Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ju.87G Stuka, в чём провал?

↓ ВНИЗ

12..4748495051

613445
Старожил форума
01.11.2011 20:20
В.А.К.:

Бракамонте

"Страшная вешчь. Счетвереный, с засады."
Ка-50 выдерживает 23 мм. Ответит 30

нууу.... мммм...смотря куда попасть...
Ант
Старожил форума
01.11.2011 20:23
613445:

Думается, в войнухе это вообще главный вопрос: смотря куда попасть. А попасть просто - надо выстрелить в нужном направлении.
В.А.К.
Старожил форума
01.11.2011 20:25
Бракамонте,

- ну, Ми-8 - "как школьнику драться с отборной шпаной"

а против нормального боевого у истребителя шансов далеко не сто.
шурави
Старожил форума
01.11.2011 20:25
2 adekvat:

Таких мальчиков на форуме полно, форум для того и существует что бы общаться с кем хочешь и о чем хочешь, но почему какой-то маньяк "Ант", который не может сформулировать ни одного нормального профессионального коварного вопроса хвастуну, должен выносить мозг всем на этой ветке? В чем польза-то?

А какова польза от вас?
613445
Старожил форума
01.11.2011 20:26
adekvat:

Иногда можно и в плен попасть...

особенно понравилась носовая петля(цвет)! сколько весит фюзеляж без начинки?
613445
Старожил форума
01.11.2011 20:30
Ант:
613445:

Думается, в войнухе это вообще главный вопрос: смотря куда попасть. А попасть просто - надо выстрелить в нужном направлен

и я о том-же...
:)блин-слова маленького генерала из моего детства!!! вот как бывает........
В.А.К.
Старожил форума
01.11.2011 20:30
613445:

"нууу.... мммм...смотря куда попасть..."

- кабина экранирована нормально, двигатели - тоже, редуктор - тоже, все компактно. Трансмиссии к хвосту нет. В лопасть? Не фатально.
Бракамонте
Старожил форума
01.11.2011 20:33
В.А.К.:
Может я че не понимаю конечно, но если истребитель(штурмовик) вылетит именно "взять вертущку", то у неё шансов мало.
В динамике, в случайности, стокнувшись-тут канешна есть варианты.
А так- вертушка не устоит птроив заранее распланированной атаки.

Мне так кажется.
elplata
Старожил форума
01.11.2011 20:35
Атака против солнца выполняется только ради того что бы поймать блики фонаря или плоскость лопастей и не имеет никакого смысла если при этом ухудшается дальность обнаружения цели. Проще его искать по поднятой пыли/снегу и по тени. Исход сильно зависит от применяемого обоими оружия, и зачастую преимущество у вертолетов. Ближе 2500 к боевой вертушке лучше не подходить, а против пары вообще слишком чревато...

Пардон, что так поздно реагирую.

Вертолёт, особенно если он крадётся у земли, можно увидеть визуально только по тени, ( в солнечный день) и то на очень коротких дистанциях.
Прицел доплеровский истребителя. так же хватает на малых дистанциях, только в ЗПС и не факт, что это будет "реальный" вертолёт.
О какой то обороне вертолёта от маневренного самолёта, кроме маскировки, говорить не приходится.
Тем более, если вы ссылаетесь на ПРЯМУЮ дальность 2500 метров.
шурави
Старожил форума
01.11.2011 20:36
2 rook:

Шурави, ясчик пива ставь.:).

Буду очередной раз на киевщине, обязательно.))))
В.А.К.
Старожил форума
01.11.2011 20:39
Бракамонте:

"Может я че не понимаю конечно, но если истребитель(штурмовик) вылетит именно "взять вертущку", то у неё шансов мало.

Мне так кажется."

- не забывайте, что для прицеливания вертолету не нужно строить сложный маневр. Секунда-две-три, и Вы под ударом.
Ант
Старожил форума
01.11.2011 20:39
adekvat:

но почему какой-то маньяк "Ант", который не может сформулировать ни одного нормального профессионального коварного вопроса хвастуну, должен выносить мозг всем на этой ветке?

Уважаемый, приведите, пожалуйста, пример моего непрофессионального вопроса.
И, замечу - я вам ничего не должен. И не пишитесь за всех.
шурави
Старожил форума
01.11.2011 20:43
2 elplata:

Вертолёт, особенно если он крадётся у земли, можно увидеть визуально только по тени, ( в солнечный день) и то на очень коротких дистанциях.

Умник какой. Тут ведущего потеряешь и то на фоне земли запаришся искать. А он со свистка вознамерился вертолёт на ПМВ отыскать. ))))))
elplata
Старожил форума
01.11.2011 20:43
Может я че не понимаю конечно, но если истребитель(штурмовик) вылетит именно "взять вертущку", то у неё шансов мало.

Самая большая проблема. это увидеть глазками вертолёт, и удержать визуальный контакт.

Вертолёты шикарно камуфлируют, но они подвижны и маневрены.
Чуть взгляд оторвал, и уже не найти.
Бракамонте
Старожил форума
01.11.2011 20:51
elplata:
Скажите, а в РЛС он не виден разве? Как то я чето читал про решенную проблему работы РЛС
на фоне земли.
Я думаю, что даже модернизированый Су 25 возьмет вертушку без проблем.
Бракамонте
Старожил форума
01.11.2011 20:56
В.А.К.:
А как вообще вертушка узнает, что к ней приближается КИРДЫК на высоте в 6 км, и на скорости в 900.и с дальности в 25 пускающий ракету.
Нет, я может преувиличиваю способности РЛС и так далее, но если целенаправленно вылетели "замочить вертушку", то у нее щансов нет.
Никакя "подстилка" не спасет, никакая высота. Тупо стрельнут ракетой.
Илит я настолько не понимаю ничего , и хороший самолет ничего невидит, летает визуально и вообще - чисто развлечение у него такое, летать.
А про ракеты на 120 км дальности-это так, слухи?
elplata
Старожил форума
01.11.2011 21:03
- не забывайте, что для прицеливания вертолету не нужно строить сложный маневр. Секунда-две-три, и Вы под ударом.

Это совершенно не так:)
Для начала, надо как минимум визуально увидеть цель, принять решение на атаку, прицелится и выстрелить.
А это уже не 2-3 секунды.
Тем более, что атаковать самолёт, из вертолёта придётся всегда в ППС, и только ракетой с ТГС, что уже снижает вероятность поражения до 0, 5, ---0, 4.( при заданных 0, 78)
Так же, надо учитытывать, что лётчик атакующего самолёта, наверняка будет видеть пуск по себе, а значит, как минимум снизит обороты до Малого Газа, отстрелит ЛТЦ, выполнит минимальный маневр.
Что снизит вероятность поражения до нуля.
Но, поскольку истребители не летают одиночно, очень высока вероятность, что ведомый истребителя, уже стреляет по вертолёту.
Ант
Старожил форума
01.11.2011 21:03
elplata:

Вертолёты шикарно камуфлируют, но они подвижны и маневрены.
Чуть взгляд оторвал, и уже не найти.

Ну вы же только что писали, что вертолет штука медленная и маломаневренная...
шурави
Старожил форума
01.11.2011 21:09
2 Бракамонте:

В.А.К.:
А как вообще вертушка узнает, что к ней приближается КИРДЫК на высоте в 6 км, и на скорости в 900.и с дальности в 25 пускающий ракету.

Просто "КИРДЫК" в таких условиях вертушку просто не найдёт. ))))))))))
613445
Старожил форума
01.11.2011 21:10
В.А.К.:

- кабина экранирована нормально, двигатели - тоже, редуктор - тоже, все компактно. Трансмиссии к хвосту нет. В лопасть? Не фатально.

и я про винт...и мялся немного..:)

ну пара пуль не фатальна-так Бракамонте четыре ствола вытащил да ещё если пол часа да точно... вот и задумаешься!!:)
elplata
Старожил форума
01.11.2011 21:11
Но, поскольку истребители не летают одиночно, очень высока вероятность, что ведомый истребителя, уже стреляет по вертолёту.

Пардон, упустил. Это если мы говорим о вертолёте, где экипаж имеет НСЦ, и ракеты воздух-воздух, что уже не может быть частым явлением.
Акчурин А.П.
Старожил форума
01.11.2011 21:17
Используя Р-60 для обороны, дальность пуска с вертушки навряд-ли составит 2, 5 км. Управляемые ракеты такого класса очень неравнодушны к скорости сближения с целью (она просто "сдохнет" на траектории. Реально, максимум 1км. На встречных курсах ее можно пускать с бОльших дальностей при наличии захвата ГСН, но для вертушки это будет "подарком". Работать по вертушке труднее чем по земле, но используя внезапность с первой атаки, шансов у нее немного.
Насчет РВ-24 по вертушке не скажу ничего, по дальности срабатывания ясно, про углы диаграммы напр. не знаю или непомню, опыта использования С-24 по в.ц. не имею. При высоте полета вертушки 15-20 м РВ-24 сработает или от земли или от цели из-за более сильного отраженного сигнала на зачительно большей дальности (+10-15м) по порогу чувствительности. Конечно, специально для борьбы с вертолетами, использовать С-24 я бы не стал, есть другое вооружение, разве что от безысходности...
adekvat
Старожил форума
01.11.2011 21:20
elplata:

Прицел доплеровский истребителя. так же хватает на малых дистанциях, только в ЗПС и не факт, что это будет "реальный" вертолёт.
О какой то обороне вертолёта от маневренного самолёта, кроме маскировки, говорить не приходится.
Тем более, если вы ссылаетесь на ПРЯМУЮ дальность 2500 метров.
----------
Если, допустим, исключить РЛПК, хотя современные легко видят все что летит на любой высоте, остаются пушка и ТГС. У ТГС над реальным полем боя с захватом вертушки будут проблемы, это реальные пожары на земле, отстрел помех, маскировка в рельефе, неудачный ракурс на цель (зайти со стороны выхлопа нормальная вертушка не даст) и тп.. Стрельба из пушки вообще превращается в цирковой номер, потому как вертолет не стоит на месте, как Вы тут измышляете, он будет обязательно маневрировать по полной программе и хер ты еще в него попадешь.
30-ти мм пушка опасна с 3000м, стингеры еще дальше, вот и повоюй с ними, как с колонной танков на марше ))))) Кстати, как с танками воевать Вы тоже знаете? ))))
elplata
Старожил форума
01.11.2011 21:22
Скажите, а в РЛС он не виден разве? Как то я чето читал про решенную проблему работы РЛС
на фоне земли.

РЛС истребителей работает по принципу эффекта Доплера. То есть отсеивается всё не подвижное, до определённых скоростей, и видно всё подвижное, от определённых скоростей.
Обычно, граница подвижного/ неподвижного, это 180-140 км в час при сближении "лоб в лоб".
Вертолёты летают на скоростях 170-180 км в час, так что в идеале, РЛС их может заметить.
Но для этого, необходим "курсовой ракурс цели" в районе нуля, что как правило, дело случайное.
Основным видом обнаружения вертолётов. до сих пор, являются глазки лётчика, если вертолёты не летят на высоте 3000 метров в свободном пространстве.
Бракамонте
Старожил форума
01.11.2011 21:29
Я можно еще раз спрошу?
Как вертушка узнает, что к ней приближается КИРДЫК?
На высоте в 6 км, и скорости в 900.
Гладиатор
Старожил форума
01.11.2011 21:35
Бракамонте:

Я можно еще раз спрошу?
Как вертушка узнает, что к ней приближается КИРДЫК?
На высоте в 6 км, и скорости в 900.

Бракамонте, а как КИРДЫК На высоте в 6 км, и скорости в 900 обнаружит вертушку, чтобы на нее зайти?
Бракамонте
Старожил форума
01.11.2011 21:42
Гладиатор:
Ну, я как рассуждаю?!
Я думаю, что к примеру, взлетает четверка Су25)модернизированных).
С приказом- обнаружить в квадрате вертолеты противника (маякнули им наблюдатели).
Целенаправленно прицепляют ракеты "правильные", и вперед.
Набрали высоту, и с двух ракурсов ВИДЯТ!(или не видят? А?)
И вот увидевши, с помощбю РЛС производят пуск ракет.
Всё.занавес.
Я не прав? Су 25 (модернизированые) такого не могут?
Вы предлагаете вызывать Су 27?
elplata
Старожил форума
01.11.2011 21:44
Конечно, специально для борьбы с вертолетами, использовать С-24 я бы не стал, есть другое вооружение, разве что от безысходности...

Ну почему безысходности.
Есть интересная статистика уничтожения вертолётов в воздухе войсками "коалиции" во второй "войне в заливе".
Основная масса вертолётов была уничтожена именно "неуправляемыми реактивными боеприпасами, повышенной мощности, калибра 800-1100 фунтов".

Уж кто кто, а в НАТО на боеприпасах экономить не принято.
wovan
Старожил форума
01.11.2011 22:17
Ну, братья-летуны, не выдержал.
2 elplata: не в обиду, НО. Я уже тоже засомневался в вашей летной практике и особливо на Су-27, если только "за мешок". Доплер вертушку ВИДИТ, а у Сушки есть один режим прицела, которому похеру скорость и ракурс. Ракеты с РГС выдают ПР. Нам тоже трындели про доплер, но когда мы реально ( и что бы не знало начальство, поскольку при вылете с ДС работа с "ИЗЛ" была строго ограничена) работали по импортным вертушкам. Проблем не было. Начальство все равно прознало про наши эксперименты, так к нам приехала охреневший конструктор и дооолго беседовала с нами. После провели над аэродромом показательные перехваты по БРЛС МИ-8х. Результат был офу"тельный для разработчиков!!! А атака вертушки в ЗПС из пушки, как по стоячей цели и занимает несколько сек., при наличии визуального контакта.
А для особо одаренных- вспомните Дядю Валеру, который херачил вертушки из пушки.
Мудрецы, мля.
Бракамонте
Старожил форума
01.11.2011 23:02
Дяд Вова! Я был прав? А? ))
"Такого Кузьму , я и сам возму"(с) Калина Красная.
adekvat
Старожил форума
01.11.2011 23:41
wovan, а кто это, дядя Валера?
wovan
Старожил форума
02.11.2011 00:27
2adekvat:это Дед Шкиндер, в сети есть про него.
busha64
Старожил форума
02.11.2011 00:33
Это который чинуков гонял?
rook
Старожил форума
02.11.2011 00:34
===========
Во, обчение на пользу идет, научился наконец извлекать пользу из чужих постов, а то предлагал снизу вертушку атаковать.
-----
--------

шурави:

2 elplata:

Умник какой. Тут ведущего потеряешь и то на фоне земли запаришся искать. А он со свистка вознамерился вертолёт на ПМВ отыскать. ))))))
-- Не, тут уэ я не согласен. Найти трудно, очень трудно, но можно. Сложно не потерять после первой атаке. зато свисток свестит, а бетономешалка тоже полезна, камни в почках дробит. :).

Акчурин А.П.:

"Используя Р-60 для обороны, дальность пуска с вертушки навряд-ли составит 2, 5 км. Управляемые ракеты такого класса очень неравнодушны к скорости сближения с целью (она просто "сдохнет" на траектории. Реально, максимум 1км...."

-Абсолютно верно, Дпуска = Нпол/2 для скорости носителя не менее 450-600к/ч

"Насчет РВ-24 по вертушке не скажу ничего, по дальности срабатывания ясно, про углы диаграммы напр. не знаю или непомню, опыта использования С-24 по в.ц. не имею. При высоте полета вертушки 15-20 м РВ-24 сработает или от земли или от цели из-за более сильного отраженного сигнала на зачительно большей дальности (\+10-15м) по порогу чувствительности. Конечно, специально для борьбы с вертолетами, использовать С-24 я бы не стал, есть другое вооружение, разве что от безысходности...
--- Правильно Александр, это тоже самое, что закусывать коньяк французкий ливерной колбасой, но бывает другого и нет ( как-то на 3м курсе после бани пришлось, денег на закуску не было, а раз вотку пирожками с повидлом). Высота срабатывания взрывателя РВ-24 около 30м от земной поверхности. То, что в поле зрения РВ попадет с достоверной вероятностью именно вертолет (взрыватель радио)-не факт, тем более, что надо стрелять С-24Б с РВ на небольшой недолет, иначе все масса осколков перелетит цель. И не так уж много, уж лучше бы Эльплата предложил С-25, раз работал на Су-17 и Су-25, что тоже так же неграмотно. Таких ракет больше 4х как правило не возят, хотя можно и 8 штук сдуру прицепить. Вероятность мизерная, если сопоставить эллипсы рассеивания, то, что цель все-таки подвижная и достаточно, то есть вероятность попадания ниже, чем по неподвижной наземной цели. А стрелять сопроводительно-заградительным способом боекомплектом из пары ракет толку нет, дело случая. Кстати на земле от С-24 на воздушный взрыв не так уж много порчи.
Ну и совершенно рихтер, успешной может быть наиболее вероятно первая атака. При чем дальность пуска р-60 тоже не более 1км, по Ми-8мтв и меньше, чем по Ми-24.А может и меньше.
Вероятность поражения ракетой тоже ниже, чем на фоне свободного пространства.
И конечно трудности начинаются с повторных атак. У самого пару раз срабатывал Альфа крит.
Рекомендации учебника атаковать с маневра типа косой бред, поскольку теряешь визуальный контакт, вот тут вертолет если тебя видит, довернется и лупанет Р-60. Атаковать из условий попадания лучше под 70-90 град, у него выхлоп в сторону идет (индикатрисса излучения).
Но вот в Липецке результат был 3/2, конечно не пускали реально, только по команде ПР ставили зачет.То есть от пущенной никто не уворачивался, а вот увернуться на вертушке не получится реально.
Эльплата, много тебе помогут ППИ отбрасываемые назад в сторону ( ты же не летишь хвостом вперед) при атаке тебя УРами в ППС? Ну и при нижнем крае от 300 до 600м сложно будет.А от Р-73 ловушки и вертолету не помогут ИМХО. Короче сложное это дело.

rook
Старожил форума
02.11.2011 01:09

elplata:

на фоне земли.

РЛС истребителей работает по принципу эффекта Доплера. То есть отсеивается всё не подвижное, до определённых скоростей, и видно всё подвижное, от определённых скоростей.
Обычно, граница подвижного/ неподвижного, это 180-140 км в час при сближении "лоб в лоб".
===========
Вы же летали на МиГ-23млд??? И не путаете скорость сблитжения со скоростью цели? Для МиГ-23 скорость сближения не нужна, в отличии от МиГ-29 и Су-27 ( на них не летал).
Это шо за прицелы с мин.скоростью сближения 140к/ч в "лоб"? У каждого по 70? Прицелу не пофиг в лоб или ЗПС? Ему скорость сближения нужна и режимы по высоте и углу возвышения, которые ты клювом в кабине задаешь, а стробами по азимуту (воспомни млд, не спеши).

Это какой модернизированный Су-25 возьмет вертушку без проблем? На нем летают летчики с лучшим зрением? Или вы свято верите, что на всех СМах подвесили в контейнер Копье? Если есть возможность из условий полета и на новом и на старом лучше использовать режим пуска "целеуказание", чтобы тупо не вертеть своим носом на цель и зря ближе 800-1000м не лезть, чтобы потом не выеживаться выполняя с максимально-возможными Альфа выход из атаки и повторный заход. Максимально-возможными, чтобы не потерять визуальный контакт.
И даже, если прицепить на Су-25 см (Су-39 давно почил в бозе не родившись) РЛПК в контейнере - надо еще уметь им пользоваться, из штурмовиков в основной массе такие же истребители, как и последних бомберы. Кстати господа россияне, а у кого есть факты подвески под Су-25см рлс Копье или чего другого, насколько наслышан пока все в ТЗ осталось.Это как по вопросу о демагогах. Демагог, это тот мужчина, который доказывает женщине, что мягкий лучше твердого. Так и дать истребителю бомбить как штурмовик, а штурмовику перехватывать с РЛПК. Смогут конечно. В ША и ИБА только в очень немногих частях занимались атаками вертолетов, на пальцах перечесть, сейчас и ваще сомневаюсь.Сорри.
rook
Старожил форума
02.11.2011 01:16
Основная масса вертолётов была уничтожена именно "неуправляемыми реактивными боеприпасами, повышенной мощности, калибра 800-1100 фунтов
===========
Я бы добавил "стоящих на земле" вертолетов. Носились истребители НАТО спецом с РСами больших калибров осуществляя расчистку в воздухе, патрулирование и дежурство в воздухе, наверняка зная, что кроме вертушек у противника ничего летающего не осталось. Если на заборе напишут пи""да, это не означает туда совать даже палец.:).Вы представляете свои истребители на этапе завоевания господства в воздухе с С-24, С-25 вместо Р-27, Р-73? Ну замполиты и с АГИТАБ могут воевать, но так на них равнялись.
HAP
Старожил форума
02.11.2011 10:00
Акчурин
А что такое РВ-24?Может -Р-24 или имеется в виду ее взрыватель?
Акчурин А.П.
Старожил форума
02.11.2011 10:09
РВ-24 "ЖУК" радиовзрыватель, срабатывает на дальности порядка 30 м от поверхности
vovan_su
Старожил форума
02.11.2011 10:47
Ми-24 оборудован «Берёзой» и как вариант вооружения ракетами воздух- воздух « Игла».
Ирак- Иран, 56 воздушных боёв между вертолётами, итог 10 «Си Кобр» против 6 Ми-24.
В 1982 году с6 по11 июня за 93 б/в уничтожено и выведено из строя 55 израильских танков без своих потерь.
Акчурин А.П.
Старожил форума
02.11.2011 10:51
С-24 прекрасная ракета, своего рода "летающая ФАБ-250" По точности стрельбы, вообще без замечаний, при нормальном прицеливании. С-5 -большое рассеивание, применялись по площадным или объемным целям. Когда был в ВВС (МиГ-21), других НУРС не использовал, поэтому не скажу по С-8, С-25, пуски которых наблюдал только "со стороны".
rook
Старожил форума
02.11.2011 15:07
ракетами воздух- воздух « Игла».

та Игла, которую видел была З-В, а не В-В???

"...С-24 прекрасная ракета, своего рода "летающая ФАБ-250"...
Скорее офаб 100-120, если не забыл, вес 130кг.
Акчурин А.П.
Старожил форума
02.11.2011 15:23
Суммарный вес 240 КГ, вес БЧ-130кг
rook
Старожил форума
02.11.2011 15:31
В 80е была не широко распростнаненная метода уничтожения вертушек сбросом над ними и с упреждением с ГП серии осколочно-фугасных АБ с ТУ. Чтобы сами нарвались на осколки и ударную волну.Тогда еще не было РБК-500 спбэ с самоприцеливающимися боевыми элементами из которых боевое ядро вылетает со скоростью 2000м/с.Из 16 штук одна из кассеты, но попадет и продырявит все насквозь.
rook
Старожил форума
02.11.2011 16:23
С-24б (с порохом БНК):
- калибр -240мм
- масса снаряженной ракеты - 235кг
- масса БЧ - 123, 4кг
- масса взрывчатого вещества - 25кг
- Скор.схода, Vo - 7м/с
- Траб.двиг. - 1, 09-1, 54 сек
- Скорость сообщаемая ракете - 396-410 м/с
- макс.f вращ.- 450 об/мин
- Нмакс подьема осколков - 450м
-Укруг, мрад - 4, 5 (У С-25 - 3 мрад)
Просто для информ.: максим высота подьема осколков для офаб калибра 250кг -890м, Тпод.Нмакс = 11 сек.(для ШН тоже 890м).
Взрыватель РВ-24 при угле встречи 15-50град срабатывает на высоте не более 33м (если ветрушки пойдут на высоте 100-200м шансов, что они попадут в зону разлета немного, поскольку особенность срабатывания с Жуком, уход основной массы осколков вниз.
Время дальнего взведения 1, 0-1, 7 сек, что накладывает ограничения на минимальную дальность пуска. Сколько она летит к цели считать не собираюсь, давно прошло время когда доказывал свое решение старшим начальникам и учил других.
2 Эльплата:
Теперь по эффективности применения НАР по НЦ типа самолет (считай вертолет):
На стр.165 РБПАСП, часть первая, в порядке уменьшения эффективности даны: С-8, С-8а, С-25о, С-24 с РВ-24, С-24 с В-24А. Попасть в вертушку одной-двумя С-24 в залпе, даже с радиовзрывателем, даже стоящую просто на земле шансов меньше, чем серией из блоков Б-20.Или из пушки, если нет УР или чеки на земле с них не сняли. Больше с Вами споритьпо авиационным наукам не буду. Это переливание из пустого в порожнее. На вопросы свои по стрельбе и прицеливанию из задней кабины ответа не услышал, хоть по Вашим утверждениям у вас достаточно полетов на Су-25. Програма переучиваня для готовности к БД по ранее достигнутому уровню составляет гораздо меньше полетов, от заявленных вами. Успехов на форуме.Здесь действительно присутсвуют взрослые дяди. Кстаи, а зачем на млд скорост сближения с вертушкой для автосопровождения цели и выработки команды ПР? А на МиГ-29 Су-27 КОЛС нельзя применить?
rook
Старожил форума
02.11.2011 16:31
Надежды, что РВ-24 сработает от малоразмерной цели типа вертолет почти столько же, сколько от того, что на Су-17 лазерным дальномером Клен можно замерить дальность до воздушной цели (на фиг бы КОЛС тогда изобретали и теплопеленгатор ТП-23). Ваши ракеты пролетят впустую через боевые порядки вертушек и е-нут под ними слегка впереди, нашпиговав землю осколками. ИМХО. Мало что пишут в популярных изданиях запада. Они в кино и от ракет убегают на автомобиле за счет скорости и снаряд гранатомета гонется за ними несколько долгих секунд, некотороые киногерои пули зубами ловят. :). Представляю в ДЗ звено истребителей с С-24. Картина Репина маслом, сливочным.
vovan_su
Старожил форума
02.11.2011 17:16
2 rook:

ракетами воздух- воздух « Игла».

та Игла, которую видел была З-В, а не В-В?

9М39- " Игла-В"
Акчурин А.П.
Старожил форума
02.11.2011 17:35
По скорости схода С-24, Vo=4м/с, не берусь утверждать, но помню по-моему где-то так. Хотя для форума это не критично....
"Игла" это вообще "песня". Помню в Лаосе неграмотный боец (из джунглей), которому показали только что нажимать и куда смотреть, "завалил" OV-10 BRONCO и тайский комэска повис на стропах....
rook
Старожил форума
02.11.2011 17:58
Игла на исследовательских полетах в ТУРКВО захватывала цель сквозь облако аэрозольных дымов легко. Дятлы ученые РЭБовцы из Воронежа понаехали к нам где-то в 87-88 году и заставили летать на Су-25 и Су-17.НА граче пошел сам, предчуствуя, что сделают видимость менее минимума. Вдоль ВПП поставили автомобили сжигавшие МК-8 (кажись это масло)в огромных количествах. По их версии так можно было замаскировать взлет нашей авиации и уберечь от пусков Стингеров по взлетающтим и заходящим (в Баграме духи сидели на взорванном дальнем приводе и даже оттуда шмаляли). На мои "дурацкие" вопросы начальство мое зашипело со звериным лицом типа:"не высосывайся, там кто-то из генералов Московских диссертацию пишет, а ты со своими идеями тупыми лезешь" На замечание, что дым не будет как фанера стеной стоять и как-бы не пришлось уйти на запасной получил рекомендацию заткнуться. Ну взлетели. Во второй раз я успел вокруг хвоста на полосу умоститься на Граче, а корешок на 17м ушел на запасной. Ветерок нехилый в ущельях бывает.
Потом в афган улетели там пробывать и смешить духов:" шурави дым пускают, значит сейчас на удар взлетать пойдут" Там их правда послали, ну знаете куда.Так вот когда летал Су-17 без меня подошел к майору с Иглой, он тоже поржал на идеей и показал как Игла легко захватывает в дымах, тем более башка у нее в другом диапазоне и кажись "двухцветная". Он про диссертацию тоже сказал. Еще на полигон они ездили, я сидел как РП и вертушки изображали ударную авиацию, с Ми-8 тоже выливали эти помои. Больше всего не повезло тем, кто поставил близко свои личные авто. На них осела фигня типа старого пригоревшего масла на сто лет не мытой сковородке, хрен отмоешь. Машин сжигающих народные бабки куча была от ближнего и вдоль ВПП. Вот так и познакомился с Иглой, еще Стрелу 10 кажись пробовали, тоже без проблем.
rook
Старожил форума
02.11.2011 18:02
Сорри за офтоп, этот пост больше для ветки "идиоты в авиации"
wovan
Старожил форума
02.11.2011 21:30
2 rook: и др.
Насчет вертушек. Про боевые порядки пары слышали, для разных целей они немножко разные. В данном случае ведущий опознает цель, обозначает и дает команду на работу ведомому. Расписывать поэтапно не буду. У МиГ-23-моноимпульс, у Су-27-доплер. Чем он хренов (доплер)? Цель должна "суетиться под клиентом".Становишься под 4\4 и все, срыв захвата.Выше писал, есть рубильник для переключения реж. работы прицела для БВБ и вот в одном из них пофигу все.
Но фишка не в этом. У вертушки есть винт, он, сцуко, вращается, и правильно вы подумали, т.е. ДВИЖЕТСЯ! Вот его-то, родимого, БРЛС и берет. А ТГС, если стоят холодильники, сверху хер берут, пробовал чуть-ли не в винт засовывать. Снизу не подлезешь, низковато летают окаянные.
Может, конечно изменилось что, время течет. В ППС, если вертуха вооружена, думаю сшибет, если промухаешь с выходом из атаки.По молодости попал под такую "атаку" импортной вертушки, в реале завалили бы.
12..4748495051

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru