Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 78

↓ ВНИЗ

1..363738..107108

cслава головин
Старожил форума
10.03.2012 09:45
Какой соц.пакет!За последние15лет от прежних достижений постоянно администрация пыталась хоть маленько но отщипнуть.НЕск.стабилизировалась ситуация при Алексееева-даж наметились положит.сдвиги.Но тов.Горбенко все это пресек на корню.На сей день уж лет5 никаких улучшений по соц.программам не наблюдается-нет ни одного реального предложения-зато имеем всякие спец.фонды директоров(на особые нужды)премии в разм.окладов различн.зав.отделам(почему наприм тот же гл.кадровик имеет оклад в 2.5раза больше чем у РП-где он так перенапрягается?).И все это мотивируется недостат.финансированием!!Да в ав.компанияхс парком в 7-8ВС нету и такого-но у них и работает от силы 200-250чел.а не 10.тыс.причем под государств.крышей.
Slow brain
Старожил форума
10.03.2012 12:10
В феврале 2012 г. вышел первый роман В. Мединского «Стена». - убрал у себя некоторые пробелы в знании и понятии истории своей страны. От себя: познавательно, интересно и нужно.
Ну и эту тоже - Книга В. Мединского «Война. 1939-45».
Данный пост за рекламу не считать, просто поделился своими впечатлениями, почитайте не пожалеете.
Простой диспетчер
Старожил форума
10.03.2012 14:37
Не горбатый, хлестко и жестко, но к сожалению правда. Добавить нечего. Депрессняк какой-то.
Простой диспетчер
Старожил форума
10.03.2012 15:00
Полицейская дубина в действии
http://www.mr7.ru/articles/50998/
Ибо нех, у нас нет несогласных.
Mangool
Старожил форума
10.03.2012 16:46
Slow brain:

Дай сцылко (Стена), почитаю.
controЛЕР
Старожил форума
10.03.2012 20:28
что то труженики тыла спят походу))
мосяня))
не спать))))))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.03.2012 20:58
Сейчас по РТР такое полоскание мозгов!!!!!!
МОЛОДЦЫ!Б_я, позорище!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.03.2012 21:02
Сегодня в очередной раз убедился, послушал про сбор "голосов" на Чукотке.
Красиво " единоеббороссы " работают!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.03.2012 21:10
С web-камерами на избирательных участках Китай приподнялся .За коробочки с пластмассовыми линзами "вероятно, заплатили как за Цейсовскую оптику для исследования космоса.
" Человек-невидимка" полная ерунда в сравнении с урной типа " полная прозрачность"!Дас ист фантастиш!
Здравствуй, 12-летие счастья!
простой
Старожил форума
10.03.2012 21:14
cслава головин:

Какой соц.пакет!За последние15лет от прежних достижений постоянно администрация пыталась хоть маленько но отщипнуть.НЕск.стабилизировалась ситуация при Алексееева-даж наметились положит.сдвиги.Но тов.Горбенко все это пресек на корню.На сей день уж лет5 никаких улучшений по соц.программам не наблюдается-нет ни одного реального предложения-зато имеем всякие спец.фонды директоров(на особые нужды)премии в разм.окладов различн.зав.отделам(почему наприм тот же гл.кадровик имеет оклад в 2.5раза больше чем у РП-где он так перенапрягается?).И все это мотивируется недостат.финансированием!!Да в ав.компаниях с парком в 7-8ВС нету и такого-но у них и работает от силы 200-250чел.а не 10.тыс.причем под государств.крышей.

Всё сказано правильно!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.03.2012 22:49
ontroЛЕР:

что то труженики тыла спят походу

По тылам Ретунский специалист. Рабочий день завтра.
Slow brain
Старожил форума
10.03.2012 23:08
Mangool:
Дай сцылко (Стена), почитаю.

Балы бы, сразу опубликовал бы. Думаю рановато еще, появления в электроном варианте в Internet. Купил книгу.
Не горбатый
Старожил форума
11.03.2012 01:28
Про Медведеву надеюсь по РТР сказали. ;-)
Не горбатый
Старожил форума
11.03.2012 01:32
тролльЛер
Лизоблюды всегда на чеку?
Po FAP
Старожил форума
11.03.2012 07:11
Мединский
Нового еще нет, но с творчеством можно ознакомиться
http://proxy.flibusta.net/a/33266
cслава головин
Старожил форума
11.03.2012 09:44
да ладно уж так скорбеть по выборам.Вон в Египте ваще82%голосов прошло-а через 2-3месяца почти революция началась!Жаль у нас все повторяется причем в худшем сценарии.(кстати обезьяны не пропустили у себя6лет правления-оставили4-мы видимо на более низшей стадии развития)Конечно по сравнению с пожизненным--это "большое достижение Дымократии.."
Дары Данайцев
Старожил форума
11.03.2012 10:52
Slow brain:

В феврале 2012 г. вышел первый роман В. Мединского «Стена». - убрал у себя некоторые пробелы в знании и понятии истории своей страны. От себя: познавательно, интересно и нужно.
Ну и эту тоже - Книга В. Мединского «Война. 1939-45».
Данный пост за рекламу не считать, просто поделился своими впечатлениями, почитайте не пожалеете.

И как? Членство в ЕР наложило свой отпечаток?
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.03.2012 11:26
Я не читал, но отпечаток ЕР из выступлений по радио и ТВ, которые я слышал в последнее время, скажу: там не отпечаток, там уже мозг вывернут наизнанку. Кстати, не у него одного.
Дары Данайцев
Старожил форума
11.03.2012 11:30
Вот почему в ФАП ОрВД такое место отведено системам автоматического зависимого наблюдения:
http://www.academiaga.ru/files ...
Автор Токарев Ю.П. - Начальник управления организации использования воздушного пространства
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.03.2012 11:32
А где, кстати, уебaн с предыдущей страницы, который обещался что-то тут представить: факты, свидетельства?
Брат2
Старожил форума
11.03.2012 11:42
controЛЕР: что то труженики тыла спят походу))

Oй! Виталик нарисовался! Ведь посылали же. Понравилось? ;)))
Sky_controller
Старожил форума
11.03.2012 11:48
Авиадиспетчер:
Ты пеdрила еbальник свой закрой, домой доеду, и узнаю. Я тебе обязательно напишу, жди.
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.03.2012 12:01
Не въебись во впереди идущего, завaфленый гoндон.

"Небесный, сукa, контролёр". Охренеть Проверяй билеты у вылетающих, ушлёпок.

MneNeVsyoRavno
Старожил форума
11.03.2012 12:23
Авиадиспетчер, я тебя не узнаю в таком виде. Так срываться на всякое и всякую негоже профи.
Простой диспетчер
Старожил форума
11.03.2012 12:26
Дык понятно, мудозвон косит под своего, создает видимость большинства согласных в противовес "малому количеству" непонятно отчего протестующих "коллег". Отрабатывает хозяйский заказ вражина. И кто такой этот Пида... лик?
Дары Данайцев
Старожил форума
11.03.2012 12:32
Ну если по матери, то хоть красиво выражайтесь!
http://teneta.rinet.ru/rus/de/ ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.03.2012 13:18
Извините, провоцируют скоты. Шифруются за левыми никами, почту не светят. И что мне остается - висеть здесь обхарканным каким-то недоделанным?..
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
11.03.2012 13:25
Да не ведись ты, "собака лает, Авиадисптчеру-покуй." Народная мудрость.
А, вообще, стареешь, нервничаешь из-за какой-то мляди. Береги себя. Ты себе еще нужен.
Дмитро
Старожил форума
11.03.2012 15:42
2MneNeVsyoRavno
Да, про это и хотел написать-про показательное посещение комэсками. Не стал, забыл в какой стране живем.

Ну да, ну да… Конечно, это глупость какая-то, когда диспетчеры МАДЦ «без команды» в свое свободное время приезжают на тренажер в ШРМ и присутствуют во время тренировок летного состава. Такая же дикость и приезд летчиков Аэрофлота в МЦ, им отдыхать после полетов надо, а они разъезжают с визитами.
А в скором времени в МЦ приедут не отдохнувшие пилоты из Трансаэро.
Позвони Ольге Плешаковой...
бывалый дисп
Старожил форума
11.03.2012 16:19
2Дмитро:
Вы, милейший, в своем кабинете совсем потеряли связь с реальностью.

Во всем мире заходят с другой стороны - всячески способствуют (как минимум), чтобы у диспетчера было свидетельство пилота. Хотя бы - любителя (PPL без всяких рейтингов).
А как максимум - требуют его наличия у диспетчеров (со всеми вытекающими: требуешь - плати:)))

А все эти "посиделки" в кабине SA-320...
...это все равно, что учить человека интегральному счислению, когда он таблицы умножения не знает (ПВП).
бывалый дисп
Старожил форума
11.03.2012 16:22
2Дмитро:
...Позвони Ольге Плешаковой...

Дай телефон, пустозвон, обязательно позвоню:)
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
11.03.2012 16:38
Есть идеи, есть совместная работа, есть, как мне кажется, совместные наработки.
Запрашиваю телефон Ольги Плешаковой
Не горбатый
Старожил форума
11.03.2012 16:58
Хвостов... Давно клоунады не было.
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.03.2012 17:13
Не далее как вчера взглянул из интереса на список желающих посетить тренажер А-320. 10-е число - список не был заполнен даже на треть (причем, людьми из другого зала). О чем это говорит? Ни о чем более, как о полном отсутствии интереса. Есть несколько малохольных вроде меня, посетивших тренажер за себя и за того парня уже раз 10. 95%: "Да, ну его нах!"

Уверен, что у летного состава желания еще меньше ввиду меньшего количества выходных. Да и что они поймут, глядя со стороны? Вроде бы, сидят такие же диспетчеры, за такими же пультами как в Мюнхене и Амстердаме (похуже, правда, чем в лондонском NERC). Только там они заходят красиво и логично, а у нас - через жoпу. В чем причина? Правильно, понабрали по объявлению.

Поймут они от своего визита, что только что побывали в гостях у заложников кривых схем, кривого планирования и переделанных с ног на голову принятых в остальном мире правил? Здесь свой велосипед: одно колесо спущено, другое - квадратное. Зато стабильно. С этим всё в порядке...
controЛЕР
Старожил форума
11.03.2012 17:16
Старожил
форума

Брат2:

controЛЕР: что то труженики тыла спят походу))

Oй! Виталик нарисовался! Ведь посылали же. Понравилось? ;)))

ну так здесь любой P.идарок может послать;)
подойди напрямую и пошли!
а там посмотрим:)
братишка!!
Сближухин
Старожил форума
11.03.2012 17:21
2Дары Данайцев:

Вот почему в ФАП ОрВД такое место отведено системам автоматического зависимого наблюдения:
http://www.academiaga.ru/files ...
Автор Токарев Ю.П. - Начальник управления организации использования воздушного пространства

Это почти комплимент.
Я думаю что авторы разработок и внедрения АЗН-К и АЗН-В и понятия не имеют кто такой Токарев Ю.П. Также как и авторы применяемых по ОрВД стандартов ИКАО по АЗН-К и АЗН-В изложеннных в 4444, откуда и было все передрано в 4444. Кстати тем же коллективом НИИ Аэронавигация который и приложил руку (руки) к этой диссертации.
Сближухин
Старожил форума
11.03.2012 17:24
Поправка, - изложеннных в 4444, откуда и было все передрано в ФАП ОрВД
Дары Данайцев
Старожил форума
11.03.2012 17:39
Сближухин
Да наверно, значит Токарев Ю.П. струю направляет по ветру. Правда это всего лишь реферат, а не канидатская, где всё на уровне готовой жвачки, без выкладок.
бывалый дисп
Старожил форума
11.03.2012 18:10
2Авиадиспетчер:
+5
Сближухин
Старожил форума
11.03.2012 18:25
2Дары Данайцев:

По автореферату как раз все и видно, именно там вся суть, ноу хау, если это ноу хау присутствует
Сближухин
Старожил форума
11.03.2012 18:30
Мне то понравилось только одно место в автореферате, своими словами опишу.
Т.К. беспилотник имеет ограничение по полезной нагрузке, не всякий беспилотник может может поднять оборудование АЗН-К, а если и поднимет далеко не улетит )))
Сразу советский анекдот вспомнился, про часы электроника + 2 чемодана батаррек к ним
Брат2
Старожил форума
11.03.2012 18:30
controЛЕР: подойди напрямую и пошли!

Не, не получится напрямую, мне в Красноярске делать совсем нечего, так что, извини Виталя - не судьба! Перетерпишь? Кста! Тебя-то из Енисейска в Кырск за что взяли, за профессиональное мастерство или влатарём мячик цепко ловишь?
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.03.2012 18:37
Сближухин
Старожил форума
11.03.2012 18:46
По ящику параллельно про фильм "Убить дракона" (сценарий Захарова и Горина рассказывали) ткунул в Инете ссылку Фразы из фильма

- Вы не скажете, что там наверху происходит: я в последнее время стал плохо видеть.
— Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит"

— Бургомистр вольного города. Избираюсь 17-й раз, пожизненно.

— Хотите подарить людям свободу? А что они с ней будут делать?

— Рабы всё знают заранее. У них твёрдые убеждения. Наверное потому что у них нет выбора.

— Люди благодарны очень. Прямо всей душой.

Интересно было бы, если бы этот фильм по самому Первому каналу показали, сейчас )))
Дары Данайцев
Старожил форума
11.03.2012 19:02
Общая идея реферата, - если БПЛА оборудовать АЗН, то его можно использовать не только в специально устанавливаемых для его полетов районах, а на общих основаниях в общем воздушном пространстве. Но вопрос к автору - при полетах ВС в контролируемом ВП, , обязательно предусмотрена, как минимум р/связь с ЭВС. В случае БПЛА - в лучшем случае со стороны органов ОВД будет только наблюдение, без возможности что либо изменить в заложенной программе БПЛА. И это уже само по себе основной приоритет в использовании воздушного пространства и повод для специальной организации использования воздушного пространства, что исключает полеты БПЛА в общем воздушном пространстве на общих основаниях и умножает данный реферат на ноль.

kombie2006
Старожил форума
11.03.2012 19:05
Про льготные билеты, зарплату, соцпакет и другие приятно-полезные вещи из жизни диспетчера…

Действительно раньше у диспетчера были условия намного лучше. Вот, с билетами, например. ТС Конусенко давало возможность диспетчеру летать в отпуск всей семьей с детьми, оплачивая только половину стоимости билета жены. Пришел Ковалев и… лишил диспетчеров бесплатных авиабилетов для детей.

Про все другое – тоже ситуация была лучше. Где 12 разряд тарифной ставки для диспетчера МЦ? Ну, так я скажу. Когда ФПАД переводил всех диспетчеров в 11 разряд, позабыл про МЦ… Вот и потеряли в зарплате. В общем, есть, кому сказать спасибо.

Опять же про зависть к лучшей жизни и про кто-сколько зарабатывает. Пилоту, конечно, платят больше. Я знаю многих, кого не устраивала зарплата диспетчера, и кто переучился на пилотов. Никто не мешает поступить также любому. Меня в свое время тоже агитировали. Но я не пошел, потому что век пилота уж больно короток. Мои знакомые по факультету воздушной навигации академии уже давно не работают.
А вообще это личное дело. Считаешь, что здесь мало платят. Никто не мешает искать лучшие условия в другом месте.

Тут еще говорили про пенсии и инвалидность. Это нехорошая тема. Завидовать тут нечему. Не пожелаю никому, и ты не желай себе.
Брат2
Старожил форума
11.03.2012 19:23
Пока народ в академии пишет рефераты у нас уже готовятся: "ИА SakhaNews. В марте 2012 года во время гона волков планируется авиационный отстрел этих хищников в тех районах Якутии, на территории которых установлена их высокая численность. В южных районах для обнаружения волков впервые будет применён беспилотный самолёт. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Иван Слепцов во время передачи «Диалог с властью» на канале НВК «Саха»." Так-то... ;)
Анатолий-Пулково
Старожил форума
11.03.2012 19:45
Брат2, а ты думаешь за избирательными бюллетенями по Якутии самолёт с пилотом летал? Всё уже давно работает!Он даже сам и галочку в нужном месте ставил.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
11.03.2012 19:50
http://live.radioscanner.net/a ...

Трансляция была звершена 09-03-2012 21:52 и временно неактивна. Зайдите позже, или выберите другую трансляцию.

Похоже, заинтересованные органы уже поработали.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
11.03.2012 19:55
Тоже с соседней ветки, прикольно :
http://www.radioscanner.ru/fil ...
1..363738..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru