Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Суд над летчиками в Таджикистане

↓ ВНИЗ

1..141516..2930

strateg154
Старожил форума
14.11.2011 15:15
Привет, Сергей! Да нет, это предыдущий тип. Уже два года, как пересел на стеклянный! Ну, а по теме - сейчас надо подождать результатов деятельности нашего руководства и адвокатского корпуса..., а там видно будет! Телевизионщики уже столько "накопали" по теме - не перебрать бы... Я столько не знал! По крайней мере ясность по многим пунктам появилась!
Всем сопереживающим за судьбу наших пилотов - большое спасибо!
Bravo
Старожил форума
14.11.2011 15:16
2-kiwi
Вчера на НТВ Садовничий сам признал, что план подовал на Курган Тюбе и летел на Курган
должен был оставить самолет и уехать на полгода в отпуск
сом
Старожил форума
14.11.2011 15:19
http://vpk-news.ru/articles/7988
«Каждый день молюсь, чтобы русские простили меня»
С 2002 по 2005 год наша страна оказала Афганской национальной армии военно-техническую помощь на сумму около 170 миллионов долларов. В Афганистан поставлялись наше аэродромное оборудование, отечественные средства связи, автомобили, запчасти. Мы помогали афганцам ремонтировать самолеты и вертолеты. Вместе с тем значительные объемы спецтехники остались невостребованными и поставки по линии Минобороны России были прекращены.
Ныне же ежегодная квота для обучения в российских вузах на бюджетной основе абитуриентов-афганцев увеличена до 100 мест.
В 2008–2009 годах Россия предоставила через Всемирный банк четыре миллиона долларов на развитие высшего образования в Афганистане. Из них два миллиона выделено на восстановление Кабульского политехнического университета, построенного еще при содействии СССР.
Особенно интенсивно оно стало развиваться еще с середины 50-х годов прошлого столетия. Афганистану оказывалось технико-экономическое содействие в строительстве электростанций, элеваторов, промышленных предприятий, дорог – свыше 140 объектов.
Одним из наиболее значимых событий в области российско-афганского торгово-экономического сотрудничества стало списание афганского долга в размере 11, 27 миллиарда долларов. Безусловно, это наш жест доброй воли.
– А гуманитарную помощь мы афганцам предоставляем?
– Да. С 2002 года ее объем превысил 70 миллионов долларов. Только в 2009 году по линии МЧС в Афганистан безвозмездно было направлено свыше 25 тысяч тонн пшеничной муки. Министерство павших и инвалидов (есть в ИРА такое ведомство) получило из России бесплатно палатки, дизельгенераторы, продукты питания (40 тонн грузов). Завершена поставка 4188 тонн пшеничной муки стоимостью пять миллионов долларов.
http://vpk-news.ru/site_media/ ...

http://www.rosbalt.ru/main/201 ...
Власти Афганистана подтвердили просьбу к Таджикистану задержать российские самолеты
mukha
Старожил форума
14.11.2011 15:25
2kiwi,

Вы там были? Откуда такая уверенность в утверждениях? Кстати, разумному человеку свойственно все подвергать сомнению. Но так как у Вас очень высокий уровень интеллекта, десятый раз повторю: наказание, 8, 5 лет тюрьмы, присуждено по статьям, которые отношения к вышеперечисленному не имеют. Прежде, чем других судить, сначала разобрались бы. Да какое может быть доверие к таджикскому суду? Любой здравомыслящий человек понимает, что дело белыми нитками шито. Я уже не говорю о том, что там наш соотечественник, или для Вас это совсем никакого значения не имеет?

МадАгаскар
Старожил форума
14.11.2011 15:37
2 mukha,
Хорошо, опровергни тогда суждения kiwi. По пунктам.
Desert Fox
Старожил форума
14.11.2011 15:41
kiwi=какомей=враг русскаго народу

Маэстро, давайте дождемся того момента, когда их на перроне в Москве встретят, а потом будем срывать покровы. Я тоже с Транспортной Авиации, точнее с жалких её остатков. И знаю прекрасно, как летают и на чем. Но придержите все же язык за зубами до вышеописанного момента. Пожалуйста. Если Вам самолюбование и звездная болезнь застит разум - разжую по слогам: сюда за информацией заглядывают не только "какомеи", но и Журналисты, и журнаГлисты, и различные Службы и Ведомства. В том числе и недружественные. Спасибо.

И таки да, Бута с Ярошенко тоже сюда. Пусть здесь сидят, если есть за что. Потому, что они - русские. А нам следует брать пример с кавказских и среднеазиатских диаспор, вытаскивающих своих при любых обстоятельствах. Со своими людьми должны разбираться сами, если уж совсем не подонки которых даром не надо.
Кому напомнить, как резво вытащили капитана-американца из сомалийского плена?
Bravo
Старожил форума
14.11.2011 15:41
Надо было один борт угонять в Туркмению, а второй к Таджикам! и из Москы выперли бы нелигалов из двух стран
mukha
Старожил форума
14.11.2011 15:59
МадАгаскар:

2 mukha,
Хорошо, опровергни тогда суждения kiwi. По пунктам.

Не слишком быстро мы перешли на ты?
Что опровергать, домыслы супермозга? Зачем? По какому из этих недоказанных пунктов сажают в тюрьму?
В одиннадцатый раз: гражданин России и его коллега больше шести месяцев сидят в тюрьме, с перспективой 8 лет колонии строго режима по неумело и наскоро слепленному обвинению. Считаю необходимым их оттуда вытащить, а здесь уже разбираться. А у Вас какие предложения?
kiwi
Старожил форума
14.11.2011 16:09
Bravo:"2-kiwi
Вчера на НТВ Садовничий сам признал, что план подовал на Курган Тюбе и летел на Курган
должен был оставить самолет и уехать на полгода в отпуск"
===
1.Он может для НТВ говорить что хочет!!!Слова к делу не пришьешь, как говорит таджикская поговорка.
2.План и разрешение на пролет границы - разные вещи.Даже если есть разрешение, то УВД имеет право его отменить.
3.Есть действия экипажа при запрете пересечения границы.Выполняй!

mukha:"2kiwi,
Вы там были? Откуда такая уверенность в утверждениях?
==
У меня нет уверенности на 100%.Я рассуждаю, как ДОЛЖНО было БЫТЬ, т.к. знаю немного, как летать в/из Кабул или Багдад.Как работать на так называемые "коалиционные силы".
В стране ВОЙНА и это часто расслабляет и толкает на необдуманные поступки.Вот они и попались.Удивляет наглость.Ну ладно б один борт.Вы думаете следом летящий с интервалом в 30 мин. не знал, что ведущему не дают разрешение? Знал, но пёр.Там лета всего 45 мин.Можно было дождаться посадки первого, созвониться и потом вылетать второму.
Если хозяин им пообещал разрулить с Таджиками, то это не значит, что не виноваты экипажи.
Поэтому, таджики формально правы!!!

Ели б был заговор, то наоборот, было бы получено разрешение и потом после посадки в самолетах нашли бы, то что надо.
Здесь же наоборот.Таджики не ждали и не пускали.Т.е. не хотели связываться с так называемыми русскими самолетами изначально.

Bravo
Старожил форума
14.11.2011 16:09
Президент Таджикистана сказал, что пилоты новый год встретят у себя дома, в Москве Таджики начинают готовить торжественную встречу Российскому пилоту
aviaEvgenyi
Старожил форума
14.11.2011 17:01
Была темка специальная про митинг, закрыли. Просто хочу отписаться, что молодцы ребята!
"У посольства Таджикистана в Москве проходит согласованный митинг"
Несмотря на попытки Таджикистана и Москвы уладить конфликт вокруг приговора российскому летчику в Таджикистане, скандал не утихает. Члены общественных организаций "Местные" и "Россия молодая" устроили согласованный пикет у посольcтва Таджикистана в Москве по адресу Гранатный переулок, дом 13. В мероприятии участвуют около 30 человек. Они требуют освободить летчиков из тюрьмы.
http://dp.ru/1010h3/

сом
Старожил форума
14.11.2011 18:39
http://www.bfm.ru/news/2011/11 ...
8 ноября 2011, 15:46
Таджикский суд приговорил летчика из России к 8, 5 года
Руководствуясь международным воздушным кодексом, Садовничий в целях безопасности членов экипажа и самолета принял решение о запросе вынужденной посадки в аэропорту Курган-Тюбе. Соответствующее разрешение было получено. Так же поступил и Руденко

http://www.bbc.co.uk/russian/r ...
Пресса России: летчик как козырь в споре
Последнее обновление: среда, 26 октября 2011 г.,
Как пояснил "Коммерсанту" знакомый с делом близкий друг Садовничего Александр Сухоруков, без всех документов, в том числе разрешения на пересечение границы, экипажам Ан-72 не позволили бы даже приблизиться к самолетам в аэропорту Кабула. "Там действует военный режим, и для прохода к самолетам летчикам нужно преодолеть пять пунктов проверки", - пояснил он.
По словам Сухорукова, у россиянина уже начались проблемы со здоровьем.
Over
Старожил форума
14.11.2011 19:24
To: com

а пусть расскажет всем, как сумел 3 года летать на не где не зарегистрированном ВС типа Ан-74 (летучий голландец-100) с опознавательными знаками Грузи, а в таком случае и свидетельство летной годности липа это факт, страховка экипажа липа факт, страховка третьих лиц подделка факт, страховка и ответственность перед грузоотправителем и получателем отсутствует, лицензии экипажа подделка. Большой вопрос к грызунам по operator sertificate компании Наташи.
Master2020
Старожил форума
14.11.2011 20:07
http://lenta.ru/news/2011/11/1 ...

Вот это уже серьезный подход и очень логичный шаг... Хозяин подставил летчиков своих.Теперь надо отвечать. Россия его не выдаст по Конституции , а вот если таджики объявят в интерпол его, особо уже по заграницам не покатается товарищ. Теперь под этим соусом можно показать, что вина летчиков была минимальная, свое отсидели и их отпустят.
tailwind
Старожил форума
14.11.2011 20:12
2 over что вы пыжитесь расскажи то, расскажи это , у человека было нормальное мужское желание обеспечить свою семью , а не бухать в гараже с алкашамии поскольку государство не смогло обеспечить пилоту нормальную жизнь на пенсии то пусть хотя бы вытащит его из таджикской клоаки
Over
Старожил форума
14.11.2011 20:23
ветертебевхвост

а может, бухать в гараже больше преступление, чем Родину подставить?
Какомей
Старожил форума
14.11.2011 20:23
Мастер 2020
Летчики попадут домой.

Зачем! В школах наркота вроде бы не кончилась.
Несоразмерное наказание? Кто дал нам право судить об законодательстве другой страны? Когда в Китае за взятку, левые продукты, мадикаменты лоб зеленкой мажут, а у нас год условно... Да они пляшут от радости, в Афгане давно бы их пустили в Расход... и правильно б сделали.

Over
Старожил форума
14.11.2011 20:34
2 Какомей

а, что вы такой кровожадный?
tailwind
Старожил форума
14.11.2011 20:42
over даже переводить не берусь на мой взгляд как раз все наоборот.....
Какомей
Старожил форума
14.11.2011 20:48
Вор должен сидеть в тюрьме.
У нас КВСа судили, публично в клубе. Во время полета тырил кофточки, свитерки из паксовских чемоданов. Дали кажись трояк. Дык мы прямо заявлюли МАЛО! Я почемут болезненно реагирую на отморозков, тем более с авиации. Кровожадный?
Over
Старожил форума
14.11.2011 20:51
То-Master2020
Летчики авиакомпании Rolkan Investments Ltd недавно были осуждены в Таджикистане по обвинению в контрабанде и нарушении границы.

коробит от журналистов и PR государственных служб как Российских так и Таджикских, Rolkan Investments Ltd - не авиакомпания, авиакомпания TRANSAVIASERVICES
Over
Старожил форума
14.11.2011 20:55
2-Какомей
у меня был такой, тырил из гуманитарки, я его не сдал, после разбора полетов в гостинице сам ушел с летной
mukha
Старожил форума
14.11.2011 22:13
Какомей, теперь понятна Ваша злость. А сколько у вас кофточек пропало?
Master2020
Старожил форума
14.11.2011 23:09
To Over:

Ага, хорошо знаю и про тех и про тех..Transaviaservices еще так конторка, про Полуяновкий Ролкан вообще тошно говорить.
Over
Старожил форума
14.11.2011 23:17
То: Master2020
Так у меня вопрос к умным Таджикам, почему претензия к собственнику, все вопросы к эксплуатанту мужик на ТВ типа адвокат в руках держал цветную копию AOC TRANSAVIASERVICES
Master2020
Старожил форума
14.11.2011 23:37
ну наверное потому, что выяснили- что документы левые-поэтому вопрос к собственнику. Может запрос сделали в Грузию Интересно, наш МИД какие то запросы куда то делал ??) А Нерадько что вообще думает по этой ситуации? ))
Over
Старожил форума
14.11.2011 23:58
Master2020:
Вы наверно в России давно не были:-) МИД РФ без палки что то будет делать, а вот Нерадько здесь не причем, какое он дело имеет к Грузинской регистрации и ВС не гражданские
Master2020
Старожил форума
15.11.2011 00:09
В Россию залетаю частенько ) Ну Нерадько мог просто профессиональное мнение высказать в СМИ, тем более у Летчика Садовничьего то Пилотское то наше, ВЛЭКи то наверное тоже наши и так далее.А грузинской регистрации то нет, как все понимают..сняли давно.
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 00:12
Ну вот все ушли в личное, так как там наши, есть какие новости ?
Master2020
Старожил форума
15.11.2011 00:14
Наши готовятся к освобождению к НГ или даже раньше, таджики переключились на собственника бывшего самолетов!
Over
Старожил форума
15.11.2011 00:17
а на RAMCC весит FNV и REG 4l-FAS & NAS? у них и сейчас на хвосте такая REG, я полагаю в суде весь комплект доков Грузинский, а не Марсианский
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 00:18
Master2020:

Так - так хорошие новости, прогноз пока соответствует, а мотивы ? Может есть ссылка какая ?
Master2020
Старожил форума
15.11.2011 00:23
А может в суде вообще никакого нет комплекта - а то добавилось что то наподобие- подделка документов??

Ну читая, какой напряг идет из МИДа на таджиков- то вопрос, как оставаясь в правовом таджикском поле, отпустить летчиков -думаю рассматривают несколько вариантов, но апелляционный суд видимо состоится..Хотя все может случиться быстрее? ведь политическую волю то простимулировали то )
Over
Старожил форума
15.11.2011 00:28
Не только отпустят, но еще публично наградят и примут в Единую Россию
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 00:54
Master2020:

Нда, тут несколько хз вероятности. так вновь к источнику ?

Over:

А вам не похрену куда примут, главное чтобы домой вернулся. А там видно будет.
хотябыч
Старожил форума
15.11.2011 01:30
Измайловский суд Москвы вынес приговор в отношении девяти столичных бизнесменов, которые обвинялись в организации контрабандных поставок автозапчастей из Германии и легализации преступных доходов.
В общей сложности, контрабандисты получили более 80 лет заключения. Они приговорены к срокам от 7 до 15 лет лишения свободы. Максимальный срок - 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима получил организатор группировки Станислав Никитин, сообщили в среду "Интерфаксу" в столичном УБЭП.

Будем заступаться или пусть сидят?
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 01:37
хотябыч:

Странное сравнение. Вы уж за уши темы не притягивайте ?
сом
Старожил форума
15.11.2011 01:40
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Over:
2- Бракамонте:
1- какой аэропорт Вы имели ввиду OAKB да ISAFом (Кейфор це Приштина)
Це=это по украински, Over с Украины

Какомей:
Доминиканец, в принципе меня все устраивает.
Можно подробности? Мой- перелет, Вы - помогаетсе с рентом на месяц однокмнатную, курс даивинга с получением международного сертификата. Всё про всё, сколько я должен Вам? В Доминике был два раза. Жил в районе Бока-Чико.

Rent=аренда

http://www.vancouverexpress.ca ...
Какомей-3!
Геннадий Капленков
gkaplenkov@mail.ru

http://www.debri-dv.com/articl ...
Первые публикации в местной прессе о работе лётчиков
Геннадий Капленков (п. Эгвекинот)

http://my.mail.ru/mail/gkaplenkov/
Геннадий Капленков
Родился: 29 апреля 1937 (Телец), 74 года
http://sfo.spr.ru/otzyvy/pervo ...
Контакт: gkaplenkov@mail.ru. Gennady.kaplenkov@gmail.com Tel: 778-887-9719 С уважением, Г. Капленков. Канада Burnaby B.C.

сом
Старожил форума
15.11.2011 01:45
Master2020:

Наши готовятся к освобождению к НГ или даже раньше

кто у тебя "наши"?
русского ты не знаешь
Master2020:
хотел опубликовать фрагмент переписки Air Armenia в авиационные власти Конго
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 01:46
сом:

Слишком много букв, ей богу. :-) Читать все "в лом", вы для начала приведите личные мысли, а потом уж ссылки в подтверждение приводите.
сом
Старожил форума
15.11.2011 01:52
представляю как Андрей VT бегает по улицам и пристает к прохожим с просьбой рассказать личные мысли подтвержденные аргументами, видимо на улицах с опросами обломилось, так он тут с этой же идеей
Андрей VT
Старожил форума
15.11.2011 02:01
сом:

Ну в принципе неплохо, только настроение у меня не то. Вообщето я просто спросил ваши личные мысли. Но коль вы ссылками сыпете как обычно абсолютно не имея собственного мнения. Ну собственно туда вам и дорога. Продолжайте копипастить ссылки, вас мало кто читает. Я пытался вас призвать к общепринатому алгоритму общения здесь. Вы находитесь на форуме, если вы хотите что-то сказать по теме - говорите. Суть форума в этом вообщето. А в гугле никого вроде еще не забанили, в инете тут все Доки. Адьес Амиго.
stewardess91
Старожил форума
15.11.2011 02:03
сом, ого) разведка нид ю)
хотябыч
Старожил форума
15.11.2011 05:17
Гражданин Китая и граждане России в Приморском крае задержаны при попытке провоза на автобусе из России в Китай 3 кг женьшеня.
В пакете было обнаружено два свёртка, в которых были упакованы 210 корней дикорастущего женьшеня. Общий вес партии составляет три килограмма, а его стоимость, по самым скромным оценкам превышает 2 млн. рублей.
В отношении организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ. Участников контрабандного вывоза корня женьшеня ожидает срок от 7 до 12 лет и штраф до 1 млн. рублей.

За что? Вот, если бы они просто выбросили эти корни, им бы не грозило наказание. Кому нужен женьшень? Выращивайте и продавайте. Нет, лучше мы этих ребят в тюрьме будем гноить за счет бюджета.
хотябыч
Старожил форума
15.11.2011 05:42
Обвиняемыми по уголовному делу являлись шесть человек, среди которых граждане Российской Федерации Александр Жосан и Жанат Шарапиев, граждане Монголии Аманжол Сансызбай, Бейбитхан Даукен и Ержан Калемшарив, а также гражданин Казахстана Нургали Раев. Приговором суда Нургали Раеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, Аманжолу Сансызбаю, Бейбитхану Даукену — 4 года 6 месяцев лишения свободы. Ержан Калемшарив приговорен к четырем годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Александра Жосана и Жаната Шарапиева суд приговорил к условному наказанию в виде 3 лет 4 месяцев и 3 лет 2 месяцев соответственно.
Алтайский край. На микроавтобусе провезли китайский "ширпотреб" на сумму 6 млн. р. и получили в сумме 25 лет заключения с конфискацией автомобиля и товара. Вот это - "рос.гос.бизнес".

Казахстан и Монголия должны на "дыбы встать".
Backfire-1
Старожил форума
15.11.2011 08:30
to: mukha
Серёжа, доброе утро!
Может, я не все твои посты прочитал и пропустил вот какой момент, поэтому sorry за повтор.Хочу от тебя как от безусловно компетентного специалиста услышать комментарий по вопросу: 2 борта одной компании, одного типа с 30-минутным интервалом улетают за рубеж по одному маршруту. Неужели это возможно, если у них нет разрешения на пересечение границы? Разве службы аэропорта вылета не отслеживают подтверждения в приёме самолётов в аэропортах посадки? Я уже не говорю, что так называемый "побег" с аэропорта, находящегося под управлением Коалиционных сил, уж точно не был возможен.
kiwi
Старожил форума
15.11.2011 10:14
Backfire-1:
Хочу от тебя как от безусловно компетентного специалиста услышать ..
===
ООО!!!!!!! Я тоже хочу послушать КОМПЕТЕНТНОГО и БЕЗУСЛОВНО специалиста :-)))

U2511
Старожил форума
15.11.2011 10:26
Пока члены банды сидят в тюрьме, главарь банды объявлен в международный розыск!

Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 15.11.2011, 10:16

Глава авиакомпании Rolkan, пилоты которой осуждены в Таджикистане, Сергей Полуянов объявлен в международный розыск. Его обвиняют в контрабанде и нарушении правил межународных перевозок. Ранее выяснилось, что Полуянов скрывал факт ареста сотрудников от российского МИД

Отдел Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана по Хатлонской области возбудил в отношении Сергея Полуянова - руководителя авиакомпании Rolkan Investsments Ltd - уголовное дело. "Полуянову заочно предъявлены обвинения в контрабанде и нарушении правил международных перевозок", - сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Хатлонской области. "Отдел ГКНБ по Хатлонской области возбудил дело в отношении гражданина Полуянова по статьям 289 (контрабанда) и 218 (нарушение правил международных полетов) Уголовного кодекса Таджикистана", - подчеркивается в сообщении прокуратуры. Прокуратура Хатлонской области выдала санкцию на арест Полуянова. Как сообщили в ведомстве, он объявлен в международный розыск.

Master2020
Старожил форума
15.11.2011 11:25
http://news.tj/ru/news/tadzhik ...

Пошли движения...
Bravo
Старожил форума
15.11.2011 11:42
«И учитывая личности осужденных, и то, что они являются гражданами стран, стратегических партнеров Республики Таджикистан, прокуратура просит областной суд смягчить наказание для летчиков В. Садовничего и А. Руденко» Чиж пел почти так же "Матюгальник на березе голосит, как Узбеков и Латышей сплатила Русь"
1..141516..2930

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru