Для нейтрализации Зюганова хватит и вызова в Кремль - с порога же заявит, что он согласен на все, лишь бы позволили и дальше выносить моск электорату преклонного возраста.
престидижитатор
Старожил форума
14.01.2012 14:17
Да все я, Леш, понимаю, просто иногда псих берет от осознания собственного бессилия.
Прямой эфир
Старожил форума
14.01.2012 14:21
Да никому Путин не проиграет ребята. При своих 18-25% все будет объявлено как надо. Он же уже сказал, что к инаугурации готовится. Так что будем досматривать сериал о развале страны до конца...
Сами-то верите в эту ересь? Попробуйте сделать опрос своих знакомых. Уверен, что получите результат не более 2-3 человека за ВВП из 10 опрошенных.
По сведениям источников, заслуживающих доверия, реальный рейтинг поддержки ВВП составляет 20-25%. Цифры а ля 45-55% фабрикуются провластными ВЦИОМ и ФОМ и вбрасываются для в качестве необходимого элемента обоснования предстоящих подтасовок и фальсификаций 4 марта.
Прямой эфир
Старожил форума
14.01.2012 15:38
Old ATOfficer:
А мнение миллионов людей надо уважать!
Мнение миллионов голосующих "правильно"? А на мнение миллионов кто против можно плевать?
Прямой эфир
Старожил форума
14.01.2012 15:41
Ах да! Для них есть демократические дубинки!
престидижитатор
Старожил форума
14.01.2012 15:43
Интересно в армии все умеют считать только до 38, а некоторые аж до 48?
Old ATOfficer
Старожил форума
14.01.2012 16:09
Сами-то верите в эту ересь? Попробуйте сделать опрос своих знакомых. Уверен, что получите результат не более 2-3 человека за ВВП из 10 опрошенных.
По сведениям источников, заслуживающих доверия, реальный рейтинг поддержки ВВП составляет 20-25%. Цифры а ля 45-55% фабрикуются провластными ВЦИОМ и ФОМ и вбрасываются для в качестве необходимого элемента обоснования предстоящих подтасовок и фальсификаций 4 марта.
1. Не верите ВЦИОМу? Посмотрите данные Левада центра (этот источник, надеюсь, заслуживает ваше доверие?) и независимых зарубежных источников. Спрашивайте у своих друзей сами. У кого какие друзья. У вас наверное говнопольский и компания? Так мнение этих шендеровичей-рабиновичей давно известно.
2. Предстоящщих подтасовок? Значит вы уже заранее не согласны с итогами?Знаете результаты? Провидец! А вот у "источников заслуживающих доверия" другое мнение. И зарубежные наблюдатели уже начали свою работу на участках.
3. Я уже говорил о "школе коммунизма". Не будоражьте народ.
бывалый дисп
Старожил форума
14.01.2012 16:24
2Old ATOfficer:
Почему Вы моих друзей называете "Говнопольскими".
Кто Вы такой?
Что из себя представляете, чтобы делать подобные "предъявы"?
Пацаненок - ананимус?
За "базаром" следите...
Прямой эфир
Старожил форума
14.01.2012 17:31
Не путайте с русским офицерством современных сапогов.
Old herr
Старожил форума
14.01.2012 18:23
Сами-то верите в эту ересь? Попробуйте сделать опрос своих знакомых.
Олег!Опросить-то он сможет, но если его друзья так же пригреты хенералом, то о каком мнении может быть речь.Похоже многим в ВВУЗах делали лапотамию.Ну или очень долго учили разбивать бутылки об голову.
Авиадиспетчер
Старожил форума
14.01.2012 18:41
Спор бесполезен, неужели не ясно? Это как религиозный фанатизм. Вы миссионеры? Так стоит ли тратить время на выдавливание воды из камня?..
ФАП ОрВД, между тем, зарегистрированы Минюстом.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
14.01.2012 19:31
Даю поправку. Я как-то давал эл.адрес Э.Александрова.Правильно будет так :
alexandrov@spb.sz.gkovd.ru
Это для интересующихся работой в Питере.
Для Вас оппозиция, кроме гонопольских, щандеровичей, немцовых и касьяновых, вообще существует в стране? Лично я ни когда за этих господ не голосовал и голосовать не буду. Мой фланг - слева. И повторяю для тех, кто в танке, указанные персонажи не являются лидерами протеста Болотной и Сахарова. Это в СМИ, по указке из Кремля, делается акцент на намцовых и кудриных, как лидерах протеста, специально, что бы замазать протестующих в либеральной грязи.
зы. "Не смотрите государственные телеканалы до обеда" (с) М.Булгаков "Собачье сердце".
Old ATOfficer
Старожил форума
14.01.2012 21:50
Слева? Путь северной Кореи, Кубы, Венесуэлы? Тогда всё ясно...
sibnavigator
Старожил форума
14.01.2012 22:06
Old ATOfficer:
А Франция чем Вам не по душе?
Впрочем, не только во Франции левофланговые достигали и достигают значительных успехов, развивая европейскую демократию.
Padpnz
Старожил форума
14.01.2012 22:13
2Old ATOfficer:
Солдатик..., ежели во всё шо ты тут намарал на нескольких страницах ты искренне веришь, то у тебя большие проблемы со здоровьем однака.....
sibnavigator
Старожил форума
14.01.2012 22:37
Old ATOfficer:
Автократия (от греческого autokráteia — самовластие, самодержавие), форма правления, представляющая собой неограниченное и бесконтрольное полновластие одного лица (группы лиц) в государстве (см. также Деспотия, Тирания, Абсолютизм).
Т.ч. к озвученному Вами списку (Северная Корея, Куба, Венесуэла) было бы неплохо добавить и Беларусь, все азиатские республики бывшего СССР. Ну и, конечно же, современную Россию. П.ч.:
Демокра́тия (др.-греч. — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
nik
Старожил форума
14.01.2012 22:45
Авиадиспетчер:
Пожалуйста, подскажите, где их посмотреть?(окончат. редакция)
Академик
Старожил форума
15.01.2012 00:58
Анатолий-Пулково:
Даю поправку. Я как-то давал эл.адрес Э.Александрова.Правильно будет так :
alexandrov@spb.sz.gkovd.ru
Это для интересующихся работой в Питере.
Спасибо, Анатолий! Отписал на этот адрес. Пока не отвечают.
Не подскажите, какова на сегодня зарплата диспетчера 3-го класса в Пулково? И есть ли разница по АДЦ, АКДП, РДЦ?
Авиадиспетчер
Старожил форума
15.01.2012 08:46
nik, завтра могу переслать.
Дары Данайцев
Старожил форума
15.01.2012 08:47
Когда вводятся в действие?
nik
Старожил форума
15.01.2012 10:39
Авиадиспетчер
Спасибо.
cслава головин
Старожил форума
15.01.2012 12:23
Да заканчивайте уже с выборами-там итак все давно решено.Вот очень интересно насколько близки "альфа-страхование"(куда перетек АФЕС)с нонешняя страх.компания РАСТР.В конце декабря вице-президентом "альфы" стал П, С, Дейнекин(бывший главком ВВС).Он же стал и сопредседателем Общественного совета при ФАВС.Генерал на первом же заседании выразил обеспокоенность с необоснованностью действии ряда ведомств.мед.учреждений(по сути работой ВЛЭК и ЦВЛЭК)мол страх.компании (ну и конечно авиакомпании)терпят большие убытки от необоснованных отстранений от летной работы пилотов ГА.дело идет к тому что компания "альфа "даже вынуждена набирать в штат сертифиц.медиков чтоб оспорить деяния врачей ВЛЭК.Конечно Америки он не открыл-но вот почему наша контора вдруг резко сменила осн.страх компанию и кардинально изменила правила выплат страх.компенсаций-как-то не ясно(Нет понятно- чтоб утащить побольше бабла-но ведь сама у себя получается)
Авиадиспетчер
Старожил форума
15.01.2012 12:43
Дары Данайцев, не ранее опубликования в РГ. Когда? Мне неведомо...
Дмитро
Старожил форума
15.01.2012 14:07
2 Олег ПАД
Не смотрите государственные телеканалы до обеда…
Олег, о твоем присутствии на Болотной мы знаем, ты писал. О том, что ты был на пл.Сахарова, не читали. Так кто же, по-твоему, настоящие лидеры протеста? Неужели это Акунин, Быков, Парфенов, а может это Миронов? Или еще левее – Зюганов?
Ты сам конечно понимаешь, что первые болтуны, а вторые не готовы взять власть.
У партии «Яблоко» нет финансового ресурса, а о Явлинском народ уже стал забывать.
Только выдвинув одного лидера, оппозиция может рассчитывать на успех, а т.к. она не готова сделать это, результат выборов известен заранее.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
15.01.2012 14:58
Академик:
Не подскажите, какова на сегодня зарплата диспетчера 3-го класса в Пулково? И есть ли разница по АДЦ, АКДП, РДЦ?
Не подскажу. Не знаю.
Разницы между объектами теперь нет, все в одной сетке.
Прянишников знает всё!По его утверждению-75тыров.
Реально-меньше.
Yann
Старожил форума
15.01.2012 15:32
Дары Данайцев:
Когда вводятся в действие?
В самом приказе сказано, что через 60дней (или 2 месяца - сейчас точно не помню) после официального опубликования. С большой долей вероятности можно предположить, что опубликуют в 3 декаде января - 1 декаде февраля. Так что время Ч: конец марта - начало апреля.
Надеюсь, что окончательный вариант все-таки будет отличаться от той редакции проекта, которую нам предоставили для ознакомления и изучения (кстати под роспись) в конце старого года. Бездумный перевод хоть и хорошего ИКАОвского документа тяжелая штука для понимания и применения.
бывалый дисп
Старожил форума
15.01.2012 16:22
...через 60 дней после официального опубликования...
А его, насколько я знаю, еще не было.
Да и будет ли в нынешнем виде?
Пока обсуждали-согласовывали-подписывали-регистрировали...
...отменили ИПП на гражданских аэродромах.
А в ФАПе - редко какая страница без него обходится.
Конечно, наших это "не остановит".
Ну и что, что подписали и зарегистрировали один документ, а ввели другой.
Прецеденты уже были - и ничего. Прокатило.
Хотя в Пулково проект уже изучают. Под роспись.
Опять "мы впереди Планеты всей". Еще не успели приказать...а мы уже готовы:)))
бывалый дисп
Старожил форума
15.01.2012 16:35
2Yann:
Бездумный перевод хоть и хорошего ИКАОвского документа тяжелая штука для понимания и применения.
А вот с этим утверждением - не согласен в принципе.
Не "бездумный перевод", а "очень творческое осмысление".
В результате получилась адская смесь "Типовой технологии" и каких то кусков из 4444.
Будет допустимо разрешать посадку на занятую полосу...
...и одновременно для разрешения посадки необходим доклад от ВСДП, что ВПП свободна.
Опять РП, который отвечает за всех и вся.
Инструктажи, разборы и т.д. и т.п.
Даже откровенно позитивные вещи (необходимость рассчитанной ИВД) - и те являются только декларацией. Какой коэффициент загруженности является предельным? 0, 4 или 0, 5 или 0, 6 или 0, 7? От чего считать?
бывалый дисп
Старожил форума
15.01.2012 16:51
2Дмитро:
Так кто же, по-твоему, настоящие лидеры протеста? Неужели это Акунин, Быков, Парфенов, а может это Миронов? Или еще левее – Зюганов?
Ты сам конечно понимаешь, что первые болтуны, а вторые не готовы взять власть....
А почему Акунин или Быков не могут быть Президентом?
Есть прекрасный пример, когда литератор изменил государство.
Это Вацлав Гавел - Президент Чехословакии.
"Глубоко порядочный человек". Это было его единственное и главное достоинство (это - его слова).
Порядочный человек окружает себя порядочными специалистами-помошниками...
Кстати, еще одна его цитата:
"Если реформы длятся более года - знайте, Вас - обманывают".
Volodiarus
Старожил форума
15.01.2012 17:39
ромио
Пацаны! Вы почему от страховки диспетчеров перешли на тему ОСАГО?
А потому, что тема эта не совсем приятная для ФПАД и его президента. Посмотришь, любого, кто только поднимет эту запретную тему, начнут ругать последними словами. Действительно в заключении договора с «РОСТРА» САК не участвовал, а в других скандальных договорах страхования диспетчерского состава с «КОНДА» и «Мегарус-Д» участвовал, результат тот же - невыплаченные страховки. Все знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но все равно желают заплатить 1870 руб., а получить 350 тысяч руб.
бывалый дисп
Старожил форума
15.01.2012 18:03
проверка
Yann
Старожил форума
15.01.2012 18:17
Слушай Володарус.
Вопрос был конкретный по СК "РОСТА". Есть что конкретное сказать по этому поводу говори. А не занимайся флудом, лишь бы ляпнуть говнецом во ФПАД и Ковалева.
kombie2006
Старожил форума
15.01.2012 18:21
2Old ATOfficer
Не верите ВЦИОМу? Посмотрите данные Левада центра…
Мне кажется, что ты зря так серьезно реагируешь на выпады в твой адрес по поводу выборов президента. Наши коллеги (не буду их всех перечислять) где-то там далеко в глубине души сами понимают, что устроили пустой треп. Где раньше были эти вдруг неожиданно «прозревшие». Сегодня, среди зарегистрированных кандидатов нет такого, который наберет больше голосов, чем ВВП. Даже знакомые Олега ПАД на избирательном участке опустят свой бюллетень за ВВП. Максимум, что можно выжать из сложившейся ситуации, второй тур.
К переменам надо серьезно готовиться.
Сближухин
Старожил форума
15.01.2012 19:06
Не известно что хотели с этим ФАП ОрВД, но получились как всегда. И Приложение 11 ИКАО ОВД, и РАNS ДОС 4444, и наше доморощенное все в одну кучу свалили. И в последних традициях издания документов как всегда без оглавления. Хотя толку от этого оглавления все равно не было бы ни какого. Всего 12 глав, без подглав, одни гольные пронумерованные пункты. В ДОС 4444 16 глав, + добавления. В каждой главе до 16 подглав, документ хорошо структирован и легко можно найти все что необходимо.
У нас же в ФАП ОрВД все в кучу смещали, - эшелонирование, управление скоростями, АЗН-К, донесения и т.д.
В основном конечно все передрали из 4444, но 4444 такой док законченный, что его или нужно полностью принимать, или пытаться на основе Приложения 11 ИКАО все таки привести и адаптировать свои нац правила, в своих терминах и определениях к стандартам и рекомендуемой практики ИКАО.
Понятно что рус язык- один из офиц язык ИКАО, и все таки первоисточеик 4444, был разработан на английском языке. А потом уже было переведено и официальное издание 4444 на русском языке.
Как любой переводной документ, русская версия 4444 плохо воспринимается для чтения и восприятия. Так как любое предложение состоит как правило из большого количества придаточных и сложно подчиненных предложений. Переводчики в ИКАО конечно профессионалы, и они старались точно отобразить смысл, но без авиац. специфики России. Суть они изложили верно, но чтобы понять ее и запомнить надо не один раз прочитать. Т.е. получилось описание простых вещей сложыми предложениями. 4444 проще на английском читать.
Недаром все Мануалы для Бобиков и Арбузов на русский не переводят, иначе такая бы хрень и с РЛЭ получилась.
И все эти сложные переводные формулировки из 4444 естественно перекочевали в ФАП ОрВД.
Но самое интересное я думаю нас ждет когда на основе этих ФАП ОрВД, будут разрабатывать Технологии работы в каждом отдельном центре ОВД. Вот это точно будут генетические уродцы с атавизмами отмененной Типовой.
ФАП-128, ФП ИВП-138, 4 уровень английского. RVSM- проскочили. Кто следующий? ФАП ОрВД
бывалый дисп
Старожил форума
15.01.2012 20:13
Подпункты не пропускает МинЮст. У них там какое то правило: либо сквозная нумерация - либо не будет регистрации.
Что касается рабочего языка - да, проблема есть, но не такая уж и большая. Переводные "затыки" 4444 давно известны и на этом форуме уже "обсосаны до кости" (throuch localaizer - вдоль посадочного).
Проблема - в другом: 4444 - это не технология. Это - процедуры. Поэтому там и встречаются фразы "...если у органа обслуживания есть РАЗУМНАЯ УВЕРЕННОСТЬ..."
Писать на базе 4444 Технологию - задача заведомо невыполнимая. (Кстати, Технологий работы НЕТ НИГДЕ В МИРЕ, потому что написать их невозможно, даже теоретически).
4444 нельзя читать как Технологию (последовательность действий). Именно поэтому ФАП и не воспринимается (хоть на татарском его напиши).
Согласен со Сближухиным на 100%. Когда по этому ФАП начнут писать Технологии - вот где цирк будет:)))
Инквизитор
Старожил форума
15.01.2012 20:18
Будет допустимо разрешать посадку на занятую полосу...
...и одновременно для разрешения посадки необходим доклад от ВСДП, что ВПП свободна.
И вот тут как раз и кроется то, о чем сказал позже Сближухин "Всего 12 глав, без подглав, одни гольные пронумерованные пункты".
Я посмотрел ещё раз проект который был вывешен раньше
Там есть в конкретной главе отдельный заголовок с названием
"8.12. Обслуживание воздушного движения при заходе на посадку по посадочному радиолокатору"
И тогда действительно становится понятно, что данная процедура (необходимость доклада)относится именно при заходе по РСП (много ли их вообще осталось).
В редакции подписанного приказа есть только главы и нет никаких заголовков внутри этих глав и в отношении этого можно только догадываться, что пункты 6.11 - 6.11.14 говорят о процедурах при заходе РСП и не относятся к другим видам захода (ИМХО).
Читать действительно не легко. С какой целью исключены были заголовки внутри глав? Было гораздо удобнее. А так переход от одного к другому можно определить только по изменении номерации пунктов.
Old herr
Старожил форума
15.01.2012 20:35
"8.12. Обслуживание воздушного движения при заходе на посадку по посадочному радиолокатору"
Где посадочные еще остались?Только на ведомственных аэродромах?
Инквизитор
Старожил форума
15.01.2012 20:38
Подпункты не пропускает МинЮст. У них там какое то правило........
Всё верно и до безобразия оказывается просто. (это вроде как сам себе (бывалому спасибо)
Посмотрел Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации"
"Нормативные предписания оформляются в виде пунктов, которые нумеруются арабскими цифрами с точкой и ЗАГОЛОВКОВ НЕ ИМЕЮТ. Пункты могут подразделяться на подпункты, которые могут иметь буквенную или цифровую нумерацию.
Значительные по объему нормативные правовые акты могут делиться на главы, которые нумеруются римскими цифрами и имеют заголовки."
Значит пока документ гулял, взяли и убрали заголовки. Разделить на главы можно, сделать заголовок с названием нельзя - почему? Вот так и получается, кто то придумал правила подготовки нормативных актов одинаковые для всех, кто то привел этот проект в соответствие с этими правилами, а читать стало сложно, но на это всем плевать. Нормы подготовки документов соблюдены, а дальше типа не моё дело как в нем ковыряться.
"Когда по этому ФАП начнут писать Технологии - вот где цирк будет:)))"
Согласен, вот тут то и дурь каждого видна и будет.
sibnavigator
Старожил форума
15.01.2012 23:04
НЕДОУКРАЛИ...
Финансовые нарушения по оценкам Счетной палаты РФ:
- 2008 г. - 97 млрд.рублей;
- 2009 г. - 238 млрд.рублей;
- 2010 г. - 484 млрд.рублей;
- 2011 г. - 718, 5 млрд.рублей.
Шикарная, я вам скажу, динамика!!! Светлое будущее, я полагаю, наступит тогда, когда весь годовой бюджет государства достанется расхитителям государственной собственности. :)))
Наращивание бюджетных расходов:
2009 г. - около 16 трлн рублей;
2010 г. - 17, 8 трлн рублей
2011 г. - 19, 6 трлн рублей.
Ну, если расходы государства растут в арифметической прогрессии, а уровень воровства в геометрической, то светлого будущего нам ждать осталось не долго.
Ещё немного цифири, свидетельствующих о темпах приближения нации к светлому будущему:
При 40-процентном росте среднегодовой цены на нефть (а у нас львиная доля бюджета на держится на углеводородах), бюджетные расходы выросли на чуть больше 10 процентов при профиците в 0, 8 процента. Своими словами: не каждый пришедший рубль от выросшей цены на нефть упал в государственный карман. Минимум четвертая его часть п о т е р я л а с ь...
Добавим сюда и более чем двукратное увеличение оттока капитала за рубеж (84 млрд.рублей) для полного счастья пользователя, связавшего свой НИК с великим городом Дмитровым, и мы поймём, по какой причине отдельная категория граждан Российской Федерации готова доверять действующей власти без какой бы то ни было критики её действий и не проявляют желания хотя бы и частичного её обновления.
зы: А недоукрали, я хотел сказать, всего лишь 0, 8-процентный размер профицита, п.ч. на фоне украденных 718, 5 млрд рублей эти 427 млрд рублей смотрятся как-то вообще убого...
Andrew257
Старожил форума
16.01.2012 00:11
Слегка отвлеченно... По взаимо ЭРТОС и УВД. Обидело отношение диспов к эртос. А без соски(типа микрофон), без глаз(типа ИКО), что? Давайте жить дружно... Тока асы заходят визуально... и то спор...
Sky_controller
Старожил форума
16.01.2012 04:35
Old herr:
Где посадочные еще остались?Только на ведомственных аэродромах?
Где-где. Во Внуково и Шереметьево. Только нах они нужны. Запросто Самара может повториться, со всеми вытекающими.