to: kiwi:
Проведу примитивную параллель:
Вы купите в Литве угнаный авто(т.е. с фиктивными доками), будете 3 года таксовать в Москве, а потом поедите в Крым и Вас украинцы хлопнут, поставив авто на штрафную стоянку, ТО:
1)Вы должны доказать, что не знали.Тогда авто у них, а Вы свободны.
2)Вы не доказали, что не знали.Тогда авто у них, а Вы в тюрьме у них же.
Вы б спросили, как же так, я ж таксовал без документов в РФ, то при чем здесь Украина?
15/11/2011 [18:46:37]
Вы провели действительно ПРИМИТИВНУЮ параллель.
Если ваш пример проанализировать, то в моём понимании выводы следующие.
1. Если нет заявителя на угнанное авто, то вас, как добросовестного покупателя, наказывать не за что. А если можете доказать, что вы - действительно добросовестный покупатель, то даже и при наличии жертвы угона вы невиновны. И уж тем более конфисковать авто оснований нет. Разобраться - да, но оспорить ваше право собственника по вашей т.н. параллели нет. Если в конце концов не будет найден первый собственник авто, то вам его вернут.
2. См. п.1.
3. Вы сравниваете авто с самолётом. Так вот, отсутствие/фиктивная регистрация ВС аналогична с подделкой/навешиванием чужих регистрационных знаков. А "фиктивные доки на угнанное авто из Литвы" - это перебитые заводские номера, не так ли? Подмены ВС не было. Ситуация совсем не параллельная. В России, по меньшей мере, за эти правонарушения грозит максимум лишение права управления ТС (ВС в нашем случае:-))) на срок от 6 мес. до 1 года или изъятие водительского удостоверения:
http://www.vashamashina.ru/lis ...
Я полагаю, что собственник, купивший эти самолёты у МО РФ за не очень большие деньги (я прав?), уже не раз их себе вернул. И поэтому я, как человек посторонний, не очень переживаю за его имущество. Но если бы это произошло в стране, где главное - ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, он имел бы все шансы вернуть свои самолёты. И если
г-н Полуянов, у которого есть все документы, подтверждающие его право собственности на ВС, подаст в Гаагский или другой суд, то я думаю, что у него есть большая вероятность получить решение, отличное от решения суда Таджикистана по конфискации ВС в пользу государства. Но об этом я писал раньше - "тяжело удержаться, когда мимо рта пролетает такой жирный кусок".
Кто-то, вроде Какумой, сказал, что в Таджикистане ВСЁ ПО ПОНЯТИЯМ. Отсюда и контрабанда на двигатель, находящийся на территории другой страны (внутри самолёта), и одинаковый приговор обоим лётчикам, вина у которых, по их трактовке, разная.
Спасибо, прошу прошения это точно был Ан-12 Наташи, попутал, да вот и похоже, что про Киргизов не правда