Это не я сказал. (хотя не так уж это и важно)
Рад, что завод полон работы!!! Не в пример безрадостным 90-м годам.
А вот про ВПП и отказ от производства Су-25УБМ - разочаровывающе...
Но ведь Восточный же - аэродром совместного базирования. Да и все действующие ВПП в России, насколько я знаю, находятся в федеральной собственности.
Вы сказали Пентагон закупает Ми-17, но это не факт, что у улан-удэнского авиазавода, они могут быть закуплены и в Казани, как раз Казань и делает буквально Ми-17В-5, а также МИ-172,
Улан-Удэ делает вертушки Ми-171 и Ми-171А1(для PetroBras, Бразилия) на экспорт, и Ми-8АМТ на внутренний рынок, к тому же авиазавод загружен под завязку - на 2012 год план 95 машин, и на каждый последуйщий годы с увеличением на 10-ку.
а вот НОВОСТЬ это то, что У-УАЗ похоже хочет отказаться (а точнее холдинг ВР) от аэродрома Восточный, то есть ВПП (видите ли улусникам мешает, построившим хибары в торце ВПП в санитарной зоне).
а также от производства самолетов Су-25УБМ, акт об окнчании испытаний и принятию в серийного проиводство которого подписал Главком ВВС в декабре 2011-го..
Производство самолетов Су-25 хотят отдать заводу Сокол в Нижнем Новгороде (хотя он МИГовский), лежащем на боку.
Туда же завод, вероятно, передаст, все что осталось от самолетной технологической оснастки...(((