Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 78

↓ ВНИЗ

1..495051..107108

Mangool
Старожил форума
24.04.2012 13:04
Брат2:

Нет, Олег Николаевич - всех отвлекающая фигура.
А чем не доволен то? Выиграю - могу флакончиком и поделиться. :)))
AON1969
Старожил форума
24.04.2012 13:07
Mangool:
Желаю ничьей в споре! И вискарик с другом пополам!
А чтоб МТС обанкротить, мне надо сюда всё теперешнее руководство ГК.Лет на 5.))Быстрей и они не смогут))
Брат2
Старожил форума
24.04.2012 13:22
Mangool: Выиграю - могу флакончиком и поделиться. :)))

Не... спасибо. Я поддерживаю отечественного производителя )))

Mangool
Старожил форума
24.04.2012 13:36
Не-еет, у нас все по-честному! Как можно пополам, если мы уже поспорили?

(шопотом)
Тем более, что я уже и с другим коллегой забил на спор, предмет которого о том, что все перетрубации в ГК придутся аккурат на годовщину моего увольнения (16 мая 2012 года +- 1, 5 недели). :)))

Вот было б у меня два чемодана с евро, я бы железно спор выиграл. А так приходится сидеть, как на иголках. И нервничать...
Mangool
Старожил форума
24.04.2012 13:45
Быстрей и они не смогут))
(AON1969)

Да, управленцы из ГК всю прибыль МТС за квартал бы съели, сказав сотрудникам, что наступили тяжки времена...

Выручка Группы МТС выросла за 2011 год на 9% до $12, 319 миллиарда: http://static.mts.ru/uploadmsk ...
Брат2
Старожил форума
24.04.2012 13:59
Если в Мобильных ТелеСистемах появится всё теперешнее руководство ГК, то аббревиатуру МТС очень скоро можно будет читать, как "Мать Твою, Соединяйся!"
AON1969
Старожил форума
24.04.2012 14:32
Как вы кусаете их, коллеги))
Ну справедливости ради надо сказать, что любой менеджмент в любой компании подбирается собственником под задачу.К месту могут прийтись абсолютно разные люди с разными способностями и чертами характера.И если собственник (в случае ГК - государство в лице конкретных чиновников) довольно исполнением поставленной задачи, то менеджмент подобран правильно.Только вот ни в закрытых, ни в открытых источниках не могу найти ЗАДАЧУ, поставленную собственником перед ГК в прошлые 5 лет.Может, она звучала как:"НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ"?)
Брат2
Старожил форума
24.04.2012 14:39
http://gkovd.ru/ru/modules/new ...

Курс Евроконтроля в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

В период с 26 по 30 марта 2012 года в здании генеральной дирекции ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» состоялся курс Евроконтроля по вопросам организации потоков воздушного движения и пропускной способности (ОПВДиПС). С российской стороны приняли участие представители ГЦ и ЗЦ ЕС ОрВД, дирекции по реализации ФЦП, а также российских производителей систем и технических средств (ОАО «НПО «ЛЭМЗ», фирма «НИТА», ООО «Монитор Софт», ОАО «ВНИИРА», ФГУП «ГосНИИАС»). В ходе проведения курса участников познакомили с новой структурой Евроконтроля, процедурами и методами ОПВД, реализуемыми в зоне Евроконтроля, техническими решениями по вопросам взаимодействия с пользователями и постами ОПВД. Также рассматривались вопросы взаимодействия с аэропортами, где введены процедуры совместного принятия решений и сообщения о движении ВС, используемые в улучшенной системе тактического ОПВД и ПС.

Результаты от этих курсов будут?
Брат2
Старожил форума
24.04.2012 15:03

И с сайта наших коллег-соседей

Состоялась рабочая встреча представителей Госавиаслужбы и Украэроруха со шведской делегацией в рамках проекта Twinning.

На рабочем совещании обсуждались основные составляющие проекта Twinning и были представлены презентации о перспективах и ожидаемых результатах этого проекта от украинской и шведской сторон. Особенное внимание уделялось вопросам аэродромного полетно-информационного обслуживания (AFIS). Украэрорух презентовал план внедрения AFIS в Украине в рамках Стратегии развития аэронавигационной системы Украины до 2024 года. Со своей стороны шведская делегация представила презентацию касающуюся опыта внедрения и применения AFIS в Швеции, в частности относительно критериев определения необходимости внедрения AFIS, требований к персоналу, нормативно-правового обеспечения.
Комментарий технического эксперта проекта Twinning в Украине Элизабет Саллфедр (Швеция):
«Было интересно обсуждать разные взгляды относительно имплементации проекта и сравнивать методы работы. Мы увидели, какие высокие технологии использует украинский провайдер, какими невероятными знаниями владеют украинские эксперты, и это поражает. Думаю, что Украине и Швеции есть чему поучиться друг у друга. Поэтому обмен опытом и информацией двух европейских государств станет весомым шагом во внедрении этого проекта в Украине.»
http://uksatse.ua/index.php?s= ...

А нам есть чем поделиться, удивить коллег и технических экспертов из Швеции?
Mangool
Старожил форума
24.04.2012 15:05
Результаты от этих курсов будут?
(Брат2)

Сергей, ты можешь иметь эти результаты с любой устраивающей тебя периодичностью. Ну, вот, к примеру:
http://www.forexpf.ru/currency ...

Или ты не знал, что на Матушке-Руси рыба и нефть всегда клюёт на доллар, а авиация предпочитает откликаться на европейские рубли????
(впрочем, откуда тебе знать, ты финансовых академий не заканчивал. ГЫ!!!)

Old herr
Старожил форума
24.04.2012 15:05
надо сказать, что любой менеджмент в любой компании подбирается собственником под задачу.

У этой банды одна задача:попил бабла.
Целью создания Аэронавигации было объединение всех диспетчерских центров РДЦ АДЦ и МВЛ.Что бы за счет хлебных РЦ И АЗ поддержать на плаву диспетчерские службы маленьких городов и авиации местных воздушных линий.Теперь же под руководством великого гения модернизации в укрупненные центры включаются только РЦ и АЗ крупных аэропортов.
АЗ маленьких городов, где частота рейсов 1-2 в день и МВЛ выкидываются "за борт".
Таким образом задача решена с точностью до наоборот.
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
24.04.2012 15:20

Авиадиспетчер:
http://waynefarley.com/aviatio ...

Констатирована высокая заработная плата, и, в общем то, в комментах, никто палочку в наш профессиональный огород не кинул. Что является показателем Европы и европейских взглядов на бытие мое. И это радует.
Mangool
Старожил форума
24.04.2012 15:22
AON1969:

Трудно поспорить, Олег Николаевич, с аксиомой финансового ведра, имеющего одно большое горло (притоки) и два вкрученных (в интересах собственника) регулируемых крана. Но, возникает вполне справедливый вопрос: А СОБСТВЕННИК ТО КТО?

Не надо, как любил говаривать знаменитый персонаж, путать личную шерсть с государственной! Тут уж, как говорится, заведи свою ГК по ОрВД, и стриги её, как хош. А здесь же пришёл дядя, говорит красивые слова от имени государства, преследуя при этом личные интересы и интересы лица, его доить структуру назначившего. НЕ ПО ПОНЯТИЯМ КАК-ТО...
Брат2
Старожил форума
24.04.2012 15:28
Mangool: Сергей, ты можешь иметь эти результаты с любой устраивающей тебя периодичностью. Ну, вот, к примеру:
http://www.forexpf.ru/currency ...

Я имел ввиду организацию потоков воздушного движения и пропускной способности в ГК, технические решения по вопросам взаимодействия с пользователями и постами ОПВД, вопросы взаимодействия с аэропортами, где введены процедуры совместного принятия решений и сообщения о движении ВС, используемые в улучшенной системе тактического ОПВД и ПС. Форекс то мне зачем?
Mangool
Старожил форума
24.04.2012 15:43
...технические решения по вопросам взаимодействия с пользователями и постами ОПВД, вопросы взаимодействия с аэропортами, где введены процедуры совместного принятия решений и сообщения о движении ВС, используемые в улучшенной системе тактического ОПВД и ПС...
(Брат2)

Аааа... вот ты о чём! Хотя... прослужи с десяток лет, то и ты бы наверняка всё это не выговорил, и свел до армейской прямоты:
- Курс Евроконтроля?
- Тридцать восемь, восемьдесят четыре, Валерий Михайлович!!!
- Молодцы! Но я должен в этом лично убедиться, поэтому подготовьте приказ и включите в состав делегации представителей ОАО «НПО «ЛЭМЗ», фирма «НИТА», ООО «Монитор Софт», ОАО «ВНИИРА», и ФГУП «ГосНИИАС» - не одному же мне этот курс на устойчивость тестировать...
Якутский сибиряк
Старожил форума
24.04.2012 15:49
ТАРАСОВ ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ 1954года рождения. В 1977 окончи РЛТУ ГА, распределился в Томск, здесь в качестве диспетчера получил допуски на всех объектах. Не был карьеристом, но был настоящим диспетчером, знающим свое дело. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.
Брат2
Старожил форума
24.04.2012 15:54
Светлая Память... 58 лет, рано...
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
24.04.2012 15:59
С уважением к ушедшим....
INGVARR
Старожил форума
24.04.2012 16:20
Mangool
Старожил форума
24.04.2012 16:24
...
AER
Старожил форума
24.04.2012 16:34
Подскажите как открыть 14 версию!
Какой адрес должен быть в адресной строке Internet Explorer?
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
24.04.2012 17:33
Кому про что.
Помянуть коллегу хорошим словом нам, ветеранам, а кому 14 версия-вопрос жизни и смерти.
Есть некая неофициальная информация, что в июле месяце сего года выйдет версия номер 15, ждем, готовимся, изучаем.
Очень грустно, но, думаю, версии до 18-ой дожить, если все таким темпом пойдет.
И товарищ наш, коллега, безвременно ушедший, не доживший до 15 версии, ни*уя там, где мы все когда нибудь окажемся, не жалеет.
Тебе ее не сдавать. Спи спокойно, соратник.
Mangool
Старожил форума
24.04.2012 17:55
AER:

Судя по заданному вопросу, ты не потрудился прочитать ридмишку и всё неправильно установил. Пришли скриншот с экрана своей ошибки в личку админу на http://realatc.ru и я тебе пошагово распишу, что нужно делать дальше.
AER
Старожил форума
24.04.2012 18:08
Да у меня все установлено, все работало, как-то пропал куда-то значок запуска программы.
После этого не раз вбивал в адресную строку определенный адрес, что-то типа C://localhost/... и т.п.
Все функционировало, теперь адрес забыл.
Mangool
Старожил форума
24.04.2012 18:29
AER:

Мдык... поступи проще: правую лапку мыши на рабочем столе, "создать ярлык" - ну и тыркай мышой до установленной папки - никто ж не может знать, куда и как ты эту хрень устанавливал. Потом тыркнул по ярлыку - не тот файл. И снова. У тебя всего-то три варианта (по-моему).
AER
Старожил форума
24.04.2012 19:13
Ладно, спасибо, попробую.
РП АСБ
Старожил форума
24.04.2012 22:06
...
Sky_controller
Старожил форума
25.04.2012 01:15
2AER:

А где 14-ю версию взять? Киньте ссылочку плиз. В ближайшем будущем продление светит.
Брат2
Старожил форума
25.04.2012 11:12
Более кривого теста, чем ЕБКВ (всех версий) не встречал. Замудрённые вопросы с неправильными "правильными" ответами, причем, некоторые вопросы, или варианты ответов звучат так, как будто это перевод "Промта" с гондурасского языка на лаосский, а только потом на русский. Лажа полная. И чем старше версия, там больше бреда. Но ведь нам главное результат, а не содержание ;))) Как-то один знающий человек рассказал, кем и как набивалась база вопросов и ответов ЕБКВ - студентами Академии ГА СПб. Правильно, зачем разработчику забивать голову какими-то специфическими знаниями, если есть дармовая рабочая сила в виде студиозов. Поэтому такая лажа с вопросами и ответами. Вот теперь взрослые дяденьки и спецы на не первом десятке лет в предприятиях вынуждены чесать репу над мальчиковыми вариантами ответов. Не знаю, как, кто и за какой откат дал зелёный свет этой программе в ЕС ОрВД, но овно полнейшее, Евроконтроль тихо ржот...
Padpnz
Старожил форума
25.04.2012 12:05
2Брат2:
А не доводилось ли тебе сталкиваться с СДО( система дистанционного обучения), изобретённой Красноярскими умами....? Вот где жесть...., выдумщики версий 12, 13, 14, 15 и т.д. дети малые по сравнению с ними.... С января сего года она на КПК практикуется в качестве пробной, а уже с сентября планируется её полное использование.....
Брат2
Старожил форума
25.04.2012 12:22
2 Padpnz
Слышал, но нет, не видел, кое что в бумаге есть.

Mangool: "Они тут, понимаешь, будут рецепты всех кухонь мира собирать, да образованием деток заниматься, а я им вопросы править?"

Шаражка левая. Заинтересовали кого-то в Россавиации ребята ушлые...

MneNeVsyoRavno
Старожил форума
25.04.2012 13:12
[Padpnz

А не доводилось ли тебе сталкиваться с СДО( система дистанционного обучения), изобретённой Красноярскими умами....? Вот где жесть...., выдумщики версий 12, 13, 14, 15 и т.д. дети малые по сравнению с ними....

Давайте фамилию назову. Головин Вячеслав Иванович. Бывший начальник отдела движения, бывший начальник службы движения (служба взбунтовалась под его умелым руководством) сейчас руководит филиалом мифического института Аэронавигации. И пытается вынести моск работающим в Аэронавигации Центральной Сибири. Кстати, известный здесь на форуме своей штурманской линейкой НЛ-10, Агафонов тоже в его команде. Делаем выводы.
Padpnz
Старожил форума
25.04.2012 13:18
Ну тогда низкий ему "поклон"....., за труд его ...
Брат2
Старожил форума
25.04.2012 13:26
MneNeVsyoRavno: "Делаем выводы."

Какие выводы? Благо пенсия есть, тылы подтянуты и обеспечены, в любой момент могу вильнуть плавником и уйти, выводы пусть молодняк делает, им работать с "новаторами" НЛ-10...
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
25.04.2012 14:11
Брат, чем больше работаю, тем дальше хохочу. И это нормально в Службе движения, процесс такой веселый. Но не жалуюсь.
Брат2
Старожил форума
25.04.2012 14:29
MneNeVsyoRavno: Брат, чем больше работаю, тем дальше хохочу. И это нормально в Службе движения, процесс такой веселый. Но не жалуюсь.

Это же хорошо! Но предел быть длжен по-любому, здоровье не железное, тем более у вас. Как говорил мой дед - всех денег не заработать, всех баб не пере...ь, всей водки не выпить - меру знай! Меру отмерил, осознал, выдерживаю. Чего и всем желаю...

Якутский сибиряк
Старожил форума
25.04.2012 14:30
А не доводилось ли тебе сталкиваться с СДО( система дистанционного обучения), изобретённой Красноярскими умами....? Вот где жесть...., выдумщики версий 12, 13, 14, 15 и т.д. дети малые по сравнению с ними....

Ни чё се. Я еще десять лет назад эту СДО, будучи на КПК в Красноярске, ковырял. Мертворожденное дитятя, думал выкинули на помойку, ан нет дорабатывали, усовершенствовали. Может Бог помилует, и не разродятся они этим уродцем. Нам то хрен с ним, как-нибудь между irбаных выкрутимся и дотянем до выхода на пенсию, а как молодежь, особенно та, которая сейчас соскочила с ускоренных курсов.
Брат2
Старожил форума
25.04.2012 14:33
2 Mangool

Э... Алексей, я не понял, ты админишь на realatc?
Брат2
Старожил форума
25.04.2012 14:37
Володь, может я циник, но почему-то современную молодёжь мне совсем не жаль...
Mangool
Старожил форума
25.04.2012 14:58
Вообще, сама идея с СДО весьма здрава сама по себе. Она привлекательна хотя бы тем, что позволяет существенно экономить на т.н. "сопутствующих расходах", к которым можно смело отнести пролёт, прожор, просып и пр.
Но...

Реализация этого проекта на красноярской базе - это утопия хотя бы и потому, что Красноярск не является этаким "Сколково в теории и практике УВД". Да и вообще, похоже, что, средь иностранной мовы о теории и практике все попросту забыли. Старой школы теоретиков уже нет, да и была бы, - на кой она нужна в современных условиях?! А в новой школе царствуют Агафоновы.

Но, вместе с тем, при наличии целеустремленной команды, желании свыше и в тесном сотрудничестве с "непосредственным производством", вышел бы неплохой единый центр дистанционной подготовки и повышения квалификации (ЕЦ ДППК). Но только в городе-герое Москве или С.Петербурге.

Достаточно только представить: диспетчер Пупкин из кудой-центра ОВД ещё и похвастаться своему начальнику не успел об успешном прохождении очередного курса подготовки (включающей в т.ч. языковую и тренажОрную), а у него в электрическом ясчеге уже и голубь бьётся:

Уважаемый господин Пупкин!
По результатам Вашего обучения в ЕЦ ДППК к Вашей персоне проявлен интерес со стороны нижеследующих организаций:
МЦ АУВД, Верхнепупкинский ЦОВД, и т.д., и т.д., и т.д.
Мля! А у этого парня от счастья и раскрывающихся перспектив глаза из орбит повыскакивали.

А Погребной в тот же самый момент сидит и диаграммы строит, кудой ещё свежепризванных бойцов отправить, чтобы через два-три года кудой-подразделение достигло необходимого уровня подготовки. А... кхм-кхм!!! новый дядько на месте Михалыча уже и шашку вострит, обдумывая приказ о снятии начальника кудой-центра ОВД за развал вверенного ему участка...

Ой, чо-то меня кудой-то занесло!
Mangool
Старожил форума
25.04.2012 15:05
Брат2:

Да он давно уже сам по себе и в чьём бы то ни было администрировании не нуждается. :))) Если на момент прихода процент мусора в корзине составлял до шестидесяти процентов от содержимого, то сейчас последнее сообщение в корзине от 12 апреля. И то, я посмотрел, это модератор перенес сообщение в тему "обледенение".
Т.ч. своей цели безбатального и действительно дружественного ресурса я достиг. Пора уже и сваливать! :)))
Mangool
Старожил форума
25.04.2012 15:16
И вообще, я как Фигаро. Михалычу только доложат, только он начнет по сторонам оглядываться, чтобы кому-нибудь хвост прищемить, дабы мне через это досталось, а меня там уже и след простыл. И снаряд пролетает мимо... :)))

Впрочем, с realatc то и прищемлять некому. Да, я полагаю, ему уже и некогда - пришла пора вещички собирать... :)))
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
25.04.2012 15:20
Здравую, по понятим, систему ДО пытаются в очередной раз сделать палицей или битой, за несдачу которой всех и отхерачат.
Информативная часть мне нравится, почитываю, но не хочу, чтоб пребывание в Инете на этой странице сделали мерилом моей профпригодности. Вот я о чем.
Якутский сибиряк
Старожил форума
25.04.2012 15:23
Не знаю Серега чем тебя так молодь огорчила. Есть отдельные экземпляры, причем не те, что Красноярскую бурсу закончили(там откровенный отстой), Ульяновских не пробовали, а вот "недоноски" Питерские не плохие ребята, пытливые умы, только они как губки все впитывают, совершенно не умеют фильтровать материал.Ну а когда в их 8ми ядерный мозговой компутер вбрасывают все последние "доки", откровенно жаль пацанов.Попробуй без фильтра наложить ФАП по ОРВД на ФАП 128, ФАП по использованию ВП и ИПП, ФАП радиосвязи, короче в их глазах видно близкое помешательство.
Якутский сибиряк
Старожил форума
25.04.2012 15:35
Не знаю Серега чем тебя так молодь огорчила. Есть отдельные экземпляры, причем не те, что Красноярскую бурсу закончили(там откровенный отстой), Ульяновских не пробовали, а вот "недоноски" Питерские не плохие ребята, пытливые умы, только они как губки все впитывают, совершенно не умеют фильтровать материал.Ну а когда в их 8ми ядерный мозговой компутер вбрасывают все последние "доки", откровенно жаль пацанов.Попробуй без фильтра наложить ФАП по ОРВД на ФАП 128, ФАП по использованию ВП, ИПП, ФАП радиосвязи, короче в их глазах видно близкое помешательство.
Брат2
Старожил форума
25.04.2012 15:47
Якутский сибиряк, я на мыло отпишусь на эту тему... завтра. Ок?

Брат2
Старожил форума
25.04.2012 16:25
Mangool: "И вообще, я как Фигаро. Михалычу только доложат, только он начнет по сторонаоглядываться, чтобы кому-нибудь хвост прищемить, дабы мне через это досталось, а меня там уже и след простыл."

Не, брат... не Фигаро ты. Ты есть, хитросвалиотгорбенко. Завидую, чо...(((
Sky_controller
Старожил форума
25.04.2012 17:18
2Брат2

Спасибо братуха, на тебя вся надежда была! Только кусать вы меня начали, а не я, не надо переворачивать. Я всего-лишь отбивался.
cслава головин
Старожил форума
25.04.2012 21:42
вот коллеги то из Ярска-то и не ведают что АВТОРОМ дсо явл.Вася вдовиченко-за ето и дальнейшее внедрение сей автор и был переправлен в белокаменную на крутую должность.Причем промоушен ему делал яго теса -футболист(все это приподносилось под соусом шибко крутой экономии??и внедрения ненужных компов в произв-во.(накупили под распил-а куда впихнуть не знали!)Появление и труды В.Агафонова впринципе мера вынужденная-т.к. местная "овд-элита"катаясь по америкам и европам акромя коньяка и пьяных рож ничего не привозила и нужен был спец.кот.более-менее разбирался и летал иногда забугор(мог авторитетно рассказать Малыхину и ст.пионер -вожатому как оно там..)Вот тут в.иваныч и случайно подвернулся .Вообще само руководство ЦНС особо то не утруждало себя всякими забугорными штучками-может поэтому и там и устанавливалось откровенное дерьмо из оборудования.Одна история с подшипником на ад.локаторе чего стоит(2недели в миллион.городе не могли найти пару пошип.на ОДРЛ-ну а на ДПК интервалы были просто чумовыми-все сливалось)Вообще местн.дирекция в стремлении сберечь 2-3копейки бюджета-легко профукивает десятки тысяч руб..зато как все приподносится!как зачитывается!Хотя точно известно кто и кому свез и стройматериал и списал пару тонн бензина.Ну и примерно так и родили дсо-дспк
STAN
Старожил форума
25.04.2012 22:17
Sky_controller:

Ну да, сначала наsрать под дверью, потом отбиваться... На 46-странице смотри.
1..495051..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru