Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

а что там с "Робинсоном" в Тверской области?

↓ ВНИЗ

12..16171819

Agni
Старожил форума
28.11.2011 17:36
Удивлюсь, что товорищ не понимает- чем больше народу ходит-бродит по окрестностям, где что-то случилось, тем больше вероятность случайно найти.
zjn
Старожил форума
28.11.2011 17:39
Agni:
Люди уже переболели и получили осложнения. Это на всю оставшуюся жизнь

Вы знаете, люди не имеющие совести, свято верят, что те кто ее имеют - идиоты.
сом
Старожил форума
28.11.2011 17:47
AРМЕН FORUMAN:
Что, по-вашему, должен напялить на себя настоящий мужик? Отдутые треники и майку-алкоголичку? Кружевные стринги? Смокинг и лаковые туфли (в лесу, ага)?

местное население отлично ходит в фуфайках и сапогах многие километры, и не только ходит , но и на жизнь зарабатывает

Slider
Старожил форума
28.11.2011 17:49
-- ...когда в течении нескольких часов приехали, осмотрелись, построились, получили задачу, прочесали, обнаружили, доложили

В этом деле самое главное - построиться :) Если грамотно построиться, остальное само-собой получится. Каков может быть толк со шпацких добровольцев, коли они строем ходить не умеют? :) Ну и опять-таки, одеты не по Уставу...

В дальнейшей дискуссии смысла не вижу, а посему удаляюсь, вежливо приподняв шляпу за краешек. Здравия желаю.

AРМЕН FORUMAN
Старожил форума
28.11.2011 17:51
А ножик - это статья УК. Удачи на дорогах.

Вы меня сегодня порвёте от смеха ))))))))))
Уже сушу сухари ))))))))))
http://www.victorinox.com/ch/c ...

про разгрузку ваще молчу

"Молчи, за умного сойдёшь" (с) Народная мудрость

В доме возникает пожар, пожарным будете звонить или кинитесь к пожарной машине не зная как к ней подойти.

Пилят, ну что за люди!? В нашем дачном кооперативе есть пожарная помпа и пожарный водоём и сторожа-узбеки знают, как к ней подойти. Горький опыт научил, что пока приезжают пожарные дом на 6 сотках не только выгорает до тла, но и могут заняться соседние. Пусть лучше нах сгорит, чем дилетанты потушать?
Вы напоминаете персонажа из басни Крылова:
Чему обрадовался сдуру?
Знай колет: всю испортил шкуру!
GDE
Старожил форума
28.11.2011 17:52
СФ:
Должен быть не случай, а расчет и грамотный подход и планирование, ответственность и подготовка.
К примеру во дворе жителям поставили пожарную машину, ключи в ней, вода залита и принадлежит она жильцам -дилетантам. В доме возникает пожар, пожарным будете звонить или кинитесь к пожарной машине не зная как к ней подойти. При тушении пожара трое жильцов получат отвравление угарным газом, две бабки инфаркт и один дед инсульт, пара женщин родит. Вы будете звонить в скорую или доверите здоровье жильцу ветеринару и стоматологу?

У моего деда в деревне на каждом доме висела табличка или краской был нарисован значок(лопата, лестница, ведро) что и кто несет во время пожара. До ближайшей пожарки 7 км.
Вы не поверите, но люди организованно все приносили и тушили до приезда пожарных, а когда приезжали пожарные(профессионалы), то первым делом спрашивали "Где воды набрать можно".
Так что пока у нас, спасение утопающего дело рук самого утопающего, все ваши доводы философия на тему "Как должно быть".
Фотограф
Старожил форума
28.11.2011 17:53
К примеру во дворе жителям поставили пожарную машину, ключи в ней, вода залита и принадлежит она жильцам -дилетантам. В доме возникает пожар, пожарным будете звонить или кинитесь к пожарной машине не зная как к ней подойти. При тушении пожара трое жильцов получат отвравление угарным газом, две бабки инфаркт и один дед инсульт, пара женщин родит.

СФ:
Не надо доводить ситуацию до абсурда. Получается, что Вы не будете тушить у себя дома загоревшуюся занавеску. Просто наберёте 01 или 112 и "займёте место в первых рядах зевак" в ожидании профессиональных пожарных.
Agni
Старожил форума
28.11.2011 17:55
zjn, ну вам Slider ответил в 17:49:24. Совесть к ношению камуфляжа и хождению строем отношения не имеет. А идиоты, к сожалению, иногда имеют.
СФ
Старожил форума
28.11.2011 17:57
Slider, честь имею! Вы желаете быть неорганизованным стадом или отстаиваите точку зрения, что каждый сам себе ставит задачу и делает то что желает и хочет в лесу на поиске приминительно к случаю с вертолетом? Не желаете слышать слово построение, стойте на голове, да хоть без штанов или х-ем в зубах, когда ВАМ будут говорить кого, чего и где искать.
vaschunin
Старожил форума
28.11.2011 18:01
СФ:
... В доме возникает пожар, пожарным будете звонить или кинитесь к пожарной машине не зная как к ней подойти...

В случае пожара ВСЁ давно прописано, почитайте любую инструкцию, там предписывается, в первую очередь сообщить о возгорании по телефону "01", и, только потом приступать к ликвидации возгорания подручными средствами пожаротушения, и принять меры к эвакуации людей, находящихся в помещении (для военнослужащих, ещё предписано спасать Знамя части и оружие...) При угрозе жизни и здоровья, необходимо покинуть здание...
В старые времена, Пожнадзор, проверял не только наличие и состояние пожарного инвентаря и средств пожаротушения, но и организовывал обучение Пожарных дружин на предприятиях.

В приведённом ВАМИ примере просматривается некий "косяк".
Люди, скинувшиеся на пожмашину, не пустят на самотёк вопросы её хранение и использования. Примеры имеются, но, только в деревнях, где ещё остались работающие люди, но не осталось людей, надеющихся на СВОЕВРЕМЕННУЮ помощь специалистов...
сом
Старожил форума
28.11.2011 18:07
СФ:, здесь собрались бывшие рядовые или вообще белобилетники, не имеющие высшего образования, многие из-за бугра, пользующиеся случаем попинать специалистов для реализации своих комплесов и антироссийской пропаганды

СФ
Старожил форума
28.11.2011 18:11
Фотограф:
Я специально обратил внимание, что никто из жильцов не умеет с пожарной машиной обращаться.
Возможно не удачный пример.
Попробую приминительно к ВАМ, вот ВЫ совсместно со своими единомышленниками купите и доведете до ума по последнему слову техники ВЗПУ или ВКП, ВАМ придет в голову мысль "оказать помощь" в боевом управлении? Или радиолюбитель слушающий диапазон и купивший себе оборудование начнет заводить на посадку самолеты "помогая"из дома или в районе приводов РП или диспетчерам не имея образования, опыта, а только поверхностные знания, это будет нормально? А когда по его вине пару бортов с пассажирами упадет , он скажет так я только помогал, не мог пройти мимо, да и вообще я молодец, вы не справлялись...
zjn
Старожил форума
28.11.2011 18:18

AРМЕН FORUMAN:
Вы меня сегодня порвёте от смеха ))))))))))
"Молчи, за умного сойдёшь" (с) Народная мудрость

Очень содержательная беседа с Вами получилась.
СФ
Старожил форума
28.11.2011 18:20
сом, это видно.
zjn
Старожил форума
28.11.2011 18:38
Agni:
Удивлюсь, что товорищ не понимает- чем больше народу ходит-бродит по окрестностям, где что-то случилось, тем больше вероятность случайно найти.

Вот именно случайно.
В старые времена максимум через сутки в районе поиска прибыл бы батальон (полк, дваполка) в зависимости от района. В шеренгу по одному, интервал 10метров шагом марш. Нашедшему десять суток отпуска. И все.Никаких случайностей в данном конкретном поиске.
Вот разница между так не любимым Вами строем и теми кто ходит- бродит.И никаких понтов.
СФ
Старожил форума
28.11.2011 18:44
zjn:

Agni:

Вот именно случайно.
В старые времена максимум через сутки в районе поиска прибыл бы батальон (полк, дваполка) в зависимости от района. В шеренгу по одному, интервал 10метров шагом марш. Нашедшему десять суток отпуска. И все.Никаких случайностей в данном конкретном поиске.
Вот разница между так не любимым Вами строем и теми кто ходит- бродит.И никаких понтов.

Ну это же не круто для них, шеренгой да еще и слушать кого-то, а понты, ну как без них? Я вот их форум читаю и чешусь...300-е точно!

vaschunin
Старожил форума
28.11.2011 19:25
Люди! ВЫ, как будто живёте на разных планетах!
Наверное, многие из ВАС частенько садятся за руль автомобиля. Вспомните, при сдаче экзаменов в ГАИ (ГИБДД) в каждом билете были вопросы по оказанию первой медицинской помощи. Значит, КАЖДЫЙ водитель ДОЛЖЕН иметь такие навыки! Люди бывалые знают, что в ДТП может попасть любой. (Не ТЫ, так, ТЕБЯ!)
Доводилось наблюдать, как из проезжающих мимо машин, люди снимали на телефоны горящие, перевернувшиеся и разбитые машины. Большинство проезжали без остановки...
За свою долгую жизнь за рулём, пару раз оказывался у только-только загоревшейся машины, правда, не первым. После ликвидации пожара, стали делиться впечатлениями.
Оказалось, что из десятка использованных огнетушителей, половина оказалась в нерабочем состоянии.
Оба раза, из пострадавших машин извлекали пассажиров, оказывали им первую помощь...
ГАИ и Скорая приехали примерно через час, после ЧП. Если бы очевидцы аварии, стали дожидаться приезда, то аварии, могли превратиться в катастрофы...
Конечно, ЛЮБУЮ работу должны делать Специалисты-Профессионалы, но, нельзя же ВСЁ доводить до абсурда!
Помните, сколько людей (грибников, туристов, просто заблудившихся детей) каждый год находят совместными усилиями МЧСовцев, охотников, егерей-лесников, просто добровольцев. Мне совершенно безразлично, кто оказал помощь в поиске человека. Более того, если это оказался не профи, а, просто не равнодушный человек, который покинул мягкое кресло перед телевизором и отправился в дождь и холод, на поиски совершенно не знакомого человека, тем благороднее его поступок!
Agni
Старожил форума
28.11.2011 19:38
zjn:

Простите, вы с кем это думами о былом делились? Мы ведь о "здесь и сейчас" толкуем? Это во-первых. А во-вторых, третьих и четвертых, в старо- и не очень стародавние времена не всегда прочесывание строем помогало, и тоже хаживали простые деревенские мужики на поиски, и все вместе не всегда находили. А иногда и не искал никто. Почитайте тут ветки о находках любознательных, о находках поисковиков. Лежат, лежат ещё самолеты с экипажами по сопкам и лесам... Не посылали туда ни батальонов, ни полков, как вы нам живописуете. Если ищут специально, то энтузиасты, а, если находка - дело случая, то значит туристы наткнулись, или охотники-рыбаки.
AРМЕН FORUMAN
Старожил форума
28.11.2011 19:42
Очень содержательная беседа с Вами получилась.

Я получил истинное удовольствие!
Пешеход66
Старожил форума
28.11.2011 20:16
Я перечитал еще раз все написанное тут, и понял мотивацию противников волонтерского движения.
На самом деле, позиция людей выступающих против волонтеров понятна - поисками на самом деле должны заниматься профессионалы. В этом я согласен на все 100%.
Не подготовленные люди не должны идти в лес особенно если это связано с риском для жизни.
Беда в том, что у нас в стране существует пропасть между "как надо" и "как на самом деле".
Волонтеры не отбирают хлеб у МЧС. Они не приходят на поиски и не говорят: "Подвиньтесь, сейчас мы искать будем!"
Разумеется, 3-4 взвода солдат встав в цепочку через 10 метров быстро и эффективно прочешут и закроют все что нужно, но почему-то когда год назад в сентябрьском лесу замерзала 5-ти летняя Лиза Фомкина, там не было этих 3-4 взводов, а милиция которая искала первые дни, уехала охранять день города.
Поговорите с родственниками людей, которые терялись в лесу. Спросите их, кто должен искать их родных, и кто их в итоге ищет?
А еще спросите их важно ли им кто будет искать их родственника? Им важно чтобы человека искали, а еще важнее, чтобы нашли.
Да, я хочу, чтобы в России все было так, как ДОЛЖНО БЫТЬ, чтобы были честные выборы, чтобы чиновники не брали взяток, а армия нас берегла.
Я очень хочу, чтобы пропавших людей искали профессионалы, и обязательно находили, и главное находили живыми!
Но пока так не получается, и пока профессионалы не делают на все 100% то, что они должны делать, я буду участвовать в совместных тренировках и учениях с МЧС, с кем угодно. Я буду ездить на поиски.
Уверен, что все кто здесь высказывался ХОТЯТ чтобы было как лучше.
Вот только у многих за их ХОЧУ не видно их ДЕЛАЮ.
Вот когда я лично увижу, что на поиски пропавшего в лесу ребенка или старика приезжает взвод профессионально подготовленных бойцов из госструктур, которые будут носом землю рыть чтобы найти и спасти человека, я обещаю, что буду выезжать на природу исключительно за грибами-ягодами.
Фотограф
Старожил форума
28.11.2011 20:29
Попробую приминительно к ВАМ, вот ВЫ совсместно со своими единомышленниками купите и доведете до ума по последнему слову техники ВЗПУ или ВКП, ВАМ придет в голову мысль "оказать помощь" в боевом управлении? Или радиолюбитель слушающий диапазон и купивший себе оборудование начнет заводить на посадку самолеты "помогая"из дома или в районе приводов РП или диспетчерам не имея образования, опыта, а только поверхностные знания, это будет нормально?
2 СФ:

Опять неудачный пример. Никто из нас не пытается заменить авиадиспетчеров.
Но на радиосканнере есть раздел "NATO Scanner" (Мониторинг радиосетей НАТО). Так вот, этот раздел реально помогает нашим службам радиоразведки.
"Одно ухо хорошо, а много "ушей" - отлично".
:)
СФ
Старожил форума
28.11.2011 20:35
Пешеход66, ВЫ как я понял участник ЛА, вот почему волонтеры и руководители организации, журналисты освещающие деятельность волонтеров не скажут руководителю МЧС области , не напишут официальное письмо с требованием выполнять свои обязаности? В Московской области , вообще смешно говорить...там и учебный центр, Центроспас, АГЗ, и бригада МЧС срочников, ОДОН и другие части ВВ МВД. Пусть журналисты или руководители ЛА напишут официальное письмо в прокуратуру, пусть проведут проверку и найдут виновных в бардаке при организации поисков. И такие проблемы и перекосы, безответственность быстро сойдут на нет. С такими организациями, как МЧС бороться легко, руководство их любит пиар. Любой командир части легко выделит солдат для нужного дела при первой просьбе общественной организации.
А так словно в поговорке про семь нянек, у которых дитя без глаза.

СФ
Старожил форума
28.11.2011 20:38
Фотограф, вот и хорошо что не пытаетесь заменить)))), а вот тут отписывались кадры, которые кричат что дилетантство в любой сфере это прекрасно!
Edward OPS
Старожил форума
28.11.2011 21:04
СФ
да о чем вы... бардак в стране полный... начальство МЧС - мурановское стекло закупает в кабинеты на миллионы (посмотрите сайт госзакупки), а их парни в Твери уходили в лес с одним компасом.
Всеж просрано... разворовано...
Они бюджеты пилят им не до бойцов своих...
а Росавиация? ё-моё... я даже говорить нехочу на что это теперь похоже.
Нет той страны в которой все было полностью укомплектовано, где на поиске деньги не считали...
Сейчас таких чудес, как раньше давно уже не сыщешь...
В семьдесят каком году, сейчас уже точно не вспомню, случай был - в глухой деревне отец сенокосилкой зацепил дочурку 5-ти летнюю, обе ноги чуть ниже колена отлетели... Так санавиация тут же в областной центр доставила, а там уже ждал готовый к вылету в Москву Ту-134... И доставили за несколько часов в Склиф... и пришили обе ноги и бегала потом девчушка... А в нынешние времена вы можете себе ТАКОЕ представить?
Где нахрен теперь та санавиация? Да... стоят на "дежурстве" вертушки, на бумаге стоят, потому как ресурс давно у них закончился, а продлять не на что... все деньги попилили... И "летают" врачи по дальним деревням на УАЗах...
Вот такая фигня кругом... а вы ровно, как с другой планеты... реально что ли не представляете что на самом деле кругом творится?

как говорил один персонаж в кино:
"Вы хоть понимаете что бойцов то у меня кроме вас нет ни одного... Есть военнослужащих - дохера и больше, обоссавшегося, насмерть перепуганного мяса 18-ти лет от роду... Таких то дохера..."

Есть профессионалы... есть... да видели бы чем они экипированы... ((( слов нет...
Деньги распилены, всем спасибо - все свободны...
Фотограф
Старожил форума
28.11.2011 21:08
а вот тут отписывались кадры, которые кричат что дилетантство в любой сфере это прекрасно!
2 СФ:

Не было такого. "Кадры" говорят про поиск вертолёта.
Сафокл
Старожил форума
28.11.2011 21:21
СФ прав на все 100! Весь бардак только при попустительстве нашем! Данный случай показателен. И что тут в эфире тельняшки рвать? Те же добровольцы могли бы, как участники и свидетели, выйти на все сайты больших чинов со своими вопросами-предложениями.
Ведь, упаси конечно! Опять что-то случиться и что? А хзнает! Вот так на себя рукой и махнули!
СФ
Старожил форума
28.11.2011 22:24
Edward OPS, ну и что хотели сказать? Лично ВЫ написали в прокуратуру, что вертушки стоят виртуально?А ведь этим конкретно ВЫ можете спасти жизни людей и не бродить потом по лесу в поисках останков и обломков.
То что творится кругом я вижу и знаю и многим не доволен, но я не позволю не ГАИшнику, ППСнику, ни чиновнику мне тыкнуть.Поймите, что без жалоб и лишних бумаг, можно закрутить землю, всего лишь помня, что ТЫ САМ ЛИЧНОСТЬ И ЧЕЛОВЕК И НЕ БЫТЬ ТРУСОМ ПО ЖИЗНИ!
Пешеход66
Старожил форума
28.11.2011 22:35
СФ

Пешеход66, ВЫ как я понял участник ЛА, вот почему волонтеры и руководители организации, журналисты освещающие деятельность волонтеров не скажут руководителю МЧС области , не напишут официальное письмо с требованием выполнять свои обязаности?

Тут два аспекта:
1) в нашей стране ребенок потерявшийся в лесу это не черезвычайная ситуация. Если ребенок потерялся, то следует написать заявление в полицию, его поручат участковому, тот во всем разберется и дальше будет решать как и что делать. Прошу заметить это ПО-ЗАКОНУ. Профессиональный подход так сказать. Благо у нас люди сердобольные и в большинстве случаев люди "на земле" забивают на инструкции, и для поисков ребенка и МЧС приедет, и солдат подтянут по возможности, но это все человеческий фактор, т.к. СИСТЕМЫ не существует. Так что если есть возможность-занимаются, нет, увы.. Вобщем жаловаться особо не на кого.
Сейчас в Кремле заговорили о том, что надо бы создать специальную структуру для розыска детей... Посмотрим, до 4-го декабря еще куча времени, глядишь и создадут..
2) писать письма (если есть о чем) нужно уже ПОСЛЕ того, как все нашлись живые и здоровые, а пока не нашлись писать некому - кто может, тот ищет.. В отряде очень большой объем работы выполняется инфогруппой.. Они обзванивают больницы, станции скорой помощи, распространяют инфу о потеряшке в сети, если нужно, то и СМИ подключают. Кстати, в инфогруппе работают и те, кто ездят на поиски, и те, кто не может ездить по каким-либо причинам.
EmilMan
Старожил форума
28.11.2011 22:35
тролло, толсто - худейте !!!!!!!
EmilMan
Старожил форума
28.11.2011 22:38
СФ:

Edward OPS, ну и что хотели сказать? Лично ВЫ написали в прокуратуру, что вертушки стоят виртуально?А ведь этим конкретно ВЫ можете спасти жизни людей и не бродить потом по лесу в поисках останков и обломков.
То что творится кругом я вижу и знаю и многим не доволен, но я не позволю не ГАИшнику, ППСнику, ни чиновнику мне тыкнуть.Поймите, что без жалоб и лишних бумаг, можно закрутить землю, всего лишь помня, что ТЫ САМ ЛИЧНОСТЬ И ЧЕЛОВЕК И НЕ БЫТЬ ТРУСОМ ПО ЖИЗНИ!

трололо, толсто - худейте !!!!!!!
Пешеход66
Старожил форума
28.11.2011 23:09
Я тут перечитал свое вчерашнее выступление, лихо я начал.. По-хамски... При ношу свои извинения, просто, честно говоря, я уже так наелся всеми этими "это надо так делать, а это так"... В отряде словосочетание "надо сделать" не стоит ничего, там ценится "я сделаю"... Проблема в том, что мы так привыкли: за нас все сделают, за нас подумают, а мы скажем что не так было. Посмотрите, сколько желающих получить фото с места происшествия, но при этом ни одного желающего во время поиска разместить инфу о том, что поиск идет, и что нужны люди. Сколько желающих "мониторить" поиск, но ни одного готового помочь хотя бы виртуально..
Сколько приходится слышать о том, что "вы не так сделали то-то и то-то", а ведь МЫ это точно такие же ВЫ, и что же ВАМ мешает сделать правильно то, что так неправильно сделали мы?
Вот считаете, что нужно написать в прокуратуру, так оформите рыбу письма, отправьте его свидетелю и попросите "вписать" суть дела, почему Вы должны это делать? Да, очень просто: вы сидите тут и читаете что здесь написано, следовательно Вас эта проблематика волнует, а раз Вас это волнует, значит Вам не все равно, а если Вам не все-равно, то почему бы не показать КАК правильно делать тому, кто не знает, как делать?
Вобщем , еще раз прошу прощения если кого обидел...
Agni
Старожил форума
29.11.2011 00:55
О как дело повернулось, до чего договорились строевики-пишите заявы президенту, министрам и прокурорам, а то, ишь чего надумали-поисками заниматься!
vaschunin
Старожил форума
29.11.2011 01:21
AРМЕН FORUMAN:

Как хорошо было при комуняках - у тех всё было под контролем.

И правда что. Пол-страны сидело за забором, пол-страны охраняло. Кррасотищща!

22/11/2011 [14:46:34]

Как с ВАМИ не согласиться!
Теперь ту, сидевшую половину выпустили, а, другую, -посадили!
И, что, намного лучше стало?
Как говорит М. Жванецкий,
-Наверное, надо в Консерватории что-то подправить...
Пешеход66
Старожил форума
29.11.2011 01:22
Последний штрих - вспомнил, как в июле этого года приехал на свой первый поиск. Ехал, думал, просто приеду ребятам воды, батареек и ориентировки привезу, мол, там такие зубры, куда мне... хорошо перед отъездом рюкзак кинул в машину (он собранный стоит всегда).. приехал на место, посмотрел на зубров, оделся и пошел с группой лес чесать...
До сих пор радуюсь, что не забил тогда - поехал водички отвезти с ориентировками...
очки
Старожил форума
29.11.2011 01:30
2Пещеход66

ну то есть не англичане, это понятно, прощаться и не уходить это совсем другая традиция, да..., но вот пеар, устроенный сотоварищи отряду пионеров-героев среди взрослых людей выйдет... ну, не боком, но точно с неожиданной для пеарщиков стороны. Все более-менее заметные конторы имеют пресс-службы, в функции которых входит отслеживание отзывов в масс-медиа. В том числе и на посещаемых инет-форумах. Может, видели на сайтах "Пресса о нас"? А теперь представьте, пресс-служба кладет на стол начальству конторы А. конторы Б. и конторы С. листочки с цитатами "пионеры про нас", в графе рядом - число прочтений / посещаемость форума. А еще рядом цитаты с ЙехуМасквы, со ссылкой на пионерский отряд, в соответствующей Йеху подаче.
Вот я бы на месте больших дядей, сидящих под флагами и портретами, очень бы задумался, нахрен мне подобная реклама и подобные волонтёры.

Хоть вы и поставили себе на форуме перед постом очистительную клизму, лень цитировать изливавшееся содержимое мозга, и она вам помогла, как видно по изменившейся интонации, однако пеар вышел сами понимаете с каким запахом. И останется в архивах еще на много лет вперёд, заметать под ковёр сложновато.
Фотограф
Старожил форума
29.11.2011 01:49
Вот я бы на месте больших дядей, сидящих под флагами и портретами, очень бы задумался, нахрен мне подобная реклама и подобные волонтёры.
2 очки:

Пусть большие дяди задумаются, почему в 150 км от Москвы нельзя оперативно найти работающий аварийный маяк.
А ведь у нас страна большааая... Есть Урал, Сибирь, Дальний Восток... Там ещё хуже.
очки
Старожил форума
29.11.2011 02:19
2Фотограф:
Большие дяди потому и сидят под портретами и флагами, что шкурой знают правило, "неважно, как это происходит, важно, как оно выглядит".
vaschunin
Старожил форума
29.11.2011 02:34
СФ:
...вот почему волонтеры и руководители организации, журналисты освещающие деятельность волонтеров не скажут руководителю МЧС области , не напишут официальное письмо с требованием выполнять свои обязаности? В Московской области , вообще смешно говорить...там и учебный центр, Центроспас, АГЗ, и бригада МЧС срочников, ОДОН и другие части ВВ МВД. Пусть журналисты или руководители ЛА напишут официальное письмо в прокуратуру, пусть проведут проверку и найдут виновных в бардаке при организации поисков. И такие проблемы и перекосы, безответственность быстро сойдут на нет. ...

Мне показалось, что ВЫ не только не выходите на улицу, но, и, не читаете никаких газет, ни утром, ни вечером...
Уже больше 20 годов прошло, как сигналы граждан и общественных организаций ни каким боком не беспокоят руководящие и контролирующие государственные органы. Точно так же, как и критические выступления газет, по результатам журналистских расследований...
На форуме о военпесах промелькнул видеоролик, как один из бывших Верховных, демонстративно, на глазах докладчика, порвал вручённое ему послание...
Вот, и на этой веточке, промелькнула любопытная и очень грустная ссылочка.
Пишут, называя имена, цифры...

http://ruskline.ru/analitika/2 ...

Почитайте, и ВАМ станет не смешно, не только говорить...
ВЫ перестанете надеяться, на то, что "...проблемы и перекосы, безответственность БЫСТРО сойдут на нет...

http://ruskline.ru/analitika/2 ...
Скрытый
Старожил форума
29.11.2011 02:35
Пешеход66:

Я перечитал еще раз все написанное тут, и понял мотивацию противников волонтерского движения......

Перечитайте ещё разок всё написанное тут, может что-нибудь ещё откроется))))
lexa5323
Старожил форума
29.11.2011 04:20
Пешеход66:
Огромное спасибо администратору сайта за то, что логин мне дали только сегодня.
Если бы получилось зайти на форум на пару дней раньше, то мог наговорить кучу гадостей, а так хочу просто передать привет следующим персонажам:

lexa5323:Желаю Вам продолжать греть свои жирные зады в уютных креслах и молоть языками. Это единственное на что вы способны.
У меня все

Уважаемый Пешеход что бы вы не говорили но я остаюсь при своём мнении, не в обиду сказано но кроме вашего"штурмового рюкзака"необходимо иметь очень много, это не прогулка, и масса необученных людей в душевном порыве может натворить непредвиденных дел.Ваше право верить мне или нет но я знаю что говорю.В своё время прослужил "нелёгкую"срочную службу в группе поиска ВКС
вжик
Старожил форума
29.11.2011 07:31
так какая причина катастрофы? кто расследованием занимается?
СФ
Старожил форума
29.11.2011 08:47
vaschunin, зачем забивать себе голову и читать газеты с глупыми и полуграмотными в преподношении материала газетами? Начните с себя и увидите, что многие проблемы которые возникают у большинства в повседневности решаются. Не лезте в дебри президентов, премьеров, депутатов. Ну вот сейчас пенсии решили военным повысить, выйдет как всегда хуже, чем говорят.Дальше что? Умереть от обиды? Это о глобальном. О земном вот приобрел я автомобиль, поехал на осмотр и ставить на учет, знакомых в ГАИ нет, город мне не знаком. Приехал стоит толпа народу , ругаются в очереди, рабочий день уже два часа у эксперта. Он ходит с надменным видом и пьет кофе, он ох-вает от собственной значимости и болтает по сотовому. Я подошел к этому ЧМО в капитанских погонах, мятой форме с небритой рожей , спросил его фамилию и уточнил какого куя он тут ходит с кофе в рабочее время? Знаете что было? Он проглотил свой стаканчик с кофе и быстро начал работать, вся очередь начинает мне говорить спасибо, что они сами этого хама не могли поставить на место уже пару лет?Сам осмотр, а потом получение номеров прошли быстро. Квартиру стал оформлять, вот наслушался разговоров об очередях в юстиции, ночных стояниях в очереди и прочих бедах.Приехал стоит очередь, которой правит какая-то выдра в бигудях с тетрадкой и ручкой, я приехал немного раньше, до завершения обеденного перерыва.Тут мне эта выдра, говорит что я к куй знает в какой-то пятерке, мой номер бла-бла-бла..., короче клуб дурачков у входа.Я ей ответил, что свой номер по расписанию я всегда помню и номер жетона тоже заполмнил на всю жизнь, послал ее со своей тетрадкой, как раз и обед закончился встал у окна и все сделал. Вышел все стоят номера свои проверяют иногда мимо проезжаю так же очередь стоит и тетрадка по рукам ходит, наверное выдра-активистка уже другая))) Вот на куя люди себя сами в грязь топчут, вроде нормальные взрослые люди.... vaschunin, с себя надо начать, себя уважать надо!
СФ
Старожил форума
29.11.2011 09:13
Пешеход66:

Я тут перечитал свое вчерашнее выступление, лихо я начал.. По-хамски... При ношу свои извинения, просто, честно говоря, я уже так наелся всеми этими "это надо так делать, а это так"... В отряде словосочетание "надо сделать" не стоит ничего, там ценится "я сделаю"... Проблема в том, что мы так привыкли: за нас все сделают, за нас подумают, а мы скажем что не так было. Посмотрите, сколько желающих получить фото с места происшествия, но при этом ни одного желающего во время поиска разместить инфу о том, что поиск идет, и что нужны люди. Сколько желающих "мониторить" поиск, но ни одного готового помочь хотя бы виртуально..
Сколько приходится слышать о том, что "вы не так сделали то-то и то-то", а ведь МЫ это точно такие же ВЫ, и что же ВАМ мешает сделать правильно то, что так неправильно сделали мы?
Вот считаете, что нужно написать в прокуратуру, так оформите рыбу письма, отправьте его свидетелю и попросите "вписать" суть дела, почему Вы должны это делать? Да, очень просто: вы сидите тут и читаете что здесь написано, следовательно Вас эта проблематика волнует, а раз Вас это волнует, значит Вам не все равно, а если Вам не все-равно, то почему бы не показать КАК правильно делать тому, кто не знает, как делать?
Вобщем , еще раз прошу прощения если кого обидел...

Пешеход66, понимаете ВЫ пишете, что думают на гос.уравне создать систему розыска детей, вот на куя? Розыском людей в России занимается полиция!Давайте предложим сделать структуру по розыску бабушек и дедушек? Выйдите со своими руководителями организации к начальнику полиции и объясните мы ВАШИМ сотрудникам окажем помощь транспортом , людьми , бутербродами, мы будем возить учаскового по больницам и пр.Зачем заниматься ВАМ опросом и поиком самим? Участковый если занимается розыском, то он должен быть в курсе происходящего и писать рапорта о проделанной работе, чтобы в случае замены было известно, что выполнено согласно плана.И это все уже прописано! Пусть руководители ВАШЕЙ организации обратятся к командиру ближайщей ВЧ и он выделит вам солдат, когда ВЫ обратитесь с официальным письмом от организации куда и зачем нужны бойцы , а уж если участковый придет вопросов вообще не возникнет.Все люди и у всех есть родители или сами являются родителями.
Спасатели МЧС при городе или области, придите к начальнику объясните: МЫ такая организация, мы хотим то, хотим это. Вас обучают, получаете свидетельства(даже для себя)и совместно со спасателями прочесываете лес, ищете на воде или под водой, у ВАС есть транспорт, средства связи и желание у них профи и обязанности . Ведь дилетантами называются люди, которые кидаются что-то делать или обсуждать не понимаю и не зная сути дела.Все в ВАШИХ руках и если будет необходимость и сам приму учатие, но надо делом заниматься дружа с головой, не мешать другим кому это положено.
СФ
Старожил форума
29.11.2011 09:17
вжик:

так какая причина катастрофы? кто расследованием занимается?

Продавец вертолета занимается расследованием, потом участники форума рекомендации напишут, спешите вступить в форумный авиационный комитет!)))
вжик
Старожил форума
29.11.2011 09:37
СФ:

да тут одно тявканье друг на друга. по существу практически ничего нет. печально. как то. все озлобились что ли, или жизнь всех нагибает.
Пешеход66
Старожил форума
29.11.2011 09:39
очки

А теперь представьте, пресс-служба кладет на стол начальству конторы А. конторы Б. и конторы С. листочки с цитатами "пионеры про нас", в графе рядом - число прочтений / посещаемость форума. А еще рядом цитаты с ЙехуМасквы, со ссылкой на пионерский отряд, в соответствующей Йеху подаче.

Что он Гекубе, и ему Гекуба? (с)
вжик
Старожил форума
29.11.2011 09:41
пойду лучше на форум алкоголиков! там не всё так запутанно. че вы хаете друг друга!!!какая страна такие и люди.
Пешеход66
Старожил форума
29.11.2011 09:43
СФ
Розыском людей в России занимается полиция!

Именно, и если вся работа будет делаться по ПРАВИЛАМ, СПЕЦИАЛИСТАМИ, то участковый в лаковых ботинках будет в одиночку прочесывать лесные массивы.
СФ
Старожил форума
29.11.2011 09:49
vaschunin
На форуме о военпесах промелькнул видеоролик, как один из бывших Верховных, демонстративно, на глазах докладчика, порвал вручённое ему послание...

И ВЫ и я видели наверное не раз, как рвут рапорта на отпуска или материалки.Ну потом грустный сослуживец в курилке изливает душу от обиды, а ведь в большинстве случаев, он сам виноват и кара за прошлые косяки выражается у командира в этом порванном рапорте. Конечно и самодуров хватает, но если ты не ссыш , уверен и тверд, специалист, тебя станут уважать, не сможешь начнут вытирать ноги и не замечать. Тоже случай из жизни: запустил в плохом настроении или от скудности ума один военный деятель в меня документами, а я в него стулом в ответ(под рукой случайно оказался), хлопнул дверью и ушел. Вечером вызывает к себе, все уже в курсе произошедшего, .Захожу, докладываю, он смотрит я трезв и спрашивает о моих действиях при попадании стула в его голову и разбитие ее, я ответил что чугуний не пострадает... Итог по рюмочке и уважение, что не оказался тряпкой.
СФ
Старожил форума
29.11.2011 09:53
Пешеход66, ну зачем так котегорично. Вы читали обязанности участкового или говорили с ним, без его соплей и жалоб на его службу?
12..16171819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru