Привет коллеги, сегодня получил знак "За безаварийное УВД" I-степени. И это после довольно жесткого разговора с шефом. Сразу должен признаться, что в моем посте за 29.05, об оборудовании нового КДП, использовал непроверенные данные, полученные от людей технического персонала, но по видимому не владеющих полной информацией.Поэтому вношу ясность, КДП не является федеральным проектом, а строится на средства филиала и центра. Оборудование, в том числе и пульты не новые, но отношения к "Бурану", не имеют.Все, что связано с бураном, история давняя и обросла комом домыслов.Пожалуй не было бы того поста, и возмущения, если бы и рядовые работники центра имели полную, достоверную информацию.Сожалею что люди, которые так же рьяно выражали недовольство в приватных беседах, и как говорится сливали информацию, в нужное время отреклись от своих слов. Бог им судья. Я привык верить людям, тем более, как показалось не равнодушным к судьбе центра.Жаль, ошибся.Вызывает сожаление и то, что техническая оснащенность развивающихся аэропортов и зон, не отвечает требованиям, а отсюда не способствует повышению безопасности.
Что касается эколога в центре, belogorca: доходчиво объяснила. Опять же, недостаток или отсутствие подобной информации, рождает недовольство. Сколько было дебатов по поводу раздувания штата в центрах и филиалах.Сколько сабель переломали здесь на форуме, недовольных меньше не стало, не сочли нужным довести, необходимость каждого специалиста(офисного планктона).
Дмитро
Старожил форума
08.06.2012 13:24
А слабо ФПАДу заключить тарифное соглашение? Вместо того, чтобы совать свой нос в коллективные договора филиалов. Условия колдоговором уже будут не хуже, чем прописано в ТС. Но это даст возможность в колдоговорах улучшить минимум, заложенный в ТС. А если профсоюзы на местах не смогут улучшить условия, то минимум все равно у них будет.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
08.06.2012 13:30
Якутский сибиряк:
Опять же, недостаток или отсутствие подобной информации, рождает недовольство.
Во-первых-поздравляю с наградой.
Во-вторых, что касается информации и т.п.- наши "Боги" спускаются с небес только во время забастовок. А так недосуг спросить.что и как.Про сайты ГК и филиалов я вообще молчу...
QandA
Старожил форума
08.06.2012 13:41
2Po FAP:
По крайней мере, за подписью А.В. Ведерникова (по ИВП частенько исп. Ю.И. Долголенко) идут разъяснения-указания "КАК ДЕЛАТЬ!", которые дают возможность чиновникам уже без сомнений рассматривать вопросы.
Они-чиновники, тоже порою "плюются" от нормативного творчества "очумелых ручек" из МТ РФ...
Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81
Старожил форума
08.06.2012 13:43
Якутский сибиряк: не сочли нужным довести, необходимость каждого специалиста(офисного планктона).
Теперь будут доводить и все будут довольны :)))))
Якутский сибиряк
Старожил форума
08.06.2012 14:41
Ну и как во всех скандальных историях, некоторые "особы приближенные к императору", поспешили навешать ярлыков на автора поста. Дескать алкаш, набухается и пишет всяку .ерню, и на работу ходит бухой и прав водительских его лишали за ето, и вообще личность подозрительная.Мне бы следовало вызвать на дуэль этого разносчика им же выдуманных пасквилей, но его патологическая подозрительность и склонность к фантазиям-психическое заболевание, а больных я не бью.
Старожил форума
08.06.2012 14:53
2Якутский сибиряк. Помню на какой-то из всероссийских акций (в 200х г.) подобные пасквилисты звонят ночью одному из профлидеров. Трубку берёт жена. Ей - а вш муж сейчас не на голодовке, а в сауне с девочками. Она поворачивается к му жу и говорит - ты здесь или там?
Пересказано со слов человека знающего эту историю достоверно.
belogorca
Старожил форума
08.06.2012 15:12
ох уж этот планктон и "не УВД", ох уж эти паразиты на прикорме, ох уж эти недочеловеки, ох уж эти....)))))Интересно а будет ли то время когда пропадет желание пришивать желтые звезды на фуфайки? И самое удивительное что КВС об УВД имеет такое же мнение как УВД о планктоне.
Сейчас огромные деньги делаются на тренингах, где спецы развивают чувство единства у коллектива, помогают сплоченно пройти и кризис и нарастить мощь в производстве. А мы только и делаем что выискиваем недочеты других и раздуваем их для своего пиара. А смысл? Слава на руинах?
Я вот не понимаю принцип пасквелей и стукачества. Ну выявил ты огрех, ну приходи по мужски и общайся, мол вон оно что делается и это нельзя надоб обмозговать чтоб худо не свершилось. Ведь даже суд принимает иск если вы до этого попытались самостоятельно решить проблему с разбитыми духами и магазином, со сломанным каблуком и обувной фабрикой или с пуговкой в консерве и рыбсовхозом. А тут заметили ляп и как олимпийцы задирая коленки бегут с бумагой к дядьке. Ну не по понятиям это. Даже не по пацански, не то чтоб даже по мужски.
"Воспитание кляузами"? кто придумал? И где брутальность мужской отрасли?
Padpnz
Старожил форума
08.06.2012 15:40
Да я смотрю матушка каша у вас в голове..., или просто попытка народ подзадорить...?
antropolog
Старожил форума
08.06.2012 15:41
Дмитро:
Уважаемый защитник Новикова из ФПАДа!
Может ты, конечно, не в курсе, но в министерства всевозможные Новиков пасквили на своих товарищей писал. Да так, что строчки из под пера летели со скоростью света.
Не веришь мне, спроси у шереметьевских ребят, они подтвердят. Копии этих писем до сих пор бродят по рукам. Да все об этом знают! И ты, наверняка, знаешь. Только признаваться не хочешь. Лучше бы вывели (или высекли) "паршивую овцу", очистили бы ряды ФПАДа от скверны!
Старожил форума
08.06.2012 15:42
2belogorca
Простите великодушно за не скромный вопрос.
Вы тут из любопытства или дали указание курировать?
belogorca
Старожил форума
08.06.2012 16:07
Народ задорить? Зачем? Народ у нас сам заведен и пляшет.
Я вот раньше честно пыталась понять почему так не по уму действия некоторых....а оказывается все просто.
Знаете каков главный закон шоу-бизнеса? Любую ситуацию использовать для личного пиара и постараться использовать первым. А если ситуаций нет, то их надо создавать. Вот и есть разделение бизнеса на тех кто стрижет купоны от "спектаклей" и...отрабатывающей роли массовки, и тех которые через постель и за сухарик.Эдакие начинающие звездочки в трио виагра.
И второй закон шоу.....народ о тебе забывать не должен. А как напоминать о себе если сам не производитель? Правильно -
Но это шоу-бизнесс.
Или не только?)))))
Якутский сибиряк
Старожил форума
08.06.2012 16:11
2Диспетчер, не всегда злой - участник с 05 10 81: Да не пытай ты ее, Явно же соглядатай, пусть будет, по крайней мере адекватный собеседник, не то что ДмитрЫ всякие. Конечно ее, на первый взгляд, наивные вопросы, можно систематизировать и определить, с какой колокольни звонят. Только надо ли кому это."Собака лает-караван идет".
А вы мадам зря обижаетесь на планктон офисный, не здесь придумано и уже не звучит оскорбительно или с издевкой. К специалистам, занятым реальной работой, уже привыкли и отношения рабочие, да и КВС давно не относятся к диспетчерам с неприязнью, напротив, понимают и ценят нашу работу.
Padpnz
Старожил форума
08.06.2012 16:24
Да ясно всё с вами..., скучно вам под конец рабочего дня и рабочей недели, вот и пытаетесь тут народ в блудняк вводить... шоу.... бизнес... ну как взрослая...
Старожил форума
08.06.2012 16:54
Ещё одно доказательство того, что образ мысли паразита (в биологическом смысле паразита) резко отличается от образа мышления альтруиста или, хотя бы, просто здравомыслящего члена общества.
QandA
Старожил форума
08.06.2012 17:17
2belogorca:
У нас то другое "шоу"...
Какие слова заменить догадаетесь?
В стране, где единственным работодателем является государство, оппозиция означает медленную голодную смерть. Старый принцип - кто не работает, тот не ест — заменяется новым: кто не повинуется, тот не ест.
Л. Д. Троцкий 1937г.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
08.06.2012 17:25
belogorca:
Сейчас огромные деньги делаются на тренингах, где спецы развивают чувство единства у коллектива, помогают сплоченно пройти и кризис и нарастить мощь в производстве. А мы только и делаем что выискиваем недочеты других и раздуваем их для своего пиара. А смысл? Слава на руинах?
Единство ? Даже на новогоднем корпоративе билет для "простых " стоил на 100 рублей дороже. Я уже не говорю о подарках детям-кому -то роботы с огоньками.а кому-то меховой китайский мяу-кис-гав-ширпотреб. И это лишь один из примеров.
Продолжать про награждение, грамоты, премии ? Единство?Ну-ну........
Анатолий-Пулково
Старожил форума
08.06.2012 17:32
Возвращаясь к ранее сказанному.Я может и поверю в единство.когда проснусь в двухместном тесном номере в санатории с ......(назовём его Огурчиколюбов)
А так это всё громкие слова и заявления. Вы ещё предложите корпоративный гимн перед заступлением на смену петь!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
08.06.2012 17:37
Про чувство единства-оно рабодателю невыгодно и опасно.
Единый коллектив-это действительно сила! Поэтому он разделяется всеми способами и методами. В Спб Центре эта задача почти выполнена-многих уже не знаешь в лицо и не узнаешь по голосу. Раздельные объекты+раздельная развозка-результат налицо!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
08.06.2012 17:44
belogorca:
Я вот не понимаю принцип пасквелей и стукачества. Ну выявил ты огрех, ну приходи по мужски и общайся, мол вон оно что делается и это нельзя надоб обмозговать чтоб худо не свершилось. Ведь даже суд принимает иск если вы до этого попытались самостоятельно решить проблему с разбитыми духами и магазином, со сломанным каблуком и обувной фабрикой или с пуговкой в консерве и рыбсовхозом. А тут заметили ляп и как олимпийцы задирая коленки бегут с бумагой к дядьке. Ну не по понятиям это. Даже не по пацански, не то чтоб даже по мужски.
Это Вы про принцип работы некоторых работников ОККиАНО ? Очень похоже про один соседний Центр рассказывали. Всё именно так.
Не горбатый
Старожил форума
08.06.2012 17:55
Уж больно топорная работа мамзель-провокаторша с Ленинградки. Закос под свою не засчитан. Вычеркиваем.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
08.06.2012 18:03
QandA:
1937г.
Вспомнил анекдот :
"Умирая, Владимир Ильич просит отрезать ему причинное место и забросить подальше. «Но зачем же?» — спрашивают соратники. «Когда меня будут хоронить, эта политическая слиптитуткаТроцкий обязательно скажет: помер ВИЛ, ну, и член.. с ним. И, как всегда, будет неправ!»
ох уж этот планктон и "не УВД", ...
Вот кола АУП вместо подписей под петициями генералитета против ФПАД, индексации и ЕКД, будет хотя бы молча работать прицепными, тогда и поговорим о единстве.
Олег ПАД
Старожил форума
08.06.2012 19:14
2 belogorca:
Олег ПАД:
Old herr:
________
Единый КД? Но ведь нормативом разрешено в пределах местного КД устанавливать иные рамки при условии если они не будут хуже КД ФГУП. Так? Следовательно если и есть отличие КД МЦ от КД ФГУП так это послабления в лучшую сторону для работника. Или Вы можете привести пример обратного? Не то как на самом деле (т.к. де факто и де юро и во ФГУПе разнятся), а то как заложено на бумаге.
Не вижу противоречия. Так и должно быть. При чем, чем лучше ЕКД, тем больше возможности сделать лучше и КД в филиалах.
Олег ПАД
Старожил форума
08.06.2012 19:18
2 belogorca:
Санаторно курортное?
...
Утешения ради могу сказать что в рамках колдоговора тем кто "не УВД" санаторий может получить при наличии остатков и заплатив налог в 13% от стоимости. Права выбора у этих людей вообще нет. Не смотря на то, что всех защищает ФПАД одинаково, как говорит Олег ПАД.
Остаточный принцип - это вопрос не к ФПАД, а к ГК и филиалам. А то, что санатории в первую очередь для УВД, так это потому, что АУП не проходит ВЛЭК и его не списывают с работы по здоровью в 40 лет.
Олег ПАД
Старожил форума
08.06.2012 19:22
2 Дмитро:
А слабо ФПАДу заключить тарифное соглашение? Вместо того, чтобы совать свой нос в коллективные договора филиалов. Условия колдоговором уже будут не хуже, чем прописано в ТС. Но это даст возможность в колдоговорах улучшить минимум, заложенный в ТС. А если профсоюзы на местах не смогут улучшить условия, то минимум все равно у них будет.
Да не вопрос, но только в случае, если Вы, дятлы, не будете по кабинетам отсиживаться и гадить в спину А когда диспетчеры в очередной раз бастовать-голодать будут, пойдете рядом с нами, ну или чуть сзади. Готовы?
9ispet4er
Старожил форума
08.06.2012 19:39
QandA:
В стране, где единственным работодателем является государство, оппозиция означает медленную голодную смерть. Старый принцип - кто не работает, тот не ест — заменяется новым: кто не повинуется, тот не ест.
Л. Д. Троцкий 1937г.
08/06/2012 [17:17:18]
Я думал, это у меня любимое чтение библиотека Льва давидовича, оказывается есть еще интересующиеся. Пи*добол был, конечнго еще тот, но красиво, убедительно и логично он это делал, сказка. Вот этого не хватает Пряничникову. А, по моим данным, его уже вычеркнули.Ну и заюбудем.
Авиадиспетчер
Старожил форума
08.06.2012 20:51
В Соединенных Штатах Америки, где все так плохо на фоне наших побед, коллегам абсолютно похрен ВЛЭК: FAA гарантирует трудоустройство. И что характерно, не сторожем на стоянку. Тем же, кто не желает продолжать, после списания в 40 лет гарантируется пенсия в 40% от максимального заработка. В 41 - еще больше, и т.д. В возрасте 56 лет - увольнение на заслуженный отдых ровно в месяц поступления на работу. И никакая ...лядь их не трогает за запятые, незапись в журнале и прочую придуманную нквдэшниками х...йню. Вот так вот. Так что, это из их окна площадь Красная видна. А из нашего окошка - только улица немножко... За что всей п...здобратии, уже не помещающейся в кабинетах, бью челом!
Mangool
Старожил форума
08.06.2012 23:40
Авиадиспетчер:
Мощно сказал.
Брат2
Старожил форума
09.06.2012 00:58
Мощно сказал Пелевин по этому поводу, что в этой стране выбор с работой невелик, можно работать, или клоуном у пидepacтoв, или пидepacтoм у клоунов. Дуальная концепция, выбор особо невелик...
Mangool
Старожил форума
09.06.2012 01:21
А, по моим данным, его уже вычеркнули.Ну и забудем.
(9ispet4er)
Да на Прянега то чо обижаться?
Обижаться нужно на заказчиков всего того, что ему, в силу исполняемых им служебных обязанностей, озвучивать приходилось. Он же ж у р н а л а ж к а по своей сути, и тут совсем уж к месту вспомнить "кто на что учился". Кто-то на журналиста, кто-то - чтобы стать придворным ж у р н а л а ж к о й, отмазывающим своего хозяина по поводу и без.
Когда хозяин, не наигравшись в детском садике писательными горшочками, устраивает детские разборки на праздничном мероприятии, не допуская человека к президиуму, лишая его слова и распространяя про него всякую уйню о том де, что это он науськивает меня против него, такого достойного-предостойного, - о чем тут можно говорить?
К слову сказать, Валерий Михайлович, ушел я оттуда, п.ч. по жизни терпеть ненавижу две вещи: подставлялово и зависимость. Чтобы не подставлять достойных и уважаемых людей незаключением договоров на продукцию из-за своей нескромной персоны. Ушел, п.ч. мне стало очень стыдно. Стыдно настолько, что пришлось даже несколько раз извиниться перед достойными и уважаемыми людьми за Ваше же поведение.
Ну, а насчет зависимости... ну, эт вааще! Вы ещё о полковничьих погонах мечтали, стирая рукавом плевки всех тех, кто выше, когда в гражданском авиационном сообществе уже было известно, что я сам по себе, ни в какую коалицию не пойду, и, если выползу к трибуне, то могу и по соратничкам проехаться, если они не правы. У начальника томского ЦОВД Усова В.М. хотя бы для приличия поинтересовались: удалось ли ему сделать меня зависимым в бытность его Президентом ФПАД Западной Сибири.
Удивительно, но те качества, за которые меня постоянно долбили в период работы в конторе, отыгрываясь на карьере и, в конечном итоге, уволили из-за них же, оказывается, очень востребованы в других организациях. Моя бывшая наполеонша, у которой я за неделю из менеджера в начальника отдела превратился, совмещая работу у неё с парочкой других работодателей :))) до сих пор мне предложения делает, соблазняя включением в состав учредителей ее бизнеса. Дурак, отказываюсь лишь потому, что прикипел к авиации настолько, что как в том анекдоте "ну и что, что фекалии, зато я ведь в Аэрофлоте работаю!".
Так и тусуюсь около, в ожидании счастливых времен, когда можно будет спокойно, без всех этих "млять! вы кого у себя пригрели?!" спокойно заниматься любимым делом, принося пользу себе, семье и обществу. Пока же, похоже, что работа на нескольких работодателей одновременно, начинает входить в дурную привычку... :((( Сейчас вот, вместо того, чтобы спать спокойно, сидю, дую остывший кофе и думу думаю о том, как прикрыться у третьего свалившегося на мою голову работодателя так, чтобы при согласовании необходимых процедур меня опять не рассекретили.
Урок с предыдущим провалом не прошел ведь даром. Ученый уже. И подставлять ни в чем не повинных людей в очередной раз мне совершенно не хочется...
Mangool
Старожил форума
09.06.2012 01:38
А вложили меня в прошлый раз свои же. Сибирячки. Хотя я особо и не скрывался, общался в открытую с насяльнегами с других регионов, не скрывая особо свою фамилию. Кое кто (наглядное свидетельство тому, что любой мало-мальский насяльнег на дню хотя бы раз просматривает странички авиафорума) в открытую задавал вопрос "а не тот ли Вы Медведев, что сибнавигатор на форуме?!" - почему то уверен, что не они. Хотя... ну, хочется просто верить, что в конторе сохранились порядочные руководители.
Mangool
Старожил форума
09.06.2012 01:46
Брат2:
Правильно конечно. Но не справедливо. Наверняка фраза была брошена в момент обиды на окружающее его общество, п.ч. жизнь намного многогранней, и не всякий, кто на пеdерастической должности, скатывается до настоящего пеdераста. :)))
Некоторые при этом продолжают оставаться нормальными людьми.
Mangool
Старожил форума
09.06.2012 01:52
Брат2:
А клоунов больше всего в среде военных. Особенно - среди тех, кто занимается бизнесом. Как говорил мне один знакомый: они привыкли работать мимо кассы, толкая армейское имущество за гроши в период девяностых, и сейчас в них эту привычку уже ничем не выбьешь. Если увидел в составе учредителей армейского вояку - вали на*уй, пока тебя дерьмом не закидало.
Удивительно, но сколько не сталкиваюсь - знакомый абсолютно прав.
Здравствуйте уважаемые коллеги , хотелось узнать ваше мнение , вопрос касается оплата листа нетрудоспособности .Все мы с вами живые люди то есть нам иногда возможно подцепить какую -либо заразу или получить травму , так вот любимое государство готово нам оплачивать из Фсс максимально возможную сумму 31000 руб , плюс кто имел желание застраховался (Согаз) , но и там сумма выплат небольшая в районе что -то в районе 600 руб за сутки нетрудоспособности(все зависит от тяжести болезни-но суммы все равно смешные , где гарантия что страховая опять же меня не киданет как это было с Рострой? . Так вот и получается что весь личный состав выходит на работу практически в любом , случае (с температурой, кашлем и.т.д) то есть переносит простуды , гриппы на "ногах", хотя это может быть опасно для их здоровья и окружающих их людей , а все это происходит потому что люди вынуждены так поступать (платят ипотеку , кредит за машину , кварплату , дет.садик , и вообще иногда кушать хочется ), то есть денег за больничный как -то не хватает (и еще эта наша платно-бесплатная медицина пока не забашляешь ты там некому ненужен , будут колоть всякой шнягой типа аналигина и вообще у них в больнице ничего нет, все старое , как только покажешь монетку и о чудо и лекарство другое появляется и доп. Обследования тут же можно сделать . Я конечно люблю свою профессию , но зачем же так сразу мордой об асфальт , пока здоровый ты вроде как нужен работодателю , но вдруг чуть споткнулся -все брысь под лавку и выживай как хочешь (не забывай только английский подучивать ну и вообще быть в теме рук.доков) . Я думаю ситуация эта очень мягко сказать не нормальная и нужно всем кто не равнодушен через наш профсоюз при принятии нового кол.договора решать вопрос с работодателем об адекватной оплате больничного листа .
Авиадиспетчер
Старожил форума
09.06.2012 10:13
Именно так все и происходит. Чахоточные приползают на работу и заражают всех окружающих. У работодателя нет денег даже на индивидуальную гарнитуру, и я должен делить одну и ту же с десятков больных и не совсем здоровых.
Я рад, что еще один прозрел и не тешит себя иллюзиями о добром барине. Именно так. - мордой об асфальт. Или 100 рублей (сто рублей) в зубы за смерть на работе. Продолжаем писать письма в поддержку.
belogorca
Старожил форума
09.06.2012 10:26
Олег ПАД:
Остаточный принцип - это вопрос не к ФПАД, а к ГК и филиалам. А то, что санатории в первую очередь для УВД, так это потому, что АУП не проходит ВЛЭК и его не списывают с работы по здоровью в 40 лет.
Ну...я вам пример приведу. Телеграфисты проходят профосмотр и могут быть уволены по мед.причинам из-за артрита или потере слуха. И кистевые суставы и слух эксплуатируется нещадно в период смены. Профилактически санаторий нужен. Но - остаточный принцип. Почему?
И это не вопрос ГК или филиалов. Это из числа "не трогай".
Но лучше спрошу за КД ФГУП. 2013 год это год пересмотра? Или когда? И месяц. Т.е. в этот год можно вести работу за ЕКД? Что для этого нужно и нужно ли это? Кто будет против и почему?
Олег ПАД
Старожил форума
09.06.2012 11:33
2 DexteRR:
Следует отметить, что профсоюз неоднократно предлагал ГК доплачивать работникам до среднего заработка за дни нахождения на больничном. Закон это позволяет. К сожалению, пока, по известным причинам, вопрос висит. Страховка, само-собой, для работников, имеющих высокие заработки, не покрывает потери в заработной плате. Это обстоятельство, естественно, стимулирует работников скрывать легкие недомогания и приходить на работу больными.
Авиадиспетчер
Старожил форума
09.06.2012 11:51
А на безопасности полетов болезнь диспетчера, выходящего на работу, сказывается положительно или отрицательно? Так может, пора поставить вопрос иначе: не слушать хeрню про то, что "нет денех", а предложить работодателю самому дорисовать возможный сценарий?
belogorca
Старожил форума
09.06.2012 11:59
DexteRR:
вы скажите какая у вас зарплата в среднем? Как часто у вас больничные листы? Больничные листы сезонного характера? Т.е. простудные заболевания весна-зима? И санаторий у вас есть? И ВЛЭК профилактически вам дает знать о ваших "хронь" и "уделите внимание"?
Если заболевания простудные, то работодатель не будет стоять у вас на пороге и требовать чтоб вы оделись по сезону. Можно щеголять в латексе с грудью на распашку и без шапки и в мороз за 40 на Севере, но причем тут работодатель?
А болячки не сезонного характера со всеми случаются, но врятли они так часто в год как вы говорите. Но это жизнь. И кто вам запрещает дополнительно и самостоятельно страховаться от ваших случаев? Или все должен работодатель предусмотреть? Парточки одень, шарфик завяжи, тулупчик застегни, варежки не забыл?
Инфекционные заболевания вылечиваются за 21 день. Пневмония. 14 дней стационара и 7 дней на досмотре по месту жительства.
Гипс от месяца до 4.
ФСС установил максимум это нормально. Но даже за 2 недели рабочего месяца на больничном листе можно вылечить простуду и иметь и оплату по ФСС и зарплату за пол месяца по вашему доходу. В чем проблема?
И чтобы "не кололи всякой шнягой типа анальгина".....вам сколько лет? У вас ДМС есть? Обращайтесь к врачу из перечня, делайте скан заключений и звоните страховщику. Или на ваш взгляд "нормальное лечение" это супер-пупер-за дорого таблетки? Или нормальное лечение это под руководством врача вылечиться или остановить болезнь? Чтож за капризы.
А ваши ипотека, кредит на машину.....вы серьезно думаете что эту вашу проблему должен решать профсоюз????????
belogorca
Старожил форума
09.06.2012 12:06
Авиадиспетчер:
Чахоточные приползают на работу и заражают всех окружающих. У работодателя нет денег даже на индивидуальную гарнитуру, и я должен делить одну и ту же с десятков больных и не совсем здоровых.
Вот тут есть здравый смысл. Т.е.- индивидуальная гарнитура. Тут можно обратиться к охране труда с предложением.
Олег ПАД
Старожил форума
09.06.2012 12:13
2 belogorca:
Ну...я вам пример приведу. Телеграфисты проходят профосмотр и могут быть уволены по мед.причинам из-за артрита или потере слуха. И кистевые суставы и слух эксплуатируется нещадно в период смены. Профилактически санаторий нужен. Но - остаточный принцип. Почему?
И это не вопрос ГК или филиалов. Это из числа "не трогай".
Но лучше спрошу за КД ФГУП. 2013 год это год пересмотра? Или когда? И месяц. Т.е. в этот год можно вести работу за ЕКД? Что для этого нужно и нужно ли это? Кто будет против и почему?
Опять Вы не правы. По сложившейся в последние 2, 5 года практике, диспетчерский состав испытывает значительно больше трудностей при получении путевок на СКЛ. Руководство филиалов, с подачи генштаба, предоставляет диспетчерам УВД путевки на СКЛ только при наличии соответствующих рекомендаций ВЛЭК и только в межкомиссионный период. При этом работки АУП (бухгалтерия, юристы, экономисты, КК и АНО, секретари и т.п.), катаются в санатории ежегодно и без ограничений. Из-за чего постоянно возникают скандалы.
Я еще раз хотел бы отметить, что профсоюз не против обеспечения ВСЕХ работников ГК путевками в санатории, но, работодатель выдвигает "железный" аргумент об ограниченности ресурсов. Противостоять этому, при таких условиях, можно только начав коллективный трудовой спор. Но! Диспетчеры, сами, без поддержки других работников, в т.ч. рядовых сотрудников АУП, начать такой спор не смогут в силу законодательных ограничений и установлений.
Да, 31 марта 2013 года заканчивают свое действие кол договоры в филиалах. Для всякого разумного работника очевидно, что ЕКД в ГК нужен.
Причины:
- Переговоры максимально полномочных сторон без необходимости согласования каждого шага с генеральной дирекцией. Исключение профанации переговоров со стороны работодателя.
- Оперативность внесения дополнений и изменений в договор без необходимости согласования с генеральной дирекцией.
- Доступ сторон к информации о реальном финансовом положении предприятия, что обеспечивает подписание исполнимых обязательств и не позволяет работодателю вводить представителей работников в заблуждение.
- Оптимальное использование организации финансовых потоков в ГК, поскольку все финансирование происходит их Москвы.
- Единый подход к пониманию и трактовке положений договора по всему предприятию. Сегодня имеются случаи, когда идентичный по тексту пункт, содержащийся в кол договорах разных филиалов, трактуется по-разному.
- Реальный контроль работников за исполнением работодателем договоренностей.
- Возможность установления единой планки минимальных гарантий для работников всего предприятия, в независимости от места их работы. При этом, в отдельных филиалах, при наличии особенностей их функционирования, возможно заключить коллективные договоры, определяющие дополнительные преимущества для работников конкретных филиалов.
- Последующее заключение КД (соглашений) в филиалах, при наличии планки, ниже которой опускаться нельзя.
Против будут директора филиалов, поскольку ЕКД мешает им заниматься различными злоупотреблениями с социальными гарантиями работников. Заключение ЕКД переводит контроль за его исполнением на уровень ГК. Естественно будут против подконтрольные директорам филиалов т.н. "представители" работников типа паралича из МЦ.
Что нужно делать? Поддерживать инициативы ФПАД, и словом, и делом. Не ставить нам палки в колеса, не подписывать идиотские "обращения" с отказом от индексации и т.п.
зы. А Вас случайно не Ольга Алексеевна зовут?
129,0
Старожил форума
09.06.2012 12:16
"Инфекционные заболевания вылечиваются за 21 день."
Нобелевка по медицине, не иначе...
Олег ПАД:
нет. ошиблись.
ну а по поводу
"Возможность установления единой планки минимальных гарантий для работников всего предприятия, в независимости от места их работы. При этом, в отдельных филиалах, при наличии особенностей их функционирования, возможно заключить коллективные договоры, определяющие дополнительные преимущества для работников конкретных филиалов"
???????????????
что за бред? Если едино то едино. Или наше поле колосистей, ваши девки...
Иначе начнется свистопляск с ЕКД по Личного КД в пределах одного филиала. Зачем это?
Хотя, выж говорите что сейчас КД МЦ отличается от КД ФГУП и былоб лучше еслиб было едино. А в чем смысл к единому прибавлять статейки под себя? Значит "единая планка МИНИМАЛЬНЫХ гарантий" чтоб была прописана в ЕКД а на месте всем оставить минимум но избранным дать "односпальный люкс со встроенной блондинкой в джакузи"?
Этого добивается ФПАД?
Конечно да. С чего взяла? Да хотяб с сайта со стат.данными по росту зарплат.
Средняя заработная плата по основным категориям работников в 2011 году составила:
руководителя полетов – 129 508 руб. в месяц (увеличилась на 15, 1 % по сравнению с 2010 годом);
диспетчера, осуществляющего непосредственное управление воздушным движением – 98 755 руб. в месяц (увеличилась на 16, 2 % по сравнению с 2010 годом);
инженера по радионавигации, радиолокации и связи – 67 543 руб. в месяц (увеличилась на 7, 7 % по сравнению с 2010 годом);
техника по радионавигации, радиолокации и связи – 51 680 руб. в месяц (увеличилась на 8, 5 % по сравнению с 2010 годом).
Как ФПАД (вы ведь за всех? или только за УВД?) мог допустить что за год прирост УВД за 15% а эртосники только 8%? Я не ровняю их зарплаты с вашими. Кто на что учился. Но если прирост то прирост.
Так вы хотите чтобы ФПАД поддерживали все службы или только ваши люди?
Что касается эколога в центре, belogorca: доходчиво объяснила. Опять же, недостаток или отсутствие подобной информации, рождает недовольство. Сколько было дебатов по поводу раздувания штата в центрах и филиалах.Сколько сабель переломали здесь на форуме, недовольных меньше не стало, не сочли нужным довести, необходимость каждого специалиста(офисного планктона).