Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Уничтожение ВВА и ВВИА

 ↓ ВНИЗ

123

Drejtori
Старожил форума
15.11.2011 01:36

Ну, не желают, люди горбатится на жирующего Хозяина только за харчи.

Конечно. В нормальной стране большинсво граждан должны быть сами хозяевами.

Так не должно быть! Хороший труд должен достойно оплачиваться,

В России хороший труд оплачивается нисколько не меньше, чем в любой другой стране мира. Чаще даже - гораздо больше, потому как хороший труд у нас - большой дефицит. Не важно какой, землекопа, автослесаря, зернового трейдера или финансового аналитика...
vaschunin
Старожил форума
15.11.2011 02:15
[Drejtori - зарегистрированный пользователь]
Drejtori:

В России хороший труд оплачивается нисколько не меньше, чем в любой другой стране мира. Чаще даже - гораздо больше, потому как хороший труд у нас - большой дефицит. Не важно какой, землекопа, автослесаря, зернового трейдера или финансового аналитика...

ДА! Указанные ВАМИ трейдеры и прочие финансовые аналитики, сидящие вблизи финансовых потоков, как и граждане умственного труда в конторах, вроде бывшего оборонэкспорта, и, вообще, все, подвязанные на торговле (закупках), имеет несравнимо бОльший процент, чем их зарубежные коллеги. Про аналитиков и экспертов, это, вообще, отдельная песня, если проследить насколько точнЫ их прогнозы. Достоверность их предсказаний существенно ниже, даже, чем у Росгидромета.
Ошибки машиностроителей видны всем и сразу. Неудачный старт ракеты, запуск КК, невыход на расчётную орбиту КС, сразу становится предметом всеобщего обсуждения и осуждения, хотя это событие, напрямую никогошеньки из них не затрагивает.
Ошибки аналитиков и экспертов остаются никем не замеченными, хотя их влияние напрямую затрагивает всех.
Но, по уровню оплаты труда, машиностроители и аналитики стоят совсееем в разных категориях.

,
ИЛ76тд
Старожил форума
15.11.2011 10:03
По теме. Я четыре года подряд писал рапорта на поступление и должность соответствовала и возраст. Но нет у меня родословной. На этот год идет этот на следующий этот итд.А Вы говорите о высоком:))) По мне так никаких имоций от ее закрытия. Чем с такими академиками служить:)
МЕН
Старожил форума
15.11.2011 12:14
ИЛ76тд:
Не надо обобщать!Лучше в себе покопаться!
КВС Су-24
Старожил форума
15.11.2011 14:05
Мде..беда прям...один из штурманов с 3-м классом поступил, а однокашничек умудрился с должности КК Ту-22М3:))может не там служите???
ИЛ76тд
Старожил форума
15.11.2011 17:47
МЕН: Да вы прекрасно знаете о чем я. И как в ВТА туда попадают:)
ИЛ76тд
Старожил форума
15.11.2011 18:03
КВС Су-24: Да это было лет 10 назад.Сейчас успокоился уже. И не подумайте что я Вам тут плачусь. Наоборот . И служу я там где надо и летаю много и география хорошая. Просто высказал свое мнение. А все эти слезы и сопли в основном от тех кто и уехал от нее недалеко!!!!! Ничего личного.
КВС Су-24
Старожил форума
15.11.2011 18:42
согласен...из однокашников, основная масса шла в ВВА, чтобы получить подполковников..а потом осесть в первопрестольной, во всемозможных штабах..и лишь единицы ушли обратно в строевые части...причем некоторые перед уралом и не служили:))типа с летехи до комэски в Варфоломеевке, потом акамедия, потом комэской в Мончегорске:))но у него фамилия такая, ему простительно...
ИЛ76тд
Старожил форума
15.11.2011 21:01
КВС Су-24: Мончегорк Оленегорск это еще нормально.Был тех краях не раз:))) Вот Джида и Чиндант это сила. Они наверное и названий таких не слышали:))) Сколько примеров. Поступление-выпуск-год два и на...... эта армия:(
Oleg K
Старожил форума
15.11.2011 21:14
Старик ВВС
Старожил форума
15.11.2011 21:31
Джида , Бода , Борзя. "Чудные" Забайкальские гарнизоны.
Николай М.
Старожил форума
15.11.2011 23:34
Старик ВВС:
Джида , Бода , Борзя. "Чудные" Забайкальские гарнизоны.

6 лет служил в ДВО, прекрасные места прекрасные люди.
При переучивании полка на новый тип самолетов, командование предложило поступить в ВВИА.
Поступил отучился и в Закво 1987-1992, однополчане после ВВА и ВВИА шли служить в авиационные полки, которые стоят в основном на бескрайних просторах России.
В Москву не стремился служил где прикажут, по дембелю друзья позвали на работу в АК под Москвой.
Знаний академии вполне хватает и для работы в ГА.

ИЛ76тд:
Но нет у меня родословной.

А что сейчас в академии берут с учетом родословной?
КВС Су-24
Старожил форума
16.11.2011 07:55
[Старик ВВС - зарегистрированный пользователь]
Старик ВВС:

Джида , Бода , Борзя. "Чудные" Забайкальские гарнизоны.

"мечта"летавших на Су-24:)))спасало только, что Борзя пятилетний район..остальное по 10:))
ИЛ76тд
Старожил форума
16.11.2011 09:51
Николай М.: Вы меня ивините но я лучше помолчу:)))
ИЛ76тд
Старожил форума
16.11.2011 09:55
Николай М.: А академия что ума добавляет для работы в ГА?:) Я вот как то без нее обхожусь:)
kovs214
Старожил форума
16.11.2011 10:03
"Поплавок" потонуть не давал :))
Николай М.
Старожил форума
16.11.2011 10:11
ИЛ76тд:
Николай М.: А академия что ума добавляет для работы в ГА?:) Я вот как то без нее обхожусь:)

Ум -это от бога, а знания вы получаете по жизни.
Сложный ремонт и настройка комплексов и мноногое другое, этому можно только научиться.
По этому что бы научить инженерному делу, приходиться много тратить времени и сил.
Обходиться без образования можно пока здоровье есть, а там можно и в охранники попасть.
У нас списанные пилоты кто учился и на инженерной стязе не плохо работают с их знаниями полученными не только ВВАУЛ, ВВА, но даже и МВТУ ГА после армии.
Таймень
Старожил форума
16.11.2011 11:57
Старик ВВС:

Бада правильней будет:)
rook
Старожил форума
16.11.2011 13:08
Николай М.:

Толк от этого Воронежского Вест Поинта может и будет лет через 10, а удар по ВВС уже ощутим сейчас.
Большая часть моих знакомых, предпочитает сваливать в ГА, так не видит перспекив в ВВС с таком руководством.
===========
В этом с вами согласен, и через 10 лет толку не будет при нынешнем состоянии дела.
А вот по поводу Днепра и МиГ-25пд вы сильно ошибаетесь, ремонтировали только в Запорожье, и очень давно. Днепр к этому никакого отношения не имеет и не имел. А для примера сейчас для африки их ремонтируют айзербаджанцы. Информация не из инета, но ваше дело принимать за правду или нет. В Днепре, в авиамастерской, как ее называли компетентные товарищи из ИАС мучили Су-15е. Ремзавод расформирован один из первых, как и сняты с вооружения Су-15 с текущими баками и прочими проблема, в том числе с летным составом подготовленным для одиночных БД даже без подготовки на сложняк у многих. В начале 90х, в первые годы. МиГ-25 стояли в Днепре, просто стояли и даже один повредили при буксировке. ремонт освоен не был. Даже в том неудачном обьеме, в котором не был освоен ремонт Су-25 в Евпатории, потом тащили раскулаченные машины по земле в Запорожье на МиГ-Ремонт. Не спешите лепить сюда, что попало в добавление к вашему предыдущему очень толковому посту, а то получается ложка дегтя в бочке с медом.Сорри.

rook
Старожил форума
16.11.2011 13:33
Согласен пора спать.
Но это звучит примерно так.
Когда уничтожили ИБА, предназначенную в основном для локальных конфликтов.
И влезли в чеченскую компанию.
Десантники да и пехота проклинали тех кто оставил их без поддержки на поле боя.
Когда они вгрызаясь в землю и неся потери среди не обстрелянных пацанов от какого ДОТа на пригорке, а пришедший Су-24 высыпав тонны бомб и вспахав все вокруг, оставлял целыл этот дот. Они добрым словом вспоминали работу ИБА в Афгане. Когда пришедший самолет вызванный авианаводчиком, по цели подсвеченной наземным мобильны (переносным) целеуказателем, с помощью одной корректируемой бомбы или управляемой ракеты, хоронил дот и всех кто там был.
Но уничтоженная с 1992 по 1994 год ИБА участия в боевых действиях не принимала.
А наземные мобильные (переносные) целеуказатели создавались только для ИБА.


Извините шановный, но вас понесло не в свою тему, без обиды, помогу, дабы вы в дальнейшем не написали подобную околесицу во вред своему имиджу.По пунктам:
- ИБА никогда не была предназначена для локальных конфликтов.Читайте Боевой Устав тех лет и тактику ИБА и ВВС, уровня полк-дивизия.Обьяснять детали не виду смысла, а коротко плиз: Например в первом и последующих МАУ по плану Противоздушной Операции ИБА шли в первом ударном эшелоне после РВ и А по плану ПРОРЫВА ПВО, что означало участие ИБА в огневом поражении средств управления войсками ПВО и активных средств ПВО в общем комплексе МЕРОПРИЯТИЙ С УЧАСТИЕМ ВСЕХ ВИДОВ ВС фронта.Прорыв ПВО предусматривал ее уничтожение в полосе до 150 км по фронту и столько же в глубину ( цифры уже и не точно могу назвать, так, что не одни НАТОВцы умные сегодня, мы не хуже были). Ну и одна из главнейших задач ИБА по уничтожению средств воздушного нападения на земле, в первую очередь ОТР и ТР с ядерными боеголовками никак к локальным конфликтам не относится, как и участие в завоевании господства в воздухе путем уничтожения Та и АА на аэродромах и площадках. Какие ту локальные конфликты? Зачем держать в ВА ФН дивизию, а иногда две ИБА только для участия в локальных конфликтах? думаю понятно обьяснил.
- Во-первых тогда, а возможно и сегодня, у нас не было МОБИЛЬНЫХ НАЗЕМНЫХ (переносных)"целеуказателей" типа "Игл". Как и не было корректируемых АБ на самолетах ИБА, за исключением МиГ-23БК, который слишком дорогой для такой войны. Подсветку и ЦУ выполняли для Су-25 из боевых машин БОМАН, первые были собраны хап-способом в полковой ТЭЧ, на месте.На Су-25 кореектируемые бондбочки не вешают, СП Клен не катит для этого.Может на модернизируемых, которые пришли вместо Су-39 по нехватке денег.
Что-то не слышал про малогабаритные станции подсвета с характеристиками как у Клена в те годы. Вы ошиблись уважаемый. А какие там ДОТы на х? Скальные укрытия да, и похлеще ДОТов будут, которым и фаб-500тс хватит. Су-24 да, слабо показали себя, но это и не их война была.
И ИБА в афгане активно использовалась, Су-17е. И даже МиГ-27 из Талды-Кургана в конце. Хотя и для них это была не их война, этот самолет для западно-европейского твд создавался, детали разжевывать не буду почему и в чем особенности. Не надо так безапелляционно. Для таких бд лучше уж АА и ША с ЦУ от бпла в масшабе реального времени. Чтобы подсветить с земли цель надо еще довольно близко к ней подойти, не всегда реально, хоть и по опыту афгана очень эффективно, ракеты типа Х-25, Х-29 образно говоря "в окна"залетали.
rook
Старожил форума
16.11.2011 13:40

ИЛ76тд:

МЕН: Да вы прекрасно знаете о чем я. И как в ВТА туда попадают:)

А как? Моего нынешнего товарища не приянли не смотря на красный диплом и ордена, после экзамена по тактике. Кстати грамотный вполне мужик, и афганцы некоторые уехали. Может попал под жесткий набор? Правда тогда брали с уровня не ниже замкомэски.


МЕН
Старожил форума
16.11.2011 14:01
rook: А как? Моего нынешнего товарища не приянли не смотря на красный диплом и ордена, после экзамена по тактике. Кстати грамотный вполне мужик, и афганцы некоторые уехали. Может попал под жесткий набор? Правда тогда брали с уровня не ниже замкомэски.

И такое бывало!
leha-lp
Старожил форума
16.11.2011 14:24
В нашей стране в любой ВУЗ поступают разные люди и разными способами. В 2009 в ВВА не приняли Героя РФ (по итогам Осетии 2008), хотя академия за была, но комиссия МО по ФП сказала, раз одного подтягивания не хватает, значит не может учится. А Краснодарский профотбор (они его при поступлении проводили) вообще всех с боевых частей в четвертую группу записывал, в итоге из пяти поступивших 4 шкрабы, но дело даже не в этом. Да академия в её виде может и устарела, но что делают сейчас это вообще не образовательное учреждение так бурса. По поводу очного и заочного образования, не встретил в войсках ни одного грамотного заочника, зато гонор у них на порядок выше очников. А если уж хотят строить Вест-Поинт, то его вообще надо было на голом месте строить километров за 50 от любого крупного города, не привязываясь к старой инфраструктуре.
МЕН
Старожил форума
16.11.2011 14:34
Как то при поступлении в училище, один умный человек сказал:"Любой ВУЗ не ставит перед собой задачу-научить, основная задача-научить УЧИТСЯ!". И академия не учила, а давала алгоритм, как научится, и взять то, что тебе нужно! С любовью вспоминаю время учебы в ВВА!Очень сожалею о развале(((.Обидно, блин!
МЕН
Старожил форума
16.11.2011 14:54
Пардон "УЧИТЬСЯ")))
wovan
Старожил форума
16.11.2011 15:07
2МЕН: согласен, только в советское время говорили " Академия ума не дает, но расширяет кругозор".)))
МЕН
Старожил форума
16.11.2011 15:13
Согласились!!
rook
Старожил форума
16.11.2011 15:19
МЕН:

Как то при поступлении в училище, один умный человек сказал:"Любой ВУЗ не ставит перед собой задачу-научить, основная задача-научить УЧИТСЯ!". И академия не учила, а давала алгоритм, как научится, и взять то, что тебе нужно! С любовью вспоминаю время учебы в ВВА!Очень сожалею о развале(((.Обидно, блин!

100%.
2 leha-lp:

...По поводу очного и заочного образования, не встретил в войсках ни одного грамотного заочника, зато гонор у них на порядок выше очников...

Леха, тогда я тоже дятел. Заочник патамушта.Зато когда вы очники подметали плац и бегали кросы, мы чуствовали себя в отпуске.:). Ни одной контрольной за меня не делали.Сдавали вместе с очниками боевую эффективность и был удивлен "знаниями" отвечавшего передо мной. Нас правда набрали на 14 мест 13 подполковников уровня в основном с замов. Хотя ради истины да, некоторые шкрабы перлы выдавали типа ЗРК ПВО Ланс.Очень доволен полученными знаниями по ОИ СВ, ЗОМП, РЭБ, ОИ ВВС, прикладной математике. Остальное вроде уже на тот момент изрядно освоил по долгу службы. МЕН прав, академия дает методологию и подход, а литературы в секретке хоть отбавляй. Ну и к сожалению в войсках, которыми согласен, управляют часто троечники, эти знания (учился на серьезе) мало когда нужны были. Все равно будешь грузить люминий, самое легкое железо.:). У нас было сильное отделение и преподы с удовольствием общались, они то многие пришли старлеями -капитанами и стали учеными полковниками.
Для воспоминаний приЯтных:
-"Монино-деревообрабатывающий комбинат, набирают дубов-выпускают дрова"
- Что такое заочник?
- "Это несчастье для части, обуза для ВУЗа, не муж для жены, ни отец для детей, находка для Б-ядей"
Жаль, что уничтожают. В Украине вообще нормального ни училища, ни академии нет.ХВВАУЛ назвали трудно произносимым и понимаемым словом, свалили всех в кучу, про ЛП и говорить не хочу. В пехотной академии авиационный факультет. Вот эти точно дубов выпускают. Как-то офигел от общения с краснодипломником из академии. ШМАСС. В академии даже не дают того перечня наук, который был в СССР, и долбят как в училище практическую аэродинамику вместо боевого маневрирования, как пример. И полковников с генералами "образованных" и не очень, как грязи, ведра на голову заказывают загодя.:). На некоторых без улыбки смотреть невозможно, особенно.если зеркальная болезнь и пышные усы.
leha-lp
Старожил форума
16.11.2011 15:26
rook: Ладно, погорячился с наездом на заочников, беру свои слова обратно (люди они везде люди). И очники тоже разные, это я в сердцах ляпнул.
leha-lp
Старожил форума
16.11.2011 15:36
rook:
Хотя ради истины да, некоторые шкрабы перлы выдавали типа ЗРК ПВО Ланс.Очень доволен полученными знаниями по ОИ СВ, ЗОМП, РЭБ, ОИ ВВС,

Не забыть полковника ЛЕНЬ ВАСИЛИЯ, честно говоря, глаза на общевойсковую тактику открыл. Только после его занятий понял насколько трудно, но необходимо понимать их мысли и проблемы для организации с ними взаимодействия. Жаль что в академии Фрунзе, нет такого преподавателя по тактике ВВС, судя по тому, как они нами теперь управлять пытаются.
МЕН
Старожил форума
16.11.2011 15:40
Расскажу один случай.На нашей кафедре(13), раньше меня, учился один п\п-к, которому никак не давался ЗОМП(кто учился, тот знает, что это за "вырванные годы").Мягко говоря, устал на 2й круг уходить, написал рапорт, что бы отчислили и отправили в полк.Вызвал его Нач.академии, тогда еще был маршал Скоморохов."В чем дело"-спрашивает, не могу, говорит п\п-к, не моё это, уроки учить, в часть хочу, не получается и....тд!Начальник говорит:"Тов.п\п-к, как ваша должность сейчас называется?-Cлушатель, говорит, тот!ТАК ИДИТЕ И СЛУШАЙТЕ(далее игра слов)!
Ну ЗОМП в конце концов он сдал!))))
wovan
Старожил форума
16.11.2011 19:02
Бывало в полку "избавлялись" от шибко грамотного, отправляя его в академию, а потом "радовались", когда он возвращался назад.Или переводили с повышением в другой полк, а он, "враг" опять возвращался в полк, после академии.)))
rook
Старожил форума
16.11.2011 19:28
Бывало, еще и в группу войск могли отправить или в другой округ на вырост.Потом получали обратно выросшего дол---ба, который начинал учить как летать. Одна фамилия даже на памяти есть.да нет, не одна.
MUD
Старожил форума
16.11.2011 20:16
Комплексы, ребята, вас одолевают (это про тех, кто не смог поступить в ВВА по разным причинам или не захотел от лени). Я до ВВА учился в двух гражданских вузах и хочу сказать, что такой методической базы, которая была создана в Монино трудом нескольких поколений преподавателей, нет больше нигде. На каждую тему - "книжечка" в секретной библиотеке. Эти методички по своему уровню шли впереди существовавшей в то время практике ведения БД и учитывали опыт локальных конфликтов. Да, поступали в основном в ВВА по знакомству, но интересно то, что ПОЧТИ ВСЕ, поступАвшие туда, имели своих знакомых в разных вышестоящих штабах, так что здесь условия были равные. Первое, чему я удивился , поступив в ВВА, - огромное количество умных мужиков как среди слушателей, так и(особенно) среди преподавателей. Второе - уровень преподавания в местной школе (после нее детишки-троечники при переезде в отдаленные гарнизоны становились отличниками). В общем, как уже выше было отмечено, годы, проведенные в ВВА для мноних становились лучшими годами службы. Так что давайте не будем склонять тех, кто учился в Монино и стравливать их с теми, кто не учился там. Все мы одинаковые, только кому-то повезло, а кому-то нет (хотя везение - понятие относительное). Переехать в Воронеж можно, а вот традиции и сам дух ВВА уже не перевезти. Там пахнет тылом, к сожалению, а не передовой...
wovan
Старожил форума
16.11.2011 21:25
2MUD. Да какие тут комплексы. Очень радовались когда кто-то поступал! "Клеточка" освобождалась. Мечтали капитана получить вовремя, а майора по дембелю. Впереди вас очередь и ваших однокашников несколько. И непонятно лень-то тут при чем? Ну и пришли 6! не переученных академиков в полк. И правильно, не будем их склонять, ибо все равно за них почти год работали другие.
tartu-16
Старожил форума
16.11.2011 22:30
Для питерских...
Кронштадт. Якорная площадь. Памятник Макарову.
ПОМНИ ВОЙНУ
...нужно посетить!
ИЛ76тд
Старожил форума
16.11.2011 22:45
Как бы там небыло еще ничего назад не вернули ни один раформированный полк и ни одно училище:(
Старик ВВС
Старожил форума
16.11.2011 23:53
Перефразирую товарища Саахова - "учится" никогда не поздно и никому не рано.
Ни чего плохого нет в том, что кто то учился в ВВА. Кто хочет учится тот учится.
Не важно Академия это или ПТУ, а может вообще самоучка.

Я ещё не видел ни одного документа или плана закрытия военных училищ и академий.
Если он есть то почему не доступен. Если его нет то вешать надо такое руководство которое задним числом подписывает документы на расформирование военных учебных заведений (конкретно Иркутское ВВАИУ). Два года назад с коллегами были в шоке когда узнали как закрывали это училище. Неожиданно прилетели "воеводы" из Москвы и за пару дней погрузили курсантов и офицеров в самолеты и отправили в Воронеж. Кто нибудь " Подполковников ВВС или Управляющего" могут объяснить такую скорость перебазирования?
Николай М.
Старожил форума
17.11.2011 00:03
rook:
В этом с вами согласен, и через 10 лет толку не будет при нынешнем состоянии дела.
А вот по поводу Днепра и МиГ-25пд вы сильно ошибаетесь, ремонтировали только в Запорожье, и очень давно. Днепр к этому никакого отношения не имеет и не имел. А для примера сейчас для африки их ремонтируют айзербаджанцы. Информация не из инета, но ваше дело принимать за правду или нет. В Днепре, в авиамастерской, как ее называли компетентные товарищи из ИАС мучили Су-15е. Ремзавод расформирован один из первых, как и сняты с вооружения Су-15 с текущими баками и прочими проблема, в том числе с летным составом подготовленным для одиночных БД даже без подготовки на сложняк у многих. В начале 90х, в первые годы. МиГ-25 стояли в Днепре, просто стояли и даже один повредили при буксировке. ремонт освоен не был. Даже в том неудачном обьеме, в котором не был освоен ремонт Су-25 в Евпатории, потом тащили раскулаченные машины по земле в Запорожье на МиГ-Ремонт. Не спешите лепить сюда, что попало в добавление к вашему предыдущему очень толковому посту, а то получается ложка дегтя в бочке с медом.Сорри.

Не надо распространять ДЕЗУ по Днепропетровскому, Насоснинскому, Запорожским заводам.
Часть мой службы с 1987 года по 1992 была связана с самолетами МиГ-25ПД, ПДС, ПУ, этими авиаремонтными заводами и 82 ИАП (Насосная-МиГ-25 ПДС), 83 гв иап (Ростов на Дону МиГ-25ПД), 790 ИАП (Хотилово МиГ-25ПД), 738 иап (Запорожье МиГ-25ПД.)
По этому все что вами написано абсолютный бред.
Обратитесь к сайту выпускников ДВВАИУ (с многими из которых учился в ВВИА и сталкивался в дальнейшем по службе на этих самолетах), там все подробно описано и об этих заводах и судьбах этих самолетов.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.
http://dvvaiu.net.ru/forum-hea ...
Николай М.
Старожил форума
17.11.2011 00:47
rook:
Извините шановный, но вас понесло не в свою тему, без обиды, помогу, дабы вы в дальнейшем не написали подобную околесицу во вред своему имиджу.

Извините первая часть моей службы с 1977 по 1983 прошла в 300 и 302 ибап (аэр. Переяславка-2), будучи специалистом по прицельным системам. Поэтому прицельные системы как бортовые так и наземные(лично использование наземных ЦУ не видел, хотя и изучал)знаю прекрасно и АСП используемые этими аппаратами.
О Х-25Л пускаемой ИБА в Афгане , очень много слышал от разведбата псковских десантников в 1990 году в БАКУ, наземный целеуказатель монтировался у них прямо на БТРе.
V.Tamarovski
Старожил форума
17.11.2011 00:57
Николай, вспомни как Барабаш лежал за Максимом(лазерный указатель, сделанный в ТЭЧ), а я пускал Х-25 по Н\Ц...это было в 88году.
КВС Су-24
Старожил форума
17.11.2011 02:56
хммм...роок....это как у нас сейчас.....МОЛОДЕЖЬ...без обид..
я пришел в 1994 году...летехой..щаз..здесь люди решат:))))))
ну если я скажу Белицкий??ЕВВАУЛ-76...возил меня на...орал сильно...
















Николай М.
Старожил форума
17.11.2011 10:49
Уважаемый V.Tamarovski, очень много слышал о вас и только хорошее, сожалею что не пришлось служить с вами. В 1983 году командир Витязев А.П. и Зам по ИАС Свежинец порекомендовали поступать в ВВИА, подготовился сдал экзамены и дальше учеба. На встречи однополчан стараюсь всегда прибывать, а вас там очень ждут.

Во время учебы, с особым вниманием изучал Су-17М4 на которых вы тогда летали, там во время учебы более подробно и узнал о наземных лазерных целеуказателях. Но в родном полку, был потом только один раз на стажировке в 1986 году, в дальнейшем судьба забросила в ЗакВО в ИА ПВО на МиГ-25ПДС.
Но так как ЗакВО с 1988 года стало горячей точкой и через наш аэродром постоянно пролегал путь на Сумгаит (12 км) и Баку (40 км) полков всех дивизий ВДВ и бригад спецназа ГРУ, в общении с этими ребятами всегда интересовался работой работой наших (302 ибап) за речкой.
rook
Старожил форума
17.11.2011 22:04
Николай М.:

rook:
В этом с вами согласен, и через 10 лет толку не будет при нынешнем состоянии дела.
А вот по поводу Днепра и МиГ-25пд вы сильно ошибаетесь, ремонтировали только в Запорожье, и очень давно. Днепр к этому никакого отношения не имеет и не имел. А для примера сейчас для африки их ремонтируют айзербаджанцы. Информация не из инета, но ваше дело принимать за правду или нет. В Днепре, в авиамастерской, как ее называли компетентные товарищи из ИАС мучили Су-15е. Ремзавод расформирован один из первых, как и сняты с вооружения Су-15 с текущими баками и прочими проблема, в том числе с летным составом подготовленным для одиночных БД даже без подготовки на сложняк у многих. В начале 90х, в первые годы. МиГ-25 стояли в Днепре, просто стояли и даже один повредили при буксировке. ремонт освоен не был. Даже в том неудачном обьеме, в котором не был освоен ремонт Су-25 в Евпатории, потом тащили раскулаченные машины по земле в Запорожье на МиГ-Ремонт. Не спешите лепить сюда, что попало в добавление к вашему предыдущему очень толковому посту, а то получается ложка дегтя в бочке с медом.Сорри.

Не надо распространять ДЕЗУ по Днепропетровскому, Насоснинскому, Запорожским заводам.
Часть мой службы с 1987 года по 1992 была связана с самолетами МиГ-25ПД, ПДС, ПУ, этими авиаремонтными заводами и 82 ИАП (Насосная-МиГ-25 ПДС), 83 гв иап (Ростов на Дону МиГ-25ПД), 790 ИАП (Хотилово МиГ-25ПД), 738 иап (Запорожье МиГ-25ПД.)
По этому все что вами написано абсолютный бред.
Обратитесь к сайту выпускников ДВВАИУ (с многими из которых учился в ВВИА и сталкивался в дальнейшем по службе на этих самолетах), там все подробно описано и об этих заводах и судьбах этих самолетов.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.
http://dvvaiu.net.ru/forum-hea ...

Ну почему ни на одной ветке нельзя без хамства? Вот я ваш БРЕД бредом не назвал, пытаясь толерантно обьяснить ошибку.
\ Прийдется отмываться от вашего обвинения.
Начну с того, что вы в посте, на который дал вам ответ затронули украинское время. И говорите, что были всязаны с 25ми до 92 года. А я с 92 года служил после ТУРКВО а СБП, а потом БП ВВС этой страны. И дабы не ляпнуть не в попад уточнил информацию по теме (вдург подзабыл и путаю)звонком к бывшему ЗамГИ ВВС? У вас информация точнее? Кроме того курировал в БП летную работу на ЛИС. Извинения в студию, плиз.


Николай М.:

rook:
Извините шановный, но вас понесло не в свою тему, без обиды, помогу, дабы вы в дальнейшем не написали подобную околесицу во вред своему имиджу.

Извините первая часть моей службы с 1977 по 1983 прошла в 300 и 302 ибап (аэр. Переяславка-2), будучи специалистом по прицельным системам. Поэтому прицельные системы как бортовые так и наземные(лично использование наземных ЦУ не видел, хотя и изучал)знаю прекрасно и АСП используемые этими аппаратами.
О Х-25Л пускаемой ИБА в Афгане , очень много слышал от разведбата псковских десантников в 1990 году в БАКУ, наземный целеуказатель монтировался у них прямо на БТРе.

А теперь прочитайте свой первый пост про "мобильные переносные целеуказатели", за что и получили поправку. И каким боком "наземные" прицельные системы касались службы в апиб?
А теперь еще раз прочтите мой пост про БОМАНы. :). И совет, перед тем, как стучать по клаве соберитесь с мыслями при свободе от эмоций. Желаю удачи. А чтобы не было сомнений в том, что я вам сказал, с 86 по 92 служил в ТУРКВО в 1038 ЦПЛС (аа), старшиной. :).





rook
Старожил форума
17.11.2011 22:08
В догонку Николаю:
Кстати азеры сегодня и в самом деле ремонтируют МиГ-25, был там недавно по теме обмена опыта старшин аэ при одной из миссий.
Николай М.
Старожил форума
17.11.2011 23:17
За не тактичность приношу извинения.

"А вот по поводу Днепра и МиГ-25пд вы сильно ошибаетесь, ремонтировали только в Запорожье, и очень давно. Днепр к этому никакого отношения не имеет и не имел.А для примера сейчас для африки их ремонтируют айзербаджанцы. Информация не из инета, но ваше дело принимать за правду или нет. В Днепре, в авиамастерской, как ее называли компетентные товарищи из ИАС мучили Су-15е. Ремзавод расформирован один из первых, как и сняты с вооружения Су-15 с текущими баками и прочими проблема, в том числе с летным составом подготовленным для одиночных БД даже без подготовки на сложняк у многих. В начале 90х, в первые годы. МиГ-25 стояли в Днепре, просто стояли и даже один повредили при буксировке. ремонт освоен не был. Даже в том неудачном обьеме, в котором не был освоен ремонт Су-25 в Евпатории, потом тащили раскулаченные машины по земле в Запорожье на МиГ-Ремонт."

Как раз запорожский АРЗ к МиГ-25ПД, ПДС в начале отношения не имел, так как ремонтировал МиГ-25 типа Р, как боевые так и учебные МиГ-25РУ. Для того что бы больше загрузить завод с середины 80х ему дали работы по оборудованию новой системой опознования самолетов МиГ-25ПУ.
Днепропетровский 805 АРЗ, после Су-15, освоил самолет МиГ-25ПУ, затем ему были переданы заказы по ремонту экспортных самолетов МиГ-25П, а затем и экспортных МиГ-25ПД, ПДС.
Заказы передавались с насоснинского АРЗ, так как на насоснинский АРЗ стало поступать оборудование для ремонта МиГ-31, завод с начала 90х готовился приступить к ремонту МиГ-31.
После известных событий 1988, 1990гг в Азербайджане, большое количество специалистов перебралось в Днепр, чем усилили возможности АРЗ, в течение нескольких месяцев после января 1990 года из Насосной бортами оборудование перевозили в Днепр, и 805 АРЗ в течение более полугода работал за насоснинский АРЗ, ремонтировал экспортные самолеты.
После 1990 года насоснинский АРЗ начали лихорадить кадровые вопросы, по этому моногие экспортные (Алжир, Ирак, Сирия , Ливия, Эфиопия) заказы были дополнительно переданы в Днепр.
Последний заказ который, выполнил 805 АРЗ, это были 12 МиГ-25ПД (из последних выпущенных в Горьком) прошедшие ремонт для Алжира.

После сокращения 805 АРЗ, через пару лет был сокращен и ИАП базировавшийся в Днепре.
Так как полк имел самолеты ПДС, это старые МиГ-25П доработанные до версии ПДС. В 1996 году эти самолеты не все уже могли летать, по этому наверное часть из них и перетаскивали на базу хранения и разделки в Запорожье. Запорожский АРЗ эти самолеты утилизировал (но не ремонтировал)и весьма успешно.

О ремонте на насоснинском АРЗ, с удовольствием с вами по дискутирую, так как эта тема ближе к теме данной ветки.
Можно подискутировать о влиянии выпускников ВВИА на качество ремонта, и надежность самолетов.
V.Tamarovski
Старожил форума
18.11.2011 02:13
to МЕН:
-на кафедре ЗОМП № 13 ВВА, все преподаватели были просто душечки! п-к Серженко это вообще прелесть, достаточно было на экзамене подойти строевым шагом и бодро отрапортовать - положительная оценка ОБЕСПЕЧЕНА! А Иван Иваныч нач. кафедры - просто ГЕНИЙ, прошло 20 лет, а я с добром вспоминаю эту кафедру! а вот папу Малоканова...блин, вот где дубовая роща!
Navigator
Старожил форума
18.11.2011 02:56
Уважаемые летчики!

Drejtori НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к Авиации! Не ведитесь на его выпады, просто игнорируйте и не вступайте в полемику.
Таймень
Старожил форума
18.11.2011 10:01




Navigator:

Drejtori НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к Авиации! Не ведитесь на его выпады, просто игнорируйте и не вступайте в полемику.

Улыбнуло. Откуда дрова??? Директор, стер неодну пару ботинок и валенок на бетоне! Потом отучился еще и служил в довольно серьезных структурах. По моему и сейчас работает. А то, что он постоянно хает все прошлое советское и много нынешнего, живя в России, я тоже его не совсем понимаю. Имеем то, что имеем! Дермократия сейчас!
Димон, ты уж прости за правду...
супер бывалый
Старожил форума
18.11.2011 10:33
скоро выборы-голосуйте правильно, а то опять срочников погоните "правильно" голосовать?
123




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru