2МАХ Быть может КВС Ту-154, сбивший вражеский боинг около Боденского озера, тоже великолепно владел рукопашкой.
Ваши дети знают семь языков? А есть такие дети, которые знают. И это может спасти когда-нибудь жизнь им и кому-то еще. Мы можем судить о полноценности ваших детей, вас как родителя и системе образования по факту не знания вашими детьми семи языков?
Летел на 777 итальянцев, пустили в кабину. О том, о сем, о кредитах, о квартирах, о мемари айтемс. Спрашиваю do u fly without AP for training? Отвечает, конечно, постоянно from 500 ft to landing. Спрашиваю autothrust off? Он аж обернулся: дурак что ли, нет конечно. А ведь у этого дружище 4-5 посадок в месяц. И заходы по категории наверняка случаются.
Так как летать нам? Как на Л-29 вы или как наши коллеги там на 777? Раз уж вы взялись оценивать качество подготовки линейных пилотов.
Шкраб:
sorter:
Но я как то слабо верю, или скорее всего не хочу верить, что пилоты на сегодняшний день не "умеют" пилотировать самолёт на котором они летают.
Да нет, конечно, это слишком радикальный взгляд. Другой вопрос, что слепое поклонение инструкциям блокирует умение самому выстраивать цепочку причинно-следственных связей. Ранее на ветке это отчетливо прослеживалось (как пример, есть его величество CRM, а вот знание той же авиационной психологии или теории управления персоналом - вторично). Инструкции пишут люди, и все риски предусмотреть просто невозможно. А вот нежелание думать уже пугает.
Чем гос. авиация с ее древней цепочкой анализа "отклонение - ошибка - причина - меры по предотвращению" смотрится пока выигрышнее.
07/11/2011 [17:12:35
Странно, я не изучал CRM но довольно плотно изучал TRM, это аналог CRM только для авиадиспетчеров, весь курс пронизан именно авиационной психологией.
Мне интересно этот курс послушать в "забугорье")), я в своё время проходил "инструкторский курс" в Люксембурге, так меня поразило больше всего что наш преподаватель (бывший авиадиспетчер с Хитроу) основной упор делал на психологии, причём как на авиационной так и на общей. Само собой было и "управление ошибками", управление стрессом" и.т.д..