Сегодня 10 лет исполняется с тех всё ещё во многом непонятных событий. Помню, как узнал об этом - на теплоходе плыли на коференцию по физике в Казань, ещё когда аспирантом был, ну и весь вечер вместо докладов все мы у ТВ и просидели.
Всё ли понятно с чисто авиационных точек зрения в событиях 911?
Мне до сих пор непонятно, как могли во всех 4 случаях проникнуть в кабину пилотов, в последнем-то случае (UA 93, который не дали направить на цель, упал в лес) уже сами пилоты были оповещены заранее, что идут захваты, но дверь открыли.
Я также не понимаю, как можно, будучи непрофессиональным пилотом, на малой высоте искусно управлять Б757 над Вашингтоном, и с одного захода выйти на Пентагон.
Что касается обрушения башен ВТЦ, то я, конечно, прикидывал, исходя их теплотворной способности керосина и количества горевшего топлива. Считаю, что металлические части каркаса в области удара могли расплавиться. Но вот почему так ровно и быстро осели обе башни?
Заранее хотел бы выразить своё максимально взвешенное, неполитическое отношение к этой теме, хотя, я думаю, вспомнить о помянуть почти 3000 погибших будет сегодня уместно. Россия тоже очень хорошо, к сожалению, знает, что такое теракты и жертвы.