Тоже не понял в каком месте Эстония и Таджикистан партнеры, Эстония как раз на стороне тех кого обвиняют в разыгрывании политической карты.
Bravo
Старожил форума
15.11.2011 12:12
"Россия и Таджикистан, возможно, нашли решение конфликта, связанного с судом над летчиком Садовничим. Таджикский посол в Москве сделал оптимистичное заявление, а российский посол вернулся в Душанбе после консультаций в Москве. Одновременно в этой истории появилось еще одно уголовное дело"
Не не то, это похоже на поиск компромисса, т.е. по сути вмененных прокуратура не отказывается, а лишь(типа) считает назначенное наказание слишком суровым а это совсем нехорошо. Если им вместо 8, 5 допустим по 3-хе впаяют сильно легче не станет, но это гипотетически может устроить нашу сторону. Тут надо кардинальное решение виновны/невиновны. Не нравится мне это.
Desert Fox
Старожил форума
15.11.2011 12:16
БРАВО, МАЭСТРО2020 ! БРАВО, СРЫВАТЕЛИ ПОКРОВОВ И РАДЕТЕЛИ ЗА ТАДЖИКСКУЮ ФЕМИДУ, САМУЮ СПРАВЕДЛИВУЮ И ГУМАННУЮ !! БИС, ПЛЯТЬ !!
Файзулло Холов, представитель прокуратуры Хатлонской области, выступавший в качестве обвинителя в деле с пилотами, сообщил в интервью радиостанции "Свобода" о том, что "расследование в отношение "Ролкан Инвестмент ЛТД" начато, а ее руководитель Сергей Полуянов объявлен в международный розыск.
"Компания под руководством Полуянова, вместе с другой компанией, находящейся в Дубае, подписала контракт, в соответствие с которым занималась авиаперевозками грузов НАТО в Афганистане. Проблема в том, что самолеты АН-72 компании "Ролкан Инвестмент ЛТД", которые с 2008 года больше не числились в реестре Грузии, три последних года не были вообще нигде зарегистрированы. Эти самолеты без надлежащих сертификатов на разрешение полетов и других документов, последние три года работали в Афганистане. Им вообще было запрещено подниматься в воздух, это было опасно. Именно поэтому мы возбудили уголовное дело в отношение Полуянова, и объявили его в розыск. В том числе, мы попросили руководство Российской Федерации в случае нахождения этого человека, задержать его", - сообщил Холов.
U2511
Старожил форума
15.11.2011 12:21
Desert Fox, а что не так, разоблачена банда международных преступников, два в тюрьме, один объявлен в розыск..
Bravo
Старожил форума
15.11.2011 12:27
Desert Fox похоже в доле вот и переживат)
Desert Fox
Старожил форума
15.11.2011 12:29
А? Что, U2511? Может в тюряжке посидите-ка в туземной, для начала, за какую нибудь утерянную бумажку? Лет так 10 строгача. А мы тут поглумимся, меж тем.
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 12:29
Desert Fox:
А вот это кааак раз может оказаться великолепной новостью. Т.е. есть шанс в итоге сменить субъекта преступления. И лицо не теряют и летчиков можно отпустить. "И волки сыты и овцы целы". Теоретически конечно, но направление очень интересное.
Какомей
Старожил форума
15.11.2011 12:30
---"С юридической точки зрения, нарушение государственной границы является уголовно-наказуемым преступлением, независимо от гражданства человека, преступившего закон, и того, каким бы партнером ни являлась для нас Россия. Ведь власти не знают, что внутри этого самолета. Один такой самолет в свое время с советскими офицерами совершил государственный переворот в Афганистане во дворце Хафизулло Амина."
Desert Fox
Старожил форума
15.11.2011 12:33
Ну конечно, мы тут все в доле! И Backfire, и Mukha, и Сом, и Andrey VT и все остальные... И Журналисты, и Молодежные Организации.
А израильтяне дураки с американцами вместе, не хотят никак доверять туземным правосудиям.
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 12:41
U2511:
Ну "здрастье пожалуйста", /разоблачена банда международных преступников/ вы меня улыбаете, но вообще конечно спасибо :-)
U2511
Старожил форума
15.11.2011 12:43
Я не услышал ответа на свой вопрос, почему два международных преступника должны быть выпущены на свободу?
U2511
Старожил форума
15.11.2011 12:46
Андрей VT: вопрос адресую и к Вам, а также в чем улыбка объясните
Dysindich
Старожил форума
15.11.2011 12:48
"... Оденьте преступление в золото — и крепкое копьё правосудия переломится, не поранив; оденьте в рубище — его пронзит и соломинка пигмея..."
Уильям Шекспир.
Чего уж там говорить про "крепкое таджикское правосудие"?...
Проблема в том, что мы свое "золото" банально разворовали и теперь находимся в состоянии той же таджикской правовой помойки, о которой еще вчера никто и не говорил, зато сегодня...
Да и наши "ребята" не разглядели хороший предвыборный финт вовремя , теперь хватятся, и все шустро разрулят, причем , сделают вид, что и лицо сохранено и Фемида восторжествует...
А может, и не хватятся - заняты сильно другими "более насущными вопросами", да и кому интересны бедные пилоты?, - это же не оружейные бароны.(это , вот такая наша, отечественная Фемида - глаза-то у нее завязаны, она народ не видит, она только ощущает весовую балансировку золота в руке, коего у народа просто нет).
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 12:51
U2511:
Дык и не услышите. А вы не поторопились случаем ? Прежде чем называть международными преступниками. Или может вы лично их вину доказали, ну вы хоть резолютивной частью поделитесь чтоли :-)
Bravo
Старожил форума
15.11.2011 12:53
2 U2511:
Я не услышал ответа на свой вопрос, почему два международных преступника должны быть выпущены на свободу?
Первое - Они Русские,
Второе - Они простые пилоты
Третье - Они не чего не нарушали
U2511
Старожил форума
15.11.2011 12:59
Bravo,
1)Давно ли национальность Русский снимает уголовную ответственность?
2)Простые пилоты летают на зарегистрированных ВС.
3)Они без разрешения влетели в Таджикистан.
zlin
Старожил форума
15.11.2011 13:03
Какомей:
---"С юридической точки зрения, нарушение государственной границы является уголовно-наказуемым преступлением, независимо от гражданства человека, преступившего закон, и того, каким бы партнером ни являлась для нас Россия. Ведь власти не знают, что внутри этого самолета. Один такой самолет в свое время с советскими офицерами совершил государственный переворот в Афганистане во дворце Хафизулло Амина."
а что, кишлачники считают себя достойными применения элитных спецподразделений?
гы-гы
весь этот кишлакостан не стоит даже зарплаты за один день одного спецназовца
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 13:12
U2511:
1)Давно ли национальность Русский снимает уголовную ответственность?
2)Простые пилоты летают на зарегистрированных ВС.
3)Они без разрешения влетели в Таджикистан.
Воот направление верное :-) Так какие статьи из вмененных оставляем и какие надо бы убрать ?
Ладно чтобы много букв не плодить. Мое мнение как бы надо бы. А надо бы пришить к труселям обвинительное заключение и депортировать пилотов в соответствующие гражданству страны, можно под конвоем. А уж суды стран гражданами коих они являются примут СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СТЕПЕНИ ВИНЫ и СТЕПЕНИ ДОКАЗАННОСТИ тех или иных эпизодов решения. Понимаете о чем я ?
Bravo
Старожил форума
15.11.2011 13:15
U2511
Desert Fox и Backfire и Mukha и Сом и Andrey VT и все остальные... И Журналисты, и Молодежные Организации твердят, что не виновны
d30kp
Старожил форума
15.11.2011 13:23
Всех граждан Таджикистона на выход! Визовый режим и пускать по одному после тщательной проверки- верное решение. В этом я поддерживаю Президента. Только бы у него воли хватило это выполнить, а не просто бла-бла-бла
U2511
Старожил форума
15.11.2011 13:31
Давно ли у нас за нарушение границы и нарушение правил полетов судят страны выдавшие паспорт?
Desert Fox
Старожил форума
15.11.2011 13:33
Да, информация в 21-м веке превратилась в крайне мощное оружие. А ещё, все больше убеждаюсь в правоте слов Директора гимназии моего ребенка: "Какой План Даллеса - мы сами себя уничтожаем без сторонней помощи!".
Впрочем, у меня стойкое ощущение, что "срыватели покровов" и "поливатели" здесь представляют именно Таджикскую сторону. Иначе такое поведение не объяснить логически.
И ещё, из Кабула просто так не свалить, тем более двум бортам подряд с интервалом 30мин. Они стояли на гражданском перроне, ни оттуда, ни с военного перрона просто так не уйти - аэропортовые сборы, хэндлинговые агенты, таможня, брифинг оффис... А руководят всем процессом белые офицеры - Единая Коалиционная Служба Управления Воздушным Движением.
Over! Не надо тут "вбрасывать гумно в вентилятор" - RAMCC это американский Контрольный Центр для Иракского неба, дислоцировались они на авиабазе Аль-Удэйд в Катаре и были несколько лет назад расформированы. Никакого отношения к Афганскому небу не имеют. Более того, бортовых номеров подсмотреть нигде невозможно, эта информация засекречена Коалиционными Силами.
kiwi
Старожил форума
15.11.2011 13:41
Андрей VT:
"Мое мнение как бы надо бы. А надо бы пришить к труселям обвинительное заключение и депортировать пилотов в соответствующие гражданству страны, можно под конвоем..."
===
Я б на месте таджиков, отправил бы их на их же Ан72 по маршруту: UTDT-UUWW, заправив под пробки (за деньги)+ оплатой стоянки и штрафов.
Тем самым, проверить Узбеков и Казахов в лояльносте Москве, а так же их законодательств, на предмет пропуска самолетов без разрешения, через свои ВП.
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 13:41
U2511:
Владимир, ну не путайте уже теплое с мягким.
U2511
Старожил форума
15.11.2011 13:48
Андрей VT: это все игра слов, а я задаю конкретные вопросы, но ответа на них не будет, вы все будете молчать в тряпку и продолжать писать мантры - СВОБОДУ РУССКИМ ПИЛОТАМ.
Садовничий нарушил границу Таджикистана и правила полетов, его за это осудили, точка.
Всё остальное это торг между РФ и Таджикистаном. Лавруша с Хрюшей где то уступят Южному Баю, Южный бай знает себе цену и дешево не продаст.
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 13:58
U2511:
Я высказал свое мнение о недоказанности эпизодов и несоответсвии наказания. Посему считаю такжикский суд показушным и завязанным на политических амбициях некоторых деятелей в целях получения профита. А летчики стали просто разменной монетой и меня это откровенно бесит. Так что не надо точек ставить. "Весна покажет кто где ср.л"
Вы имеет право иметь свое мнение, я имею право иметь свое.
kiwi
Старожил форума
15.11.2011 14:10
Андрей VT"Я высказал свое мнение о недоказанности эпизодов и несоответсвии наказания. "
==
Вы присутствовали на суде и знакомились с материалами уголовного дела?
Скажите, как выглядит "разрешение на пересечение гос границы"?
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 14:13
Кстати лидер одной партии настаивает на использование спецназа ГРУ для вызволения, в каждой шутке есть доля шутки. Я конечно понимаю что это скорее всего ерунда. Но отчасти с мнением согласен. Каков вопрос - таков ответ.
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 14:17
kiwi:
Нет не присутствовал и не знакомился, использую доступную информацию ну и немножко логику и специфику моей работы некоторое время назад. К вам Ваш же вопрос. Вы присутствовали на суде и знакомились с материалами уголовного дела? Можете доказать обратное ?
бывалый дисп
Старожил форума
15.11.2011 14:27
2Какомей:
С каких это пор уход на запасной МЕЖДУНАРОДНЫЙ аэродром стал нарушение госграницы?
Батенька, вы хоть чуть-чуть в авиации понимаете?
Вы, с таким подходом скоро всех питерских летчиков в "кутузку" отправите (Таллинн и Хельсинки - основные запасные аэродромы.)
Вы хоть понимаете, что линия госграницы проходит в аэропорту не по средине ВПП?
Что не все самолеты, находящиеся в аэропорту считаются "временно или постоянно ввезенными на территорию РФ".
Дай дураку волю - он все самолеты иностранных государств национализирует.\
А с Афганом...ну да, дело только в самолете.
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 14:29
kiwi:
Хотя если вы настаиваете на данном преступлении как камне преткновения.
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
[Уголовный кодекс РФ][Глава 32][Статья 322]
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Это называется почувствуйте разницу :-)
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 14:33
kiwi:
Ну и добавлю, о лишении свободы речи быть не может если не рецидивисты. Так что все эта показуха с 8, 5 лет не более чем показуха. Поскольку другие эпизоды не доказанны.
Включите логику.
Соколёнок
Старожил форума
15.11.2011 14:34
Как сообщают местные СМИ, в документе, который передан в суд, приговор назван "слишком суровым". "Учитывая то, что осужденные являются гражданами стран - стратегических партнеров Республики Таджикистан, прокуратура просит областной суд смягчить наказание для летчиков В.Садовничего и А.Руденко", - заявил представитель прокуратуры.
При этом в Таджикистане отмечают, что жесткий приговор ругает прокурор Файзулло Холов, который в ходе суда требовал для пилотов более сурового наказания.
Баян :-) Причем фраза назначить более мягкое наказание очень беспокоит, о чем я говорил выше.
Bravo
Старожил форума
15.11.2011 14:49
бывалый дисп
С каких это пор уход на запасной МЕЖДУНАРОДНЫЙ аэродром стал нарушение госграницы?
Батенька, вы хоть чуть-чуть в авиации понимаете?
Дык не было не какого запасного аэродрома, летели из кабула в курган тюбе и сели курган тюбе
в место того, что бы зачитать разрешение, заявляют аварийную посадку и безцеремонно садятся
kiwi
Старожил форума
15.11.2011 14:55
для Андрей VT:
==
Объясняю на уровне домохозяйки:
Вариант 1.
Товарисчи ледчики должны были заправить самолеты на:
-время полета Кабул-КТюбе(45 мин)
-плюс, для ухода на запасной АД, но не менее 1 час,
-плюс, остаток на запасном на 30 мин.
Итого: на 02ч 15 мин, МИНИМУМ.
Если это выполнено, то за 10 мин. до госграницы с Душанбе ОБЯЗАНЫ установить связь.
Эта точка примерно на полпути от всего 45-ти минутного полета и позволяет вернуться легко в Кабул.До Кабула есть еще аэродромы, поближе.Значит, заявив о вынужденной посадке в КТюбе, при данных условиях, КВСы:
-обманули диспетчера, т.к. топливо было.
-как следствие прорвали границу обманным путем(т.к. их двое, то по сговору, а раз так, то это отягчающее вину обстоятельство).
Статья: а)нарушение правил полетов, б)прорыв границы в составе группы.
---
Вариант 2(скорее так и было),
Прилетев с очередного подвоза жрачки бывшим противникам, бывший ком.полка стратегической авиции, узнал, что их заправлять уже в Кабуле не будут.Т.е. в самолетах осталось топлива на час-полтора.
Через десяток дней, вступив в преступный сговор с хозяином, без получения разрешения(а его никто и не запрашивал), решили провернуть аферу.
Вылетели с топливом на борту ниже расчетного.Установив связь с Дшб и узнав, что нет разрешения, объявляют аварийную ситуацию на борту, по причине отсутствия топлива.Таджики, следуя международным правилам, разрешают посадку.
Статья: а)нарушение правил полетов, б)нарушение границы, как следствие нарушения правил(но не по сговору).
---
Вариант 3.
Как должно было быть:
-запрос разрешения от Уз, Кз и РФ(Таджикистан не по пути, если не в Сибирь).
-заправка до РФ.
-вылет и благополучный отпуск в гаражах с водкой(пустые бутылки дворники-таджи подберут:-)
802
Старожил форума
15.11.2011 14:59
kiwi: а вывод? Пусть сидят?
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 15:08
kiwi:
Да что вы говорите, прямо таки для домохозяйки :-)
-обманули диспетчера, т.к. топливо было.
-как следствие прорвали границу обманным путем(т.к. их двое, то по сговору, а раз так, то это отягчающее вину обстоятельство).
ну давайте по обвинениям в таком случае приведите пожалуйста ссылку на ст-и УК где "обманули диспетчера, т.к. топливо было"."прорвали границу обманным путем" Т.с. квалификацию и меру наказания. А то извините у меня как - то не укладывается 8, 5 в эти нарушения.
"т.к. их двое, то по сговору" если не понимаете в квалификации преступления не беритесь. Я же не лезу в особенности пилотирования.
Bravo
Старожил форума
15.11.2011 15:11
2 kiwi
Согласен, толко вот вопрос
Вариант 3.
Как должно было быть:
-запрос разрешения от Уз, Кз и РФ(Таджикистан не по пути, если не в Сибирь).
-заправка до РФ.
-вылет и благополучный отпуск в гаражах с водкой(пустые бутылки дворники-таджи подберут:-)
а с кокого перепуга и кто им дал бы разрешения
U2511
Старожил форума
15.11.2011 15:44
802, а это как то удивляет что преступники сидят?
802
Старожил форума
15.11.2011 15:49
U2511:
802, а это как то удивляет что преступники сидят?
Вообще нет, удивляет несоизмеримость наказания содеяному. Я понимаю если бы они бы вторглись парой Су-24 с полной боевой загрузкой.
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 15:50
U2511:
Владимир а вас случайно статус не прельщает, чтобы т.с. на одной волне ? :-))
Статья 129. Клевета
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
U2511
Старожил форума
15.11.2011 16:01
802, можно было бы еще измену родине впаять за подвоз продуктов вражескому блоку НАТО, так что легко отделались..
802
Старожил форума
15.11.2011 16:05
"за подвоз продуктов вражескому блоку НАТО"
Ну тут полстраны можно пересажать уже тогда
U2511
Старожил форума
15.11.2011 16:08
Пол страны возит продукты для НАТО в Афганистан? Не надо передергивать
802
Старожил форума
15.11.2011 16:14
U2511: та Вы пиляТ готовы эти НАТО к нам в Россию привезти. Безалкогольные патриоты. За бабло готовы ...
Уважаемый вас бы в Гаагский трибунал...качественно бы судили..вас не смущает, что засудили их в стране, где впринципе практически нет светской власти...вы давно в Таджикистане были?а я вот недавно...живут все отвратительно...законов нет ВООБЩЕ НИКАКИХ...сейчас приведете в пример Россию..но поверьте, даже с Россией-небо и земля...вот и пилоты "по понятиям"получили устное разрешение накануне и поперлись...даже когда садились, то думали что денег просто попросят КАК ВСЕГДА и отпустят....к сожалению не везде в мире буква закона давлеет над понятиями...и тем диче звучит "цивилизованный" явно не таджикский приговор в стране где его просто НЕТ!!!...вот о чем все говорят..а вы заладили-сидят, потому что виноваты и точка...очень все непросто...те же американцы направо и налево нарушают законы и пакты не только отдельных стран(Бута как вывозили вспомните, например, из недавних)..они на ООН открыто плюют...значит сильным можно, а слабым нельзя..это уважаемый не закон а понятия также...так что успокойтесь и не воюйте с мельницами...попал наш русский мужчина в беду..вот ему все и сочувствуют...потому что многие пилоты МОГЛИ ОКАЗАТЬСЯ НА ЕГО МЕСТЕ...а правильный мир существует только в вашем воображении..нет его ни в т.н.цивилизованных странах, ни в таких как Таджикистан...
U2511
Старожил форума
15.11.2011 17:03
"думали что денег просто попросят КАК ВСЕГДА и отпустят"
а казалось в Таджикистане есть законы..
"правильный мир существует только в вашем воображении"
а я давно усвоил - не ходите дети в африку гулять...может Садовничий в другой школе учился, бабло глаза закрыло?
не надо начинать эту скользкую тему про тот сброд который летает над африкой и азией под непонятными флагами и реестрами без документов..
попались так им и надо, пусть сидят!
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 17:08
U2511:
попались так им и надо, пусть сидят!
Нда мое уважение к вам на 10 строчек спустилось. Гы-гы из 5 - ти.
Ню-ню, продолжайте.