Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 78

↓ ВНИЗ

1..939495..107108

belogorca
Старожил форума
12.07.2012 12:16
ИнженерЗСА:

Сегодня юбилей - 55 лет - нашим коллегам - аэропорту "Толмачево"

Поздравляем! Красивые фото. Сам Степанов и снимал? А фотик и линзы какие?

Якутский сибиряк:
ах ты ж с.ка
_________
))))))) Спасибо! Давно этих слов не слышала)))))

когда после смены еще долго в себя приходишь и анализируешь весь процесс, нервы ни к черту. Вот в результате такой работы многие мои коллеги на пенсию уходят с огромным букетом хронических заболеваний, и той пенсии которую они получают...

....балетные 2-го состава уходят в 35 с артритом, ревматизмом, ортопедией, кардиологией, невралгией, ЖКТ. Они как и Вы сами выбрали себе профессию. По Вашим словам пенсионная реформа РФ и уровень пенсий тоже дело рук ГК? А почему не упоминаете о корпоративной пенсии? У балетных, строителей или фармацевтов-бюджетников таких надбавок нет.

Не злите, свалите с форума пока не натолкали вам во все дыры.

)))))))))Предлагаю....в рамках профилактики перед принятием ФЗ - следить за словами.
МаксVlad
Старожил форума
12.07.2012 13:34
Якутскому сибиряку

Да ну вас самих на...
В каждой профессии есть свои издержки. Не слышал ни об одной такой, чтобы на пенсию выходили абсолютно здоровые. Может, подскажите?
Работать не хотите, так другим не мешайте!

Вот, анекдот вам, как говорится, в тему:

Сидит милиционер в постовой будке и от скуки мух давит. Вдруг одна муха взмолилась человеческим голосом:
– Не дави меня, я три твоих желания исполню!
– Ну, тогда, – говорит милиционер, – хочу на необитаемый остров! Смотрит - точно, на острове.
– Хочу, чтобы женщины были, водка и веселье! Смотрит – и это исполнилось.
– А теперь сделай так, чтобы я ничего не делал, а деньги получал! Глядь... сидит он в своей будке и от скуки мух давит.

Padpnz
Старожил форума
12.07.2012 14:09
Предлагаю....в рамках профилактики перед принятием ФЗ - следить за словами.

Для возможности применения упомянутого вами ФЗ, надо себя идентифицировать...
Якутский сибиряк
Старожил форума
12.07.2012 14:11
2belogorca:)))))))))Предлагаю....в рамках профилактики перед принятием ФЗ - следить за словами.----Что такое Ф3, не знаю.Но чувствую врезал достойно. Будешь лесть с глупостями, получишь еще.
2МаксVlad: Ты из той же компании, любезный. оттруби с мое у станка больше 30ти лет, получишь доступ к высказываниям тут, а пока засунь свой анекдот в аналы своей памяти, недоумок.
kombie2006
Старожил форума
12.07.2012 14:38
Для Sky_controller

Учите украинский. Читайте внимательнее. Там еще написано, что сначала надо 20 лет УВД отпахать, а только потом на пенсию. У нас в два раза меньше.
По поводу размера пенсии для авиадиспетчеров, это да, на Украине она больше. Но там и климат мягче, и море близко. А еще хорошо там, где нас нет.
В любом случае, у нас есть возможность получать корпоративную пенсию и использовать негосударственный пенсионный фонд. По российским меркам, условия лучше, чем у многих (акционеры Газпрома не в счет).
Конечно, улучшать условия нужно, на то и профсоюз. Только тем, кто хочет хороших результатов, следует выбирать честных и сильных лидеров. Чтобы не сопли жевали, а дело делали. Хотя, какие работники, такие и профсоюзы…

И еще, уважаемые, девушек оскорблять некрасиво, особенно бранными словами. Не к лицу мужчине. Или вам этого мама не рассказывала?
МаксVlad
Старожил форума
12.07.2012 14:42
Якутский сибиряк:

2belogorca:)))))))))Предлагаю....в рамках профилактики перед принятием ФЗ - следить за словами.----Что такое Ф3, не знаю.Но чувствую врезал достойно. Будешь лесть с глупостями, получишь еще.
2МаксVlad: Ты из той же компании, любезный. оттруби с мое у станка больше 30ти лет, получишь доступ к высказываниям тут, а пока засунь свой анекдот в аналы своей памяти, недоумок.

Это не сюда, это к психиатру
Polkan
Старожил форума
12.07.2012 15:07
Народ, да тут нервические совсем распоясались!!!
Видно в Якутии совсем беда с диспами, раз господа с такими диагнозами все еще на пультах.
Это же прямая угроза безопасности полетов!!!
Куда смотрит ФПАД?
Авиадиспетчер
Старожил форума
12.07.2012 15:15
"НА пультах"... На баржЕ!
Padpnz
Старожил форума
12.07.2012 15:17
Опять ЦЕПНЫЕ повылазили, видимо очередной косяк случился у хозяина...
Олег ПАД
Старожил форума
12.07.2012 15:26
кombie2006:

Учите украинский. Читайте внимательнее. Там еще написано, что сначала надо 20 лет УВД отпахать, а только потом на пенсию. У нас в два раза меньше.
По поводу размера пенсии для авиадиспетчеров, это да, на Украине она больше. Но там и климат мягче, и море близко. А еще хорошо там, где нас нет.
В любом случае, у нас есть возможность получать корпоративную пенсию и использовать негосударственный пенсионный фонд. По российским меркам, условия лучше, чем у многих (акционеры Газпрома не в счет).
Конечно, улучшать условия нужно, на то и профсоюз. Только тем, кто хочет хороших результатов, следует выбирать честных и сильных лидеров. Чтобы не сопли жевали, а дело делали. Хотя, какие работники, такие и профсоюзы…

Опять после очередного проигрыша в суде по индексации МЦ, троли про соц. пакет заговорили.

Правильно сказал про сильных и честных лидеров. ДОЛОЙ ПАРАЛИЧа и ему подобных. (Вчерашний разговор, видимо, не прошел даром) :)

А работники у нас, в целом - отличные, а таких как ПАРАЛИЧ, слава богу - немного. ФПАД России - форева!!!!
Polkan
Старожил форума
12.07.2012 15:43
Олег, да ладно Вам. Не скромнячайте. Про слабость - это, скорее всего, касается как раз ФПАД :)))
Не обижайтесь, но господин Ковалева и нынешняя команда не справляется. При Вас у авиадиспетчеров стало меньше прав. Может быть, пора "обновить кровь"? Ведь Вы сами говорили, нельзя одному человеку у власти находится более двух сроков подряд. Это вредно для общества...
Якутский сибиряк
Старожил форума
12.07.2012 16:02
Polkan(умная-красивая) и МаксVlad, астроном(kombie2006) похоже выпускники "Кащенко". Здесь вообще то форум авиадиспетчеров, фильмы ужасов здесь не показывают, не учат говорить со сцены.Ругаются тут иногда, темы не понятные для вас обсуждают.Умного и полезного для моих коллег вы все равно не предложите.Гавкайте на другом форуме блаженные.
Padpnz
Старожил форума
12.07.2012 16:04
Ну теперь всё встало на свои места, так это определение Нагатинского суда так расшевелило всю эту ....., ну да вы сами знаете кто вы.... А насчет прав.., так их у вас вообще никогда не было.., у ЦЕПНЫХ.
Sky_controller
Старожил форума
12.07.2012 16:09
kombie2006:

Я как-то не уловил связь между мягким климатом в Украине, и более высоким уровнем пенсии. Это получается, чем теплее, тем пенсия выше? А у нас, что, меньше надо отпахать? 12 лет чистыми, итого, включая КПК, и отпуска, получается около 15 лет. Молодой парень придя на работу после училища, к 40 годам, как раз 20 лет и отработает, так что не надо нести чушь. Какое дополнительное пенсионное обеспечение в Авиаполисе, 5 тыс к пенсии? Их можно в трубочку скрутить, и засунуть, куда подальше.
Олег ПАД
Старожил форума
12.07.2012 16:21
11 июля 2012 года приказом Директора филиала «Московский центр АУВД» №11/л-001679 от 11.07.2012г. был отменен приказ №12/л-1324 от 29.05.2012г. об увольнении руководителя полета Быковского центра ОВД Прохорова А.И. и произведена оплата времени вынужденного прогула.
Данный приказ был отменен до рассмотрения в Савеловском районном суде иска о незаконном увольнении Прохорова А.И. Это уже второе восстановление председателя профсоюзной организации Прохорова А.И. после незаконного увольнения.
kombie2006
Старожил форума
12.07.2012 16:23
Как говорил Женя Игранов, для бестолковых потритяю: 10 лет по непосредственному УВД - в 50 лет на пению.
Если кто законов не знает, не позорьтесь и людей не вводите в заблуждение.
Олег ПАД
Старожил форума
12.07.2012 16:33
11 июля 2012 года в Нагатинском районном суде г.Москвы состоялось рассмотрение заявления руководства филиала "Московский центр АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" о предоставления отсрочки, разъяснении способа и порядка исполнения решения суда от 14.12.2011г., которым было отказано в отмене предписания Государственной инспекции по труду г.Москва о проведении индексации работникам филиала "Московский центр АУВД" с 01.01.2011г.
Суд оставил заявление руководства филиала "Московский центр АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" без удовлетворения.
Old herr
Старожил форума
12.07.2012 16:43
Опять после очередного проигрыша в суде по индексации МЦ, троли про соц. пакет заговорили.

Так вот в чем дело!
Ай Молодец Олег!Да здравствует ФПАД!

Видно в Якутии совсем беда с диспами,

Не только в Якутии! У вас эта беда по всей России.
Чего же вы восхваляя наш обалденный соц пакет не переучитесь на диспетчера? Всего-то 10 месяцев-и вот она ХАЛЯВА!!!Нет потому как знаете, что ни таких огромных зарплат, ни бесплатного билета, ни пенсии в 50 вам не светит из-за множества всяких нюансов которые ваш хозяин накочевряжил.
belogorca
Старожил форума
12.07.2012 16:44
Олег ПАД:

http://www.sovsekretno.ru/maga ...

Вы ссылку давали на эту статью. К Вам с просьбой обратиться можно?
Old herr
Старожил форума
12.07.2012 17:03
К Вам с просьбой обратиться можно?

Что-бы не светил творимое вашим хозяином беззаконие?:)
Якутский сибиряк
Старожил форума
12.07.2012 19:15
...Переведите кто-нибудь эти каракули...10 лет по непосредственному УВД - в 50 лет на пению.Вас звездочет грамоте в какой бурсе учили?
Якутский сибиряк
Старожил форума
12.07.2012 19:28
2кombie2006:

По поводу размера пенсии для авиадиспетчеров, это да, на Украине она больше. Но там и климат мягче, и море близко. А еще хорошо там, где нас нет
Покi тебе ту не було, ни чого не смердiло.
Инквизитор
Старожил форума
12.07.2012 20:09
kombie2006:

Про укранский учить так уж видимо всем.
А по существу, так действительно не надо вводить в заблуждение всех.

У соседей так же как и в России мужики с 50 лет, барышни с 45, если как и у нас 10 лет УВД есть.
Но есть и то, что в России нету.
При условии 20 лет УВД у мужиков или 15 лет у женщин на пенсию уходят независимо от возраста. Именно в статье об этом и написано и приведен пример выхода в 42 года у мужиков и 37 у женщин при этих условиях.
Олег ПАД
Старожил форума
12.07.2012 21:06
2 belogorca:

Олег ПАД:

http://www.sovsekretno.ru/maga ...

Вы ссылку давали на эту статью. К Вам с просьбой обратиться можно?

Можно. Заходите завтра в комнату №5. Буду с нетерпением ждать в гости. Есть чай-кофе и конфеты с тортиком. Хорошим людям мы всегда рады. :)
престидижитатор
Старожил форума
12.07.2012 21:14
2 Якутский сибиряк
уважаемый, не подскажите год Вашего выпуска и откуда. Может однокашники?
Авиадиспетчер
Старожил форума
12.07.2012 21:16
Имею 4 уровень украинской мовы. Расставлю все точки над i. Тел: (499).....
ССРБ
Старожил форума
12.07.2012 21:33
"...Можно. Заходите завтра в комнату №5. Буду с нетерпением ждать в гости. Есть чай-кофе и конфеты с тортиком. Хорошим людям мы всегда рады. :)" (с)

...СтаканА два приготовь, сельдь, картошки вчерашней из дому прихвати, шампанского бутыль и водки "Россия" 1 литр...5 пластиковых стаканчиков и пирожное... кто их знает? вдруг, "ретивое взыграет:?

:)))
Авиадиспетчер
Старожил форума
12.07.2012 21:33
Размер пенсии: до 10 прожиточных минимумов. Прожиточный минимум - 1044 гривны.

http://index.minfin.com.ua/ind ...

Итого: 10440 гривней в месяц.

Курс доллара - 8, 13:

http://valuta.online.ua/

Итого: 1284 доллара США пенсии на Украине. Или 42100 рублей. Это охрененные деньги для пенсионера! Поверьте бывающему там ежегогдно. Ровно столько В России получают только Герои Совесткого Союза. Но у нас герой один...
Не горбатый
Старожил форума
13.07.2012 05:22
Ух, как моськи разлаялись! Радует! Это как лакмусовая бумага. Значит ФПАД крепко деду одно место каблуком придавил! Молодцы!
belogorca
Старожил форума
13.07.2012 08:22
Олег ПАД:

belogorca:
можно?

Добро. Тогда спрошу. В этой статье идет речь о судебном процессе Аэрофлота. На каких рейсах был налет более 90 часов в месяц? Действительно ли в Аэрофлоте нет надбавки за выслугу лет как у работников ГА и, если данные по возврату верны, то именно сегодня, 13 июля Пресненский суд продолжает рассмотрение дела. Так? Или в статье даты не верны?
ромио
Старожил форума
13.07.2012 08:43
Заглянул на сайте ГК в систему добровольных сообщений, и удивило то, что народ не пишет туда ничего. Последний ответ 23 апреля, а передним аж 11 декабря 2011г. Это о чем говорит?
То что система не оправдывает себя потому, что у чиновников все хорошо и народ разуверовался даже в анонимных сообщениях? Или это, что то другое?
Олег ПАД
Старожил форума
13.07.2012 10:58
2 belogorca:

Добро. Тогда спрошу. В этой статье идет речь о судебном процессе Аэрофлота. На каких рейсах был налет более 90 часов в месяц? Действительно ли в Аэрофлоте нет надбавки за выслугу лет как у работников ГА и, если данные по возврату верны, то именно сегодня, 13 июля Пресненский суд продолжает рассмотрение дела. Так? Или в статье даты не верны?

Да, согласно справочной информации Пресненского суда, сегодня состоится рассмотрение иска.

Якутский сибиряк
Старожил форума
13.07.2012 11:06
2Инквизитор: Анкетку заполни, может пообщаемся.Я с анонис. , пардон анонимами не общаюсь.
Якутский сибиряк
Старожил форума
13.07.2012 11:10
2Инквизитор:Прошу прощения, предыдущий пост предназначался to престидижитатор: Еще раз извините.
Po FAP
Старожил форума
13.07.2012 12:46
Ромио, там система так построена, что увидеть можно лишь ответ, а самого вопроса таки нет.
ромио
Старожил форума
13.07.2012 14:03
2Po FAP

Как бы система не была построена, но если нет ответа, то и вопроса тоже нет. Или просто не отвечают чиновники на вопросы?
престидижитатор
Старожил форума
13.07.2012 16:28
2 Якутский сибиряк
Да я , в принципе, не спросил ни о чем секретном, но все равно, спасибо за ответ, я все понял. А на счет анкеты- чуть позже, я хоть всю свою биографию выложу-не жалко, а главное-не стыдно!
Авиадиспетчер
Старожил форума
13.07.2012 17:06
Сближухин
Старожил форума
13.07.2012 19:26
Коммент к ссылке
Самое смешное что 63% населения РФ считает что эти слоны разного размера или хотят так считать
Игорь_УНВВ
Старожил форума
13.07.2012 20:04
Добрый день всем. гугл (и мой знакомый) так перевел текст про пенсии украинским диспетчерам:

Важность работы авиадиспетчера признана государством при установлении пенсионного обеспечения.
Пенсия зависит от места и интенсивности работы. Для специалистов, работающих на рабочих местах с высокой интенсивностью полетов, устанавливаются схемы раннего выхода на пенсию. В законодательстве есть несколько таких схем.

Первая определяет выход на пенсию в 50 лет для мужчин и 45 лет для женщин.

Вторая устанавливает выход на пенсию после отработки 20 лет для мужчин и 15 для женщин. Например, если начать работать диспетчером сразу после окончания высшего учебного заведения, можно выйти на пенсию уже в 42 года для мужчин и в 39 лет для женщин.

Размер пенсии сегодня составляет до десяти прожиточных минимумов в зависимости от вида пенсии и места работы.

В случае вынужденного увольнения, в связи с ухудшением состояния здоровья, а также при выходе на пенсию, работнику выплачивается 20 должностных окладов.

Также на предприятии установлены различные выплаты и пособия.

За счет средств предприятия организуется медицинское страхование и проводятся профилактические медицинские осмотры.

Работники имеют возможность отдыхать на базах отдыха предприятия.

Работай, не заботясь о будущем.

---
от себя добавлю вот еще что. встречались недавно в Питере с однокурсниками по поводу очередной круглой годовщины окончания Академии ГА. мой товарищ с Украины сказал, что буквально недавно ограничили им верхнюю планку пенсии до 7000 гривен. А так еще в прошлом году, как он говорит, начисляли (по достижению 50 лет, все время на УВД) до 9000 гр. Более подробностей не знаю, не проверял. Но все равно это раза в 2-2, 5 больше нашего.
Якутский сибиряк
Старожил форума
13.07.2012 22:26
to Игорь_УНВВ: Да все правильно перевели и твой знакомый и google.То что говорят коллеги с Украины, тоже реальность, по крайней мере мои знакомые подтверждают то, о чем ты пишешь. Можем взять в свидетели "Авиадиспетчера". При всем при том, нет пенсий ниже у наших коллег ни в одной республике, бывшего СССР (нет данных по Киргизии и Таджикистану), чем в России.
Надо дождаться понедельника, выйдут на работу наши оппоненты из отдела пропаганды, просвятят.Там попадаются адекватны, правда в конце недели всю свору выпустили в нет, видимо Кащеюшку обидели судебные дела.Ну а пока отдыхаем.
Якутский сибиряк
Старожил форума
13.07.2012 22:31
2престидижитатор: Простите старче, мы конечно может пересекались где-то, может через улицу Вас переводил. В нашей профессии с таким возрастом не припомню действующих коллег. В любом случае, пишите в подсвеченный электронный адрес, кроме нас с Вами, боюсь наш диалог ни кому не интересен.
престидижитатор
Старожил форума
14.07.2012 08:14
Да.Вы пожалуй переведете, в лучшем случае -до середины улицы! А на счет возраста-ошибаетесь, я знаю действующего диспа 65 лет отроду.
Якутский сибиряк
Старожил форума
14.07.2012 10:30
to престидижитатор: You are very importunate sir.I asktd you to write to my E-mail.
Якутский сибиряк
Старожил форума
14.07.2012 10:34
ФОКУС С ВОЗРАСТОМ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ, НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ.
cслава головин
Старожил форума
14.07.2012 10:58
...не знаю как вашего Кащея--а нашего уже полмесяца приглашают в прокуратуру края-вот он и ушел в отпуск срочно(очень заинтересовали и произв.необходимость в частых загран.командировках зама по персоналу )...А ежели сравнить пенсион с прож.минимумом В Украине-то получится что и в 3раза пенс выше чем Норыловске..(это к слову "о сексуальном пакете и партнерсТве"")....Ну а так весь Манас и Ташкент уже норылск оккупировал давно.
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
14.07.2012 13:16
Сславик, вы в своей любви к обозначенным тобою персонажам уже превзошел преамбулу законопроекта Госдумы, где "о клевете". Факты огласишь?
Old herr
Старожил форума
14.07.2012 17:06
очень заинтересовали и произв.необходимость в частых загран.командировках

Кстати о загранкомандировках.
Как будем поддерживать уровень английского?
Уже есть первые неподтвержденцы.
Пусть отправят в англоязычную страну с заданием продержатся от месяца до полугода.
В отчете, что бы писали на английском о проделанной работе.:)
Авиадиспетчер
Старожил форума
14.07.2012 17:17
Почему Вас кто-то обязан отправлять? Не хотите получать немалые деньги за IV уровень, переводитесь туда, где он не нужен. Если получили его незаслуженно, 2013-й расставит точки над i.
cслава головин
Старожил форума
14.07.2012 17:21
...Вроде факты огласили в новостях местн.каналы("по обоюдному согласию..")полагаю энтим не закончится.-просто ускоряем процесс смывания...какая ж тут клевета?!--не исключено-" с почестями на заслуженный ..в связи с..."хотя может и неск.иначе..Посмотрим..
1..939495..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru