подробностей пока нет.. и думаю не скоро появятся... пока не отработает следственная группа, я думаю никому ничего не скажут.
max_n
Старожил форума
26.11.2011 15:29
Тело-то нашли?
Edward OPS
Старожил форума
26.11.2011 15:36
нашли... пилот погиб.
05670
Старожил форума
26.11.2011 18:05
igorgri
Старожил форума
26.11.2011 18:32
Разбившегося на вертолете в Тверской области директора химкомбината нашли мертвым
время публикации: 16:48
Пилот частного вертолета Robinson R-44, пропавшего в Тверской области, погиб. Разбившийся вертолет и тело директора химкомбината Евгения Курбатова сегодня были найдены севернее деревни Литвинцево Калининского района представителями московского поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" и тверских добровольцев.
Один из них, житель Твери Николай Арсентьев, который вел поиски на квадроцикле, рассказал ИТАР-ТАСС, что "вертолет лежит на твердом месте бывшего участка торфоразработки среди камышей и березовой поросли". По его словам, "после падения, машина кувыркалась около 70-80 м, рассыпаясь на части".
Среди обломков обнаружено тело пилота. По словам поисковиков, "пилота - 51-летнего директора Редкинского опытного завода Евгения Курбатова - на месте опознал его сын".
Добровольцы предполагают, что "крушение вертолета могло произойти из-за того, что кончилось топливо".
В Росавиации ИТАР-ТАСС подтвердили иноформацию о гибели пилота.
Напомним, вертолет Курбатова вылетел из Городни Конаковского района 18 ноября, после взлета он на связь не выходил.
Slider
Старожил форума
26.11.2011 18:37
Земля пухом пилоту...
Низкий поклон поисковой группе. Молодцы.
К слову, почти все электрические СМИ сообщают о том, что вертолет найден спасателями Росавиации. Некрасиво как-то.
Сафокл
Старожил форума
26.11.2011 18:38
Соболезную родным и близким.
Небо берёт свою дань.
очки
Старожил форума
26.11.2011 18:42
то есть все строго по букварю:
"... цепь развития трагических событий одна и та же: несанкционированный взлет - потеря ориентиров - столкновение с препятствиями - неработоспособность АРМ. "
http://www.helicopter.su/press ...
Можно пару ссылок про "найден спасателями Росавиации"... для коллекции необходимо.. (спасибо)
Фотограф
Старожил форума
26.11.2011 19:43
неработоспособность АРМ
2 очки:
АРМ сработал. Спутник системы Cospas-Sarsat довольно точно определил координаты:
"добровольцы из поискового отряда "Лиза Алерт", обнаружили вертолет в 300 метрах от одной из зафиксированных спутниками точек срабатывания аварийного маяка. "
Edward OPS
Старожил форума
26.11.2011 19:51
Да.. система выдала довольно точные координаты...
но к сожалению это только одна из точек... остальные конечно далеко от места... разброс велик...
ИМХО проработай маяк положенный 48 часов точных координат было бы больше, искать было бы легче. Ну и я уже говорил - окраска вертолета... будь она яркой - 100% нашли бы в первые сутки...
Фотограф
Старожил форума
26.11.2011 20:09
проработай маяк положенный 48 часов точных координат было бы больше, искать было бы легче. Ну и я уже говорил - окраска вертолета... будь она яркой - 100% нашли бы в первые сутки...
2 Edward OPS:
Очень надеюсь, что в связи с этим будут сделаны соответствующие выводы.
Edward OPS
Старожил форума
26.11.2011 20:15
Фотограф:
Хотелось бы верить, но...
У нас в России все больше любят не выводы делать, а - запретить, закрутить, задавить и так далее...
Я более чем уверен что на круглосуточном дежурстве не появятся в ближайшем будущем ни доп. ВС, ни тепловизоры, ни что-либо еще в плане улучшения качества поиска.
Фотограф
Старожил форума
26.11.2011 20:21
Можно пару ссылок про "найден спасателями Росавиации"... для коллекции необходимо.. (спасибо)
2 Edward OPS:
Пожалуйста:
Пропавший под Тверью вертолет найден, пилот погиб 18:19 Профи-Ньюс
Пропавший под Тверью 18 ноября вертолет Robinson R-44 найден спасателями Росавиации. ...Пилот вертолета погиб, его останки обнаружены на месте крушения.
Под Тверью обнаружены обломки пропавшего вертолета 18:00 Экономическая безопасность
Сегодня в 29 километрах от Твери обнаружены обломки вертолета Robinson R-44, пропавшего 18 ноября, сообщили СМИ спасатели Росавиации. Пилот вертолета - гендиректор ОАО "Редькинский опытный завод" Евгений Курбатов погиб.
Пропавший под Тверью частный вертолет найден 17:51 Полит.ру
Пропавший 18 ноября под Тверью вертолет Robinson R-44 найден спасателями Росавиации в 29 километрах к востоку от Твери. ...Вертолет Robinson R-44 с гендиректором Редькинского опытного завода Евгением Курбатовым, вылетел вечером 18 ноября по маршруту Городня - Оршинские болота - Городня.
ссылки не пропускает форумный фильт
Фотограф
Старожил форума
26.11.2011 20:27
Edward OPS:
Ссылки отправлю Вам в "личку" на сайте s a o n.ru
Edward OPS
Старожил форума
26.11.2011 20:28
Фотограф:
Спасибо... ссылки найду по тексту...
Аликсий
Старожил форума
26.11.2011 20:34
Фотограф
Старожил форума
26.11.2011 20:47
Edward OPS:
Отправил. Там даже есть вариант, что нашли сотрудники МЧС:
"В Тверской области завершилась спасательная операция, длившаяся почти неделю. Сотрудники МЧС обнаружили в 29 километрах от Твери обломки пропавшего в прошлую субботу вертолета."
http://www.1tvnet.ru/content/s ...
Edward OPS
Старожил форума
26.11.2011 21:00
А я вот думаю...
Достоверная информация по поводу того кто же все-таки нашел вертолет уже просочилась в интернет... А доклад-то наверх кое-кто наверняка уже сделал и отрапотовал...
Сейчас у кого-то погоны наверняка полетят... Какому-нибудь дурному генералу взбредет в голову нагнуть подчиненных, за то что не они нашли, а нашли добровольцы из Лиза Алерт...
И что обидно, генералам сидящим в теплых креслах ничего не будет, а крайних сделают из тех МЧС-овцев кто в лесу мерз всю неделю.
прецеденты похожие уже были..
.
yura ff
Старожил форума
26.11.2011 21:02
"окраска вертолета... будь она яркой - 100% нашли бы в первые сутки..."
Перекрасить самому - внести изменения в документацию (хлопотно и дорого)
Перекрашенный робик теряет около 5км\ч и приобретает несколько кило веса (при профессиональной окраске, не кустарной)
Вряд ли что-то изменится в ситуации с частными ЛА.Пока отношение - как к своему мерину.См.ссылку за 18.42. очки
Edward OPS
Старожил форума
26.11.2011 21:07
yura ff:
Оклейка пленкой не разрешена, как на Боингах и Эйрбасах?
yura ff
Старожил форума
26.11.2011 21:15
Даже логотип компании обтрёпывается , да и облепить балку ... машина лёгкая, если один пилот, и весит 70 кг с одёжей - центровка задняя
очки
Старожил форума
26.11.2011 21:27
2Фотограф:
"АРМ сработал. Спутник системы Cospas-Sarsat довольно точно определил координаты:"
настолько точно определил координатыы, что неделю не могли найти. Работай 121, 5 положенное время, никаких проблем с обнаруженим не было бы. Так что записываем "не сработал". Все катится по накатанным рельсам.
yura ff
Старожил форума
26.11.2011 21:34
Р-855 признали "совковым девайсом"....
Фотограф
Старожил форума
26.11.2011 21:50
настолько точно определил координатыы, что неделю не могли найти.
2 очки:
Это особенности местности. По ТТХ точность системы Cospas-Sarsat около 2 морских миль.
- Работай 121, 5 положенное время, никаких проблем с обнаружением не было бы.
- Согласен. Но мы ещё не знаем подробностей. В частности - почему "маяк" не отработал положенные 48 час. ? Был сильно повреждён при ударе о Землю ? Или элементарно никто не следил за его состоянием "в мирное время" ?
очки
Старожил форума
26.11.2011 22:15
2Фотограф:
".... Но мы ещё не знаем подробностей. В частности - почему "маяк" не отработал положенные 48 час. ? Был сильно повреждён при ударе о Землю ? Или элементарно никто не следил за его состоянием "в мирное время" ? ..."
это все мелкие нюансы. Итог один: АРМ свою функцию не выполнил.
Edward OPS
Старожил форума
26.11.2011 22:23
Если бы АРМ не сработал, то вообще неизвестно нашли бы или нет... А так... координаты района он передал.
То что Ми-8 ходившие 2 часа в зоне поиска с АРК-2У не запеленговали 121, 5... От вертушки остались лишь ошметки.. прокувыркаться 50 м. что там от антены осталось неизвестно.
Пешеход66
Старожил форума
26.11.2011 23:13
Огромное спасибо администратору сайта за то, что логин мне дали только сегодня.
Если бы получилось зайти на форум на пару дней раньше, то мог наговорить кучу гадостей, а так хочу просто передать привет следующим персонажам:
lexa5323:
А то почитал тут про Лизу Алерт, денег мол мы не берём ничего нам не надо кроме душевных порывов, вобщем у них пионерская зорька в жопе играет, правильно кто то писал здесь один обученный МЧСовец будет лучше роты этих бойскаутов.
Читающий вас:
Челавиа пытается пропихнуть свои самолеты как поисковые спецслужбам. вот и все дела. остальное-это любители приключений, погулять на природе, выпить
короче все дяляки тут. очередной бизнес устраивают под названием Лиза Аллерт
сом:
я помню как летом лиза алерт без признаков профессинальных познаний искала летом девочку совсем не там, где ее потом нашли
ну ходят, ну ищут, сочуствуют, на том и спасибо, но к чему эти дилетантские воспитательные речи
Желаю Вам продолжать греть свои жирные зады в уютных креслах и молоть языками. Это единственное на что вы способны.
У меня все.
очки
Старожил форума
27.11.2011 00:19
2 Edward OPS:
АРМ сработал на уровне извещателя "big boss down". После чего поиски шли неделю в семи областях. Что очень даже вписывается в классику "несанкционированный вылет - потеря ориентации - бэмс - АРМ не работает".
Вот честно, не понимаю - после того, как сам полетал еще на МИ-4 верхом на бочке с бензином над Баренцевым морем несколько часов, я лично без крайней нужды вертолёт обойду сторонкой, даже с самыми классными пилотами, ну бы нахрен... а тут, когда прекрасно известна статистка приключений Р44 в России, и, особенно, выживаемость, за свои собственные деньги, вылетать за 15 минут до заката, с 60 часами налёта, при хреновой погоде... вот не понимаю, какого адреналина должно нехватать в организме.
сом
Старожил форума
27.11.2011 00:27
Пешеход66:
Желаю Вам продолжать греть свои жирные зады в уютных креслах и молоть языками. Это единственное на что вы способны.
Примитивная пропаганда для создания комплекса вины
В то, что Лиза алерт нашла вертолет –НЕ ВЕРЮ
Поиском должны заниматься структуры для этого предназначенные, никто нигде не занимается поиском людей на общественных началах
Призывы к тому , что бы всем идти на поиски неприличны в связи с отсутствием у людей возможности покинуть работу и отсутствием материальных возможностей
Маяк связан с антенной кабелем. В случае значительных разрушений вертолета будет обрыв кабеля, и отсутствие работы маяка. Активирование маяка не имеющего антенны приводит к сгоранию маяка.
сом
Старожил форума
27.11.2011 00:32
Пешеход66
Желаю Вам продолжать греть свои жирные зады
http://www.psychiatry.ru/book_ ... Шизофрения - Эй, Анри
Клиническое описание типичной формы (продолжение)
I. Первоначальное бредовое состояние
Когда доминируют экспансивные чувства (что случается гораздо реже и всегда сопровождается беспокоящим сознанием аномалии), то это иллюзия потрясающего ясновидения, уверенность в волшебной власти, впечатление всемогущества и чудесной благосклонности.
Пешеход66
Старожил форума
27.11.2011 00:34
СОМ
Во всем мире существуют волонтерские организации, занимающиеся самыми разными видами деятельности, в т.ч. и поисками людей. В тех же штатах врачам скорой помощи запрещено удаляться более чем на 300 (с точной цифрой могу наврать) метров от автомобиля скорой помощи, и, например, если человек сломал ногу в лесу, и даже если известно его местоположение врачи скорой к нему в лес не пойдут. Для этого у них существуют волонтеры, которые этого человека найдут и вынесут из леса. Другое дело, что при этом у них немного другой уровень развития (Лиза Алерт существует немногим больше года)
Если не верите, что люди готовы тратить свое время и свои деньги на поиск и спасение других людей - приезжайте на тренировки или на поиски и проверьте сами. Вся информация есть в сети.
Slider
Старожил форума
27.11.2011 00:43
Edward OPS: сорри, не успел, ибо как отсутствовал, Фотограф раньше ответил. Все правильно ссылки он дал. Надеюсь, на меня обид нет.
Пешеход66
Старожил форума
27.11.2011 00:44
СОМ
А про неверие в очевидные факты по вашей ссылке ничего не пишут?
сом
Старожил форума
27.11.2011 00:45
Фотограф:
- Работай 121, 5 положенное время, никаких проблем с обнаружением не было бы.
Edward OPS:
То что Ми-8 ходившие 2 часа в зоне поиска с АРК-2У не запеленговали 121, 5...
http://www.president-avia.ru/p ... Аварийный радиомаяк KANNAD 406 AF COMPACT
С 1 февраля 2009 г. в КОСПАССАРСАТ прекращает спутниковую обработку сигналов на частотах 121, 5/243 МГц. Работа осуществляется только на частоте 406 МГц.
Slider
Старожил форума
27.11.2011 00:54
Да, по данным из той же прессы просочилось, что борт МЧС, судя по треку, проехал в 60 метрах от точки обнаружения места падения несколькими днями ранее. Вот так вот бывает Никого не обвиняю, само-собой, трудности поиска с воздуха себе представляю. Однако ж, обидно.
сом
Старожил форума
27.11.2011 01:13
Пешеход66:
Во всем мире существуют волонтерские организации, занимающиеся самыми разными видами деятельности, в т.ч. и поисками людей. В тех же штатах
http://en.wikipedia.org/wiki/C ... Civil Air Patrol
Гражданский воздушный патруль
Civil Air Patrol (CAP) is a Congressionally chartered, federally supported, non-profit corporation that serves as the official civilian auxiliary of the United States Air Force (USAF).[2]
Гражданский воздушный патруль (CAP) нанятые Конгрессом, имеющие государственную поддержку, некоммерческая корпорация, которая выступает в качестве официальных гражданских вспомогательных (сил) Военно-воздушных сил США
включает в себя поисковые и спасательные операции (по воздуху и по земле) при стихийных бедствиях
также выполняет миссии для различных государственных и частных учреждений, таких как местные правоохранительные органы и Американский Красный Крест .
при финансовой поддержке ВВС США
Знаки отличия
Генерал-майор
Бригадный генерал….
Младший лейтенант
организован по военной модели с рациональной и строго иерархической подчиненностью
Финансирование
получает финансирование из четырех основных источников: членские взносы, корпоративные пожертвования, ассигнования Конгресса и частные пожертвования .
финансирование от пожертвований и грантов от частных лиц, фондов и корпораций, за счет грантов и платежей от правительств штатов
очки
Старожил форума
27.11.2011 01:22
2 сом
Там какая фенька с этим маяком - раз в 50 секунд он формирует короткую мощную посылку на 406 МГц, которая идет на спутники, и на 121, 5 постоянно излучает на малой мощности именно как маяк.
Однако все произошло, как обычно. Похоже, в АРМ нет встроенной антенны, а внешняя, скорее всего, обрывается, когда машинка крошится в мусор. То есть девайс для чопперов просто непригоден.
собсно, три года назад все было чётко прописано -
"В отношении несанкционированных полетов существует и радикальное технологическое решение, связанное с использованием оборудования, позволяющего определить фактическое местоположение вертолета.
Устройство в непрерывном режиме транслирует информацию о фактическом местоположении вертолета. В случае АП эта же информация позволит организовать быстрый поиск вертолета и экипажа. На монитор приемной аппаратуры может выводиться информация с регистрационным номером вертолета, треки заявленного и фактического полета. При расхождении треков диспетчер может дать оперативную информацию о корректировке маршрута. Контролирующая аппаратура должна включаться автоматически по какому-либо признаку полета вертолета (по аналогии со счетчиком наработки) и не может быть выключена пилотом.
Естественно, указанная система должна быть интегрирована в существующую систему управления воздушным движением, то есть включена в Сертификационные требования для вертолетов Robinson, зарегистрированные в СНГ.
С учетом ожидаемого дальнейшего роста численности парка легких вертолетов, повышения интенсивности их использования, увеличения налета и расширения диапазонов и границ (географических, природно-климатических) полетов для существенного снижения аварийности R-44 в России необходимы безотлагательные скоординированные с производителем и крупными дилерами действия властей, общественности и СМИ..."
2Пешеход66: Вот не начинайте про жирные зады, а? не успеете ведь потереть фото многих пионерок и пионеров.
Пешеход66
Старожил форума
27.11.2011 01:30
Очки
Если кто-то из трех названных мной персонажей скажет (не докажет, а просто скажет) что чем-то реально помог на этих поисках, кроме того, что сидел стучал по клаве и "испражнялся в остроумии", то я готов взять в его отношении свои слова обратно.
П***еть не камешки ворочать, правда?
сом
Старожил форума
27.11.2011 01:33
http://ru.wikipedia.org/wiki/A ... AMBER Alert (AMBER — сокращение от America’s Missing: Broadcasting Emergency Response) или Child Abduction Emergency — система оповещения о пропаже детей в нескольких странах
Пешеход66
Старожил форума
27.11.2011 01:41
сом
Amber alert это совершенно другое. Это не организация, это система.
Я говорю скорее вот про такие образования:
http://kitya.livejournal.com/2 ...
Edward OPS
Старожил форума
27.11.2011 01:56
2 Slider:
да какие обиды...
to all:
трек в 66 метрах по GPS от места катастрофы это пролет такого же Робинсона на поиске в прошлое воскресенье... и в субботу он 2 часа крутил над этим местом...
Не увидел, потому как от вертолета мало что осталось, плюс местность такая, что не разглядеть ничего... Ну не реально это...
Собственно и сегодня мимо места прошло семь человек и только восьмой заметил обломки вертолета.
Пешеход66
Старожил форума
27.11.2011 01:58
Очки
Что касается задниц, то я сам являюсь обладателем довольно жирной задницы, вся разница в том, что в прошлое воскресенье моя задница потратила несколько часов своей нелегкой жизни на то, чтобы оказаться в районе деревни Литвинцево, поскольку ей показалось, что ее обладатель может помочь в поиске пропавшего вертолета.
В то воскресенье мы не смогли найти вертолет, но я, например, дико горд за наших ребят, которые смогли сделать это 6 дней спустя.
Alex R
Старожил форума
27.11.2011 02:05
Хватит может лаяться. Лиза Алерт молодцы, и не фиг критиковать сидя в кресле.
В США есть и общественные организации которые занимаются поиском, и много что еще, и не фиг нам (2 сом) втирать что там все государственное. Вы лично поисками занимались в данном случае? Нет - так молчите в тряпочку. Неважно какого цвета кошка - важно чтобы она ловила мышей - и Лиза Алерт сделала свое дело, при том что это вообще не их профиль. А МЧС обосрались, хотя вероятно и не особо по своей вине (белый вертолет на белом фоне искать с воздуха без тепловизора - сродни мазохизму).
Пешеход66
Старожил форума
27.11.2011 02:13
Только сейчас разглядел:
СОМ
Призывы к тому , что бы всем идти на поиски неприличны в связи с отсутствием у людей возможности покинуть работу и отсутствием материальных возможностей
Видите ли, Петр... (с)
Никто не призывает ВСЕХ идти на поиски, хотя в поиске не бывает лишних людей, и огромное количество людей помогают отряду в поисках даже не выходя из дома.
Вопрос в другом, в том, что существует масса людей, которые будучи не способны что-то сделать, начинают охаивать все, что попадает в их поле зрения.
Интернет воины, которые знаю все и вся. Принцип очень прост - "делать я нихрена не могу и не хочу, а тех, кто делает грязью полью за милую душу!"
Правда здорово жить по такому принципу?
всех подробностей не заню..
Лиса (группа Лиза Алерт) недалеко от точки С4.. лежит с курсом 210...