Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 78

↓ ВНИЗ

1..626364..107108

Анатолий-Пулково
Старожил форума
24.05.2012 10:52
Простой диспетчер:

При всем при этом: http://kommersant.ru/doc/1941601

На простой стирке легко "намыть " миллионы :

http://www.zavtra.ru/content/v ...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
24.05.2012 11:34
C чем, московские коллеги, и поздравляю! :

http://www.aex.ru/news/2012/5/ ...
cслава головин
Старожил форума
24.05.2012 12:17
Думаю.еслиб Ежик написал 90-60-90---особо на это никто и не стал бы заморачиваться.Но вот ежели че ..и там вдруг прокуратура.И цифири просто скозочные(45 операций да по 8часов-да этож покруче Чикаго у нас будет)
129,0
Старожил форума
24.05.2012 12:32
"...на летний сезон 2012 года МЦ АУВД согласовал для аэродромов Москвы...." (Ужаков)
Маленькое дополнение - руководство аэродромов клало/кладёт/будет класть на МЦ, закладывая свои часовые загрузки ;-))
Не хорошо врать!
QandA
Старожил форума
24.05.2012 13:21
2Анатолий-Пулково:
Анатолий, если бы ты не оставил ссылку
http://www.mintrans.ru/documen ...
24/05/2012 [09:58:37], то последний абзац статьи смотрелся менее комично:

МЦ АУВД надеется, что новый центр управления воздушным движением будет введен в эксплуатацию в срок

Отдельная просьба прозвучала в адрес представителей министерств и ведомств, принимающих участие в разработке новой структуры, проявить необходимую гибкость при проведении работ по сокращению количества зон ограничений и запретных зон для успешного внедрения разработанной новой структуры воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД.
Якутский сибиряк
Старожил форума
24.05.2012 15:18
А где прокуратура, кто продал земли в 2006 ? Тут не только незаконность сделки нужно отстаивать, а искать тех, кто так распорядился федеральной собственностью, и сдается мне уши торчат их кабинетов ГК.
ромио
Старожил форума
24.05.2012 16:36
Ничего понять не могу. Захожу на сайт ФПАД России и получаю от антивирусной программы предупреждение, что сайт заражен вирусом и программа блокирует дальнейшую работу. Это у всех такая кака?
sibnavigator
Старожил форума
24.05.2012 16:49
ромио:

Проверил, факт. Админу превед. Антивирусной профилактикой заниматься нужно. И это... никаких беспорядочных связе... тьпфу!!! коннектов никаких в админку сайта с рабочих мест и компьютеров, вызывающих подозрение.
Mangool
Старожил форума
24.05.2012 17:04
Хотя... можно и сконнектиться из конторской сети, чё там такого?! :))
Якутский сибиряк
Старожил форума
24.05.2012 17:12

2 Mangool-:sibnavigator: Раздвоение личности Алёша?
Mangool
Старожил форума
24.05.2012 17:27
Якутский сибиряк:

Ой, да это только на данном ресурсе у меня два ника. На другом ресурсе их целых три. А ещё на... ну, в общем, какое там раздвоение. Раздесятирение - это минимум.

К слову сказать, в отличие от некоторых из тех, кого лично знаю, я свои ники никогда не скрывал и не скрываю, и пользуюсь ими так, как мне это удобно.
Якутский сибиряк
Старожил форума
24.05.2012 17:32
to Mangool: Да на здоровье, как грится флак тебе в, ну сам знаешь.
129,0
Старожил форума
24.05.2012 17:40
ромио & sibnavigator
---
Windows само по себе го...эээ...вирус.
С Mac OS и iOS вход нормальный ;-)
129,0
Старожил форума
24.05.2012 17:45
Может всё дело в сегодняшней дате?
http://imageshack.us/photo/my- ...
Old herr
Старожил форума
24.05.2012 18:06
Windows само по себе го...эээ...вирус.
С Mac OS и iOS вход нормальный

Еще один на МакОСь подсел:)
Mangool
Старожил форума
24.05.2012 18:18
129, 0:

http://www.fpadrus.ru/
Речь идет об этом ресурсе, а не старом.

Хотя, маки, таки да. Никто и не спорит, что слаще.
129,0
Старожил форума
24.05.2012 18:31
"Речь идет об этом ресурсе"
---
И с этим ресурсом всё в порядке.
И они тоже явно пренебрежируют творениями Microsoft ;-))))
http://imageshack.us/photo/my- ...
Mangool
Старожил форума
24.05.2012 18:50
129, 0:

Ну, тогда выброси свой агрегат в форточку:
http://realatc.ru/medmed/fpadr ...
Ну, или подари его мне! :)))
129,0
Старожил форума
24.05.2012 19:00
Mangool
---
Windows+Касперский .... гхм, мсье знает толк в извращениях ;-)))
Сочувствую.....
Олег ПАД
Старожил форума
24.05.2012 19:04
24 мая 2012 года апелляционная коллегия Московского городского суда рассмотрела дело по жалобе ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 14.12.2011г., которым было отказано в удовлетворении требований ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" об отмене предписания Государственной инспекции труда г. Москвы о проведении индексации заработной платы работникам филиала «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" с 01.01.2011г. по итогам второго полугодия 2010г. на основании положений, действующего в филиале, коллективного договора. ФПАД России был привлечен судом первой инстанции в процесс в качестве заинтересованного лица. Ранее, работодатель отказался производить индексацию заработной платы более чем 3 000 работникам, в связи с чем ФПАД России вынужден был обратиться с жалобой в инспекцию. ГИТ г. Москвы, провела проверку по жалобе и вынесла предписание о проведении индексации, одновременно наложив административный штраф на Генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" за неисполнение коллективного договора. Попытка ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" обжаловать предписание и административный штраф и тем самым уйти от ответственности за принятые на себя обязательства, окончились неудачей для работодателя. Административный штраф, наложенный на генерального директора был оставлен в силе решениями Савеловского районного суда г. Москвы от 07.10.2011г. и Московского городского суда от 10.11.2011г. Окончательную точку в деле поставил сегодня Мосгорсуд, отказав ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в отмене решения Нагатинского районного суда г. Москвы от 14.12.2012г. и оставив в силе предписание ГИТ г. Москвы о проведении индексации заработной платы. Исполком ФПАД России выражает благодарность сотрудникам инспекции труда, принимавшим участие в рассмотрении жалобы профсоюза и судебных разбирательствах, а так же представителям Первичной профсоюзной организации работников филиала МЦ АУВД ФПАД России за активное участие в деле защиты прав работников филиала МЦ АУВД
Mangool
Старожил форума
24.05.2012 19:18
129, 0:

Эт я с бука супруги скрин делал. На моём каспер не водится, тоже не люблю я его.
Олег ПАД
Старожил форума
24.05.2012 19:22
Сморю прямой эфир "ПРАВО ГОЛОСА" на 3м канале. С участием Вице-президента ФПАД Андрея Булина. Хочу сказать: Шелковникову - БРАВО!!!

Всем советую посмотреть. Очень хорошая передача. думаю будет полная запись эфира на их сайте. http://www.3channel.ru/pravo_golosa
Mangool
Старожил форума
24.05.2012 19:26
Олег ПАД:

Вот где нужно штрафы то поднимать, тогда и на митинги нужды ходить не будет. А так чо? Год с лишним поупирался против индексации, и как с гуся вода.

И за какую, интересно, сумму административного штрафа дедок против 3 000 работников грудью упирался?
Олег ПАД
Старожил форума
24.05.2012 19:44
2 Mangool:

...
И за какую, интересно, сумму административного штрафа дедок против 3 000 работников грудью упирался?

Я точно не помню, надо решение посмотреть (на работе лежит). Но, максимум, что предусмотрено - 5 000 рублей.
Mangool
Старожил форума
24.05.2012 19:55
Олег ПАД:

Ну - да, 5 000 рублей из личной зарплаты - такая для него огромная сумма, что он ради того, чтобы избавиться от непосильного штрафа, всех юристов по Москве загоняет... :))))

Жалко, что смогу посмотреть передачу только в повторе. Но обязательно посмотрю! Шелковников - не чета многим существующим деятелям. Кое-кто (не буду уточнять) ещё будучи лейтенантом полковничьи плевки по плацу растирал, когда Валерий Георгиевич уже в Министерстве Гражданской Авиации СССР был в авторитете.
RUS161
Старожил форума
24.05.2012 20:12
Под занавес своей деятельности в ГК, Ретунский В.А., "преуспевший" в налаживании социального партнерства, решил всерьез «заняться» обеспечением безопасности полетов. Сегодня он дал указание руководству Московского центра отстранить от работы всех авиадиспетчеров МЦ, принимавших участие 21 мая 2012 года в рабочей встрече представителей ФПАД России с членами Общественной Палаты Российской Федерации.

Интересно, какие указания будут даны завтра, в связи с тем, что 24 мая 2012 года апелляционная коллегия Московского городского суда рассмотрела дело по жалобе ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 14.12.2011г., которым было отказано в удовлетворении требований ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" об отмене предписания Государственной инспекции труда г. Москвы о проведении индексации заработной платы работникам филиала «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" с 01.01.2011г. по итогам второго полугодия 2010г. на основании положений, действующего в филиале, коллективного договора
Mangool
Старожил форума
24.05.2012 20:36
Под занавес своей деятельности в ГК, Ретунский В.А...
(RUS161)

Слова как греют душу. Скорей бы! ...уж. :)))
cслава головин
Старожил форума
24.05.2012 22:31
Ну фантазии Ретунчика многоранны--могут за ночь ввести корпоративный "дрэсс-код" и на медконтроле резко у всех проверить цвет носков(такие идеи витали в голове одного "футболиста")или на инструктаже провести контрольный опрос пары страниц ФАП-сопоставляя ответы с первоисточником---короче деду надо вернуть 5штук и лучше с процентами!все вот не найду его декларации об имуществе..
9ispet4er
Старожил форума
25.05.2012 04:21
Объясните мне пожалуйста, что это за юридический термн `дать указание отстранить от работы`. А почему не четвертовать?
Mangool
Старожил форума
25.05.2012 05:06
9ispet4er:

В строгом соответствии с эпохой. В Средневековье четвертовали бы, согнав холопов на показательную казнь. В период культа личности, не успокоились бы до тех пор, пока не посетили бы общее собрание, чтобы потребовать вынесения смертной казни. А сейчас вот отстраняют, скрипя от обиды за то, что четвертовать нельзя.

В первобытных племенах ведь замполиты (шаманы) тоже красивыми словами прикрывались, когда особо дерзкие в чанах в качестве сытного обеда закипали. Не вижу никакой разницы между теми и этими, поскольку держать и не пущать - их природная сущность и, была бы их воля, человечество до сих пор не ведало бы всех прелестей цивилизации, типо колесо, электричество, компьютер...
Mangool
Старожил форума
25.05.2012 05:26
Ну что, папашки и мамашки, дождались?!

Сын на четвертом курсе. И у дочери последний звонок. Сейчас суета с ЕГ, институт и... и ты уже дед. :)))
Проснулся сегодня и впервые себя реально старым почувствовал - суетятся все, пинают, как ненужную вещь в предпраздничной суматохе. Как мимолетна жизнь оказывается... :(((
Якутский сибиряк
Старожил форума
25.05.2012 06:44
То Mangool: От безбожья до Бога - мгновенье одно. От нуля до итога - мгновенье одно. Береги драгоценное это мгновенье. Жизнь - ни мало, ни много - мгновенье одно! (Омар Хаям)От памперса внука до памперса персонального-мгновенье одно.
Якутский сибиряк
Старожил форума
25.05.2012 06:54
Олег ПАД:

Сморю прямой эфир "ПРАВО ГОЛОСА" на 3м канале. С участием Вице-президента ФПАД Андрея Булина. Хочу сказать: Шелковникову - БРАВО!!!

Всем советую посмотреть. Очень хорошая передача. думаю будет полная запись эфира на их сайте. http://www.3channel.ru/pravo_golosa
Это только заставка, какую передачу смотреть?
1953
Старожил форума
25.05.2012 07:51
to Олег ПАД
Спасибо за компенсацию нашему ПАДу.
Mangool
Старожил форума
25.05.2012 11:15
Якутский сибиряк:

Мой кумир. Люблю его глубокомысленные тексты ещё со школы.
ромио
Старожил форума
25.05.2012 11:18
Сайт ФПАД России работает. Проблемы устранены. И это радует.
cслава головин
Старожил форума
25.05.2012 13:58
Есть первые указивки нового министра тр-та--"начать чистку аппарата с руководителей-привести их деят-ть в соотв.с законодательством.т.е в соотв.с возрастом и должностями.."Видно ДЕДу Г. последние месяцы-недели отмеряны.Ну и стар.перам на местах соотв-но ..."куда ж мы денем Саню и еврея-ведь по Одессе слух уже прощел.."
Mangool
Старожил форума
25.05.2012 15:11
Олег ПАД:

Это только заставка, какую передачу смотреть?
(Якутский сибиряк)

Кушать подано, садитесь... смотреть, пажаласта (Джентльмены удачи):
http://www.3channel.ru/pg240512
Mangool
Старожил форума
25.05.2012 15:35
Ну, или можно так:
www.youtube.com/watch?v=QEjp7tOVkfg
ромио
Старожил форума
25.05.2012 16:47
Посмотрел я телепередачу "Право голоса". Что хочу сказать; И Булин и Шелковников хороши, просто красавцы. Однако, сегодня по моему мнению, в первичных профсоюзных организациях, на местах, проблемы совсем другие и связаны они более насуЩной жизнью. И беда в том, что неосвобожденный председатель не может не только защитить своих членов профсоюза, но и просто обозначить проблему. Так как работодатель сразу применяет меры, которые приводят к увольнению председателя и активистов. Я наблюдаю сегодня реальный отток членов профсоюза. Работодатель не боится и проводит словесную работу среди молодых работников по поводу членства в профсоюзе. Когда просишь их написать бумагу на эту тему или просто заявить в слух, то получаешь отказ. Т.к. работник говорит, что ему еще хочется получить 2 класс, или согласие работодателя на жилищную программу или на ст. диспетчера. Все молодые хотят заработать и оплатить ипотеку или кредиты. Под всем идет согласие начальника. А главное условие: "Не вступай в профсоюз" или "выходи". И выходят. Потому, что председатель не защищен законом и молчит в тряпочку. Я понимаю еще тех, кто всегда был между ииБаных. Но
те кто был на стороне работников, сейчас в гОвне и вынуждены или молчать или быть уволеными. Вот эту проблему надо активно решать. Иначе численность профсоюза упадет и федеральные профсоюзы останутся один на онин с работодателем.
Mangool
Старожил форума
25.05.2012 18:28
ромио:

Не всем, кто получит 2 класс попрет по жизни, поэтому, рано или поздно, но основная масса обманутой сейчас молодёжи окажется в профсоюзных рядах. Сейчас многие из них попросту верят, что без профсоюза им будет кайфовее. Однако, с опытом и шишками придёт и прозрение.

Т.ч. не стоит особо переживать по данному вопросу, просто отнеситесь к этому по философски: это стороне соцпартнерства стоит переживать о том, что у профсоюза есть достаточные стратегические людские запасы, созданные стараниями стороны работодателя. :)))))

Неоднократно говорил на данной площадке о том, что профсоюз победить невозможно. Его можно загнать в угол, свести его деятельность на минимум, но я не завидую тому, кто попытается это сделать, п.ч. после этого он не только вернется к исходной точке, но и подвинет тебя на значительные уступки. Это аксиома. И кто бы не пытался доказать обратное, рано или поздно терпел фиаско.
Иллюзия же существует благодаря тому, что некоторым удавалось лишь покинуть кресло раньше того момента, когда профсоюзная пружина начинала распрямляться.
И не более того.

На мой взгляд, беда наша (всех, в т.ч. и представителей работодателя имею в виду), что каждый пытается мыслить критерием "прям счас" и не оценивает ситуацию на перспективу, не сопоставляет её с той, что была в прошлом. А, стоит отойти от этого "прям счас", такие перспективы открываются...

ССРБ
Старожил форума
25.05.2012 21:59
to Mangool:
"...основная масса обманутой сейчас молодёжи окажется в профсоюзных рядах..." (с)
не согласен. Нынешняя "молодёжь" - сплошь "сЫны и дОоочи" при малом плюсе "типа, случайно попавших". А тащат это чудо-пополнение не то что за уши, а за ср... помогают, в общем ..."с получением допусков", как только можно, придумать... И "этот специалист" придёт "одУмавшись и прозрЕв" ? Не смешите, ув.Алексей :)))
Авиадиспетчер
Старожил форума
25.05.2012 22:06
Нормальная передача. Вопрос один: как быстро забудут тему?
ромио
Старожил форума
26.05.2012 05:06
В какойто степни, согласен с Алексеем. Пружина обязательно распрямится. А молодеж "от пАпочек" (те кто пришли 2-3 года назад) уже сейчас начинают задавать вопросы. Но в профсоюз вступать пока боятся. Радует то что, ими пользуются для затычек всех дыр. И они это начинают понимать. Кроме них еще есть категория людей которые (как я говорил) между Е...х. Т.е. когда профсоюз на "коне" прибегают и слезно просят принять в ряды. Как только профсоюз "слез с коня" эти люди втихушечку пишут заявление в бухгалтерию и забывают о взносах. Но
есть и настоящие, которые платят взносы помимо бухгалтерии и создают иллюзию для работодателя, что нас стало меньше. И действительно человеческий ресурс созданный в предидушие годы позволяет пружине сжиматься безболезненно. Однако, предать прежний статус председателям первичек очень важно. Освобожденными их всех сделать пока не возможно, но если закон не поменяется, надо подумать как освободить от основной работы хотя бы председателей территориалок (сколько это будет стоить в деньгах).
9ispet4er
Старожил форума
26.05.2012 05:12
Очень хочется не верить, что тема сама о себе напомнит очередным ОС или еще чем, не дай Бог.
Про *сынов и дочек* абсолютно верно, в профессию пришли и приходят абсолютно случайные люди, не диспетчера, чего от этого ожидать-страшно подумать.
Якутский сибиряк
Старожил форума
26.05.2012 06:32
То 9ispet4er: К сожалению этот ресурс и наши искренние переживания, выложенные на нем, не читаются законотворцами и чиновниками от ГК. И сослаться на наши предостережения, при очередном происшествии, не получится. Про то, что в профессию приходят случайные люди, не ново. Они всегда приходили, на памяти столько выпускников и училищ и академии, которые не смогли освоить наше ремесло, порой не получив и одного допуска, в то же время, сколько ребят "недоносков"-окончивших курсы, давно и успешно решают задачи ОВД. Уверен, ни какие протеже не смогут удержать за станком человека, неспособного овладеть нашей профессией. ИМХО.
ромио
Старожил форума
26.05.2012 06:57
Предлагаю почитать интервью Елены Герасимовой о проблемах профсоюзного движения в России. Она очень просто и доходчиво объяснила что наше законодательство все дальше отходит от принципов МОТ. Наши работники превращаются в рабов. И это происходит во всех сферах производства. http://www.unionstoday.ru/news ...
LTC
Старожил форума
26.05.2012 09:43
Уверен, ни какие протеже не смогут удержать за станком человека, неспособного овладеть нашей профессией. ИМХО.
Не факт...Когда в сменах достаточно ДИСПЕТЧЕРОВ-сынки, а особенно дочки практически не работают(отсиживают часы в периоды низкой интенсивности(т.е.при отсутствии полетов)...
Якутский сибиряк
Старожил форума
26.05.2012 10:32
То LTC: Ну это уже от РП(начальника смены) зависит, только он расставляет по рабочим местам, и никто не в праве ему указывать.
ССРБ
Старожил форума
26.05.2012 11:22
Проблема этого "балласта" наиболее остро стоИт там, где "за каналом" работают двое :ДРУ + ДПК.В этих случаях делается упор на то, что "второй", более опытный, не даст наслесарить... но, никак не хотят "стратеги" представить ситуацию, когда оба из"обласканного балласта"...
Ни в коем разе не хочу сказать, что поголовно молодёжь ни на что не способна, однако, процент, действительно грамотных, среди пришедших в последние 3 года , удручает...
1..626364..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru