Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 78

↓ ВНИЗ

1..323334..107108

Авиадиспетчер
Старожил форума
29.02.2012 13:50
С полным текстом документа вы можете ознакомиться в Интернет-версии системы ГАРАНТ,
доступной 24 часа в сутки по выходным и праздничным дням, и с 18 до 24 часов по рабочим дням (время московское)

http://base.garant.ru/70117238/
QandA
Старожил форума
29.02.2012 18:01
Почему Путин?
Сергей Глазьев
29.02.2012
http://www.zavtra.ru/content/v ...
Сближухин
Старожил форума
29.02.2012 19:58
Жалко даже ту секунду которую потерял на открытие этой ссылки. Хорошо что закрывается быстрее )))
Нет уж ФАП ОРВД лучше читать )))
Padpnz
Старожил форума
29.02.2012 20:19
присоединяюсь.....
INGVARR
Старожил форума
29.02.2012 20:27
Питерские, кажется это про нас!
http://kp.ru/online/news/1093906/
Брат2
Старожил форума
01.03.2012 07:55
После выборов и поговорить будет не о чем ;)))
клюв
Старожил форума
01.03.2012 08:02
Три раза пытался дочитать статью Глазьева. Видимо он статью для Путина писал, а не для простого народа. Пытался дочитать чтоб хоть что-нибудь для себя полезного вынести. Вынес только комменты и в комментах ссылку на интервью Юрия Болдырева. :-(((
satco
Старожил форума
01.03.2012 09:53
Глазьев - политическая пр-тка. Если к кому прислушиваться, то только не к нему. Он побывал во всех партиях, всегда прислуживал тем, у кого больше шансов на успех. Чубайс называл его предателем, думаю, коммунисты могут назвать его так же.
"Глазьев хотел власти, денег, успеха, как в общем-то хотят этого все прочие люди, занимающиеся политикой и прикрывающиеся высокими словами". http://www.peoples.ru/state/po ...
бывалый дисп
Старожил форума
01.03.2012 11:39
2клюв:
Спасибо за ссылку.Я и раньше считал Болдырева умницей....
...но после этого интервью - ...вот вам "готовая кандидатура в президенты"
Ау! Скай контроллер, ты еще жив?
Не ты ли говорил, что в этой "стране деффективных" только Вован, Вован и еще раз Вован достоин скипетра?

Впрочем, "почему я голосую за Зюганова"[к сожалению] - об это уже говорилось:(
Анатолий-Пулково
Старожил форума
01.03.2012 11:48
Брат2:

После выборов и поговорить будет не о чем ;)))

А дадут ли поговорить ?

:)))))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
01.03.2012 11:53
Что касается санаторно -курортного и обещаний госпожи Уткиной.

В частности, в санатории "Виктория " перемещение в одноместный номер стоит восемь тысяч рублей (цена проезда на паровозе от Питера до Кисловодска и обратно.)
На другое администрация не идёт.
бывалый дисп
Старожил форума
01.03.2012 11:57
Кончаловский.
Обеспеченный человек, не политик.
Но если даже он...
http://www.youtube.com/watch?v ...

Брат2
Старожил форума
01.03.2012 12:50
Анатолий-Пулково: "В частности, в санатории "Виктория " перемещение в одноместный номер стоит восемь тысяч рублей"

Анатолий, бери то, что дают, заплати на ресепшине пятерик девочкам, чтобы никого к тебе не подселяли и делов то )))
Брат2
Старожил форума
01.03.2012 13:16
бывалый дисп: "Кончаловский. Обеспеченный человек, не политик. Но если даже он.."

Кончаловский - дядька умудренный жизненным опытом, заработал капитал своей головой, а не воровством и жульничеством, как большинство современных "хозяев жизни". Критически отношусь к его творчеству, но полностью разделяю его мнение о ситуации в России.
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
01.03.2012 14:00
Правда не в бровь, а в глаз от Сближухина

Сближухин:

А да и еще крутая Российская реальность: в ФАП ОРВД это требование разработки местных технологий диспетчеров УВД с учетом ФАП ОрВД. Причем содержание глав, кроме координации и взаимодействия тоже из той же Типовой технологии взято.
Как раз СЕЙЧАС ВСЕ НАЧАЛЬНИКИ СЛУЖБ И ПЫХТЯТ за трудами праведными, пытаясь каждый изобрести свою Технологию.
Причем прикольно, проект нового ФАП Порядок осуществления радиосвязи снова вывесили на сайте Минтранса. В то же время местные Технологии уже делают на основе ФАП ОрВД \+ старый ФАП Осуществление радиосвязи.
ВОПРОС В ЗАДАЧНИКЕ: найдется ли здравомыслящий человек в Минтрансе, который перенесет ввод в действие ФАП ОрВД совместив его с вводом в действие нового ФАП Порядок осуществления радиосвязи?
Правильный ответ : таких там нет.
На два хода вперед не барское дело думать!

А мы сказали "Есть" и выполняем согласно плана.
Сближухин
Старожил форума
01.03.2012 18:48

Спасибо за ссылку.Я и раньше считал Болдырева умницей....
...но после этого интервью - ...вот вам "готовая кандидатура в президенты"

Он и сам в команде Зюганова, и тоже много где побывал, в том числе и буквой Б в яблоке, и в счетной палате.
В принципе не верю людям которые фигаро там фигаро здесь, на которых вдруг какое то прозрение наступает.
Выбрал дорогу иди по ней не дергайся. Эти политики толпами перетекают из партии в партию, меняют вождей, работа у них такая. Не уважаю, от всех политиков плохо пахнет
Сближухин
Старожил форума
01.03.2012 19:55
2MneNeVsyoRavno
А мы сказали "Есть" и выполняем

Все как в стране
И Кончаловский про тоже самое,

"Мы живем в одной стране, но у нас два народа, крохотная кучка думающих людей которым нужны большие свободы и честные выборы и огромная непродремавшая масса российского обывателя, между ними огромная пропасть, страх недоверие..."
Вот эта огромная масса и живет по формуле "Есть" выполняем
бывалый дисп
Старожил форума
01.03.2012 21:07
2Сближухин:

Ты его интервью то дослушал?
Он ведь там все рассказывает.
Я, кстати, тоже за Зюганова буду голосовать, хотя мне он противен.
Но Путин не оставил мне других вариантов (например, ПРОТИВ ВСЕХ)
бывалый дисп
Старожил форума
01.03.2012 21:15
Или, по твоему, я тоже "перетекаю"?

А по поводу Кончаловского - сам подумай.
Издает Директор Центра, например, противозаконное распоряжение.
И из 200 человек, хотя бы 20 - подали в суд. 20 исков. И выиграли.
В следующий раз - он хрен что издаст подобного.
Но это - для думающих людей. Мы же - извини - бздливые.
Хотя свою трусость и лень оправдываем...ну ля-лякать мы мастера:)
И это меня ужасает
Сближухин
Старожил форума
01.03.2012 21:23
Тем более прав Кончаловский, главная его тема "Ужаснись самому себе". Пока раба каждый из себя не выдавит все так и будет.
Мы имеем тех правителей которых заслужили сами, а они соответственно имеют нас беспощадно и цинично.
бывалый дисп
Старожил форума
01.03.2012 21:39
Не поспоришь:(
ССРБ
Старожил форума
01.03.2012 22:30
"...буду голосовать, хотя он мне противен...", "...все как в стране..", "тем более прав ..." (с)и прочая тра_ля_ля

А, вы, уважаемые, только перед "выборами" прозреваете? А, до "этого эпохального" фарс_водевиля вы ничего не видели? Не знали?Глаз разуть не удосуживались? Тьфу!!! - не засоряли_б ветвь этим поносом, право слово!
INGVARR
Старожил форума
01.03.2012 23:27
Сближухин
Старожил форума
02.03.2012 10:01
2ССРБ:
А, вы, уважаемые, только перед "выборами" прозреваете? А, до "этого эпохального" фарс_водевиля вы ничего не видели? Не знали?Глаз разуть не удосуживались? Тьфу!!! - не засоряли_б ветвь этим поносом, право слово!

Уважаемый, а в чем собственно Ваши проблемы?
Мы сразу родились зрячими. И до этого эпохального момента все видели, понимали, и по крайней мере на этой ветке не молчали. Дальше что вы предлагаете, превратить ветку в молчание ягнят на заклании? Или у Вас есть какие то другие варианты и предложения по данному эпохальному моменту? Смелее, не отказывайте себе ни в чем, режте правду матку!
Огласите полностью Ваш список, пжлста.
Было обсуждение в контексте конкретных статей и видео, где то согласились, где то нет.Нормальный диалог между людьми.
А мне например, больше всего на ветке не нравится , когда самые умные пытаются поучать других, что писать на ветке, а что не писать. Далее скажу используя Вашу лексику " - не засоряли_б ветвь этим поносом, право слово!".
Если Вас не устраивает тема You are welcome, предложите тему по ФАП ОрВД например, или по проекту ФАП Порядок осуществления радиосвязи, тоже эпохальная тема. С удовольствием выскажу свое мнение

клюв
Старожил форума
02.03.2012 11:43
В поддержку Сближухина. Существует запрет обсуждать политические темы на ветке. Но сегодня в стране происходят процессы, которые могут качнуть всю систему в ту или иную сторону. Систему, от которой зависит и то в каких условиях мы будем жить и работать. По каким правилам нам придётся жить и работать. Где нам придётся жить, а возможно и работать. Систему, которая уже порядком подзадолбала думающих людей, из которых эта ветка в общем-то и состоит. Это напрямую касается нашей с вами работы, а значит и от темы ветки мы не отклоняемся. Тем более не так уж и долго ждать осталось.
Сближухин
Старожил форума
02.03.2012 13:19
Запрещено правилами форума из политики только следующее
3.8. публиковать политические призывы и проводить политическую агитацию, а также обсуждать действующих политических деятелей Российского государства

По моему ничего, что так возмутило господина ССРБ и не было из этого списка.
Вся остальная тематика о политике не запрещена.
Был разговор об общечеловеских ценностей, морали и нравственности.
Так вот мораль и нравственность сейчас и есть главное в политике
бывалый дисп
Старожил форума
02.03.2012 13:22
Медведев призвал россиян ПРАВИЛЬНО проголосовать на выборах
http://news.yandex.ru/yandsear ...

И наплевать на Конституцию, с ее свободами волеизъявления и т.д.
У администратора есть СВОЕ понимание что правильно-неправильно.

Подобные действия Президента, например, в Германии - попадают под преследование.
А у нас это никого даже не смутило:)
бывалый дисп
Старожил форума
02.03.2012 13:29
И тут же в продолжение
"...На западе Москвы сегодня утром автомобиль главы Калмыкии попал в ДТП в Москве, руководителя региона в момент аварии в машине НЕ БЫЛО. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, "водитель высокопоставленного чиновника попытался скрыться с места происшествия, но был блокирован другими участниками движения". ИТАР-ТАСС Урал 11:27..."

Неужели эта страна стала просыпаться?
Когда у людей при виде госчиновника не остается других желаний, кроме как "дать в морду".
Брат2
Старожил форума
02.03.2012 16:15
бывалый дисп: "Неужели эта страна стала просыпаться? Когда у людей при виде госчиновника не остается других желаний, кроме как "дать в морду".

Тут не морду бить, а усыплять надо (((

"20 февраля в Якутске водитель автомашины «УАЗ», на борту которого была надпись «медицинская помощь», задел ребенка на пешеходном переходе по ул.Ярославского и с места происшествия уехал, не оказав помощи ребенку, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД Якутии. В течение нескольких дней сотрудники ГИБДД Якутска искали водителя. Им оказался 45-летний мужчина с 28-летним стажем вождения автомобиля. Он признался, что видел, как задел ребенка, но посчитал, что травма, если девочке и причинена, то незначительная, а у него был срочный вызов."

Об этом и говорил Кончаловский - совсем оскотинились.
клюв
Старожил форума
02.03.2012 18:43
...- совсем оскотинились.

Народ тупо пытается ВЫЖИТЬ, Серёга! Если по телеку, радио и вообще, по жизни, простого трудягу постоянно убеждают всеми способами что он - скот, он скотом и становится. Думать, к сожалению, способны далеко не все. Большинство мыслит лозунгами с телеэкранов, а вокруг себя посмотреть либо не догадывается, либо боится. Как-то так...
1953
Старожил форума
02.03.2012 19:28
Вопрос для мудрецов этого форума:
В ФАП ОрВД ничего не говорится про УВД, а в ФАП МО ГА 2002 ничего не говорится про ОВД. Тогда почему диспетчера ОВД должны проходить ВЛЭК? Но и это еще не все в свое время я потерял несколько лет УВД для пенсионного стажа, только потому, что объект ДПСП был переименован в ДП ЗВП. Интересно а как же будет это толковать пенсионный фонд, если сейчас не внести своевременных изменений?
бывалый дисп
Старожил форума
02.03.2012 19:30
Это уже обсуждалось.
Все кто ОВД и нет 12 лет УВД - без профпенсии
бывалый дисп
Старожил форума
02.03.2012 19:40
12003000-17541 Работники (диспетчеры, диспетчеры -
инструкторы, старшие диспетчеры, руководители
полетов), осуществляющие непосредственное
УПРАВЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ в зонах
аэропортов, аэроузлов, в аэродромно -
диспетчерских, районных, вспомогательных
центрах и их секторах, местных диспетчерских
пунктах с наибольшей интенсивностью или
сложностью движения
(введено Постановлением Кабинета Министров СССР от 23.07.91 N 497)
Инквизитор
Старожил форума
02.03.2012 19:50
2 1953:
Вопрос номер один. Кто такие диспетчеры ОВД. Таких не существует в природе.
И причем тут ФАП МО ГА 2002 и ФАП ОрВД в отношении начислении пенсий?
Диспетчеры УВД работа которых подтверждена на пунктах с наибольшей интенсивностью или сложностью движения, указанных в Перечне 2007 года (предыдущий 1992 года), должны иметь стаж 10 лет плюс страховой стаж 20 лет и имеют право выхода на пенсию в 50 лет.
Те, кто трудится на пунктах не попавшим в данный перечень должны иметь стаж по УВД 12, 5 лет и страховой стаж 25 лет и имеют права выхода на пенсию с 55 лет.

ССРБ
Старожил форума
02.03.2012 20:05
for Сближухин и иже с ним :
Вся эта лабуда клоунская, взбурлившая в преддверии клоунских_же, выборов, достала до края, думаю всех.И ежели Вы так жаждете высказать свою "гражданскую позицию" - пожалуйста, но для этого имеются "специально заточенные под это" форумы, блоги и прочая ... А, по поводу Ваших "ягнят на заклание...не отказывании себе ни в чём...самые умные пытаются поучать ..." и т.д. - придётся, видимо, отнести монитор на прочистку... с внутренней стороны :))) да_да! именно с "внутренней" - уж, такой "эмоциональный пост" он отобразил что ...пострадал :)))))
P.S.:И никаких "возмущений" и негатива (я имею в виду "свою" сторону) :)
Сближухин
Старожил форума
02.03.2012 20:24
К пенсиям конечно это не имеет никакого отношения.
Согласен с Инквизитором диспетчера ОВД как квалификационная характеристика специалиста нет.
А диспетчер УВД в определениях и контексте ФАП ОрВД - это диспетчер осуществляющий диспетчерское обслуживание. Т.е. диспетчер задачами которго является предотвращение столкновений ВС в полете, и предотвращение столкновений ВС находящ на площади маневрирования с препятствиями. И предоставляющий диспетчерское обслуживан в классах ВП А, С и на контролируемых аэродромах. Т.е в контролируемом ВП.
Можно говорить об общем термине персонал ОВД.
Инквизитор
Старожил форума
02.03.2012 20:29
А диспетчер УВД в определениях и контексте ФАП ОрВД - это диспетчер осуществляющий диспетчерское обслуживание

Именно так.
Скажу больше, именно об этом и написано на второй странице свидетельства диспетчера УВД.
Сближухин
Старожил форума
02.03.2012 20:31
ССРБ, ничего не понял из твоего поста, наверное и с клавиатурой, и с процессором у тебя внутренним произошло тоже, не только с монитором ))).
Давай тогда уж изобрази что нибудь не клоунское про ФАП ОрВД, если есть что сказать?
Авиадиспетчер
Старожил форума
02.03.2012 20:51
CCРБ, не пойти ли вАМ нахyй?

...Смотрите, что пишут:

http://files.radioscanner.ru/u ...
1953
Старожил форума
02.03.2012 21:01
to Инквизитор
В ФАПе медицинского обеспечения говорится только про диспетчеров УВД и ничего про диспетчеров ОВД.
Авиадиспетчер
Старожил форума
02.03.2012 21:07
бывалый дисп:

Это уже обсуждалось.
Все кто ОВД и нет 12 лет УВД - без профпенсии

По-моему, это бред.
бывалый дисп
Старожил форума
02.03.2012 21:13
При чем тут ФАПы и свидетельство?
Главное - как должность написана в Трудовой Книжке и приказе о назначении на должность.
Если некто "шибко умный" утвердил штатное расписание, где все ОВД - все свободны.

А насчет 10 лет - это "чистый срок" (без отпусков, учеб, больничных, командировок и т.д.)
В реале лет ~ 12.
Инквизитор
Старожил форума
02.03.2012 21:37
А насчет 10 лет - это "чистый срок" (без отпусков, учеб, больничных, командировок и т.д.)
В реале лет ~ 12.

Во многих случаях это так и делается. Справку предприятие такую дает. Хотя необходимость такой справки сомнительна.

Можно ведь дойти и до того, что выходные будем исключать и тогда надо будет все 25, что б 10 УВД получилось.
А из общего страхового стажа у простых людей тоже надо больничные и учебу с командировками исключать?
Исключение из стажа может быть только административный отпуск (за свой счет, декрет) и не более того.
Честно говоря про эту тему как то общались и вроде было некое разъяснение пенсионного фонда. Не обещаю, но попрошу найти (если и правда было).

Инквизитор
Старожил форума
02.03.2012 21:41
2 1953:

Ещё раз к Вам вопрос. Диспетчер ОВД - кто это? Почему они должны проходить ВЛЭК? Являются эти неизвестные люди авиационным персоналом? Имеют ли они отношения к авиации или это те, кто выдает разрешение на выезд патрульных машин районного ОВД (отдела внутренних дел)?
И при чем тут ФАП ОрВД?
бывалый дисп
Старожил форума
02.03.2012 21:52
У нас сейчас массовое прохождение полтинника.
Одновременно оформляют пенсии по несколько человек.
В вот ведь удивительное дело - мужики живут в разных районах города и у каждого пенсионного свои требования.
Встречаются на работе - разговоры "А с меня еще и это потребовали"
А ему отвечают: "А я приносил - мне сказали не надо".

Работа "барышень из пенсионного" - самая большая тайна:(
Инквизитор
Старожил форума
02.03.2012 22:03
Работа "барышень из пенсионного" - самая большая тайна:(

Так и есть. И поэтому в соответствии с Перечнем 1992 года требовалось наличие справки с мета работы о подтверждении стажа. В Перечне 2007 года вроде такого требования нет, поэтому требование таких справок незаконно. И поэтому и сказал, что было по этому поводу вроде как разъяснение. Если получится получить (может ссылку какую) тогда и будет, что обсудить.

Удивительно другое, зачем отделы кадров предприятия в таких справках пишут про КПК, отпуска и т.д. Ведь по своей сути пенсионному фонду это не интересно.
Ведь сами то те, кто из отделов кадров идет на пенсию представляют трудовую книжку со стажем скажем 25 лет, при этом ведь их никто не упрекает в том, что нет, мол у Вас 25 то 25, только вот и в отпуск ходили и на обучение, идите ещё пару лет поработайте. Надо мол чистого стажа, без учета отпусков. Ну ведь бред.
1953
Старожил форума
02.03.2012 22:12
то Инквизитор
Вопрос не в том "кто он этот диспетчер", а в том что сочетание букв в этих ФАПах разные. Может для кого-то это и бред, но у меня был такой реальный случай, когда пенсионный фонд сделал выборочную проверку моих документов и там оказались слова ДП ЗВП, вместо ДПСП. Хорошо, что лет было достаточно. Мне просто интересно чем все это кончится, т.к. меня это уже не коснется.
Сближухин
Старожил форума
02.03.2012 22:24
Клоуны специально для Вас ССРБ, весело о грустном
http://www.echo.msk.ru/blog/ec ...
ССРБ
Старожил форума
02.03.2012 22:35
Авиадиспетчер:

CCРБ, не пойти ли вАМ нахyй?

ВСЕГДА , на такой "посЫл" отвечал так :я, и так на своём сижу, только, ноги свесил! :)))
Брат2
Старожил форума
02.03.2012 23:13
ССРБ: "...на своём сижу, только, ноги свесил! :)))"

Виси братан, виси... Как всё обвиснет маякни, обозначь себя голосом или световым сигналом. Хы, смешно.
1..323334..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru