Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Наказание за ЛАЗЕР

↓ ВНИЗ

123

Авторитет
Старожил форума
24.01.2013 02:34
JET:

Это не оружие, потому как оружие должно обеспечивать гарантированное поражение цели в заданных условиях с установленной вероятностью. А указка это потенциально опасное устройство, для которого вырабатывают правила и стандарты поведения с этим устройством, посредством анализа возможных рисков. Это не означает, что данная указка гарантированно ослепит, но это означает, что есть такая вероятность. Для того и созданы стандарты по безопасности. Все, мне надоело спорить с ребенком в интеллектуальном плане.
JET
Старожил форума
24.01.2013 02:37
Авторитет:

Это как раз ты ребенок, свято верующий в расплывчатые формулировки субкомитетов.))))(ИЛИ НАУКА ТАК УСТРОЕНА?)
Спокойной ночи! Соску не забудь!
Авторитет
Старожил форума
24.01.2013 02:40
JET:

Ладно я ребенок и на том порешим. И тебе не хворать.
JET
Старожил форума
24.01.2013 02:47
Без обид, люблю факты и не верю в "согласованное мнение" основанное на предположениях. Хочется сказать всей научной братии - не можешь подтвердить свое предположение - МОЛЧИ! А выбивание бюджета под "глобальное потепление" - это бизнес!
Авторитет
Старожил форума
24.01.2013 03:58
JET:

Уф, достал. Ладно попробую последний раз обьяснить.

Когда возникает проблема технического толка, на вроде как просчитать лазерное поражение пилотов, до влияния обледенения на уменьшения критического угла атаки итс итп, собирается комиссия. Состав комиссии подбирается такой, чтобы были представлены специалисты разных областей. В случае лазеров в комиссию вошли пилоты, специалисты по лазерам, по измерениям итд. Каждый из этих людей это специалист в своей области высокого класса, который отвечает за базар, потому как рискует своей репутацией. Далее происходит анализ проблемы и сбор начальных данных. Опросы, предварительные разговоры итд итп. Это все есть элементы научного подхода к решению проблемы. Далее, каждый из членов комиссии может либо сам решать свою техническую часть задачи, либо скинуть на своих студентов или подчиненных, что чаще всего и происходит. Комиссия оперирует ТЕХНИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ, полученными в результате расчетов или измерений, а чаще и так и эдак. Комиссия ВЫРАБАТЫВАЕТ РЕКОМЕНДАЦИИ, на основе этих данных, еще раз подчеркиваю ТОЧНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ДАННЫХ. Отчет, который публикуется в результате будет содержать РЕКОМЕНДАЦИИ комиссии. Он не будет содержать детальные технические выкладки. Детальные технические выкладки оценивают другие люди. Там не один человек в комиссии, плюс еще есть внешний контроль. После согласования данных и рекомендаций со всеми членами комиссии (КОНСЕНСУС) пишется окончательный отчет. Этот отчет проходит проверку и заверения через ряд внутриведомственных эшелонов, где в результате (если прошел) публикуется на сайте SAE. Все, что опубликовано на сайте и в стандартах SAE есть закон. Это РЛЭ для инженеров.

Почему ты, имеешь право судить о лазерной безопасности и рекомендациях SAE не являясь не летчиком испытателем не инженером по оптическим или лазерным системам не действующим научным сотрудником? Почему ты, подставляешь под сомнение валидность рекомендаций SAE? Если я тебя начну учить парашютному спорту, при этом я не только не прыгал, но и даже не одевал ни разу парашют, то ты меня куда пошлешь?- нахер, правильно? Так почему ты пытаешься указать мне на безопасность лазеров и на ошибки в расчетах? Я с лазерами работаю каждый день в течении 7+ лет. И я видел как 532нм указка выжигала сетчатку глаза нахрен. И я тебе говорю фундаментальная частота обычной зеленой указки (при маленькой модификации) выжжет тебе сетчатку за 0.1 секунды. Хочешь проверить? А мощный лазер способен выжечь тебе сетчатку даже без попадания луча на сетчатку, только за счет комбинационного и Релеевского рассеивания. То есть ты будешь стоять по углом 90 градусов к лучу и есть опасность потери зрения. Поэтому когда я вижу рекомендации экспертов (которых ты так пренебрежительны опустил) у меня не возникает не малейшего сомнения в опасности мощных указок. Например, ты не знал, что капельки на стекле могут работать как положительные линзы и можно получить локальное повышение плотности энергии уже за стеклом. И ты можешь дать гарантию, что это не будет глаз летчика?
Авторитет
Старожил форума
24.01.2013 04:47
JET:

Тем более мы говорим о целом семействе лазеров, включая указки. А ведь есть еще пульсирующие лазеры. И можно при малой средней мощности, ну скажем в 100mW выжечь тебе глаза без проблем на дистанциях в 3-5 км. Конечно это технически сложней чем скажем светить указкой, но это технически решаемые проблемы. К тому же речь идет не столько о повреждении глаз, сколько о временном ослеплении. И указки больше чем достаточно. Поэтому лично у меня нет причин не доверять экспертам из SAE.
E195
Старожил форума
24.01.2013 06:32
Для непонимающих-довелось на взлете зеленый лазер испытать, через правоебоковое окно. хорошо, что на приборы смотрел. глаза не жжет, но слепит очень, высота метров 400 была
flytom
Старожил форума
24.01.2013 08:22
2E195:
Согласен, вчера при заходе в НАЛЬЧИКЕ светили зелёным лазером, напоминает вспышку молнии в ночное время и если попадания луча было-бы более длительное то было-бы хреново.А вообще почитал тут бред мыслителей-теоретиков и чайников.Вот людям заняться нечем и и тусуются на форумах со своими бредовыми идеями!
Andrey omsk
Старожил форума
24.01.2013 08:39
Согласен, вчера при заходе в НАЛЬЧИКЕ светили зелёным лазером, напоминает вспышку молнии в ночное время и если попадания луча было-бы более длительное то было-бы хреново

Более длительное это сколько?5 секунд ?, 10 минут ?
Посчитайте расхождение луча и распределите даже 500 милливатт на эту площадь пятна, и увидите что в той части пятна которая даже и попала в зрачек , от этих 500 останутся жалкие сотые доли процента мощности ...плюс поглощение атмосферы нехилое ....
И кстати , тут в ветке писали уже про указки с 5 ваттами и так далее ....
Да чтобы иметь нормально излучение в 5 ватт во первых стабилизатор тока должен быть нехилым , (лазерный диод как известно питается не напряжением а током )как лампочку его не подключишь .это первое
Во вторых для питания даже одноваттного диода , его стабилизатор тока потребляет около 3-4 ампер в нагрузке .для 5 ваттного около 10-12 ампер .....
И какой карманный аккумулятор может выдавать ток в 12 ампер ?
Мы же о карманных лазерных указках говорим а не о оружии .......если о карманных игрушках то проблема высосана из пальца ...
Если это мощный лазерный диод с хорощим питанием и оптикой .....и системой сведения ....
ТО это не указка за 2-4 000 рублей а немалое устройство развером с холодильник от минибара ...и стоимостью от 100 000 рублей ....

flytom
Старожил форума
24.01.2013 09:30
Ну вот опять!Ботаники из сибири!
Bacha
Старожил форума
24.01.2013 10:54
E195: Из Мытищ светили, кргда на besta шел?
Andrey omsk
Старожил форума
24.01.2013 11:34
lytom:

Ну вот опять!Ботаники из сибири!

УХ ты .......корона не жмет ?
Не надо недостаток своих знаний прикрывать агрессией и пустословием....

Всяк другого мнит уродом несмотря что сам ....урод .....
Считаю что опускаться более до общения в таком духе не стоит с вами ....
У меня к счастью круг общения совсем не вашего ...полета .....
Andrey omsk
Старожил форума
24.01.2013 11:47

flytom:

А вообще почитал тут бред мыслителей-теоретиков и чайников.Вот людям заняться нечем и и тусуются на форумах со своими бредовыми идеями!

Во первых это форум и каждый тут имеет право высказывать свои мысли .....впрочем как и оскорбления (судя по вам...)
Вам видимо так же как и все остальным заняться видимо нечем раз вы тоже тут пишите , хотя по существу вопроса что то сказать вам ни знаний ни интеллекта не хватает видимо ....
Поэтому пишете по принципу :зашел , пукнул , , , обхамил ....
А насчет заняться нечем ...это вы зря ....просто у каждого есть надеюсь возможность найти время для отдыха ....значит проблем нет у человека раз есть возможность час два потратить на изучение интересующих тем на форуме ....значит с работой все ок , значит дома все идеально ....
По крайней мере я считаю что если человек что то пишет на форуме то только тогда когда не обременен какими то проблемами требующими времени и немедленного решения ....
Так что зря вы .....пытаетесь всех обхамить ....помните что агрессия это один из способов скрыть свои проблемы и недостатки ,
Добрее надо быть и уважительнее к людям ...
flytom
Старожил форума
24.01.2013 12:08
Воспользуемся классикой:"НЕ В СВОИ САНИ НЕ САДИСЬ"
И так добрый, ну ослепил один "добряк", другой советы даёт, что ты зря ослеп.А вообще хорошо не подстрелили... в ентих местах это запросто!
Андрей вот пара формул займись ка делом:UNOO 240530Z 25001MPS 6000 SKC M18/M21 Q1011 NOSIG 25320040 RMK QFE750
UNOO 240500Z 22002MPS 4000 FU SKC M18/M21 Q1011 NOSIG 25320040 RMK QFE75
Andrey omsk
Старожил форума
24.01.2013 12:34

flytom:
Андрей вот пара формул займись ка делом:UNOO 240530Z 25001MPS 6000 SKC M18/M21 Q1011 NOSIG 25320040 RMK QFE750
UNOO 240500Z 22002MPS 4000 FU SKC M18/M21 Q1011 NOSIG 25320040 RMK QFE75

С удовольствием займусь если для этого будет необходимость и время ...
Пока вот правда , есть чем заниматься .....
Процедуру диагностическую для блока esp смотрел , и на форум заглянул :))
DmitryBurkow
Старожил форума
24.01.2013 13:03
"И какой карманный аккумулятор может выдавать ток в 12 ампер?" Вы отстали от жизни. Литиевые аккумуляторы, вполне помещающиеся в кармане, уже давно научились продолжительно выдавать сотню-полторы ампер. А 12А в течение 6 минут это работка для "батарейки" весом 23 грамма и ценой 100 рублей. В мощных указках такие и применяются.
Andrey omsk
Старожил форума
24.01.2013 13:18
DmitryBurkow:
Вы отстали от жизни. Литиевые аккумуляторы, вполне помещающиеся в кармане, уже давно научились продолжительно выдавать сотню-полторы ампер

Не отстал от жизни .....
И какова его стоимость ?

и вот еще кстати :
плюсами Li-Ion и Li-Pol аккумуляторов являются – большая емкость, практически полное отсутствие эффекта памяти, большое допустимое количество циклов заряд-разряд, низкий уровень саморазряда. К основным минусам литиевых аккумуляторов относятся – подверженность эффекту старения и «теплолюбивость», диапазон рабочих температур ограничен: элементы плохо работают на холоде и могут взрываться при перегреве выше 70 градусов Цельсия. Не выдерживают (не любят) коротких замыканий электродов. Требуют балансировки банок (расхождения в параметрах разных банок должно быть минимальными). ---Не пригодны для использования в устройствах с потреблением больших токов (десятки Ампер)----

DmitryBurkow
А 12А в течение 6 минут работка для "батарейки" весом 23 грамма и ценой 100 рублей. В мощных указках такие и применяются.

Применяются в основном вот такие ...
ultra fire 14500, 18500, cr123a
у всех емкость в среднем 1000 mah
Какой ток в нагрузку и какое по продолжительности время могут отдавать сами посчитаете ?
DmitryBurkow
Старожил форума
24.01.2013 13:31
Вот я и говорю - устаревшие данные. Конкретно вот тут: "Не пригодны для использования в устройствах с потреблением больших токов (десятки Ампер)". Литий-полимер уже давно и успешно применяется там, где нужна токоотдача до 50С. 130-граммовый LiPo аккумулятор может держать ток 100А в течение 3 минут (у меня их много, так что тут я уверен в своих словах). Ultrafire и прочие это LiFe - тоже литиевые аккумуляторы. Отличие в меньшей весовой эффективности и стойкости к морозам.

Не знаю, как у других типов, а для авиамодельных указывается именно рабочая ёмкость, а не полная. Т.е. если указано 1200мАч, значит будет держать 12А в течение 6 минут.
DmitryBurkow
Старожил форума
24.01.2013 13:38
После попадание лазера зрение как было единица, так и останется. На диоптрии он не влияет, а выжигает сетчатку. Заметить это трудно. Этим и опасны лазеры для любителей, кажется что "пронесло", а через 20 таких "пронесло" начинаются проблемы. А в контексте с самолётами никто и не утверждает, что они могут испортить пилоту зрение - не та дистанция. Но вот временно ослепить, на несколько секунд лишить возможности читать приборы - запросто. Для этого нужна мощность на пару порядков меньше, чем для травмы.
Andrey omsk
Старожил форума
24.01.2013 13:38
130-граммовый LiPo аккумулятор может держать ток 100А

Отдать наверное может ...только каким сечением провода снимать ток то такой ...лепестковые контакты не позволят ...
Ток пуска автомобильного стартера в среднем 130-180 ампер ....провода видели которые от аккума на стартер идут ?
Я не о китайских проводах для прикуривания ....:)))
у которых жила медная как у сетевого провода и остальное изоляция толстенная ......
Авторитет
Старожил форума
24.01.2013 13:44
Давайте я попробую подвести черту.

1. Указки представляют возможную опасность/помеху - Да, несомненно.
2. Нужно ли за применение указок применять уголовные санкции - Да.
3. Нужно ли следовать рекомендациям экспертов по безопасным дистанциям - Да.
4. Представляет ли реальную опасность потери зрения для пилотов - Возможно нет (но только возможно). Как говорят и Христос играет в стос.
5. Должны ли быть регулирование использование указок - Возможно нет, но ответственность за применение очень даже да.
Andrey omsk
Старожил форума
24.01.2013 13:47
Авторитет:

Давайте я попробую подвести черту.

1. Указки представляют возможную опасность/помеху - Да, несомненно.
2. Нужно ли за применение указок применять уголовные санкции - Да.
3. Нужно ли следовать рекомендациям экспертов по безопасным дистанциям - Да.
4. Представляет ли реальную опасность потери зрения для пилотов - Возможно нет (но только возможно). Как говорят и Христос играет в стос.
5. Должны ли быть регулирование использование указок - Возможно нет, но ответственность за применение очень даже да.

В дырочку ......
Согласен на все 100
DmitryBurkow
Старожил форума
24.01.2013 13:50
Про контакты - меня они тоже всегда волновали, т.к. выглядят самым слабым звеном. Но факт остаётся фактом, у меня на них самолётики летают, и какие там токи я измерял. Я имел в виду аккум вот такого типа http://cdn2.parkflyer.ru/stati ...

Разумеется, к стоковым указкам это отношения не имеет :)
Полностью согласен с предпоследним постом "Авторитет: Давайте я попробую подвести черту".
Andrey omsk
Старожил форума
24.01.2013 13:59
Сколько он стоит ?
И зарядное к нему (тут обычное зарядное не проканает )
Я это к тому неплохие варианты можно для использования в моделях попробовать переносные зарядные для мобильных .....
Я брал себе ritmix 5000 ма час ...с встроенным контроллером заряда ....1200 руб всего ....
Небольшой и легкий кубик ..так что если стоимость вашего аккума и зарядного ощутимо больше ...то вполне возможно использовать для моделек подобные вещи ...немного доработав их (не напильником)
http://www.mobile-review.com/a ...
Вот как вариант ....11200 мАч
DmitryBurkow
Старожил форума
24.01.2013 14:06
5000мАч 40С Стоит всего 400 руб., а зарядник дешёвый около 300.
Аккумы для мобильных устройств не подходят, вот они как раз "не пригодны для использования в устройствах с потреблением больших токов". При токе 5С они уже загибаются, обычно. Первое, что делает начинающий моделист или лазерщик - пытается использовать аккумуляторы для мобилок. И только заполучив в свои лапки настоящий авиамодельный аккум с токоотдачей более 25С он понимает, какой фигнёй страдал :)
Andrey omsk
Старожил форума
24.01.2013 19:05
Я когда был начинающим лазерщиком использовал блок питания , и различные схемы стабилизации тока паял ...помню первая была на lm317...
Спасибо за экскурс по новым литиевым батареям , , , , не было как то необходимости в них ...но теперь знаю что если что то понадобится благодаря вашим советам буду знать что искать в качестве мощных источников питания ...,
E195
Старожил форума
24.01.2013 22:59
нет, зарубежом, сначала показалось феерверк, потом дошло , а луч по стеклу некисло рассеивается-на всю площадь пятно
E195
Старожил форума
24.01.2013 22:59
нет, зарубежом, сначала показалось феерверк, потом дошло , а луч по стеклу некисло рассеивается-на всю площадь пятно
KJC
Старожил форума
25.01.2013 09:55
2Алик-1:
Рекомендую в другой раз, когда станете свои соображения излагать, подумать как предлагаемое повернется против вас лично.

Рекомендую, когда нападаете на людей со своими умозаключениями на уровне 15-летнего подростка, читать посты внимательнее. Я писал о том, что такие наказания должны применяться к преступникам, вина которых ДОКАЗАНА. Наличие лазера в моем кармане не доказательство его применения для ослепления пилотов. Только видеозапись с четким различением лица преступника и его действий, совпадающих по времени и месту с происшествием-доказательство. Плюс показания свидетелей. И это только в совокупности и никак более! А то вы сейчас начнете про купленных свидетелей, недоброжелателей мне заливать, видеомонтаж и т.п. Заниматься доказательствами-работа юристов и следователей. Весомость этих доказательств тоже их дело. А вам желаю не попасть в такую ситуацию, когда погибнет ваш близкий, любимый человек, а виновный в преступлении с умыслом, выйдет на свободу через год за хорошее поведение, а потом будет ходить каждое утро мимо вас и улыбаться вам в лицо.
KJC
Старожил форума
25.01.2013 10:10
2Petro:
Ударом в горло вроде как можно. Да и сильный удар в подбородок может привести к потере сознания. Где-то читал, что все смертельные случаи на боксерском ринге были связаны со
слабыми кровеносными сосудами. Сосуд лопнул, кровоизлияние в мозг и кранты.

Ударом в горло можно, а еще выстрелом из пистолета в сердце или голову. Только как это относится к данному случаю? Про гибель боксеров от разрыва аневризмы сосудов мозга правда, только науя выходить в ринг с аневризмой. Кстати она может образоваться в результате травмы в сочетании с врожденной слабостью сосудистой стенки, а боксеры регулярно травмируются. А еще по данным вскрытия, аневризмоносительство выявляется у 1-7% людей. Вы поедете на машине с грыжей на переднем колесе со скоростью 200 км в час?
Любой удар головой о неподвижный предмет (травма "ускорения-торможения") является подозрением на тяжелую черепно-мозговую травму с объемным образованием в черепе (гематома, контузионный очаг) и подлежит госпитализации. Тяжелых и средней степени травм мозга при ударе двигающимся предметом о неподвижную голову, я, простите, ни разу не встречал. Потеря сознания бывает при всех степенях тяжести ЧМТ.
Алик-1
Старожил форума
25.01.2013 13:35
2KJC:
Только видеозапись с четким различением лица преступника и его действий, совпадающих по времени и месту с происшествием-доказательство. Плюс показания свидетелей. И это только в совокупности и никак более!
--
Видите, вы уже засуетились, потребовали видео хорошего качества, свидетелей, юристов. А ведь совсем недавно топали ножкой, призывали к публичным казням или большим срокам - чтобы другие лазерную указку в ужасе бросали, узнав что у них в руке. Так что вы на верном пути. Статьи сочинять в Уголовный кодекс мастаков много... пока на нары не сядут. А там сразу начинается: "Судьи куплены, дело сфабриковано, правосудия нет, фронтовику руки крутят..."
Жулик
Старожил форума
25.01.2013 13:55
Тяжелых и средней степени травм мозга при ударе двигающимся предметом о неподвижную голову, я, простите, ни разу не встречал.

Запросто! Смотря какая голова и чем бить.Ваааще не проблема...
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru