Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 78

↓ ВНИЗ

1..212223..107108

бывалый дисп
Старожил форума
31.01.2012 10:00
А портить бюллетень...это все равно, что голосовать ЗА Путина.
Так же как и не ходить.

Надо реально смотреть на вещи.
Эти Выборы УЖЕ предопределены.
Все УЖЕ знают, кто на них победит.

Максимум, что может сделать простой человек - это проголосовать ТАК, чтобы Путин не "проскочил" в первом туре. А тут уж я буду голосовать хоть за Зюганова.

Кстати, про "голосование". В Питере "опять" скандал.
В Интернет выложили распоряжение Комитета по образованию Василеостровского района: "Учителям школ получить ...открепительные удостоверения...сдать администрациям учреждений".
Вот так вот.Как ты думаешь, ЗАЧЕМ? :)))))))
Но удивительней всего реакция путинского кореша губернатора Полтавченко:
Цитата!!!! "Такой КОМАНДЫ никто не давал".

Ты вдумайся, что он говорит. Не поручение РАССЛЕДОВАТЬ. Не объяснение, что это противозаконно и такого быть не может. Не ухмылка, хотя бы, "А зачем учителя несут?".

А - КОМАНДЫ не давали. Так и хочется добавить: "ПОКА не давали".
ромио
Старожил форума
31.01.2012 10:29
бывалый дисп:

А портить бюллетень...это все равно, что голосовать ЗА Путина.
Так же как и не ходить.

Надо реально смотреть на вещи.
Эти Выборы УЖЕ предопределены.
Все УЖЕ знают, кто на них победит.

Дорогой бывалый дисп. по моему ты сам себе противоречишь. По твоему: ходи не ходи на выборы, голосуй хоть за зюганова, хоть за черта лысого, все равно уже все предопределено. Дак почему нельэя на бюллетене нарисовать какую либо фмгуру? Например"парралелепипед" с двуья "кругами". Ведь результат то одинаковый!!!!!
Padpnz
Старожил форума
31.01.2012 10:58
2ромио:
просто не надо упрощать им работу...
Прямой эфир
Старожил форума
31.01.2012 11:13
И второе, своим голосом против, ты им покажешь реальный расклад сил, а не придуманный и сфальсифицированный. Пусть опять он "победит", но будет знать, что у него реальных 15-20%. Так что идти нужно.
Yann
Старожил форума
31.01.2012 11:18
Ну реально у ВВП будет больше чем ты сказал, потому что проголосуют не только те которые конкретно ЗА, но и те, которые "НЕ ВИДЯТ ДРУГИХ РЕАЛЬНЫХ КАНДИДАТОВ".:((((
Дары Данайцев
Старожил форума
31.01.2012 11:55
Выборы уже идут.
http://www.novayagazeta.ru/pol ...

Когда будет мартовская красота и идилия с вебкамерами и прозрачными урнами, вопрос уже будет решён.
бывалый дисп
Старожил форума
31.01.2012 12:08
2Прямой эфир:
+5!!!!

2ромио:
Ты послушай сейчас пЕдРосов (и Путина):
МЫ-ПАРТИЯ БОЛЬШИНСТВА. ЗА НАС ГОЛОСУЕТ РОССИЯ.

ДА, они победят. Волшебник Чуров совершит очередной пассаж и вуаля.
Но одно дело победить с 50% и более...
...а другое - 30-35%. Да, 1/3 "за вас".
Но 2/3 то против:)

Поэтому то и отменили "Против Всех".
Не пришел (испортил бюллетень) - добавляешь голоса тем у кого большинство (Путину и Со).
бывалый дисп
Старожил форума
31.01.2012 12:18
2 Олег ПАД.
Олег, а тебе не кажется, что "биться" с Горбенко бессмысленно.
За Го и Ко стоит государство.

И почему бы ПАДу не начать бороться с "Горбенковской крышей".
МЫ - ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. ПУТИН - GO HOME (Лучше в Дрезден:)
По крайней мере, перед выборами - неплохо бы и обозначить свою позицию.
ССРБ
Старожил форума
31.01.2012 12:31
Эй!!! Зачем Немеччину захламлять таким паскудством?! В Кострому его - пусть игорную зону поднимает непосильным трудом крупье! тем более, что "честность", прям, изливается из него ручьями...только промеж ягодиц
Sky_controller
Старожил форума
31.01.2012 12:46
Прямой эфир:

Sky_controller, конструктивный разговор говоришь? Нападки не терпишь? А как же "иди лучше на... "? Не в том ли суть?
======
Это я так, за старые обиды, больше не буд;-)
ГорА
Старожил форума
31.01.2012 13:41
1.5:

И это "белая кость"такую х.рню пишет.Не позорили бы профессию.Понажираются и идут на ветку.А потом читают этот форум простые обыватели и думают-ну что за .удаки эти АВИА ДИСПЕТЧЕРЫ.Когда EXIT только начинал эту тему, была договоренность писать про диспетчерскую жизнь и не лезть в политику, для этого срача есть другие места.Ну так и давайте отойдем от этого грязного дела и прекратим взаимное неуважение друг к другу.А Сереге(Брат2), как модератору ветки предлагаю, через администрацию форума банить особо рьяных товарищей.

ПОДДЕРЖИВАЮ! НАДОЕЛО ..НЮ ЧИТАТЬ!!! ПРО ПОЛИТИКУ НЕ СЛОВА!!!
Не горбатый
Старожил форума
31.01.2012 14:05
Прямой эфир:
Дмитро, я уже понял под чью дуду вы тут сладко поете. Молодой специалист не является членом ФПАД
...
Хвостов так старался, тужился, слабительные принимал, а оказалось столько поноса вылил понапрасну. :)
ГорА, ни слова.
Прямой эфир
Старожил форума
31.01.2012 14:14
Sky_controller
;-)

Гора, а зачем мучиться и читать??? Есть же варианты:
1. Не читать форум вообще.
2. Читать другие, более духовные ветки форума.
3. Писать самому и предлагать к обсуждению много разных тем.
Возмущение не принимается. :-Р
бывалый дисп
Старожил форума
31.01.2012 14:29
2ГорА:
ПОДДЕРЖИВАЮ! НАДОЕЛО ..НЮ ЧИТАТЬ!!! ПРО ПОЛИТИКУ НЕ СЛОВА!!!

Извини, а про что предлагаешь?
Про Горбенко? Про то, что он "тут всех на одном органе вертел", т.к."...самим Путиным поставлен..."?
Или про очередной судебный иск поданный в басманный суд с заранее известным результатом?
Или про новые ФАПы, которые пишутся некомпетентыми людьми всплывшими с этой фсбэшной пеной?
Или про ипотеку под 14% годовых, когда во всем НОРМАЛЬНОМ мире - максимум 3-4%?

Может все таки стоит увидеть причину проблемы, а не обсуждать следствия?

Знаешь анекдот про слесаря "...тут систему надо менять..."?
ГорА
Старожил форума
31.01.2012 14:46
2Sky_controller

Мне не очень-то нравится смотреть на то, как, извините, на нашей ветке "СРУТСЯ" из-за политики, меряются "достоинствами" и этот спор выходит боком для всех посетителей, я неоднократно высказывал свое мнение по этому поводу здесь, НО... УВЫ.
Троли появляются вновь и вновь.
Теперь отвечу на Ваши вопросы и предложения:
1. "Не читать форум вообще".
Не могу, "больной" авиацией с детства- отец приучил. Пытаюсь эту любовь привить и своему сыну, кстати тоже БУДУЩЕМУ диспу, а пока "МАТРОСУ АВИАЦИОННОЙ ЧАСТИ СФ"- и это после НАШЕГО ГУГА.
2."Читать другие форумы..."
Читаю, но не лезу с нравоучениями к другим специалистам, хотя можно было бы и поговорить о наболевших вопросах.
3."Писать самому и предлагать свои темы".
По возможности. Жаль куда-то пропал КОНСТАНТИН из Питера, очень нравилось читать посты Синькоффа- Андрюха, ты куда пропал? Да и на работе обсуждаем ИНТЕРЕСНЫЕ темы, а вот политика- нет, не идет. Может быть уже САМ наелся ее- был депутатом и на том уровне видел ЧЕГО это стоит.

Здесь Дмитро высказывался на счет действий ФПАДа. Интересно рассуждать, а вот что-то САМОМУ сделать? Ан, нет!!! Председателю первички не "выцарапать" заявление у обиженного коллеги, чтобы защитить его же права.Боятся люди, боятся потерять работу.
А вот на счет ДЕНЮЖКОВ ФПАДа- это уже проверено на практике-кто не платит взносы, тот громче всех и кричит о НЕЦЕЛЕВОМ их использовании.
Извините, прорвало, поэтому и вышла такая "портянка".
Прямой эфир
Старожил форума
31.01.2012 14:54
Да ладно, нормально вышло. По существу.
Прямой эфир
Старожил форума
31.01.2012 15:01
А к обсуждению предлагаю статью Виктора Агафонова, тем более опыт работы в сокращенных интервалах уже накопился.
http://www.aex.ru/docs/4/2012/ ...
ГорА
Старожил форума
31.01.2012 15:03
бывалый дисп:

Извини, а про что предлагаешь?
Про Горбенко? Про то, что он "тут всех на одном органе вертел", т.к."...самим Путиным поставлен..."?
Или про очередной судебный иск поданный в басманный суд с заранее известным результатом?
Или про новые ФАПы, которые пишутся некомпетентыми людьми всплывшими с этой фсбэшной пеной?
Или про ипотеку под 14% годовых, когда во всем НОРМАЛЬНОМ мире - максимум 3-4%?

Может все таки стоит увидеть причину проблемы, а не обсуждать следствия?

Знаешь анекдот про слесаря "...тут систему надо менять..."

Да знаю я эти анекдоты!!! Тяжело систему-то поменять!!! У нас в "системе" сейчас СВОЯ неразбериха. Посмотрите- из профсоюзов народ валит со страшной силой. Скоро будет начальник перстом указывать, а ты выполнять, без всякого Кол.договора, потому что считать -то руководство может, а Кол.договора просто НЕ БУДЕТ.
Сейчас НЕОБХОДИМО на уровне ГК, ФПАД, ПАРРиС и ОПАР заключить ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, документ, который был бы отправной точкой для Кол.договоров, раз нет ЕДИНОГО.
папа в
Старожил форума
31.01.2012 16:20
Посмотрите- из профсоюзов народ валит со страшной силой.
----------
че так прям и валит? у нас никто не уходит.конечно за всех не знаю...

Скоро будет начальник перстом указывать, а ты выполнять, без всякого Кол.договора

наш даже если надо чето разгрузить или территорию убрать-подходит и нормально обращается чтоб помогли, и все по-человечески. знает что если будет наезжать - все залупятся и рога в землю.
а вообще от Го не только рядовых тошнит, это точно.
Volodiarus
Старожил форума
31.01.2012 17:27
ГорА

Сейчас НЕОБХОДИМО на уровне ГК, ФПАД, ПАРРиС и ОПАР заключить ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, документ, который был бы отправной точкой для Кол.договоров, раз нет ЕДИНОГО.

ВЕРНО! СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ !!!
бывалый дисп
Старожил форума
31.01.2012 18:50
Забанили? Тест
бывалый дисп
Старожил форума
31.01.2012 18:57
2ГорА:
...НЕОБХОДИМО...заключить ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ...

Я с тобой не спорю. Ты абсолютно прав.
Но не будь наивным:)
Криворог ничего заключить не может - его статус сведен к роли "прокладки" между нами и Горбенко.
Горбенко ... его позицию и обсуждать нечего. Я его только один раз видел - абсолютно уверенный в своей безнаказности хам.
Откуда безнаказность? Вот именно - оттуда.^
бывалый дисп
Старожил форума
31.01.2012 19:02
Продолжение - сразу все не проходит:))

У НАС (рядовых жителей России) есть только один маленький и хилый шанс "свернуть" эту систему:
...убедить кого мы можем - проголосовать за кого-то одного ПРОХОДНОГО, кто не из этой "кодлы".
К сожалению - на мой взгляд - это Зюганов.
бывалый дисп
Старожил форума
31.01.2012 19:10
Продолжение - сразу все не проходит:))
Прикольно! Мысль длиннее 20 слов противоречит Правилам форума:)))

Другого пути я не вижу
Олег ПАД
Старожил форума
31.01.2012 19:34
У ФПАД открылся новый сайт - http://fpadrus.ru
Олег ПАД
Старожил форума
31.01.2012 19:47
2 бывалый дисп:

2 Олег ПАД.
Олег, а тебе не кажется, что "биться" с Горбенко бессмысленно.
За Го и Ко стоит государство.

И почему бы ПАДу не начать бороться с "Горбенковской крышей".
МЫ - ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. ПУТИН - GO HOME (Лучше в Дрезден:)
По крайней мере, перед выборами - неплохо бы и обозначить свою позицию.

Давайте для начала не забывать, что ФПАД не политическая партия, а профсоюз, в котором у разных людей могут быть различные политические убеждения, в т.ч. и за ЕР и за ВВП. В этой связи, выступать официально от имени ФПАД против какого бы то ни было кандидата в Президенты РФ, без соответствующего на решения съезда, ну или хоты бы ЦС, значит нарушить принцип демократического управления профсоюзом. Это верный путь к загниванию и последующему развалу.
Если кто-то из членов профсоюза высказывает на форуме определенные мысли относительно нашей политической действительности, - это его ЛИЧНЫЕ мысли и взгляды. Ни чего более.
Олег ПАД
Старожил форума
31.01.2012 19:51
2 ГорА:

Из всех перечисленных, ФПАД единственный, кто действительно этого желает и предпринимает усилия для реализации данной цели.
бывалый дисп
Старожил форума
31.01.2012 20:00
2Олег ПАД:

Аргументированно. Убедил.
ромио
Старожил форума
31.01.2012 20:54
2Олег ПАД

Несказанно рад, что появилась регистрация на сайте. Не знаю точно, но возможно как то защитит. А то начальники всех уровней начинают свой рабочий день одинаково:
1. Просматривают ночную запись с видеокамер, прослушивают аудиозаписи.
2. Заходят на сайт ФПАД России и читают все новости ФПАД
3. Начинают иппать народ по обоим позициям просмотренных материалов.
kombie2006
Старожил форума
31.01.2012 22:44
Для Олега ПАД

2 ГорА:

Из всех перечисленных, ФПАД единственный, кто действительно этого желает и предпринимает усилия для реализации данной цели.

В общем-то, действительно, тарифное соглашение - это как раз и есть уровень федерального профсоюза. По-моему, это очень важно, чтобы ТС было заключено.
Все-таки раз ФПАД говорит, что он "единственный, кто желает и предпринимает усилия", хотелось бы понимать, на какой стадии решение?
То есть я как раз это и хочу спросить. Если конкретная организация предпринимает конкретные действия, значит, есть конкретный план и сроки. Значит, можно эти планы и сроки назвать?
А без конкретики получается пустая болтовня.
ГорА
Старожил форума
31.01.2012 22:45
2Олег ФПАД.

Я об этом и говорил, говорю и говорить буду. Причем не скрывая своего имени.Нельзя сейчас профсоюзным лидерам уходить в тину и дробить коллектив на части.

2папа в:
че так прям и валит? у нас никто не уходит.конечно за всех не знаю...

А он не валит, а просто не платит профсоюзные взносы и через 3 месяца-СВОБОДНЫ. Это нормально? А те, кто представляет их интересы в комиссиях по заключению Кол.договора, в том числе и по повышению зарплаты- ЛОХИ. Они же отстаивают льготы и зарплату не только для них, но и для себя-так считают. А для чего ссориться с руководством?!!Пусть он и "бодается" там.
Бывалому...:

А причем здесь Криворог? Владимир Семенович исполнитель. А на счет Тарифного Соглашения- это Соглашение, которое должно регламентировать дальнейшую работу по заключению Коллективных договоров в филиалах иприниматься оно на уровне ГК и высших органов НАШИХ профсоюзов.
А мы что имели? Сброшенный из ГК проект КД во все филиалы и не шагу назад или в сторону- ВЕЗДЕ МОСКВА, да простят меня москвичи.Есть мысли по Тарифному Соглашению, но ... Опять все будет сделано не так как НЕОБХОДИМО ВСЕМ!!!
Вспомним СТАРЫЕ добрые предприятия ГА, ветераны помнят, как заключался Коллективный договор..
Разрабатывался проект, спускался в подразделения для обсуждения, принимались дополнения и предложения и все это выносилось на конференцию, после заключения ДВУСТОРОННЕЙ комиссии по его заключению с ее предложениями. А уж затем Арбитраж, Примирительные процедуры и т.д., и т.п.
ГорА
Старожил форума
31.01.2012 23:00
Продолжение.

Я вижу по постам, что тема "ТАРИФНОГО соглашения в ГК ОрВД" актуальна. Так флаг в руки ВСЕМ лидерам профсоюзов, но вначале необходимо договориться МЕЖДУ СОБОЙ о дальнейших переговорах.
Обидно, когда на верху не мгут найти согласия нами же избранные лидеры.
Мое мнение такое: НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО садиться за стол переговоров ПРОФСОЮЗНЫМ ЛИДЕРАМ наших профсоюзов, принимать решения и доводить их до КАЖДОГО РАБОТНИКА наемного труда, т.е. до каждого работника ГК. А уж на местах профсоюзным лидерам рассмотреть эти решения и вырваботать свои рекомендации или принять решения высших органов К ИСПОЛНЕНИЮ.
Олег ПАД
Старожил форума
31.01.2012 23:00
2 kombie2006:

... а форумные тролли идут лесом.
ГорА
Старожил форума
31.01.2012 23:34
2kombie2006:

Вы.как и многие, хотят видеть результат уже ВЧЕРА.но не получается!
А над Тарифным Соглашением надо работать, работать и работать. А для того, чтобы работать-это надо создать рабочую группу, оговорить условия работы в этой группе, регламент ее работы и МНОЖЕСТВО других вопросов ТОЛЬКО С УСЛОВИЯМИ работы этой группы.
Батагов Юрий
Старожил форума
01.02.2012 01:08
Олег ПАД:

2 kombie2006:

... а форумные тролли идут лесом.

Олег! пусть через лес зайдет на сайт ФПАД России и посмотрит, что уже было сделано по данному вопросу и какие ответы были получали от его благодетелей. И на днях пусть зайдет на новый сайт ФПАД России и посмотрит какие решения в этом направлении принял Президиум ЦС ФПАД России 31 января 2012 года. Если и после этого будет продолжать в своем стиле, тогда можно будет послать не только в лес, но и подальше
Дмитро
Старожил форума
01.02.2012 01:40
2ГорА

многие хотят видеть результат уже ВЧЕРА. но не получается!

Вы абсолютно правы. Многим хочется результата если не вчера, то хотя бы при этой жизни.
Откровенно говоря, я считаю, что ФПАД должен бы возглавить эту работу, потому что вижу в этом ключевую роль ведущего профсоюза. Но тут глухо. Вопрос не задай! Слова не скажи! Только гулким эхом гуляют по форуму бранные слова.
С такими "друзьями" и врагов не надо. Их бы энергию да на пользу обществу...
Дмитро
Старожил форума
01.02.2012 01:45
Шибко "боевым" товарисчам посвящается...

Я по лесу шел, гуляя
Не у ельника, а за.
Вдруг меж веток замечаю
Злые беличьи глаза.

Подперев ружье подмышкой
Я стреляю в злобный глаз!
Матерщина, словно шишки,
Вниз посыпалась тотчас…

Елки-палки, промахнулся!
«Кто козел вонючий? Я?
Чем я должен поперхнуться?
Чтоб куда я шел, свинья?

Вон вы как заговорили!
Ишь вы как! Не ожидал!»
Ну, раз так, то или – или.
Бах! И снова не попал.

Невезуха – дважды за день.
Ну, а белки, напрямик,
Начинают тут же гадить
Прямо мне за воротник.

Я бегу из лесу к людям,
Вслед мне – шишки и помет.
И за что меня не любит
Подлый беличий народ?
престидижитатор
Старожил форума
01.02.2012 02:45
Тебя даже белки обо..рали!
Mangool
Старожил форума
01.02.2012 05:23
плюс пицот :)))
Mangool
Старожил форума
01.02.2012 06:45
И на днях пусть зайдет на новый сайт ФПАД России...
(Батагов Юрий)

В новый год с новым лицом в тырнете? Обнадёживает...
Mangool
Старожил форума
01.02.2012 07:06
Батагов Юрий:

И, кстати, уберите строчку в используемом шаблоне на действующую версию Joomla. Эта строчка никак на работоспособность ресурса не влияет.
Поясняю: есть множество способов увода ресурса из под контроля. Для Joomla самый из простейших, это знать версию движка и в строке браузера с именем сайта набрать определённую команду (озвучивать не буду), войти в панель управления и вычистить всех пользователей, имеющих права администратора. Всё - минимум три дня уйдёт на восстановление контроля через запрос к хостеру. А если этот придурок долбанёт все логи, то и хостер ничем не поможет, придётся систему управления устанавливать по новой.

Даже если и нет в конторе специалистов, учти, Юрий, что я имею почетный статус безработного и, мало ли, вдруг Прянег меня на бесчинство сие деньгами уболтает! ГЫ!!! :)))

А если серьёзно, то в тырнете дофига уродов, которые уводят ресурсы у легкомысленных хозяев за просто так, чтобы нагадить. Т.е. наткнулся, посмотрел исходный код страницы, аха! счас я тебе напакощу!!!
И довольный идёт дальше...
ромио
Старожил форума
01.02.2012 08:12
Говорят у нас новая страховая компания ОАО СК "Согаз", а председателем совета директоров там: Иванов Сергей Сергеевич. Какие по этому поводу у Вас мысли?
ромио
Старожил форума
01.02.2012 08:17
Уточняю: Иванов С. С. председатель совета в ОАО СК "Согаз-мед"
Mangool
Старожил форума
01.02.2012 08:59
ромио:

Вааще-то, всё стремительно меняется.
Ещё вчера казалось, что Иванов - это оооо-го-го!!! А сейчас же какая бы то ни было связь с товариСЧем может и карьеру ухудшить резко!

Так шо, грызём попкорн и наблюдаем дальше...
Брат2
Старожил форума
01.02.2012 11:20
"- А я вам говорю, - кричал старик в ухо великому комбинатору, - что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку. Слышите?
Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.
- Муссолини, хотя и хулиган, но голова! - слышал Остап за своей спиной. - Гувер - это голова!.."

Политика конкретно делит общество на тех, кто "ЗА" и тех, кто "ПРОТИВ".
Брат2
Старожил форума
01.02.2012 12:02
ромио: Говорят у нас новая страховая компания ОАО СК "Согаз", а председателем совета директоров там: Иванов Сергей Сергеевич. Какие по этому поводу у Вас мысли?

Насколько я понял, "Согаз-Мед" специализируется лишь на осуществлении ОМС - обязательного медицинского страхования и не более...
Rent
Старожил форума
01.02.2012 12:52
Добрый день, господа! Я опять не по теме, это ответ на многочисленные звонки в НПФ "Авиаполис".
Все наши негосударственные пенсионеры с 01 января 2012 года пенсию получают меньше на 52 рубля, т.к. изменился налоговый кодекс - убрали необлагаемые 400 рублей у людей с маленьким доходом (до 40 000). В январе с пенсий мы заплатили НДФЛа на 170 000 руб. больше, чем в декабре. Так что с миру по нитке, денежки на выборы... Пенсионеры, простите, это не мы вас грабим!
престидижитатор
Старожил форума
01.02.2012 13:15
Мы уже привыкли, пусть кушают - даст Бог - подавятся!
Брат2
Старожил форума
01.02.2012 13:19
Rent: "Все наши негосударственные пенсионеры с 01 января 2012 года пенсию получают меньше на 52 рубля, т.к. изменился налоговый кодекс - убрали необлагаемые 400 рублей у людей с маленьким доходом (до 40 000)."

Так?
http://www.scilla.ru/content/v ...

"Отмена стандартного налогового вычета: отберут у самых бедных, добавят многодетным.

Государственая Дума после непродолжительного обсуждения изменила налоговую идеологию Российской Федерацию, ликвидировав так называемый стандартный налоговый вычет. До сих пор 13-процентный подоходный налог не брался с 400 рублей в месяц до достижения суммы доходов 40.000 рублей в текущем году. То есть если, к примеру, у человека была зарплата 10.000, он получал вычет 4 месяца, он заплатит не 5200 рублей налога (13%), а на 208 рублей (400 х 4 х 13%) меньше.
В основе такого рода вычетов лежит представление о том, что есть некий минимум доходов, с которого неправильно брать подоходный налог. Практика необлагаемого минимума распространена в мире очень широко: большинству правительств мира стыдно драть копеечку с самых бедных из работающих.
В 2010 году правом на стандартные вычеты воспользовались 49 миллионов работающих налогоплательщиков, сэкономившие 67 млрд. рублей. В 2011 году этим вычетом ещё можно будет воспользоваться, но начиная с 2012 его отменяют. Взамен этого тем, у кого есть минимум два ребёнка, предоставят ежемесячный вычет 1400 необлагаемых рублей на второго ребёнка и по 3000 на каждого следующего (т.е. 182 и 390 рублей соответственно). Ежегодный максимум дохода для предоставления вычетов установлен в размере 280 тысяч рублей. Таким образом, правительство профинансирует за счёт самых бедных работающих граждан дополнительные вычеты для исполнителей демографической программы."
ГорА
Старожил форума
01.02.2012 14:00
Дмитро:

Вы абсолютно правы. Многим хочется результата если не вчера, то хотя бы при этой жизни.
Откровенно говоря, я считаю, что ФПАД должен бы возглавить эту работу, потому что вижу в этом ключевую роль ведущего профсоюза. Но тут глухо. Вопрос не задай! Слова не скажи! Только гулким эхом гуляют по форуму бранные слова.
С такими "друзьями" и врагов не надо. Их бы энергию да на пользу обществу...

Почему Вы так говорите? Вам ЛИЧНО было отказано в чем-то во ФПАДе? Правда в начале возникнет вопрос- А Вы являетесь членом этой организации?
На сколько я знаю, НИ ОДНОМУ нашему работнику не было отказано в предоставлении помощи работниками АППАРАТА ФПАД России, хоть и живем далеко от Первопрестольной. Особенно это касалось выплат по страховым случаям. Помощь была оказана и выплаты страховыми компаниями ПРОИЗВЕДЕНЫ.Да, пришлось по судам работникам совместно с работниками аппарата ФПАД побегать. За что им отдельное спасибо от ребят и их семей, т.к.некоторых уже нет с нами и деньги ушли на то, чтобы ДОСТОЙНО похоронить человека.
1..212223..107108

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru