Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 78

↓ ВНИЗ

1..434445..107108

Андролог
Старожил форума
01.04.2012 13:22
Old herr:

Jeepo:

Первого апреля, никому не верю!

Видел на работе бумагу подписаную вместо гробенки Погребновым.Может и впрямь дожили.А может и день дурака рулит.

НЕ факт, подписать мог по различным причинам, если генедир, например, в отпуске или на больничном и т.п. Розыгрыш не верю.
klepa
Старожил форума
01.04.2012 13:29
Да, Леха, самый удачный розыгрыш!!!!!Я уж тоже было повелся, но вспомнил про 1-е апреля.
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
01.04.2012 15:00
А хотелось бы верить.
Простой диспетчер
Старожил форума
01.04.2012 16:30
Придет время...
cслава головин
Старожил форума
01.04.2012 16:32
Да не уж-то.Ваще-то горбуль в отпуске-причем в санатории МО.к тож назначен-то.?не томите??не дай бог футболист...штка
klepa
Старожил форума
01.04.2012 16:41
Ваще-то горбуль в отпуске-причем в санатории МО
++++
Тоже наверное в стандартном двухместном номере с курящим, храпящим соседом????
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
01.04.2012 16:46
Про футболиста давно слухи ходят. Не худший, кстати, вариант.
cслава головин
Старожил форума
01.04.2012 17:25
Да их вообщето в санаторий обычно отпраавляют перед пенсией.а футболист то пусть представит мед.документ что он не входит в опред.меншинства-а то начнется-"всем в обед.перерыв в душ и в солярий и белье поменять.."-знаем слышали.!!
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
01.04.2012 17:37
А зачем документ? Пусть нетрадиционен, но это же *опа, а не голова, а с головой у него все нормально. Ничего против *идоров не имею, одним больше, одним меньше.
cслава головин
Старожил форума
01.04.2012 17:54
ну а как?вот наприм.начнут поощрять за бз аварийное УВД-а он целовать полезет-ведь может же и стошнить кого и т.п.-вот как тогда с субординацией?
Простой диспетчер
Старожил форума
01.04.2012 18:44
Мдя, голубого нам еще не хватало...
Ростовский дисп
Старожил форума
01.04.2012 19:53
Новым генеральным будет Моисеенко И. Н. бывший диспетчер со Стрелы бывший и.о. коммерческого директора а/п Сочи а ныне советник гендиректора корпорации Ростехнологии, аминь
Андролог
Старожил форума
01.04.2012 21:17
А мне мона в генеральные? Если чё я первый!Ох щеки надую ......
Анатолий-Пулково
Старожил форума
01.04.2012 22:17
Ростовский дисп:

Новым генеральным будет Моисеенко И. Н. бывший диспетчер со Стрелы бывший и.о. коммерческого директора а/п Сочи а ныне советник гендиректора корпорации Ростехнологии, аминь

Бывших диспетчеров не бывает.
Есть помнящие, что они были диспетчерами, а есть забывшие это.

Если это не первоапрель, то рулить будет выпуск РЛТУ ГА-86!
Mangool
Старожил форума
01.04.2012 23:27
cслава головин:

Сслава! Ты можешь не любить своего футболиста лютой ненавистью - это твоё право. Ты можешь предъявлять ему различного рода обвинения - это тоже твое право; также, как и его - порвать тебя, как тузик грелку, если в основе твоих обвинений лежит голослов.

НО, БУДЬ ДОБР, ОГРАДИ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ МОИ ГЛАЗА ОТ ВСЯКОЙ МЕРЗОСТИ, КОТОРЫЕ ДОВОЛЬНО ЧАСТО ВОЗНИКАЮТ НА ЭКРАНЕ, ПРИВЯЗАВШИСЬ К ТВОЕМУ ИМЕНИ. Хочешь высказываться в таком вот тоне? Найди себе соответствующий ресурс, где подобного рода измышления будут восприниматься на "ура".

Не порядочно это как-то, когда в твоем присутствии кого-то, пусть даже и твоего противника, пытаются "раздеть ниже пояса".
Не по мужски это как-то, п.ч. становясь свидетелем недостойностей сих, сам начинаешь чувствовать себя ниже плинтуса.

Конечно, хотелось бы, чтобы ты сам принес извинения за высеченные тобою буквы, но я уже очень сильно сомневаюсь в зачатках в твоем организме порядочности. Если они (зачатки порядочности) и были, то их давно уже поглотила лютая ненависть, превратив тебя из обычного человека в шелудивого пса.

----
Прошу прощения, коллеги, за CapsLock, но, чес слово, ужасно ЭТО ЧУДО достало.
cслава головин
Старожил форума
02.04.2012 10:59
прошу уваж.извинений-но я вообщето ничего оскорбительного ни на кого не писал.не в мой адрес.А вот что данный товарисч не гнушаясь ни чем рвется по головам в руководители-это подтвердят абс.все(и даже тот человек.кот.его в свое время его стажировал и которого этот деятель с уволил запросто).Вы можете меня и псом и кем угодно крестить -но в гибели Руслана повинен на100%именно этот человек!а какой он там -красный синий и т.п.=лично мне по барабану-а вот что для него в порядке вещей переступить через закон и потом даж договорится с прокурором-это уже давно не секрет
Ростовский дисп
Старожил форума
02.04.2012 12:47
Анатолий-Пулково я рад что в такой праздничный день 1-го апреля (Международный день птиц) хоть кто то в это поверил:)
Newman
Старожил форума
02.04.2012 14:55
Еще раз о ВЗП можно ночью или нельзя?ФАПы молчат если не прав-оспорте!НПП запрешал п.5.16.2

ФАП-128
визуальный заход на посадку - заход на посадку при полете по ППП, когда схема захода на посадку по приборам частично или полностью не выполнена и заход выполняется при наличии визуального контакта с наземными ориентирами;
3.87. Визуальный заход на посадку на контролируемом аэродроме выполняется по разрешению органа ОВД после доклада экипажа об установлении визуального контакта с ВПП и (или) ее ориентирами.
В любом случае КВС прекращает заход на посадку на любом аэродроме, если, по его мнению, не обеспечивается безопасность посадки.

ФАП полетов 2002
8. Полеты воздушных судов в воздушном пространстве Российской Федерации подразделяются:
по правилам выполнения на:
полеты по правилам визуальных полетов (далее именуются - ПВП);
полеты по правилам полетов по приборам (далее именуются - ППП).
54. Полеты по ПВП выполняются в визуальных метеорологических условиях днем и ночью с максимальной осмотрительностью всего экипажа воздушного судна в соответствии с настоящими Правилами и актами видов авиации.
59. Полеты по ППП выполняются днем и ночью в соответствии с настоящими Правилами и актами видов авиации.

Визуальный заход на посадку организуется на аэродромах ГА:
- не оборудованных радиотехническими средствами посадки, а также в случае отказа этих средств;
- с целью экономии топлива, летного времени и повышения пропускной способности аэродромов, независимо от оборудования аэродрома радиотехническими средствами;
- с целью обеспечения скорейшей посадки при возникновении особых случаев полета;
- с целью тренировки летного состава по выполнению визуального захода на посадку.

ВЗП – заход на посадку при полете по ППП с визуальным этапом полёта. Полеты по ППП выполняются днем и ночью. Полеты по ПВП выполняются в визуальных метеорологических условиях днем и ночью. ППП и ПВП выполняются днём и ночью. Третьего не дано.
Отказ средств РТО посадки, кроме светосигнального оборудования ночью, даёт возможность выполнить визуальный заход (на горных аэродромах через ДПРМ/ОПРС при исправном бортовом оборудовании). На то он и визуальный заход.
Брат2
Старожил форума
02.04.2012 17:36
twi
Авиапрофсоюз

5 апреля в 21.00 состоится передача "Минаев Live" на которой будет присутствовать авиадиспетчер, председатель авиапрофсоюза Булин А.А.
kuzy
Старожил форума
02.04.2012 18:10
Брат2:

twi
Авиапрофсоюз

5 апреля в 21.00 состоится передача "Минаев Live" на которой будет присутствовать авиадиспетчер, председатель авиапрофсоюза Булин А.А.

А где можно будет посмотреть или послушать эту передачу ?
Mangool
Старожил форума
02.04.2012 18:13
kuzy:

У Булина на хате. Ещё и плюшками накормит во время просмотра. :)))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
02.04.2012 18:28
Ростовский дисп:

Анатолий-Пулково я рад что в такой праздничный день 1-го апреля (Международный день птиц) хоть кто то в это поверил:)

02/04/2012 [12:47:31

Я такой доверчивый.... :)))))))))
Сам могу назвать кандидатов пятнадцать, но сегодня уже 2-ое.
Брат2
Старожил форума
02.04.2012 18:55
kuzy: "А где можно будет посмотреть или послушать эту передачу ?"

Наверное тут: http://www.minaevlive.ru/

Newman
Старожил форума
02.04.2012 18:56
Еще раз о ВЗП можно ночью или нельзя?ФАПы молчат если не прав-оспорте!НПП запрешал п.5.16.2

НПП ГА-85 не применяется с 09 ноября 2009 года.
НПП ГА-85:
п.5.16.2. ВЗП применяются днем и в сумерках на воздушных судах всех классов.
5.16.4. Визуальный заход на посадку в сумерках разрешается выполнять на аэродромах (посадочных площадках), оборудованных светотехническими средствами.

ФАП 128 не делит применение визуального захода на время суток (днём, в сумерках, ночью).

ФАП ОрВД 5.5.2. В тех случаях, когда визуальный контакт с местностью устанавливается до окончания захода на посадку по приборам, вся схема должна быть тем не менее соблюдена, если воздушное судно не запрашивает и не получает разрешения на визуальный заход на посадку.
5.6.2. Органом ОВД выдается разрешение на выполнение визуального захода на посадку, воздушному судну, выполняющему полет по ППП, при условии:
а) экипаж имеет возможность поддерживать визуальный контакт с ВПП и ее ориентирами;
б) сообщаемая нижняя граница облаков соответствует или превышает высоту, на которой начинается начальный участок захода на посадку воздушного судна, получившего такое разрешение;
в) экипаж сообщает, что метеорологические условия позволяют выполнять визуальный заход на посадку и посадку.

Любые виды захода выполняются независимо от времени суток. Какой НПА нарушит диспетчер, если разрешит ВЗП не днём? Только отменённый НППГА-85.
kuzy
Старожил форума
02.04.2012 19:08
Брат2:
Наверное тут: http://www.minaevlive.ru/

СПС
Николай 161-79
Старожил форума
02.04.2012 20:46
Скорбим по погибшим под Тюменью
Простой диспетчер
Старожил форума
03.04.2012 05:55
...
Брат2
Старожил форума
03.04.2012 06:28
Скорбить по погибшим в авиакатастрофах в России стало постоянной практикой. Стабильность...(((
mukomol
Старожил форума
03.04.2012 17:00
Я дико извиняюсь, что влез в вашу ветку, но вот ваш коллега "бывалый дисп" утверждает:
"Ну нет в гарнитурах микрофонов. Хоть тресни.
Есть мембранный узел у уха и тоненькая трубочка вперед".
Так вот непонятно какой прибор в ваших гарнитурах преобразует человеческую речь в электрические колебания и как он называется. Может кто-то разьяснит.
Old herr
Старожил форума
03.04.2012 17:40
STAN
Старожил форума
03.04.2012 22:40
Old her
------
К занимательным предложениям в новом колдоговоре.
Инквизитор
Старожил форума
04.04.2012 00:04
Ключевые слова
"для работников малых предприятий"

МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, фирма — небольшое предприятие любой формы собственности, характеризуемое прежде всего ограниченным числом работников (от 15 человек в торговле до 100—200 — в промышленности) и занимающее крайне небольшую долю в общем по стране... и т.д
Sky_controller
Старожил форума
04.04.2012 01:37
2mukomol:

Здесь точнее ответят, гарнитурами они занимаются, мы только их юзаем.

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Микрофон там в любом случае есть, просто он очень маленький, и расположен в районе уха, там где и динамик, а трубочка работает, как волновод.
Ростовский дисп
Старожил форума
04.04.2012 08:06
Не всегда, наши гарнитуры фриквентис с микрофоном на конце дужки
129,0
Старожил форума
04.04.2012 08:52
Sky_controller, микрофон в трубочке....
Брат2
Старожил форума
04.04.2012 10:33
...трубочка в ухе ;)))
Авиадиспетчер
Старожил форума
04.04.2012 14:17
Оценка пять! Диспетчер на крыше небоскреба в Гонконге:

http://l-pics.livejournal.com/ ...

Отсюда:

http://drugoi.livejournal.com/ ...
бывалый дисп
Старожил форума
04.04.2012 14:55
2Инквизитор:

Ключевые слова "для работников малых предприятий" ...

Объяснение слабое.
Речь, я так понял, идет о трендах.
А они после выборов - печальные (для нас).
Испуганные мальчики (после первых спонтанных митингов) поняли, что не все так плохо.
Народ "натренделся" и успокоился.
Индульгенция на 6 лет (как минимум) есть, ну-ка забросим первый камень.
Я не удивлюсь, если скоро начнется обсуждение идеи "оппозиционера Прохорова" о 60 часовой неделе.
Mangool
Старожил форума
04.04.2012 20:12
бывалый дисп:

Теперь, после получения семипроцентной (по-моему) поддержки населения прохоровских инициатив на президентских выборах, миллиардеру настаивать на шестидесятичасовой рабочей неделе не имеет никакого смысла. Непхеменно, не менее семидесяти двух часов, Батенька, и ни одним часом меньше!!! :)))
Old herr
Старожил форума
04.04.2012 21:18
В моей лично гарнитуре микрофон есть.Очень махонький.Расположен около моей пасти на гибком стерженечке.
Padpnz
Старожил форума
04.04.2012 22:29
Оторвались парни в прямом эфире.....
STARik82
Старожил форума
04.04.2012 22:55
2 Ростовский дисп.

Полагаю, что микрофоны у вас по большей части в телефонных трубках...
А гарнитуры так, для мебели ;) ;) ;)
mukomol
Старожил форума
04.04.2012 23:13
Микрофоны похоже есть, но ваш коллега "бывалый дисп" утверждает, что их нет в гарнитурах.При этом обзывал меня дурнем и тролем.А может он никакой не диспетчер.Может он когда-то просто бывал диспетчером?
Diesel
Старожил форума
04.04.2012 23:14
Здрасте! Дайте какую нибудь умную книгу почитать на ночь перед сном, про работу диспетчера и как сажать!!! Спасибо, извините если что )))
uuee
Старожил форума
04.04.2012 23:33
to Diesel
Начните хотя бы с этого
http://www.va-transaero.ru/fil ...
Newman
Старожил форума
04.04.2012 23:40
Не читай на ночь глядя, иначе будет нездоровый сон.

http://lenta.ru/articles/2011/ ...
Mangool
Старожил форума
05.04.2012 03:37
Diesel:

Сажать и на ночь перед сном?
Зачем же книга, когда по телеясчегу постоянно крутят "Менты", "Глухарь" и т.д., и т.п...
Простой диспетчер
Старожил форума
05.04.2012 04:14
Следующая инициатива
http://top.rbc.ru/economics/03 ...
Простой диспетчер
Старожил форума
05.04.2012 04:32
Здрасте! Дайте какую нибудь умную книгу почитать на ночь перед сном, про работу диспетчера и как сажать!!! Спасибо, извините если что )))

Здрасти. Найдите ФАП ОрВД 293, там для начинающих все просто расписано...
1..434445..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru