Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

а что там с "Робинсоном" в Тверской области?

↓ ВНИЗ

12..1516171819

ASN
Старожил форума
28.11.2011 12:54
Lee:
Еще раз задам вопрос - как могут поисковые работы помешать спасению человека? Даже если в этих работах участвуют дилетанты.

Жаль, что вам некогда было читать форум ЛА
sibnavigator
Старожил форума
28.11.2011 12:59
...млин, не лезет пост, поэтому пойду частями, исправляя по ходу...

Да ежу ж понятно, что на сей ветке С а т а н а заправил бал, п.ч. очень многим не хотелось бы откровенного разговора. И всё свелось к примитивному вопросу горький пьяницо:
- А ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?!

Уважаю.
Всех тех, кто в состоянии проявить инициативу и присоединиться к тем, кто в силу своей профессии ОБЯЗАН, по поиску и спасению человека, верблюжонка, кошечки... уважаю, епстественно. Помощь по собственной инициативе, конечно же, достойна Уважения. НО! Применительно к данному вопросу: А О КАКОЙ ПОМОЩИ ВЫ СЕЙЧАС ГЛАГОЛИТЕ?! Ведь сама по себе ПОМОЩЬ предусматривает объект, какую-бы то ни было структуру, которой нужно ПОМОГАТЬ для более эффективного осуществления своих функций.

СФ
Старожил форума
28.11.2011 13:12
Slider, я не против поисковиков добровольцев, но они должны быть обучены по программе которые давным-давно разработаны и пройти этот курс в полном объеме, сдать все зачеты и быть так называемым внештатником. Это все есть у нас в стране и под эгидой МЧС, может и коряво где местами, но причина именно в том, что люди привлекаемые и участвующие в этих мероприятиях очень высокого мнения о себе и своих возможностях! Про экипировку и снаряжение, да хоть в стрингах поверх штанов и уткой на голове пусть ходят, только объяснят зачем ему необходим каждый элемент снаряжения.Вот в этом и есть комплекс у этих людей. Slider, Вы слышали про боевых пловцов? Так они не таскают столько на себе, хотя задачи для них на особый период... А эти ребята не только в воде работают.
Lee, ВЫ обвинили меня в мифической трусости! Про поисковые работы дилетантами, а так же оказание первой медицинской помощи не профессионалами я приводил примеры ранее. Еще раз повторю НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ЛЕЗЬ! Lee, спасение на воде, пусть даже на озере требует знаний, в противном случае надежда только на везение "спасателю". ВЫ знаете, что если человек начинает тонуть и вы подплываете к нему, он может легко ВАС утопить самого?Кстати бросить спас.средсво нужно уметь, сдается даже зачет по этому))))
Lee
Как отнесется настоящий моряк, подводник к любому, даже дилетанту-яхтсмену-любителю, если он не оказал в море посильную помощь тонущему, терпящему бедствие?

Тут главное слово у ВАС ПОСИЛЬНУЮ в этом и кроется ответ на вопрос.
sibnavigator
Старожил форума
28.11.2011 13:15
Прошу прощения за дебильный фильтр данного форума. В общем, крутните колесико вокруг моего поста выше, поскольку все остальное не опубликовывается, а без всего остального - какой смысл?
als-a
Старожил форума
28.11.2011 13:31
Прочитал всю ветку. Думаю надо сказать пару слов.
Я охотник с 20-ти летним стажем. В болотах, аналогичных тому где велся поиск, бываю постоянно. Увы место поиска было слишком далеко от меня.

Ну и собственно что я хотел сказать. ИМХО:
1. Я на 95% был уверен что вертолет найдут случайно месяцев через 6-7 или пару лет. Очень удивился что нашли.
2. В подобной местности единственный способ дающий 100% гарантию - прочесывание местности с интервалом равным размеру разыскиваемого объекта.
3. Обеспечить такое плотное прочесывание силами МЧС и других официальных структур на мой взгляд невозможно.
4. 400 - 500 человек которые вели поиск, для размера и характера района - ниочем.

Agni
Старожил форума
28.11.2011 13:53
Наконец-то, Slider ясными словами объяснил противникам добровольных искателей, в чём корень их неприятия. По крайней мере я надеюсь, что "корень" в этом, а не в желании иметь удостоверение об индульгенции.
сом
Старожил форума
28.11.2011 14:05
igorgri:
2 COM
По карте смотрели? Между населенными пунктами всего 6 км.

Между Литвинцево и Курганово(Селижарово рядом) около 200 км
http://www.zemmax.ru/zemuch/ze ...
СПК Оршинский
Ближайший населенный пункт д. Литвинцево, д. Хотмирово
Расстояние до населенного пункта 45 км до г. Твери,

http://transport.marshruty.ru/ ...
Расстояние Селижарово - Тверь по маршруту = 149 км

rex
Старожил форума
28.11.2011 14:08
в своё время описывалась номинация на "Премию Дарвина" шести участников спасательной операции.

Шесть человек погибли при попытке спасти цыплёнка, упавшего во взбухший от талой воды горный ручей.

вначале в поток полезли две девочки 7-8 лет, затем, уже за ними, брат одной из них с товарищем 13-14 лет, и два пенсионера - рыбака, уже за всеми. Всё случилось за несколько минут средь бела дня на глазах многочисленных свидетелей, никто не успел среагировать.

а цыплёнка на излучине прибило к берегу и он сам выбрался из воды....
сом
Старожил форума
28.11.2011 14:15
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Slider
dropzone@baltnet.ru

http://artofwar.ru/d/dowgalenk ...
Довгаленко Александр Витальевич (dropzone@baltnet.ru)
Мне повезло проходить службу в рядах Красной армии еще в те годы, когда она действительно была Красной. Случилось это в июне 1989 года, точнее - 16 числа.
С малолетства был я человеком исключительной лености и являлся обладателем мерзопакостного характера, основной чертой которого являлось стойкое чувство противоречия. Именно поэтому после окончания 10 класса средней общеобразовательной школы я не подал заявления в ВУЗ, ибо учеба меня настолько задолбала, что хотелось отдохнуть от всего этого.

http://www.forumavia.ru/a.php? ...
Форум Slider Тема: Клуб алкоголиков
Agni
Старожил форума
28.11.2011 14:16
Так...rex выбрал индульгенцию.
сом
Старожил форума
28.11.2011 14:26
Slider:
СФ: При всем уважении к Вам, речь ни о чем. В Великую Отечествыенную победили не профессионалы. "Профессионалов" в первые же дни перебили злобные дойчи, которые предпочитали лихим кавалерийским атакам надежные танковые клинья.

Был численный перевес сил Германии, ее союзников+на германию работала вся Европа
Сервер МО РФ
http://victory.mil.ru/people/04/01/
Таблица 112
Боевой и численный состав вооруженных сил Германии, ее союзников и СССР перед началом Великой Отечественной войны
У западных границ СССР
Соотношение сил Германии, ее союзников и СССР
Личного состава (млн. чел.) 1, 90 : 1
Орудий и минометов (тыс. ед.) 1, 43 : 1
Танков (тыс. ед.) 0, 30 : 1
Боевых самолетов (тыс. ед.) 0, 54: 1

сом
Старожил форума
28.11.2011 14:34
AРМЕН FORUMAN:
Содержать армию профессионалов ради единичных случаев за год (дай Бог, конечно) весьма накладно и не эффективно. При этом помощь добровольцев окажет огромное подспорье.

были выше примеры, что в США этим занимаются государственные структуры
добровольцы затопчут вещдоки и следы
Slider
Старожил форума
28.11.2011 15:08
-- добровольцы затопчут вещдоки и следы

Разумеется, прерогатива затаптывать вещдоки и следы должна принадлежать исключительно государственным структурам, состоящих из профессионалов. :)

Эдак мы договоримся, что сбор грибов в лесу - строго удел профессионалов. и допускаться к поиску и сбору грибов должны лишь профессионалы, и "они должны быть обучены по программе которые давным-давно разработаны и пройти этот курс в полном объеме, сдать все зачеты". Ну и конечно же, быть одетыми в галифе 1926 года образца, боже упаси их надеть "разгрузку" или взять с собой навигатор и радиостанцию :)
instructor
Старожил форума
28.11.2011 15:10
Земля пухом погибшему летчику и соболезнования родным и близким! Если кто знает подробнее какая была погода в день вылета? Кто летал на Робинсоне, там есть подогрев воздуха на входе в карбюратор? Останов движка на поршневом двигателе при температуре воздуха от +5 до 0 гр.С и высокой влажности без включения подогрева воздуха на входе в карбюратор в осенний и весенний сезоны являлись причиной уже многих АП и катастроф. Если вертушка шла на высоте до 150м и движок дал сбой, то у пилота, даже с налетом в тысячи часов шансов приземлить машину на неподготовленную площадку и остаться в живых очень мало. Могло быть и обледенение, при этом многие пилоты будут бороться с этим явлением уменьшением высоты полета, а осенью это приведет к более интенсивному обледенению и значительной потере подъемной силы, кто-то отметил, что машина шла к земле полого-значит пилот "тащил" вертушку на двигателе до столкновения, если бы он падал на авторотации, то место столкновения было бы локализовано практически диаметром лопастей. Берегите Себя! С Уважением, ВАФ.
СФ
Старожил форума
28.11.2011 15:34
Slider

-- добровольцы затопчут вещдоки и следы

Разумеется, прерогатива затаптывать вещдоки и следы должна принадлежать исключительно государственным структурам, состоящих из профессионалов. :)

Эдак мы договоримся, что сбор грибов в лесу - строго удел профессионалов. и допускаться к поиску и сбору грибов должны лишь профессионалы, и "они должны быть обучены по программе которые давным-давно разработаны и пройти этот курс в полном объеме, сдать все зачеты". Ну и конечно же, быть одетыми в галифе 1926 года образца, боже упаси их надеть "разгрузку" или взять с собой навигатор и радиостанцию :)

Вот ВЫ сами сравнили операцию по поиску со сбором грибов и пикником на поляне. Про снаряжение, я раньше написал ВАМ. Вы не в телевизоре, а в жизни посмотрите на людей которые понимают толк в снаряжении по роду деятельности. Сходите с ними на охоту, рыбалку, за грибами, в поход. Посмотрите их фотографии и удивитесь, что обрезанных перчаток они не носят, ветки им в глаза не впиваются(очки им не нужны)разгрузки с фонарями, ножами, аптечками, фляжками, тампаксами, и подгузниками не таскает каждый и масок на лице не носят. А еще у них нет наклеек и шевронов и апломба, что они круче чем яйца и золотой....колпак. А если свиду мужик, одевается как рейджер и везде постит свои картинки и кричит, какой он герой, да поминает о медальках.А сам из себя офисное ЧМО, в прошлом маменький сынок и трусоват разогнать молодятину в подъезде своей тещи. То тут клиника...
zjn
Старожил форума
28.11.2011 15:36
Slider:
Ну и конечно же, быть одетыми в галифе 1926 года образца, боже упаси их надеть "разгрузку" или взять с собой навигатор и радиостанцию :)

Было-бы смешно если, б не было так грустно.
Поясняю.
Вы не задумывались над вопросом почему разгрузки, навигаторы, радиостанции отличного качества есть у кого угодно, кроме тех у кого они должны быть?
Ну и про остальную экипировку, нормальный мужик никогда не напялит на себя то, что он не заслужил ни армейский камуфляж ни спецназовскую разгрузку. Вот Вы приписываете СФ комплексы, а мне кажется комплексы не у него. Если хочется быть крутым мужчиной иди в спецназ, пожарные, подводники и т.д. по списку и носи так любимые тебе вещи по праву, только вот там впахивать надо каждый день, годами, десятилетиями, за мизерную зарплату. А погеройствовать перед девочками на выходные.....
СФ
Старожил форума
28.11.2011 15:50

zjn, не согласен в одном! Кому положено имеют все необходимое для выполнения заданий, покупает обычно для себя молодежь, но очень быстро понимают, что выданное удобнее и практичней.
Slider
Старожил форума
28.11.2011 16:03
Ну, вот и разобрались, кажется... Все-таки в снаряге дело. И наплевать, что именно эти ребята нашли место падения, они же были "неправильно" одеты и экипированы, носили камуфляж и всяки прибамбасы, которые профессиональные поисковики-спасатели себе позволить не могут, ввиду нищебродского финансирования их службы со стороны государства, а на свои приобретать - жаба душит. Зависть элементарная?

-- нормальный мужик никогда не напялит на себя то, что он не заслужил ни армейский камуфляж ни спецназовскую разгрузку

Вообще детский лепет. Пионерский факел в соответствующем месте. Если вещь практичная и удобная, почему б не напялить? Мужик ты или не мужик - рано или поздно станет известно, че бы ты на себя не напяливал. Не одежка красит мужика, а мужик одежку.

Армейских знаков различия и наград я ни на ком из поисковиков на приведенных фотографиях не заметил. А остальное - личное дело каждого, что на себе таскать. Понабрали лишнего, дык не вы за них это таскали, сами на себе несли. Перчатки с пальцами отрезанными - ну понасмотрелись киношек, потом сами выкинут их.

Теперь, кажен раз, идя на охоту, я буду невыносимо страдать, одевая свою жилетку, что не заслужил я права ее таскать. А ведь удобная, зараза! И ежели по совести, заместо полевого рюкзачка надобно старый дедовский "сидор" с собой брать, ибо не заслужил. :) Вот что вы наделали! :) Навигатор тоже придется выкинуть - настоящие брутальные музчины со стальными яйцами везде дорогу найдут по запаху.

В общем, вы обсуждаете то, кто, во что и как был одет и имел ли он право это носить, а не результат мероприятия. А результат был.

СФ
Старожил форума
28.11.2011 16:04
zjn:

Slider:
Ну и конечно же, быть одетыми в галифе 1926 года образца, боже упаси их надеть "разгрузку" или взять с собой навигатор и радиостанцию :)

Было-бы смешно если, б не было так грустно.
Поясняю.
Вы не задумывались над вопросом почему разгрузки, навигаторы, радиостанции отличного качества есть у кого угодно, кроме тех у кого они должны быть?
Ну и про остальную экипировку, нормальный мужик никогда не напялит на себя то, что он не заслужил ни армейский камуфляж ни спецназовскую разгрузку. Вот Вы приписываете СФ комплексы, а мне кажется комплексы не у него. Если хочется быть крутым мужчиной иди в спецназ, пожарные, подводники и т.д. по списку и носи так любимые тебе вещи по праву, только вот там впахивать надо каждый день, годами, десятилетиями, за мизерную зарплату. А погеройствовать перед девочками на выходные.....

Еще такая категория мужчинок обожает пистолеты и прочие автоматы))) Я как-то покупал патроны к ружью, стоял такой супер-пупер полу-пи..р и выбирал себе травмат под ТТ, кобуру наплечную и просто от зеркала не отходил)))) Я спросил этого умника, на куя ему шпалер, кого он дырявить собрался? Ну в течении минуты оъяснил ему, что он дурачек и он покраснев сел в машинку и был таков и шпалер так и не купил, постеснялся при мне)))

zjn
Старожил форума
28.11.2011 16:07
СФ:
Кому положено имеют все необходимое для выполнения заданий

Наверное в разных местах и "конторах" по разному. Даже при сов.власти начпрод, начвещ и прапора со складов зачастую фигурировали в новеньком летном обмундировании.
Блин...
Старожил форума
28.11.2011 16:09
СФ: Еще такая категория мужчинок обожает пистолеты и прочие автоматы))) Я как-то покупал патроны к ружью, стоял такой супер-пупер полу-пи..р и выбирал себе травмат под ТТ, кобуру наплечную и просто от зеркала не отходил)))) Я спросил этого умника, на куя ему шпалер, кого он дырявить собрался? Ну в течении минуты оъяснил ему, что он дурачек и он покраснев сел в машинку и был таков и шпалер так и не купил, постеснялся при мне)))

Какой-то вы самовлюбленный, извините, Д.О.Л.Б.О.Ё.Б..
СФ
Старожил форума
28.11.2011 16:12
Slider, это ВЫ приплетаете экипировку , забыв о опастности дилетантов в любом деле, а уж где дело касается жизни людей, гнать не специалистов машкой. Пусть все волонтеры имеют свидетельства об обучении , будут подготовлены и под началом и руководством должностных лиц, а не занимаются самодеятельностью!
СФ
Старожил форума
28.11.2011 16:16
zjn:

СФ:
Кому положено имеют все необходимое для выполнения заданий

Наверное в разных местах и "конторах" по разному. Даже при сов.власти начпрод, начвещ и прапора со складов зачастую фигурировали в новеньком летном обмундировании.

Это другая история. Но обычно при первой команде все сразу находилось.

Блин...:
Пошел на....и спили мушку полудурок.
Agni
Старожил форума
28.11.2011 16:17
Ну вот, вместе с водой выплеснули и ребенка.
zjn, штаны и сапоги не ордена и медали, даже не почетные грамоты, чтобы ношение их олицетворяло собой мужество и геройство. Тем более, что и "берэты", и фуражки, и камуфляж многократно себя позорили купаниями в фонтанах, спецоперациями на рынках и пр. пр. пр. Вот уж где "погеройствовали" перед всем честным народом. А вы тут "ношение по праву". Про "впахивать...за мизерную зарплату" это не к молодым людям, которые экипированы, как вам кажется, незаслуженно. А то вы как будто их и в этом укоряете.

zjn
Старожил форума
28.11.2011 16:25
Slider:
В общем, вы обсуждаете то, кто, во что и как был одет и имел ли он право это носить, а не результат мероприятия. А результат был.

Про результат и мероприятие я высказался ранее, могу повторить, если есть возможность нужно принимать помощь и от настоящих пионеров.
Но речь уже вроде пошла о комплексах.
СФ
Старожил форума
28.11.2011 16:28
Agni:

Ну вот, вместе с водой выплеснули и ребенка.
zjn, штаны и сапоги не ордена и медали, даже не почетные грамоты, чтобы ношение их олицетворяло собой мужество и геройство. Тем более, что и "берэты", и фуражки, и камуфляж многократно себя позорили купаниями в фонтанах, спецоперациями на рынках и пр. пр. пр. Вот уж где "погеройствовали" перед всем честным народом. А вы тут "ношение по праву". Про "впахивать...за мизерную зарплату" это не к молодым людям, которые экипированы, как вам кажется, незаслуженно. А то вы как будто их и в этом укоряете.

Оденьте краповый берет, комок без погон с шевроном "кулак" и в день получки погуляйте в ну не в Балашихе, а в Краснодаре к примеру. У меня младший закончил Владикавказкий институт ВВ МВД, так что я немного в теме.
zjn
Старожил форума
28.11.2011 16:31
Agni:
штаны и сапоги не ордена и медали, даже не почетные грамоты, чтобы ношение их олицетворяло собой мужество и геройство

Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине. :)
vaschunin
Старожил форума
28.11.2011 16:35
Slider:

Абсолютно верно!
Не зря, знающие люди говорят: -ВАЖЕН НЕ МЕТОД! ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!
А, результат, как ВЫ верно подметили, -был!
Я бы сказал, РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ!
Agni
Старожил форума
28.11.2011 16:44
СФ, про день получки не понятно.
zjn, о безалкогольном пиве вам внуки поведали? Собственно, меня абсолютно не касается, кто, как, с чем, с кем и какое, если люди чтут уголовный кодекс.
Slider
Старожил форума
28.11.2011 16:45
-- zjn: могу повторить, если есть возможность нужно принимать помощь и от настоящих пионеров.

-- СФ: ...забыв о опастности дилетантов в любом деле, а уж где дело касается жизни людей, гнать не специалистов машкой. Пусть все волонтеры имеют свидетельства об обучении , будут подготовлены и под началом и руководством должностных лиц, а не занимаются самодеятельностью!

Одному мне кажется, что эти два высказывания противоречат друг другу?
AРМЕН FORUMAN
Старожил форума
28.11.2011 16:46
неприятие вызывают не само ДЕЙСТВИЕ - а его ПОДАЧА и ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ этого действия в ОБЩЕМ плане

Видите-ли, это движение только-только зарождается. Огромный плюс уже в том, что энергия направлена на благое дело. На начальном этапе всегда слетаются позёры как мухи на шоколад. Потом любители поиспражняться в бложеках быстро испаряются и остаются фанаты своего дела. Как было, к примеру, в музее авиации в Монино. Любители пофоткаться после второй-третьей поездки потеряли всяческий интерес, остались преданные делу. А без волонтёров музей давно бы превратился в кладбище гниющих фюзеляжей.
zjn
Старожил форума
28.11.2011 16:46
vaschunin:
-ВАЖЕН НЕ МЕТОД! ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!

То что нашли - хорошо. А вот то, что нашли любители, а не профессионалы это очень плохо.
СФ
Старожил форума
28.11.2011 16:50
vaschunin:

Slider:

Абсолютно верно!
Не зря, знающие люди говорят: -ВАЖЕН НЕ МЕТОД! ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!
А, результат, как ВЫ верно подметили, -был!
Я бы сказал, РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ!

Результат , когда в течении нескольких часов приехали, осмотрелись, построились, получили задачу, прочесали, обнаружили, доложили!
Результат в действительности: приехали, переругались между собой, бездумно лазили по лесам, катались на квадроциклах, ох-вали от собственной значимости в интернете, обнаружили случайно, кончили, чмоки-чмоки, мы крутые, мы Л.А.!
Им люди объясняют, вы не совсем круты, вам еще учиться и учиться, вам до уровня как до Китая раком... И вы бываете очень смешны и нелепы, но в принципе делаете правильное дело, но через пятую точку... В ответ мы крутые, мы Л.А., нам пох!
zjn
Старожил форума
28.11.2011 16:51
Slider:

А это сказал один и тот же человек?
Slider
Старожил форума
28.11.2011 16:52
-- zjn: А вот то, что нашли любители, а не профессионалы это очень плохо

Что позволяет сделать вывод о качестве подготовки этих "профессионалов". По мне, так уж лучше любители, раз у них это лучше получается.
ASN
Старожил форума
28.11.2011 16:53
zjn:
А вот то, что нашли любители, а не профессионалы это очень плохо.

в этом нет ни хорошего ни плохого. район поиска изначально был нарезан для ЛА
AРМЕН FORUMAN
Старожил форума
28.11.2011 16:54
zjn:

Ну и про остальную экипировку, нормальный мужик никогда не напялит на себя то, что он не заслужил ни армейский камуфляж ни спецназовскую разгрузку

Прекратите делать мне смешно, я уже задыхаюсь от хохота

Что, по-вашему, должен напялить на себя настоящий мужик? Отдутые треники и майку-алкоголичку? Кружевные стринги? Смокинг и лаковые туфли (в лесу, ага)?
Каким образом товар из магазина нужно заслужить? Жёлтые штаны два раза "ку"??????? )))))))
"Пионеры, идите в .опу" (с) Мне ещё сегодня работать. )))))))))))
СФ
Старожил форума
28.11.2011 16:54
Slider:

-- СФ: ...забыв о опастности дилетантов в любом деле, а уж где дело касается жизни людей, гнать не специалистов машкой. Пусть все волонтеры имеют свидетельства об обучении , будут подготовлены и под началом и руководством должностных лиц, а не занимаются самодеятельностью!

Учиться и получать подготовку необходимо волонтерам, программы подготовки есть, МЧС в этом заинтересовано. Без подготовки любой волонтер на поиске это дилетант.С подготовкой спасатель, разницу чувствуете?
zjn
Старожил форума
28.11.2011 16:58
ASN

В нормальном государстве при данных условиях ЛА, там не должно было быть и близко.
СФ
Старожил форума
28.11.2011 17:01
zjn:

ASN

В нормальном государстве при данных условиях ЛА, там не должно было быть и близко

В точку!
zjn
Старожил форума
28.11.2011 17:03
AРМЕН FORUMAN:
Что, по-вашему, должен напялить на себя настоящий мужик

Шо, тоже в армии в войнушку не наигрались? Или откосили?
Over
Старожил форума
28.11.2011 17:06
Вот вам в Англии с королевской кровью и за шаг-газ Супер Пумы
спасать тогда когда надежды нет

Родные спасенных моряков благодарят принца Уильяма
http://www.lifenews.ru/news/75641
СФ
Старожил форума
28.11.2011 17:10

Over:

Вот вам в Англии с королевской кровью и за шаг-газ Супер Пумы
спасать тогда когда надежды нет

Родные спасенных моряков благодарят принца Уильяма
http://www.lifenews.ru/news/75641

Так не в Германии ему же жить или Франции, ну или в России. Кто из сынков нашей "элиты" погоны носит, в то время когда папы пекутся об армии.
сом
Старожил форума
28.11.2011 17:21
Agni:
Тем более, что и "берэты", и фуражки, и камуфляж многократно себя позорили
==========
что, Agni любишь бандеровцев и дивизию Галиция и не любишь КА?
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Agni:
Львоврадар не даст соврать, местные львовские жители вполне себе приличные люди, жуткими комплексами раздувает некоторых форумных персонажей. Динарий, Львов-то видали живьём?

AРМЕН FORUMAN
Старожил форума
28.11.2011 17:24
В нормальном государстве при данных условиях ЛА, там не должно было быть и близко.

Я уже заманался приводить примеры приводить примеры волонтёрских организаций в нормальных государствах.

Шо, тоже в армии в войнушку не наигрались? Или откосили?

Мне срочная до сих пор является в ночных кошмарах. И батя был военный. Играться уже возраст не тот. Но пользуюсь и камуфляжем на охоте и разгрузкой на рыбалке. Ибо удобно. Ах, да. В машине болтается швейцарский военный ножик. Сгораю от стыда, присвоив славу швейцарской армии.
vaschunin
Старожил форума
28.11.2011 17:25
СФ:

Результат , когда в течении нескольких часов приехали, осмотрелись, построились, получили задачу, прочесали, обнаружили, доложили!
Результат в действительности: ...обнаружили случайно, кончили, чмоки-чмоки, мы крутые...

Прочесали, (в течение нескольких часов) не обнаружили, о чём и доложили, всё по форме.
Молодцы! Прямо, как в армии, на ФИЗО, когда красивый, по уставу, подход к снаряду и отход от снаряда, оценивается оценкой "ХОРОШО". Правильно выполненное упражнение, но, без фиксированного подхода-отхода, больше "УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО" оценки не получит...

О том что "обнаружили случайно", даже и не знаю, что возразить...
В поиске, да, и во многих других сферах деятельности человека, очень-очень много
и очень-очень часто, зависит от ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА СЛУЧАЯ...
AРМЕН FORUMAN
Старожил форума
28.11.2011 17:28
О том что "обнаружили случайно"

Нет ничего более закономерного, чем случайное.
Agni
Старожил форума
28.11.2011 17:31
Что вы, Армен, пытаетесь делать прививки?! Люди уже переболели и получили осложнения. Это на всю оставшуюся жизнь.
zjn
Старожил форума
28.11.2011 17:33
AРМЕН FORUMAN:
Но пользуюсь и камуфляжем на охоте и разгрузкой на рыбалке. Ибо удобно. Ах, да. В машине болтается швейцарский военный ножик. Сгораю от стыда, присвоив славу швейцарской армии.

В охотничих и рыболовных магазинах есть куча СПЕЦИАЛЬНОГО снаряжения, уверяю Вас по собственному опыту и опыту своих товарищией намного удобнее и практичней унифицированого армейского камуфляжа, про разгрузку ваще молчу.
А ножик - это статья УК. Удачи на дорогах.
СФ
Старожил форума
28.11.2011 17:35
vaschunin:
О том что "обнаружили случайно", даже и не знаю, что возразить...
В поиске, да, и во многих других сферах деятельности человека, очень-очень много
и очень-очень часто, зависит от ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА СЛУЧАЯ...

Должен быть не случай, а расчет и грамотный подход и планирование, ответственность и подготовка.
К примеру во дворе жителям поставили пожарную машину, ключи в ней, вода залита и принадлежит она жильцам -дилетантам. В доме возникает пожар, пожарным будете звонить или кинитесь к пожарной машине не зная как к ней подойти. При тушении пожара трое жильцов получат отвравление угарным газом, две бабки инфаркт и один дед инсульт, пара женщин родит. Вы будете звонить в скорую или доверите здоровье жильцу ветеринару и стоматологу?
12..1516171819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru