...а так в целом, я не видел еще таких, которые по своему желанию ушли, все по ВЛЭКу.
(Sky_controller)
Ну, почему? На моей памяти ушедших по разным основаниям, но по собственной инициативе, - тоже хватало. Кто за хатой двинулся, кто в профессии разочаровался и откровенно на нее забивал. Не думаю, что профессия чем то отличается от других по показателю разрыва трудовых взаимоотношений по инициативе работника.
В создавшихся же экономических условиях во всех отраслях трясутся за свое рабочее место, т.ч. страхи диспетчеров - не исключение из правила, а общее правило. Именно этим и обуславливается нашествие родственников и знакомых. Вы попробуйте сейчас поступить куда абсолютно по честному! Практически все ВУЗ'ы перешли на систему кузниц по заказу, снижая входной бал определенной категории поступающих. И, в результате, если за тебя ни папа, ни мама, если ты не имеешь справку об инвалидности - бюджетного места министром образования для тебя не предусмотрено. Вот и прет народ не тудой, кудой сам пожелает, а куда папа с мамой в состоянии засунуть.
Стабилизируйся сейчас состояние экономики и рынок труда, и тотчас же возникнет профессиональная миграция во всех сферах российской экономики, п.ч. левых людей во всех профессиях хватает.
Сближухин:
И потом какой блат, когда никто в очереди за воротами не стоит, когда постоянно есть вакансии, когда выпускников не хватает!
Как-то твои слова расходятся с этим голосом! :)))
http://ifolder.ru/27976179
Как же я зaебался слушать про соцпакет... Который гражданином был, собственно, и похерен.