Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Суд над летчиками в Таджикистане

↓ ВНИЗ

1..242526..2930

Backfire-1
Старожил форума
21.11.2011 07:16
Если эта инфа уже была, больно не бить;-))
Но цифру 22 я вижу впервые:

В ТАДЖИКИСТАНЕ ПЕРЕНЕСЕНО ЗАСЕДАНИЕ СУДА ПО КАССАЦИИ ОСУЖДЕННЫХ ПИЛОТОВ АВИАКОМПАНИИ ROLKAN
/AVIA.RU/
17 ноября, AVIA.RU - Заседание кассационной комиссии суда Таджикистана по делу пилотов авиакомпании Rolkan переносится на неопределенный срок, как минимум до вторника, 22 ноября, сообщает Интерфакс. Об этом рассказал судья Темур Боев, председательствовавший на первом процессе по делу пилотов.
"Суд Хатлонской области вернул документы по делу пилотов стороне обвинения, поскольку там содержался ряд технических ошибок. Документы вновь поступят в суд в понедельник, 21 ноября. Именно в этот день будет объявлена дата заседания кассационной комиссии по данному делу", - сообщил Боев.
Жалоба была зарегистрирована судом города Курган-Тюбе, приговорившим гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко, 13 ноября. В течение одной недели, согласно закону, она должна была быть рассмотрена судом вышестоящей инстанции - Судом Хатлонской области.
kiwi
Старожил форума
21.11.2011 10:08
mukha: "
Как за один двигатель можно давать сроки обоим КВС? В каждом самолете по контуру лежало что-ли? "
===
Примитивный пример:
Вы с женой летите из-за кордона.На РФ таможне Вашу жену задерживают.Вы, возмущаясь, вмешиваетесь и сообщаете, что запрещенный товар у жены-не запрещенный и Вы знали, что он у нее в чемодане.С этого момента-ВЫ СОУЧАСТНИК или ПОСОБНИК и тд., т.к. по закону ВАша жена должна была товар задекларировать(или оплатить пошлину) и Вы об этом должны были знать.Примерно так.

Поэтому, вероятно в ходе следствия Садовничий признал факт того, что он знал о наличии двигателя на другом борту.А значит он соучастник, а это группа лиц, а значит по сговору и тд.
Все во власти Суда, как он квалифицирует деяние в ходе судебного разбирательства.
Поэтому и всплывает Российский МИД, который с первого дня должен быть обеспечить ПРАВОВУЮ защиту.Почему не было? Подозреваю, что Садовничий сам, как можно дольше тянул резину и не информировал РФ сторону, видимо потому что хозяин-полуянов запрещал и обещал разрулить.

zlin: ""тамбовский волк тебе товарищь" (с)"
===
Очень рад! Будете у нас в Тамбове, обратите внимание, на въезде в город написано "Тамбовский волк-надёжный товарищ!"

http://wikimapia.org/p/00/01/9 ...

Backfire-1
Старожил форума
21.11.2011 10:41
to:kiwi:
21/11/2011 [10:08:14]

Странные у вас подходы, господин хороший.
Так как никакой логике не поддаётся равное наказание двум экипажам за один двигатель, вы выдвигаете совсем уж несерьёзные аналогии (пример забывчивой жены и героя-мужа, ха-ха) и аргументы, базирующиеся исключительно на вашем буйном воображении:
- "вероятно в ходе следствия Садовничий признал...";
- "Подозреваю, что Садовничий сам, как можно дольше тянул резину и не информировал РФ сторону, видимо потому что хозяин-полуянов запрещал и обещал разрулить".

Кстати, а не КГБ ли РТ должна информировать посла или консула страны о факте задержания гражданина этой же страны? Или с официальными представителями РТ так легко договориться (целых два месяца молчали, а потом что, у Пфефера кончились в кармане аргументы)?

Как-то в ваш адрес я уже высказывал своё мнение, или вы не поняли намёка?

Backfire-1:
Разговор какой-то на уровне второй ясельной группы (ЗНАЮ, что вам..., вас не будет НИКОГДА..) - смех один. Особенно учитывая тему ветки, начинаешь задумываться над адекватностью восприятия ситуации некоторыми участниками дискуссии.
20/11/2011 [11:10:11]
Desert Fox
Старожил форума
21.11.2011 11:18
Коммерс среднего звена:
Про контрабанду смешно? Попробуйте привезти авиационный двигатель без AWB и прочей документации в любую из стран куда Вы летаете. Процентов 100, что будет не до смеха.

В принципе - да, но во многих транзитных портах Среднего Востока, куда мы прилетали с грузом на борту, документы на груз у нас не требовали. Мы, не открывая самолет, просто ехали в гостиницу, либо дозаправлялись и улетали.

И все же не пойму - Вы считаете, что статьи таджики применили правильные? Причем к обоим КВС? Вашу неприязнь к этим экипажам я уже понял и осуждать за это не считаю правильным, но не пойму Ваше отношение к этому явно политическому "судилищу".
Андрей VT
Старожил форума
21.11.2011 11:26
Россельхознадзор пригрозил Таджикистану введением ограничений на ввоз растительной продукции из этой республики. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/1 ...

vert7070
Старожил форума
21.11.2011 11:30
Desert Fox:

чего тут понимать?...уперлись лбом и не пяди назад...самое сложное-это признать свою ошибку и резкость суждений...уже не подвинутся....до последнего патрона, что говорится...да главное ради чего?...обьяснить уже сейчас не смогут...а сказать что ерундят явно-гордость не позволяет...
pen2pen
Старожил форума
21.11.2011 11:37
Desert Fox,
> Попробуйте привезти авиационный двигатель
> но во многих транзитных портах
"привезти" и "провезти" чуть-чуть разное
Коммерс среднего звена
Старожил форума
21.11.2011 11:46
2 Desert Fox

Я не знаю насколько правильно таджики применили статьи, я говорю о том, что
названные ими нарушения имели место быть. Почему сразу двум КВС пришили двигатель? Если честно - х.з., но вроде Садовничий на суде сам сказал, что заранее знал о загруженном в самолет Руденко двигателе, и что документов нет. Может сговор впаяли, я не знаю.
И не отношусь я никак к этому судилищу.
Desert Fox
Старожил форума
21.11.2011 11:51
Андрей VT:

Россельхознадзор пригрозил Таджикистану введением ограничений на ввоз растительной продукции из этой республики. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/1 ...

Удивила инфантильность эстонских властей - вчера по "Вести Недели" в большом репортаже сказали в заключении, что как минимум половина эстонского общества рассчитывает на помощь именно России в вызволении своего гражданина. Я так понимаю - "полукровка" Руденко своему Сейму по боку.
kiwi
Старожил форума
21.11.2011 12:10
Backfire-1:"
to:kiwi:
Странные у вас подходы, господин хороший."
==
Ничего странного.Лично я хочу понять логику таджикского суда.И я подозреваю, что таджики не совсем тупые, что б неправильно применить своё законодательство.Применить законодательство можно по разному, но не применить его вообще-нельзя.
Я вот про что!Что бы понять, надо встать на обе стороны.И пока я не вижу в действиях Садовничего логики.
Я допускаю, что таджики не совсем честны и не предвзяты, но это не значит, что садовничий белый и пушистый.
Подозрева, что суд назначит меньший срок, переквалифицирует состав преступления.Потом ребята напишут просьбу о помиловании и домой.
Вопрос-а что дальше? Семью кормить то надо.Поэтому, сейчас самый козырный момент нагнуть РосАвиацию, обратившись к Медведу от бывших военных и высказать проблемы при лицензировании и легализации в ГА.

Пример, про мужа и жену "контрабандистов" - из практики, личной.
К примеру:В одном островном государстве, где мне пришлось бывать, в законодательстве есть пункт запрещающий без декларирования ввозить "детские игрушки на колесах, велосипеды и старую обувь".
Вроде бред? А не задекларируешь-штраф 100 тыс. долл!!!
А все просто.Декларируешь, их вытаскивают и уносят, моют колеса и подошвы, отдают и иди гуляй.
-

Backfire-1"Кстати, а не КГБ ли РТ должна информировать посла или консула страны о факте задержания гражданина этой же страны? Или с официальными представителями РТ так легко договориться (целых два месяца молчали, а потом что, у Пфефера кончились в кармане аргументы)?"
==
Так таджики и показали письмо в МИД РФ, а адвокат Садовничего подтвердил и сказал, что Посольство никак не среагировало.Опять подозреваю, что Посольство сначало сконтактировало с самим Садовничевым, который видимо успокоил и сказал, что разрулят сами.
-

Вackfire-1:"Как-то в ваш адрес я уже высказывал своё мнение, или вы не поняли намёка?"
==
Намеки я не признаю.Я люблю прямолинейность, белое или черное, без полутонов, но аргументированно.Этим я Вам и не нравлюсь:-)

pen2pen
Старожил форума
21.11.2011 12:32
> обратившись к Медведу от бывших военных и высказать проблемы при лицензировании и легализации в ГА
...и в итоге навсегда закроется маршрут, по которому военные борта попадают в ГА.
Backfire-1
Старожил форума
21.11.2011 14:58
to: kiwi:21/11/2011 [12:10:00]

Если вы "лично хотите понять логику таджикского суда", лучше опирайтесь не на сомнительные аналогии и личные домыслы, а на текст судебного постановления, материалы дела и законодательство РТ. Правда, в этом случае, если вы будете до конца принципиальным, я уверен, что одним нашим сторонником станет больше;-)))

По поводу нравлюсь/не нравлюсь - мы же не на сайте знакомств:-))) Я не сомневаюсь, что мои посты, мысли и позиция вызывают у многих здешних далеко не самые лучшие чувства.
Просто я сторонник того, чтобы участники оперировали фактами, а не домыслами или не имеющими отношения к делу примерами. Вы любите прямолинейность и просите факты? "Их есть у меня!":
kiwi:
==
Проведу примитивную параллель:
Вы купите в Литве угнаный авто(т.е. с фиктивными доками), будете 3 года таксовать в Москве, а потом поедите в Крым и Вас украинцы хлопнут, поставив авто на штрафную стоянку, ТО:
1)Вы должны доказать, что не знали.Тогда авто у них, а Вы свободны.
2)Вы не доказали, что не знали.Тогда авто у них, а Вы в тюрьме у них же.
Вы б спросили, как же так, я ж таксовал без документов в РФ, то при чем здесь Украина?
15/11/2011 [18:46:37]

kiwi:
P.S. Знаю, что Вам легче взятки носить в РосАвиацию и смелые Вы только у Посольства Таджикистана (у Посольства США Вас не будет никогда).
20/11/2011 [09:13:08]

kiwi:
Примитивный пример:
Вы с женой летите из-за кордона.На РФ таможне Вашу жену задерживают.Вы, возмущаясь, вмешиваетесь и сообщаете, что запрещенный товар у жены-не запрещенный и Вы знали, что он у нее в чемодане.С этого момента-ВЫ СОУЧАСТНИК или ПОСОБНИК и тд., т.к. по закону ВАша жена должна была товар задекларировать(или оплатить пошлину) и Вы об этом должны были знать.Примерно так.
...
21/11/2011 [10:08:14]

Почитайте внимательно подборку. Ответы на ваши посты вы знаете, поэтому не буду терять время и место. Примитивные примеры я лично поостерёгся бы приводить, тем более в таком количестве, потому что, как бы помягче сказать, их примитивизм бросает тень...

Надеюсь, что без обид. Вы же предпочитаете"прямолинейность, белое или черное, без полутонов, но аргументированно".
Bravo
Старожил форума
21.11.2011 15:03
http://www.lenta.ru/news/2011/ ...

Сами пилоты отрицают все предъявленные им обвинения и заявляют, что посадка в Таджикистане была необходима, так как на обратный путь в Афганистан, откуда они летели, топлива могло не хватить.

Жесть
Bravo
Старожил форума
21.11.2011 15:15
Сомнительный бизнес -

Кто в этой истории прав, может разобраться только беспристрастное следствие, однако, вероятнее всего, виноваты все сразу: и руководство Rolkan, годами сдававшее в аренду незарегистрированные самолеты, и Aerospace Consortium, месяцами не плативший арендную плату аэропорту Кабула, и деятели из Khatlon FZE, годами осознанно оформлявшие липовые разрешения на полеты. Очевидно, что на каждом этапе этой запутанной схемы множество заинтересованных лиц, от частных перевозчиков до представителей аэропортов и силовых структур, получало возможность заработать. К краху этой системы мог привести конфликт интересов - что-то не поделили.

http://www.lenta.ru/articles/2 ...
kiwi
Старожил форума
21.11.2011 15:31
Тов. Backfire-1 ,
Я опять не понял Ваших намеков:-(
Вы чем промышляете? Вы специалист в какой области?Или Вы просто русский?
Я сказал, чем я занимаюсь.И мне знакомы вопросы, как-то примитивные правила полетов и порядок пересечения границы.
Поэтому, в Вам заявляю еще раз, что даже только опираясь на СМИ, где и половины нет, могу
сказать:
1.Садовничий нарушил правила полетов(не заправил самолет, чтобы вернуться в Кабул или др.место, неполучил разрешение на пересечение границы, не подчинился требованию УВД РТ, летал на ВС без доков и тд.)
2.Садовничий незаконно пересек границу РТ(не имел разрешение).

На этом точка.Контрабанда там может и под вопросом, т.к. надо знать, что он написал в декларации, если вообще ее заполнял.
Коммерс среднего звена
Старожил форума
21.11.2011 15:41
Mr.Turnpike
Старожил форума
21.11.2011 15:45
2 Desert Fox:

ТщательнЕе нада, товарищ!
В Эстонии не сейм. В эстонии "Рийгикогу" - Государственное собрание.
Bravo
Старожил форума
21.11.2011 16:02
Коммерс среднего звена:

http://www.kp.ru/daily/25790.5 ...

Из песни слов не выкинишь
Agni
Старожил форума
21.11.2011 16:15
Классно-классно, проштрафившиеся считают, что в России работают лохи, а профессионалы мотаются через таджикско-афганскую границу. Это мне напоминает модные откровения некоторых деятелей культуры. Когда их "несёт", они вещают, что их, в СССР "гнобили", потому что они истинные таланты, а процветали одни бездари.
gosa
Старожил форума
21.11.2011 16:17
Так разрешение всетаки было запрошено и получено ! Наверное и № совпадает с тем, что по телефону передали КВС-ам. Остается вопрос - почему, кто, зачем его задержал "на часок"????
Движок -не контрабанда, разрешение имеется, тогда за что тюрьма? За документы и регистрацию, к которым экипаж прямого отеошения не имеет????? Не поняяяяяятно.....
Desert Fox
Старожил форума
21.11.2011 17:30
gosa:

Так разрешение всетаки было запрошено и получено ! Наверное и № совпадает с тем, что по телефону передали КВС-ам. Остается вопрос - почему, кто, зачем его задержал "на часок"????
Движок -не контрабанда, разрешение имеется, тогда за что тюрьма? За документы и регистрацию, к которым экипаж прямого отеошения не имеет????? Не поняяяяяятно.....

Да все здесь понятно. Наркоторговец Рахмонова и есть тот скрытый смысл, о котором и я и другие форумяне писали в начале. Только вот я лично против выдачи того родственничка-наркоторговца в обмен на русских Командиров. Вообще против обмена. Таджики берега потеряли на фоне "эффективных деятелей" из ПЖиВ. Или отдайте нам наших оболтусов, или вон отсюда вместе со своими фруктами-курагой.
А уголовные статьи, по моему глубокому убеждению, тупые и недальновидные баи из Таджикского Ханства высосали из пальца, хоть и не "пушистые" наши заложники ни разу. А дальше уже наше дело, как с ними разбираться. Можем отпустить, как Калоева, а можем задницу надрать, чтоб не очерняли и без того не самый лучший наш имидж в мире. Dixi/
kiwi
Старожил форума
21.11.2011 18:13
Desert Fox:
"Да все здесь понятно. Наркоторговец Рахмонова и есть тот скрытый смысл, о котором и я и другие форумяне писали в начале.."
===
Ну если это так, представляю сколько бабла получит Садовничий от таджиков за создание данной ситуации.
Если б он развернулся, как того требовало УВД РТ, то сидеть бы сидеть рахмоновскому наркодиллеру:-)))

YUM
Старожил форума
21.11.2011 18:17
Господа, а можно наивный вопрос?
А куда они вообще летели - то? конечный пункт маршрута какой?
Если у них доков никаких на машины не было и оба КВСа об этом знали наверняка.
Ну не в Грузию же...
Over
Старожил форума
21.11.2011 18:29
http://www.kp.ru/daily/25790.5 ...

Это кто то из экипажа журналисту шептал, т.к. не все правда
Backfire-1
Старожил форума
21.11.2011 19:06
to: Desert Fox:
gosa:

Да все здесь понятно. Наркоторговец Рахмонова и есть тот скрытый смысл, о котором и я и другие форумяне писали в начале. Только вот я лично против выдачи того родственничка-наркоторговца в обмен на русских Командиров. Вообще против обмена. Таджики берега потеряли на фоне "эффективных деятелей" из ПЖиВ. Или отдайте нам наших оболтусов, или вон отсюда вместе со своими фруктами-курагой.
А уголовные статьи, по моему глубокому убеждению, тупые и недальновидные баи из Таджикского Ханства высосали из пальца, хоть и не "пушистые" наши заложники ни разу. А дальше уже наше дело, как с ними разбираться. Можем отпустить, как Калоева, а можем задницу надрать, чтоб не очерняли и без того не самый лучший наш имидж в мире. Dixi/
21/11/2011 [17:30:51]

Хорошо! "Оболтусы" - это здорово! Уж не герои, ясный пень! Хорошо сказано!
Backfire-1
Старожил форума
21.11.2011 19:50
to: kiwi:

Тов. Backfire-1 ,
Я опять не понял Ваших намеков:-(
Вы чем промышляете? Вы специалист в какой области?Или Вы просто русский?
Я сказал, чем я занимаюсь.И мне знакомы вопросы, как-то примитивные правила полетов и порядок пересечения границы.
Поэтому, в Вам заявляю еще раз, что даже только опираясь на СМИ, где и половины нет, могу
сказать:
1.Садовничий нарушил правила полетов(не заправил самолет, чтобы вернуться в Кабул или др.место, неполучил разрешение на пересечение границы, не подчинился требованию УВД РТ, летал на ВС без доков и тд.)
2.Садовничий незаконно пересек границу РТ(не имел разрешение).

На этом точка.Контрабанда там может и под вопросом, т.к. надо знать, что он написал в декларации, если вообще ее заполнял.
21/11/2011 [15:31:33]

Тов. kiwi, вы явно поставили меня в тупик своим первым вопросом. Словарь Ожегова гласит:
"Промышлять: 1. см. промыслить. 2. чем и кого-что. Заниматься каким-н. промыслом (в 1 и 2 знач). П. охотой. П. зверя (заниматься охотой на зверя)".
"Промыслить. Добыть, достать. П. себе пропитание".

Постараюсь ответить как можно ближе к русскому языку.
1. Я не охотник и не рыбак-профессионал. На пропитание ПРОМЫШЛЯЮ в настоящее время пенсией, а так работал в различных сферах, достаточно близких к гражданской авиации.
2. Я специалист в следующих областях:
- военная авиация, в основном дальняя;
- гражданская авиация;
- безопасность полётов в гражданской авиации;
- страхование в авиации;
- многое другое, имеющее близкое и не очень отношение к ГА.
3. Я, наверное, "просто русский". По национальности я украинец, по вероисповеданию умеренный православный, по гражданству - гражданин РФ, по убеждению - патриот своей страны и её граждан.

Вы опять не поняли моих намёков. Прискорбно. Постараюсь ещё раз вам довести свою точку зрения.
Вы (у меня сложилось мнение) достаточно компетентный в теме ГА вообще и в сфере авиационной работы в регионах Африки и Ближнего/Среднего Востока специалист. ПОЧЕМУ вы пишете "мне знакомы вопросы, как-то ПРИМИТИВНЫЕ правила полетов"??? Что это за такие правила? Для членов кружка авиамоделирования? Или для кандидатов в планеристы при ДОСААФ? Порядок пересечения границы вам тоже известен в объёме "примитивного"?
А как прикажете понимать следующий посыл?:"Вам заявляю еще раз, что даже только опираясь на СМИ, где и половины нет, могу сказать".
Чего половины нет? А если этого нет аж 50%, то стоит ли говорить?

Но самое интересное вы излагаете дальше.
И ваш п.1, и п.2, и точка (о контрабанде) СОВЕРШЕННО совпадают с моими утверждениями, которые я неоднократно здесь повторял. Я тоже говорю, что нарушения со стороны экипажа были. И они уже понесли наказание в виде 8 (или сколько там?) месяцев ограничения в передвижении, ПЛЮС вероятность тянуть срок в течение 8, 5 лет.
Так давайте подождём, пока суды следующих инстанций (надеемся, не всех, а первой) разберутся "с пристрастием", которое им придали в правильном направлении действия и с российской стороны, и со стороны собственного правительства, а потом скажем друг другу, что посчитаем нужным.
Наберёмся терпения.
kiwi
Старожил форума
21.11.2011 20:20
Тов.Backfire-1:

Промышлять-зарабатывать на жизнь.Ничего более.

Про ПРИМИТИВ я говорю специально, т.к. примитива нет, а есть четкие правила и варианты.Но участники форума, порой люди далекие от этих правил.Поэтому объяснить на пальцах можно только примитивно.Т.е. нарисовав понятную, примитивную картинку.

Данный случай привлек меня только тем, что по ТВ я услышал фразу "..летчики вынуждены были нарушить границу, т.к. их самолет мог разбиться из-за нехватки топлива.."
Собственно поэтому я и заглянул на эту ветку, понять, что ж это за такие ледчики, смелые или тупые.
К сожалению, здесь я увидел антитаджикскую истерию и нежелание понять логику таджиков, а тем более проанализировать ситуацию, в которую Садовничий себе загнал.

Садовничему можно и скостить "прорыв границы", если она была вынужденной в целях обеспечения БП.Но для этого он должен признать "нарушение правил полетов".

Думаю, так и будет.Ситуация с Законом(что дышло) в "бывших, братских республиках" играет на руку "Узникам замка КТюбе".

Backfire-1
Старожил форума
21.11.2011 20:46
to: kiwi:
За вами, шалуном тяжело уследить. Вот ещё один перл

kiwi:
...
Опять подозреваю, что Посольство сначало сконтактировало с самим Садовничевым, который видимо успокоил и сказал, что разрулят сами.
21/11/2011 [12:10:00]

No comments....
Сафокл
Старожил форума
21.11.2011 20:58
Киви! А логика тоджиков всем понятна стала после 8 ноября. Ущербная у них логика! Забыли они всё и много перепуталось у них в царстве-государстве.
kiwi
Старожил форума
21.11.2011 21:34
Backfire-1:
kiwi:"Опять подозреваю, что Посольство сначало сконтактировало с самим Садовничевым, который видимо успокоил и сказал, что разрулят сами."

Да, именно так.Посольство было проинформировано.Это известно.
Думаю на тот момент, Садовничий больше боялся засветиться перед РФ властями, а скорее хозяин его об этом просил.Поэтому 2 мес. экипаж жил в гостинице, т.к.шел торг.Стороны не достигли консенсуса-началось следствие.Думаю, Садовничий расскажет правду, когда вернется и эта правда будет зависить от того, выплатил ему Полуянов зарплату или кинул.

Был в моей практике случай, когда наш самолет был арестован на военной базе коалиционными силами за нарушение правил полетов.Главная цель хозяина самолета была на тот момент-что б никто не узнал и главное, страна регистрации самолета.Т.к. самолет по бизнес-плану числился в Анталье и возил загоревших туристов.
---

Сафокл:"Киви! А логика тоджиков всем понятна стала после 8 ноября. Ущербная у них логика!.."
==
Как бы Вам ни было противно, но я вновь заступлюсь за таджиков.Их логика хоть стала понятна с 8 нояб., а вот логика РФ от 12 марта до 7 нояб. вообще не понятна:-)

Бракамонте
Старожил форума
21.11.2011 21:41
Щас момент истины для властей России.
Или они укажут всем на их место, или это будет полное фиаско.
Я думаю.что вчера путина вряд ли кто освистывал на бое Емельяненко.
Мне хватает моего опыта посещения таких собраний\))
Там все проще и аполитично.
Но вот, если Путин еще раз "обс..тся"-то вот отогда свитст будет везде.)
Поверьте мне, многое поставили на карту.
даже вплоть до Рахмона.
(да и кому он нужен, старый дурак?)
Вы многое увидите.
Но таджиков собираются стереть в прошок.Иначе буде т фиаско исвист.
Выв сами верите, что вверху такие идиоты?
Если ТАКИЕ-то нечего и жалеть!)))
А летчиков выкупим. Обменяем на нркотоговцев.
Ну, знали на что шли.Так ведь?
Сафокл
Старожил форума
21.11.2011 22:08
Киви, с нашими то же понятно, как ни печально то. У них свои дела, а тут пришлось с какой-то мелочью морочится.
Бракамонте, скорей бы! И чёрт с ихними наркоторговцами! Мужикам за 50 давно! Там не курорт.
Сафокл
Старожил форума
21.11.2011 22:18
Знаю одну историю. В СИЗО, в одном из больших сибирских городов, подследственному сделали прививку, якобы положено. Персонаж слова доброго не стоил и как то ожидалось, судом был оправдан в чистую, вернули всё и должность по званию, в том числе! Но вот же невезуха, не долго музыка играла! Улетела его душа, надеюсь в Ад, от СПИДа, около года всего потребовалось. И никто ничего не докажет!
Я не злой, толстый и добрый, но тварей, что за деньги смерть продают, жалеть нельзя!
strateg154
Старожил форума
21.11.2011 22:37
"Ребята! Давайте жить дружно!".
Нарушение правил полётов, о которых высказывался kiwi, под уголовные действия никак не подпадают! Да и двигатель один "контрабандный" был... А осудили обоих на одинаковые сроки. Я, например, соглашусь с авторами о политическом заказе + намерения чиновников РТ "погреть ручки" или там "шапок" на халяву накупить - зима пришел... На завтра намечено рассмотрение кассации... Что же, - подождём решения "самого гуманного" суда РТ. Ну, а затем будем делать выводы!
Бракамонте
Старожил форума
21.11.2011 22:43
Про прививки я вааще давно знал от папы, аон дружил с евреем Аркадием.
И Аркадий пришел на похороны, хоть лет 20 и не виделись после.
Ну наш, русский ееврей Аркадий. Очень уважал он моего отца, а тот его. Мужская дружба.
Так тот Аркадий, /был спец по прививкам и даже боролся в дагестнане с холерой и т.д.
А папа мой, царство ему небесное- возил их там, по горам и весям.
И Аркаша сказал- прививка, она вредная, по сути. Всякая.Стоит это понимать.
Поэтому я прививался крайне редко.Даже в армии тказывался, со словами- у меня алергия.)
И далее так действовал.
И меня всегда поражала "бараноидность" остальных, столь покорно идущих на прививку.

Я даже может считаю, что от кори и нет смысла прививать.Должны все переболеть.
Это данность для хомо сапиенс. И что? Главное мужчине не заболеть в 20 лет.)))
Бойтесь прививок, излишних.
Есть нужные. А есть-вредные. дядя Аркадий- был умный человек.
Over
Старожил форума
21.11.2011 22:45
strateg154:

Нарушение правил полётов, о которых высказывался kiwi, под уголовные действия никак не подпадают! Да и двигатель один "контрабандный" был... А осудили обоих на одинаковые сроки.

повторюсь еще

Сколько им бы забубенели, если они в Россию таким образом приперлись, как гос дума говорит после дозаправки (ну конечно, если у нас еще жив ПВО)
Бракамонте
Старожил форума
21.11.2011 22:57
Over:
Ниче им бы не было.Абсолютно.
Максимум что было бы- штраф компании.
Но если учесть, что Россия-государство ДОНОР и вааще, то чисто помыть парням сапоги, Ю накормить пилавом, и отпустить.
А чуреки -абарзели.
И хватит тут вбрасывать на вентилятор.
Точики- абарзели.
Мое вот такое оценочное мннение.
Как нынче сталив с е приписываать порой. После 282 злой.__
Agni
Старожил форума
21.11.2011 23:02
Ой как некоторым подлечиться бы не мешало...Но в Ростове медицина не сильна.
eLena
Старожил форума
21.11.2011 23:13
Сбитые летчиком.

"Гражданин Поэт" : Михаил Ефремов читает стихи Дмитрия Быкова. Видео, аудио, текст.

http://startnewlife.ru/2011/11 ...
Бракамонте
Старожил форума
21.11.2011 23:14
Agni
Да. Всего две амбулатории. И те-для снобов сумасшедших, вроде вас.
А нам. плебеям и податься некуда.))
Как вы очаровательно глупы\Мне кажетмся вы -БАБА.))
Я прав?
Agni
Старожил форума
21.11.2011 23:27
Бракамонте, вы так изящно расставили иностранные слова, и вдруг...БАБА! Не удается больше, чем на пару шагов отлучиться от "молока матери". Мое вот такое оценочное мннение.
Бракамонте
Старожил форума
21.11.2011 23:42
Деваньки! Д а вам бы, красивым таким знать два факта всего!
1. Касса в Ростове. Это главный момент для тех, кто "прокатывает артистов".
нет кассы в Росове- не т смысла ехать по России.
2.Вы смешны, если советуете что то, не посоветовав РЭР от МИШИ..про ВИЯ.)хия)
это просто смешно.
кстате, когда же мы , "до последнего Путинисты, ну вплотьб до рейс-хонцелярии, черт возьми, иногда , пристойнее умререть в бою, ..да..так вот, когда же мы, путинисты дождемся от ж-идка ПОЭТА хоть слова упрека врагам Путина?
Вам не кажетмся это смешным? Что Путин сражается со СВЯТЫМИ?!
Просто Армагеддонн местного значеничя получсается?
Чего ваш там певец СВОБОДЫ ж-идок/ не укорит хотя бы безвинного Явлинского?
Все глаголом жжет?
Отож ж-ид-овская кровь..все ему у русских плохо! )))
eLena
Старожил форума
22.11.2011 00:12
Почему-то некоторые форумяне напоминают мне перезревший гриб-дождевик: наступишь на такой случайно, а из него споры во все стороны, ажно дым ))))))))
Backfire-1
Старожил форума
22.11.2011 00:57
Всё-таки снова повторю свой вопрос (ниже).
Так как здесь каждый второй, а то и первый говорил о многочисленных известных ему грубых нарушениях правил регистрации и поддержания лётной годности ВС производства экс-СССР авиакомпаниями, работающими в регионе Африки и Азии, логично было бы ожидать многочисленных примеров реакции на эти нарушения властей стран региона. Однако пока что я получил только два случая, да и то оба явно не тянут на 8, 5 лет зиндана. На Западе кое-где практикуется так называемое прецедентное право, однако вряд ли уместно говорить об этом в нашем случае с РТ.

Backfire-1:
И ешё возникает один вопрос. Есть ли случаи в мировой практике, когда за несоответствие (нарушение или отсутствие) правил регистрации и поддержания лётной годности ВС, но БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ какого бы то ни было ущерба третьим лицам от этого факта, самолёты отбирались, а виновных сажали в тюрьму?
19/11/2011 [09:38:20]

Desert Fox:
Чуть больше года назад в Омане встрял Бангладешский Локхид 1011F. Немец, который его гонял, рассказывал (мне рассказывал, не знакомому знакомого) про проблемы с регистрационными документами на самолет. Когда в ответ на запрос DGCAM Омана САА Бангладеш ответил отрицательно - самолет арестовали. Про арест и суд над экипажем в Омане или ОАЭ (были и там сходные случаи) я ни разу не слышал.
Думаю, что и не услышу. Потому что международные авиационные законы создавались не в РФ или Нигере, а значит о них можно с уверенностью говорить о применимости правила здравого смысла и логики.
19/11/2011 [18:54:55]

kiwi:
Был в моей практике случай, когда наш самолет был арестован на военной базе коалиционными силами за нарушение правил полетов.Главная цель хозяина самолета была на тот момент-что б никто не узнал и главное, страна регистрации самолета.Т.к. самолет по бизнес-плану числился в Анталье и возил загоревших туристов.
21/11/2011 [21:34:05]

Это всё, что знающий народ смог накопать в своей памяти по теме арестов ВС. Или ещё есть инфа?
Backfire-1
Старожил форума
22.11.2011 01:15
АВИАКОМПАНИЯ ROLKAN ПЫТАЕТСЯ ВЗЫСКАТЬ С МОСКВЫ 16 МЛН РУБЛЕЙ
/AVIA.RU/
18 ноября, AVIA.RU - Авиакомпания Rolkan Invesments Limited, чьи пилоты были приговорены в Таджикистане к 8, 5 годам лишения свободы за контрабанду, подала иск к московскому УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ и департаменту финансов Москвы, сообщает Интерфакс.
Компания хочет взыскать 3, 92 млн рублей и $360 тыс., то есть в сумме около 16 млн рублей. Иск был подан 9 ноября, принят судом, предварительное заседание назначено на 16 января.
Суд поручил истцу уточнить ответчика, представить доказательства в обоснование расчета исковых требований, а ответчикам - мотивированный отзыв и контррасчет.
Одновременно суд разъяснил сторонам право передать спор на разрешение третейского суда, обратиться к посреднику в целях урегулирования спора или заключить мировое соглашение.

Лучше бы сначала лётчиков вытащили. Интересно, по каким ВС иски? Не по конфискованным ли? Тогда пусть новые хозяева/Республика Таджикистан парится. Или в чём московское УВД может задолжать, кроме как по самолётам? И как? Оччччч интересно.
Backfire-1
Старожил форума
22.11.2011 01:23
ГРОМКОЕ ДЕЛО РОССИЙСКИХ ЛЕТЧИКОВ ПЕРЕДАНО В ХАТЛОНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ТАДЖИКИСТАНА
/AVIA.RU/
21 ноября, AVIA.RU - Уголовное дело летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко в понедельник снова передано от суда города Курган-Тюбе, вынесшего обвинительный приговор, в областной суд Хатлонской области Таджикистана, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал их защитник Гулом Бобоев. Кассационная жалоба летчиков будет рассмотрена 22 ноября.
"Завтра мы начнем рассмотрение кассационной жалобы летчиков и их защитника", - отметил представитель суда.
Backfire-1
Старожил форума
22.11.2011 01:29
Кому верить????

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОБВИНИЛ ТАДЖИКИСТАН В НАРУШЕНИИ ОБЕЩАНИЙ В ДЕЛЕ ПИЛОТОВ
/AVIA.RU/
21 ноября, AVIA.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявил, что Таджикистан обещал не доводить дело задержанных пилотов до приговора, но нарушил это обещание, сообщает Lenta.ru. "Не сдержали своего слова и просто-напросто поставили нас перед фактом. Это крайне неприятный опыт", - рассказал депутат.
По словам Косачева, в ходе процесса российские власти "получали сигналы от таджикской стороны, что все будет нормально". Почему летчики в итоге все же получили тюремные сроки, политик не пояснил. "Ситуация действительно крайне неприятная прежде всего потому, что пострадали два человека, судя по всему, ни за что ни про что", - заявил он.
Пилоты авиакомпании Rolkan россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко в начале ноября были приговорены таджикским судом к восьми с половиной годам тюрьмы каждый по обвинению в незаконном пересечении границы, контрабанде и нарушении правил полетов. Их задержали в марте 2011 года, после того как они на двух Ан-72 приземлились в аэропорту Курган-Тюбе для дозаправки. Самолеты суд конфисковал.
Приговор привел к жесткой дипломатической реакции со стороны России. Посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев был вызван в МИД России для беседы. После этого в Таджикистане также был вызван на ковер посол России в этой стране Юрий Попов. Кроме того, Россия начала высылку таджикских мигрантов, хотя официально это не связывалось с делом пилотов.
В середине ноября генпрокурор Таджикистана Шерхон Салимзода пообещал, что приговор пилотам будет смягчен "с учетом исключительности случая". За несколько дней до этого заявления смягчить приговор попросила прокуратура Хатлонской области Таджикистана. Жалоба на приговор пилотам будет рассмотрена 22 ноября.
Сами пилоты отрицают все предъявленные им обвинения и заявляют, что посадка в Таджикистане была необходима, так как на обратный путь в Афганистан, откуда они летели, топлива могло не хватить. Адвокат Садовничего и Руденко выразил надежду на то, что приговор будет пересмотрен, и все обвинения с его подзащитных будут сняты.
PROEN
Старожил форума
22.11.2011 02:46
Вот интересно - в Турции избили наших туристов и тишина... В Египте опять же наших ограбили и ничего! А вот торговец оружием попался, наркоторговец "залетел", пилоты летали вооще без документов и шум на весь мир! Заказуха все это перед выборами - демонстрация как наши единые и любимые радеют за своих граждан. После 4-го всем будет глубоко наплевать на все это, так что успокойтесь и при отдыхе за бугром старайтесь не попадать в сложные ситуации - консульство РФ вам не поможет, даже не надейтесь, на своей шкуре проверял!
vert7070
Старожил форума
22.11.2011 06:27
Backfire-1:

Ми-26 Судан...предидущий экипаж возил кое-что(сфотали стукачки)...поехал на демаркацию в Сомали...там экипаж поменялся..вернулись в Судан уже новым, а его в халабушу, судно под арест....коротко совсем водичку грязную попили-отпустили с извинениями..посольство на пять сработало...
vert7070
Старожил форума
22.11.2011 06:34
PROEN:

так тут АВИАФОРУМ и авиаторы авиаторов защищают и обсуждают...а чего те кто просто поглазеть сюда заходит и пофлюдить здесь делают-вопрос...про туристов избитых в Турции-тысяча и одна ветка и там так же обсуждают и выступают в защиту наших граждан, но уже не со спицификой авиационной, а скорее люди с туризмом связанные...
1..242526..2930

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru