мирам некоторых форумчан и очень хорошие снимки в ваших папках. Вы участие в конкурсе фото ко дню 90 летия ГА будете принимать? Там одна из подгрупп конкурса это самолеты и небо. Давно у нас хороших фото на конкурс народ не выкладывал. Примем участие?!)))
Олег ПАД
Старожил форума
18.07.2012 15:34
2 belogorca:

Сменю тему.
Ребят у вас фотики есть? Пробежалась по ЖЖ и Мирам некоторых форумчан и очень хорошие снимки в ваших папках. Вы участие в конкурсе фото ко дню 90 летия ГА будете принимать? Там одна из подгрупп конкурса это самолеты и небо. Давно у нас хороших фото на конкурс народ не выкладывал. Примем участие?!)))

Неужели дали команду обновить интерьер стен в гендирекции? :)
1953
Старожил форума
18.07.2012 16:00
to belogorca
Это не вы давали призы-часы с логотипом МЦ, на которых не видно стрелок?
belogorca
Старожил форума
18.07.2012 16:04
Олег ПАД:
Неужели дали команду обновить интерьер стен в гендирекции? :)

Возможно.
Но идея с конкурсом мне нравится.
belogorca
Старожил форума
18.07.2012 16:30
1953:

to belogorca
Это не вы давали призы-часы с логотипом МЦ, на которых не видно стрелок?

)))))))))
Знакомый позвонил похвастаться. Занял он первое место в профмастерстве. (Проектировщик. не ГА) Ему дали приз. Под впечатлением он до сих пор. Хвалит организаторов за креативность.
Пакетик празднично упакован, с бантиком....а в пакете коньяк, зелёный фломастер и раскраски для детей до 6 лет.
Он говорит это самый запоминаемый подарок в его жизни ))))))
RUS161
Старожил форума
18.07.2012 16:38
Belong orca

RUS161:
.....а каким соц.пакет вы видите для себя? Весь перечень озвучьте.

18/07/2012 [08:42:31]
В тринадцатом году новый кол договор, поэтому.исходя из трудов ваших и вам подобных, из всего хваленого соц.пакета нам достанется только голый оклад в 40 тысяч.
belogorca
Старожил форума
18.07.2012 16:48
RUS161:
В тринадцатом году новый кол договор, поэтому.исходя из трудов ваших и вам подобных, из всего хваленого соц.пакета нам достанется только голый оклад в 40 тысяч.

Значит тот пакет который имеем сейчас не так уж и плох? Вот видите. Все хорошо.
1953
Старожил форума
18.07.2012 17:03
to RUS161
А я бы еще отнял вредность, классность и надбавку за язык включил в этот оклад, тогда бы очередь на работу немного бы поубавилась. Да забыл еще перевести всех на УДН, что бы экономить на профилактории.
belogorca
Старожил форума
18.07.2012 17:13
Не нагнетайте обстановку!)))) Вдруг Майя обсчитались и мы будем жить и в 2013! Новому КД быть. Доживем - посмотрим.
Mangool
Старожил форума
18.07.2012 17:37
belogorca:

И здесь отстали, Уважаемая, - недавно новый календарь Майя откопали и сделали вывод, что на предыдущем календаре камнетёсам просто не заплатили, вот они и не достучали на календаре много-много тысячелетий, спровоцировав слухи о конце Света...
Брат2
Старожил форума
18.07.2012 19:05
Якутский сибиряк: Сегодня форум контролирует один "песик", другим цепным- "звездочету" и "фокуснику" аккредитацию не дали.

Видимо, этим пёсиком буду я. Вымету с ветки всех презервативов загадивших ветку своими погаными постами. Думайте головой, прежде чем писать! Володя, эту ветку контролирую я. И меня задрали ваши помойные сплетни, сначала вы всякое говно постите, потом просите его стереть. Бухать завязывайте! Пожалуйста...
Андролог
Старожил форума
18.07.2012 19:32
Коллеги, всем доброго дня!Сегодня узнал, что предстоят мне в ближайшем будущем КПК в известном узкому кругу институте в режиме он-лайн лекции и в том же режиме сдача тестов. Кто-нибудь уже сталкивался с этой бедой (КЕМ)? Что за оказия? Как к этому безобразию подготовиться и чем закусывать чтоб пройти сей учебный процесс?
controЛЕР
Старожил форума
18.07.2012 19:37
видимо, этим пёсиком буду я. Вымету с ветки всех презервативов загадивших ветку своими погаными постами. Думайте головой, прежде чем писать! Володя, эту ветку контролирую я. И меня задрали ваши помойные сплетни, сначала вы всякое говно постите, потом просите его стереть. Бухать завязывайте! Пожалуйста...

и ты устал?
может сейчас ты меня уже понимаешь??
Анатолий-Пулково
Старожил форума
18.07.2012 21:16
Тем, кто не читал-рекомендую :
http://www.aex.ru/docs/4/2012/ ...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
18.07.2012 21:54
Помните "Приключение итальянцев в России ", где без паспорта мужика из самолёта не выпускали ?
Реалии не менее комичны (со стороны).
http://www.metronews.ru/novost ...
Sky_controller
Старожил форума
19.07.2012 03:07
Анатолий-Пулково:

Тем, кто не читал-рекомендую :
http://www.aex.ru/docs/4/2012/ ...

Это надо начальнегам, и инспекторам почитать, может тогда у них в голове что-то перевернется. А пока, кроме, как е...ть почем зря, они больше ничего не умеют. Проще найти крайнего, чем разобраться в нагромождении рук. доков, приказов, технологий и инструкций, и гармонизировать их. Чпокнул жертву, и получил кварталку, проще не бывает!
Якутский сибиряк
Старожил форума
19.07.2012 06:44
Брат2: "Когда кидаешь в человека грязью помни, до него может не долететь, но к твоим рукам прилипнет"- ОМАР ХАЯМ. Бухать, это не ко мне. Работай брат.
1..949596..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru