Юридическое сопровождение рассмотрения исковых будет осуществлять «Межрегион».
(kombie2006)
Т.е. И НА НЕСЧАСТИИ НАРОДА МЫ СВОЁ СЧАСТЬЕ ОБУСТРОИМ И ТЁПЛО ГНЁЗДЫШКО НА ВАШИХ КОСТОЧКАХ СОВЬЁМ?!
Неплохой, между прочим, рекламный слоган для "Межрегиона". Дарю.
Алексо
Старожил форума
25.01.2012 16:02
Уважаемые господа! Подскажите, пжлст, есть ли у диспетчеров ограничения по выезду за рубеж и даются ли какие-то льготы на покупку авиабилетов по России и заграницу?
Батагов Юрий
Старожил форума
25.01.2012 16:55
1 Алексо:
Уважаемые господа! Подскажите, пжлст, есть ли у диспетчеров ограничения по выезду за рубеж и даются ли какие-то льготы на покупку авиабилетов по России и заграницу?
Ограничений нет. Льготы есть (бесплатный билет туда-обратно в любой конец земного шарика + 50% на одного члена семьи).
Право на льготу по проезду к месту проведения отпуска, санаторно-курортного лечения и обратно имеют:
- Работники, проработавшие на Предприятии непрерывно от 5 до 7 лет, один раз в год в размере 50 процентов тарифа. *
- Работники, проработавшие на Предприятии непрерывно 7 лет и более, один раз в год в размере 100 процентов тарифа* и 50 процентов тарифа* одному члену семьи.
- Специалисты, впервые закончившие высшие профессиональные образовательные учреждения или средние профессиональные образовательные учреждения, заключившие трудовые договоры в течение 6-ти месяцев после окончания обучения, принятые на должности диспетчера службы движения, осуществляющего непосредственное УВД или инженера (техника) РЛ, РН и связи и проработавшие на предприятии непрерывно 1 год, один раз в год в размере 50 процентов тарифа, * 5 лет и более в размере 100% тарифа *.
Mangool
Старожил форума
25.01.2012 17:07
Алексо:
Авиабилет в любую точку земного шара выдаётся с купоном на бесплатный ввоз:
- 200 кг багажа - самим работником;
- 150 кг багажа - на члена семьи.
Раз в три года полагается 50-процентная скидка на приобретение и ввоз легкового автомобиля. Скидочный купон на льготное приобретение авто действует во всех странах, за исключением Венесуэлы, Ливии и Сомали.
Old herr
Старожил форума
25.01.2012 17:35
Пропаганда делает свое дело.Человека заманили "бесплатным" билетом.Об "удовольствиях" за этот билет он узнает позже:))
Прямой эфир
Старожил форума
25.01.2012 17:44
А может повезет человеку и вместо случайных людей, до сих пор не понимающих куда попали и что нужно делать, будут работать профессионалы?
Old herr
Старожил форума
25.01.2012 18:30
может повезет человеку и вместо случайных людей, до сих пор не понимающих куда попали и что нужно делать, будут работать профессионалы?
Хочется верить...
Алексо
Старожил форума
25.01.2012 20:03
Спасибо большое за развернутые ответы. Звучит не плохо. Об "удовольствиях" только как-то зловеще. На ум приходят всякие хороу истории, ни к ночи помянутые)))
Жаль, что про скидку на авто скорее всего шутка. Тут если недалеко назад откатить пишут, что Mangool - балагур. Mangool, простите, но там именно так и написано.
А действуют ли какие-то программы помощи с жильем для молодых сотрудников или льготная ипотека или может служебные квартиры? И если да, могут ли ими воспользоваться не семейные молодые люди?
ССРБ
Старожил форума
25.01.2012 21:07
Дают, Алексо!!!Причём, для ТАКИХ молодых, особенно не семейных, предлагают исключительно первопрестольную!И служебную квартиру дают, и доплату за неё, как за "съём среднестатистической 1_комнатной в том_же городе" настойчиво вписывают в квиток, и, в довесок, проходу не дают со своей "Программой помощи в приобретении жилья" - дУшка насралнаперсонал каждый день умоляет принять в ней участие и приобрести, только Вас достойные, апартаменты!!!
-------
Примитивизм постановки вопросов изумительный!Примерно, как в парикмахерской "а постричься можно?" :)))
Отпуск это.замечательно!!! Вопрос конечно к не диспечерам , но дабы летчики не выглядели идиотами!!! Заход Внуково.Координаты OSTIS, соответствуют, что в ВСС.что в КLN, одинаково, но далее если забивать третий, четвертый, НАДО пересчитывать, но об этом не каждый знает. Внуково 2И-2А.Знают ли диспетчера об этом?
Mangool
Старожил форума
25.01.2012 21:55
Алексо:
Если верить всему, что про узкоглазого написано, то он и за распятие И.Христа непременно ответить должен.
Батагов Юрий
Старожил форума
25.01.2012 23:10
Возникло подозрение (надеюсь ошибаюсь), что Алексо понемного вытянет из нас весь соц пакет в "социально-ориентированном предприятии", и через несколько дней напишет: Нифига себе, а Вам все мало?
Old herr
Старожил форума
25.01.2012 23:55
Не переживай Юра!
Алексий все уже разузнал.
Весь пресловутый соцпакет на билетах и заканчивается.
Mangool
Старожил форума
26.01.2012 00:09
Батагов Юрий:
Образец тертого бойца, прекрасно осознающего, что любой лишний знак в своём профиле к чему-то ведёт - http://www.forumavia.ru/profil ... .
Молодое поколение об этом практически не задумывается и, особенно!!! - при первой регистрации, автоматом прописывает индентифицирующую информацию. Ну, вот, в качестве примера - http://www.forumavia.ru/profil ... . Хотел бы обратить внимание, что здесь к автоматизму добавлена и чисто женская логика, согласно которой фотография - это мир, и вовсе даже не обязательно чужому взгляду воспринимать его во всём его многообразии. В качестве доказательств взгляни на это: http://www.forumavia.ru/img/ui ... . Ни о чём не говорит?
Ну и, наконец, если ты видишь у вновь зарегистрированного профиль тёртого бойца, а вопросы на уровне детского сада, то это, конечно же, может быть случайностью. Но, как говорил профессор Мюллер, хряк, которому ты мог бы доверить свою тайну, давно уж зажарен на костре, поэтому, кроме как самому себе, довериться уже совершенно не кому...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
26.01.2012 00:10
Есть предложение не обсуждать соцпакет, а то и до 2013 года не дотянем.Попытки наездов уже есть
. А если всякие Алексы трезвонить начнут-то будет митинг на Болотной против льгот авиадиспетчеров.ПОТЕРЯТЬ ВСЕ- ИМЕННО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!!ж
Не забивайтесь. Молодняк сейчас ушлый пошел. Нахер историю авиации знать, нахер вообще авиация. Бабло, карьера, льготы, квартира - дай, даЙ, дАЙ, ДАЙ!!! А главное - карьера. Не сидеть ночами за индикатором, глаза пучить, а карьера. Нахер ваше ОВД, нахер ваши проблемы - должность дайте сцыкуну или сцыкухе мелкой после академии. Молодняк не перевариваю. Борзый, бестолковый, в золоте-крестах, в понтах, а на выхлопе хер. Подушил бы...
Yuliya228
Старожил форума
26.01.2012 01:15
Mangool
Ну почти угадал =)
Мне вообще у себя добро дали на договор, только вот человек который всем этим занимается отправил запрос в МГТУГА. В результате я приехала сюда и ......
В принципе со знакомыми я поговорила и меня там возьмут, потому что людей катастрофически не хватает (все уезжают от туда). Но вот возвращаться туда после большого города я уже не хочу, вот и пытаюсь устроиться здесь. Тем более за 1, 5 года этот город стал мне родным)
Yuliya228
Старожил форума
26.01.2012 01:19
Брат2:
Не забивайтесь. Молодняк сейчас ушлый пошел. Нахер историю авиации знать, нахер вообще авиация. Бабло, карьера, льготы, квартира - дай, даЙ, дАЙ, ДАЙ!!! А главное - карьера. Не сидеть ночами за индикатором, глаза пучить, а карьера. Нахер ваше ОВД, нахер ваши проблемы - должность дайте сцыкуну или сцыкухе мелкой после академии. Молодняк не перевариваю. Борзый, бестолковый, в золоте-крестах, в понтах, а на выхлопе хер. Подушил бы...
Не согласна!
Yuliya228
Старожил форума
26.01.2012 01:27
Брат2
смотрю земляки вроде как, а тут такие оскорбления. Я понимаю придурков (это я про тот самый "молодняк") везде хватает. Но не все же мы идиоты в конце концов. На своем потоке я знаю немало толковых ребят, которым не важны льготы и деньги, они просто влюбленны в небо. они постоянно о многом мне рассказывают (по теме новых технологий, требований).
Sky_controller
Старожил форума
26.01.2012 02:12
Брат2:
Да сто пудов, так все и есть, на вас только все ОВД и держится, а мы молодые, так, штаны на работе просиживаем. Круче вас только горы, или яйца.
Прямой эфир
Старожил форума
26.01.2012 02:29
Брат2, и действительно как-то всех под одну гребенку. Есть и толковые ребята, есть мажорчики, которым не "экран" подавай, а кожаное кресло папаньки сразу, ну так это в любое время было, есть и будет. Тем более сейчас по зомбиящику только это и пропагандируется, нахер село, нахер земля, нахер завод с фабрикой, лимузин полный телочек и шампанского, прямым рейсом из Франции, гомосятина со всех каналов, кто кому дал, кто с кем переспал, у кого какие трусы, сиськи, длина, цвет любимой собачки, вместительней глотка, толще губы, шире зад и т.д. и т.п. это и есть идеал и мечта всей жизни! У кого нет, тот лошара! http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B ... Какое поколение на этом расти будет? Здоровое?
ССРБ
Старожил форума
26.01.2012 06:38
Вот, ведь ... в таком случае программа реорганизации образования в РФ, видимо, даёт свои результаты - кому_то хотелось завернуть нечто эдакое, оригинальненькое, а получилось ... Весьма прискорбно ...
Old herr
Старожил форума
26.01.2012 09:06
Видимо достали Брата-IIго.
Но молодежь все равно нужно учить.
Mangool
Старожил форума
26.01.2012 10:14
...они постоянно о многом мне рассказывают (по теме новых технологий, требований).
(Yuliya228)
Юля, приходи ко мне вечерком на чай с плюшками, я тебе новую технологию покажу?
И ты ещё веришь? Да, Юлечка, не ожидал.
В следующий раз гони этих любителей новизны взашей и сравнивай всё, чем они тебя завлечь пытаются хотя бы с заголовками на этом ресурсе: http://atcprof.ru/ ...
Mangool
Старожил форума
26.01.2012 10:41
...в таком случае программа реорганизации образования в РФ, видимо, даёт свои результаты
(ССРБ)
Ещё какие!
Слава Богу, что моя дочь уже на выхлопе и многое из того, что ожидается в рамках школьной реформы, её уже не коснётся.
Ужасно расстраивалась, между прочим, что не может проголосовать 4 декабря, п.ч. 18 исполнилось только в январе. Уж очень сильно ей хотелось отдать свой голос против партии жуликов и воров по той простой причине, что именно эта партия и разрушила всё то ценное в системе образования, накопленное предыдущими поколениями.
Сын сейчас на 4 курсе, поступал, когда единый госэкзамен был еще экспериментом. Действительно, сдал документы в институт, и все факультеты на выбор, аж голова вместе с мамой закружилась, какой из факультетов выбрать. А сейчас поступить без справки об инвалидности или направления от предприятия н е р е а л ь н о!
Если углубиться в математику, то можно легко цифирью доказать, что минимум 20 баллов в учебных заведениях выставлено в качестве барьера, гарантирующего от честного поступления, т.ч. папы с мамой хватайтесь за кошельки и включайте свои дипломатические способности.
Mangool
Старожил форума
26.01.2012 10:55
На Рождество в Барнауле «За честные выборы» митинговали игрушки: http://www.politsib.ru/news/?i ... «Если власти ограничивают наши конституционные права на свободу мирных собраний, то до прав игрушек они еще не добрались», - сказал один из организаторов мероприятия Андрей Тесленко.
И оказался неправ, поскольку организаторов "наномитингов" теперь собираются привлечь к ответственности. Как заявил на пресс-конференции замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Барнаулу Андрей Мулинцев, ведомство уже отправило запрос в прокуратуру. Разъяснение о законности игрушечных митингов должно прийти уже в конце недели.
"По нашему мнению, это все-таки несанкционированное публичное мероприятие, по данному вопросу мы отправили в прокуратуру Барнаула запрос. Все эти наномитинги задокументированы, лица, организовавшие эти акции, установлены и после ответа из прокуратуры мы вынесем соответствующее решение", - рассказал Мулинцев.
По словам правоохранителей, обратиться в прокуратуру пришлось из-за того, что законодательство не разъясняет, как поступать в тех случаях, когда пикетируют не люди, а игрушки.
"С помощью прокуратуры мы постараемся дать какую-то правовую оценку этому событию", - заверил Мулинцев. В случае, если акцию признают несанкционированной, организаторам митинга придется заплатить штраф до полутора тысяч рублей.
На вопрос, кого будут наказывать, полицейский ответил так: "Есть же определенные граждане, которые выставляют их (игрушки). Кто-то же к ним приделал определенные лозунги. И кто-то же рядом с ними стоит. Когда первый нономитинг проходил, мы спросили, чьи это игрушки. Там достаточно много хозяев нашлось. Плакат же кто-то изготовил? Кто-то же выразил свое мнение по какому либо политическому событию?".
Прямой эфир
Старожил форума
26.01.2012 11:21
Old herr
Рекомендую после ужина пару снифферов хорошего коньяка с шоколадом. На многие вещи начинаешь смотреть так, как они этого заслуживают - проще.
Yuliya228
Старожил форума
26.01.2012 13:44
Mangool:
...они постоянно о многом мне рассказывают (по теме новых технологий, требований).
(Yuliya228)
Юля, приходи ко мне вечерком на чай с плюшками, я тебе новую технологию покажу?
И ты ещё веришь? Да, Юлечка, не ожидал.
В следующий раз гони этих любителей новизны взашей и сравнивай всё, чем они тебя завлечь пытаются хотя бы с заголовками на этом ресурсе: http://atcprof.ru/ ...
26/01/2012 [10:14:29]
Вот как говорится у кого что болит) я вообще то не это имела в виду) я ж тож не дура)
Просто ребята на самом деле интересуются авиацией, а домой меня никто не приглашает на "чай с плюшками".=) за такие плюшки и по голове больно получить можно! =D
Yuliya228
Старожил форума
26.01.2012 13:52
Old herr:
Но молодежь все равно нужно учить.
26/01/2012 [09:06:44]
согласна) учить надо, а иначе какие потом из нас специалисты, все приходит с опытом как говорится. Вы же тоже когда то были молодыми как и мы, на вас же так не бросался никто)
Yuliya228
Старожил форума
26.01.2012 14:03
Mangool
спасибо за адрес, кстати)
INGVARR
Старожил форума
26.01.2012 14:06
Украинские коллеги, которые читают форум, расскажите, как вы проходите ВЛЭК, а то боюсь мне не поверят!
Mangool
Старожил форума
26.01.2012 14:24
Yuliya228:
Да нема за што.
Old herr
Старожил форума
26.01.2012 16:36
Вы же тоже когда то были молодыми как и мы, на вас же так не бросался никто)
Многое и от коллектива зависит.У нас в одной из смен очень долго не могли отстажировать хотя бы одного новичка.Кто-то увольнялся, кто-то переходил в другую смену и уже в другой смене успешно осваивал работу.
controЛЕР
Старожил форума
26.01.2012 19:35
и тишина)))
ни мосяни ни других сеятелей веры и правды в народ))
никого))
controЛЕР
Старожил форума
26.01.2012 19:40
скучно)))))))
Sky_controller
Старожил форума
26.01.2012 19:55
Old herr:
Многое и от коллектива зависит.У нас в одной из смен очень долго не могли отстажировать хотя бы одного новичка.Кто-то увольнялся, кто-то переходил в другую смену и уже в другой смене успешно осваивал работу.
========
В начале карьеры я как раз попал в такую смену, стажировку по максимуму мне влепили, и потом еще 4 года мозг сношали, потом не вытерпел, попросился в другую смену, и стал самым счастливым человеком, т.к. оказалось, что работать я умею.
ГорА
Старожил форума
26.01.2012 20:25
Sky_controller:
Old herr:
========
В начале карьеры я как раз попал в такую смену, стажировку по максимуму мне влепили, и потом еще 4 года мозг сношали, потом не вытерпел, попросился в другую смену, и стал самым счастливым человеком, т.к. оказалось, что работать я умею.
Согласен, что ввод молодежи зависит от смены и микро климата в смене. Но ОСНОВНОЕ- это отношение САМОГО стажируемого. Если хочет научиться работать, то он сам должен "ВЗРЫВАТЬ" мозг инструктору. А кроме того, четко выполнять план стажировки, изучать документы, которые должен знать, а тем более работать на тренажере. И на тренажере НЕОБХОДИМО "обкатывать" молодежь так, чтобы человек понял куда он пришел и что ему БУДЕТ доверено. Вот сейчас и будем "обкатывать" ДЕМБЕЛЯ СПбГУГА, отслужившего уже срочку и вернувшегося в службу- нашего первенца, кто год служил после окончания универа.
ССРБ
Старожил форума
26.01.2012 20:28
"...т.к. оказалось, что работать я умею." (с)
О, кааак!!!!! В одной "смене" оказались одни свиньи - не оценили жемчуг, т.к. требовали помои :)))
ГорА
Старожил форума
26.01.2012 20:39
Sky_controller:
Да сто пудов, так все и есть, на вас только все ОВД и держится, а мы молодые, так, штаны на работе просиживаем. Круче вас только горы, или яйца.
Нет, дорогой, не держится ТОЛЬКО на нас ОВД, я имею в виду тех, кто более 20 лет за пультом, а держится на КОЛЛЕКТИВЕ ДИСЕТЧЕРОВ. Мы не круче гор, а тем более яиц, но можем НЕКОТОРЫМ и фору дать, но основное для нас-это ПЕРЕДАТЬ свой опыт и к этому СТРЕМИМСЯ!!!
Совсем недавно один из стажеров называл инструкторов "Зверями", т.к. работали с ним на тренажере в очень напряженной обстановке- вышел с тренажера в мыле.Зато после был благодарен этому. А это основное для инструктора-благодарность ОБУЧАЕМОГО за науку.
А то что Брат-2 "брюзжит"- так это он от любви....
Mangool
Старожил форума
26.01.2012 20:45
ССРБ:
Да, всяко бывает. Особенно - с молодёжью. Вот сказал там чё-нить не так, и всё, поехало. А коллеги смотрят в таких вот ситуациях и, естественно, выбирают сторону уже устаканившегося в коллективе. И тут уже действительно от человека зависит. Если с моральными принципами не очень, то через пару месяцев новичок уже обвешан такими ярлыками, что и до конца жизни не отмоется.
И грешат по этой части, как правило, карьеристы. Им новичка с гуном смешать - за счастье, он же безобиден и зубы показать не решится. Смешивая с грязью другого, они приподнимаются на этом. Вот так вот смешает пару - тройку людей, приклеит своим конкурентам по обидному прозвищу, повспоминает на сабантуйчиках неприятные эпизоды, как будто сам святоша и нечего про себя вспомнить. И всё, в резервных списках на карьерное продвижение...
Если каждый из тех, кто проработал в коллективе за червонец, повспоминает, то наверняка найдет, что вспомнить.
Алексо
Старожил форума
26.01.2012 20:47
Под "удовольствиями", наверное, имелась ввиду эта дедовщина?
Почему это весь молодняк ушлый? Никто ведь не говорит, что если старый, то обязательно козел! Не надо переходить на личности. Здесь вроде приличное общество. Кажется ;)
А по поводу рвачества и нахальства, в котором некоторые тут обвиняют молодежь, ответственно заявляю, что я никакой не "ДАЙ-ДАЙ!". У меня родители в возрасте и бабушки-дедушки, в будущем я хочу семью и детей. Поэтому я ОБЯЗАН думать, как обеспечить достойную жизнь моей семье. И для этого я готов много работать. Я могу выбирать профессию и место работы, где у меня есть шанс честно заработать, чтобы своим трудом создать себе человеческие условия.
Yuliya228
Старожил форума
26.01.2012 20:58
Алексо
Поддерживаю твою позицию) А главное в профессии это не только обеспечить семью, но и чтоб нравилось то, что делаешь. Вот именно поэтому мы и приходим сюда)
Авиадиспетчер
Старожил форума
26.01.2012 21:04
Так все-таки заработать. Замечательное человеческое желание. Но именно о том и говорили, что кончились романтики от авиации - народ в массе своей пошел за "соцпакетом", сильно раздутым отдельными отставниками. Но смотри, тут тоже бабка надвое сказал: хорошая зарплата лишь в одном центре на всю страну. Ты туда (сюда) попал, Алексо?
Алексо
Старожил форума
26.01.2012 21:05
Спасибо всем, кто верит в подрастающее поколение! Мы не подведем!
ССРБ
Старожил форума
26.01.2012 21:05
Mangool:
Что всяко бывает - согласен, однако, не согласен с тем, что могли собраться в одном месте одни "карьеристы" - пересру*ся в момент :))) Как многолик мир, так многолики и мааахонькие его частички - то, что называют "коллектив".Кто_то пищит от него(коллектива), уповая на него(коллектив), как на панацею от всех бед - на здоровье :))) НО!!! "за каналом" "коллектив" не прокатит, разве нет?
Mangool
Старожил форума
26.01.2012 21:18
ССРБ:
Ну, был у нас парень. Нигде не тянул. Кое как на ВСДП пристроили. Ушёл в другой аэропорт и получил допуск. Нормально работает.
Люди же все разные, коллега. Одному надо минимум, чтобы он раскрылся. Другого долго и терпеливо раскрывать нужно. И это абсолютно нормально.
Т.ч. ничего в этом нет, нарвался парень просто на одного такого, смена на стороне "старичка" и всё, замкнулся парень, всего боится, раскрыться не в состоянии. Сменили ему микроклимат, поверил в себя и вздохнул полной грудью.
Недаром ведь говорят, что большинство из болезней у нас в голове. И я бы сказал, что плохие стажеры попадаются всё-таки реже. Чаще - плохие инструкторы. :)))
Алексо
Старожил форума
26.01.2012 21:26
Юля, спасибо за поддержку - согласен с каждым словом!
Уважаемый Авиадиспетчер, я верю, что самое важное для каждого (после семьи, конечно) это работа. Поэтому, прочь сомнения! Верьте в нас, пожалуйста! Ведь Вы - наши будущие наставники! Ведь Вы тоже патриоты наушников и микрофонов)))
(kombie2006)
Т.е. И НА НЕСЧАСТИИ НАРОДА МЫ СВОЁ СЧАСТЬЕ ОБУСТРОИМ И ТЁПЛО ГНЁЗДЫШКО НА ВАШИХ КОСТОЧКАХ СОВЬЁМ?!
Неплохой, между прочим, рекламный слоган для "Межрегиона". Дарю.