Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Суд над летчиками в Таджикистане

↓ ВНИЗ

1..222324..2930

zlin
Старожил форума
18.11.2011 20:10
kiwi:

ну вот вы покрыли куями всех "экспертов", коих таковыми выставляли СМИ, а себя не представите?
кто таков (по роду деятельности), откуда и все такое? а то фигня получается
вы дартаньян, а все остальные пи .....?
по какой причине надо слушать Вас и не слушать их?
может именно Вы чушь городите?
zlin
Старожил форума
18.11.2011 20:15
Коммерс среднего звена:

" разве что в командно-руководящих должностях" - люди там работающие, по Вашему чем-то ущербнее "лётной братии"?

в точности так. хотя бы потому, что ставя под угрозу чужие жизни, вынуждая экипажи под угрозой санкций к самым различным нарушениям, сам ничем не рискуют, потому как сидят в теплых кабинетах и случчего экипаж будет просто слит
чиста бизнес
Agni
Старожил форума
18.11.2011 20:15
Ничего не остается, как ещё раз сказать про дубиноголовость. Именно с её помощью занимаются "начисткой", ищут предателей, врагов и любой косяк объясняют их происками.
Андрей VT
Старожил форума
18.11.2011 20:28
Заскочил новости посмотреть, а тут все по старому :-) Ну вы блин даете (с)
Agni
Старожил форума
18.11.2011 20:29
zlin, хочу адресовать вас к посту Д.Фокса на 20-й странице в 17 с чем-то. Там есть "признательные" показания об отношениях внутре братства. Как вы правильно заметили, "чиста бизнес". И слово есть подходящее для этого контингента-сброд.
Коммерс среднего звена
Старожил форума
18.11.2011 20:32
2 Zlin

Про ущербность.

А когда в экипажах друг у друга деньги крысят, а откушав огненной воды, дубасят друг другу хари - это "летное братсво"?
zlin
Старожил форума
18.11.2011 20:33
Agni:

на предмет сброда настоятельно рекомендую посмотреть в зеркало
там Вы и обнаружите искомое
kiwi
Старожил форума
18.11.2011 20:37
zlin:" кто таков (по роду деятельности), откуда и все такое? а то фигня получается
вы дартаньян, а все остальные пи .....?"
==
Я практикующий КВС самолета, который регулярно пролетает над Таджикистаном.
Гражданство РФ и еще пара.
Достаточно?

vert7070
Старожил форума
18.11.2011 20:39
zlin:

ты чего ?..с ними так нельзя..моветон!!!!ты как с ними говоришь?...у нас в стране НИКТО ТАК НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ)))изучай русский, причем академический)))
Коммерс среднего звена
Старожил форума
18.11.2011 20:41

Тема финансовых и личных взаимоотношений внутри "братства" в полной мере раскрыта на ветке
"Летчики в Африке".
Agni
Старожил форума
18.11.2011 20:46
zlin, не давайте пошлых рекомендаций. Изъеденные жучками штампы навевают скуку, а обидная правда никуда не уходит.
vert7070
Старожил форума
18.11.2011 20:49
kiwi:

вот и смотрите на таджикистан со своих 10 000...и вы никогда не поймете проблем, тех, которые пониже летают...АФЛ и иже с ними-я прав?...если вы из малых, то с другой планеты...не иначе
zlin
Старожил форума
18.11.2011 20:52
kiwi:
Достаточно?

что то не верится

vert7070
Старожил форума
18.11.2011 20:54

сильно сомневаюсь..про космополита без родины я уже угадал...но чтобы три гражданства!!!...да вы уникум...редкий экземпляр..пилот с тремя гражданствами...не ЕЗРАЕЛЬ одно из них?...тогда все понятно)))
Коммерс среднего звена
Старожил форума
18.11.2011 20:55
2 Zlin

в точности так. хотя бы потому, что ставя под угрозу чужие жизни, вынуждая экипажи под угрозой санкций к самым различным нарушениям, сам ничем не рискуют, потому как сидят в теплых кабинетах и случчего экипаж будет просто слит
чиста бизнес

18/11/2011 [20:15:42]

Под угрозу свои жизни ставят некоторые товарищи, которые ОСОЗНАННО лезут в кабины нелегальных самолетов, совершая при этом различные нарушения.

Desert Fox
Старожил форума
18.11.2011 20:56
Мужики, не кормите троллей, а? Горбачев им коллега, Аллен Даллес - крестный, а Бжезинский - брат :-)))

Игнор - лучший ответ в таких ситуациях.
vert7070
Старожил форума
18.11.2011 20:58
который регулярно пролетает над Таджикистаном.

)))))застолбил маршрутец....ну понятно..три гражданства!!!как такому отказать
zlin
Старожил форума
18.11.2011 21:01
Agni:

а почему, собственно, пошлых рекомендаций? вполне себе нормально для Вас.
а насчет правды, соглашусь
никуда не денется.
будете Вы смотреть в зеркало или нет, ничего не изменится, Вы не перестанете представлять ту самую формацию, в которую пытаетесь записать других

kiwi:
нехорошо, конечно, но мне ОЧЕНЬ хочется, что бы Вы оказались в ситуации, сходной с той, что рассматривается на ветке, в роли тех самых пилотов, коих Вы активно поливаете грязью, ровно никакой достоверной информацией не располагая. что бы Вас так же слили по формальным признакам (причем не факт, что не фуфельным) и облили помоями люди, Вас не знающие, но считающие своим долгом поддержать любой поток говна против России или ее граждан
видимо множественное гражданство подразумевает тот факт, что Россия для Вас лишь место рождения (ну или СССР, не принципиально в данном случае)? если да, то тогда, конечно, все понятно, поскольку именно эмигрантское отребье больше всех и поливает помоями бывшую свою страну и ее граждан. Если же Вы, все таки, живете в России, а другие гражданства так, про запас, то Ваша позиция выглядит более, чем странной, особенно с учетом того факта, что по нашим реалиям, на места Садовничего запросто можете оказаться и Вы, причем безо всяких на то объективных причин. Просто так сложилось
vert7070
Старожил форума
18.11.2011 21:02
Desert Fox:

НАКОНЕЦ ТЫ ПОНЯЛ!!!УРА!!!
Desert Fox
Старожил форума
18.11.2011 21:44
vert7070

Ну всех под одну гребенку тоже нельзя.

Agni
Старожил форума
18.11.2011 21:50
zlin, а вы заметку-то Desertа Foxа почитайте. Может быть, представление составите о той флибустьерской жизни, если сами в ней не участвовали. За сим откланиваюсь.
Desert Fox
Старожил форума
18.11.2011 22:33
Ничего нового, и это хорошо. Все движется к окончанию. Слава Онищенко!
------
ВЗГЛЯД
18 ноября 2011, 14:30
"Летчик Садовничий поблагодарил Медведева за поддержку"

Россиянин Владимир Садовничий, который был приговорен судом Таджикистана к 8, 5 годам колонии строгого режима, поблагодарил российские власти и лично президента страны Дмитрия Медведева за участие в его судьбе и моральную поддержку, заявил в пятницу представитель посольства России в Таджикистане Дмитрий Кабаев после встречи с пилотом.

По словам российского дипломата, «Владимир Садовничий не жалуется на состояние здоровья, полностью удовлетворен условиями содержания и отношением к нему охраны следизолятора и полон надежды на благополучный исход дела».
Дмитрий Кабаев высказал надежду, что «непростая ситуация вокруг обоих пилотов должна разрешиться на будущей неделе и в пользу осужденных», передает ИТАР-ТАСС.

Накануне с осужденным эстонским гражданином Алексеем Руденко встретился представитель эстонского посольства в Казахстане, также выразивший надежду на «благополучный исход дела».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее министр обороны республики генерал-полковник Шерали Хайруллоев заявил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил «положительно решить» вопрос об освобождении российского летчика Владимира Садовничего.

Перед этим Госдума выступила с заявлением, касающимся суда над российским летчиком Владимиром Садовничим и его эстонским коллегой Алексеем Руденко. Все фракции выступили за принятие заявления с призывом к властям Таджикистана пересмотреть приговор летчикам.

Генпрокурор Таджикистана Шерхон Салимзода заявил, что осужденным пилотам в свете исключительности дела могут значительно смягчить приговор и назначить наказание «ниже нижнего предела» по инкриминировавшимся им статьям.

Генеральный директор авиакомпании Rolkan Сергей Полуянов заявил, что намерен подать в суд на власти Таджикистана, которые арестовали самолеты авиаперевозчика, а также осудили пилотов компании на 8, 5 лет лишения свободы.

8 ноября суд города Курган-Тюбе приговорил российского пилота Владимира Садовничего и его коллегу гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8, 5 годам лишения свободы каждому – им инкриминировались статьи 218 («Нарушение правил международных полетов»), 289 («Контрабанда») и 335 («Незаконное пересечение госграницы») Уголовного кодекса Таджикистана.
Over
Старожил форума
18.11.2011 23:22
Генеральный директор авиакомпании Rolkan Сергей Полуянов заявил, что намерен подать в суд на власти Таджикистана, которые арестовали самолеты авиаперевозчика

Подавать в суд на Правительство Таджикистана ню ню, интересно, это в какой суд и какой страны может в Гаагский, а авиаперевозчик это кто? или есть авиакомпания Rolkan
Master2020
Старожил форума
19.11.2011 01:04
АВИАКОМПАНИЯ ROLKAN ПЫТАЕТСЯ ВЗЫСКАТЬ С МОСКВЫ 16 МЛН РУБЛЕЙ

/AVIA.RU/
18 ноября, AVIA.RU - Авиакомпания Rolkan Invesments Limited, чьи пилоты были приговорены в Таджикистане к 8, 5 годам лишения свободы за контрабанду, подала иск к московскому УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ и департаменту финансов Москвы, сообщает Интерфакс.
Компания хочет взыскать 3, 92 млн рублей и $360 тыс., то есть в сумме около 16 млн рублей. Иск был подан 9 ноября, принят судом, предварительное заседание назначено на 16 января.
Суд поручил истцу уточнить ответчика, представить доказательства в обоснование расчета исковых требований, а ответчикам - мотивированный отзыв и контррасчет.
Одновременно суд разъяснил сторонам право передать спор на разрешение третейского суда, обратиться к посреднику в целях урегулирования спора или заключить мировое соглашение.

Кто то что то знает или понимает ?)))
gibrid71
Старожил форума
19.11.2011 02:23
Читаю и просто офигиваю!!! Столько "патриотов" здесь присутствует, с такими передовыми идеями, типа: всех Таджиков выслать, визовый режим... а я думаю что нам просто стыдно за нашу страну, что мы интуитивно понимаем что парней там бросили, что если бы не выборы то сидеть им там и сидеть... закрыли их в конце марта, Таджики уведомели наше посольство только 28 мая, а бучу подняли числа 5 ноября. Так вот вопрос, а что наше чудесное правительство делало ПЯТЬ месяцев для наших парней? А ответ такой, НИЧЕГО! Вот поэтому нам стыдно и обидно и за нас, и за страну, и за летчиков, да и за Таджиков тоже наверное обидно.Эстонцы за все это время в МИД Таджикистана заслали две ноты протеста, из Казахстана приезжал консул. Встречался и с летчиком, и с представителями МИД Таджикистана. А наши что делали? Прально, НИЧЕГО! Я не считаю что приговор в 8, 5 лет справедлив, но я так же не считаю что летчики белые и пушистые, и ни вчем не виноваты... ну так вот, из за нашей вот этой обиды на себя и за себя, мы ищим крайних. А крайний обычно это тот кто слабый, а слабый в данном случае простые таджикские работяги, которые до последнего момента и знать не знали, что где то на далекой Родине, закрыли двух русских парней.
Логику таджикских следаков тож понять можно, смотрят никто не впрягается, ну значить можно забабахть на полную катушку, а тут вон как оно вышло...
Коммерс среднего звена
Старожил форума
19.11.2011 02:23
2 Zlin, vert7070, Viktor49A

Я работаю в ГА РФ, с легальными самолетами и легальными экипажами.
Этим экипажам, которые работают здесь и в голову не приходит наниматься на такие условия какие были у этих КВС, и правила игры здесь немного другие.

Событие получило мировую огласку, а теперь объясните мне - почему я должен здесь БЕЗОГОВОРОЧНО поддерживать людей которые своими действиями и поступками бросают тень на российские самолеты и авиакомпании? Потому как изначально было заявлено в СМИ, в т.ч. на гос.каналах ТВ РФ, что Ролкан российская авиакомпания и летчики российские. Думаете за границей никто это не смотрит и не читает? Для нормальных компаний могут и последствия наступить, в виде очередных ужесточений требований к ВС и прочего мозгоепства в разных странах мира. Мало нас в Европе SAFA шпилит? так давайте дадим повод шпилить нас всем остальным.
На сегодня Европу закрыли для 5 авиакомпаний. Так в экипажах там не таджики, а россияне. И это большое кол-во людей, которые сейчас потеряют в налете и соответственно в зарплате. За вот этих людей обидно. У компаний пропали большие объемы.Особенно у грузовиков.

Если полеты таких "орлов" с паспортами РФ, но без документов на ВС, будут продолжаться, то мы все чаще будем получать по роже, так же как от SAFA, но уже не в Европе, а в странах третьего мира.
Как в Эмиратах русские грузовики трясли знаете? Именно из-за таких вот "орлов".

Где здесь ненависть к России и ее народу?

Или чтобы не стать тут "врагом" и "пособником таджиков" надо обязательно проорать:

"П...ЕЦ таджикам!!!", "Депортировать нах!!!", "Все притянуто за уши!!", "Экипажи не при делах!" ?

При делах здесь и коммерсанты и летчики - каждый по-своему.
А КВСы свое отсидели, многое поняли и выводы наверно сделали. Пусть уже домой едут.
Борода
Старожил форума
19.11.2011 02:34
Иллюстрация 1)мутности авиационного бизнеса данного типа и 2) наглости и тупоголовости шавок из своры (кто там пел оду их компетентности?Да и с простой грамотностью у них проблематично).

Перечитал еще раз ветку, на 5-й стр этот пост (надо так понимать - как аргумент в пользу каких-то обвинений):

Over:
для тех кому любопытно и про героя и про Rolkan
http://www.kenyalaw.org/CaseSe ...

Это - решение суда Найроби по иску некоей "Astral aviation limited" (название однако очень авиационное...) к фирме "Rolkan" касательно аренды самолета EK72902.Не доходили руки перевести все...
Кратко - эта "Astral" 2005 год арендовала EK72902, затем продлила аренду на 2006 год, но 7.03.2006 "Rolkan" решил расторгнуть аренду и отозвать самолет из сертификата "Astral".
"Astral" в суде пытался доказать наличие договора аренды на 2006 год, "Rolkan" толкал обратное...
Суд постановил:
1.Насчет договора нужно отдельное разбирательство - вроде бы он есть, одобрен кенийской CAA, но подпись Полуянова на контракте не соответствует его подписи в паспорте (мутнячок-с однако).
2. Отказать "Astral" в возмещении упущенной выгоды по контракту, так как не предьявлено ни одного пострадавшего от простоя самолета клиента + установлен факт неуплаты арендной платы (в этом - ПЕРВОПРИЧИНА всего этого) с января 2006 года +"Astral" как эксплуатант не обеспечил очередное 3- месячное разрешение на работу экипажу в Кении.

Каким боком это сюда?

На ум приходит только одно (по классику) - как вдова (читай, Over) сама себя высекла...
Плакаль...
Какомей
Старожил форума
19.11.2011 06:08
---По словам спасателей, буксир, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, не получал разрешения на выход в море. Более того, в течение года "Садко" не проходил техническое освидетельствование, добавил собеседник "Интерфакса".
kiwi
Старожил форума
19.11.2011 08:15
Тов. zlin,

От сумы и от тюрьмы я не зарекаюсь.На месте Садовничего оказаться можно.
Я не против Садовничего, а ЗА таджиков.Т.е.в данном случае ЗА ПРАВДУ!
Не надо представлять историю, как ее представляют типа патриотические СМИ.

Для рассейского обывателя история состряпана так:

-Российский самолет, российской авиакомпани с российским экипажем возвращался на РОДИНУ с трудного государствееого задания, а тут злые таджики и тд.-
Это полная ЛОЖЬ!
Где правда, Брат?
1.Садовничий не собирался в РФ, т.к. к РФ его самолет и авиакомпания не имеют отношения.
2.Садовничий нарушил госграницу РТ.
3.Садовничий нарушил правила полетов.

Без контрабанды двигателя этого достаточно, что бы его наказать.
А ему, как офицеру-это признать.

Его нахождение в тюрьме меня не греет.Меня коробит ложь вокруг этого дела.Вот и все.

Chinook-47
Старожил форума
19.11.2011 09:20
Подключить добровольцев для отлова "зверьков" и последующей сдачи в ФМС и ОВД. Потом эшелонами за Полярный круг. Снег переносить за пайку. Плохо работать будут - пайку урезать. Сразу все проблемы решатся.
Backfire-1
Старожил форума
19.11.2011 09:38
to; gibrid71:
Читаю и просто офигиваю!!! Столько "патриотов" здесь присутствует, с такими передовыми идеями, типа: всех Таджиков выслать, визовый режим... а я думаю что нам просто стыдно за нашу страну, что мы интуитивно понимаем что парней там бросили, что если бы не выборы то сидеть им там и сидеть... закрыли их в конце марта, Таджики уведомели наше посольство только 28 мая, а бучу подняли числа 5 ноября. Так вот вопрос, а что наше чудесное правительство делало ПЯТЬ месяцев для наших парней? А ответ такой, НИЧЕГО! Вот поэтому нам стыдно и обидно и за нас, и за страну, и за летчиков, да и за Таджиков тоже наверное обидно.Эстонцы за все это время в МИД Таджикистана заслали две ноты протеста, из Казахстана приезжал консул. Встречался и с летчиком, и с представителями МИД Таджикистана. А наши что делали? Прально, НИЧЕГО! Я не считаю что приговор в 8, 5 лет справедлив, но я так же не считаю что летчики белые и пушистые, и ни вчем не виноваты... ну так вот, из за нашей вот этой обиды на себя и за себя, мы ищим крайних. А крайний обычно это тот кто слабый, а слабый в данном случае простые таджикские работяги, которые до последнего момента и знать не знали, что где то на далекой Родине, закрыли двух русских парней.
Логику таджикских следаков тож понять можно, смотрят никто не впрягается, ну значить можно забабахть на полную катушку, а тут вон как оно вышло...
19/11/2011 [02:23:33]

Я с Вами согласен, но этого мало.
Хотелось бы перекреститься с облегчением за судьбы ребят, попавших в беду, когда этот кошмар для них закончится. Вроде всё идёт к тому, но мы, лётчики, народ суеверный. Всему свой черёд.

А по поводу того, что Полуянов, вероятно, будет подавать в суд с целью обжаловать решение по аресту и конфискации самолётов, я говорил несколько дней назад. Уж слишком заметны белые нитки, которыми шит этот судебный процесс.

И ешё возникает один вопрос. Есть ли случаи в мировой практике, когда за несоответствие (нарушение или отсутствие) правил регистрации и поддержания лётной годности ВС, но БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ какого бы то ни было ущерба третьим лицам от этого факта, самолёты отбирались, а виновных сажали в тюрьму?
Viktor49A
Старожил форума
19.11.2011 10:28
2Коммерс среднего звена:
Я вижу в Ваших постах не только реакцию на произошедшее, но и чувствую желание "навести порядок" в головах потенциальных претендентов на зарубежные рискованные авантюры, "зная материал не понаслышке":) И это - хорошо.
Так и работайте в "этом плане", с экипажами. С теми, которые у Вас в ведении, при этом сами "блюдя", и экипажи не подставляя в "скользких моментах".

А здесь - на страницах ветки, не стоит устраивать показательный суд в качестве "представителя виртуальной прокуратуры". Хотя бы потому, что на ветку заходят не только коллеги авиаторы - очень мягко говоря...

Если есть желание выступить по делу, выступите в настоящем суде, как специалист ведающий тонкостями организации летной работы за рубежом. Мне думается, что Вы понимаете, что лётчики - очень важная "шестеренка", без которой "не крутится" огромная машина бизнеса в авиации, и что они - заложники "лукавой системы", в которую ввязались, каждый, по своей причине, и не всегда она (причина), только алчность.
Ведь в данном случае совершенно очевидно, что КВС-ы - обычные заложники, как мне думается давно сплетенной комбинации. Комбинации из фактов, вымыслов, и корыстных побуждений всех организаторов процесса "которые были в теме", "проросших" на почве коррупции и "вкусных" "возможностей "соответствующих" структур".
Поэтому хорошо было бы для начала, чтобы суд был на родине пилотов, где всем - воздали бы "по заслугам".
А дальше ? Дальше наверно, как делалось в 70-х - 80-х: материалы с суда и разбирательств по нему распространили бы по авиакомпаниям. Специалистам принимающим участие в работах за рубежом, дали изучить "ситуацию" в части их касающейся - "под роспись".

Чтобы исправить положение в Авиации, надо ведь начинать "с головы, а не с хвоста", и не с очень "зыбкого, неоднозначного кворума" авиафорума втч.
Не серчайте:)

Хороших выходных, ВСЕМ !
сом
Старожил форума
19.11.2011 11:01
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
kiwi:

не может быть у гражданина РФ 3 гражданства
http://otvet.mail.ru/question/ ...
С какими странами Россия признает двойное гражданство?
Есть два понятия в международном праве:
- если граждане России переезжают, например, в Германию, Израиль, США и т.д. где они самостоятельно подают документы на гражданство этих стран, то им оставляют двойное гражданство.
- если граждане приезжают к нам в Россию, то у нас можно иметь только с Таджикистан, Туркменистаном двойное гражданство.(Израиль отказался от двойного гражданства с Россией).

http://ru.wikipedia.org/wiki/М ...
Множественное гражданство
Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября 1995 г.).
22 апреля 2003 г. Президент Туркменистана С. Ниязов, не дождавшись вступления в силу Протокола о прекращении действия Соглашения об урегулировании вопросов двойного гражданства, подписал указ «Об урегулировании вопросов прекращения действия двойного гражданства между Туркменистаном и Российской Федерацией», согласно которому проживающие в республике граждане Туркменистана, которые в свое время, воспользовавшись Соглашением 1993 года, получили и российское гражданство, теперь в течение двух месяцев должны были выбрать, гражданами какого из двух государств они являются.
сом
Старожил форума
19.11.2011 11:05
Коммерс среднего звена
На сегодня Европу закрыли для 5 авиакомпаний.
Как в Эмиратах русские грузовики трясли знаете?

Коммерс , а какое у вас образование?

Drunk пьяный

http://www.dailymail.co.uk/new ...
Drunk pilot didn't know where he was meant to be flying his plane
By Daily Mail Reporter
Last updated at 9:00 AM on 24th January 2011
http://translate.google.ru/tra ...

http://www.reuters.com/article ...
United Airlines suspends allegedly drunken pilot
Nov 10, 2009

http://www.msnbc.msn.com/id/39 ...
Dutch police: Drunk US pilot pulled from plane
updated 9/14/2010 4:50:08 PM ET

http://www.aero-news.net/index ...
Drunk German Pilot Asks Control Tower 'Where Have You Hidden Yourself?'
He Said He Had A Party To Go To, But Apparently Started Early

http://www.newspb.ru/allnews/2 ...
Пьяные натовские военные валяются на улицах Литвы: Литва за неделю
Проблему поднимает центральный ежедневник страны Lietuvos rytas Напомним, что около 100 военнослужащих НАТО (летчики и обслуживающий истребители НАТО персонал) дислоцированы в Зокняй под Шяуляем. Чтобы обеспечить "безопасность" войск НАТО в Литве, предпринимаются экстренные меры. Руководитель полиции г. Шяуляя запросил дополнительное финансирование, а также возможность приобрести четыре патрульных машины. В его планы также входит учреждение 15 дополнительных патрульных должностей.

Эмираты и иже с ними запретили РУССКИЙ тип Ан-12

Desert Fox
Старожил форума
19.11.2011 12:06
Коммерс среднего звена:
19/11/2011 [02:23:50]

Да, все верно. Меня лишь смутило Ваше с самого начала мнение "пусть сидят сами виноваты" и "таджики все правильно сделали". Конечно виноваты в чем-то, в чем именно - они знают. И многие здесь, кто в той карусели крутился, так же хорошо это знают. Но, согласитесь, пример США по вытаскиванию своих граждан - очень показателен в плане отношения к своим гражданам. Я ведь не зря привел тот кусок из статьи военкора Комсомолки с притчей. Пусть нашкодили (а кое-кто так и вообще на "вышку" напродавал оружия), но вытащить их из чужих лап - наша обязянность, как этноса. И Дома разбираться, по-семейному, так сказать, за закрытыми для чужаков дверями. Для своих - однако, наоборот, под роспись - как тут указывалось выше.

А в бардаке Ближнего Востока - да, виноваты поровну и ЛПС и руководство авиакомпаний/эксплуатантов. В Афгане и ОАЭ и сейчас ведь продолжается бардак. Несмотря на то, что Эмиратская САФА навела какое-то подобие порядка. И тот же Джайдип после покупки Б-747 отнюдь не изменился, притом что экипажи из Пакистана, а регистрация Армянская. И Ваграм не изменится, и Познахирев враз не станет "пушистым" с приобретением Б737 или А300, и Наталья, и Моисеенков и др и пр. Ибо - менталитет. Что у тех - кто за калькулятором, что у тех - кто за штурвалом.
Но об этом потом. После того, как... Если будет желание. У меня его нет, откровенно говоря. Я с этой карусели спрыгнул в 2006-м, как и все мои товарищи и сослуживцы.

И ещё кое-что. Если я по отношению к Вам - Коммерс среднего звена - проявил в чем-то хамство - приношу извинения. Вижу теперь Вашу точку зрения на проблему, хоть и не совпадающую с моей в некоторых частностях.
kiwi
Старожил форума
19.11.2011 12:56
сом:
не может быть у гражданина РФ 3 гражданства
+++++

Тов.СОМ, Вы слышали звон, да не знаете и тд.
Объясняю Вам на уровне домохозяйки:
1.Бывает двойное гражданство,
2.Бывает ДВА и БОЛЕЕ гражданств.

Это два принципиально разных подхода.
В 1 случае(двойное гражданство), если гражданин РФ имеет еще гражданство(со страной, с которой РФ имеет договор), то ему обязаны предоставить представителя той страны.
Во 2 случае, если гражданин РФ имеет еще гражданство(но РФ не имеет договора с той страной), то гражданство той страны НЕ признается, т.е. представителю той страны не сообщается и вы идете, как ТОЛЬКО гражданин РФ.

Гражданство НЕ ПРИЗНАЕТСЯ, а НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
===
По поводу случая с гражданином РФ Садовничим:
К сожалению, власти РФ гребут не в том направлении.
Еще нигде я не услышал от ГосДумы или ПРезидента вопроса: "Почему гражданин РФ Садовничий не работает в РФ?"
ПОчему Президент не возьмет за яица РОсАвиацию и не ЗАСТАВИТ её обеспечить упрощенное признание опыта работы в ВВС для легализации в ГА РФ?Другими словами обеспечить работой граждан РФ (из ВВС)у себя на Родине!!!
НИКТО из власть придержащих не задался вопросом:" Почему гражданин РФ Садовничий не обеспечен достойной работой по специальности "пилот" у себя на Родине?"
Почему не созданы упрощенные методы перехода пилотов из ВВС в ГА?
Вот где должны быть типа патриоты!!
Но нет, лучше громко наехать на таджиков и тихо носить взятки в РОсАвиацию.
Начинать надо господа, с РОсАвиации, С Ливитина, -с тех, кто тормозит переквалификацию пилотов ВВС в ГА, и тем самым косвенно кидает садовничих в таджикский, американский и африканский плен или кабалу.
Backfire-1
Старожил форума
19.11.2011 13:07
Я понимаю, что в субботу далеко не все участники ветки наведываются сюда, и поэтому позволю себе повторить вопрос с тем, чтобы он не ушёл на задворки. Мне кажется, что компетентный ответ был бы интересен всем. И мне бы хотелось, чтобы желающие высказаться по сути вопроса излагали факты, а не эмоции и домыслы, которых и так здесь хватает.

И ешё возникает один вопрос. Есть ли случаи в мировой практике, когда за несоответствие (нарушение или отсутствие) правил регистрации и поддержания лётной годности ВС, но БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ какого бы то ни было ущерба третьим лицам от этого факта, самолёты отбирались, а виновных сажали в тюрьму?
19/11/2011 [09:38:20]
strateg154
Старожил форума
19.11.2011 13:16
А я ещё к этому добавлю вопрос обучения и подготовки пилотов в ВУЗ страны. Посмотрите, чему их учат: приборы и оборудование Як-42, Ту-134, Ту-154, которые уже почти все выведены из эксплуатации. Прошлый век! А денежки на учёбу выделяются уже в настоящем! Не пора ли перестроить систему обучения? После окончания таких профильных ВУЗ, студентам за свой счёт приходится сидеть на курсах МВЛ, Джеппсен, сдавать английский на 4-й уровень, а потом ещё и переучиваться в авиакомпании на эксплуатируемый самолёт! Что скажете Вы - господа чиновники от РосАвиации, министерства образования и министерства транспорта??? А пилотов сейчас катастрофически НЕ ХВАТАЕТ! При отлаженной системе переподготовки и подготовки авиационных специалистов и для Садовничего нашлась бы работа в России, в нормальной компании!!!
Desert Fox
Старожил форума
19.11.2011 18:54
Backfire-1

Чуть больше года назад в Омане встрял Бангладешский Локхид 1011F. Немец, который его гонял, рассказывал (мне рассказывал, не знакомому знакомого) про проблемы с регистрационными документами на самолет. Когда в ответ на запрос DGCAM Омана САА Бангладеш ответил отрицательно - самолет арестовали. Про арест и суд над экипажем в Омане или ОАЭ (были и там сходные случаи) я ни разу не слышал.
Думаю, что и не услышу. Потому что международные авиационные законы создавались не в РФ или Нигере, а значит о них можно с уверенностью говорить о применимости правила здравого смысла и логики.
Спасибо Вам за четкую и ясную гражданскую позицию и смелость продемонстрировать это у посольства Таджикистана. Вас у там - у посольства - все-таки показали по Россия 1 неделю назад, в анонсе Вестей недели. Именно в анонсе, так что несмотря на запрет - есть там и свои "подпольные" несогласные с указивками вышестоящих, со своими способами обойти всяческие тупые запреты.
kiwi
Старожил форума
19.11.2011 19:48
Desert Fox:"
Спасибо Вам за четкую и ясную гражданскую позицию и смелость продемонстрировать это у посольства Таджикистана."
==
А слабо Вам продемонстрировать СМЕЛОСТЬ у РосАвиации?
Потребовать НОРМАЛЬНОГО, БЫСТРОГО лицензирования и как следствие трудоустройства граждан РФ из ВВС(ВТА) и иже на территории РФ?
mukha
Старожил форума
19.11.2011 22:21
А слабо Вам продемонстрировать СМЕЛОСТЬ у РосАвиации?

Ну это уже детский сад какой-то, на слабо брать. kiwi, а Вы участвуете?
Backfire-1
Старожил форума
19.11.2011 22:51
to: Desert Fox:
Backfire-1
Чуть больше года назад в Омане встрял Бангладешский Локхид 1011F. Немец, который его гонял, рассказывал (мне рассказывал, не знакомому знакомого) про проблемы с регистрационными документами на самолет. Когда в ответ на запрос DGCAM Омана САА Бангладеш ответил отрицательно - самолет арестовали. Про арест и суд над экипажем в Омане или ОАЭ (были и там сходные случаи) я ни разу не слышал.
Думаю, что и не услышу. Потому что международные авиационные законы создавались не в РФ или Нигере, а значит о них можно с уверенностью говорить о применимости правила здравого смысла и логики.
Спасибо Вам за четкую и ясную гражданскую позицию и смелость продемонстрировать это у посольства Таджикистана. Вас у там - у посольства - все-таки показали по Россия 1 неделю назад, в анонсе Вестей недели. Именно в анонсе, так что несмотря на запрет - есть там и свои "подпольные" несогласные с указивками вышестоящих, со своими способами обойти всяческие тупые запреты.
19/11/2011 [18:54:55]

Благодарю вас за инфо по Локхиду. Следуя опять же здравому смыслу, власти любого государства в сходной ситуации должны пресечь нарушение, а при его устранении (типа КБ производителя восстановило лётную годность ВС) снять запрет на полёты и разрешить дальнейшую эксплуатацию. Конфискация самолёта смотрится как желание страны обогатиться, используя сомнительный повод.

Это уже не первый случай, когда меня показывали по ТВ, а мы не видели... Мы с внучкой в августе собирали мусор вокруг дачного кооператива, нас показали в "необещанный час" - мы не видели, а все другие об этом нам же рассказывали;-)))
Backfire-1
Старожил форума
19.11.2011 23:08
to: strateg154:
19/11/2011 [13:16:35]

to:mukha:
19/11/2011 [22:21:20]

Ребята, митинговать у Росавиации, Минтранса и т.д. в нынешней ситуации бесполезно (ответ не вам, а иным неадекватам).
Во-первых, вышеуказанные инстанции отвечают за авиакомпании, которым они выдали Свидетельство эксплуатанта;
Во-вторых, их совершенно не волнует судьба авиационных кадров, оказавшихся "не у дел" - бывших военных лётных специалистов, штурманов, бортинженеров и т.д.;
В-третьих, они в основном на словах ратуют за подготовку новых/молодых лётных кадров, а сейчас озабочены ГЛАВНОЙ задачей, спущенной сверху - сокращением количества авиакомпаний, так что им явно нет дела до какого-то там бывшего военлёта Садовничего и иже с ним. У них более масштабные задачи: обеспечить гражданскую авиацию России самолётами определённых типов, называть которые смысла нет, и так все знают.
Backfire-1
Старожил форума
19.11.2011 23:28
to: strateg154:
Николай Петрович, с задержкой отвечаю на твой вопрос. Sorry у остальных участников ветки за некоторый intim:-)))
Да, вчера мы имели отличную баньку. Т в бассейне была +10, но мы не стали включать подогрев. Такой кайф! Раки по 500 рублей ну очень большие, "а вчера по 3 рубля - ну очень маленькие!" Могу подсказать места. Тебе лично привет от моей благоверной.
Завтра с утра буду уже в Москве.

По случаю встретимся, но дальнейшие наши шаги по вызволению ребят будем обсуждать по тлф, ОК?
сом
Старожил форума
20.11.2011 03:11
kiwi:
Объясняю Вам на уровне домохозяйки:
1.Бывает двойное гражданство,
2.Бывает ДВА и БОЛЕЕ гражданств.

Это два принципиально разных подхода.
В 1 случае(двойное гражданство), если гражданин РФ имеет еще гражданство(со страной, с которой РФ имеет договор), то ему обязаны предоставить представителя той страны.
Во 2 случае, если гражданин РФ имеет еще гражданство(но РФ не имеет договора с той страной), то гражданство той страны НЕ признается, т.е. представителю той страны не сообщается и вы идете, как ТОЛЬКО гражданин РФ.

Гражданство НЕ ПРИЗНАЕТСЯ, а НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

http://www.bglife.ru/threads/2355/
То есть, если вы имея изначально гр.РФ приобрели иное гражданство, то формально никаких санкций за это нет. Единственное, что Россия не признает вас гражданином другой страны, а признает только гр.РФ. Т.е. по закону вы не можете пользоваться правами и обязанностями гр. другой страны, вы обязаны только пользоваться правами и обязанностями гр.РФ. Но какие предусмотрены санкции, впрочем, не сказано.
Но, если история другая, и вы будучи гр. другого государства решили принять гр.РФ, то вам, согласно закона, нужно предоставить документы о том, что вы заявили о выходе из имеющегося у вас другого гражданства. Если заявитель на гр.РФ предоставил неверные сведения в этом случае, это является основанием для лишения гр.РФ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/К ...
Корепанов, Юрий Григорьевич
сом
Старожил форума
20.11.2011 03:19
http://www.honoraryconsul.ru/i ...
Двойное гражданство и возможные ограничения на пути к нему:
Отказ от прежнего гражданства как условием приобретения гражданства является обязательный отказ от предыдущего (или всех предыдущих) гражданств. Такие нормы имеют законодательство России (с исключением для Туркмении и Таджикистана), законодательство Германии, Дании, Словакии;
прекращение «своего» гражданства как следствие приобретения какого-либо иного гражданства (например, Германия);
Вопрос: Моя подруга вышла замуж и живет в Германии с 1975 года. Последние 10 лет имеет немецкое гражданство, т.е. при оформлении немецкого гражданства, она отказалась от российского. Может ли она получить от России двойное гражданство?
Ответ: Нет, к сожалению, не сможет. При оформлении российского гражданства по закону нужно отказываться от всех предыдущих гражданств. Более того, гражданин Германии не может оформить гражданство иного государства без отказа от немецкого (кроме редких случаев получения гражданства в автоматическом режиме, то есть когда гражданин Германии не прикладывал усилий и волеизъявления к оформлению иностранного гражданства).
Зил130
Старожил форума
20.11.2011 07:32
Д.Медведев: Россия не может обойтись без мигрантов
http://top.rbc.ru/politics/20/ ...
В.Т.
Старожил форума
20.11.2011 08:33
Стратегу с 54 тушки.
Нет, Товарищ- ТЕНДЕНЦИЯ в данном случае будет поважней.Видите как Все зашевелилось?По остальному-согласен.Может хамство усмотрели-тогда извините.Честно.
С Уважением В.Т.
kiwi
Старожил форума
20.11.2011 09:13
mukha:
Ну это уже детский сад какой-то, на слабо брать. kiwi, а Вы участвуете?
===
Я нет.Я не с Вами в этой теме.
P.S. Знаю, что Вам легче взятки носить в РосАвиацию и смелые Вы только у Посольства Таджикистана (у Посольства США Вас не будет никогда).

Backfire-1
Старожил форума
20.11.2011 11:10
Разговор какой-то на уровне второй ясельной группы (ЗНАЮ, что вам..., вас не будет НИКОГДА..) - смех один. Особенно учитывая тему ветки, начинаешь задумываться над адекватностью восприятия ситуации некоторыми участниками дискуссии.
1..222324..2930

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru