На Чурова похож :) Я предупреждал, там не люминь - броня...
sibnavigator
Старожил форума
12.01.2012 22:10
Kedr66:
Коллега, извини, но поговорить не удастся. Устал, как жаба. Отползаю.
Эт ведь у вас все размеренно, по графику. А я птица с мая вольная. В ожидании лучших времен клюю, где придется. И на кого я только за последние месяцы не работал! Были и коммуняки, кстати. И либералов немножечко обобрал. Мне лично пофигу, кого на бабло садить, п.ч. я ведь беру деньги за труд, а не торгую убеждениями. :)))
Спокойной ночи,
Веталь
Старожил форума
12.01.2012 22:10
sibnavigator,
Свою первую зарплату я получил в 1987 году, мне это знакомо...
Old herr
Старожил форума
12.01.2012 22:12
страховка добровольная
Эт ты, мил человек, про каку страховочку????
Путю за одно ОСАГО надо казнить.Чистой воды вымогательсво.Нет, задумка конечно хорошая была, но исполнение как всегда химно.
Веталь
Старожил форума
12.01.2012 22:28
Old herr:
страховка добровольная
Эт ты, мил человек, про каку страховочку????
Путю за одно ОСАГО надо казнить.Чистой воды вымогательсво.Нет, задумка конечно хорошая была, но исполнение как всегда химно.
У вас есть авто???
Что за бред???Какое вымогательство???
При ДТП экономия времени огромная, никаких заморочек...(может я не в тех компаниях страхуюсь...)Я правда с КАСКОй езжу... Но при чем здесь Путин??? Хотя и за это ему спасибо...
Yann
Старожил форума
12.01.2012 22:37
2 Веталь
А чем тебе не понравилось упоминание о Брежневе?
Аналогия с сегодняшним положением более чем корректное, даже какая-то пугающая: та же стабильность, то же нежелание что-либо менять в курсе, медленный, но неуклонный рост благосостояния населения, уверенность обывателя в завтрашнем дне, та же зависимость от экспорта нефти и газа, и тд. Продолжать дальше? Помните чем все кончилось?
Веталь
Старожил форума
12.01.2012 22:47
Yann, и тебе нравится Брежнев? Расскажи, как ты жил в то время...Просто любопытно...
ГорА
Старожил форума
12.01.2012 22:52
Веталь.Про Брежнева? В Питере, пока со Сталепрокатного завода до ул.Железноводская /сейчас выход со ст.меиро "Приморская"/пешочком прогуляешься, то проходили 12 пивных ларьков. Можно было выпить пива с подогревом, можно с воблой, а иногда и осетринка попадалась.
Yann
Старожил форума
12.01.2012 22:54
Про ОСАГО
Тебе же говорили, что задумка может быть и не плоха, но реализация... Как пример: если вы попали в аварию на новой машине, то еще ничего, а если старая? Вам страховая оплатит лишь часть расходов за ремонт, так как стоимость поврежденных и подлежащих замене деталей будет рассчитываться с учетом износа и соответственно если захочешь отремонтироваться без доплат ставь не новую запчасть, а ищи Б/Ушную. Расскажи об этом какому-нибудь японцу, так он смотреть будет на тебя как на идиота, а у нас это норма закона.
И так сейчас во всем. Один из последних и далеко не единственный пример такого великолепного законотворчества "закон о рыболовстве", когда все застолбили, что можно и что не можно, и все законно.
Веталь
Старожил форума
12.01.2012 23:00
ГорА:
Веталь.Про Брежнева? В Питере, пока со Сталепрокатного завода до ул.Железноводская /сейчас выход со ст.меиро "Приморская"/пешочком прогуляешься, то проходили 12 пивных ларьков. Можно было выпить пива с подогревом, можно с воблой, а иногда и осетринка попадалась.
Теплое пиво мне тоже нравилось, особенно в морозец... В мою бытность осетринки уже небыло...
Yann, покупай всегда новый авто, КАСКО и будет тебе счастье...
Yann
Старожил форума
12.01.2012 23:06
А что, во времена Брежнева прошла моя лучшая пора в жизни человека - детство, поэтому воспоминания самые радужные, школа, друзья, спортивные секции, ежегодные поездки с родителя на черное море, летние лагеря, отношение людей друг другу - гораздо более душевное и доброе, чем сегодня. Жизнь казалась простой и понятной.
Кстати если бы провести опрос населения тогда и сейчас насколько они довольны своей жизнью, количество ответивших "Да", было бы гораздо больше, чем сегодня.
Yann
Старожил форума
12.01.2012 23:09
Веталь:
Объясни тогда нахрена мне ОСАГО и этот закон?
Пора бы уже закончить тупить.
Old herr
Старожил форума
12.01.2012 23:10
При ДТП экономия времени огромная, никаких заморочек...(может я не в тех компаниях страхуюсь...)
Значит не попадали еще в ДТП.Ну что ж.Блажен кто верует.
Веталь
Старожил форума
12.01.2012 23:23
Yann, на вопрос _"Хотели бы вы скинуть 30 лет?", я был бы руками и ногами "ЗА"... В то время у всех подростков было примерно похожее детство... Школа, спортивные секции, летние лагеря, с родителями в Сочи или Крым...
Сейчас все более запутаннее... Ребенка можешь отдать в школу или в гимназию... Потом можешь дать любое!!! высшее образование(даже отправить на учебу за границу...)... Про отдых, так это вообще отдельная тема... Куба, ГОА, Таиланд, Африка, Турция, Хайнань...
Веталь
Старожил форума
12.01.2012 23:27
Yann:
Веталь:
Объясни тогда нахрена мне ОСАГО и этот закон?
Пора бы уже закончить тупить.
Что за тупость???
ОСАГО -это когда ты виновник ДТП, а КАСКО -это когда тебя...
Yann
Старожил форума
12.01.2012 23:28
Ребенка можешь отдать в школу или в гимназию... Потом можешь дать любое!!! высшее образование(даже отправить на учебу за границу...)... Про отдых, так это вообще отдельная тема... Куба, ГОА, Таиланд, Африка, Турция, Хайнань...
Да все так. Только какой процент населения может себе позволить то что написал ты, и какой процент имел и мог себе позволить тогда то, о чем писал я...
Веталь
Старожил форума
12.01.2012 23:30
Old herr:
При ДТП экономия времени огромная, никаких заморочек...(может я не в тех компаниях страхуюсь...)
Значит не попадали еще в ДТП.Ну что ж.Блажен кто верует.
12/01/2012 [23:10:39]
Ежегодно...(за все время вождения всего два раза по моей вине...)
Я не зря сказал про компании...
Веталь
Старожил форума
12.01.2012 23:39
Yann, я к тебе обращался как коллеге и сравнивал наши возможности в разные годы исключительно для понимания вопроса -Чем ты сейчас недоволен???Тебе нужны школа, друзья, спортивные секции, ежегодные поездки с родителя на черное море, летние лагеря??? Так этого не вернуть...
Old herr
Старожил форума
12.01.2012 23:39
Зато когда в вас въедут.....
Yann уже в общих чертах расписал все "удовольствия".
Веталь
Старожил форума
12.01.2012 23:45
Old herr:
Зато когда в вас въедут.....
Yann уже в общих чертах расписал все "удовольствия".
Я повторю вопрос...
У Вас есть авто???
Вы , имея КАСКО попадали в ДТП???
Old herr
Старожил форума
12.01.2012 23:48
Чем ты сейчас недоволен???Тебе нужны школа, друзья, спортивные секции, ежегодные поездки с родителя на черное море, летние лагеря??? Так этого не вернуть...
Я бы хотел, что внуки могли ездить в летние лагеря, заниматься в секциях.Но на месте спортплощадок возвели или жилье, или автостоянку.
Я предвижу ваш вопрос:вам не нравится, что строится жилье?
Мне это нравится.Но не таким методом, когда в коммуникации построенные в 50-х 80-х годах прошлого столетия врезают огромный жилой дом без всякой модернизации этих коммуникаций, да еще и огораживают территорию вокруг него.
В итоге имеем уничтоженные скверы и детские площадки(спортивные и игровые) и постоянные аварии на теплотрассах, водоводах и канализации.
Old herr
Старожил форума
12.01.2012 23:53
Я повторю вопрос...
У Вас есть авто???
Вы , имея КАСКО попадали в ДТП???
Пля!Веталь!Ты дoлпaйoп????
Ты думаешь, что только у "крутых" мАсковских диспетчеров есть автомобили?
Авиадиспетчер
Старожил форума
13.01.2012 00:04
Воздымем очи к началу страницы...
Брат2
Старожил форума
13.01.2012 00:20
Готовимся ещё к одному обязательному страхованию, но теперь не только автомобилисты, а все: "С 1 января 2014 г. в России планируется ввести обязательное противопожарное страхование. Оно распространится на владельцев 58, 6 млн квартир и 4, 7 млн организаций. Это следует из доработанного МЧС проекта закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара». Проект обнародован Минэкономразвития для проведения публичных консультаций. Согласно проекту закона, его действие распространится на физических и юридических лиц, владеющих объектами недвижимости на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления."
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Old ATOfficer
Никого из этих горлопанов реальное будущее России не интересует. То о чем визжат говнопольские, шендеровичи, альбацы, навальные, немцовы и прочие сыны израилевы на деньги гусинских и березовских
То есть те, кто выступает против нынешнего воровства, жулья и охамевшего меньшинства сыны израилевы? Сапог?
Yann
Старожил форума
13.01.2012 06:57
2 Веталь
Такое впечатление, что мы с вами живем в двух разных мирах. Возможно вы меня поправите, пока я не занимался этим вопросом всерьез, но по-моему, человеку с достатком 2, 5 (в Москве может быть 4-5) тыс. долларов в месяц нереально отправить ребенка получать высшее образование в Европу, а приличное высшее образование в России стало менее доступно, чем в СССР.
Про отдых тоже красиво: ГОА, Куба, Таиланд..., но когда это считаешь не на одного себя любимого, а на семью из 4 человек, что-то уж сильно кусается. Максимум Турция. Можеет вам москвичам проще, а мне до Москвы еще добраться нужно и стоимость дороги весьма серьезно кусается.
Я не собираюсь убеждать, что жизнь в эпоху развитого социализма была very very good, а как раз говорю что сегодня мы пришли к похожему результату только с иными перекосами на новом витке развития и ЭТО НАДО МЕНЯТЬ.
Вы можете обеспечивать безопасность и удобство вашей жизни любым способом, который посчитаете нужным (хоть КАСКой, хоть бронежилетом), а я говорю о том законотворчестве, когда в только что принятый закон, указ, приказ и т.д. надо вносить изменения и поправки, когда воплощение чуть ли не наизнанку выворачивает идею законопроекта. А это качество работы власти. Так почему надо молиться на эту власть и беречь ее как священную корову.
P.S. Не воспринимайте свое (наше) сегодняшнее положение и благосостояние как нечто неизменное. Наступление на права трудящихся и на нас в том числе уже началось. При существующей тенденции ощутимые неприятные изменения в статусе лишь вопрос времени.
Kedr66
Старожил форума
13.01.2012 07:06
2Old ATOfficer:
пенсию не желаете диспетчерскую,
льготную)))? У Сиба спросите, как оно ни чего, иопнули аэропорт...
людей кого взяли, кого на улицу и писец, а до пенсии льготной ещё надо
ласты не склеить, вот такой северный зверёк(((
Поэтому пока в системе, то вроде бы всё хорошо, а как спишут или сократят, то ни куму
простой авиадиспетчер нах не нужен.
Old herr
Старожил форума
13.01.2012 08:06
Поэтому пока в системе, то вроде бы всё хорошо, а как спишут или сократят, то ни куму
простой авиадиспетчер нах не нужен.
Эти кадры думают, что волшебная карточка ВЛЭК у них навсегда .Всяко бывает.Найдут какую-нибудь болячку и нет больше ни Гоа, ни Кубы, да и на Черное море не наскрести будет.Не говоря уже про ипотеки и другие блага цивилизации.
sibnavigator
Старожил форума
13.01.2012 08:41
У Сиба спросите, как оно ни чего, иопнули аэропорт...
(Kedr66)
Да меня то чё спрашивать?
Я - не показатель, поскольку с ликвидацией аэропорта у нас из УВД'шников полетело лишь трое. Один вскоре же был взят обратно и направлен к EXIT'у, но это типа тайна. Хотя я об этом с самого начала знал, но не видел смысла парню дорогу переходить. Второй, спустя три месяца восстановил пилотское и летает сейчас в Иркутске.
Т.ч., в общем и целом, ликвидацию аэропорта я лично оцениваю на вполне достойном уровне с минимальными разочарованиями встрявших в попадалово.
И й_ожику понятно, что мне лично место не нашлось патамушта друзей много, начиная с Михалыча. :)))
Даже после увольнения не забывают о своём корефане своей отеческой "заботой".
Чес говоря, я уже и сам начинаю сомневатья, мож забыл чего. Может быть на одном из корпоративов сознание было в отключке, и я не помню, что изнасиловал всех представителей дирекции таким зверским образом, что они до сих пор этого забыть не могут... :)))
Только когда доходит дело до трудоустройства, всякий раз, пробив по прежнему месту работы, мне без объяснения причин возвращают документы.
До августа, честно говоря, такое отношение бесило. Была даже мысль записать это дело на магнитофон, да расхреначить этих умников за нарушение мыслимых и немыслимых законов. Потом как-то привык и уже даже и не пытаюсь разобраться, почему это я вдруг резко разонравился своему потенциальному работодателю, не имеющему никакого отношения к ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". Предпочитаю уже не светить свою трудовую с 25-летним стажем в качестве диспетчера, осуществляющего непосредственное управление движением воздушных судов. Тем более, что теперь уже есть что продемонстрировать вместо диспетчерского свидетельства.
Однако, места своей кормёжки тоже светить не хочется, поскольку знаю, что если в конторе станет об этом известно, то тотчас-же подгадят, перекрыв и этот источник. К слову сказать, не только доблестные представители боевого генерала в детский сад ударились, но и в профсоюзной среде находятся их последователи, поскольку, по словам одного из моих существующих "покупателей", отзывы некоторых "коллег по профсоюзному цеху" смазывают положительный образ соискателя.
Но мне грех жаловаться, поскольку на моем пути попадается достаточно достойных и порядочных людей, у которых есть чему поучиться. Чес говоря, я счастлив, предоставленной мне возможности улучшить свой товарный вид, чем, собственно, сейчас и занимаюсь.
Я оптимист по натуре, и искренне верю, что, с уходом из конторы генеральных маразматиков, понадобятся профессионалы, а не мастера по части казнокрадства, стравливания и разделявствуя. И пусть, как диспетчер, я уже и не состоюсь - 25 лет отдиспетчерил, наверное достаточно. Но мои знания и опыт всё равно окажутся востребованы...
С Уважением,
Алексей Медведев
(Новосибирск)
Old herr
Старожил форума
13.01.2012 09:07
Мне довелось от одного из представителей кадрового агенства услышать "Вы же летчики-вы ничего не умеете"
Да, на самом то деле, как это не казалось бы удивительным, но, по моему мнению, Вова и Дима, обнимаясь и похлопывая друг друга по плечу, понавтыкали друг другу такое количество иголок, что на существующей политической арене нет силы, которая смогла бы всё это разрулить. Пока Россия каталась на ледяных горках на новогодние праздники, Вова, при свете лучины, не разгибал спины над программой по возврату почтамтов, телеграфов и вокзалов, исписав карандашом всё, что пишется, в т.ч. и стены. А что делал в это время Дима?!
А ничего!
Зачем ему что-то делать, если он давно уже, включив планшет, это сделал. И теперь интернет - сообщество делает за него!
Т.ч., на мой взгляд, все аналитики Диму явно недооценили. Недооценил его умственные способности и Володя в своё время. Сейчас начинает понимать (см.откровения его пресс-секретаря), но совершает ошибку на ошибке, противопоставляя себя не Диме, а интернет-сообществу.
Т.ч. запасаемся пивом и попкорном и ждем_с, когда две горы заваренное разрулят.
А все остальные (немцовы, навальные и миши-два процента) - пешки в чужой игре. Разменные пешки. И ничего более.
Авиадиспетчер
Старожил форума
13.01.2012 10:38
Большего бреда не слышал даже от пресс-секретаря главного жулика и вора. Это ж ебнyтьс можно, каким шлаком забиты отдельно взятые головы... Да выбросили твоего блоггера на помойку истории еще 24 сентября! И Миша 2% конечно хуже, чем ЕР 60. Да и Навальный для более адеватных, однозначно. Не для тех, кто как рабочий с Тагила (=Веталь) тупо долдонит: всехорошо, все зaeбись...
Будет тебе попокорн и краковяк вприсядку..,
Брат2
Старожил форума
13.01.2012 10:43
Книга "Власть Семей-2011. Президент и его круг" и "Власть Семей-2011. Правительство"
http://www.election2012.ru/ - совершенно свежий ресурс, статьи короткие, без ваты, читается легко и быстро. Повязано всё и вся. Какие нахрен выборы? Кого? Деньги пи...здят из бюджета чиновные дяди и их детки с таким свистом, что никакими налогами, оброками и пошлинами не компенсируется...
Авиадиспетчер
Старожил форума
13.01.2012 10:54
Yann, ты прав. "Учебой за границей" он называет месячные курсы языка в Англии. А поездкой "куда хошь" - одиночный выезд к bлядям в Паттайю. Потому что именно при этом руководителе нам обрезали билеты на всю семью, что не мешает генералу по поводу и бeз пиздeть на каждом углу про "соцпакет". Хотя, если бы не пиздeл, выбивался бы из общей когорты. А это как раз и есть главное низяя...
Авиадиспетчер
Старожил форума
13.01.2012 11:04
Брат2:
Книга "Власть Семей-2011. Президент и его круг" и "Власть Семей-2011. Правительство"
http://www.election2012.ru/ - совершенно свежий ресурс, статьи короткие, без ваты, читается легко и быстро. Повязано всё и вся. Какие нахрен выборы? Кого? Деньги пи...здят из бюджета чиновные дяди и их детки с таким свистом, что никакими налогами, оброками и пошлинами не компенсируется...
Так это уже понятно без интернета! Что можно тогда думать о людЯх, которые, ЖИВЯ в нем, продолжают пребывать в неведении. Тут только одно из двух: либо инет китайский, либо пopно 24 часа в сутки. Мозг размягчается...
Веталь
Старожил форума
13.01.2012 11:26
Всем спасибо за внимание! Плачьте дальше...
Авиадиспетчер
Старожил форума
13.01.2012 11:34
Уходя, уходи...
ромио
Старожил форума
13.01.2012 12:38
Пацаны! Вы почему от страховки дисптчеров перешли на тему ОСАГО? Я имел ввиду страховку диспетчров от "потери лицензии" т.е. о выплате СК при отказе ВЛЭК в выдаче сравки о пригодности к работе диспетчером. Кто то умышленно увел эту тему. А тема серьезная. Актуальней чем тема ВЫБОРОВ. Предлагаю рассмотреть вопрос заключения договора такого страхования через ФПАД России. При этом даже (при условии гарантий) первоночльный взнос в рзьере 5-6 т.р. многие работники готовы будут заплатить и, взнос ФПАД составит совсем не большую суму или нулевую, но застрахованные будут знать, что СК не коррупированная и в случае "ЧАВО" ФПАД (в отличие от некоторых) встрянет за интересы воего члена. Естественно не члены ФПАД страхуются в в "Росто".
Вношу поправку; Естественно не члены ФПАД страхуются в "Ростра"
Простой диспетчер
Старожил форума
13.01.2012 12:50
Веталь:
Целуй воьё в жопу и дальше...
Простой диспетчер
Старожил форума
13.01.2012 12:50
Веталь:
Целуй ворьё в жOпу и дальше...
Простой диспетчер
Старожил форума
13.01.2012 12:54
sibnavigator: Была даже мысль записать это дело на магнитофон, да расхреначить этих умников за нарушение мыслимых и немыслимых законов. Потом как-то привык