2ASN
"и парадоксально - но теперь, после , казалось бы успешного результативного поиска, я думаю - официальные структуры будут с большЕй опаской принимать вашу помощь."
Пионеры думают, что пеаром кашу не испортишь. Реакция же больших дядей на чрезвычайно активный пеар наверняка окажется для зарничников неожиданной. Особенно если большим дядям их пресс-службы выложат подборки пионерских цитат на форумах. Окажутся пионеры на одной ... ээээ.... ступеньке с аналогичными любителями пеара из "Диггер-Спаса"
Какомей
Старожил форума
27.11.2011 18:34
Так кто нашел Первым и где упомянутый выше рассказ "находчика"?
очки
Старожил форума
27.11.2011 18:40
А что, все правильно - один любитель вылетает в темноту с 60 часами , другие такие же потом его неделю ищут, все справедливо. Один "пилот", другие "спасатели"... кругом "зарница" и надувные СЯС, охраняемые страйкболистами и корифеями "ганзы".
Дайте мне другой глобус!
Фотограф
Старожил форума
27.11.2011 18:44
Так кто нашел Первым и где упомянутый выше рассказ "находчика"?
2 Какомей:
"Сегодня в Калининском районе обнаружен пропавший восемь дней назад частный вертолет Robinson-R44. По словам главы Калининского района Дмитрия Чижова, добровольцы из поискового отряда "Лиза Алерт", обнаружили вертолет в 300 метрах от одной из зафиксированных спутниками точек срабатывания аварийного маяка.
Журналисты связались по телефону с тверским добровольцем квадрациклистом Николаем Арсентьевым, который сейчас находится на месте падения вертолета.
- Николай, когда и где нашли вертолет?
- Сегодня в районе 14:00 недалеко от одной из зафиксированных спутниками точек срабатывания аварийного маяка, в районе болот недалеко от поселка Орша.
- Он лежит сейчас на твердой поверхности или подтоплен?
- Он на поверхности, на открытом месте, недалеко от нас проходит "грунтовка".
- Пилот жив? В каком состоянии вертолет?
- Вертолет в "мясо", обломки. Пилот погиб.
- Как вы думаете, что с ним произошло?
- Взрыва не было. Я думаю у него кончился бензин.
- МЧС вчера объявило о прекращении активной фазы поиска, вы сегодня видели спасателей?
- Нет не видел. Вертолет нашли добровольцы. Я вообще не понимаю, как его могли раньше не увидеть с воздуха... Он лежит на открытом месте, по-моему с воздуха его за неделю поисков просто должны были заметить.
- Что сейчас происходит на месте обнаружения вертолета?
- Все оцеплено. Думают, как будут его поднимать. Представители Росавиации уже на месте. Ждем прибытия следственно-оперативной группы.
Глава Калининского района Дмитрий Чижов, который, вместе с добровольцами и спасателями занимался поисками вертолета начиная с вечера его пропажи, сообщил журналистам, что место падения сейчас оцеплено двойным кольцом, ведутся следственные мероприятия."
Slider
Старожил форума
27.11.2011 18:44
-- Так кто нашел Первым и где упомянутый выше рассказ "находчика"?
Дык написано ж - Чипы и Дейлы Росавиации. Всего в 60 метрах проехали, и лишь досадная случайность помешала им сразу обнаружить место падения.
Больше злит происходившее далее...
милиция, выставленная для оцепления места катастрофы, 16 часов ждала следователей...
я думаю такое только в России возможно... (
ASN
Старожил форума
27.11.2011 18:49
Slider
Дык написано ж - Чипы и Дейлы Росавиации. Всего в 60 метрах проехали
Slider, будешь смеяться! ну нельзя так подставлять уважаемых людей.
в 60, точнее 66 метрах по ГПС, проехал именно любитель с позывным "Лодочник", еще раз повторю- очень уважаемый человек. и что не увидел - там его вины нет - ну невозможно ЭТО увидеть с воздуха на ТЕХ скоростях.
Edward OPS
Старожил форума
27.11.2011 18:57
Так точно... ЛОДОЧНИК... его трек... но разглядеть там и правда не реально...
березы навалены (они блин белые), сухой камыш по грудь высотой... вертушка разложена в хлам, хвостовая балка оторвалась и разломилась... тут не то что в 60-ти метрах пролетишь.... в пяти метрах мимо пройдешь и не заметишь...
ASN
Старожил форума
27.11.2011 18:58
Edward OPS, извините, вы уточнили какого числа ЗАКРЫЛИ этот квадрат?
Sarman
Старожил форума
27.11.2011 19:00
Коллеги ! Против волонтерских организаций не имею ничего против, но.....
Официально работы проводила Росавиация совместно с ГУ МСЧ РОссии по Тверской области и если есть желание оказать помощи им в нелегком деле, то надо :
- прибыть в штаб проведения работ, получить задачу, выполнить ее, доложить результаты, а не вставать рядом с видом мы сами, а там одни ....не хорошие люди типа мы сами и проводить какие-то работы;
- если к вам пришли родственники или возможные очевидцы не держать в себе эту инфомацию, а доводить ее до штаба... Родственникам и очевидцам, которые хотят скрыть какие-либо факты удобно обращаться в такую добровольческую организацию т.к. там не официал и потому за слова к ответственности не привлекут. Можно не сказать в официальный штаб, что была охота, разделали лося и в каком месте, потому-что это уже ДРУГИЕ ОТНОШЕНИЯ, а прийти к неформлам и с помощью их попытаться закрыть какие-либо вопросы.....
Так вы, неформалы, решите ...вы с кем....
На этой работе все родственники и возможные очевидцы событий крутились в лагере ЛА, и когда прошло снижение активности в поисках официальных структур пошли и нашли... Не странно это ? И все "нарядные" такие можно грязью по бросаться в МЧС и Росавиацию....
Было много всего интересного.... Только за сокрытие информации теперь надо Следственному комитету, что-то рассказывать...
Для тех, кто склоняет систему поиска и спасания в авиации.....Приходите к нам на работу...пишите в личку....У вас будет возможность наладить все так, как вы считаете нужным в пределах выделяемых бюджетных средств....Если не придете, то сидите и не .....высказывайтесь. На это работе все от кого это зависело работали....И не плохо...
Edward OPS
Старожил форума
27.11.2011 19:08
ASN:
20-го... но там квадраты закрывали: лес проходили, поле (хотя весьма условно это можно полем назвать) чесали с воздуха... Пока были шансы найти живым был такой алгоритм...
и если бы пилот был жив, то это однозгачно бы сработало...
к сожалению, тело пилота осталось на рабочем месте, поэтому подозреваю что он погиб в первые часы, если не минуты после катастрофы.
Все это было закрыто - но когда стало ясно что с воздуха найти не реально - пошли прочесывать и поля... хотя смотрю на фото... с пяти метров не увидишь... ( камышь и поросль из молодых берез... как назло эти березы одного размера с хвостовой балкой...
а камыш то и не по грудь... блин... присмотрелся -выше роста тех кто шел... (
Пешеход66
Старожил форума
27.11.2011 19:09
Ох, уговорили меня, чертяки!
По многочисленным просьбам стартует новая пафосная премия "Доверчивый м*дозвон года"! :))
Претендента уже целых два!
Первый из них с завидным упорство верит случайно (?) облажавшемуся пресс-секретарю Росавиации заявившему о том, что вертолет был найден работниками последней. Причем, что характерно, в любом другом случае наш претендент фиг бы поверил пресс-секретарю Росавиации, но тут, о, чудо! Ошибка пресс-секретаря совпадает с виденьем мира нашего пациента, который до глубины души возмущен тем, что некие негодяи имеют наглость без его ведома ходить в лес, и даже, о, ужас, устраивают "какие-то там" спасательные операции! :))))
Второй претендент верит тому, что случайно выбранная и выложенная на сайте НТВ фоторафия и есть фото с места событий!
Кто же победит в этой нелегкой борьбе, дорогие форумчане? :)))
Давайте поддержим братьев наших меньших в их нелегкой дуэли! :)))
Пешеход66
Старожил форума
27.11.2011 19:12
ASN
только мониторил, возможности помочь не было
Все понятно :) Еще один интернет-воин: "Я все знаю, все умею, помогать не буду!" :)
Аудиенция закончена :)
ASN
Старожил форума
27.11.2011 19:13
Edward OPS - спасибо за ответ
ASN
Старожил форума
27.11.2011 19:16
Пешеход66:
Аудиенция закончена :)
мания величия?
Пешеход66
Старожил форума
27.11.2011 19:18
Sarman
Грязью в Росавиацию и МЧС бросаются не волонтеры, а интернет-воины, которые не способны ни на что, кроме того, чтобы стучать по клавишам, и которым, в принципе все-равно в кого и чем бросаться...
Пешеход66
Старожил форума
27.11.2011 19:21
ASN
Я не знаю, я с вашей аудиенции ушел :))
yura ff
Старожил форума
27.11.2011 19:24
Ладно, 60 часов...
ладно, за 30 мин до захода..
но на топливомер посмотреть - не судьба ?
В воздухе сигнализация крит.остатка незаметна...Когда суицидник с моста сигает - надежды больше.
ASN
Старожил форума
27.11.2011 19:26
Пешеход66:
ASN
Я не знаю, я с вашей аудиенции ушел :))
хм, не только мания величия но и ярко-выраженное нарушение причинно-следственных связей. где там наш Доктор?
Edward OPS
Старожил форума
27.11.2011 19:29
yura ff:
версия о закончившемся топливе озвучена на месте журналистами, которые исходили из того что раз не было пожара то не было и топлива... насмотревшись боевиков они свято верят что все что падает - обязательно взрывается.
Судя по фото ВС, двигатель работал вплоть до столкновения с землей...
yura ff
Старожил форума
27.11.2011 19:44
тады ой-про бензин... а фото - можно? А про версии журналистоф согласен.
Вообще-то с полной заправкой ему долго блукать пришлось бы.
Edward OPS
Старожил форума
27.11.2011 19:51
yura ff:
фото извините не мои... поэтому не смогу предоставить... возможно позже.
СФ
Старожил форума
27.11.2011 20:04
Пешеход66, ВАС что распирает и ВЫ кончаете когда пишете, что гуляли по лесу? Сделайте себе медаль и носите, даже можете эполеты и аксельбант нацепить.Могу тебе с пенсии билет до Фокусимы купить, потаскаешь графит в ладошках или слабо?
ex-fana
Старожил форума
27.11.2011 20:17
Я вот что имею сказать.
Ребятам из ЛизаАлерт - низкий поклон, кто бы что ни говорил.
РПСБэшникам - не менее низкий. Спасатель - это состояние души, никогда эта профессия из искусства в ремесло не перерастёт.
И соболезнования родственникам Е.Курбатова, каким бы долболётом он ни был (уж простите за цинизм).
НО!!!
Почитал я ветку, ещё раз почитал, ещё раз...
Возник спор, и он, получается, из-за одного - кто главнее и важнее, правый тапок или левый?
Причём спор какой-то неуклюжий и ненужный, с периодическими вбросами дерьма на пропеллер вентилятора (и я грешен в этом смысле, каюсь).
Главный вопрос (как мне кажется) - что произошло со службой АКПС за прошедшие два-три года? По моим представлениям, и здесь всё ПРОCРАЛИ.
Причём двумя-тремя росчерками пера. Заметьте, на дворе - отнюдь не безденежные 90-е.
А на карту базирования ПСС посмотришь - и слёзы наворачиваются. Вот в прямом смысле.
Тендеры-шмендеры... Карандаши и ПСО закупаются одним и тем же сотрудником. Куда пальцем ни ткни, из-под слоя свежей краски и ржавчины брызнет фонтан нечистот...
Или никому это не нужно??? Понятно, что если какой-нибудь бобик сдохнет (не дай Бог), он (или всё, что от него осталось) очень быстро найдётся.
А СЛА? Разрешили "А", надо говорить "Б". А получается "Ммм-мееее". И копытцем так со стола в ящик - аллле-АП!
Пыспыс: чтоб не было ненужных вопросов: уже относительно давно не имею НИКАКОГО отношения к ГА, кроме друзей/знакомых, оставшихся "на связи". И не скрываю этого.
сервер МЧС
СПРАВКА
на 06.00 27.11.2011 г.
Поиск вертолета в Тверской области
В 15.35 26.11.2011 г. в 2, 5 км севернее н.п. Курганово Калининского района обнаружены фрагменты вертолета «Робинсон Р-44» и тело пилота. На земле разрушений нет. Проводится расследование.
что нашла Лиза алерт?
http://www.forumavia.ru/forum/ ... igorgri
Пилот частного вертолета Robinson R-44, пропавшего в Тверской области, погиб. Разбившийся вертолет и тело директора химкомбината Евгения Курбатова сегодня были найдены севернее деревни Литвинцево Калининского района представителями московского поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" и тверских добровольцев.
Читающий вас
Старожил форума
27.11.2011 21:21
Так точно... ЛОДОЧНИК... его трек... но разглядеть там и правда не реально...
березы навалены (они блин белые), сухой камыш по грудь высотой... вертушка разложена в хлам, хвостовая балка оторвалась и разломилась... тут не то что в 60-ти метрах пролетишь.... в пяти метрах мимо пройдешь и не заметишь...
А че Лодочник? Авторитет по поискам? Очередной держатель за ручку. Еще раз это доказал
Лет 70 назад пилоты штурмовиков, находили замаскированные цели с бОльших высот и на бОльших скоростях!!! Да и любой пилот штурмовика разглядит то что, группа чип и дейлов не увидит вообще, если их носом как котят ткнуть в это место. ИМХО
Читающий вас
Старожил форума
27.11.2011 21:24
Все понятно :) Еще один интернет-воин: "Я все знаю, все умею, помогать не буду!" :)
Аудиенция закончена :
Вот щас все на... брошу, и на... поеду за 1500 км, искать потерпевшего.
Читающий вас
Старожил форума
27.11.2011 21:35
Пешеход 66, я с тебя балдею. Так превозносить себя и тех кто там гулял....Если бы туда приехал человек с Владивостока специально для поисков-снял бы шляпу. А так, че выкобениваешься?? Проехать 50-150 км(или откуда ты там?) на природу и там полазить-больших трудов не надо.
Гладиатор
Старожил форума
27.11.2011 22:00
Читающий вас:
Да и любой пилот штурмовика разглядит то что, группа чип и дейлов не увидит вообще, если их носом как котят ткнуть в это место. ИМХО
предлагаете Су-25 на поиски отправлять?
Читающий вас
Старожил форума
27.11.2011 22:07
предлагаете Су-25 на поиски отправлять?
"Сапоги должен тачать сапожник, хлеб печь пекарь"
Alex R
Старожил форума
27.11.2011 22:09
Я уже писал - искали с воздуха хижины, зная примерно их координаты. ИЗ 4 нашли две. В лесу без березняка и тростника. Так что вполне логично что с воздуха вертолет не нашли.
2 сом - а сделайте свой форум, для _тех кто в данный момент живет в России_ и пишите там. А это форум об авиации. И вообще такое количество неадекватов где то еще надо поискать. И чего вы пишете про США ничего абсолютно не зная как тут что устроено (в отличие от вас я в России тоже и жил и бываю часто и знаю как там что устроено). А лиза - алерт молодцы, и то что именно ОНИ нашли - говорит о том что они правильно организованны, чтобы тут теоретики от поисков не говорили.
DZUTTEDIM
Старожил форума
27.11.2011 22:22
Молодцы ребята!!!
yura ff
Старожил форума
27.11.2011 22:29
Непонятно, зачем сому, живущему в РФ, юзающему российский ресурс, делать свой форум, для _тех кто в данный момент живет в России .... Непонятно.
Зато вот эту всю публику - островитян, тсо, эдмонтонов и пр. и пр. - хочется спросить : на каком основании вы даёте советы, обличаете, критикуете на РОССИЙСКОМ ресурсе ? Алекс, ответьте пожалуйста.Вы в гостях, господа хорошие.Ведите себя соответственно.
Или поплёвывать оттуда удобно и безопасно ? Достойное занятие...
версия о закончившемся топливе озвучена на месте журналистами, которые исходили из того что раз не было пожара то не было и топлива... насмотревшись боевиков они свято верят что все что падает - обязательно взрывается.
Судя по фото ВС, двигатель работал вплоть до столкновения с землей...
Хотелось бы глянуть на фото, но судя по тем что выложены сейчас - складывается впечатление, что Курбатов пытался посадить вертолет..
Edward OPS
Старожил форума
27.11.2011 22:44
Не исключаю что пытался... но скорость была очень высокой... машина кувыркалась метров 40-50... поэтому такие разрушения...
yura ff
Старожил форума
27.11.2011 22:56
http://mg5.ru/26-11-2011/888-i ... - там нет ничего, подтверждающего место падения. Туфта какая-то. На высокой скорости он бы таких кочек наковырял, нечета этой.И ни кусочка.... Если это действительно фоты с места падения - то сделаны "в другую сторону" от этого места
Comandante
Старожил форума
27.11.2011 22:58
2- Edward OPS:Судя по фото ВС, двигатель работал вплоть до столкновения с землей...
можно подробней на основании чего сделан такой вывод?
Edward OPS
Старожил форума
27.11.2011 23:00
там нет фотографий конкретно самого места падения.... он не выложит их в общий доступ... по крайней мере пока... по вполне конкретным причинам.
Comandante
Старожил форума
27.11.2011 23:07
Edward OPS:
там нет фотографий конкретно самого места падения.... он не выложит их в общий доступ... по крайней мере пока... по вполне конкретным причинам.
Это понятно. Просто пытаюсь понять - может и правда - банально кончилось топливо и пилот пытался сесть на авторотации....
Edward OPS
Старожил форума
27.11.2011 23:15
Comandante:
на авторотацию совсем не похоже... заход очень пологий... лопасти разлетелись далеко... как шел на косом обдуве винта, так и прорубил просеку... автомат перекоса намотал достаточно с земли по ходу вращения.
Comandante
Старожил форума
27.11.2011 23:22
Так у него налета и опыта - нет - вот и не похоже... Как вариант: первопричина - или отказ техники (неисправен показатель уровня топлива) или не проверил перед вылетом остаток.
Гладиатор
Старожил форума
27.11.2011 23:36
показатель уровня топлива отсутствует.
скорее причина завал солнца за горизонт.
Lee
Старожил форума
27.11.2011 23:36
Самое страшное, что происходит в нашей стране это растущее безразличие ко всему.
Причем некоторые это прикрывают благими призывами.
Зачем бросить окурок в урну - есть профессионал уборщик он подметет улицу.
Зачем нужно сделать замечание хулигану - есть доблестная полиция.
Зачем подойти и попытаться помочь человеку лежащему на улице, хотя бы узнать, что с ним и вызвать скорую - зачем для этого есть другие люди.
Зачем лезть в машину попавшую в дтп, отключать аккумулятор - успеют профессионалы приехать, помогут, не успеют - пускай все сгорят.
Упал самолет в петрозаводске - зачем лезть в огонь вытаскивать людей - мы лучше на "сотик" поснимаем.
Тонет ребенок - есть спасатель.
И так очень долго можно продолжить.
Только на самом деле, этому человеку, который мог помочь, но проявил безразличие (найти оправдание всегда можно) когда то, очень станет больно за те не спасенные души, за не сделанные хорошие дела, за не поданную вовремя руку, даже за несказанное вовремя слово поддержки.
Станет очень стыдно.
Нет не перед окружающими.
Перед самим собой.
И это есть самый страшный суд.
Оценивая прожитую жизнь я про себя однозначно могу сказать, когда и что я не сделал.
Святых не бывает.
Хотя и мог.
И мне очень страшно вспоминать это.
P.S.Поэтому, специально для COM, СФ и других - не дай бог вам оказавшись на смертном одре захочется или что то сказать, или просто прикоснуться к руке человека - а никого рядом не окажется.Я думаю вы вспомните каждое слово которое тут произнесли.
Edward OPS
Старожил форума
27.11.2011 23:43
Comandante:
не спец я по вертолетам... мало на них летал (а Робинсоны только видел) и катастроф видел не много... есть следствие оно разберется в причинах...
Фотограф
Старожил форума
27.11.2011 23:43
Lee:
Спасибо !
Comandante
Старожил форума
27.11.2011 23:45
2- Edward OPS:
Спасибо.
Пешеход66
Старожил форума
27.11.2011 23:46
Lee
Достойный финал обсуждения...
Всех православных с началом рождественского поста!
Меня тут больше нет :+)
Comandante
Старожил форума
27.11.2011 23:57
Гладиатор:
показатель уровня топлива отсутствует.
Куда ж он делся? Этож стандартное оборудование...
Slider
Старожил форума
27.11.2011 23:58
-- Slider, будешь смеяться! ну нельзя так подставлять уважаемых людей.
Каюсь, каюсь, вчера поимел инфу, что там МЧС-овский борт, судя по треку, рядом прошел, не проверив источник оной информации. Теперь рву волосы на известном месте.
А на чем уважаемый Лодочник там ездил, ежели не секрет? Что-то скоростное?
Но в общем, как бы оно там ни было, срач неуместен. Задача выполнена, так или иначе.
Как сказал один умный товарисчь, нехрен левый тапок с правым сравнивать. Сделали дело скорбное, и ладно.
Рискну предположить дилетантским умишком своим, что пилот с малым налетом залез-таки выше кромочки, потерял визуальный контакт с планетой, дезориентировался и восстановить ориентировку не смог по будильникам. Эмоции вверх взяли. А как оно на самом деле было - Бог знает.
"и парадоксально - но теперь, после , казалось бы успешного результативного поиска, я думаю - официальные структуры будут с большЕй опаской принимать вашу помощь."
Пионеры думают, что пеаром кашу не испортишь. Реакция же больших дядей на чрезвычайно активный пеар наверняка окажется для зарничников неожиданной. Особенно если большим дядям их пресс-службы выложат подборки пионерских цитат на форумах. Окажутся пионеры на одной ... ээээ.... ступеньке с аналогичными любителями пеара из "Диггер-Спаса"