613445: Вы же, наверное, поняли уже, что я не считаю это обвинением. И в моих постах не утверждаю, что они тормозили, только комментирую их действия перед взлетом и в процессе взлета, именно все в комплексе их и погубило, а не одна единственная ошибка. Но в то, что торможение могло быть, лично я верю, и процент настолько велик, что другие версии(при полностью техническом исправном самолете, про стойки и фантазии в отказах не верю) гораздо менее вероятны, исходя из поведения самолета на разбеге и после отрыва.
pilotnavy:
Посадку на всех типах производят в положении педалей "на полет".
С этим, надеюсь, никто не спорит.
На типах, имеющих автоматику торможения колес при уборке шасси ноги с положения "на руление" в положение "на полет" переносят после начала устойчивого разбега в полной уверенности в полной управляемости самолета от взлетно-посадочного управления колесами передней стойки шасси.
Педали аналогичные Су-27. Ни когда не делаю этого, пятки всегда на полу. Это исключает непроизвольное нажатие на педаль, тормозить, конечно, не так удобно и усилия стоп гораздо больше, но плата за безопасность. У нас такая методика с момента принятия на вооружение и выявления такой особенности, проявляющейся в основном на посадке при длительных полетах и затекании ног, но возможно и из-за неправильной посадки в кресле.
Люди, остановитесь ! Хватит воду в ступе толочь! Что мы имеем ?? Расшифровку параметров полета (МСРП) и речевая информация. Все опубликовано МАКом , доступно для анализа.
Если мы считаем , что МАК фальсифицировал информацию то рассуждать не о чем!!
Если мы верим в достоверность информации , смотрим на расшифровки , анализируем и видим что версия с тормозящей силой на основных стойках шасси , как основной причиной катастрофы - полностью подтверждается !!! Стыкуются и силы , и моменты , и времена , и логика ! Все кроме одного!! Что (кто) создал тормозящую силу????
Нет ни одного доказательства что виноваты пилоты!!! Нет и доказательств вины техники!!
Найти причину появления той тормозящей силы , которая убила самолет с людьми, МАК не смог!
Но виноватыми сделали пилотов . На этом можно ставить ТОЧКУ !!!!!
А как насчет презумпции невиновности? Или ее уже отменили? С таким же успехом можно все свалить на марсиан.