Реакция однако. "Главврач Маргулис телевизор запретил. Вон он гад в окне маячит, за спиною штепсель прячет...". Диагноз - паранойя. Жаль. Ещё могли бы работать.
Andrew257
Старожил форума
29.01.2012 23:28
Mangool:
aza11110:
Эт, в смысле: эртосники, засучив рукава, будут с редким единодушием одного меня бутузить? :)))
Заманчиво...
Только их ведь от болтов и гаек фиг оторвёшь; на все мои попытки наезда вопросами засыпят, типо: "Алексей, а ты не подскажешь, хде мона достать руководство по применению кувалды в процессе техобслуживания на альфе 3????".
Нет, не подходит... :(
Ты готов судить ЭРТОС, знаешь работу, сомневаюсь..
LTC
Старожил форума
30.01.2012 01:00
Объясните молодому...(переживаю не первую молодость)фразеология-где эта панацея?4444-отнюдь не догма, но рекомендации...В связи с вводом КСА (многое должно бы упроститься)требования у инспекции(по факту)должны были ну немного смягчиться.В реале все с точностью до наоборот.Контроль вторичный подразумевает полнейшее согласие ЭВС и диспетчера.Стоит ли в этом случае требовать от экипажа какие либо доклады?
Volodiarus
Старожил форума
30.01.2012 01:07
На улице мороз, а здесь прямо "парилка" какая-то!
Эмоции, битвы, противостояния! Жара)))
LTC
Старожил форума
30.01.2012 01:10
Кстати, почему я стал курсант...?
Авиадиспетчер
Старожил форума
30.01.2012 01:28
кстати, почему ты стал курсант?
Ciberboss
Старожил форума
30.01.2012 05:52
LTC:
Кстати, почему я стал курсант...?
30/01/2012 [01:10:44]
В последнее время чёрную метку не получал "Низложен"? Или может статус действителен определённое время, к примеру не писал на форуме неделю то на ранг ниже, ну а если месяц то сразу на восемь! Нужно и мой ник прокачать до 80-го уровня!
Брат2
Старожил форума
30.01.2012 10:20
1.5: "А Сереге(Брат2), как модератору ветки предлагаю, через администрацию форума банить особо рьяных товарищей."
Банит Админ, я не мордер, я такой же, как все участники форума, просто, право организации ветки мне Exit передал...
Брат2
Старожил форума
30.01.2012 10:48
Вчера погоняли по Нижнему в поисках квартиры. Объехали весь город и пригород. Не Ростов. Ростов лучше, зеленее и чище. Нюрка тоже чище. Такое впечатление, что снегоуборочную технику в городе давно спи...дили на металлолом. Горбатые от снега и льда улицы, проезжая часть, дворы, тротуары. В травму заехать - 5 сек. Народ ходит, как зомби - медленно, раскорячившись. Фашисты до Нижнего не дошли, вроде, не бомбили, но сильно похоже на улицах. Какое-то мрачное впечатление от города. Куда я еду? ((( Загородные природы, да! Отлично всё - берёзы там всякие, ёлки, озёра, речушки мелкие. Землянку за городом вырыть, что ли?
Брат2
Старожил форума
30.01.2012 11:15
Рынки тоже интересные. Цены на мясо бросовые, но рыба!!! Казалось бы, вот тебе Волга, вот тебе Ока, свежей рыбы должно быть завались. Нет. Рыбой на рынке в НН торгуют граждане Азербайджана. Рыболовы потомственные, мля. Рыбка у них по цене - мама не горюй, носами ловят, что ли?!! За город выезжаешь, рыбы у дороги местные валом продают и цена на стольник дешевле. Но на рынке... Может, правда их высылать нах, как ВВП сказал, к чертовой матери на исконные земли? В Ростове рыба много дешевле ))))))))))
ЗЫ шпионам: Люблю я рыбу, люблю, за рыбий хвост Родину продам... ;)))
Bunsha
Старожил форума
30.01.2012 11:38
Коллеги, когда включаются средства РТОП и авиационной электросвязи при вылете ВС на аэродроме который работает по регламенту?
Дары Данайцев
Старожил форума
30.01.2012 11:43
Bunsha:
Коллеги, когда включаются средства РТОП и авиационной электросвязи при вылете ВС на аэродроме который работает по регламенту?
Вы сами ответили на свой вопрос - по регламенту
Bunsha
Старожил форума
30.01.2012 11:47
Дары Данайцев:
Я имел ввиду в свете ФАП293 п.3.6.9. Ключевое слово регламент в данном пункте отсутствует ...
Дары Данайцев
Старожил форума
30.01.2012 11:55
п.3.6.9 относится не к регламенту аэродрома, а к времени включения РТОП, зачем в этом пункте нужно слово регламент?
Bunsha
Старожил форума
30.01.2012 12:18
Дары Данайцев:
аэродром на котором я работаю не круглосуточный. Имеет определенный регламент работы.
В случае, если ВС вылетает в начале регламента работы аэродрома, не понятно когда включаются средства РТОП и авиационной электросвяи (!!!). Допустим, что прилетов и пролетов на ближайшие несколько часов нет, ни каких Требований от экипажей ВС не поступало.
Естественно, я задаю вопрос в свете ФАП293. Т.е. мне понятно когда включаются средства РТОП и АЭ при прилете(пролете), а также когда они выключаются (п.3.6.11. Что с вылетом???
НовичОК_
Старожил форума
30.01.2012 12:42
2 Bunsha:
... не понятно когда включаются средства РТОП и авиационной электросвяи (!!!).
... Что с вылетом???
Ключевое слово (!!!): - По указанию руководителя полетов.
З.Ы. ...по Вашему, на эти =указания" - можно =положить...=?!?
Прямой эфир
Старожил форума
30.01.2012 12:55
По указанию РП. Вы РП?
Дары Данайцев
Старожил форума
30.01.2012 12:59
Bunsha:
Этот момент (за сколько, время прогрева и т.д.) ФАП ОрВД отражать не должны. Не совсем понимаю в чем подвох. То что в этом пункте написано - системы посадки? А Вы хотели чтобы там написали системы взлета-посадки?
Bunsha
Старожил форума
30.01.2012 13:00
Молодой
боец
Прямой эфир:
По указанию РП. Вы РП
Если, угодно, то да. Вопрос остался открытым. Где критерии включения РТОП и АЭ при вылете ВС ....?
Брат2
Старожил форума
30.01.2012 13:14
Попробуйте разок не включить и Вам всё объяснят просто и доходчиво...
Sky_controller
Старожил форума
30.01.2012 13:17
В ФАП128 как-то пункт радиотехническое обеспечение тоже упустили. Хотя, чем меньше критериев, тем лучше, все должно подгоняться под местные особенности.
НовичОК_
Старожил форума
30.01.2012 13:20
4 Bunsha:
...Если, угодно, то да. Вопрос остался открытым.
Прошу прощения, но мой вопрос к Вам также остался открытым, повторюсь:
"На указания РП службе ЭРТОС можно =положить...=?
... и добавлю:
"Кто (что) запрещает Вам "включить" средства за 31 (тридцать ОДНУ) минуту до расчетного времени посадки ВС?"
Прямой эфир
Старожил форума
30.01.2012 13:21
Кому угодно мне? Мне все равно. А в чем проблема то??? Включайте за 15 мин., если не прописано, значит и не нарушите ничего. В зависимости от местных климатически условий, состояния оборудования и т.д. время корректируйте. Кто вам ответит, вы же РП и вы знаете с чем работаете.
Bunsha
Старожил форума
30.01.2012 13:22
Наверное. надо более утрировать вопрос.
В п.3.6.9. указаны критерии включения средств РТОП (ILS, NDB, precision approach radar) и остальные средства РТОП и авиационной электросвязи для посадки (пролета) ВС, а также по требованию экипажа ВС. Согласно п.3.6.11 РПА имеет право выключить средства РТОп и АЭ своим решением в соот-вии с условиями указанными в данном пункте. ( ну, нет прилетов и вылетов ВС в ближайшие три часа ... к примеру). Когда РПА должен принять решение о включении хотя бы средств авиационной электросвязи при вылете воздушного судна .....? Смею заметить, что согласно Руководства по РТОП и ТЭ2000, что авиационная электросвязь - фиксированная (для связи между центрами, ДП и службами), подвижная (для связи с экипажами ВС на ВЧ и ОВЧ диапазонах)и радиовещательная (АТИС, ВОЛМЕТ).
Прямой эфир
Старожил форума
30.01.2012 13:33
Вас поняли. И ответили.
Брат2
Старожил форума
30.01.2012 13:38
Вот же мозгоклюйство. Надо в документе обязательно нужную крокозяблу найти, когда фонари включать. Свой моск отсутствует навзнич. С вами в плен хрен сдашься, пока вы инструкции искать будете...
Прямой эфир
Старожил форума
30.01.2012 13:42
Брат2, рассказ о НН потряс. ;-) Бежать надо.
Брат2
Старожил форума
30.01.2012 13:49
Куда? Влип(((
Прямой эфир
Старожил форума
30.01.2012 14:03
В сторону канадской границы. :-) Если влип, значит вместе с ней... с квартирой.
престидижитатор
Старожил форума
30.01.2012 14:10
Круто!!! бежать? с квартирой? Вот бы посмотреть!
Брат2
Старожил форума
30.01.2012 14:12
Доминикана - вторая Родина. Почти. Заочно. Испанский сцуко. По-испански, ферштейн зи нихт совсем. Хулио, Педро, Кончит я как-нибудь переживу. Буэнос ночес, ола, вотка дафай-дафай быстро, это я знаю... прорвёмся )))
Mangool
Старожил форума
30.01.2012 14:15
Влип - это означает, что нижегородки брата с Севера оч.быстро раскрусили. И взяли в оборот. Так шо квартира будет, но в чьих руках окажется ключ от неё - вот это вопрос...
Прямой эфир
Старожил форума
30.01.2012 14:20
Престидижитатор, надо в НН ехать, чтобы посмотреть. ;-)
Брат2, неужели ни Хулио, ни Педро, ни Гомесы не пугают??? %-)
Брат2
Старожил форума
30.01.2012 14:25
Не-а. Лёх, тут вопрос однозначный, меня в оборот брать... как Березовского - куплю, продам и снова куплю. Нижегородки, да...
Пойду пивца окского разливного возьму с лещиком... Скучно(((
престидижитатор
Старожил форума
30.01.2012 15:00
Престидижитатор, надо в НН ехать, чтобы посмотреть. ;-)
Благодарствуйте, НН-хороший город, спору нет, но нам туда не надо!
Борис80
Старожил форума
30.01.2012 15:12
бывалый дисп
К старому разговору про реализацию жилищной программы для молодежи.
В отделе по работе с персоналом говорят, что за два года на участие подавали документы более 40 человек, кто подходит под условия программы (то есть кто получил первое образование и вышел на первую работу). Ни одного отказа не было. Это в Москве.
А как в других регионах? Есть ли отказы?
Авиадиспетчер
Старожил форума
30.01.2012 15:25
Вчера слышал, немцы разрешают русским выпить пива с рыбой. Но бокал потом разбивают. Считают, что запах рыбы неистребим.
бывалый дисп
Старожил форума
30.01.2012 15:34
Где критерии включения РТОП и АЭ при вылете ВС ....?
В доках этого нет. А по уму - с момента выдачи clearance.
Самолеты нынче электронные (не Ту134 - две палки вперед и полетели...а куда...нах, потом разберемся:).
их (пока зеленая лампочка не загорится) с места не сдвинишь:)
А чтобы эта лампочка загорелась - он в том числе NAV-setting должен сделать.
До clearance - включать смысла нет - экипаж не может быть уверен, что его план прошел и одобрен. А после - раз выдал разрешение лететь по плану - будь любезен обеспечить средства, к которым план привязан.
imho
бывалый дисп
Старожил форума
30.01.2012 15:38
2Борис80:
... про реализацию жилищной программы для молодежи.... Ни одного отказа не было. Это в Москве.... как в других регионах? Есть ли отказы?
В Питере есть. Только у нас в смене троим отказали (из троих:)
Но Питер, в общем то, уникальный город. Тут под боком этот кооператив "Ваши деньги-наши корочки" (Академия).
Вот если бы этот "шалман" прикрыли - может и борзости в нашей администрации поубавилось бы)
Прямой эфир
Старожил форума
30.01.2012 15:47
У нас молодому отказали т.к. после того, как его не взяли дома он год вагоны разгружал. Приехал к нам, послали на 3 буквы, работал мол. В жилье меньше нуждаться не стал. Статистика уродская, всегда 100% будут держать. Ну а если отказали, значит не подошел под условия и в нее(статистику) не попадет.
Прямой эфир
Старожил форума
30.01.2012 15:52
Все продуманно. Про "ахрененный соц.пакет" можно заливать дальше.
ЗаполярНик
Старожил форума
30.01.2012 16:03
Какими нормативными документами (кол.договор, лок.нор.акт?), устанавливается максимальная суточная стоимость гостиничного номера и его категория (эконом-люкс)? Какие планки?
Andrew257
Старожил форума
30.01.2012 16:04
2Брат2:Рынки тоже интересные. Цены на мясо бросовые, но рыба!!! Казалось бы, вот тебе Волга, вот тебе Ока, свежей рыбы должно быть завались. Нет. Рыбой на рынке в НН торгуют граждане Азербайджана. Рыболовы потомственные, мля. Рыбка у них по цене - мама не горюй, носами ловят, что ли?!! За город выезжаешь, рыбы у дороги местные валом продают и цена на стольник дешевле. Но на рынке... Может, правда их высылать нах, как ВВП сказал, к чертовой матери на исконные земли? В Ростове рыба много дешевле ))))))))))
ЗЫ шпионам: Люблю я рыбу, люблю, за рыбий хвост Родину продам... ;)))
Пля, как скучаю по нельме и муксуну, спасу нет. Но в АЭЮг за щасттье леща поиметь:)
У нас молодому отказали т.к. после того, как его не взяли дома он год вагоны разгружал.
В прошлом году в нашей смене была похожая история. Тоже сначала парню отказали, потому что он не проходил по сроку поступления на службу после диплома. Но тогда дополнительно собралась жилкомиссия совместно с профсоюзом, и через обращение в ГК парнишку отстояли.